Рикунов Эдуард Александрович : другие произведения.

Глава 2 (Перелет)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2

Перелет.

   Они летели высоко над землей. Корнелий в первые минуты то и дело жмурился от страха, но потом к нему пришла мысль, что это далеко не последний полет, и таких будет еще немереное множество в его новой жизни. А под ногами пролетали сплошные деревья, не сменявшиеся ни чем, кроме маленьких полянок, покрытых коротенькой травой. Об осени в этом месте и речи не было: абсолютно все деревья были покрыты ярко-зеленой листвой, а температура равнялась примерно двадцати пяти градусам.
   Дэрсари летела со скоростью, недалекой от скорости небольшого самолета. Корнелия на ее спине почти не трясло, девушка старалась лететь осторожно, чтобы мальчика не так пугала высота. Впрочем, больше его пугала не высота, а нечто другое.
   Неизвестность, невозможность предугадать дальнейшие события - вот что загоняло в угол. И чтобы хоть как-то прояснить ситуацию, Корнелий все же заговорил с новой знакомой:
   - Скажи, как ты превратилась в пегаса? - начал Корнелий, - У нас, людей, это просто невообразимо! Я был сначала напуган, но потом стал восхищаться тобой, ведь это просто невероятно...
   - Абсолютно все люди Метаполиса имеют вторую телесную форму - животную, фейдеры называют ее мейх-ди, - Дэрсари в обличии пегаса имела голос, немного грубее обыкновенного, - мейх-ди все получают с рождения, никто не выбирает, кем он будет во втором обличии. Но все же, человек превращается только в того, на кого в жизни будет похож характером и темпераментом. Со временем фейдер может усреднить свое обличие, оставить многие животные черты на человеческом теле. Мейх-ди запланирован богами. Нам не дано выбирать. Только один раз в истории Метаполиса мейх-ди получил человек. По пророчеству предвидится и второй.
   - Дэрсари, кого вы называете паладином? Почему именно я вам понадобился? Кроме меня по земле ходит несколько миллиардов человек... Я очень сильно потрясен. И... Дэрсари, мне страшно.
   - Нам известно о паладине только из пророчества о тебе, Корнелий. О твоем предшественнике нам известно ничтожно мало, нельзя утверждать наверняка, что он тоже был паладином.
   Чувство страха пройдет, в пророчества не попадают трусы, юный паладин. По пророчеству ты единственный достойный человек на земле. Фейдеры не тронут тебя, ты их спаситель, Корнелий.
   Мальчик чуть не свалился со спины собеседницы. Чтоб он...?! Единственный достойный человек на Земле?!
   Всю жизнь его признавали не более чем ничтожеством, мнение окружающих его сверстников заставило Корнелия со временем смириться со своим положением. Тем не менее, он все еще сохранял в себе такие качества, как честь и достоинство. Хотя он и перестал это замечать...
   После этого разговора, Корнелий гадал, какое же все-таки обличие он получит. И мнение его склонялось только к одному зверю...

***

   Полет продолжался еще около четырех часов. Поляны на этот раз стали намного чаще встречаться, вскоре полностью заменив лес. Впереди все же виднелся один необыкновенный лес. Деревья в этом месте были просто огромной величины. Раз в сто выше и больше обыкновенного дуба, причем схожесть их как раз таки с дубом и наблюдалась, правда листья были больше похожи на хвою.
   "Мы... на месте", - громогласно заявила Дэрсари.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"