Белка : другие произведения.

Маргорита. 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 2
  Чувствую, как сердце бьётся так, словно сейчас выпрыгнет из груди. Мурашки по коже, не проходили, стало прохладно, челюсть сама собой отвисла чуть ли не до пола.
   Как такое возможно?! Это же я! А как же я? Тьфу...
   - Прикрой свой ротик, а то фея залетит. -Чья-то теплая ладонь подняла отвисшую челюсть так, что я даже зубами щелкнула.
   Резко повернувшись, начала жалеть, что оставила "орудия" в комнате Рэна, и собиралась обороняться руками и ногами, но передумала, увидав стоящего за спиной.
   Точнее я бы увидала, если бы он был. Но никого не было, а значит и быть было ни кого.
  По ходу я схожу с ума!
   -Нет, с ума ты не сходишь! Все реально! - снова голос, раздавшийся за дверью в мою комнату, из которой я выбежала.
   -Долго тебя еще ждать? - в голосе присутствовали нотки нетерпения. Откуда посторонний в доме?
   - За постороннего потом отомщу, а сейчас давай торопись!
   Я одна слышу этот голос? почему, те кто на первом этаже этого не слышат? Да и кто вообще на первом этаже с Рэном и отцом?
   - Слышим только ты и я, мы в пустоте, а там мефира! Давай торопись, что стоишь как памятник самой себе?
   То есть как в пустоте? кто такая мефира? почему этот кто-то читает мои мысли?!
  Но несмотря на все вопросы, начала делать неуверенные шаги в сторону комнаты, откуда доносился голос, встав перед закрытой почему-то дверью, (хотя я вроде оставляла ее открытой) задалась вопросом: идти или не идти? странно все это!
   -Ты чего такая медленная? -услышала голос за спиной, после чего последовал толчок в спину, чье-то наглой рукой.
   В тот же миг поняла, что лечу прямо на дверь! Ой, прощай мое лицо.
   Но столкновения так и не произошло, пройдя сквозь дверь, как будто ее там и небыло, упала на чьи-то услужливо подставленные руки.
   Над лицом с закрытыми от страха глазами, повторился наглый насмешливый голос:
  - Извиняюсь конечно, но мне надоело ждать. Так, ты хотя бы очнулась!
   Приоткрыв один глаз, а затем и второй уставилась в полном недоумение на поймавшего меня человека. При том до сих пор державшем на руках.
   Быстро вскочила, и со злым выражение уставилась на посетителя, стоящего с насмешливым взглядом в карих, с золотым отливом глазах.
   Парень выглядел смешно, растрепанные темные волосы по плечи, красная футболка, потрепанные джинсы и кеды. Пытался выдать, что он важная персона, но его вид все портил.
  Похож на Рэна...
  На лице сама собой появилась небольшая улыбка, смахнувшая злость на гостя. А вот тот, наоборот, нахмурился и поинтересовался:
  -Над чем ты смеешься? Надо мной? я злопамятен, предупреждаю!
  - Я запомню. Кто ты? Почему ты в нашем доме? Ты должен мне все объяснить!
  -Со временем ты все узнаешь. - Бросил взгляд в окно, где уже был вечер, и почти ярко светила неполна еще луна.
  -Но мне нужно сейчас! я ничего не понимаю. Сначала странный лес, озеро, кот, письмо, я, которая... не я! И куда делся Хэнк?
  -Хэнк? - вопросом на вопрос, ну это прям наглость!
  - Наша собака, он лаял на кота, принесшего письмо.
  -А-а! та блохастая, наглая морда? я прогнал его на улицу. Никогда не любил собак.
  - Но здесь же достаточно высоко! Ты что говоришь?
  Хотела было направиться к окну, через которое, парень мог выгнать Хэнка. ведь другого выхода не было, только по лестнице. на которой была я, и увидела бы как пес спускался по ней. Но этого не было. Не дав сделать и трех шагов в сторону цели, как меня перехватили и вновьпоставили перед собой.
   Ну это вообше наглость!
   - Не волнуйся, с блохастиком все нормально. Я не живодер, я спустил его отработанной мной до идеала маголодией левитации! - И гордое лицо.
   - Да кто ты вообще такой? - терпение начало кончаться, злость вновь возвращалась.
   - Так вот, мы сбились из-за блохастика.
   - Хэнка!
   - Не суть. Завтра уже полная луна, так что надо торопиться. - Откашлялся. будто пред гигантским монологом. - И так, меня зовут Рик, я здесь по поручению директора Бронзовой Ноты, так как, ты приглашенна туда на учебу. - Хитрый взгляд - Что большая честь для тебя. ТАк вот, в письме, должно было быть указано, что за тобой прибудет проводник.
   Так вот я здесь! И ты должна решить до затврешнего вечера, что ты возьмешь важного с собой туда. Но главное это документы из письма, и магический предмет! Не забудь.
   Я стояла в недоумение глядя на веселое лицо Рика ничего не понимая, как не напрягалась.
  - Нужно взять вещи на все сезоны, еда не нужна, перелет быстрый, проблем не будет. Вопросы?
  -Есть!!
  Вскинул бровь, позволяя задавать.
  -Какого...Почему я должна куда-то лететь, с каким-то странным, наглым, напыщенным мальчишкой?
  - Меня зовут Рик
  -Не суть. - передразнила я его. - Почему ты ничего не объсняшь? Где находится эта Бронзовая нота? Что это за место? Почему меня даже не спросили? я ведь даже не подавала некаких заявок в другие школы! Что происходит?
  -А вопросы ты задавать мастер! - Потер переносицу. - На все вопросы ответы ты получишь на месте. А летишь со мной ты, так как я твой проводник. новечкам всегда приводят проводника. что объяснит, поможет собраться, отведет в БэНку, где будет помогать с учебой, сопровождать нвичка. Твоя заявка и не нужна, Максим Викторович сам все решает, кого принимать из всех миров. А происходит то, что тебя он выбрал. и утебя остался всего времени до завтрешней полночи. Все новенькие пребывают завтра. Вопросы?
   - Есть! - Взгляд показывающий, что я уже кому-то надоела. - Но промолчу. Пожалею тебя. - Нагло улыбнулась, получив в ответ то же самое.
   - Теперь, я даже не буду спрашивать, хочешь ты этого или нет! Хоть это нужно делать после соглашения, но директор утверждает, что ТЫ, обязанна прийти. Поэтому сделаю это прямо сейчас. - Резким движением достал цепочку с каким-то предметом, шаг в мою сторону и взмах этой рукой передо мной наискосок.
   Зажмурилась от яркого света, который также резко погас, как и возник. Волна тепла прошла по телу, внезапно став холодом, пронизывающим насквозь как тысяча иголок. Собралась в одном месте, на левом плече и резко все пекратилось, только плечо поклывало.
   Запястье обвила ладонь, притягивая к себе. Окрыла глаза. вырывась из рук Рика, глазевшего на левую руку с интересом и легкой улыбкой.
   Отойдя и сев на кровать, взбесилась.
  - Ты чего замахался?! А если бы по лицу? Мне надоели эти твои непонятные объяснения и действия! Вот наначь время и место втречи на завтра, и уходи. Завтра посмотрим, что за Бронзовая нота, и я тогда решу. оставаться там или нет, но сначала расскажу отцу и Рэну!
   - Им все равно сейчас не до тебя. У них есть твоя мефира, она тебя заменит. - Заметив мой ипуганный взгляд добавил. - не буспокойся ты так, я потом все расскажу, просто знай, твои родные даже не заметят твоего отсутствия.
   - Меня заменят мефирой?! А кто это вообще? - взгляд с нажедой на Рика.
   - Сказано же: потом все узнаешь. - не, ну вообще! Слинять отсюда что ли?
  Взглянула на дверь, но перед ней стояло препятствие. Наглое, хитрое и надоевшее.
   -Бежать можешь и не думать. тебе уже не отвертеться, печать уже стоит,и исчезнет она только в том случае, если ты провалишь экзамен в БэНке. - усмехнулся. - И да, раз уж я надоел, то давай поменям тему. Плечо не болит?
  Скольк издевки в голосе!
   -Нет. - буркнула ему в ответ, но плечо решила проверить.
  Покрутив рукой в стороны под насешливо интересующимся взглядом, наконец заметила источник интереса Рика.
   На руке был рисунок!
   Попыталась стереть его другой рукой, но он даже не пытался исчезать.
   Уже над склонившейся мной прозвучал смешок и ехидное:
  -Наивная, это как ваша татуировка. Она сотрется в нескольких случаях: не сдаче экзамена, разбитию талисмана и...смерти. Не смотри на меня так! это правда, таковы условия обучения, каждому ученику приходится печать, показывающая, что ты за нотчик, она меняетс с каждым слдующим годом обучения и поднятием твоего уровня.
   Но мое лицо продолжало оставаться каменным, с испуганными глазами смотрящими в глаза Рика.
   - И что обозначает моя?
   - Ну, у тебя изображенна рыжим цветом скрипка обозначающая твою принадлежность к этому музыкальному инструменту, и...Розы? Розы это знак еще чего-то не прояснившегося, какой-то тайны, которая в скором времени раскроется... О, у тебя же изумруд!
   -Что? - мои глаза стали еще более округыми.
   - У немногих нотистов есть какой-либо драгоценный камень вместе с печатью, точнее сначала только изображение, но при принятие в "Ноты" он может проступить, стать объемным, будет выделяться,в общем как приклеиное украшение, только настощее. Говорят, что это значит, что нотчик может обладать сильной магией.
   Но не у всех эти камни могут сохраниться. - Лицо Рика помрачнело.- Если нотчик-новичок нарушит главное правило до поступления-нападение на кого-либо в нашем мире без повода, ломание чьего-либо магического премета без законного боя,( возможного только при поступление) или же попытки сбежать, не пройдя испытаний. Это означает, что этот человек-ошибка директора и МагСовета, выбирающих учеников, не способный не на что. Это карается стиранием памяти, печати, изганниием из "нот" обратно в его мир.
   -Я уже ничего не понимаю! Голова кругом. Но все же... А если человек и так хочет вернуться домой, ну подумаешь не стал проходить отбор, не хочет и все! И то что его изгоняют назад, туда куда он хотел, убирают с его ношу на которую он не подписывался. Разве это плохо?
   -Не знаю, но дело в том, что вместе со стиранием памяти, он теряет и любовь к музыке, забывает абсолютно все о том мире, и все что связанно с ним. Многие меняются, зачастую очень сильно, что абсолютно меняют свои ценности, отношения. И все это из-за изменения в отношение к музыке. Это как выдернуть нить посреди сплетенной ткани, все что было с ней связанно, построенны на ней, удерживались, выдернуться вместе с ней, то же пойдети по цепочке, от одной нити может зависеть весь узор!
   То же самое происходит с изгнанником, жизнь, а точнее ее части как-либо связанной с его интересом к музыке, из-за стирания памяти, нити могут распасться и даже больше не собраться, ведь у них нет той опоры, что была раньше. В общем изменить ход судьбы.
   Но это происходит в наше время очень редко, шанс, один на миллион, но бывают такие случаи. Так же это наказание может пойти за ужасный поступок, что выведет МагСвет из коллеи. Не волнуйся, тебе это не светит.
   -Это ужасно! Как так можно поступать с людьми?! Может быть у них была прекрасная жизнь до этого, без всяких проблем, а тут им даже выбор не поставили, просто сказали " ты должен, иди!"
   Я все больше и больше не хочу туда!
   Злой взгляд в мою сторону. И до меня дошло, что это может случиться и со мной.
   -У тебя есть знакомые, с кторыми это произошло?
   Рик нахмурился. Затем шагнул к окну и бросил:
   - У тебя есть время до завтрешнего полнолуния, когда будешь готова открой шкатулку, рочти письмо.
   И выпрыгнул в окно!
   Бросилась туда, понимая, что до земли не далеко, но все равно! Он что сумашедший?
   -За сумашедшего тоже отомщу, я предупреждал. - Донеслось снизу, и смешок, после чего стало тихо.
  Выглянув в окно, чуть ли не вываливаясь наружу, никого не нашла кроме, тени бродячей кошки.
   Вернувшись назад в комнату, закрыла окно.
   Вспомнила последние слова Рика: Шкатулка!
  - И где она? - вопрос самой себе. Нет, а что? Я и так похоже с ума сошла.
   Слезла с широкого подоконника - любимого места для думанья своих дум, и полностью зашторила окно.
   На столе обнаружила ту самую шкатулку.
  Небольшая, узоры видимо сделаны вручную, маленькие и замысловатые. В крышке обнаружился изумрудик.
  Поставила красивую вещичку от Рика на висящую над кроватью полку.
   Под шкатулкой обнаружилась записка.
  
  "И да, я ведь забуду, так что запишу. Твоя мефира исчезнет, когда ты этого захочешь, но верунть сама ты ее не сможешь, так что расчитывай время с запасом, мне ее еще возрождать, ведь жить тебе же где-то нужно, а она будет мешать. Да и странно будет если кто-то из твоих обаружат, что тебя двое."
  
  Раздвоение личности. Ага!
  
  "Ведь, я к тому времени уйду, так что мы выйдем из пустоты, и тебя могут увидать и услышать.
  Мефира будет делать то, что делаешь ты, она знаете все, так что замены не заметят.
   Так вот, тебя она тоже может видеть и слышать.
  Что тебе нужно для ее уничтожения. Все легко: Главное желание, но также надо сказать настоящее имя оригинала и добавить: ОТРАЗИСЬ НАЗАД.
   Жди полночи, не забудь про шкатулку, когда будешь готова!
   Рик."
  
   И так, вроде все понятно, просто произнести имя и фразу. А сейчас нужно собирать вещи, чтобы потом не заморачиваться, а то еще забуду, что.
   Повернулась было к шкафу, где стоял чемоданчик для поездок, как дверь распахнулась.
  Резко повернувшись, встретилась со взглядом своих глаз.
   По дому снова пронеся крик.
   И снова, мой крик!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"