Rilei Ranmary : другие произведения.

Ангелам тоже больно (7 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Безвольное тело белокурого мальчишки упало на черный пол. Его белые локоны разметались по полу тонкими полосками света. Глаза парня были все еще закрыты, но огромная каменная статуя уже склонилась над ним в желании сломать те хрупкие стены, что так долго выстраивало время в его сознании. Два сопровождающих стояли, рядом переминаясь с ноги на ногу в ожидании, когда парень придет в сознание. Вокруг процессии была кромешная тьма, лишь мальчика чуть освещало тусклое свечение пола под ним. Минуты, казалось, превратились в часы, что все больше и больше раздражало сопровождающих мальчишки. Находиться вблизи Оракула, мало кому нравилось, а тем более длительно прибывать в его обществе. Молчаливая статуя недвижимо нависала над процессией, лишь желтые глаза ожидающе поблескивали в темноте.
  
  Не выдержав напряженной тишины, мужчина сделал шаг к белокурому мальчику и протянул руку к его плечу. В этот же момент в темноте ослепительно сверкнули искры, будто зажглось много бенгальских огней между плечом мальчика и рукой мужчины и тут же погасли. Спустя мгновение мальчик шелохнулся и, открыв голубые глаза, начал озираться. Чертыхнувшись, он поднял голову на Оракула и замер, а в глазах его заиграл ужас. Проходили секунды, плавно переплывая в минуты, а мальчик и Оракул не сводили с друг друга взгляды. Вдруг тело мальчика стало окутываться белым пламенем, а желтые глаза Оракула стали приобретать красный цвет опасности. В этот же момент прозвучал сигнал эвакуации. Два сопровождающих кинулись к мальчику, чье тело уже почти полностью покрылось белым огнем, но были отброшены неведомой ранее Силой мальчика. Медленно, будто во сне, мальчик поднялся с колен, по-прежнему не сводя взгляд с Оракула, и, его Сила, вспыхнув в темноте, раскрыла за спиной огромные белые крылья. Лежащие поодаль сопровождающие мальчика, начали приходить в себя, и, переглянувшись, один приложил руку к уху и, что-то было начал говорить, но наткнулся на острый взгляд парня и тут же повалился навзничь и заполыхал голубым пламенем. Его напарник вскрикнул и, шарахнувшись от тела, зажал рот обеими руками, но от цепкого взгляда мальчишки ничего не могло укрыться. Только в этот момент внимание парня привлек Оракул, который было начал скрываться во тьме. Зрачки парня резко расширились и, в этот же момент его тело окутали огромные крылья и, спустя секунду видение исчезло, оставляя после себя только полный мрак. Оставшийся, так и не ушедшим в темноту, Оракул покрылся тонкой сетью трещин по всей его почти человеческой стати и разлетелся миллионами сгорающих в голубом пламени частиц. Черное пространство врат сжало и взрыв положил начало разрушению параллельного пространства города.
  
  
   ********
  
  
  "Боевая тревога! Боевая тревога...! Всем немедленно покинуть пространство! Всем немедленно покинуть пространство...!"
  
  Флэш успел заметить яркую вспышку между собой и Эдом, но в то же мгновение его тело откинул сильный толчок в грудь. Вся Сила, что была в его теле, что давала ему приказы к действиям, что так приятно тепло и мягко обвивала его сознание, резко сжалась от удара и опять исчезла в ограниченный ранее Флэшем уголок его сознания. Черные языки пламени, что плясали вокруг его тела, резко исчезли.
  
  Тяжело поднявшись на ноги, Флэш осмотрел зал и увидел сжавшегося у колонны Толстого. Тот округлившимися от ужаса глазами изучал поочередно, то Флэша, то переводил взгляд тому за спину. Обернувшись, Флэш было замер от увиденного, но опомниться его заставило, начинающее сжиматься, пространство. Чернота ползущими тенями подбиралась к белому ангелу и лежащему перед ним телу, что пылало голубым пламенем. Вдруг Флэш заметил как вокруг собственного тела и тела Толстого стали подниматься вверх и гаснуть белые искорки Силы. Подняв руку, он посмотрел на искрящиеся чужой Силой пальцы, ладонь, запястье. Постепенно сверкающие искорки охватывали все тело, но ничего опасного он не чувствовал, Сила была теплая, она будто обнимала, охраняла от надвигающейся черноты которая уже поглотила лежащее на полу тело Эда.
  
  Вдруг Флэш почувствовал прикосновение к своей руке. И опустив взгляд, увидел Толстого, который прижался к нему и, пытался задать тот же вопрос, на который Флэш и сам бы хотел найти ответ.
  
  - Что ты такое, Вик? - Прокричал испуганно Толстый и еще сильнее прижался к Флэшу, когда сверкающий ангел резко повернул к нему голову и холодно, изучающе окинул обоих взглядом, который никак не мог принадлежать их Вику. Но сквозь ледяной холод голубых глаз из уголка выкатилась хрустальная слезинка и, упав в черноту исчезающего пространства, разошлась волнами, как будто попала в воду.
  
  Когда волна докатилась до ног Флэша и Толстого, пространство вдруг искривилось и стало принимать очертания какой-то комнаты, а когда чернота рассеялась, стало понятно, что это зал в доме Флэша. Толстый тут же опустился на диван, а Флэш, как зачарованный, смотрел на исчезающую Силу Вика. Только Сила исчезла, голубые глаза Вика закрылись, и тело упало в вовремя подставленные руки Флэша. На щеке парня по-прежнему был виден влажный след от слезы. Флэш осторожно вытер его и прижал мальчика к своей груди, еле чувствуя сквозь одежду его тепло.
  
   Ангел ты или демон, твоя душа плачет, твои раны болят. Я не знаю, зачем ты пришел, но, как и все мы, ты тянешься к свету, пытаешься оградить себя любыми способами от черноты этого мира. Я понимаю, тебе тяжело, нам тяжело, но вместе мы сможем все. Твоя Сила чуть не свела меня с ума, но ты спас меня. Ты хозяин своей Силы, пускай еще пока и не осознанно, но борись, а я всегда буду рядом. Я не знал тебя до встречи, не мог отыскать в этом огромном мире, созданном чужой Силой. Но теперь, проведя с тобой, столько времени, я отчетливо понимаю, что ты не можешь быть тем, кого так боятся. Нет, Толстый, Вик - человек, самый загадочный в мире человек. Его Сила-оружие, но он отвергает ее. Сам сознательно отстраняется. Никто из нас полностью не знает, что пришлось пережить ему, а уж тем более лишать его возможности жить... Это как минимум бесчеловечно. Мы не боги, пускай у нас чуть больше возможностей, чем у живых, но больше у нас нет ничего. Скованные законами, мы не в состоянии развиваться, а тех, кто выходит за рамки этих правил, пытаются изничтожить. Что теперь будет...,я не хочу даже думать об этом. Но я не позволю теням отнять тебя у меня. Ты открыл мне глаза на реальность. Пускай я не могу выразить все на словах тебе, но надеюсь, ты примешь мою защиту. Пожалуйста, верь мне. А я сделаю все что смогу, а что не смогу, то решу при помощи силы. Ты главное знай, что я не причиню тебе вреда. Никогда. Я люблю тебя...
  
  Обнимать мальчика было настолько приятно, что и отпускать его не хотелось. Утопая в нежных чувствах к белокурому ангелу, Флэш не сразу даже заметил, что уже некоторое время сознание буравит присутствие на его территории Теневого. Тело в руках затрепетало и, на парня устремили свой взор два голубых огонька. Но с болью на душе Флэш заметил, что глаза Вика стали грустными и немного потускневшими. Тяжело вздохнув, мальчик поднялся с рук Флэша и замер, уткнувшись взглядом в пол.
  
  - Мне все равно кто я... - Флэш еле услышал тихий, приятный, мелодичный голос, который, как и взгляд, немного потускнел. - Но кто бы я, ни был, ангел или демон, я хочу жить, хочу видеть жизнь, хочу ей наслаждаться. Это неправильно лишать меня жизни лишь из-за того, что я другой. - Вик поднял голову и обернулся на Флэша, а рука поднялась и вдруг сжалась на груди, будто мальчику стало больно. - Или я не прав?
  
  Флэш вздохнул и поднялся вслед за Виком:
  
  - Ты мой друг и напарник. - Сказал, положив руку на плечо Вику. - И мне все равно за кого тебя считают тени, и как относятся к тебе люди. Мое отношение к тебе не поменяется от этого.
  
  Толстый поежился от слов Флэша и, нервно сжав край ткани дивана, оттолкнулся от него и с силой схватил руку парня за запястье и, дернув за собой, утянул на улицу. Флэш хотел было вывернуться из захвата Толстого, но тот сжал пальцы еще сильнее. Зашипев, парень был вынужден следовать за мелким на улицу, еле успев бросить быстрый взгляд через плечо на Вика, который теперь стоял как обычно и с удивлением оглядывал комнату. А Толстый, громко хлопнув дверью, толкнул на нее Флэша и прижал его руками, которые поставил на плечи. Выражение лица парнишки выражало агрессию, взволнованность, а расширенные зрачки говорили о серьезном выплеске адреналина, впрочем, что не столь странно, учитывая те обстоятельства, при которых они вернулись домой. Хотя данное поведение Флэш не собирался прощать, и за подобную вольность ему еще придется поплатиться.
  
  - Что? - Грозно взглянув в глаза парня, спросил Флэш.
  
  - А как сам думаешь? - Взвизгнул Толстый. - Что с тобой случилось, Флэш? Ты сам на себя не похож. Где твоя выдержка? Твои действия необдуманны, поведение неуравновешенное....
  
  " Кто бы говорил..."- Подумал Флэш, закатив глаза к небу.
  
  - ... Тебя же могут отозвать с задания! О чем ты только думаешь! С тех пор, как мы нашли Вика, ты стал сам не свой. Ты хоть понимаешь, что поставил под угрозу весь проект? Не повторяй ошибки, Флэш....!- Толстый тряхнул за плечи Флэша и приблизился чуть не встав тому на ноги. - Очнись!
  
  Флэш поднял на Толстого наигранно равнодушный взгляд, но сохранять который было очень трудно, ведь, то чувство, которое он испытывал к Вику было далеко не двусмысленным, но говорить об этом с Толстым у Флэша не было ни какого желания.
  
  - Не беспокойся. Все в порядке. - Отвернулся Флэш от, подошедшего слишком близко, парня.
  - Флэш, это нельзя назвать порядком! - Настаивал Толстый. - Твои действия уже привели к непоправимым последствиям. Я не хочу, чтобы еще кто-то страдал, я не хочу чтобы ты пострадал, я ведь...- Толстый резко отстранился и отошел на несколько шагов и прошептал, -...люблю тебя.
  
  Дыхание сразу прервалось и Толстый замер в ожидании, казалось, даже ветер не смеет тронуть его недвижимое тело. В отличие от Флэша, который просто захлебнулся словами и закашлялся, услышав подобное признание.
  
  - Так вот почему ты увязался за мной в это дело... - Немного успокоившись, сказал Флэш и спокойно уже отошел от двери. - Глупый...Глупый ребенок. Почему я? Почему не кто-то другой? Тебе же еще расти и расти до нормальной жизни... Найдешь себе красивую девочку, и проживете долгую счастливую жизнь. Но жизнь со мной смертельно опасна. Какой я дурак! - Рука автоматически легла на лоб ладонью, будто Флэш пытался измерить свою температуру. - Зачем я только согласился взять тебя с собой...?
  
  - Мне не нужна девочка, мне никто не нужен кроме тебя! - Развернулся Толстый и выкрикнул последние слова так, что их можно было услышать на другой стороне дома. - Если ты умрешь, я не выдержу этой потери.
  
  -Толстый, я все понимаю, мы пережили шок, но не стоит так резко все воспринимать. Успокойся! Я не умру.
  
  Но Толстый, будто не слыша этого, подошел к Флэшу и, встав на носки, поцеловал парня. Но тот не ответил, а лишь легко отстранил мальчика, что заигрался в отношения.
  
  Перед глазами возник образ Вика и все происходящее сразу показалось Флэшу кошмарным сном. Глупый медиум, пошел на смерть ради него. Что Флэш мог сказать в свое оправдание...? Лишь то, что обрек мальчика на смерть. Что, кому он пытался доказать идя на это задание... Вокруг умирают люди, а он играется в отношения... Их не должно быть! Чувствам нет места там, где на кону чужие жизни.
  
  - Прости, Толстый, но я не могу. Давай оставим все как есть. Я буду твоим учителем и не более. А лучше... просто выйди из системы. Я дам запрос на отстранение тебя от обязанностей и ты обо всем забудешь.
  
  Толстый мужественно выдержал удар, ни одна мышца не дрогнула на его лице. Бледное лицо и остекленевшие глаза лишь ознаменовали его реакцию. Послышался тяжелый выдох.
  
  - Я так и думал. Все дело в Вике, да? Да он сдохнет скоро! Неужели не видишь,он причина нестабильности в мире? Оставь его! - Злорадная улыбка сверкнула на бледных губах парня.
  
  Чувство ярости резко всплыло из недр груди и заставило Флэша активизировать Силу и телепортироваться к парню, Рука сама поднялась и, просвистев в воздухе, нанесла звонкую пощечину, а на щеке Толстого стал краснеть кровоподтек. Только взглядом обозначил Флэш свое разочарование в парнишке и, отвернувшись, быстрым шагом ушел в дом. А Толстый остался стоять за закрытыми дверьми, мучая себя не заданными вопросами на которые Флэш уже никогда больше не ответит.
  
  Зайдя в дом, Флэш окинул комнату, но не нашел в ней Вика. Пошел в кухню - там тоже никого не было. Поднялся в спальню и наткнулся на, стоящего у окна, Вика. Он был спокоен, казалось по его стати, будто эмоций у него вообще не существует.
  
  - Прости за.... Это. - Флэш кивнул в сторону двери в направлении, где якобы стоял Толстый, помялся немного у порога и прошел к кровати.
  
  - Все в порядке. - Встрепенулся Вик и обернулся, а на его лице уже играла спокойная улыбка. - Я все понимаю. Я привык.
  
  - Я не хотел бы, чтоб ты привыкал к подобному. Толстый еще маленький, потом он все поймет...
  
  - Ты чувствуешь это? - Вик задумчиво сощурил глаза, будто пытался увидеть что-то в стене. - Появился Теневой.
  
  - Да, конечно. - Флэш повел плечами. Неприятное чувство присутствия Теневого не отпускало, но в связи с обстоятельствами, пришлось отложить поход. - Думаю, стоит пойти разведать, что там к чему. - Флэш усмехнулся и прошел к выходу."И развеяться". Вик последовал за ним и оба вышли на улицу, где уже не было Толстого.
  
  
   *****************
  
  
  Конечно, я все понимал, Флэш большая птица в их мире, а кто я? Я как бельмо на глазу у всех. По сути, я никем и не являюсь, не совсем простой человек, не совсем простой Потусторонний - нечто среднее, чего в природе существовать не должно.
  
  Вик шел рядом с Флэшем, но между ними уже от самого дома повисла напряженная тишина.
  Я не хотел лезть в сознание Флэша лишь ради удовлетворения своего любопытства. Странно конечно, почему Флэш до сих пор меня не убил. Конечно, я не помню, что произошло после того, как я уснул на крыше, но, то, что я оказался дома и рядом был испуганный Толстый, и не менее обезоруженный Флэш, которые быстро удалялись за входную дверь, я боялся даже предположить, что могло произойти в тот момент, когда я не контролировал свою Силу.
  
  Очнувшись, я всем своим естеством почувствовал, что произошло что-то неладное. Но спросить было уже не у кого, я пожал плечами и пошел в спальню, чтоб не слышать криков за дверью. Во всем теле чувствовалась дикая усталость, казалось еще шаг и ноги просто подломятся и я упаду, но вовремя дойдя до кровати, я рухнул на нее. В книге, что я когда-то нашел здесь, было описано, что от таких как я зависит, в какую сторону будет перевес сил, какую сторону я выберу. Может поэтому Флэш и не собирается меня убивать, а как некоторые, хочет использовать меня в своих целях...
  
  Но мои мысли перебило острое чувство присутствия на нашей территории Тени. Я поежился и встал с кровати, подошел к окну, и тут же в комнату вошел Флэш. Мне было интересно наблюдать за этим человеком, когда он вдруг стал так смущаться, с чего бы это...? На его слова я хотел вообще отмахнуться, ибо не считал нужным стоять под дверью и подслушивать очередную разборку. Да и вообще не считал нужным говорить на эту тему, поэтому сразу перешел к нашим прямым обязанностям. И теперь мы молча шли по улице. Чувство присутствия Теневого постепенно усиливалось, было понятно, что он не из сильных, но странное поведение его наталкивало на мысль о западне. Он будто вел нас куда-то, временами скрываясь и появляясь вновь. Улица, по которой мы шли, постепенно заполнялась людьми и чем дальше мы уходили от дома, тем больше было прохожих. И вот когда уже нам приходилось лавировать между людьми, в толпе показался Теневой. Обычный мужчина, лет сорок, темные волосы, среднее телосложение, в общем, ничего примечательного.
  
  Теневой тоже нас заметил, я, было, дернулся к нему, но рука Флэша остановила меня, задержав за плече.
  
  - Иди наверх. - Тихо приказал он и активизировал Силу.
  
  Я не стал спрашивать, зачем, зажать Тень очень тяжело, их перемещения весьма хаотичны. И, растворившись в толпе, взмыл на ближайшее здание. Сверху обзор был великолепным и не было людей, если вдруг случится погоня. А они были всегда, никто не желает быть пойманным, а тем более Тень, которая стремится к совершенствованию своей темной Силы.
  
  Теневой в очередной раз обернулся на нас и заскользил быстрее, переливаясь на бегу и, проходя сквозь спокойно идущих людей. Флэш активизировал Силу и так же переливаясь, побежал. А я спокойно следовал за ними, даже не применяя Силу, хотя Флэш считал мои прыжки частью Силы, мне же это казалось само собой разумеющимся.
  
  Теневой был слабым, всего две, три души насобирал, поэтому он быстро загнал себя такими темпами погони, проходя сквозь стены и людей, он тратил часть своей Силы, и в определенный момент очередная стена оказалась для него тупиковой. По этому Теневому можно было сказать, что он самоубийца, но им же это не свойственно. Что-то тут не вязалось.
  
  Он попытался пройти сквозь стену на бегу, но только сильно ударился о камни и упал перед, бегущим следом, Флэшем.
  
  - Зачем ты пришел на нашу территорию?- Задал Флэш стандартный вопрос и даже сам удивился собственному безразличию. Ему было наплевать на когда-то бывшего человека, на то, что ему придется его в скором времени убить. "Это ему на благо" - успокоил себя Флэш.
  
  Я стоял на крыше, прямо над теневым, вид открывался великолепный и на ленивые движения Флэша, и на умирающего Теневого. Флэш активизировал браслет и навел кончик меча на горло Теневого и вот тогда, чуя свою смерть, он начал говорить:
  
  - Ты сдохнешь самым позорным образом,- тут Теневой покосился на, приблизившееся к его горлу, острие меча, - он убьет тебя. - Он поднял голову и взглядом указал на Вика и тем самым оголяя горло.
  
  Я покачал головой в знак полного несогласия с ним и спрыгнул с крыши.
  
  - С чего ты это взял? - Не оборачиваясь на меня, задал вопрос Флэш.
  
  - Ты все сам поймешь, когда ОН придет. - Теневой улыбнулся леденящей душу улыбкой и сам наткнулся на меч Флэша. Тело эффектно рассыпалось, а слабенькая душа сгорела тусклым пламенем. Живое послание исчерпало себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"