Рима : другие произведения.

Ледяная Таланка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самостоятельное произведение (на искусство явно не тянет)
      Добро пожаловать в Академию Высших Искусств для Леди, "Свет Хранительницы". Здесь Вас научат быть в мире с собой и стихиями, быть в постоянном ожидании атаки всех остальных. Не хотите? Ну как так? Ведь будет весело! Всё равно не хотите? Жаль... Впрочем, кого это волнует? Вас уже заметила Хранительница!

  Предисловие
  
  
  Длинный коридор. Свет шикарной люстры не может осветить и половину. Но и этого хватит, чтобы разглядеть множество одинаковых дверей. Различие состоит лишь в предметах, что висят на дверях. Где-то это разноцветный шарик, раскачивающийся над полом, с удовольствием демонстрируя имя своей создательницы на боках. Где-то это ромашки, закрывающие на ночь свои лепестки, дорожа ими, неся на них тяжёлое бремя едва различимого в завитках букв имени. А где-то это обычная, безликая рамка, зато сделанная без помощи стихий, руками. Но мало кто понимает всю прелесть этого. Им всем подавай шикарные произведения магии, а то, что даже огонь такой - холодный, никого не волнует. Девушка за этой табличкой спит крепким сном, разметав по подушке волосы цвета воронова крыла. Правильные, но очень острые, черты лица, нахмуренные брови, поджатые губы - ей снится что-то не хорошее. Мы бы, наверное, разбудили её, если бы не нелепо двигающиеся острые уши - так забавно!
  Ах, да, Вам, наверное, интересно узнать, где мы. Так вот, это - закрытая Академия Высших Искусств для Леди, "Свет Хранительницы". Нелепо звучит, правда? А если к концу названия добавить стихий? Большинство думает, что здесь преподают этикет, танцы, пение, в общем, всё, что пригодится леди. С этим никто не поспорит, однако, ученицы, выпускницы и сами преподаватели никогда не откроют всей правды. По окончанию учёбы и лучшие маги мира не найдут ничего необычного в девушках, хотя никому и не приходило в голову их проверять, у Академии идеальная репутация. Всё дело в том, что каждый жест выпускницы сопровождает стихия. Раньше девочек учили только петь-повелевать, но потом поняли, насколько это непрактично. И теперь каждая выпускница, даже самая неопрятная, в бою стоит минимум пяти магов. Здорово, не правда ли?
  Однако поступить сюда можно только по предварительному приглашению. Когда рождается талантливая девочка к ней приходит представитель Академии и вручает открытку, для каждого курса они разные. По истечению десяти лет девочка обязана придти в Академию и начать восьмилетнее обучение. Но не всегда всё гладко. Иногда рождение таланок не замечают. Это происходит с лучшими воздушниками, при появлении на свет они не касаются материи мира, Хранительница не замечает их существования. Нас интересует именно такая девочка...
  
   Глава 1
  
  -Корька! Корька, немедленно беги сюда! Вот мерзавка, на шею сядет, ноги свесит и... - что я сделаю потом, для меня осталось загадкой, ибо тётка ушла. Неужели забыла, что сама меня отправила в малинник, приводить последний в порядок?
  Наверно, мне следует представиться. Меня зовут Кори, с истинным именем.., ну не важно. Обычно его не называют при знакомстве. Только родные могут тебя так называть, и это не посчитается оскорблением. Вот тётя моя не знает моего имени. Хм, да и мама, если подумать, никогда не интересовалась. Мне его дал папа.
  Я его почти не помню. Только, то, что у него волосы, как у меня, серебристые. И глаза синие. А у меня блёкло-синие. Мама говорила, что я недоделка. Её забрали два года назад, мне тогда девять было. Соседи сказали, что она сумасшедшая. Не знаю, так это или нет, на самом деле. Но маму было жалко. Она плакала! Меня ругали дома за 'позорное' проявление эмоций, и тут такое. Говорят, я тоже сумасшедшая. А мне всё равно. Ведь так интересней!
  Сейчас я живу у тёти, она вдова с тремя детьми. Аркашке кажется шестнадцать, Маришке двенадцать, а Аришке девять. У неё странное имя - Ариминая. Хотя, как может быть иначе? Ведь она получила приглашение в Академию! Все родственники её баловали и моя мама, да и я чем могла всегда помогала. Через неделю ей отправляться в путь. Поэтому меня выгоняют из дома, метлой. Такие смешные! Но мне не нравится суета, поэтому я рада.
  Я вообще очень счастлива. Мне никогда не бывает скучно! Даже зимой. Я люблю зиму. Это так здорово - стоять на снегу, слушать шорох падающих хлопьев и смотреть, как серебрятся шубки деревьев. А вокруг всё бело! У нас всегда зимой снег. Папа говорил, что я родилась во время снегопада. До сих пор я ни разу не видела зиму без снега. Говорят, раньше всё было не так, но я не хочу этого знать!
  -КОРЬКА!!! - упс...
  
   -Ну, солнышко, удачи! Не опозорь нас там! Слушай, значит, кушай хорошо, попроси, чтоб поселили к старшекласснице, будешь, значит, набираться опыта, нагружать тебя сильно нельзя, тоже скажи преподавателям, пей чай, что я тебе положила, раз в неделю, чтоб, значит, не болеть...- ммм, по моему скромному мнению, Аришка даже не слушает свою маму, не то, что разбирать в этих звуках наставления и запоминать их. Сейчас мы отправимся в путь. Я, кстати, вдруг узнала, что Аришке одной страшно, поэтому меня отправляют с ней, да и гилины не нападают на несколько человек. На обратном пути надо быть осторожней.
  Маришка злится, ей подруги сказали что, это круто учиться в Академии, теперь она тоже хочет. Интересно, зачем? Неужели потому, что кто-то сказал? Глупость.
  Аркаше всё равно. Он вообще очень странный - не понимает элементарных вещей, слюни пускает, из дома его мама не выпускает. Когда я хотела вывести его на солнышко, вид у него был очень болезненный (больше чем обычно), меня тётка чуть не убила. Нет, честно! Меня потом наш лекарь еле откачала...
  Ой, нам пора... Ещё увидимся!
  
   Глава 2
  
   -Стой. Сто-о-ой! Стой! - Аришка устала, а мы не прошли и трети запланированного на полдня пути, - Я приказываю, остановись! Привал!
  -Прости, Ариш, но твоя мама сказала дойти до Шенной рощи до обеда...
  -Что?! Да я умру раньше!
  Вот так мы и идём. Мне нравится, столько нового! Я никогда не заходила так далеко. Так забавно смотреть на знакомые деревья в другом месте. А ещё нам повезло с погодой, солнышко светит. Я люблю смотреть на небо. Мне кажется, что я вижу изумительное кружево на небосклоне. Ночью его видно ещё лучше. Ночь я тоже люблю. Тишина, слышен даже шорох мышей в погребе...
  -Ко-орька! Сколько можно мечтать? Ответь мне, когда будет эта проклятая роща!
  -Не проклятая, а Шенная. Уже скоро, нам прямо. - действительно, она за этим холмом...
  -Не-е-е-ет!
  
   К ужину мы не пришли назначенному месту, поэтому остановились в наиболее благоприятном для этого месте. Ариша уже спит, а я смотрю на небо. Нам идти ещё полтора дня. Дело в том, что мы не знаем куда идти. Академия находится на острове, там территория дроу. Они зачаровывают приглашения. Я думаю, что это работает так: за несколько дней до десятого дня рождения открывается встроенный портал. Но активировать его можно только пройдя где-то до деревни Наринки. В смысле пройти должны где-то 60 вёрст... Мне кажется, что это одно из испытаний для будущих учениц. Вроде того, что бы доказать на сколько усердными они будут в учёбе... Может я и неправа, но иной причины я не вижу...
  
   О. Наринка. Я обернулась к Аришке. Бедная, устала до такой степени, что ныть не может.
   -Мы скоро придём. Ещё чуть-чуть. - Она только головой качнула. Наринка - это маленькая деревушка, славящаяся своими пирогами и кузнецами. Они сделают вам всё, начиная от шпор, заканчивая лопатами. Вот и характерный запах - железо и тесто. Забавное сочетание.
  Как только мы вошли в ворота, как кружево начало меняться. Когда я опустила глаза, мы уже были в осени. Правда! Вокруг всё рыжее, опавшая листва шелестит под ногами. Я оглянулась.
  Красиво! Мы стояли во дворе замка из настоящей бирюзы. В центре прозрачный купол, а по краям ограждающего его четырёхугольника башни с флагами. Здорово, безветренно, а они развеваются!
  К нам уже шли люди в форме Академии, тоже бирюзовой. Значит, пора уходить.
  -Ну, Ариш, удачи тебе. Не подведи маму.
  - Без тебя разберусь! - О, уже возгордилась.
  Но не успела я сделать и шаг, как меня подхватили под руки и поволокли к воротам. Аришку рядом конвоируют. Интересно, это нормально?
  Мы прошли множество залов и галерей, описывать которые не хватит всего богатства нашего языка. Наконец, онемевшие руки отпустили, и я смогла сполна оглядеться и насладиться увиденным.
  Стен, как таковых в "месте назначения" не существует. Несколько арок и облака - всё! Различие между раем и этим нереальным местом составлял лишь купол, всё так же зависший над нами. Кипельно-белые камни под ногами, только прямо в центре круглой площадки была просто земля. Оттуда росло огромное дерево, раскинувшее свои ветви почти на весь 'зал'.
  Всё великолепие разбилось об увиденную нами картину. Из-за толстого ствола вышла женщина в длинной юбке бежевого цвета, более блёклой кофте, в очках, с аккуратно прибранными иссиня-чёрными волосами, открывающими вид на чуть заострённые ушки. Она излучала праведный гнев. Но поразило меня не это. Она держала за ухо ангела. Вот уж кто прекрасен! Лёгкие, мягкие даже на вид золотые с цикламенового цвета чёлкой волосы, тонкая шея, идеальные черты лица. Она являла собой всё великолепие этого мира.
  -В который раз тебя спрашиваю, как ты могла?! - вопрошала полукровка.
  -А я тебе отвечаю, не знаю! Такое иногда случается, сама ведь знаешь.. - отвечало божество. Воздух заколыхался от вплетаемого в него звука колокольчиков, шелеста травы, щебетания птиц, журчания воды. Ничто не повторит в точности этот голос.
  -Иногда?! - взревела раненым норином женщина и, вдруг обратила свой пылающий взор на нас...
  
  
   Глава 3
  
   -А-а-а, вы уже здесь, - непонятно протянула женщина. На наших глазах она мгновенно переменилась. Теперь она - Хозяйка Академии, такой её все знают. Гордая, властная женщина, с льдянисто-серыми глазами, с высоко поднятой головой, не знающая преград своей власти. О ней было много слухов. Говорят даже, что она незаконнорожденная принцесса Тар`иса. Очень сильная тёмная колдунья, имеющая влияние даже на королей. И сейчас она смотрит на нас с Аришкой.
  -Ну, леди, вы не хотите представиться? - сухо сказала она.
  -Да, госпожа. - пролепетали мы. - Ариминая Мичиусан. Кори Мичиуни. - хором отрапортовали мы.
  -Двадцатые значит. Что ж, сойдёт, для деревни. Я - Хозяйка Академии, сора Мизуки Рин. Эта сора - Хранительница Академии, Хикари Хана. С этого дня вы измените всё представление о мире и о самих себе, в частности..
  -Простите, сора, но я здесь только что бы проводить сестру...
  -Молчать! Тебе никто слово не давал. И вообще ...
  -Какая ты злая! Беееее!
  -Хана, иди в Тартар! - вспылила Хозяйка, Хранительница же корчила ей рожи. Вдруг она спохватилась.
  -Да, кстати, мелкие, пойдёмте, я покажу ваши комнаты. - она подхватила нас под руки (опять) и летящей походкой...'смоталась' из зала.
  -Немедленно отпусти их! - только и успела крикнуть нам вслед Хозяйка.
  
   За мной захлопнулась дверь. Что-то подозрительно щёлкнуло, будто дверь закрыли на ключ... Так и должно быть? Мне ничего не оставалось, кроме как подписаться под собственной беспомощностью в данном случае. Итак, сейчас я находилась в небольшой комнатке в бело-синих тонах. Из светлого, почти белого дерева были кровать, тумба, шкаф, стол, стул, двери и широкий подоконник. Вторая дверь вела, как оказалось в ванную, верней душевую с туалетом, в тех же цветах. В комнате стул с синим подбоем, такого же цвета и подушка и на тумбе. На полу ковёр с абстрактным рисунком и коротким ворсом. На столе лежит лист бумаги. Ммм? Взяла его в руки, пробежалась глазами. Оказывается, у меня уже было расписание. Побудки как таковой не оказалось. В восемь завтрак, до девяти. Дальше учёба до двенадцати, там полдник на полчаса. В три обед. В семь ужин. И почти всё время между приёмами пищи расписано. О, даже домашняя работа по расписанию. А это что? 'Теория стихий'? Нет, этот бред я завтра почитаю.
  Полазив по ящикам, я обнаружила: аккуратно сложенное бельё - 5 штук, стандартная тёмная форма с юбкой и брюками - 2 штуки, белая парадная форма - 1 штука, учебники, самые разные (не присматривалась - разум, или хотя бы воспоминания о нём, ещё дороги) - 17 штук. И по мелочи - разнообразные баночки, скляночки, бутылочки, расчёски, ручки, тетради. Похоже, я действительно буду здесь учиться. Забавно.
  
   На следующий день я встала как обычно - едва рассвело. Оказалось, что здесь шесть часов. Умылась, оделась, причесалась и, наконец, взглянула в зеркало. Из-за голубоватой рамы на меня смотрела худая девица в белом костюме. Кремовая рубашка подчёркивала необычную для людей бледность, юбка чуть выше колена и гольфы - длину ног. Серебристые волосы волнами спадают на плечи, кремовая пилотка заколотая невидимками, кокетливо склонилась на право. Вот так.
  
   Минут пятнадцать я била в дверь Аришки и только потом смогла с чистой душой отправиться завтракать, благо почти на каждом повороте висела подробная карта Академии. Мы, первоклашки, живём в южной башне на втором этаже (первый этаж не жилой). Столовая находилась на юго-западной стороне. Вообще Академия собой представляет (если смотреть сверху) квадрат, с заключённым в него стеклянным шаром.
  Южный и восточный углы - башни, отданы на растерзание ученикам. На западе живут преподаватели, а северная башня - лаборатория, тренировочный зал. Не иначе как маги дроу постарались, свернув в зале другую реальность, размером с небольшой городок, так, по крайней мере, на карте обозначено. Так вот я дошла до столовой. Она оказалась очень светлой, с преобладанием 'медового' дерева. Но меня поразило не это. Я наткнулась глазами на мальчишку! Это же школа для леди! Может сын какой-нибудь лекторши? Но всё оказалось сложней, или проще, это с какой стороны посмотреть. Пока я нашла столик, набрала еды для себя и Ариши ко мне присоединились ещё девочка и двое мальчишек.
  -Привет! Ты новенькая? Не слишком ли взрослая? Опоздала? - тут же выпалила девочка. У неё был приятный голос, но с какими-то нотками шипения. Мальчишка, похожий на неё отвесил ей подзатыльник.
  -Извини мою сестру, она несдержанная и слишком эмоциональная. Я - Кин, она - моя сестра, Рури, а это - Косэки. Мы, кстати, драконы. - Я подавилась.
  -Эм, очень приятно... Я - Кори. А... кто ещё здесь учится? - смущённо спросила я.
  -Да кто только не учится. Вон там, за вторым столом, сидят эльфы. А там демоны. Тебя что-то смущает?
  -Д-да...
  -Ты про мальчишек? - спросила "догадливая" Рури. - Вообще-то это общая школа. Она просто единственная, где учат стихийников. Ну, или таланок.
  -Кого?!
  
  
   Глава 4
  
   -Итак, меня зовут ссорен Йоширо Хотаку, я преподаю общую теорию. И сейчас мы будем ломать большинству из вас стереотипы. Да-да! - к концу его маленькой речи я вконец обалдела. Это же надо, нам будет преподавать - гном! Нет, это оптический обман, игры разума. Ну, не может гном преподавать в Академии для Леди!
  -Вы, наверное, сейчас думаете, что я не настоящий? Ошибаетесь! Знаете, почему я веду этот предмет? Что бы вы сразу поняли, что серость и обыденность вашей жизни кончилась! Теперь вам, леди и лорды, будут преподавать коробокуру, дроу, сикомэ, этэру, кицуне, может у вас ещё будет тен`ама, но не факт. - вот подфартило!
  -Итак, теория мира. Как вы представляете мир? Как два сложенных основаниями конуса? В принципе да, но меня интересует не это. Как вы его представляете в эфирном плане? Мыслей нет? Ну что ж, это временно. Итак, здесь мы определим ваши стихии. Так вот, стихии. Каждая стихия имеет множество личин, и какой из них будете Вы решает она - стихия. Многие всю жизнь меняют маски по её воле. Никто не будет вас учить управлять ею. Только договариваться, просить, молить. Иное отношение строго карается. Это понятно? Итак, приступим. Сора Хранительница, не знал, что Вы так скоро предстанете перед нами.
  В учебный зал впорхнул ангел. Она оглядела нас сияющими глазами и скользнула к первому ребёнку. ....
  
  
  -Итак, - да достал ты уже своим 'итак', - итог: большинство - бездари!
  -Фу, как не культурно! - фыркнула сора Хана.- Хорошие дети. А Вы, как их куратор, - он?! Нет! За что?! - должны быть любезней.
  -Слушаюсь!
  Как только она ушла, поднялся гул. Аришка сидела довольная, она огненная, как и Рури. Косэки оказался водником, а Кин - воздушником. Я, кстати, тоже воздушница. Одна девочка, за первой партой, с чёрными волосами, собранными красными нитями на висках - тёмная. Единственная на потоке, как сказал ссорен Хотаку. Но ей, по-моему, всё равно. Так, а дальше у нас... история, э-эх, где моя не пропадала...
  
   Перерыв! Сколько сладостных звуков для моих увядших за одно утро занятий ушей.
  -Что такая кислая? Веселей! - Вот как у этих двух драконов ещё остались хоть какие-то силы? И это после двух часов истории!!! Я оглянулась. Косэки шёл, как обычно, позади нас. Уверена, даже без этого гомона я бы не расслышала его шагов. Чуть отстав, я коснулась его руки.
  -Всё в порядке? - на меня посмотрели два абсолютно недоумевающих глаза. Я смущённо отвела взгляд. - Ты какой-то странный.
  Он ухмыльнулся. Да так, что у меня мурашки стройными рядами промаршировали по телу. Кажись, он всегда такой...
  -Да, кстати, а куда мы идём? - это хороший вопрос, учитывая, что сейчас вокруг нас пятерых никого нет.
  -Тут призраки бывают? - чуть дрожащим голосом осведомилась Ариша.
  -Нет! Если бы были - я бы знал! - авторитетно заявил новоявленный дракон-воздушник. Только после этого он посмотрел в точку, где скрестились наши взгляды.
  -Ёкай! - взвизгнула Рури и, подхватив близко стоящих Косэки и Аришку, понеслась в глубь коридора. Я быстро спохватилась и дёрнула за руку Кина.
  Вообще ёкаи - не обязательно злые. Просто, они не любят когда люди вторгаются на их территории. В смысле людей они просто не переносят, а остальные расы терпят. Выглядят они как коты на задних лапах с гривой, самой разной расцветки. Кроме того, они любят порядок, но какой порядок может быть в школе? Следовательно, дух ещё злей, чем обычно.
  А сейчас мы заблудились. И ещё не известно что хуже: попасть в лапы злого ёкая или пропустить уроки в первый день в Академии.
  
   -...это же надо! У меня просто слов не находится для вас! Ладно эти двое, но ты Косэки, что ты там делал?! А вы куда сунулись?! Из деревни и прямиком в пекло! - да ладно, не так низко мы забрались. Хотя жарко уже было... Э-эх, нашли бы нас попозже, может бы и добрались. Там ведь, наверное, интересно!
  -Да ладно тебе, Рин, подумаешь, потерялись дети, чуть в Тартар не ушли. Но их бы нам с доплатой вернули! Это же стихийники! - всё время до этого сора Хранительница пыталась собрать карточный город, но последнего колебания воздуха, выпущенного сорой Хозяйкой, хватило, что бы развалить всё. Поэтому, сейчас Хранительница защищает нас.
  -Молчи, бездельница, ты должна была их заметить! Кста-а-ати, а чем это ты была так занята, что не заметила выхода детей за границы контура, замкнутого, между прочим, на тебя. А заметила это я, Хозяйка! Я не должна была организовывать поисковые группы, потому что это твоя обязанность!
  -Какая же ты зла-а-ая... - зевнула Хранительница.
  
  
   Глава 5
  
   -Да, и это не обсуждается! Ты выезжаешь как можно скорей! - Ариман бы побрал этот проклятый матриархат! Старшая Хранительница, будто догадавшись, о чём я думаю, плотоядно улыбнулась. Хм, впрочем, это её проблемы. Сама с этим бедламом не разберётся. На лице не дрогнул ни один мускул. Кстати, меня зовут Маккуро-Ёэн, из рода Мо`Гэки, и я - тен`ама. А ещё я древний, Кого.
  Я, что бы не говорил или делал, очень люблю Тэн`до, с его ветрами, потоками, деревьями-домами, воздухом. Всё это пропитано могуществом, знанием, древностью, и навевает воспоминания. Иногда приятные, иногда нет, но только благодаря им я ещё Древний. Глядя на дома, я вспоминаю, как строил свой. Я вспоминаю, как рядом сидели дети и с восторгом наблюдали за стремительно растущим домом. Для них это ново, ведь они не спускались вниз и не знают, что растения, подобные нашим домам, вообще-то растут. А как они радовались, когда икка расцвела. Хотя, дети и сейчас восхищаются этому, они часто чему-то восхищаются. Я не люблю детей, но остальные очень этому радуются. И всё бы хорошо, если бы не одно 'но': Мы вырождаемся.
  За этим я отправляюсь в Академию, Хозяйка которой приходится названной сестрой Старшей Хранительницы. Она собирается из нас, тен`ама создать род. Вместо расы. По меньшей мере, странно, не так ли? Взамен, Хозяйка получает учителей для своей Академии. Вот так.
  Но это только одна причина срочной высылки меня с Тэн`до. Вторая же...
  -Милый! - меня передёрнуло. - Она не посмеет нас разлучить! - оп-па, а об этом я не подумал. Немедленно отправляюсь.
  -Наследница, Ваша Мать делает это во имя всех нас. Я ОБЯЗАН пойти. - может, хоть так поймёт... Не поняла, но через полчаса убеждений я сбежал.
  Так, вот, вторая причина - Сонари. Она дочь Старшей Хранительницы, Наследница (или будущая наместница, это как посмотреть), из клана Русу`и. Хранительница хочет спасти свою дочь. Только не учла один фактор - саму дочь. Сонари не захочет меня оставлять, я уже успел 'привязать' к себе. А она повелась, даже не смотря на то, что я далеко не лучший актёр. Видимо, ей самой этого хотелось. Теперь, она носит моего ребёнка под сердцами. Ещё около двух месяцев и я перейду на третий пункт плана.
  Вы ещё не поняли? Я хочу отомстить!
  Тем, кто создал меня. Тем, кто воспитал меня. Тем, кто свёл меня с Ней. Тем, кто сделал меня Её учителем. Тем, кто решил за Неё. Тем, кто повёл на смерть Её!
  Они все виноваты в моей боли! Но в первую очередь - Хранительница. Она будет страдать даже после смерти, зная, что ничто не спасёт ни свою дочь, ни внучку. Но сейчас я должен решить будущее моего народа. Ха!
  
  
   Глава 6
  
   По длинному коридору идёт девочка. Тусклые лампы освещают усталое лицо, тонкие чуть дрожащие руки, а услужливые тени превращают это в поистине ужасающую картину. К груди она прижимает стопку книг - идёт с занятий. Этот коридор - единственный возможный путь. В противном случае дрожать будут не только руки.
  На общих лекциях - до обеда, всё замечательно. Она очень умная, так говорят, поэтому никогда не остаётся одна. Но одноклассники-воздушники её не любят. Они воспринимают её не как пример, а все её действия считают в пику себе. Даже он, её первый друг...
  Её травят.
  
  
  Я дошла до общежития, и только тогда вспомнила, что за первый месяц обучения мы, первоклашки, должны были повесить на дверь своей комнаты какой-то отличительный знак и сегодня это задание будут проверять. У меня был замечательный план. Создать 'формы' и пустить туда ветер с песком. Так бы получились буквы из "песчаной бури". Но с последними событиями я совсем об этом забыла.
  С места я понеслась к себе, не контролируя силу - непозволительная роскошь вне стен Академии. И даже не взглянула на того, кто так резво отскочил с её пути.
  Тэн`ама проводил её задумчивым с примесью необъяснимого чувства взгляд...
  
  -О, Темноликий Ариман! - воскликнула я, вбежав в комнату и поняв, что не знаю с чего начать. Тут, как на зло, я услышала разговоры в конце коридора - голоса учителей и Хозяйки, что тоже не способствовало развитию мысли. Не осознавая, что делаю, хватаю зачарованные пробные формы, для удобства окрашенные в бело-серебристый, и выскакиваю за дверь. Прикрепила буквы к двери и нервно вздохнула. Ну, и что теперь?
  Впрочем, кого это волнует? - тут же я одернула себя. Только тут, до меня дошло, как я изменилась за время обучения в Академии и, неожиданно поняла, что эти изменения мне не нравятся. Я стала резкой, нервной, какой-то не естественной. Расслабленно откидываю волосы с плеча, любуюсь переливами серебра в ярком свете 'солнечной ночи' - заклинания, заменяющего здесь свечи. Посмотрев в начало анфилады комнат, прикинула, сколько ещё ждать преподавателей и опёрлась об косяк.
  Южная башня была обставлена с шиком и блеском. Множество общих комнат, в каждой присутствуют зеркала, что ухудшает моё впечатление о них. Хотя остальные в восторге. Замысловатый орнамент на полу из дорогого, красного дерева разных оттенков. Картины в золотых рамах. Деревянные тумбы, столы, с объёмной вязью золотых излишеств и мраморной горизонтальной поверхностью. Стулья и диваны, обитые белым (!) бархатом, ножки и подлокотники которых золотые. Да и много чего ещё абсолютно лишнего.
   Я оглянулась. Скоро и до меня очередь дойдёт. Предпочитая не убивать вкус детальным осмотром аляповатости общих гостиных, я посмотрела на Хозяйку. Вот уж никто не позволит себе выглядеть вульгарно. Угольно-чёрные волосы по обыкновению убраны в аккуратную высокую причёску. Длинная тёмно-фиолетовая юбка, расширяющаяся от бедёр, Рубашка в тон, но чуть светлей, с подвёрнутыми рукавами. На шее изумрудная подвеска, из того же гарнитура серёжки и браслеты. На аккуратных руках несколько перстней и, вуаля, наша Хозяйка.
  Когда пришла моя очередь демонстрировать 'искусство' я была бодрой и весёлой, какой была до прихода сюда. Взрослые искоса глянули на меня и перевели взгляд на мою работу. Я тоже посмотрела...
  М-м-м...не помню я этих сосулек пригвоздивших 'формочки'. Хотя смотрится красиво, мне нравится. Учителям тоже нравится, это видно. Только Хозяйке не нравится...
  -Тебе помогал кто-то из водников? - холодно осведомилась она.
  -Нет, сора Рин, я сама это делала. Как-то само собой получилось. Хотелось сделать что-то интересней, взмахнула рукой - и вот...- а главное, ни слова лжи. Я, ведь, действительно сама, не могла ничего придумать, а когда волосы убирала и рукой взмахнула. Главное, что бы она не спросила 'когда'...
  
  
   Глава 7
  
   Отступление 1
   Практическое занятие хореографа соры Шизуки.
   Первый курс. Основы танца.
  
   -Здравствуйте, детки. На этих уроках вы будите жить и... умирать! Вы будете потеть кровью! Я выбью из вас всю дурь, что вам привили! А теперь растяжка!
   -Бездари! Вы просто дурни! О, Богиня, за что мне Это?! Не прошло и получаса в шпагате, как они ревут! Я вам пореву, я вам пожалуюсь! Упор лёжа!
   -..я уже говорила, вы будете здесь умирать каждый раз! Затем вас будут воскрешать, а потом вы снова умирать!!! Я слов просто так не бросаю!
   -Пока вы не научитесь у меня азам, вы - мясо! Запомните это!! И все будут вас есть! Я в первую очередь!! Но я люблю живое мясо, а не ту чёрствую дохлятину, что вы мне предлагаете!
   -...А потом, количество едоков утроится! Это произойдёт за счёт любителей не только магии, но и смазливых рожиц! Кто позволил встать?!
   -Естественно, вы ни за что не освоите искусство танца! Но хотя бы научитесь дисциплине! Может, кто-нибудь и усвоит пару па, в чём я сильно сомневаюсь, но на этом ваша удача кончится! Все свободны! ... Кто у нас более-менее жив? Проводите своих мёртвых товарищей на погост, там всегда после моего урока некромансеры околачиваются! Не хотите? Тогда это не мои проблемы! Бегом с глаз моих, пока я не передумала!
  
   Вообще, сора Шизука не столь плоха, как может показаться. После двух уроков я порвала связки и больше шпагаты не вызывали проблем. Я просила целителей не сращивать их. Это так растрогало сору Шизуку, что она освободила меня на два (!) занятия.
  А танцевать мне нравится! Но сора всё равно красивей. За это её прощает даже Аришка. Просто когда сора Шизука начинает двигаться, где-то внутри поднимается ураган, смывающий всё. Но когда она останавливается, во мне действительно что-то умирает.
  
   Мы в Академии уже полгода, приближаются экзамены. Говорят, на следующих курсах появятся проекты, и станет легче. Но мне и так не плохо. Нам дали неделю на подготовку. Все ходят с учебниками, с ними же едят и спят. Я вроде всё помню, во всяком случае, не собираюсь портить себе жизнь этим бесполезным времяпрепровождением.
  
   Сегодня, пока все в читальном зале, я пошла гулять. Недавно выпал снег, поэтому я очень много времени провожу на улице, не замечая ничего. Вот и сейчас я во что-то врезалась. Хорошенько так. Даже отлетела в ближайший сугроб.
  Меня тут же из него за шкирку, как котёнка, выдернули и потрясли. После чего, не очень вежливо, отпустили. Благо, падать было не далеко... Только вот слишком больно для этого 'не далеко'.
  -Так, ну и кто тут у нас? - раздался язвительный голос чуть справа от меня. Посмотрела в ту сторону. Моргнула. Ещё раз моргнула. Не помогло...
  -Ну, что уставилась?
  -Н-ничего...Простите, а Вы действительно...тен`ама?
  На меня с недоумением уставились тёмно-карие глаза. Я поспешно отвела взгляд и поёжилась. Забавно, наверное, выглядела - мокрое от растаявшего снега, в нем же, кстати, и продолжающее сидеть, белобрысое чудо, с лихорадочно блестящими голубыми глазами. Слово в подтверждение раздался громоподобный хохот. В недоумении на него смотрю.
  -Да, мелкая, я действительно тен`ама, больше тебе скажу, я - древний! - ух, сколько самодовольства. - Если не ошибаюсь, ты сейчас должна быть с оста..
  -Ошибаетесь! - оборвала я его. - Смысл сидеть там, если ничего путного выучить не сможешь, а на улице - снег?
  Тен`ама посмотрел на меня очень странно, будто сравнивая...с кем? Но это ощущение быстро исчезло и вот я снова стою, поднятая опять за шкирку.
  -Я - Маккуро, ты куда шла?
  -Моё имя Кори, приятно познакомиться, - моё желание сделать книксен потерялось где-то во взгляде насмешливых и слишком проницательных глаз, - и я не шла, я гуляла. - жалкая попытка казаться независимее. Мне кажется, или Древнему я тоже напомнила воробушка?
  
  
   Глава 8
  
   На кабинете висит табличка: 'Тишина! Идёт экзамен!' А ниже подписано: 'Кто заорет, будет сдавать экзамен за восьмой курс!' Это уже старшеклассникам, так как первоклашки сейчас говорить внятно не в состоянии, какое там кричать.
  Я сижу на подоконнике и жду своей очереди. Это, кстати экзамен по магии. Да, именно по всей магии. И не важно, что у нас четыре предмета по ней: теория, практика, история, философия. Вот так-то. Экзамен принимают четыре преподавателя и Хозяйка.
  О, моя очередь. Я плавно спрыгиваю с подоконника и легко иду в аудиторию, провожаемая завистливыми взглядами одноклассников.
  Так-с, в билете шесть вопросов, пять полно отвеченных вопроса - отлично. Если отвечено шесть, но два не полно - тоже отлично. А всё остальное, соответственно ниже. Так же, за так называемую 'воду' оценка снижается. Значит коротко и по существу, запомнила.
  
  Первый вопрос: 'Теоретические, исторические особенности 'огненной' и 'водной цепи'.
  Значит, 'огненная цепь' считается достижением некроманта Ёширо Котеки, в 490 году от сотворения Мира. Наука того времени не позволяла достичь баланса содержащегося в плетении 'цепи'. Единичный случай переработки некромантом энергии солнца. 'Водная цепь' была изобретена, что характерно, людьми. Что странно - простыми сельскими жителями. Во время засухи в 537 году люди голодали, требовалось много воды скоту, на поля и огороды, которой не было. Единичный случай становления веры силой и кружевом. Этот феномен ещё не изучен.
  
  Второй вопрос: 'Анализ земного каста 'землеройка'.
  Я и не представляла, что мне, воздушнику, понадобиться земные заклятья...
  
  Третий вопрос: 'Проклятье Наминии' теория, история'.
  Хм... вроде, нами - это волна, то есть наминиия - это какой-нибудь дух моря. Сколько всего я не знаю. В прочем, у меня ещё есть время подумать...
  
  Четвёртый вопрос: 'Запретный сектор. На выбор. Теория, история'.
  Вот как. Запретный сектор. А я то думала, что это не законно...
  'Цукаку' - заклинание вызывающее болезненные ощущения. Отношение боли к времени строго пропорционально силе кастующего. Так как от силы мага зависит диаметр магнетизма молекул на нитях заклинания боли, то чем резче сталкиваются молекулы, тем больнее подопытному. Особенности:
  1)Если маг ещё и опытен, то заклинание будет длиться дольше, ибо у него будут силы сдерживать молекулы на последней стадии скрещивания полей молекул.
  2)Если поля скрестить на жизненно важных органах - летальный исход. Изобретено в 921 году от сотворения Мира, Доканом Син - алхимиком дроу. На это явление наткнулся нечаянно, изобретая 'касуму' - зелье, вызывающее туман. Первый туман который он получил, это яд отравляющий кровь, единственное противоядие - слёзы (от сюда выражение: 'слёзы - стирка чувств').
  
   Пятый вопрос: 'Ледяные заклинания. Теория, философия, практика (на усмотрение экзаменатора)'.
  Хм...это не сложно... Возьмём 'вихрь' за пример...
  
   Шестой вопрос: 'Вызов нисших. Теория, практика'.
  Это просто...
  
   Отступление 2
  Общее занятие соры Мирианы.
  Первый курс. Вызовы.
  
   -Ну, что ж, этому, несомненно, важному отделу магии, будет отводиться в общей сложности 60 уроков в год. Поэтому за пропуски буду четвертовать. Итак, что вы будете делать, если требуется рабочая сила, что бы, допустим, отодвинуть шкаф. Вот Вы, отвечайте.
  -Ну, допустим, за шкаф закатилась монетка. Вы же не оставите её там. Как оставите? Вы что такой богатый, что бы деньгами бросаться? Ах, Вы принц.. Простите, а чей Вы принц? Людской? Всё, больше вопросов не имею. Открыл конспект и записываешь!!!
  -А Вы что сделаете? По-поднимите? Как так? Ах, Вы - сикомэ. Что ж, ладно, Вам такой вариант пойдёт. Всё равно это лучше записать...
  -А Вы? Да-да, Вы, на третьей парте второго ряда у окна. Простите, что Вы сделаете? КАК вы пролезете под шкафом? Нет-нет, не надо демонстрировать... Здесь моют полы раз в месяц. Но я запомню...
  -Вот, девушка, а Вы? Что? Зачем Вам шкаф? Ну...украшения хранить... Что значит они вам "не сдались"? Ах, не нужны. Ну, мне нужны. Откуда я знаю, зачем?! Так, открыла тетрадь, записываешь!
  -Ну, хорошо, а Вы что сделаете? Повеситесь?! Зачем? Как это 'а зачем' вам низший демон?! Очень даже нужен!
  -Ну, а Вы, юноша? Не зна-а-аете! Замечательно! Вторая группа, записываем! Что бы вызвать низшего демона, проще говоря нечисть....
  
   Этот экзамен я сдала на четыре. Пять получил только Косэки.
  
  
   Глава 9
  
   Открыв дверь в свою комнату, я поняла, почему спала в комнате Аришки, при том, наличия самой хозяйки комнаты замечено не было. В моей комнате была треть нашей группы. То бишь человек, то есть существ, порядка одиннадцати. Вопрос, что они делают тут. Растолкав тёмную, которую, к слову сказать, зовут Шерон, я узнала, что память отшибло не у меня одной. А вот это уже гора-а-аздо хуже...
   Но тут в дверь буквально врывается ссорен Йоширо. Стра-а-ашно...
   -Что вы натворили?! Вы хоть представляете, сколько нам последствия убирать?! Да вы... - я тут вспомнила, что мама частично теряла память, когда выпивала. Это что, я в свои одиннадцать становлюсь, слово ещё такое странное, 'алкоголичкой'?
   -Простите, ссорен, а что вообще вчера было? - хух, Шерон спросила. А спросил бы кто другой, куратор бы прибил...
   -О! Я сейчас объясню, - как пакостно улыбается-то..- Итак, вчера, вовремя празднования Нового года, вы долго ругались с шестым курсом. Затем, как я понял, был спор, что для вас эта 'стекляшка над головой' что мамина ваза, которую вы все, неожиданно, не так ли, разбили в четыре года. Таким образом, вы вчера хорошенько шарахнули по куполу в главной зале. Однако заклинания на куполе пришли в, ну просто, ЯРОСТЬ. И отдача пошла по всем первокурсникам. ВСЕМ четырём группам. Только прибывшие тен`ама любезно согласились доставить вас в свои комнаты. Но, так как в четырёх группах девяносто душ с лишним, мы сложили вас стройными рядами по комнатам. Эта, кстати, предпоследняя. Пойду, соседних неудачников навещу...
   Оглянувшись, я заметила на лицах всех своих одногруппников одно выражение - 'глубокий, культурный шок'...
  
   Итак, второе полугодие. В расписание добавилась ещё пара предметов. Например, провидение. Ведёт у нас его замечательная пифия, или 'пречудная' женщина...
  
   Отступление 3
   Общее занятие провидения соры Такары.
   Первый курс...
  
   -Так-с... Вы кто? Первый курс?... И что?... Ну, что молчите-то?... Ах, да, первый курс, первый курс... Значит вводная лекция. Что, простите? Как это, вы не четвёртая группа? А кто вы? Вторая? Что значит, вводная лекция у вас была? Тогда что я здесь делаю?...
   -Провидение это очень ва-а-ажно... Молодой человек, не зевайте так, а то мне тоже захочется... Так вот, как вы станцуете не зная музыки? А Академия, ведь, славится своими ученицами способными на всё... Вот что Вы сделаете? Как это, петь начнёте? Вас просили станцевать... Ах, вы удивите возможностями своих голосовых связок издавать ровный звук в движении тела? Вряд ли это оценят, учитывая, что этому у нас не учат... Как это, учат? О каких заклинаниях идёт речь? О песенных? А зачем вам песенные заклинания, если вы танцуете?...
   -Вот, Вы, что Вы видите? О какой жареной утке идёт речь? О той, которую вы съедите за обедом? Девочки, запомнили, что любит данный индивид? Да, путь к сердцу особей мужского полу лежит через их жареную утку...
   -Что, простите? Как это, я должна вам показать как увидеть будущее? Вы же седьмой курс, это вы должны мне рассказать... Как первый курс? А почему меня не предупредили о замене?
  
   В таком русле у нас проходят все уроки, пока по-лисьему прищуренные глаза не затянуться пеленой всезнания. И вот тогда никому мало не покажется, расскажет всё и обо всех, даже то, что не спрашивали. Однако некоторые слова заставляют нас... ммм, даже не знаю как сказать... выпадать в осадок, как на зельеделании шкурка мауста в симбиозе с фибраином.
  
  -И тогда насупит тьма, когда солнце будет сверкать....
  Или ещё:
  -Это будет в том королевстве, где не было и не будет ни короля, ни королевы...
   Хранительница на эти слова только отмахивается, говорит что за свою жизнь успела наговорить и чего покруче... Притом так закатывала глаз, что любопытство неизбежно раздирало на части наши души...
   Только, тут (как всегда, ВНЕЗАПНО!) появлялась сора Хозяйка и за ухо тащила Хранительницу себе в кабинет, отчитывать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"