Рихтер : другие произведения.

Сказки на ночь. 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Джулии чуть за тридцать, Джулия варит кофе, Джулия с упоеньем ждет каждый новый день.

  Джулии чуть за тридцать, Джулия варит кофе, Джулия с упоеньем ждет каждый новый день.
  Крохотная квартира, далекий и жаркий остров, пройти бы хоть до бассейна, нет, не сегодня, лень.
  Джулия пьет крепкий кофе с зернышком кардамона, планов не день не строит - они без того просты,
  Старенький мотоцикл, зеленый любимый остров, работа, друзья, работа...а кофе успел остыть.
  Джулии нет резона вспоминать о прошлом, хорошего в настоящем ей никогда не счесть.
  Джулия допивает последний глоточек кофе. И улыбается тихо. Свободна. Сейчас. И здесь.
  
  Пабло встает с рассветом, Пабло играет с жизнью, Пабло кидает руны, ему выпадает Райдо.
  В комнате пахнет летом, в комнате пахнет солнцем, коврик для йоги спрятан (рядом с кроватью, правда).
  В доме у Пабло столик, отданный под гаданья: карты Таро и камни, Пабло - шаман и маг.
  Будда сказал, что в жизни мерится все страданьем, Пабло с ним несогласен - в жизни все просто так.
  Просто приходят люди, просто ты выбираешь: плакать или смеяться, движение или застой.
  Руны стучат в мешочке, руны грозят судьбой. Пабло смеется, что там? Ему выпадает пустое.
  
  Сандра лепит из глины миски, тарелки, чашки. В комнате Сандры запах жженого молока,
  Сандра любит Город, любит смеяться, плакать, теплые гетры с Непала, а себя не очень - пока.
  Город накрылся тучей, в городе поздняя осень, солнца не видно месяц, улицы ждут зимы,
  Сандра рисует листья, Сандра готовит кофе, Сандра в теплых объятьях видит хорошие сны.
  К черту все неудачи, туда же воспоминанья, дурацкие старые связи Сандра видала в гробу.
  Миски, пиалки, кружки, глина в руках теплеет, Сандра неспешно лепит собственную судьбу.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"