Рикунов Эдуард Александрович : другие произведения.

Глава 3 (Уста зверя)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3

Уста зверя.

   Когда Дэрсари снижалась, Корнелий успел заметить небольшую кучку полулюдей. Там было около тысячи человек, имеющих самые разнообразные мейх-ди. Носороги, волки, ящеры, леопарды, тигры и др.. Некоторые фейдеры были в обличии людей, другие же предпочитали целиком звериное тело, третьи - лишь наполовину были людьми.
   Корнелий не переставал восхищаться этим народом. Не каждый день увидишь такое, да еще и своими глазами.
   Дэрсари медленно снижалась все ниже, позволяя Корнелию рассмотреть детали этого прекрасного мира. Когда они наконец-то приземлились, Корнелий очень медленно слез, одновременно разглядывая окружающих его существ.
   Как только мальчик коснулся земли, фейдеры все, как один, опустились на колено, а те, кто полностью были в обличии животных, склонили головы, присев на задние лапы. Корнелий сам не понял что ощущал: шок, восторг или восхищение? Мальчик был поражен, он ожидал чего-то подобного, но ожидать и лицезреть - вещи разные.
   В это время Дэрсари приняла обличие человека. Девушка была внеземной красоты. Она имела белые и блестящие, как снег, волосы и сиреневые глаза. Но на колено она не опустилась.
   Но Корнелий не обращал на нее никакого внимания, он только смотрел. Смотрел на все вокруг. Ноги его перестали слушаться: Корнелий, словно во сне, прошел мимо каждого из окружавших его фейдеров и начал нараспев произносить слова, на непонятном ему языке...
   Из неба на землю вдруг понесся необычный предмет зеленого цвета и вытянутой формы. Он все ближе и ближе приближался к земле. Корнелий продолжал что-то говорить все больше нагоняя темп. Как вдруг объект, пролетев кучу расстояния за несколько секунд, быстро вонзился в мальчика.
   По ощущениям через Корнелия прошел сильный заряд электричества. Мальчик все еще произносил речь. Но речь эта медленно перерастала в крик.
   Тут Корнелий склонил голову с презрительной ухмылкой и медленно ее поднимая почти шепотом сказал: "Абору нирда шка мирди дэрзгана..." - когда его голова поднялась, стало видно, что зрачки его потемнели и обрели форму кошачьих, а белок его глаз окрасился в зеленый цвет. И тут он резко крикнул, оголяя свои выросшие в несколько раз клыки: "Ихстар добарр деганз мейх-ди!".
   Боги даровали молодому паладину мейх-ди.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"