Rilei Ranmary : другие произведения.

Ангелам тоже больно (5 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смерть, оказывается она все еще рядом.

  Утром туман сна рассеялся, оставив после себя лишь свинцово тяжелую голову. Я повернулся, и хотел было встать, но этого мне не удалось сделать, боль огромным колоколом ударила в виски и запульсировала не давая оторваться от подушки. Скрипнув зубами, я все-таки поднялся и, сжимая руками голову, поплелся на кухню. Там я наткнулся на Толстого. Он что-то мне сказал, возможно, приветственное, но я об этом лишь догадался. Концентрироваться на чем-то просто не было сил, боль заглушала даже звуки.
  - Что с тобой? - заглянув мне в глаза, спросил Толстый.
  - Голова... - Промямлил я.
  Толстый помыл руки и насухо их вытер. Потом подошел ко мне и тронул за плечо.
  - Только ты не дергайся, возможно, будет немного неприятно, но это поможет.
   Парень занес руки над моей головой, и тут же в голове, словно метроном стало что-то отбивать ритм. Я сидел и следил за болью, и, о чудо, она начала проходить и к концу сеанса она совсем прошла.
  -Тяжелая ночка выдалась? - Спросил сразу после сеанса, заметно ослабевший, Толстый.
  - Угу. А как ты это сделал? - Я показал на свою голову.
  - Флэш тебя потом научит. - Уклончиво ответил толстый и отвернулся обратно к умывальнику, стал домывать тарелки.
  
  Я сел за стол и стал есть. Вкуса я почему-то не чувствовал, а Толстый на это лишь пожал плечами сведя к возможному пост эффекту. Он прав, откуда ему знать, он ведь даже не совсем ученик Флэша, а жизнь рядом еще ничего не гарантирует. Но как-никак мне пришлось без аппетита съесть один резиновый бутерброд с резиновым сыром и зеленый чай, который лишь цветом был похож на чай, а для меня был просто водой. Поблагодарил Толстого и вышел на улицу.
  Погода была отличная, голубое небо, яркое солнце, мне даже показалось, что это зимнее солнце начало по-летнему пригревать. Я пошел по тропинке куда-то за дом, где был сад, а теперь только мертвые деревья. Зима тут была не причем, так как двор Флэша был защищен от непогоды и сезонных катаклизмов. Дело было в другом, но и Флэш, и Толстый упорно отмалчивались по этому поводу. Когда вокруг были целые сугробы наметены, у нас во дворе не было ни снежинки, но зато холод был самый настоящий - зимний.
   Я по привычке поежился и натянул плащ до ушей, хотя Флэш своей чудо силой защитил меня и Толстого от переохлаждения, но привычка осталась привычкой. Вдруг я увидел одно огромное дерево, величественно возвышающееся над всем, кроме дома, хотя и его дерево могло бы перерасти, если бы не страшная участь, постигшая весь сад. Под деревом стояла старая скамейка с давно облупившейся краской. Рядом с ней под огромной кроной дерева расположился такой же старый и заброшенный бассейн, хотя и бассейном его было тяжело назвать, два метра на три, а может и того меньше - это же смешно. Кто бы в таком купался кроме рыбы...? Воды в нем уже конечно не было, а дно покрылось плотным слоем земли, кое-где стенки бассейна пробили корни дерева. Я сел на скамейку и мне сразу представились люди в фраках и бальных платьях, как такие парочки ходят между деревьев, дарят цветы, выпускают голубей в надежде, что они вернутся и принесут им на своих крыльях счастье и любовь.
  - Тоже понравилось местечко? - Вдруг я услышал голос Флэша.
   Я замотал головой, прогоняя наваждение, и обернулся. Парень стоял за спиной и улыбался, возможно, он там уже давно стоит, просто я его не замечал все это время.
  - Я тут раньше часто сидел, но теперь работы подвалило, и я забыл о существовании этого тихого уголка. - Флэш вздохнул и, обойдя лавочку, присел рядом.
  - Чей это был дом? - Я облокотился о спинку скамейки.
  - Мой. - Коротко ответил Флэш.
  -То есть как, твой? - Выпучил я на него глаза. - Ты же говорил, что не отсюда, что ты сюда пришел...
  - Но я же не сказал, зачем я сюда пришел. - Флэш прищурил один глаз. - Тут у меня жили бабушка и дед, но когда я достиг этого места, они уже были мертвы. Тогда я, в память о них, взялся ухаживать за домом, но что-то пошло не так, сад стал медленно погибать, а дом разрушаться. Тогда я заморозил время и оставил все как есть. Но теперь я больше никогда не увижу это дерево цветущим, а это так красиво... - Флэш мечтательно зажмурился.
  
  А ведь он также как и я, потерял все: друзей, родных, но обрел свободу и силу - новую жизнь. Неужели это было так обязательно...
  - Знаешь, Вик, я бы хотел тебя попросить не покидать Толстого после моей смерти и... - Флэш вздохнул и выпрямился, черная прядь упала на его глаза. - И можно я дом потом оставлю на тебя. Не хочу, чтобы он разрушился.
   -Смерти? - Я ошарашено взглянул на парня. - Тебе делать нечего?
  Флэш улыбнулся и по-кошачьи потянулся.
  -Все мы когда-нибудь умрем. Просто мне кажется, что скоро придет мой черед.
  Ему, что, больше подумать не о чем, он и так уже мертв, зачем думать о еще одной смерти. Я фыркнул, сложив руки на груди, но ответил:
  - Ладно, обещаю, но и ты мне обещай, что больше эти мысли не будут тебя посещать.
  - Обещать не буду, но постараюсь. Ведь я Хранитель, а им можно стать только когда очень любишь мир, в котором живешь. И покидать его я не хочу. - Тяжелый вздох. - Знаешь, Вик, ты же мне с самого начала приглянулся. Есть в тебе что-то не совсем человеческое, что-то неправильное и одновременно такое возвышенное.
  - Ты это о чем? - Но ответа я так и не услышал.
  -Ладно, - вдруг вскочил Флэш со скамейки, - давай продолжим учебу.
  Я тоже поднялся со скамейки, но как-то нерешительно.
  -Что, прямо здесь?
  -На мой взгляд, место вполне подходящее.
  -Не буду спорить. - Сразу согласился я, так как место мне нравилось, и тихое, и уединенное, и довольно много свободного пространства. - Но у меня же ничего не получилось, я еще не освоил азы, как ты меня будешь учить дальше?
  - По дороге освоишь. - Отмахнулся Флэш. - На данном этапе главное теория, а дальше ты уже сам применение найдешь.
  -Найду, говоришь...? - Пробурчал я, сильно сомневаясь, что до меня когда-нибудь дойдет.
  - Чем бы тебя еще нагрузить... - не замечая моего бухтения, продолжил Флэш, - изгнание...? Рановато, но можно попробовать, заодно и на практике тебе покажу.
  
  Я посмотрел на парня, он был собран и серьезен, но я не видел смысла в его действиях, мне все равно не понять, чего от меня он сейчас добивается.
  - Ну значит для того чтоб ты смог достать тень из тела жертвы тебе нужна максимальная собранность и минимальный контроль тела, тогда ты сможешь проходить сквозь материю и чувствовать души людей и поглощающих их теней. Когда ты достиг этого состояния, то должен проникнуть в область сердца человека, там тени более беззащитны. На ощупь ты должен отыскать тень и не перепутать с человеческой душой, она...ну...более мягкая, эластичная, податливая, теплая... я редко пользуюсь этим способом, но тебе для начала подойдет. А тень жесткая, холодная, острая и она будет стараться поглотить и тебя тоже, но будь быстрее и не дай этому случиться. После того как тень извлечена из тела, она может лишь умереть, но это лишь при свете, без разницы каком. Вопросы есть?
  -Да, масса, но смысла задавать их я пока не вижу. - Хм... значит, практики сейчас не будет... возможно, он торопится куда-то...
  - Вот и хорошо. А теперь прошу меня извинить, но я должен идти по своим дальнейшим делам. - Флэш наигранно откланялся и ушел, а я остался один.
  Его ерунду, которую он сейчас нес, я не понял, как не понял и предыдущую. Откуда он берет эту силу, холодные тени, теплые человеческие души - бред! Полнейший бред!
  Ветер крепчал, и я решил пойти обратно в дом, а то деревом ненароком пришибет. Дома Флэша конечно не было и, как сказал Толстый, не будет до вечера. Нам были выданы инструкции для дальнейших действий в его отсутствие. Мы потом вечером сами должны выйти в точно назначенное время. Нам придется следить за Флэшем с крыши одного из зданий и, чтобы не случилось, не показывать своего присутствия. Запрет, конечно, был не беспочвенен, ведь я еще очень неопытен, а Толстый еще живая душа и силы его ограничены телесной оболочкой.
  Толстый лишь улыбнулся, похлопав меня по плечу, подбадривая, и ушел смотреть фильм, сделав себе предварительно попкорн. Я поплелся за ним, но не продержался и десяти минут. Фильм был мне не знаком, но его ограниченность не понравилась мне. Толстый возмущался, конечно, на мое мнение, но так и не смог доказать обратное.
  Я вышел из зала и пошел обратно на кухню, сделал себе зеленый чай с лимоном и льдом. Положил руки на стол и уткнулся в них лбом. Такое время провождения меня немного выводило из равновесия. Делать было абсолютно нечего, а то, что было возможным вариантом действий, меня не радовало. Я шарил глазами по стенам, потолку и полу кухни. Посмотреть было на что. Вся кухня была в черно-белой гамме, пол был сделан как шахматная доска, со странными иероглифами, которые находили отражение во всех предметах кухни. Возможно это знаки, поставленные странной силой Флэша, но надо бы в будущем спросить его, что значат эти иероглифы.
  Я быстро допил чай и поставил кружку в умывальник и побрел к Флэшу в спальню. Раз у нас есть время, а делать нечего, то может, посплю хоть немного. Я разлегся на кровати и, случайно опустив вниз под кровать руку, наткнулся на какой-то предмет, послышался скрежет металла и о низ кровати, что-то стукнуло. Я слез, и оперевшись о кровать спиной, сел на полу, стал издали разглядывать находку. Книга оказалась очень старой, в черном кожаном переплете, уголки которого были металлические, но на ней не было надписей, а на краю висел замок, не дающий раскрыть книгу. Я сразу вооружился отмычками (сказывалось недавнее прошлое) конечно они были из подручных материалов, но все же лучше чем пальцами ковырять. Однако стоило только дотронуться до книги, как тут же на ней загорелись символы ярко голубым свечением, а замок открылся сам собой. Я испугался и отдернул руку, все символы погасли, а замок вновь оказался закрыт. Я помотал головой, отгоняя наваждение, но вновь дотронувшись до книги, произошло то же самое. Странная книга, но любопытство только распалилось подобной реакцией на прикосновение. Я тихонько открыл книгу и стал читать.
  
  
   *************
  
  
  Флэш шел по городу, в душе парня повисло тянущее чувство страха за жизнь мальчишек, которых он на этот раз пригласил на сражение. Возможно, зря он это сделал, но уже поздно, до встречи с теневым оставалось всего два часа. "Надо за это время бы расслабиться" - подумал Флэш и направился в первый попавшийся бар.
  Скрипнула дверь и парень оказался в светлом помещении, где находилось небольшое количество людей. Флэш сел за дальний столик в надежде, что его не будут дергать по пустякам. В этот раз ему повезло и, ни одна живая душа не подошла к нему с вопросом: "Есть закурить?" или "А ты хто такой?". Даже девушки, не многозначно стреляющие глазками, не решились подойти, чему Флэш в душе был очень рад. Хотя это только доказывало, что видок у парня сейчас еще тот. Взгляд Флэша упал на парочку парней, странно косящихся в его сторону, один из которых был с гипсом на одной руке, что позволило расслабиться, ведь со сломанной рукой никто не полезет доставать собеседника.
  Флэш специально заказал себе две бутылки пива, чтоб одну выпить сейчас, а вторую по пути. Все равно его организму теперь алкоголь безвреден, а вкус ему нравился. Допив первую бутылку, Флэш поднялся и направился к выходу. Проходя мимо этой парочки, парень решил заглянуть к ним в голову, но зря он это сделал. Смех не дал ему спокойно выйти из здания. "Ну, Вик...ну ты и штучка..." - думал Флэш, держась от смеха за живот. Даже на таком расстоянии Вик все же сумел на него повлиять и теперь Флэш в приподнятом настроении шел на встречу с тенью, попивая из бутылки холодное пиво.
  Только подходя к назначенному месту, энтузиазм у Флэша резко поубавился. Шестое... седьмое... или сколько там у него уже чувств, подсказывало, или тихонько пищало под тонким слоем адекватности: "Будь осторожен!". Флэш привык прислушиваться к таким предупреждениям, и теперь его шаги становились все тише и медленней. Он вошел в подъезд и поднялся на крышу, по его подсчетам Вик и Толстый должны уже были появиться на крыше рядом стоящего дома. Между этими двумя домами был положен бетонный мостик, к которому должен был подойти Флэш. Он вышел на крышу готовый к атакам, его тело мерцало от дуновения ветра, а глаза излучали, видимый только в темноте, свет. Вдруг Флэш почувствовал движение за спиной и через кувырок отскочил от того места, где только что стоял и как раз вовремя. На его месте покрытие крыши вздыбилось и покрылось черной пылью, которая в тот же момент воспламенилась. Флэш отряхнул себя от пыли, и взглянул оценивающе на врага. Теневой был не из сильных, так, навскидку, даже до десятка душ не дотягивает, пару тел сменил и радуется жизни.
  - Так, так, так... - процокал языком Флэш прищурив один глаз. Еще один доходяга претендует на мою душу?
  Лицо тени скривилось в гримасе ехидной улыбки.
  - Где твой напарник? - Противным металлическим голосом проговорила тень.
  - Какой напарник? Я уже давно как работаю без напарника. - Это оказалось куда хуже, теперь тени просто сходят с ума по душе Вика, раз такой молокосос вышел на его поиски.
  - Не ври. Я знаю, у тебя появился довольно сильный напарник. Отдай его нам и, честное слово, он умрет легкой смертью.
  - Ты его не получишь! - Крикнул Флэш и вонзил меч в тело человека. Темный силуэт безликой тени вспыхнул на солнце и сгорел, а тело человека обмякло и упало навзничь.
  Яркое свечение браслета ослабло, и меч исчез. Флэш облегченно выдохнул, оглядываясь по сторонам. Но сильный удар по затылку заставил его на доли секунды потерять контроль над телом и когда он руками коснулся крыши, то сразу же сделал огромный скачок от врага и поднялся на ноги, чуть пошатнувшись от нахлынувшей вдруг дурноты. Перед Флэшем стоял его учитель, самый сильный и опасный из всех теневых, но не почувствовать его мощь было так же нереально, как и подсчитать души в его теле. Под его рукой полегло несметное количество Хранителей, а живые души он забирал, уже не считая. "Вот о чем мне напевала интуиция" - подумал Флэш мельком.
  
  - Не думай, что я пришел к тебе. - Заговорил Теневой. В груди Флэша защемило. - Ты вообще можешь уйти, только выдай мне своего напарника.
  -Я не знаю, где он сейчас. - Не отступал Флэш, хотя понимал, что у него нет шансов против учителя. Да и у него совсем не было планов с ним драться. Он наоборот хотел его спасти от темной силы теней.
  - А я думаю, знаешь. - Теневой улыбнулся, обнажив белые зубы, но его черные глаза остались нетронуты улыбкой. - Позволь мне забрать его, не применяя к тебе силу. По-хорошему, иначе говоря.
  - Только через мой труп! - Выкрикнул Флэш и опять обнажил меч.
  - Как жаль. - Почти искренне сказал теневой. - А ведь ты мне совсем не нужен, да и убивать я тебя не хотел. Но ты вынуждаешь меня прибегнуть к силе. Последний раз спрашиваю, где твой напарник?
  - Не знаю. - На Вика у Флэша были свои планы и совсем другие, нежели у учителя.
  Флэш встал в боевую стойку и с ужасом наблюдал трансформацию теневого, а ведь он думал, что такое невозможно. У теневого появились еще две руки, возникшие из сгустков тумана, хотя они уже были похожи на две когтистые лапы. Лицо стало угловатой маской с огромными белыми клыками, черные глаза будто поглощали душу, Флэш невольно содрогнулся и отвел взгляд. Над головой Теневого сгустилась тьма, приняв форму огромных рогов, а за спиной возник длинный хвост, напоминающий плетку с шипами на конце.
  Флэш приготовился к атаке и еле-еле успел уклониться от когтистых лап врага. Но в долгу он оставаться не хотел и, замахнулся мечом, чтоб ударить со спины, но длинный хвост теневого обвился вокруг ног и отбросил парня к высокому забору на краю крыши. Флэш с трудом поднялся и, переборов боль, вонзил свой меч в крышу. После секундной заминки вокруг врага стали вырастать такие же мечи острием вверх. Теневой зарычал и одним движением хвоста скосил все мечи вокруг себя. Потом неожиданно исчез. Флэш в панике стал озираться по сторонам, но никого не увидел. Но стоило ему повернуться и посмотреть к себе за спину, как там появился теневой и ударил парня в живот. От боли Флэш на секунду потерял контроль над телом и, кувыркаясь, полетел по крыше, откинутый теневым. Когда Флэш все-таки поднялся на ноги, то сразу почувствовал у себя на шее когтистую лапу.
  - Я даю тебе последний шанс, выдай мне своего напарника, и я оставлю тебя живим.
  - Никогда, - прохрипел Флэш и почувствовал, как сжалась на его шее рука.
  Браслет, что был у Флэша на руке, держался лишь за счет одной жизненной силы, но стоит покинуть тело энергии, работа браслета будет невозможна. Тихий звон падающего браслета, с тонкой руки парня ознаменовал, скорый конец.
  
  
   ***********************
  
  
  Толстый бегал по дому, очень долго собираясь, будто девушка на свидание, а я сидел у выхода, ожидая его. Но когда он, наконец, соизволил выйти, то стало понятно, что мы опаздываем к назначенному Флэшем времени. Я предложил по крышам идти, заведомо приготовившись к бурной реакции и отказу, но Толстый согласился. Он вскарабкался ко мне на спину и как в прошлый раз прикинулся рюкзаком. На этот раз при перелете с одного здания на другое он уже не кричал благим матом, а лишь вцеплялся в спину и закрывал глаза. Таким образом, мы укоротили путь почти в два раза и успели увидеть, как Флэш вошел в здание.
  Я обежал соседнее здание и поднялся на два этажа выше той крыши, где должен был быть Флэш. Отсюда вид открывался потрясающий, все просматривалось до мельчайших подробностей и вдобавок нас не было видно.
  Я сбросил Толстого и стал следить за развитием событий. Флэш был просто безупречен, его четкие грациозные движения заставляли меня завидовать ему. Но когда он легко и непринужденно убил тень, что-то пошло не по плану. Я уже не говорю о том, что погода начала портиться и на горизонте появилась большая черная туча, которая грозилась вот-вот закрыть собой солнце.
  
  Вдруг я заметил, как за Флэшем вдруг из сгустившейся тьмы появился человек. Я хотел было крикнуть, но толстый вовремя успел зажать мне рот и Флэш получил по затылку, а ведь я мог его предупредить. Вдруг в теневом я узнал доктора, который оказался, в самом начале моего одиночества, у моей кровати.
  -Ты чего? Отпусти! - Оторвал я от себя Толстого.
  - Помнишь, Флэш сказал, чтобы мы не высовывались, а ты нас чуть не выдал! - Заговорил разозленный Толстый.
  - А ты, что, всегда такой послушный? - Не выдержал я.
   Толстый промолчал и, отпустив меня, отвернулся. Я мысленно поблагодарил его за умение держать язык за зубами, но сам я уже еле сдерживал себя, особенно после того, как Флэш опять попал под удар, но уже не человека, а странного монстра. Я в ужасе забыл о Толстом и просто стал надеяться, что Флэш выживет, даже не выиграет, а хотя бы выживет. Вдруг у меня непроизвольно стали возникать картинки перед глазами из моего сна.
  Нет! - Я дернулся, будто меня ударило током, и увидел, как доктор сжал когтистую лапу на горле Флэша и как исчез энергетический меч, и как этот браслет медленно, как в замедленной съемке, слетел с руки Флэша. В этот момент я совсем забыл о предостережении и, оттолкнувшись от крыши здания, спрыгнул, совершенно не думая о том, что все мои знания еще теоретические.
  Но, еще не успев приземлиться, со мной начало происходить что-то странное. В сознании что-то сломалось, взорвалось информационной бомбой. Все мои чувства обострились, все теоретические знания перешли в практические действия, а мысли заставляли тело делать невообразимые вещи.
  С кончиков лопаток начала бить фонтаном энергия и казалось, будто у меня появились крылья, а вокруг всего тела появилось светло-голубое свечение, что это за свечение я не знал, да мне и неважно это было в тот момент, главное было спасти Флэша от смерти.
  Спрыгнув, я выпрямился и направил на врача руку, из которой очень быстро высвободилась стрела энергии, которая на конце раздвоилась, захватывая теневого в клещи. Легким движением руки я отбросил монстра от Флэша. Когда стрела вернулась обратно в руку, я подбежал к, лежащему возле стены, Флэшу, перевернул его на спину и облегченно выдохнул. Помог подняться и от счастья обнял парня. Флэш легонько прижал меня к себе и проговорил на ухо:
  - Дурак. Я же просил тебя не высовываться. Уходи пока он не опомнился.... Забудь про меня...
  - Что!? - Я отстранился от Флэша. - Ты вообще понимаешь что говоришь? Бросить тебя означает предать нашу дружбу и тем более мне когда-нибудь надо расплатиться за мои спасения. Еще один раз и мы квиты...
  - Как это трогательно... долг дружбы... - Усмехнулся за спинами парней Исполнитель. - Я знал, что ты прибежишь его спасать, мальчик. А ты изменился... - Холодный взгляд окатил Вика с головы до ног и заставил содрогнуться. - Хорошая жизнь действует на тебя положительно. А ведь раньше ты был таким мусором, как и то место, где ты проживал все это время. Твоя душа такие же отбросы, ты не заслуживаешь чести быть Хранителем. Ты был изгоем, изгоем и останешься. Думаешь, он, - указал когтем на Флэша, - думает иначе? Ты ему и даром не нужен. Использует, выжмет последние соки и выбросит. Ты слаб, мальчик, я вижу, как трепещет твоя душа. Пойдем со мной, и я дарую тебе свободу. Мы вместе станем непобедимыми.
  
  Стоило мне обернуться, как черные глаза Теневого поглотили мою душу. Мир постепенно терял краски, звуки и только голос тени звучал отчетливо и ясно, каждым словом вбиваясь в подсознание. Я поднялся на ноги и только хотел сделать шаг к врачу, как сквозь пелену начал пробиваться голос.
  -Не слушай его, Вик! - Флэш схватил меня за руку и больно сжав, развернул к себе лицом.
  Разрыв связи с Теневым был почти болезненно мучительным, резко вернулись, ослепляя меня краски мира, а звуки взорвались оглушая. Флэш закрыл мне руками уши и прижал голову к груди, чтоб свет не попадал мне в глаза. Приходя в себя, я расслышал тихий шепот парня:
  -Он хочет ослабить твой разум, чтобы забрать всю твою силу! Держись. Главное, не верь ему.
  Заткнись! - раздался за спиной громкий голос Теневого, и я почувствовал, как мое тело затронул ветер. Сгусток энергии откинул Флэша от меня.
  Я было дернулся к нему, но заметил, что он в порядке, а тело его переливается перламутровым свечением.
  -Ты недооценил меня. Хранители просто так не сдаются. - Заговорил Флэш, поднимаясь с черной крыши.
  Теневой вдруг залился грохочущим смехом и сделал шаг ко мне.
  -Нет, Флэш, это ты себя переоценил. - Еще шаг ко мне.
  - Вик? - Флэш испуганно посмотрел на меня.
  Теневой протянул ко мне руку и погладил кончиками пальцев по щеке. Я попытался сделать хоть шаг, чтоб отстраниться от тени, но тело просто перестало подчиняться моим приказам. Жуткая паника охватила меня. Неужели я сейчас умру?
  У меня в шее торчала маленькая игла, отделяющая тело от моего сознания. А Исполнитель, тем временем довольно улыбаясь, направился к Флэшу, медленно ступая, наслаждаясь каждой секундой победного момента.
  Вдруг браслет Флэша активизировался у меня под ногами и медленно поднялся передо мной. Неужели это конец...? Я увидел краем зрения, как Флэш подскочил в моем направлении, но было понятно, что с другого конца крыши он не успеет, какими бы силами он не обладал. К сожалению, на пощаду я могу даже не надеяться. Меч сверкнул на солнце и...
  
  Странное создание - человек. Абсурдное до невозможности, противоречивое, даже для самого себя, созданное природой, как и все живое, но совершенно отличимое от других живых созданий. Человек со временем научился любить потому, что этого ему хотелось, узнал горечь страданий потому, что этого не избежать, но самое главное, он научился делать выбор, пускай не всегда верный, но являющийся знамением человеческой личности. Человек остается человеком, если позволяет понять себя и понимает других, и в конце все-таки делает свой собственный выбор.
  
  Я на секунду зажмурился, ожидая почувствовать касание меча, и как душа покидает тело, как наступает забвение. Но ничего не произошло. Я открыл глаза и успел увидеть, как перед моим лицом мелькнули каштановые волосы. Я дернулся подхватить легкое тельце Толстого, и тело, вспыхнув ярким белым пламенем, послушно подхватило мальчика. Придерживая его одной рукой, я аккуратно дезактивировал меч и надел браслет себе на руку. Толстый смотрел на меня и улыбался, как будто ему не было больно. Бездонные глаза мальчика медленно угасали, теряясь на фоне бледного личика.
  -Я ведь никогда не был послушным. - Прошептал Толстый, будто продолжая незаконченную мысль.- Я просто испугался...
  - Толстый, это нормально, всем свойственно бояться... - Заговорил я, прибывая в полной растерянности.
  - Не бойся, все будет хорошо. - Рядом раздался спокойный, утешающий голос Флэша. Он взял Толстого за руку и улыбнулся. - Я буду рядом, и ты вернешься к нам, я тогда смогу тебя обучать, ты будешь драться наравне с нами. - Флэш погладил Толстого по голове и обратился ко мне, - Вик, насколько сможешь, отвлеки Теневого, а я пока с Толстым разберусь.
   Я махнул головой, и свечение вокруг моего тела стало ярче. Поднялся с колен и начал медленно подходить к Теневому, который следил за происходящим и вроде прибывал в каком-то ступоре.
  -Как ты можешь двигаться? Как ты смог перехватить контроль меча, если он подчинялся мне? - Исполнитель вдруг сделал шаг назад будто, испугавшись.
  - Слишком много вопросов.
  Я направил меч на теневого и силой мысли разделил его на тысячи маленьких иголочек, от которых врач тяжело, но попытался увернуться. Часть игл попала Исполнителю в одну из его рук, но мне удалось таким образом вытянуть из его тела лишь одну душу, но рука, в которую впились иглы, тут же обездвижилась. Дикое рычание послышалось от тени, и вокруг меня попытался обвиться хвост, но струящаяся за моей спиной энергия создала крылья, и я взмыл в воздух. Лишь чудо и новая повышенная реакция спасли меня от рогов, взлетевшего за мной теневого. Послышался треск ткани и на моем плече появился порез, оставленный острым рогом. Я зашипел, зажимая порез второй рукой, и потоком энергии отбросил теневого от себя. Теневой распахнул огромные крылья, возникшие из черного тумана и затормозив падение взмыл обратно на мой уровень. Теперь я уже увернулся спокойно и краем зрения заметил, что Флэш уже закончил и стоял, смотрел на меня. А познав свою силу, мне захотелось показать Флэшу, что его уроки не прошли даром. Я подождал, пока Теневой опять окажется слишком близко, и ударил его в солнечное сплетение, потом резко пошел на снижение, теневой последовал за мной и этим попался на уловку. Только коснувшись земли, я активизировал меч, и, ударил им в крышу, приседая на одно колено, в тот же момент вокруг меня возник купол, заостряющийся к верху и превращающийся в тонкую иглу. Теневому ничего не оставалось кроме как упасть на голубое свечение меча. Он приземлился напротив меня, его лицо выражало такое ненормальное счастье, что мне стало страшно. Улыбка врача была похожа на оскал со сверкающими огромными клыками, а глаза горели красным огнем, казалось, они выжигают душу, я невольно отвернулся от созерцания этой кошмарной личности.
  Но Теневой даже не пошевелился, его тело вдруг стало исчезать, превращаясь в черный дым. Вдруг солнечный свет стал меркнуть, я поднял голову и понял, что погода все-таки испортилась. Черная туча ускорила закат. Тело теневого уже почти распалось и, вдруг, оно загорелось ярким огнем, и из огня донесся тихий, пронизывающий до самых костей, низкий голос:
  
  - Ты превзошел все мои ожидания. Я с нетерпением буду ждать нашей следующей встречи.
  После этого огонь погас так быстро, как и возник. Я оглянулся и не увидел подвоха. Что это было, я так и не понял, но было ясно, что я выиграл. Убрав меч обратно в его первоначальное состояние, я подошел к Флэшу.
  -Как ты? Что с Толстым? - Я присел рядом с мальчиком и положил руку на пульс, но сердце уже не билось.
  -Я в полном порядке, а Толстого мне забрать не позволили. У меня уже есть ученик, а больше на одного хранителя душ не позволяют взять. Я отправил Толстого к нашему соседу, он мой знакомый, но ты, Вик, должен мне пообещать, что заберешь его, когда станешь Хранителем. Толстый сильно привязался к нам и, судя по тому, как мы прощались, он долго без нас не протянет, он не сможет начать жизнь с чистого листа, как мы.
  - Конечно, - я был немного удивлен, что Толстый все-таки будет Хранителем, я боялся, что он уйдет из этого мира навсегда. Но обстоятельства меня немного воодушевили, и с мальчиком мы когда-нибудь еще увидимся.
  -Вик, ты понимаешь, что сейчас произошло? - Флэш просто сиял, что повергло меня в очередной ступор.
  - Эм... а должен? - Я рефлекторно почесал затылок с тупым выражением лица.
  - Ты еще не понял? Ты же сам только что победил одного из сильнейших теневых! Ты гений, Викки!
  - Но это не спасло Толстого. - Я поднял руку, которая светилась светло-голубым сиянием. - Именно из-за моей силы погиб Толстый.
  Вдруг пошел дождь, и тело Толстого рассыпалось под моей рукой.
  -Да ладно тебе, Вик, прекрати. - Флэш положил руку мне на плече и в этот момент меня, как током ударило.
  Что-то будто сломалось внутри, болела каждая клеточка тела, а плече, в том месте, где коснулся Флэш, просто огнем пылало. Но стоило Флэшу отдернуть руку, как боль усилилась многократно. Я упал на колени и дальше не помня себя от боли катался по крыше, поливаемый холодным дождем и кричал от нестерпимой боли. Мое тело будто резали на куски.
  Флэш стоял в растерянности, не зная как мне помочь. Он догадывался, что огромное количество энергии в моем теле могло, как поднять на новый уровень, так и убить своего обладателя. В данный момент мое тело пыталось адаптироваться к этой энергии, но если случится так, что тело отторгнет её, то я умру уже окончательно и бесповоротно. Учитывая, что с такой силой Хранителей еще не было, то шансы очень малы.
  Мое сознание затуманивалось от боли, и на крик уже не хватало сил, сжавшись в комок, охваченный голубым пламенем, я тихо скулил надеясь, что скоро этот ад прекратится. Мое состояние уже больше походило на агонию и уже чувствовалось, что за спиной во второй раз смерть протягивает ко мне свои костлявые руки. Казалось, что перейдя какую-то черту, я угожу прямо в эти объятия.
   Вдруг я почувствовал, что меня кто-то обнял и, вместе с уходящей болью, ко мне вернулась, уже почти потерянная, жизнь. Я открыл глаза и понял, что Флэш вытянул из меня часть моей энергии, чтобы я не погиб. Он смотрел на меня своими блестящими зелеными глазами и улыбался. В черных его зрачках казалось заметным плескание голубого свечения моей энергии, что растворилась в его теле. На меня вдруг навалилась такая усталость, что глаза закрылись сами собой, и я отправился в неисчерпаемые миры снов. Теперь моей жизни уже ничего не угрожало, я просто смертельно устал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"