Рияма : другие произведения.

Потерянная Принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Потерялась принцесса!!! Внимание!!! Нашедшему вознаграждения!!!

  Пролог
  
  Россия. Наше время.
  
  Киланиэль
  
  Приехав домой с работы, на которую я устроилась совсем не давно, сразу устремилась на кухню с целью сварить кофе.
  Что мне нравится в этом мире больше всего, так это кофе.
  Да... пришло время подумать, что такими темпами, вряд ли найду постоянную работу. За последний год, к сожалению поменяла десять мест. Все дело в том, что я пыталась работать на фирме, а не на заводе, где было бы проще. Кто же знал, что к моим обязанностям прибавятся такие уполномочия, как ублажения босса, а в одной строительной фирме вообще дело дошло до абсурда. Бывшая секретарша, которую повысили в должности (что очень странно кстати), видимо была недовольна, что на её бывшее место взяли меня. Вот там страсти кипели, так кипели. Интриги, расследование! И с её помощью, меня попросили уйти по собственному желанию. Я отнеслась к этому спокойно, так как уже интуитивно предполагала, что не задержусь там надолго.
  
  Мир Лиритмэль. Замок Повелителя демонов.
  
  Карсинэльшель Айнар Дрэнгершир
  
  - Найди дочь, сколько можно уже Карсин, мы же договаривались! - проговорил князь оборотней.
  Посмотрев на него, мысленно показал ему фигу. Он что думает, что я и не пытался отыскать своего ребенка!? Глупое животное. Видно, не до конца удержав свои эмоции, оборотень что-то такое увидел, что поспешил откланяться в свои покои.
  А теперь пока я остался один, нужно подумать. К каким только силам, я не прибегал за последние сто лет, чтобы отыскать Килу. Ситуация конечно не самая лучшая, как это у легендарного Повелителя украли дочь в пятилетнем возрасте и до сих пор не известно её местоположение, но что известно, так что она в полном здравие. Самые лучшие маги, ищейки, охотники, наемники пытались отыскать мою принцессу, но результата никакого.
  
  Глава 1
  
  Сквозь сон почувствовала магическое вмешательство неизвестного. Интересно, чтобы это значило? Не успев, толком дать отпор, да и как интересно. В этом мире магию черпаю крупицами, но все же, что-то есть.
  Так вот, через минуту, открылся портал и меня просто затянуло туда. Благо на неприятный исход событий приготовила заклинание, если дело примет нешуточный оборот. Но моя магия мне не понадобилась.
  Я очутилась лежа на огромной кроватки, да именно кроватки. Создалось ощущения, что я нахожусь в детских покоях. Кстати говоря, смутно знакомые покои. Головой пошевелить не было возможности, наверное меня обезвредили на случай моего побега.
  Интересно, только куда бежать? Я уже поняла, что нахожусь в другом мире. Да и портал явно был открыт не без высших существ.
  Ну ничего, где наша не пропадала... Главное не ударится в панику, ведь чувствовать себя жертвой среди хищников, удел слабаков. Но именно себя я так и чувствовала. На земле где магию уже давно заменили технологии, магическому существу, было бы тяжело выжить. Но к счастью или нет, у меня получилось прожить там целых десять лет. А это скажу вам достаточно. Конечно, пришлось отказаться от магии, но куда там, нет да нет использовала всё - таки помаленьку.
  По моим ощущениям, примерно часа два прошло с того, как я появилась в этой комнате. Заклинание обездвиживания, успела за это время снять, но подумав решила не лезть в петлю. Всегда успеется. Не успев обдумать тактику своего поведения, так как в комнату пожаловали гости.
  - Киланиэль! - эмоционально воскликнула девушка, не успев даже пройти в комнату.
  Мне хватило доли секунды понять, что эти разумные не принесут мне вред, по крайней мере сейчас. Еще бы, только взглянув на мужчину, который вошел вместе с девушкой, почувствовала кровную связь с ним. Да и внешне мы были удивительно схожи. Длинные пепельные волосы, резкие черты лица и главный признак, большие глаза цвета сапфира. Второй гость девушка, она была удивительно красивой, в ней одновременно сочеталось резкость и мягкость. Высокая, шикарные золотистые волосы, зеленые глаза миндалевидной формы как у эльфов и у нее виднелись из под волос, остренькие ушки. Был еще и третий разумный в этой компании, внешне идентично девушки, как поняла они были близнецами.
  - Что я тут делаю? - поинтересовалась у них. Ничего умнее спросить не придумала. В глубине души я была в смятении, но еще старалась сохранить свои эмоции в узде. Сколько долгих лет думала, кто мои родители, как так получилось, что я в ранним возрасте осталась одна. Почти. Видимо, на свои вопросы скоро получу ответы.
  - Тебе нужен ответ? Думаю, ты уже все поняла, - получила ответ от отца. Хм... даже непривычно как-то.
  - Мне нужны подробности.
  Да... я к своему счастью получила, что хотела, подробности.
  Оказалось, что мой новоиспеченный отец Повелитель демонов. Моя мать была эфилькой. Брак их состоялся по любви, да и препятствий не было. Моя мать была принцессой своего народа, так что все получили, что хотели. Родители отца династический брак, а сам собственно отец любимую жену. Вскоре жена Повелителя демонов забеременела близнецами. После рождения детей, спустя пятьдесят лет на свет родилась я.
  На пятый год моего рождения, было совершено покушение на королевскую семью. Цель этого покушения, даже заговора состоялась в том, чтобы истребить в корне, всех, кто мог бы, претендовать на трон. Но отец догадывался, что его хотят подсадить и был готов, но не смог учесть все. В итоге моя мать, погибла от руки её же подруги, она оказывается принимала активное участие в заговоре. Что двигало ею, объяснить мне не смогли. По мне так, тут явно, чувствуется женская зависть или ревность. Ну да ладно, сейчас не об этом. Да и по словам отца, все участники были уничтожены.
  И вот спустя, сто долгих лет, получилось найти меня.
  Это что же получается, если считать мой возраст в этом мире, то выходит мне сто пять. Но не стану никого удивлять, что прожила я в три раза больше. В некоторых мирах, время течет по-разному.
  Жаль конечно, что не получится увидеть женщину, благодаря которой, я появилась на свет.
  
  Глава 2
  
  Прошел месяц с того случая, как я очутилась здесь. За этот период, получилось ближе познакомится с моими родственничками. Оказалось, что у меня еще есть дед с бабкой, хотя глядя на них, так не подумаешь. Их возраст начисляется тысячелетиями, но выглядят они на тридцать пять человеческих лет.
  Прожив некоторое время в мире, где люди стареют значительно быстрее, чем в магических мирах. Женщины пытались любыми способами выглядит моложе, чем они есть, да и мужчины от них далеко не ушли. Ну ладно вернемся к нашим баранам, ой извиняюсь к родственникам. После каждого общения с отцом у меня остается неприятный осадок. Создаётся такое чувство, что он пытается скрыть от меня какую-то информацию, где в главной роли я. Да забыла упомянуть, что у меня есть некоторые способности эмпата, но слабые.
  В общем за это время меня еще не представили на всеобщее обозрение, что меня на данный момент радует.
  Так же меня зачем-то представили оборотню, гостившего во дворце. По словам отца, это был его друг. Вот тут во мне интуиция просто завопила. Решив потом обязательно во всем разобраться.
  - Мама, была очень счастлива, когда на свет появилась ты. Ведь для долгоживущих, очень большая редкость рождения детей, - находясь в моих покоях рассказывала сестра.
  В середине комнаты появилось, магическое изображение красивой эльфильки. Высокая, длинные золотистые волосы, большущие глаза цвета листвы и заразительная улыбка на лице. Моя мама Силаниэль.
  - Красивая, - сказала я.
  - Я по ней очень скучаю, - девушка грустно улыбнулась. Сестру, кстати зовут Лиониэль, а брата Лиминиэль. Имена у них созвучны, но на то, они и две половинки целого. У отца уж, вообще зубрительное имечко Карсинэльшель Айнар Дрэнгершир, но если по-домашнему Карсин. Уклад этого мира удивление во мне не вызвало. Все как везде. Эльфы, дроу, гномы, оборотни, демоны и конечно же люди. Мир делится на государства. В каждой стране, есть свой правитель, повелитель, князь или король. Вроде по словам отца, сейчас в мире тишина да благодать, все проживают в мире. Правда иногда проскакивают твари с нижнего мира, но они не успевают пробраться к населению, их сразу уничтожают.
  За этот месяц, мне удалось собрать, только крупицу точных сведений. Тем чем кормил меня папочка, меня не устраивало. Да и вообще, создалось такое ощущения, что меня держат взаперти, не давая мне и шагу прохода. Конечно, представьте себе, просыпаюсь как-то утречком, хотела выйти прогуляться по дворцу. Только выйти одной у меня не вышло. Ведь оказалось, ко мне приставили двух бугаев, для моей якобы охраны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"