Рима : другие произведения.

Каираи Таори Эиэн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каираи Таори Эиэн. Сейчас это имя вам уже ничего не скажет. А когда-то с первых слогов начинали дрожать даже воины Ромокито, Верховного Бога, опора королевства Гоминар. Почему? Хм, и правда, почему бы мне не поведать вам историю о величайшей Актрисе Елая...


   Пролог.
  
   Каираи Таори Эиэн.
  
   Сейчас это имя вам уже ничего не скажет. А когда-то с первых слогов начинали дрожать даже воины Ромокито, опора королевства Гоминар. Почему? Хм, и правда, почему бы мне не поведать вам историю о величайшей Актрисе Елая.
  
   Елай - это наш мир. В нём три континента, северный - Соэй, средний - Сеий и южный - Сунай. На Соэе жизни почти нет, за что был прозван Серым или Мёртвым. На Сеие королевство Гоминар и империя Аримон. На Сунае одиннадцать маленьких княжеств и Ра Уаая - Туманная Роща, Владенья нимф, духов. Что за Рощей никому не известно, но есть поверье, что Там Живут Драконы.
   Как уже было упомянуто, в этом мире существуют воплощённые духи, но есть и живые. Например - Сфинксы, горгульи, вампиры, демоны, несколько Домов эльфов, оборотни, орки. И, конечно, люди. Все расы, кроме дриад, живут бок о бок. И дело не в излишнем благородстве или любви к ближнему, просто расы долгоживущих медленно вымирают. И когда стал вопрос о сохранении видов, всем почему-то вспомнились дикие племена на границах Лесов. Тогда началась резня, по-другому не скажешь. Всем нужны были эти существа, почти животные. Их век короток, но их количество увеличивалось в геометрических прогрессиях, причём в нескольких. Хе-хе.
   В общем, когда правители осознали, что сильнейшие представители рас умирают, едва ли, медленней чем Дикие плодятся, был заключён договор. Всех диких посадили в, так сказать, вольеры. Их заставили развиваться. Им подкидывали задачки, учили выживать. Через некоторое время пришлось их выпустить, так как люди поняли, что их держат так же, как они коз или кур. Но плохое быстро забывается, хотя они всё ещё чувствовали снисходительное к себе отношение.
   И вот, однажды, один человек родился с врождённой мутацией. Ребёнка, сразу после рождения потеряли. Раз и нет его. Подняли шум. Крики, ругань, звук роняемых предметов и разных приборов разбудил малыша и он заплакал. Так его нашли, между прочим, в его же люльке. Но на этом странности не закончились. Играя с другими детьми в прятки, мальчик мог прятаться в тени, исчезать. Его не могли найти даже магические поисковики. Только его мама. У неё был будто встроенный радар, и он всегда могла сказать, куда подевалось её дитятко. Дочь этой женщины тоже отличалась от сверстников. Нет, она не исчезала, она менялась. Она могла менять полностью расположение, форму и размер костей, покровы, ткани, органы, всё! Таким образом, становясь даже мышью. Единственное, что ей не подчинялось это вес тела и количество конечностей.
   Дальше - больше. Все их дети тоже отличались от остальных. Учёные и маги не-люди предполагали, что за всё время существования маложивущие чувствовали себя ущемлёнными, вот и развили такие таланты на подсознательном уровне.
   Лет через двести, все люди имели какие-то Дары. Оказалось, что существует пять ступеней развитости дара. Это тоже, что и лоджии у магов не-людей. Затем, оказалось, что даров может быть несколько. Знаменитая Актриса - Марианна Наринская рисовала пророческие картины. Гениальный маг - Руфус Ламберту был столь же гениальным вором. И так далее.
   Самое интересное, что вскоре наполовину люди заняли Белые дома - дома правителей. А вскоре стали появляться на свет дети с Даром Рол`сей, так называемый - Дар Королей. Они были лучше во всём - их тело, мозг, способности заставляли завидовать даже нелюдей.
   А потом началось страшное...
   Однажды, родившийся в герцогском роде мальчик не был признан даже бастардом. Он был как гадкий утёнок в небезызвестной вам сказке. Его отправили к челяди, а его мать в монастырь, за измену. Самое страшное то, что никто не посчитал, что этот позор следует скрывать от ребёнка. Слуги его сторонились, а герцогские дети... впрочем, у них были очень жестокие сердца и шутки соответственные. Мальчик, даже без имени, рос в ненависти, пока однажды не произошло ужасное, для него ужасное. Женщину, заменившую ему маму, изнасиловал герцог. А чтобы та не посмела проговориться, убил, не самым гуманным методом, надо сказать.
   У мальчика был Дар, мало кто знал, что он был сильным стихийником и в основе его силы был воздух. И вот мальчик, потерявший вторую маму, потерял вместе с ней и свою душу. Он убил герцога. Нет, он убивал его, долго и очень больно, пока ему не надоело. После чего, никем незамеченный, вернулся в свою каморку. У убитой герцогом женщины была дочка, ей было шесть. И как-то незаметно для девочки, мальчик стал исполнять все её просьбы. Как-то девочка спросила его, хочет ли он... чего, он хотел или нет, уже никто не знает, но мальчик не ответил ей. Юная Амии стала спрашивать ещё какие-то глупости, вроде "какой твой любимый цвет" или "...еда". Он не мог ответить на эти вопросы. Но при этом исполнял все, даже невысказанные пожелания. Как-то их разговор, нечаянно подслушал эльф, для разнообразия, чистокровный. Он предположил, что находясь рядом с ним, девочка заменяет ему душу. Таким образом, его чувства - её чувства. Но эльф, как и все представители его расы, был экспериментатором над живой материей, в которую включал и людей. Он дал мальчику яд. Тот соответственно перестал дышать, сердце его не билось, в общем - он умер. Но Амии этого не сказал, и когда та утром пришла будить мальчишку, стоило ей сказать "вставай", как тот воскрес. Эльф был в не себя от восторга, он тут же понёсся с докладом правителю, дескать, потерявшие душу - абсолютно бессмертны. Впоследствии выяснилось, что потерять душу можно только из-за несчастья, при этом у каждого болевой порог, так сказать, разный. А ещё Дар не ограничивается границами слабого человеческого тела. И имя им было - рэикоку, бездушные. Впоследствии оно менялось несколько раз...
   Это было полным...хм, пожалуй, фиаско! Детей мучили, делали из них телохранителей, но они отказывались подчиняться. Через некоторое время, стало ясно, что только сироты воспринимают за хозяев тех, кто им дорог. Остальные же "видят" родную кровь. И снова всё живое стало на грани выживания. Дети выкрадывались и воспитывались аристократами, деревни из-за родства крови вырезались подчистую. И кто знает, какие бы кошмары пришлось пережить утопленному в крови Елаю, если бы не случай.
   Из одной деревни забрали ребёнка, но никто не знал, что его двоюродная сестра была в городе на ярмарке, ездила за ленточками для подвенечного платья своей родной сестры. По возвращению она увидела сожженный дом и останки тел на улице. Конечно, она поняла, что произошло и отправилась искать братишку. Как она нашла и забрала, хроники умалчивают, но брата она вырастила очень сильным. А потом наткнулась на людей, таких, какой была и она лет семь назад. Она пообещала им помочь и вскоре в её распоряжении была целая армия Бездушных. С ней пришлось считаться даже Королям. В конечном итоге пришлось прекратить эту практику, но нечаянно ставших бездушными пытались заполучить многие...
  
   Итак, сейчас мой рассказ пойдёт об одной бездушной, рэикоку, которых уже несколько веков звали Каираи.
  
   Сказ первый. Знакомство с героями...
  
   Брюнет с тёмно-зелёными глазами в чёрной школьной форме выглядел как романтический герой любимых рассказов барышень. Высокий, стройный, с бледной кожей, аристократическими чертами и томным взглядом. И всё бы ничего, если бы он, стоя под дверью самой странной девушки Академии, не кричал:
  -Тори, открой! - при этом несколько меланхолично бил каблуком сапога в дверь.
  Но вот дверь распахнётся, и на пороге покажется девушка, полная противоположность юноше - миниатюрная, синеглазая, с платиновыми волосами. Вежливо выждав несколько минут, но, так и не дождавшись слов от пришедшего, хотела уже закрыть дверь, как тот проскользнул в комнату.
  -Я не понимаю, ты ведь встаёшь за несколько минут до моего прихода, но всё равно всегда выглядишь, будто всю ночь занималась проглаживанием одежды и причёсывалась.
  Девушка взглянула на него, ожидая продолжения. Но так как его не последовало, взяла сумку и пошла к двери.
  -Тори! Ты завтракала? Ответь.
  -Нет, - звонкий голос девушки заставил вздрогнуть немногих встречных в коридоре общежития Королевской Академии.
  -Зря, - категорично. - но хоть бэнто взяла?
  -Да. - тяжёлый вздох непроизвольно вырвался у юноши. Его звали Девирин, а девушку, что шла рядом и была его сестрой по линии отца, Таори.
  
   -Здра-австввйте, господин Наследник, - комендантша. Есть вещи которые не меняются, например подобострастие или даже страх по отношению ко всем имеющим Дар Рол`сей, ну, или вечное молчание его сестры.
  -Тори! Расскажи мне что-нибудь...ну, что ты вчера делала? - почти приказ. Он, по сути, другого способа общения и не знает...
  Девочка коротко взглянула на него и сразу уставилась перед собой, вспоминая и тут же докладывая своему принцу...
   Зайдя в лекционный зал, девушка сразу прошла на задние ряды, на, так сказать, галёрку, к любимому столу у окна.
  Девир было хотел пойти за ней, но вовремя вспомнил, что она не любит общество его прихлебателей, а сомнений в том, что они последуют за ним, не возникало. Вот и приходилось терпеть 'золотую' молодёжь, с тоской поглядывая на вечную спутницу.
  
   Лекция по философии была в самом разгаре, когда в дверь без стука вломилась секретарь директора. Прямо с порога она выкрикнула:
  -Таори Эиэн, в кабинет директора!
  Девир тут же оглянулся. Тори, как всегда, невозмутимо поднялась с места и, прихватив сумку, вышла из зала, оставив его с тоской смотреть ей в след. И что он забыл на этих парах?
  
   Девочка шла за секретарём и не думала рассматривать её. Хотя следовало: в руках она держала букет не увядающих роз (у них характерный цвет - сиреневые в голубизну), которые привозят только с Суная, и только те, кто получил разрешение у Хозяина Рощи.
  Войдя в кабинет директора, она сразу же оказалась под оценивающим взором десятка пар глаз. Не считая невозмутимо разглядывающего её Самого Хозяина Духов, ну, или Правителя Туманной Рощи, а так же Владыка Домов Смерти и Тьмы (ака дроу).
  
   Для которых, кстати, стал довольно неожиданным взгляд равнодушных синих глаз. Тут же появилась мысль, что директор этой плешивой школы забыл упомянуть, что единственная родственница кронпринца - Каираи. Что ж, от него не убудет.
  -Можем Мы спросить, что столь очаровательная Леди делает в этом душном здании, вместо того чтобы нежиться на солнышке и быть занятой лишь вышиванием, а не той скучной лекцией, от которой Мы, будучи безмерно великодушными, спасли вас в столь чудесное утро?
  -И ни слова, содержащего действительно важную информацию, не так ли, Повелитель?
  -Владыка, 'вы' совершенно правы, однако я уже успел отметить погоду и внешность этой юной особы, безмерно радующих Нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"