Риэ Ро : другие произведения.

Миры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этот мир очень и очень стар, его когда-то высокие горы давно превратились в пологие покрытые травой и лесами холмы, не препятствующие вольным ветрам. Движение этого мира вокруг по-прежнему яркого солнца замедлилось, и сезоны здесь сменяют друг друга настолько медленно, что невозможно заметить, как нежаркое лето перетекает в мягкую зиму. Это мир помнит многое. Он помнит зарождение жизни и разума, он помнит, как эта жизнь и разум уничтожались с регулярностью хорошо отлаженного часового механизма. И вместе с миром это помнят Первые, немногочисленная раса бессмертных существ, память и жизнь этого мира. Печально и одиноко их существование в прекрасных затерянных среди лесов и полей замках. Они не любят, когда кто-то нарушает их покой, и планета окружена частой сетью охранных спутников, когда-то давным давно запущенных Первыми в космос. Они помнят, зачем, но не рассказывают даже тем немногочисленным инопланетным гостям, которым изредка позволяется ненадолго приземлиться на поверхность мира.Первые не имеют постоянного облика. Они столь же легко изменяют свой внешний вид, как мы меняем одежду. У кого-то из них есть излюбленный облик, кто-то меняется постоянно, словно миражи над раскаленными песками. Первые любят воду и воздух, поэтому их строения эфемерны и полны текущей воды: ручейки и водопады украшают их жилища. Говорят, что питаются они солнечным светом и воздухом. Иногда некоторые из них устают быть привязанными к своему миру, и тогда усталые совершают путешествие на другие планеты. Изящные и легкие кораблики взмывают с поверхности родного мира, называемого Мариентай, что значит "Песня жизни", но никогда такие путешествия не затягиваются надолго. Первые не могут существовать, без своего мира, так же как и мир не может существовать без первых. Тысячелетиями длится эта связь, становясь все более крепкой. Говорят, Мариентай погибнет тогда, когда погибнет последний из Первых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"