Рима : другие произведения.

Примечания к Ледяной

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Примечания:
  
   Доран - мир.
  
   Таланка - хозяйка стихии (количество стихий подвластных зависит от потенциала души, а не крови). Учатся в закрытой Академии на одном из островов дроу.
  
   Гилины - существо, подобное гиене, только болотного цвета, с большей мышечной массой, с костяным гребнем, начинающимся от затылка и шипастым хвостом. При враждебном настрое гребень приподнимается. При всём своем хищном виде в основном падальщик, нападает только на тех, кого сочтёт неопасным. По каким признакам - не выяснено. Считается, что нападает только на одиноких путников, от компаний бежит.
  
   Шенны - травоядная ящерица. Задние лапы около полуметра и ветвистые рога покрытые костяными наростами отличает его от норина.
  
   Норин - травоядная ящерица. Домашнее животное, размером с собаку среднего роста. При опасности издаёт оглушающий носовой звук. Отсюда и поговорка.
  
   Тарис - королевство дроу. Большинство существ Дорана ошибается, полагая, что тёмные эльфы и светлые имеют одного предка. Потому подданные Тариса и предпочитают "дроу". Правит второе тысячелетие Владыка Шиккоку-они (черный-призрак).
  
   Кори Мичиуни - Обычно деревни создавались из одного рода, поэтому все, так или иначе, друг-другу родственники, и название рода у них одно. Поэтому детям присваивают номера на древнем, служащие своего рода опознавательным знаком. Обычно к имени добавляется место рождения. Перевод древнего хранится у каждого старейшины.
  
   Сора - уважительное отношение к дамам прошедшим свой тысячелетний рубеж. Употребимо ко всем расам кроме людей, из-за короткого срока жизни. Леди - это все остальные.
  
   Кин, Рури, Косэки - Вообще, все имена что-то значат с древнего. Для драконов имя - описание его истинной сущности, поэтому у них нет истинного имени.
  
   Коробокуру - Для вечных - гномы, для людей - сущий бред (не принимают люди это название). Ростом около полутора метров, предпочитают горы. Развито шаманство. Ювелиры, кузнецы и строители. Ненавидят ничего не делать и лентяев. Первое имя - пожелание (то, каким должен быть ребёнок), второе место рождения.
  
   Сикомэ - существа под два метра, обычно не приспособленные к умственной деятельности, хотя в наше время случаются и такие казусы как сикомэ-адвокат. Крепкая зеленоватая кожа, глубоко посаженные глаза, от салатового до коричневого. Предпочитают кочевой образ жизни.
  
   Этэру - 'светлые эльфы'. Много лет назад, когда мир был ещё совсем молодым, дроу с этэру спорили. Дроу были уверены, что они другая раса, а этэру, что у них один предок. В конце-концов расы поссорились, и эльфы придумали себе название, в укор дроу. Этэрю - небесный. Правит Владыка Леннойли-сиро.
  
   Кицуне - лисы-оборотни. Простым людом отождествляются с нечистью. Первый хвост получают в 100 лет, в примерное совершеннолетие у большинства народов. Кицуне - создания магии, как драконы, а потому расцветка может быть любой. Как и у драконов, имя - примерное описание истиной сущности.
  
   Тен`Ама - живут в Тэн`до (рай). Ама - небесный.
  
   Ариман - [`а-ариман] - некое подобия Дьявола.
  
   Маккуро-Ёэн - Маккуро - чёрный, как тьма. У тен`ама в древности второе имя - имя рода - обычно опускалось, в целях маскировки, наверное. Однако, тогда у рождённых было обязательное окончание к первому имени, значившее принадлежность к какому-нибудь роду. Сейчас эта традиция не обязательна, небесные хотели что-то изменить, вот и доизменялись - древние презирают молодёжь. Да, кстати, интересный факт: ребёнок мог бы родиться от членов двух разных кланов, а сам попасть в третий. Третье имя - известно только родным.
  
   Икка - семья, дом. У тен-ама дом-дерево. Но икка - это помещение. Сам дом, как нечто родное, уютное и тёплое - до.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"