Rilei Ranmary : другие произведения.

Ангелам тоже больно (3 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знакомство.

  Когда я очнулся, то впервые за всё время подумал, что я дома и, что где-то рядом живы мои родители. Рядом сидел человек и я с криком "папа" дернулся его обнимать, но сознание вовремя вернулось ко мне и я четко увидел перед собой мальчика и сразу отпрянул. При ближайшем рассмотрении его я все больше не мог понять чем же он мне напомнил отца, видимо авария так на меня повлияла.
  Мальчик был худой как щепка и его тёмные, бездонные карие глаза смотрели на меня немного насторожено. По спине у меня пробежался холодок от такого пристального взгляда. В тон глазам были его короткие каштановые волосы. На нем из одежды были серые шорты и черная майка. В общем обычный мальчик с немного странными глазами. И ничем он мне уже не напоминал отца. Ему всего от силы было лет четырнадцать, а это еще больше отличало его от отца. Вот что делает долгое отсутствие общения. Уже на людей стал бросаться.
  -Кто ты? Как я сюда попал?- Спросил я.
  -Я- Толстый, можешь меня так и называть, я привык к этому. А привез тебя сюда Флэш, он спас тебя от теней. Как тебя зовут?
  -Ви...Виктим.- Знакомиться и разговаривать с человеком на равных мне уже тяжело давалось и Толстый это сразу понял.
  - Значит, Виктим,- будто взвешивая на своих весах проговорил Толстый.- Слушай, Вик, мне было велено отвести тебя в ванную и подожди, я найду тебе одежду и полотенце.
  Толстый зашуршал рядом с собой и достал стопку полотенец и одежду.
  -Хорошо,- только и смог ответить я.
  Раньше мне редко удавалось помыться и наверно мой внешний вид сам говорил за себя.
  -Иди за мной.- Сказал Толстый и, развернувшись, пошел от дивана на котором я лежал.
  Я поспешил встать и поплелся за ним по пути рассматривая дом. Хоть и комнат было немного, но они были сделаны просто и со вкусом. Одна стена была прозрачна, что добавляло света в гостиной, которая и без того была довольно светлая. Белые стены, диван на котором я лежал был черным, а вокруг него валялось много подушек. За диваном была лестница, которая вела к двери в какую-то комнату. В противоположном от меня углу комнаты стоял огромный телевизор, а рядом в куче подушек на полу был компьютер. Комната была сделана в черно-белой гамме и пройдя по коридору можно было понять что весь дом был сделан в черно-белой гамме.
  Наконец мы пришли к двери ведущей в ванную. Толстый открыл передо мной дверь и указав на душевую кабинку, вышел из ванной комнаты.
  Я еще немного постоял разглядывая черно-белую небольшую ванную комнату. И не веря своим глазам пошел в душ. Наконец-то я спокойно могу принять душ, не боясь за быструю трату своих накоплений.
  Я открыл воду и приятные, теплые капли стали быстро скользить по волосам, стекая по телу. Мне вдруг стало так легко, как будто все мои проблемы вдруг исчезли и я снова в прошлом, снова с друзьями, но это не так. К сожалению все уже не так как раньше. И потеряв интерес к наслаждению душем, я вытерся полотенцем, одел все что принес мне Толстый и вышел из ванной комнаты.
  
  
   ****************
  
  
  
  
  Все-таки ему не удалось уснуть и теперь Флэш сидел на кухне за столом и попивал пиво из бутылки. А Толстый кашеварил за плитой и мурлыкал себе под нос какую-то песенку. В этот момент из-за двери показался их странный гость. Увидев его, Флэш отставил бутылку, а Толстый прекратил петь и замер не в силах что-либо сказать. А посмотреть теперь было на что. Перед ними стоял не малолетка, грязный и нечёсаный, а красивый стройный парень, только уставший немного.
  " Теперь понятно почему Тени так его преследовали" - мельком подумал Флэш. Ведь мальчик оказался нечеловечески красив и силен энергетически. Прямые, длинные, белые как снег волосы доставали мальчику чуть ли не до пояса. Ярко-голубые глаза были как две капельки моря, а взгляд был одновременно и печальным, и мягким, и жестким, почти колющим. Тонкие черты лица, почти белая фарфоровая кожа и красивые руки с длинными изящными пальцами. Всю эту картину дополняла хорошо сидящая одежда, которая так кстати вписалась своими белыми тонами. Джинсы, майка и плащ из мягкой ткани подчеркивали фигурку мальчика так, что он казался просто сверхчеловеком-ангелом.Хотя Флэш был не далек от истины.
  - Привет. Я Флэш. Будь у нас как дома. - Флэш даже приподнялся со стула, чтоб поприветствовать мальчика.
  - Спасибо. К сожалению я не хочу этого представлять. Мой дом там.- Повернув голову к окну, Вик показал на улицу.- И у вас тут не так как в моем доме.
  Флэш понимающе кивнул.
  -Тогда просто наслаждайся тем, что теперь это твой дом.- Сказал Флэш и протянул бутылку гостю. - Присаживайся. Как тебя зовут?
  - Я - Виктим.- Сказал Вик и присел напротив Флэша.
  
  
  
  
   **************
  
  
  
  
  
  Я блуждал по первому этажу и пытался разобраться куда мне все-таки нужно идти чтоб выйти из дома, но вместо выхода наткнулся на кухню. Там находился, уже знакомый мне, Толстый и за барной стойкой вдоль стены сидел смутно знакомый человек. Парню от силы было лет так двадцать восемь . Его черные со странным синим оттенком, прямые волосы являли собой странный контраст с ярко-зелёными глазами. Хоть волосы были не вьющимися и не очень длинными(еле доставали до плеч), но на голове у человека творился полный беспредел, несколько прядей торчали вверх, несколько были челкой, несколько торчали по сторонам, как у ежика иголки. Он сидел и пил пиво из бутылки до моего прихода, но теперь смотрел на меня. Под давлением взглядов мне стало немного неуютно и захотелось уйти, как вдруг это человек заговорил со мной.
  Узнав, что передо мной тот, кто спас меня я немного расслабился и представился в ответ на вопрос. И присев, принял холодный слабоалкогольный напиток. Флэш все смотрел на меня и немного улыбался.
  - Как же ты докатился до такой жизни? Воровал, спал почти под открытым небом... - Задумчиво проговорил Флэш подложив руки под подбородок.
  -Не знаю.- Коротко ответил я и посмотрел ему в глаза. Можно ли ему доверять? Кто он вообще такой?
  - А я уверен, что знаешь. - Не отставал Флэш.
  - Я не обязан отвечать. - Резко ответил я.
  - Ха! О как! - Флэша мой ответ развеселил и он, отклонившись на спинку стула, прищурил один глаз и продолжил расспрос. - А что ты скажешь если от твоих ответов зависит то, насколько я смогу тебе помочь?
  - Мне не нужна помощь.
  - Ты так думаешь? - Улыбнулся Флэш еще шире. - А что ты скажешь на факт того, что ты уже мертв давно?
  Я конечно не поверил сразу, но Флэш вдруг стал серьезным и из-под стойки достал документ подтверждающий мою смерть. Тут мне сразу стало не по себе от того, что этот человек не мог знать моего имени и тем более не мог иметь в наличии мои документы о моей же смерти.
  Я взял в руки бумажный лист и вдруг после того как я прочел имя и фамилию, листок начал тлеть и превратился в пепел. Испугавшись такого, я отдернул руки и посмотрел на Флэша. Тот казался озадаченным.
  - Ч...что я сделал? Я же его не поджигал... - Начал было я, но Флэш жестам приказал мне замолчать.
  - Это не ты сделал. Тут что-то иное. - Флэш сделал глоток из бутылки. - Ну думаю ты успел прочитать, что там твоё имя. Теперь ты мне веришь?
  - Не совсем. - Немного поколебавшись ответил я.
  - Ты же чувствуешь, что я не обычный человек. - Вдруг Флэш резко наклонился ко мне, приближаясь почти в плотную к лицу, чтоб я смог увидеть его глаза, и, его обычные зрачки стали вертикальными, но с той же скоростью они приобрели нормальную форму. Зато мои глаза наверно уже приобрели форму тарелок и вылезли из орбит. - Ты такой же. - Флеш вернулся на свой стул и продолжил светского тона беседу. - Мы мертвы, но не ушли в потусторонний мир. Мы выше людей живых, но и не ангелы. Мы хранители. Наша профессия означает сохранять равновесие и следить за живыми душами.
  Что-то тут не стыковалось, я не мертв, я очень даже живой. Значит или Флэш мне врет, или все гораздо хуже чем мне показалось на первый взгляд.
  - Зачем я тебе? - Мне все казалось, что Флэш лжет, ведь все вышесказанное выглядело со стороны театром абсурда, если бы у парня не было вещественных доказательств, то я давно бы покинул это место.
  - Я беру тебя к себе в ученики, так как за тобой идет погоня. Тебе нужна защита и сила, что поможет тебе в будущем противостоять Теням.
  - о_О! Кому?- Вот тут я просто впал в осадок. Теперь в моей жизни какими-то Тенями стало больше.
  - Эх... Тени- это души умерших злых людей. Им для поддерживания своей силы нужны такие души как мы, ну в основном Тени питаются живыми душами так как их проще добыть. Мы лакомый кусочек для них. Мы стараемся чтоб они не трогали живых и отправляем Теней в потусторонний мир. Конечно им это не нравится. Человеку всегда нравилось быть всесильным, а темная сторона Теней дает человеку силу, но отнимает возможность различать где добро, а где зло. Ими в основном движут инстинкты, в данном случае убивать и голод, а голодны они всегда, ведь чем выше сила теневого, тем больше ему нужно человеческих душ для поддержания этой силы, чем больше душ он поглотит, тем выше его сила.
  - Я верю в то, что ты не человек, но в то, что я такой же - я не поверю. - Спокойно сказал я, вставая из-за стола.
  Вдруг перед моими глазами замелькали картинки из моего прошлого, что я так хотел забыть. Друзья, ночные рейды по городу,драки,шумные компании, но что-то в показанном было не то. Я замечал как в критический момент мое же собственное тело так же трепетало и переливалось, как и тело Флэша, когда я его первый раз встретил на дороге. Когда все прекратилось я понял, что сижу на полу, а Флэш с Толстым изучающе смотрят на меня. Никогда такого не было, но мое сознание будто на секунду отключили от тела.
  - Прости, что пришлось применить силу и грубость. - Вдруг заговорил Флэш в воцарившейся тишине. - Я доказал тебе твоими же воспоминаниями твою силу. Я не хотел причинить тебе боль. - Флэш задумался и пальцы его стали отбивать странную дробь по столу. - Тот врач, которого ты встретил после смерти и был теневым. Только почему он тебя не убил...? За тобой идет охота, но никто даже не думает тебя убивать. Теневой сказал, что ты сам к нему придешь... что он имел ввиду?
  Флэш взял на половину опустошенную бутылку с пивом и допил всё, потом потянулся к холодильнику за следующей бутылкой.
  - Флэш не злоупотребляй алкоголем.- Вдруг по хозяйски заметил Толстый. - Хоть тебе оно и не вредит, но опьянение ты все же чувствуешь, а такие дела на нетрезвую голову не решаются.
  Флэш буркнул согласие и отставил еще не открытую бутыль.
  - Так! - Вдруг вскочил он со своего места. - А теперь решаем, где будет спать Вик.
  - Эээээээээ! Флэш! Я не могу у вас остаться! - Опешил я.
  - А куда ты пойдешь? - Вопросительно уставился на меня Флэш. - Опять на свалку? Так мне совесть не позволит тебя на такое отправить. А еще тени сходят по тебе с ума или ты опять хочешь в их объятия?
  От таких слов связных с моими воспоминаниями я поежился и согласно кивнул, ведь он прав, больше мне никто не может тут помочь, а Флэш обучит меня и я тогда смогу сам за себя постоять.
  - Я твой должник буду. - Улыбнулся я и не заметил как в задумчивости стал смотреть сквозь парня. Неужели моя жизнь начала налаживаться...?
  - Забей. - Отмахнулся Флэш. - Толстый, ты че тормозишь? Иди найди еще один спальный комплект и постели в моей комнате.
  - Чего!!!! - Теперь взвился Толстый. - Мне не разрешаешь даже приблизиться к твоей комнате, а ему целую кровать выделяешь? - Я очнулся от резкого голоса мальчика и его указательного пальца вошедшего в круг моего поля зрения и смущенно потупил взгляд. Все-таки наверное я тут был немного лишним,но в слух Флэшу я этого сказать не осмелился, слишком уж бодро он раздавал указания.
  Флэш усмехнулся:
  - Не целую кровать, а всего лишь её половину. А ты будешь там, когда застелить её соберешься. Так, что все по честному.
  Обиженный несправедливостью, Толстый пошел готовить кровать. А я тем временем опять присел на стул и сделал еще один глоток спиртного, но лишь за тем, чтоб снять с себя напряжение. После определенного времени одиночества, мне было слишком тяжело находиться в обществе, но данный страх все-таки стоит перебороть, тем более, что парень явно решил оставить меня у себя дома.
  
  -Флэш, ты падла.-Незлобно сказал Толстый, войдя обратно на кухню, и кинул в него подушкой, я лишь удивленно шарахнулся, почувствовав ветер от пролетевшего рядом снаряда.
  -Да ладно тебе...Успокойся!- Уворачиваясь от подушки проговорил Флэш- Ты ведь уже не ребенок.-Надавил на больную мозоль Толстого и тот сразу же насупился, поддакивая сказанному.- Эх...Ладно, только сегодня, в качестве исключения, разрешаю тебе посетить мою комнату.
  
  
  
  -Толстый, сходи за пивом и закуской, а то уже заканчивается. -Флэш подтолкнул Толстого подушкой к выходу из комнаты.
  -Ни фига! Сам иди!-Сопротивлялся мальчик стараясь выкрутиться из положения.
  Тогда Флэш схватил Толстого за ноги и поднял в воздух.
  -Эй, Вик, составишь ему компанию? - Флэш задорно подмигнул мне и чуть опустил мальчика, чтоб тот дотронулся руками до пола.
  - Только если не в повешении.- Я улыбнулся и положительно махнул головой вставая из-за стойки. Странные ребята, немного непонятные, очень энергичные. Совсем все по другому, не так как в одиночестве.
  Вдруг Флэш вручил мне ноги болтающегося и орущего Толстого. Я вовремя спохватился и еле успел схватить его. На счастье мальчика, он оказался не тяжелым и я с легкостью удержал его, и потом аккуратно опустил на пол. Почему-то я чувствовал, что перечить парню бессмысленно, но это не мешало все возрастающему доверию.
   Дулся и матерился Толстый еще долго, но потом как ни странно махнул рукой и мы оставили Флэша в одиночестве с последней бутылкой пива.
  
  Когда мы подошли к выходу из дома, Толстый взглянул на мои босые ноги и спонсировал мне кеды, черно-белые,видимо тут это основная обувь. Махнул мне и мы вышли из дома. Теперь меня ждало еще одно потрясение. Дом снаружи я увидел впервые и он "немного" отличался от моего представления возможного его внешнего вида.То, что я видел внутри дома и то, что я увидел снаружи-небо и земля просто. Дом выглядел почти как старый заброшенный сарай, поросший плесенью, прогнивший до основания. Крыша местами провалилась, все окна были выбиты и заколочены с внутренней стороны трухлявыми палками. Вокруг дома когда-то рос красивый огромный сад, но теперь от него осталось только пару полуживых деревьев и мертвые почерневшие стволы огромных вековых дубов,лип, ясеней, вишень, яблонь и других мне непонятных деревьев. Узкая тропинка вела от дома к воротам, при виде которых я просто остолбенел и впился взглядом, два ангела опять кому-то молились и на этот раз они были полностью черные. Жуткое зрелище.
  
  -Впечатлило?-Вдруг послышался голос Толстого из-за спины, выведший меня из ступора.
  -Ага...очень...-Прошептал я.
  -Это иллюзия. Люди боятся таких мест, а нам лишние тела для теней не нужны. Вот Флэш и оживил внутренний дом, а внешний оставил и заморозил время вокруг него. Клас, правда?- Гордость переполняла Толстого и, он готов был сделать все, только бы удивить меня еще больше.
  - А вообще, как выглядят эти ваши тени?- Поинтересовался я переводя тему.
  - А как по-твоему могут выглядеть те, кого называют тенями?-Мхатовская пауза со взглядом презрения и надменности,хотя в исполнении Толстого это было более чем смешно.- Бестелесные создания, души живущие лишь во мраке. Свет для них смертельно опасен. По этому они ищут таких как ты и забирают их тела, а души носителя сжирают, за счет чего растут и развиваются. И чем сильнее душа носителя, тем сильнее тень, вселившаяся в его тело.
  -А Флэш? Он ведь сильный носитель, почему они его не трогают?
  -А по тому и не трогают, теням его тело и душа недоступны. Не зря же его сделали Хранителем.
  -Кем?- Вытаращился я на Толстого, будто он одел себе кастрюлю на голову и бегал по улицам в розовой пачке.
  -Он ведет контроль жизни и смерти на земле, предотвращает незаконные действия теней,но только на отведенной ему территории, в данном случае это наш город. Он охраняет людей и духов, стараясь не давать волю и тем, и тем.
  
  Мы шли по довольно оживленной улице и любой прохожий мог запросто нас услышать,но никого это не интересовало, я лишь время от времени замечал робкие взгляды проходящих мимо девчонок, чего раньше в помине не видел,пока жил в одиночестве. Толстый на это лишь одобрительно хихикнул. Но я чувствовал себя как на выставке экспонатов дикой природы и решил идти в магазин по крышам. Я заметил за углом удачно поставленную лестницу и, схватив Толстого, буквально влетел на крышу. Благо в тот момент я не смотрел на реакцию Толстого, а то от смеха бы не допрыгнул. В полете с крыши на крышу Толстый дико орал, а при приземлении цензура отдыхала, даже я иногда не понимал сколько этажей в его брани. Так продолжалось до самого магазина. Там я спустился по балконам, предварительно устроив Толстого у себя за спиной как рюкзак, но в процессе спуска пожалел о содеянном. Я думал он мне все ребра переломает своими "страстными" объятиями, а когда мы уже были на земле, то я еще потратил дорый час на то, чтоб отлепить его от себя.
  
  -Больше так не делай!-Пробормотал, отойдя от испуга и тяжело дыша, Толстый.
  Я махнул головой в знак согласия и задумчиво уставился в голубое небо. Толстый легонько ткнул меня в плече и показал на магазин.Обмен жестами прошел успешно и в понимании, мы двинулись к магазину. Это был огромный супермаркет с обширной стоянкой и большим количеством людей, снующих с пакетами от своих машин к магазину и обратно. Мы прошли к одному из входов и Толстый достал список заказов Флэша. Оторвал одну его часть и подал мне. Я с удивлением прочитал что на нем было написано и понял, что спиртная часть закупок отошла ко мне. Потом посмотрел еще раз на листок и удивился красивому ровному, почти каллиграфическому почерку парня, хотя наверно это было первым, что бросилось в глаза, но акцентировал внимание на этом я чуть позже. Толстый вывел меня из мыслей, толкнув в спину, и мы пошли за покупками.
  Я по началу даже растерялся от огромного количества стеллажей с разной продукцией, но Толстый показал в каком направлении мне стоит двигаться и, я пошел искать. Долго ходил, но найдя, еще дольше выбирал. Вдруг я ощутил нахальные прикосновения к своей пятой точке. Я не долго думая, даже можно сказать, рефлекторно, поймал запястье и приложил о бортик стеллажа, тем самым ломая об его угол тонкую руку. Потом резко выпустил несчастного и только потом заметил его странный стиль одежды,парень явно походил на гея, почему и удивила его тонкая рука, совсем не мужская. Парню было на вскидку лет, тридцать пять, но он уже придерживая сломанную руку, быстрым шагом удалялся. Я улыбнулся, провожая взглядом неудачного искателя нетрадиционной любви и опять сконцентрировался на поиске заказов Флэша.
  У выхода меня уже ждал Толстый со своими заказами в руках. И презрительно осмотрев мои покупки спиртного, махнул головой и мы пошли домой. Теперь с опасным грузом на руках, мне было не до крыш, и, пришлось терпеть сочувствующие взгляды глупых красоток в мини юбках, типо, зачем бедного мальчика заставили таскать тяжести? "Сам согласился."-подумал я и тут же мысленно добавил,-"Зануда я стал. Еще и одного дня не прошло, а уже ною из-за двух дохлых пакетов. Правду говорят, к хорошему быстро привыкаешь, в моем случае это произошло очень быстро"
  Флэш встретил нас у порога, хотя ни я, ни Толстый не звонили в дверь. Я списал этот факт на сверх способности парня и оказался прав. Он выхватил у меня пакет с пивом и ушел смотреть какой-то фильм. Толстый, с криком "Мой любимый фильм", бросил еду на проходе и убежал за Флэшем. Из комнаты сразу послышалось недовольное бурчание Флэша и ругань Толстого, который явно пытался скинуть парня с дивана.
  Я постоял немного, думая, чем себя занять, но живот подсказал мне идею раньше чем она дошла до мозга. И собрав покупки, я пошел на кухню шаманить себе еду. Сделав все, поставил на стол тарелки и уселся кушать. Но мою идиллию нарушил,шумно вошедший, Толстый, которому тоже захотелось есть. Он схватил вилку и подсел ко мне стараясь стырить у меня из тарелки еду. Потом на запах еды приплелся Флэш, но он сделал умнее и не полез ко мне в тарелку, а взял с плиты сковородку.
  -Слушай,Вик, а ты мог бы встать на замену Толстому!- Попробовав еду, заявил Флэш, потянулся по обычаю в холодильник за бутылкой.
  -Только по обедам и ужинам.-Сразу поставил я свои условия. Флэш окинул меня задумчивым взглядом и улыбнулся.
  -Любишь по спать?
  -Конечно! Сон это дорогое удовольствие.-Фыркнул я и пошел мыть тарелки.
  -А вот Толстый у нас жаворонок. Я еще и не думаю вставать, а он уже по дому носится.-Флэш усмехнулся и легонько стукнул Толстого по плечу.
  -За-то уже в такое время сон просто валит меня с ног.-Пробурчал Толстый отодвигаясь от парня, чтоб тот не достал до него рукой.
  -Флэш, может давай я домою посуду и мы пойдем спать? А то что-то я за сегодняшний день устал, будто на стройке кирпичи вместо крана таскал по лестнице на последний этаж. Флэш вздохнул и скрестив руки на груди ответил:
  -Ну раз уж вам так приспичило, то я пожалуй соглашусь.-Флэш вышел из-за стола.-Вик, спасибо за еду. Я пошел комнату подготавливать к вашему приходу.
   Комната Флэша была на много скромнее чем основная часть дома. В ней была только огромная кровать и во всю стенку шкаф с зеркальными дверцами. По периметру комнаты были неоновые лампы, а потолок в данный момент ничем не светился, а может и не было там освещения совсем. Стены и потолок были аккуратно выкрашены в белый цвет, который в сочетании с неоновыми лампами давал красивый оттенок. В комнате было одно окно, которое тоже было стандартным белым пластиковым евро пакетом. Странно только, что окно было ничем не занавешено. Хотя, если так подумать, то ночью его закрывать совсем и не обязательно, а утром нужен свет.
   Флэша мы застали почти полностью погруженным в свой шкаф. Оказывается до нашего прихода в комнате царил полный беспорядок, и пока мы мыли посуду, Флэш все быстро убрал в шкаф до лучших времен. Когда он наконец запихнул все свои тряпки, то поднялся и смущенно улыбнулся.
  -Не думал, что вы так быстро придете.- Сказал он разводя руками.
  -Мне помог Толстый.- Представил я ему причину нашего скорого прихода. А если на чистоту, то мне было просто интересно увидеть комнату Флэша.
  Вдруг я увидел улыбку на лице парня. "Прочитал мои мысли?!"- Пронеслась у меня в голове странная мысль. Улыбка Флэша стала еще шире и, в знак согласия, он подмигнул мне. Толстый просто переводил взгляд с меня на Флэша и обратно, возможно и он способен читать мысли. "Жаль, что мне не дано такое..."-С грустью подумал я. Флэш сразу стал более серьезным и сделал шаг на встречу ко мне.
  -Мой маленький мальчик,ты мало еще знаешь о своей силе.- От такого обращения меня передернуло, а Флэш продолжил как ни в чем не бывало.- Я научу тебя всему, что знаю сам, и вскоре ты сможешь стать сильнее любого из нас. Просто ты еще слишком юн для осознания своей силы.
  -Но я же её не чувствую. Её попросту не может быть.-Возразил я этому абсурду.
  -Странный ты,-вдруг вступил в разговор Толстый, одернув меня за рукав,-ты же меня сегодня по крышам через пол города протащил на себе, и после этого ты говоришь, что у тебя нет силы?Любой другой уже давно бы сдох на твоем месте!
  -Хорошее доказательство спящей силы.-Поддержал Толстого Флэш.- Это лишь самая малая часть проявления твоей силы, Вик.
   Я серьезно задумался над словами Флэша, ведь за все время я ни разу не заболел,хотя жил в тяжелейших условиях, это вполне возможно, только я не мог в это поверить. Я так задумался, что не заметил приглашающих жестов в сторону кровати, но из глубины мыслей меня вывел легкий толчок в бок. Это был Флэш, он посмеялся надомной и сказал:
  -Надо табличку вешать "ушел в себя, вернусь не скоро". Иди ложись спать, лежа приятнее думается.
   Я взглянул на кровать и увидел там мирно посапывающего Толстого. Как истинный жаворонок, он уснул в считанные секунды. Мы с Флэшем улеглись по обе стороны от парнишки, стараясь не разбудить его. Закрывая глаза я успел заметить, как лампы на полу по периметру комнаты отключились и сон упал на меня так быстро, словно я не спал целую неделю.
  
  
   ************
  
  
  
   Флэш проснулся посреди ночи от острого чувства присутствия тени в его доме. Рука автоматически потянулась к браслету, который уже поблескивал голубым свечением. Он же ставил на дом защиту, как тень проникла сюда? Он сел на кровать и оглядел комнату. По виду все было в порядке, но тень остро чувствовалась, это чувство буквально сводило с ума, заставляя метаться в непонимании.
  Вдруг взгляд случайно упал на тихо лежащего Вика. Только тогда Флэш понял, что произошло и как в его доме оказался теневой. Через неплотно закрытые веки парня были видны белые светящиеся глаза. Мальчик был бледен как смерть, даже в темноте Флэш четко видел его бледность. И без того тонкие черты лица парня, заострились, казалось, что это красивая фарфоровая кукла, которую так легко разбить. Вик спокойно размерено дышал, но внешнее спокойствие было обманчиво. Тень вытягивала из него жизненные силы с каждой прошедшей минутой.
  Флэш одним прыжком оказался над Виком и, занеся над его головой руку, быстро передал ему часть своей жизненной силы, чтоб парень смог пережить изгнание тени. Флэш знал, что душа Вика в какой-то мере тоже тень и, что меч может задеть его душу, а тогда мальчик уж точно не выживет. Но выбора не оставалось уже, Флэш просто готов был отдать себя под трибунал за содеянное, за постылую оплошность,некомпетентность, безответственность. Вик-его будущий напарник, умирал у него на руках. "Я же его спас от теней, надо было понять и проверить его сразу...!"
   Толстый тоже проснулся и, сразу сообразив в чем дело, встал за спиной Флэша, стараясь не мешать ему, ведь оказать помощь в такой ситуации он не может, да и не знает как.
   Флэш отвел в сторону правую руку на которой был светящийся браслет и, спустя секунду, свечение браслета стало обтекать сжатые пальцы и принимать форму меча,который казалось состоял из света и лишь чуть отливал голубым цветом. Толстый за спиной Флэша лишь зажмурился представляя себе, что именно сейчас будет. Флэш с размаху вонзил меч в грудь парня и ночную тишину разорвал дикий вопль, жуткий двухголосный крик. Вик, до этого лежащий спокойно, схватился за руку Флэша и пытался вынуть из себя энергетический меч. Он извивался змеей под Флэшем, кричал и пытался разорвать кожу в месте проникновения меча. Но вдруг свечение меча пропало и Вик тихо опустился на кровать.
   Флэш, тяжело дыша, сел рядом с Виком и всмотрелся в его лицо, оно постепенно принимало естественный настоящий вид, фарфоровое представление пропало и теперь можно было вздохнуть спокойно. Руки парня лежали вдоль тела ладонями вверх, а на месте вхождения меча ткань его рубашки окрасилась в красный и в месте разорванной рубашки были видны порезы. Вдруг из уголка глаза Вика выкатилась слеза. Флэш вздрогнул и, потянувшись, вытер её. Как он мог допустить такое, чтоб парнишкой завладела тень, пускай и безуспешно, но все могло оказаться куда кошмарнее для мальчика. Он подверг его такому страшному испытанию.
   -Что с ним?- Наконец подал голос Толстый. Все это время он сидел в ногах у Вика и как завороженный смотрел на действия.
   -Теперь все в порядке.-Глухо отозвался Флэш.   -Тень?-Не отставал Толстый.
  - Ты же сам все видел. Это и было сражение между мной и тенью, на которое ты так хотел попасть раньше.
  - Жуткое зрелище.- Подытожил Толстый.
   Флэш натянуто улыбнулся, все-таки он смог спасти Вика, хоть тень вытянула из него много жизненной силы, это лишь еще раз доказывает на сколько Вик эксклюзивен для этого мира. Флэш на столько устал, что просто лег рядом с Виком и уснул крепким сном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"