Alya : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подруг не бывает. Ты так злобно смеялась, стоя на моей могиле...


   Посвящается Халаповой Александре, продержавшейся рядом со мной пять лет...
  
  
   Я зашла домой. С меня ручьём стекала вода - на улице лил жуткий дождь. Обычно это явление природы радовало меня, но только не сегодня...
   Он ушёл и, кажется, на этот раз навсегда. Да, это так, и мне придется с этим смириться, хочу я этого или нет.
   Я прошлёпала мокрыми ногами через весь коридор, оставляя за собой лужи воды, и зашла в ванную. " Надо не забыть протереть пол, а то точно поскользнусь," - подумала я. Включила напор посильнее, разделась и опустилась в воду. Я закрыла глаза и попыталась расслабиться, но ничего не получалось. Я закрыла глаза и попыталась расслабиться, но ничего не получалось. " Вот сейчас вода остынет, - думала я, - я встану, вытрусь, надену свой любимый халатик и пойду на кухню. Сварю себе кофе, возьму его фотографию, закурю и буду на неё смотреть, а что потом?
   Здесь нужно уточнить, что на его фотографию я всегда смотрю не потому, что любуюсь, а потому, что ищу недостатки: рот маловат, уши великоваты - мне от этого легче становится. Но, естественно, только до тех пор, пока я не понимаю до какой степени мне всё это дорого...
   Я открыла глаза:
   Всё те же стены, и всё тот же потолок...
   Вспомнила я строки из чьего-то стихотворения. Вытерлась, оделась. Вышла из ванной, поскользнулась, ударилась головой о дверь и со всего размаху шлёпнулась на пол. Секунд тридцать никак не могла прийти в себя, и тут меня осенило: позвоню тебе... Я лежала на полу в здоровенной луже воды и вспоминала, где у меня в квартире находится телефон. Вспомнила. Нашла. Набрала номер. Только не твой, а его. Сбросила. Набрала твой.
   -Алло, - услышала я и... разрыдалась. Ну, а что ещё было делать брошенной, которая только что я поняла, что её лучшая подруга дома и, как всегда, готова помочь?!
   - Тебе тоже доброй ночи, - усмехнулась ты. - Что? Опять ушёл?
   - Ага,- провыла я в трубку.
   - И не надоело ему? - проворчала ты, явно одеваясь, и добавила с тяжким вздохом сквозь мои рыдания:
   - У меня? Да, Господи, у меня дела нормально, спасибо, что поинтересовалась. Щас приду. Жди... - и положила трубку.
   Через пятнадцать минут раздался звонок в дверь.
   -Ну, здоров, родная. Слушай, я пока к тебе ехала, поняла, как клёво, что ты у меня есть. Я с тобой обо всех своих проблемах забываю, - тарахтела ты разуваясь. -В какой руке?
   - В той, в которой сигареты. Мои закончились.
   - Отлично! С полуслова понимаем друг друга. Ну, а теперь давай, пои меня чаем.
   "Пои меня чаем" на твоём языке означало: "рассказывай, почему этот ушёл и какого так долго задержался". Я села за стол и снова разрыдалась.
   - Та-а-ак, - угрожающе произнесла ты, - я чувствую нам придётся использовать то, что было во второй руке...
   - Только, пожалуйста, не эта ужасная валерьянка! Не могу смотреть, как она капает...
   - Расслабься...
   - Слава Богу!
   -...я тебе в таблетках купила...
   На этот раз меня не спасла даже твоя ирония, и со мной случилась настоящая истерика вплоть до того, что я не могла разговаривать, потому что начала заикаться. Ещё через два часа я не могла разговаривать уже по причине переизбытка алкоголя в организме, и после долгого похода из кухни в спальню ( естественно, с твоей помощью ) я наконец-таки плюхнулась на свою кровать и отрубилась.
   В ту ночь мне приснился сон, который очень многое объяснил...
  
   Я умерла и лежу в гробу, но, как ни странно, всё через его крышку вижу. Кладбище. Медленно падающие жёлтые листья. Лёгкий ветер. Это так странно, я видела ветер. Толпа плачущих людей, одетых во всё чёрное. Мой гроб опускают в яму, и я чувствую, как отдаляется небо. Меня засыпают землёй, которая касаясь гроба, как будто становится прозрачной, так что я продолжаю всё видеть. Люди начинают плакать громче. И вдруг к могиле подходишь ты. Ты вся в чёрном. На тебе шляпа и вуаль, закрывающая твоё лицо. Ты плачешь. А я и не знала, что ты умеешь плакать. И вдруг я вижу, как сзади подходит он и обнимает тебя, успокаивает. А ты говорила, что раз он теперь со мной, тебе ничего не нужно. Ты говорила, всё понимаешь. Он зовёт тебя, но ты говоришь, что хочешь ещё немного побыть со мной. Только ты стоишь и больше ни души. Ты оглядываешься, видишь, что никого нет. Мне жаль тебя, мне хочется тебе помочь. Ты медленно поднимаешь голову вверх и начинаешь хохотать. От этого хохота кровь стынет в жилах. Я зажмуриваюсь, начинаю проваливать всё глубже в землю. Ты всё дальше и дальше. "А ты неплохая актриса, - проносится в моей голове, - ведь мне казалось, что ты умеешь прощать..." Тут я падаю очень резко и не вижу уже ничего...
  
   Я открыла глаза и увидела тебя. Ты хохотала, как сумасшедшая.
   - Ну, парашютистка, -смеялась ты. -ты в следующий раз на шкаф залезь и оттуда сигани!
   Я огляделась и увидела, что сижу на полу рядом со своей кроватью.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"