Ридан Лиев : другие произведения.

Бд-12: Своя правда. Забытая легенда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.27*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ для конкурса Бд-12

  Он вошел в храм не снимая меча с пояса, в этом храме подобное поведение было в порядке вещей. Даже жрец, высокий, седой мужчина в котором, с первого взгляда можно было узнать старого воина, носившего на перевязи меч, без любого намека на декоративность. Даже статуя Ладилы была по традиции подпоясана боевым мечом, а не каменным его изображением, тело мраморной богини защищала стальная кольчуга. В богатых и мирных городах такие кольчуги заменяли облегающими нагрудниками, которым, по мнению старых воинов, было самое место на теле богини плотских наслаждений, а не богини битвы за правду, тело которой скульптуры всегда украшали множеством шрамов символизировавших, что в борьбе за свою правду легко пострадать.
  Впрочем, вошедшему мнение всего Мира о богине и её одежде было безразлично. Его рука нервно сжимала рукоять меча, а взгляд источавший ярость метался по просторному залу.
  Жрец улыбнулся ему теплой улыбкой удивительно гармонично смотревшейся на грубом, изувеченном множеством шрамов лице.
  -Что привело тебя в дом Ладилы храбрый воин? Ищешь ли ты благословения перед битвой? Или, может быть, желаешь принести в дар богини трофеи, дабы возблагодарить её за славную победу? - Речь жреца, несмотря на слог, которым он говорил, была абсолютно лишена пафоса, он говорил с искренней, но не фанатичной, преданностью, так редко встречавшейся у жрецов многих других богов.
  -Возблагодарить! Возблагодарить богиню убийц? - Злой, полный готового выплеснуться в любой момент гнева ответ, прозвучал резким диссонансом со степенной речью жреца. Последнего это впрочем, ничуть не смутило.
  - Все войны профессиональные убийцы, если ты не таков, и таковым быть е собираешься, ответь мне: зачем носишь меч?
  - Этим мечом я убиваю тех, кто этого заслужил!
  - В этом твоя правда, и тебе искренне верящему в то, за что бьешься, Ладила обязательно поможет, когда дело дойдет до боя. Не важно, веришь ты в нее или нет. Важно веришь ли ты в правду, которую защищаешь, своим мечом.
  -А если кто-то защищает зло!
  - Никто не будет искренне защищать то, что сам считает злом и ложью. Если для него это будет правдой, Ладила поможет, но стоит ему засомневаться в том, за что он сражается и помощи можно уже не ждать.
  - Правда? Скажи мне жрец, есть ли правда в том, чтобы вырезать целую семью: отца, мать, трех братьев, двух сестер, младшей из которых было всего четырнадцать лет, только за то, что в этом дворе перебили лапу собаке бросившейся на кур.
  -Ладила помогла в этом?
  -Да! Она помогла одному рыцарю вооруженному лишь кинжалом убить еще крепкого старого воина и трех молодых парней успевших схватиться за топоры. Соседи слышали, как он взывал к Ладиле.
  -Значит он так сильно верил что был прав. Я вижу ярость в твоих глазах найди его срази, поверь Ладила не оставит тебе в этой битве.
  -Я уже нашел его! И уже убил! Только этого недостаточно.
  -Пойми...
  -Не хочу! Не хочу понимать!
  Меч выскочил из ножен со скоростью бросившейся змеи, жрец успел отскочить влево и обнажить клинок. Отбив первый удар он отпрыгнул назад и сорвав с себя плащ намотал его на левую руку соорудив подобие щита. Воин атаковал быстрым ударом сверху вниз, парировать такой удар рукой в плаще было опасно, увернуться он не успевал. Меч рванулся наперерез мечу, но звона скрещивающих клинков не последовало, клинок нападавшего сделал круговое движение, взлетел снизу вверх и меч жреца вместе с тремя пальцами упал на плиты пола.
  Еще два взмаха и жрец оказался зажат, а углу, четвертый удар был парирован импровизированным щитом. Рука встретила удар под углом, и меч не смог добраться до плоти, но кость не выдержала чудовищной силы молодого война. Пятый удар и на полу оказалась отрубленная голова.
  Еще двое служителей храма спешили к месту боя, оба вооружены, у одного секира, у второго меч с круглым щитом. оба прекрасно осведомлены, что следует с этим оружием делать, других в храме не бывает. Убийца лишь мрачно улыбнулся.
  Резкий рывок вперед, удар! И клинок меча встречается с древком секиры. разрубает её, не останавливаясь, разрубает кольчугу и врезаться в плоть противника почти до пояса.
  Оставшийся служитель сделал несколько шагов назад, в глазах застывший крик: так не бывает! Никто из смертных так не может! Два удара в щит у он теряет равновесие, один пинок и он уже на полу. Один колющий удар закончил дело.
  -Ладила! Ладила, как же жаль, что я не могу обагрить свой меч твоей проклятой, божественной кровью!
  -Ты можешь попробовать, - голос звучал неожиданно тихо и мягко.
  Человек обернулся. На месте статуи стояла живая женщина, мрамор стал плотью, лишь доспехи и меч оставались теми же. Он рассмеялся злым, почти истерическим смехом. Не закончив смеяться, воин атаковал, богиня оказалась готова. Сколько длился бой? Он смог бы сказать даже под пытками, долго, очень долго. Усталости не было, совсем. Удар, защита, удар, удар, защита, защита, опять защита, удар, женская кисть зажимающая меч летит на землю. Торжество, острие меча направлено в лицо богине, Яростный взгляд война встречается со спокойным взглядом богини.
  Пришло понимание того, что сейчас он может убить её, убить по настоящему, один удар и богини Ладилы не станет.
  Разум шептал, что это невозможно, простой смертный не способен победить, а тем более убить богиню. Сердце кричало - может, сейчас она умрет, месть свершиться. Разум искал ответ, стараясь объяснить необъяснимое. В голове звучали слова жреца: "Не важно, веришь ты в нее или нет. Важно веришь ли ты в правду, которую защищаешь, своим мечом".
  Могла ли богиня помочь в битве против себя самой? Так сильно помочь, что простой воин смог победить богиню?
  Усталость всей тяжестью Мира легла на плечи, мышцы заломило от нечеловеческих нагрузок боя. Изящная женская рука легко выбила меч и сомкнулась на горле.
  "Стоит ему засомневаться в том, за что он сражается и помощи можно уже не ждать".
  Через несколько секунд он был мертв.На полу храма остались лежать четыре трупа и мраморная кисть с зажатым мечом.
Оценка: 5.27*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"