Rilei Ranmary : другие произведения.

Ангелам тоже больно (6 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне кажется, или что-то изменилось если же не в мире, то во мне самом. Опять перемены. Очередной жизненный этап. Страшно ли мне? Может, стоит обернуться и остаться на прежней жизненной ступени. Смогу ли я не сорваться с тонкой нити, на которой прописан мой путь? Из-за меня уходят из жизни дорогие мне люди. А я даже не могу понять, как их защитить. Сила, дарованная мне, является как благословением, так и проклятием. Она есть то живое, что запечатано в стенах моего тела. Она движет мной, а не я ей. Все легко только с ее позволения. Она мой ангел хранитель, но и она же моя погибель.
  
  Вик вздохнул и поднялся с дивана. Яркое солнце заливало комнату белым светом. На улице вовсю щебетали птицы. Холодная зима уже давно прошла, оставив после себя только неприятные ощущения необратимости. Флэш со времени смерти Толстого почти не изменился, видимо его успокаивал тот факт, что мальчик все-таки стал Хранителем и теперь в безопасности. Зато Флэш стал более углубленно изучать мою силу.
  
   Та книга, которую я нашел под кроватью парня, являлась знаковым пророчеством, но её автор рассказывал и о том, что есть несколько путей развития событий и от того куда поведет Сила зависит исход битвы между тенями и Хранителями. В предисловии говорилось, что только Сила способна открыть эту книгу, но даже если в моем теле и существует такая Сила, то я её не применял на книгу, а та сама открылась. Еще было интересно, как такая книга оказалась у Флэша. Но спрашивать о том, что я взял без спроса, было немного неприятно, вот я пока и думал, как же обратить его внимание на книгу. Если все это, правда, то моя Сила неприспособленна к обучению вообще, она является потоковым средством уничтожения и, как Хранитель я являюсь недееспособным. Если Флэш это знает, то зачем так упорствует, возможно, я никогда не смогу управлять своей Силой. Но может я все-таки не тот, о ком писали в этой книге? Слабая надежда, слишком много доказательств в пользу наличия Силы. А я уже было начал мечтать о спокойной жизни среди друзей. Пусть мы все уже давно погибли, но почему, если нам дали второй шанс, мы не можем прожить более спокойно? Возможно это плата за предоставленную возможность.
  
  Часть моей силы так и осталась у Флэша, но он, по его словам, оградил её от своей, чтоб не мешать потоки и передаст мне обратно, когда сочтет это нужным. Правда он не сказал когда это "Нужным" будет, но, насколько мне подсказывает интуиция, что никогда. Да толку я особого и не вижу, как и разницы в том есть она или нет её вовсе.
  
  Я хмыкнул, поведя плечами разминая затекшее после сна тело, и отправился в душ. Прохладная вода смыла остатки сна и улучшила настроение. Надел легкую летнюю футболку и обычные синие джинсы, правда, которые уже успел в некоторых местах порвать, но Флэш отказался забирать их у меня, сказав, что так они лучше на мне смотрятся. А мне же в принципе все равно, хоть голым ходи, холода или особой жары не почувствую. Великая благодарность Флэшу за его энергетическое старание и оберегание.
  
  Оглядев себя и удовлетворенно улыбнувшись, неспешно пошел на кухню. Достал себе из холодильника мороженное со вкусом киви и ложку. Поставил на барную стойку и, не желая усаживаться, стал поедать холодную сладость.
  
   Флэша дома небыло, ведь мы обычно одинаково просыпаемся, но сейчас мое одиночество доказывало только то, что парень ушел на задание без меня. Он иногда не брал меня с собой потому как с моими успехами только голубей по крышам гонять. Хотя я не удивлен этому. Моя сила показывала себя только один раз и то, в момент, когда это уже почти ничего не смогло поменять.
  
  Я вздохнул, глядя куда-то в недра стаканчика с мороженым и, закинув его обратно в холодильник, пошел на улицу. Ведь было бы позором пропустить такой яркий и теплый летний денек. Выйдя из дома и обернувшись, закрывая калитку, подумал, что стоит поменять мрачный вид дома, на что-то более привлекательное, хотя это, наверное, как музейная ценность, и вряд ли подлежит изменениям. Достал из кармана штанов маленький мп3 плеер и, распутав наушники, вставил бусинки в уши, и, нажав кнопку, поставил на повтор полюбившийся трек. Довольно тяжелая музыка задала быстрый темп жизни и, улыбнувшись яркому солнцу, я зашагал по серому асфальту к своему любимому зданию в городе. Оно было в несколько десятков этажей и большое количество балконов забавляло меня, когда приходилось карабкаться на крышу по внешней стенке.
  
  Я встал и посмотрел снизу вверх на здание. Солнце резануло по глазам и пришлось обойти и найти более темное место для подъема. Удовлетворенно улыбнулся, осмотрев открытый балкон, с которого можно было и начать. Подпрыгнул и, быстро уцепившись за металлические прутья, быстро начал карабкаться. Получалось легко, учитывая многогодовую практику и, будучи уверенным в себе, я не брал с собой страховку.
  
  Приходилось проходить балконы очень быстро, потому как можно было перепугать живущих в доме людей, а те в свою очередь могли наскрести проблем на мою пятую точку, которая так непрошено забралась на их балкон.
  Прибыв примерно на десятый этаж, я случайно соскользнул рукой с карниза. Неожиданность момента, даже не позволила мне испугаться и запаниковать, тело сверкнуло, переливаясь на ветру, и, оттолкнувшись ногой от кирпичной кладки, достал до карниза. Улыбнувшись удаче, я продолжил восхождение.
  
  Наконец добравшись до крыши, я вдохнул воздух, полной грудью становясь на краю и смотря далеко вдаль. Солнце отсвечивало от стекол и некоторых крыш домов. Щурясь от бликов, я усмехнулся и лег на теплую крышу. Закрыл рукой глаза и не заметил, как задремал.
  
   ***********
  
  Вызов? Так рано?
  
  Флэш с трудом разлепил глаза после сна-вызова. Столь ранние прогулки никогда не радовали парня, хотя летний утренний воздух такой приятный, но спать всего пару часов в сутки... это уже слишком. Посмотрел на время, всего шесть часов. Вздохнул, присаживаясь на кровати.
  
  Эх,...ничего не изменишь,... придется идти. Вик, наверное, еще первый сон досматривает. Сегодня не буду тревожить его. Рано еще мальчику проходить через Оракула. Да и не факт, что его примут Хранители.
  
  Флэш поднялся с кровати и стал медленно одеваться. Особой спешки в вызове не наблюдалось, поэтому можно было еще немного поприбывать в полусонном состоянии. Вдохнуть жизнь полной грудью, почувствовать мягкую ткань рубашки, что легла на оголенную кожу, прохладную воду, что отгоняет сон, да и просто улыбнуться тому, что еще жив и, что рядом есть человек, который дорог сердцу.
  
  Флэш спустился по лестнице, стараясь идти бесшумно, чтоб не разбудить Вика. Но проходя мимо дивана, на котором лежал мальчик, Флэш остановился, засмотревшись на безмятежно спящее ангельское создание. Похоже, ему снился хороший сон, а на губах играла легкая улыбка. Реснички еле заметно подрагивали, а пальчики сжимали край одеяла, прижимая тот к груди. Не удержавшись, Флэш провел кончиками пальцев по длинной прядке волос парнишки и отдернул руку, будто бы обжегся, когда тот внезапно завозился, но не проснулся, что порадовало парня. Затаив дыхание, Флэш пробрался на кухню и, достав из холодильника банку с пивом, выскочил на улицу, посчитав, что пива хватит на утро.
  
  Тени уже давно не появлялись, а если и были, то довольно слабые, но было понятно, что это затишье перед бурей и не все так просто как кажется.Мальчишку не оставят в покое ни тени, ни Высшие.
  
   Что на этот раз они удумали...? Зачем с самого утра вызывать меня прямо к себе в центр? Ведь хватило же прошлого раза, когда очередной Хранитель решил поглумиться над желанием Флэша обучать оружие. Конечно, Вик является оружием, но он не вещь,это живая душа, у него есть все качества присущие людям, он способен на чувства, на желания, надежды, мечты. Он человек, а не то, чем его все считают. Он жил человеком, умер человеком, и его душа принадлежит человеку.
  
  Флэш шел по улицам города, выбирая ту, которая будет являться дорогой к солнцу. И когда нашел длинную узкую улочку, в конце которой уже поднималось солнце, прошептал слова врат и, выкинув пустую банку из-под пива, пошел вперед. Пространство искривилось и, Флэш растворился в солнечных лучах.
  
  Флэш до глубины души ненавидел способ перехода, но ничего не мог поделать с этим, таковы были правила города Хранителей. Солнечный свет померк, оставляя парня в полу ослепшем состоянии в темноте.
  
  Вдруг из темноты стали прорисовываться очертания огромной фигуры, которая лишь отдаленно походила на человека, темная, будто бы сделанная из черного мрамора, она нависала над входящим во врата. Стоило Флэшу сделать шаг, как по затылку прошел холодок и перед глазами пронеслись все картинки прошлого от самого рождения. Именно поэтому Вику сюда было рано идти. Оракул входил в сознание человека и выворачивал все воспоминания наизнанку, чтоб вычислить все желания, возможности и способы воздействия Хранителя. Но мальчик только-только начал отходить от всех своих потрясений и, возвращать его опять в пучину прошлого было бы огромной ошибкой со стороны Флэша как наставника.
  
  Оракул исчез в темноте, как и появился, а перед Флэшем открылись светящиеся высокие ворота в параллельный мир - город Хранителей.
  
  "Назвать тебя домом будет ложью," - Думал Флэш проходя. - "А отрицать твое существование, по меньшей мере, не честно. Ты даешь нам возможность родиться заново. Строить свою жизнь. Защищать тех, кто нам был дорог. Исполнять данные ранее обещания. Но я ненавижу тебя, твои правила, твою жизнь, твоих законодателей. Мне все ненавистно в этом параллельном городе. Когда-то бывшие люди, медленно превращаются в рабов. Великие лишь делают вид, что стараются на благо мира, но их истинные мотивы неизвестны, от чего внутри натягивается струна ожидания. Что же будет? Пускай оракул меня еще пропускает, но придет время, и он взвоет от боли. Я вырву с корнем прогнивший закон этого города. Хотя возможно он прав, я не способен пойти против целого города. Но кто знает, чем мотивирует оракул свои поступки.... Перед ним я открыт, а за такие мысли тут бы уже давно лишили жизни, а я еще допускаюсь к городу, да и пост свой еще не потерял..."
  
  Флэш шел по захламленной огромным количеством людей улице то и дело, кивая на козыряющих ему прохожих. Рука плавно поднялась к глазам прикрывая их нервное поблескивание. Городской воздух параллельного мира был искусственно свежим и холодным, казалось из-за общей обстановки в нем присутствовал запах металла. Флэш поморщился, понимая абсурдность данных замечаний, ведь город был высокотехнологичным, и купол скрывал его от окружающего мира, а огромные фильтры по периметру не давали ни единой возможности проникнуть ничему другому кроме как очищенного охлажденного воздуха. Дома росли в глубь земли, простираясь в ней огромными лабиринтами. Единственное, что красовалось над городом ввысь, это был огромный шпиль, который считался местной достопримечательностью, хотя никто не знал о его назначении. Ведь купол, что нависал над городом, не давал построить здания больше двух этажей. Дальше энергия купола просто разрушала здания. Но эта своеобразная игла игнорировала энергию купола, и не могло это сооружение быть простым мемориалом, погибшим за мир Хранителям. Но именно так оно было представлено народу много лет назад. Теперь-то уже никто не задумывается о том, что эта игла стоит тут против всех законов этого мира.
  
  Чудо природы, только кому оно нужно и зачем...?
  
  Флэш подошел к одноэтажному домику ничем не отличающемуся от других серых металлических построек. Дотронулся рукой до двери, та тут же отъехала в сторону, считав информацию с руки парня. Тяжелый вздох и взгляд еще раз окинул улицу.
  
  Настоящая жизнь кипела там внизу. Мы - Хранители, обязаны защищать живых так, чтоб им не пришлось после смерти становиться Тенями. Но мало кто в настоящее время беспокоится о живых, всем нужно лишь подняться на ступень выше, посмотреть на отстающих и улыбнуться. Как же мне это опостылело... Хотя, я наверное слишком многое прошу от окружающих душ, они ведь те же люди, с теми же инстинктами рабочих и управляющих. И выделяющихся из общего стада не потерпят.
  
  Зайдя в маленькое помещение, дверь за спиной парня закрылась, и тело Флэша окутало голубое свечение. Спустя секунду свечение исчезло. Рука по привычке потянулась к той же двери и та послушно отошла в сторону. По глазам сразу резанул белый свет неоновых ламп. Взору открылась огромная комната, освещенная ярким белым светом так, что ни у одной вещи не было тени. Людей было не много и, им было не до вернувшегося из мира живых командующего. Да и Флэш не особо сейчас требовал внимания к собственной персоне, ведь при параде он бывает крайне редко, хотя сегодня ему обязательно стоило явиться в официальном виде.
  
   Быстро запрограммировав путь в нужный сектор и нужную комнату, Флэш встал на, горящую голубым пентаграмму в полу и, перенесся в тускло освещенную маленькую комнатку.
  
  Прислонившись спиной к холодной стене, Флэш вздохнул, осматривая старую комнатку. Давно он тут не был. Кровать, шкафчик для формы, хранилище для еды, что так давно Флэш собственноручно встроил в стену. Все должно было покрыться пылью, но устройство города было абсолютно стерильным и в комнате пыли просто было неоткуда взяться.
  
  Флэш не хотел идти дальше, ведь возможно дальше будет суд, разборки, лишение звания, ограничение пространства и т.д. Хотя парень знал, на что шел, когда взял под свою ответственность "оружие". Нервная усмешка заиграла на губах Флэша, а рука прошлась по волосам, убирая непослушные прядки с глаз.
  
  Вик только появился в списке душ, как сразу привлек к себе внимание. Светлая, чистая душа, но стоило появиться рядом с ней агрессорам, как её чистота приобретала черный дьявольский окрас, будто и не было никогда этого ангела. Тогда еще никто не знал, что это душа "оружия", её хотели использовать, но никто даже не мог узнать как это сделать, как вырвать живое существо из лап создателей. Две одинаковые с виду фракции поддерживали мир и равновесие, однако создание Вика нарушило его. Нам было поручено его уничтожение, но приказы до сих пор по разным причинам не выполняются. Сперва учитель не смог устоять перед соблазном овладеть силой Вика, теперь сам Флэш вместо убийства взял парня к себе в ученики.
  
  Флэш опустился на кровать и закрыл ладонью глаза, погружаясь в воспоминания.
  
  Неприятные воспоминания ухода учителя. Его смерть из-за глупых действий Флэша. И вдруг теперь его учитель становится Высшим Теневым. В бою он не мог позволить себе подумать о живом учителе, о том, что все еще не потеряно. Однако теперь-то можно исполнить приказ, данный ранее по уничтожению тела учителя, погрязшая во тьме душа, уже не сможет вернуться, а то, что Флэш хотел когда-то убить Вика и тем самым спасти учителя, не осуществилось. Не смог он убить того, кто так мягко и нежно теперь обволакивает его сердце.
  
  Вдруг заскрежетал оповещатель над головой, заставив Флэша очнуться от воспоминаний и вспомнить, что он сюда пришел не просто так. Открыв шкафчик, достал от туда сверток с формой. Упаковка, что хранила стерильность, тут же исчезла, открывая поблескивающую серебром белую ткань кителя. На плечах было три синих полоски дающие понять ранг командующего и пара цепочек, говорящих о немалых заслугах перед душами живых. Флэш никогда не работал на Высших, он всегда старался для живых, лишь иногда подчиняясь приказам высокопоставленных душ. Но сегодня послание было уж слишком спонтанным и не в той форме, чтоб его можно было проигнорировать. Как обычно Флэш быстро скинул собственную одежду, отправляя в шкафчик, а полную сборку по форме стал аккуратно одевать. Растрепанные волосы зализал назад и сел на кровать, обувая белые ботфорты. Изменять привычному для себя стилю особенно не хотелось, но выбора не было.
  
  Немного грустно вздохнув, Флэш поднялся с кровати и, прошел к пентаграмме, запрашивая путь в зал заседаний. Опять голубое свечение окутало парня и, спустя секунду Флэш перенесся в другую комнату.
  
  Полумрак зала заседаний не давал в точности определить заседающих. Флэш появился в ярком подсвеченном белым светом постаменте в центре комнаты и мог лишь увидеть темные силуэты. Вытянувшись и козырнув, мысленно отдал себе команду "вольно" и склонил голову на бок, ухмыльнувшись.
  
  - Командующий первым фронтом поверхности, генерал- майор Аирэйнард Флэш прибыл по вашему приказанию.
  
  Одна из теней осветилась, обозначая, что в данный момент этот Хранитель не здесь, а вышел на связь из другой точки. Главнокомандующий был немного встревожен и, судя по помехам, его линию могли в любой момент оборвать.
  
  - Оружию угрожает опасность. - Без особых предисловий заявил главнокомандующий.
  
  - И поэтому вы вызвали меня, оставив Вика без охраны? - Позволил себе Флэш небольшую наглость и нахальность, хотя такое мало кому просто так сходило с рук.
  
  Фигура главнокомандующего погасла и загорелась фигура управляющего городом. Грузный пожилой мужчина недобро взглянул на Флэша и вздохнул.
  
  - Над твоим фронтом сгущаются тучи и, нам стоит ждать скорого нападения со стороны теней. Мы вынуждены уничтожить оружие, поскольку ты показал, что использовать его в войне очень рискованно потому как контролировать его мы не можем.
  
  - Но он живая душа! - Взвился Флэш.- Как вы можете? Хранители не убийцы. Иначе чем мы отличаемся от теней?
  
  Фигура управляющего погасла, и с другого конца зала вышел высокий статный мужчина в такой же форме, как и у Флэша, но черной с серебреным отблеском. Его светло-русые волосы торчали коротким ежиком, а карие глаза казались совсем черными. На губах парня играла язвительная улыбка, которую Флэш ненавидел еще с самого начала их совместной работы.
  
  - А вас-то что сюда принесло, генерал-лейтенант...? - Зло сверкнул глазами Флэш.
  
  -... Эдвард Грэйн. - Улыбка мужчины ни на йоту не изменилась, а голос был мягким, словно разговор велся с ребенком и то, что Флэш не назвал его имени, даже не отразилось в постоти Эда.- Меня привела сюда ваша самонадеянность, генерал-майор. Вы позволили оружию жить среди людей. А теперь тени угрожают и нашему городу. Виктим подлежит полному уничтожению. - Выражение мужчины изменилось и стало абсолютно непроницаемым. - Иначе он умрет.
  
  Вдруг из темноты к Флэшу вывели хрупкого мальчишку. Он выглядел совсем бледным и худым, будто его держали взаперти, каштановые волосы почти закрывали лицо с затуманенными каштановыми глазами.
  
  - Толстый... - Одними губами прошептал Флеш.
  
  Мальчик поднял измученный взгляд на парня и еле заметно улыбнулся. На оголенных запястьях были видны синяки и, одна щека мальчика была чуть опухшая.
  
  Флэш сделал пару быстрых шагов к Эду и размахнувшись широким жестом ударил мужчину по лицу. Выражение лица Грэйна тут же изменилось на свирепое, и его кулаки сжались, но с места мужчина не сдвинулся.
  
  - Я смотрю, тебе дорог этот мальчишка. - Эд поднял руку и вытер выступившую из разбитой губы кровь. - Тогда труп Виктима в обмен на его жизнь. Ты же сам понимаешь, что никто кроме тебя не может так спокойно подобраться к Вику.
  
  Флэш почувствовал, как в груди что-то шевельнулось, обволакивая тело приятной теплотой и отстраняя его сознание от реальности. Сопротивляться этому было невозможно, оно как магнит притягивало и лишало возможности сопротивляться. И вскоре сознание померкло, уходя в темноту нечеловеческой энергии.
  
  В опущенных руках Флэша стали зарождаться языки черного пламени, которые постепенно стали плясать по всему телу парня. Ярко-зеленые ранее глаза почернели и, только зеленая радужка еще отливала светом. На голове черная энергия сгустилась, приобретая форму закрученных чуть назад рогов, но немного расплывчатых и колышущиеся как языки пламени на ветру. На руках появились огромные черные когти, а сзади появился длинный извивающийся хвост, который буквально вырос из окутавшей тело черноты.
  
  Преображение Флэша не оставило равнодушным никого в зале. Громко прозвучала команда Эда об эвакуации из помещения.
  
  - Интересный экземпляр. - Зацокал языком Эд, рассматривая Флэша. - Это часть энергии Виктима?
  
  Но Флэш не ответил, а лишь стал надвигаться на Эда пока не прижал того к стене и не сжал когтистую лапу на его горле.
  
  - Убью! - Пророкотал Флэш утробным голосом. Но Эд только улыбнулся такому ходу событий. А лицо Флэша исказила гримаса ненависти и, он сомкнул пальцы так, что мужчина тут же захрипел, но даже не подумал сопротивляться.
  
  - Давай! Убей меня! И ты лишишь себя всего. Положения, свободы, возможности возрождения - Эд попытался улыбнуться, но лапа на горле только сильнее сжалась.
  
  - Мне даже бессмертия на тебя не жалко, тварь!- Пророкотал Флэш сверля мужчину горящим взглядом черных глаз.
  
  Толстый, что все это время стоял в стороне напуганный до смерти, взвизгнул, когда Флэш хотел уже добить мужчину и, кинулся к парню пытаясь остановить. Но Длинный хвост отшвырнул мальчика заставив, корчится на полу от боли.
  
  - Вик, если ты меня слышишь, скорее, приходи, иначе с Флэшем случится беда! - Мысленно попытался связаться с Виком Толстый.
  
  В этот же момент в тишине у Эда заработал передатчик и сквозь скрежет Толстый расслышал несколько голосов.
  
  - Генерал-лейтенант! У нас.... - Дальше послышались крики и передатчик замолк.
  
  Эд цокнул языком, понимая, что у Оракула проблемы, и кто-то пытается пройти в город, но не мог и пошевелиться из-за сжавшей его горло руки. Сознание Эдворда быстро покидало тело, в последний момент он успел заметить белую вспышку и красивого белокурого ангела. Дальше тьма поглотила мужчину, и безвольное тело упало на каменный пол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"