Риэ Ро : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Изморось оседала на желтеющих листьях и на асфальте. Вера шла, сгорбившись, глядя в землю прямо перед собой. Стук каблуков казался слишком громким и вызывающим в этот поздний час. Эхо отражалось от стен высоток с редкими светящимися окнами, и Вера едва сдерживала желание пойти на цыпочках. Первым, что ее останавливало, было то, что тогда ее продвижение от остановки до подъезда сильно замедлится. Пройти-то было всего ничего: пара дворов, зажатых между высотными домами, потом чахлый скверик, приткнувшийся между автостоянкой и продуктовым магазином, потом дорожка мимо детского садика и пара шагов до подъезда, где после установки домофона даже горела лампочка.
  Из раскрытой форточки на втором этаже вдруг грянула музыка, и Вера вздрогнула, втянув голову в плечи. Пойти с подругой на последний киносеанс было не самой хорошей идеей, даже несмотря на то, что третьей серии "Властелина колец" Вера ждала с нетерпением, больше напоминающим психическое заболевание. Названия этого заболевания девушка не могла вспомнить, да это было и неважно. Важнее было то, что подруга-то жила в одном квартале от кинотеатра, а вот Вере пришлось ехать на другой конец города в полупустой маршрутке. Компанию ей составляли пьяненький парень с бессмысленно блуждающим взглядом и веселая парочка, кажется, возвращавшаяся с дискотеки. Все попутчики покинули маршрутку за несколько остановок до того, как вышла Вера, и теперь девушка быстро шла в одиночестве.
  В мыслях всполохами перемежались воспоминания о волшебном мире и опасения насчет вполне реально возможных и далеко не волшебных встреч одинокой девушки и хулиганов, маньяков, пьяных мужчин поздней ночью на безлюдной улице. Особенные опасения вызывал скверик, в который она как раз входила. Здесь буйно разросшиеся кусты шиповника, сирени и "такие, с большими листьями", как их называла Вера, подступали прямо к дорожке, фонари же остались далеко позади. С автостоянки пробивался яркий свет прожекторов, от которого тени, укрывавшие сквер, казались только гуще. Вера наклонила голову, решительно сжала губы и ускорила шаг.
  "В волшебном мире все было бы по-другому," - в отчаянии подумала она и стрельнула взглядом вбок, где ей почудилось какое-то движение среди ветвей. Сердце заполошно забилось, мечты о волшебном мире моментально вылетели из головы, и Вера побежала, вскинув подбородок и устремляясь к сулящему безопасность желтому свету фонарей у детского садика. Ей казалось, что ветки тянутся к ней, как тонкие руки, что шелест падающих на траву капель что-то обещает, что стук ее каблуков становится все тише, и... вылетела из сквера к ограде детского сада.
  В боку кололо, сердце колотилось у горла, мешая дышать. Вера сглотнула и перешла на быстрый шаг, радуясь, что никто не видел ее ненормального страха. Вскоре она открыла дверь своей однокомнатной квартирки и вошла в безопасность привычного одиночества.
  
  - Она не увидела, - раздалось из теней в сквере.
  - Увидела, но испугалась, - возразил другой голос.
  - Она не вернется, - подытожил третий.
  И шелест капель выводил замысловатую мелодию, и тени ветвей ложились на дорожку волшебным узором.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"