Римель : другие произведения.

Виток третий. Шаг третий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему-то я больше не могу добавлять комменты. Не получается. Так что всех, у кого есть, что спросить, или сказать, приглашаю в днев. Но тут за каждый комментарий я все равно благодарна и все читаю. Ворнинги к главе прежние.


   Шаг третий. Вера.

Как понять, стоит ли верить?

   Сирил.
   Лемая положили на кровать у стены. Он все так же спал, но дыхание было размеренным, сердце билось нормально, так что я решил, что нервничать смысла нет. Пока я смывал с себя дорожную пыль, принесли ужин. Когда, я не заметил. Перед едой я тщательно принюхался к пище, но никаких посторонних добавок не уловил, поэтому с удовольствием насладился плодом поварских трудов. После, не мучая себя лишними мыслями, я упал на свободный край постели и почти сразу уснул. Среди ночи спокойный сон сменился каким-то беспокойным сновидением. Не кошмар, но смутные картины прошлого, настоящего и, видимо, будущего в сумасшедшем переплетении не давали расслабиться. Сил проснуться, чтобы оборвать это, не хватало. Сквозь сон я чувствовал, что беспокойно переворачиваюсь с боку на бок и комкаю простыни, но это помочь не могло. При попытке очередного поворота на меня легли чьи-то осторожные, но сильные руки, удерживая на месте. Я уже почти собрался вырваться, как прохладная ладонь заскользила по лицу, шее, плечам и дальше по телу. В этом движении не было никакого интимного подтекста, оно просто, как пленку, снимало с меня кокон видений, освобождая разум. Ощутив себя полностью свободным, я смог, наконец, открыть глаза.
   Возле меня сидел знакомый блондин и мягко улыбался. Слабый ночной свет очень выгодно подчеркивал благородство черт лица и шелк волос. Его ночной визит меня насторожил, но я старался не показать этого.
   - Полегчало? - Голос у гостя был совершенно спокойный и ровный. В нем можно было расслышать разве что легкие нотки интереса.
   - Да, спасибо. Что это было?
   - Понимаешь, этим стенам уже очень много столетий, и все это время они стоят на непростом месте. Так что можно сказать, что они приобрели собственный характер. Ты заинтересовал их. Вот дом и попытался разобраться в тебе. Навредить это бы тебе не навредило, но отдохнуть бы не дало.
   - Очень хорошо, а что ты тут делаешь? - Я тоже решил перейти на "ты", раз уж сам хозяин не церемонится больше.
   Мужчина лишь пожал плечами.
   - Я мало сплю, а сейчас просто решил проверить, как вас устроили. У твоих друзей я уже был. А зайдя сюда, увидел, что у тебя трудности, и решил помочь.
   - Разумеется, совершенно бескорыстно. - В мой голос сама собой проскочила доля ехидства.
   - В принципе, да. - Он в ответ хитро улыбнулся. - Вы же все мои гости. Ну, я, быть может, только чуть-чуть надеялся, что ты расскажешь мне немного о себе.
   - И что же ты хочешь услышать? - Я подумал, что минимум информации могу ему дать, ведь дружественные отношения нам всем были бы полезнее.
   - Ну, имя твое я уже слышал, так что теперь хотелось бы, чтобы ты рассказал, кто ты такой. - Глаза блондина блестели искренним любопытством.
   - Кстати, сам ты представиться забыл. - Возможно, он ничего не забывал, но как-то я должен был его называть.
   - Ах, да. Непростительное упущение с моей стороны. Онорио Бассани, владыка этих земель и лорд вампиров. - Перед последними словами он чуть замялся, но все же закончил фразу.
   Я с новым интересом рассматривал теперь уже знакомого вампира. То, что они не люди, я заметил еще в лесу, но сам предположения строить не спешил. Зато сейчас, благодаря минимуму знаний, многое становилось понятным. И ненормальная скорость, и сила во внешне изящном теле, тот зов и фраза про вкус моей крови.
   - А я оборотень. - На мой незатейливый ответ он лишь тихо, но заразительно рассмеялся.
   - Я не слепой. Но ты отличаешься от остальных. Например, от своего друга тигра. И не только тем, что у тебя заостренные уши, - одновременно с речью он кончиками пальцев коснулся кромки уха, - но и запахом, ощущением твоей крови. Она слишком свежа для Чеграра.
   - Откуда тебе знать? Может, я просто вырос в глухом уголке материка и только теперь выбрался посмотреть свет.
   - А где же ты нашел своих спутников? Они не люди, не оборотни, не демоны. В одном просто намешано много разных незнакомых кровей так, что уже и не выделить, каких именно, а природа второго для меня вообще является тайной. Я даже не могу почувствовать его крови, словно между нами стоит кто-то третий.
   Я понимал, что настаивать на ложных фактах бессмысленно, поэтому лишь хмыкнул и сдался.
   - Мой народ называется дроу, или темные эльфы. И я не с Чеграра.
   Глаза моего собеседника неверяще распахнулись.
   - Я не верил; в эти часы я исследовал старинные книги и записи, нашел похожее описание, но не верил. Но как?
   - Это слишком долгая история. Я бы предпочел рассказывать ее вместе со своими спутниками и один раз. Ведь, возможно, здесь есть еще кто-то, кто должен будет это услышать. - Онорио задумался, видимо, взвешивая, кому можно доверить подобную тайну.
   - Ты прав, это просто мое любопытство. - Он не прикасался ко мне, сидел на приличном расстоянии, но я чувствовал, как его взгляд скользит по моему телу, изучающее и чуть лаская. От него было немного не по себе. - Я очень хочу попробовать твоей крови.
   Это не был приказ, не была просьба. Просто констатация факта. Я мог согласиться, но не собирался.
   - Нет. - Голос прозвучал твердо и неколебимо.
   - Но почему? Это не принесет тебе вреда. Боли тоже не будет, наоборот, ты испытаешь удовольствие.
   - Просто нет. Я не хочу твоих прикосновений. Это будет... - Какое-то время я подбирал точное слово. - Неправильно.
   Мой ответ добавил любопытства в глаза вампира.
   - Откуда ты знаешь, что для нас это интимнее поцелуя?
   - Я не знал. Вернее, знал, но не это. Просто было ощущение, что нельзя. - Я не очень понимал, как объяснить мои действия, чтобы он понял, но, кажется, и этого было достаточно.
   - У тебя кто-то есть? - Резко сменил он тему. - Кто-то, кому ты верен и встречи с кем ждешь?
   Я не знал, к чему эти вопросы, но честно ответил без промедления.
   - Да.
   - И это не он? - Легкий кивок в сторону Лемая.
   - Нет.
   - Жаль. Ты так красив. Я бы хотел, чтобы ты был свободен. - Он поднялся с постели и пошел к выходу, напоследок скользнув ладонью по моим плечам. Прикосновение прохладной плоти было приятным, но это было не то, чего я хотел. - Засыпай спокойно. Сегодня тебя больше ничто не потревожит.
   Онорио прикрыл за собой дверь, но в этот раз меня не заперли. Правда, я и не собирался куда-то идти. Почему-то я был твердо уверен, что здесь нам не грозит никакая опасность, а к хозяину даже начал проникаться симпатией. Хотя он был странным. Некоторые его действия и вопросы ставили меня в тупик.
   Решив отставить все вопросы до следующего дня, я зарылся обратно в одеяло и вернулся ко сну.
  
   Шерри.
   Нам с Акри отвели просторную комнату в бордовых тонах. Едва зайдя, я сразу почувствовал себя неуютно. Массивная кровать под темно-красным пологом, тяжелый шелк простыней и бархат портьер. Стены завешаны тканями, множество свечей разной толщины, полы устланы шкурами разных животных. Не гостевые покои, а какой-то будуар прямо. Наверное, тут было бы хорошо расслабляться, забывать о внешнем мире в ласках и страсти, но сейчас мы не в той ситуации.
   Акри еще не просыпался. В дороге это было, несомненно, хорошо. Я сомневался, что он смог бы поддерживать тот темп, в котором мы двигались, но сейчас это начинало нервировать и настораживать. Убедившись, что с ним все в относительном порядке, я все же вышел в соседнее помещение привести себя в порядок.
   Прохладная вода отлично освежала после жары и смывала усталость. Вернувшись, одновременно вытирая волосы, я успел застать слугу, заносившего ужин. Словно не замечая меня, он поставил поднос на небольшой стол и так же тихо удалился. Еды было вполне достаточно на двоих, но компанию составить мне было некому. Поэтому я вяло поковырялся в довольно хорошо приготовленном мясе и решил ложиться спать. Все равно больше тут заняться было нечем.
   Холодный шелк упрямо ускользал из-под тела, так что я долго ворочался, стараясь устроиться удобнее. Это будет второй раз, когда я сплю в одной кровати с Акри. Боясь даже себе признаваться в том, что я бы предпочел, чтобы он был сейчас в сознании, я бросил на светлую макушку последний взгляд и заставил себя расслабиться и уснуть. Незнакомая обстановка и общая настороженность не способствовала спокойному сну, так что я реагировал на малейшие звуки и движения. Поэтому тут же проснулся, почувствовав, что в комнате появился кто-то еще. Стараясь контролировать дыхание, я чуть приоткрыл веки, из-под ресниц высматривая ночного визитера.
   Им оказался сам хозяин. Он спокойно искал что-то в нише, которую я раньше не заметил из-за драпировок. Когда он повернулся ко мне, я увидел у него в руках толстую книгу. Скользнув по мне взглядом, он все же заметил, что я не сплю.
   - Сожалею, что разбудил. Но мне понадобилось вот это. - Он шевельнул рукой с фолиантом. - Надеюсь, вас все устроило в этих покоях. Мне они нравятся, но ведь наши обычаи так разнятся.
   - Так это ваши комнаты? - Я был искренне удивлен. Зачем было отдавать собственные апартаменты чужакам?
   - Да, мои. Но остальные гостевые были не в очень хорошем состоянии. А селить четверых в одну комнату было бы совсем не вежливо.
   - Да, наверное. - Я был совершенно сбит с толку, так что предпочел просто согласиться.
   - Тогда я больше не буду мешать Вам спать, кугер. - Я внутренне подобрался. Этим обращением вампир дал понять, что он знает о том, что мой отец - глава клана тигров. Уже когда он был возле двери, я вдруг задал вопрос, который до этого тщательно удерживал в себе.
   - Лорд, когда проснутся наши спутники? - Блондин остановился, прошелся взглядом по лежащему телу Акри и как-то странно понимающе улыбнулся мне.
   - Скоро, тигр. Не волнуйся.
   - Да и я не... - Дослушивать фразу было уже некому.
   Помянув вампира всеми знакомыми не очень лестными словами, я все же решил попытаться поспать еще. И только закрыл глаза, как почувствовал какой-то странный ветер, прошедшийся по коже. Приподнявшись на локтях, я с удивлением заозирался, остановившись взглядом на Акри. Мне показалось, что этот ветерок идет от него. Внезапно он сильно выгнулся в спине, а волосы мгновенно приобрели свой естественный синий цвет. Распахнувшиеся глаза были совершенно дикими, за спиной мне почудились туманные темные крылья, а ногти на руках на глазах превращались в когти. С тихим рычанием он начал приподниматься над кроватью. Я понял, что если сейчас же не сделаю что-то, то он разгромит тут все.
   - Акри? Акри, ты меня слышишь? - На мой голос он совершенно не реагировал. Тогда я решился к нему прикоснуться. Едва я дотронулся до его руки, как оказался лежащим на спине без возможности двигаться. - Акри, это я. Ты меня узнаешь?
   Я старался, чтобы мой голос был спокойным и ласковым, но твердым. Так обычно разговаривают с диким животным, когда хотят предотвратить нападение. Но он смотрел на меня, и явно не узнавал, а на голос лишь слегка оскалил уже совсем не человеческие зубы. Зверь во мне требовал, чтобы мы защищались, чтобы показали клыки в ответ. Ему было страшно. Усилием воли подавив инстинкты, я, наоборот, потянулся к нему, потерся макушкой о грудь, заставил расслабиться напряженное тело. Его ноздри резко раздулись, словно он потянул в себя мой запах, постепенно на лице начало появляться узнавание. Он уже не держал меня так жестко, но все еще не давал отстраниться. А потом и вовсе склонился совсем близко, вдыхая запах волос, лизнул кожу за ухом. От этого уверенного, собственнического касания по моему телу неожиданно пробежала дрожь удовольствия; он поймал ее у меня на губах, накрывая их поцелуем. Полностью отдавшись удовольствию, я позволял ему врываться в мой рот языком, прикусывать губы. Когда мы оба уже выдохлись, он чуть отстранился от меня и так, чтобы задевать дыханием губы, прошептал:
   - Шерри.
   - Я, - так же тихо сказал я в ответ, с удовольствием пропуская через пальцы синие прядки. Он довольно жмурился под моими прикосновениями и, казалось, почти мурлыкал. Но бесконечно так продолжаться не могло. Его взгляд прошелся по комнате, стал более осмысленным.
   - Где мы, и что со мной было? - Тон, которым это было сказано, не оставлял возможности отложить не очень приятный разговор на потом. Вздохнув, я опустил руки и начал короткий рассказ.
   - Ночью на нас вышел вампирский патруль. Сейчас мы в доме их Лорда. - Говорить, что не только в доме, а еще и в его постели, я не стал. - Все это время вы с Лемаем спали под действием их магии.
   - Мне казалось, что меня заперли в клетке. Я не мог ничего видеть, слышать, чувствовать, управлять собственным телом. Я тщетно бился о стены, но ничего не помогало. В конце я совершенно обезумел от собственной беспомощности. Поэтому и набросился на тебя. Прости. - Словно извиняясь, он потерся носом о мою шею, породив очередной ряд мурашек.
   - Ничего страшного. Сейчас все хорошо.
   - Мы пленники?
   - Нет, скорее гости. Вам не давали проснуться, чтобы вы не замедляли движения. По идее, ты должен был просто спать, но почему-то воспринял магию совсем по-другому. Не хочешь искупаться и поесть? - перевел тему я. На столе оставалось еще достаточно пищи, да и освежиться ему должно быть приятно.
   - Можно. Пойдешь со мной?
   - Куда?
   - В ванну. - Акри уже встал и потягивался всем телом. Он был полностью одет (я стянул с него только сапоги, когда мы оказались в комнате), но зрелище все равно было захватывающим.
   - Зачем? - Я еще спрашивал, но уже поднимался с кровати вслед за ним.
   - Пожалуйста, - он взял меня за руку и повел за сбой, безошибочно находя ванную. Там он тронул пальцами прохладную воду и тут же раздраженно зашипел. Почти невидимая глазу вспышка - и от воды уже идет пар. Видимо, он не любил холодных водных процедур. Начав не спеша раздеваться, он не отводил от меня глаз, а я смотрел, как из-под одежды показывается чуть золотистая кожа. Такая непривычно бледная, по сравнению с его маскировкой. Яркие волосы почти светились на ее фоне. Не удержавшись, я провел по груди ладонью. Я уже почти забыл, какая она гладкая на ощупь. Он чуть отступил назад и забрался в большую, выдолбленную из цельной колоды, ванну. - Иди ко мне.
   Притягиваемый взглядом и протянутой рукой, я тоже шагнул в воду. Она была очень горячей, на грани с обжигающей. Медленно, чтобы не намочить пол, опускаясь на колени, я чувствовал, как кожа краснеет и впитывает это тепло. Акри набрал воды в сомкнутые ладони и опрокину ее мне на макушку, а потом начал собирать капли влаги с шеи и скул губами. Мои руки сами легли ему на плечи, и я выгнулся, позволяя ласкать себя.
   Все было так естественно, так правильно. Я нежился под его прикосновениями, а он мягко поглаживал меня по спине и медленно целовал. Когда я чуть прикусил его ухо и спустился губами по шее в ответной ласке, то на зубах у меня заскрипели частички пыли, а в его волосах я успел увидеть травинки и мелкие веточки. Засмеявшись этому, я плеснул себе в ладонь бальзама и начал натирать им его кожу и волосы. Он не мешал мне, а лишь чуть привстал, давая больший доступ к телу. Ладони мягко скользили по влажной коже, мяли расслабленные мышцы, а мы смотрели друг другу в глаза.
   Когда руки, плечи и грудь были вымыты, он стал медленно подниматься. Встав передо мной в полный рост, расслабился, спокойно опустил руки. А я, как завороженный, смотрел на его живот, потом медленно потянулся к нему рукой. За миг перед самим прикосновением он чуть дернулся и почти подался вперед. Вместе за вновь заскользившими руками я опускал и взгляд. Акрирас был возбужден. До предела. Но до сих пор спокойно стоял под моими прикосновениями. А руки уже оглаживали стройные ноги. Мне хотелось вырвать из него стон или вскрик, поэтому я нарочито медленно подбирался к паху, долго поглаживая внутреннюю сторону бедер. Потом одна ладонь провокационно прошлась между его ягодиц, а вторая обхватила напряженный ствол. Акри лишь рвано выдохнул сквозь стиснутые зубы. А я уже отвлекся на икры и колени. Заставил поднять одну ногу, намылил ступню с аккуратными ногтями. Ополоснул. Медленно лизнул между пальцами, не отрывая взгляда от его глаз. Чуть прикусил за подъем. Он лишь сильнее вцепился пальцами в деревянные края лохани. А я не спеша повторил все это со второй ногой. Отпустив его, я тихо проговорил:
   - Подойди к стене, я тебя сполосну. - Он молча вышел из воды и отошел к противоположной стене, стал лицом к ней, оперся на руки. Я последовал за ним и подхватил ведро с более прохладной, чистой водой. Потом с размаху плеснул из него на Акри. Словно под напором воды он выгнулся в пояснице. Ягодицы поджались, пальцы крепче вцепились в неровности стены. От этого вида у меня потемнело в глазах. Я не понимал сам себя. Чаще всего я готов был ему покориться, но порой у меня сознание застилало желание обладать. Сейчас накатило именно оно. Я быстро подошел к нему и еще сильнее прижал его к стене, бедром раздвинув его ноги. Мы оба были обнажены, а тела звенели от желания и сдерживаемой страсти. Я уже далеко не нежно кусал его за плечи и впивался в кожу пальцами. После этих прикосновений оставались розовые борозды, эти следы подстегивали еще больше. Ведь под кожей билась яркая, красная кровь, я из последних сил сдерживал себя, чтобы не пустить ее. Потеревшись пахом об его ягодицы, я выдохнул ему в самое ухо:
   - Хочу тебя. - Акри резко развернулся, и в тот же миг мы поменялись местами. Теперь, даже несмотря на то, что я все еще прижимал его к стене, он полностью держал контроль в своих руках. Зажав в руке основную массу моих волос, он потянул голову назад, открывая шею.
   - Какой нетерпеливый котенок. Ты хоть знаешь, о чем просишь? - Храбрость, вызванная возбуждением, медленно меня покидала, но я упрямо улыбнулся и томно ответил:
   - Разве ты мне не покажешь?
   - А жалеть потом не станешь? - Хватка стала мягче, он ласково водил по оголенной шее губами. Но я знал, что под этой мягкостью скрываются острые зубы. И мне это нравилось.
   - Если не попробовать, то никогда и не узнаю.
   Он резко крутанулся, теперь уже меня прижимая к стене. Резко подхватив под ягодицы, он легко поднял меня. Машинально я обвил его талию ногами. Довольно заурчав, он прижал меня собою еще сильнее. Но по контрасту с действиями неожиданно нежно лизнул мои губы, прося пропустить. Поцелуй вышел медленным и сладким.
   - Боишься?
   - Совсем немного. - Он чуть двинул бедрами, так, что головка его члена скользнула между моих ягодиц. Я вздрогнул всем телом. Слишком много было в этом жесте. Подчинение, но и одновременная отдача всего себя, обещание удовольствия, но и боли, ожидание нового, но и вместе с тем старого, как этот мир.
   - Боишься, - уже утвердительно повторил он. - Ты еще можешь отказаться.
   - Нет. - Для верности я еще и помотал головой. Сейчас я мог это сделать, так как он обеими руками поддерживал меня снизу.
   - Тогда помни, что сам согласился. - Он оторвал меня от стены и понес в комнату. Сразу к кровати.
   Холод простыней обжег кожу, так, что я невольно вскинулся вверх, но уйти мне не дали, придавливая обратно.
   - Ш-ш-ш, я обещаю, тебе понравится. - В глазах Акри уже не было совсем ничего человеческого. За клубящейся темнотой словно проглядывал кто-то третий. Сильный и опасный, но сейчас я его не боялся. А, наоборот, тянулся к этой мощи. Мне показалось, что в ответ на мой взгляд она потянулась наружу, но Акри прикрыл глаза, и ниточка оборвалась.
   А потом меня начали раздирать на части совершенно разные чувства. Наслаждение, боль, предвкушение. Он кусал и тут же зализывал укусы, царапал ногтями и гладил эти следы. Не оставил без внимания ни одного участка моего тела. Когда он остановился, я с трудом сфокусировал на нем взгляд. А он, не отрываясь, смотрел на меня. А потом моргнул - и все свечи в комнате одновременно зажглись, озаряя комнату и нас неровным, пляшущим светом.
   - Как во сне. Не правда ли? Только сейчас уже ничто не помешает. - Одним движением он вобрал в рот мой член на всю длину. Одновременно смазанный чем-то палец проник в мое тело. Ощущения были странными. Но, даже если бы хотел, я бы не смог уже это остановить. Поэтому лишь раскрылся шире, когда к первому пальцу добавился второй. Вместе с движениями во мне он посасывал, лизал, слегка сжимал зубами мой член. Я разрывался от противоречивых ощущений.
   Когда он начал отстраняться, я насильно потянул его голову обратно, но он лишь резко, с рыком дернулся назад. А потом вырвал мои пальцы из своих волос и прижал над головой. Тут же меня пронзила резкая боль, и я ощутил его полностью во мне. Он напряженно замер, словно давая это осознать и принять. Регенерация брала свое, и боль уже уходила, сменяясь непривычным чувством растянутости и заполненности. Акри плавно подался назад, все так же не отпуская моих рук, почти вышел, а после резко вошел опять до упора. Невольно я выгнулся под ним. Это было слишком сильно. Но следующее такое же движение я встретил своим ответным. Наши тела столкнулись с глухим звуком. А я выгибался все сильнее, чтобы сделать контакт еще теснее. Мне хотелось полностью слиться с ним. Опять почувствовать то ощущение полета, что уже когда-то испытал в его объятиях. Пусть и иллюзорное.
   Он продолжал так же равномерно вбиваться в меня. На его лбу и висках я видел бисеринки пота, очень хотелось слизать их. Но я не доставал. Размеренный темп движений заставлял скулить и пытаться изменить ритм на что-то более рваное, сумасшедшее. Когда я уже был готов умолять его об этом, он передвинул меня ближе к краю постели, а сам стал на колени на пол. Так проникновения стали еще глубже и чувствительнее. Постепенно ритм начал ускоряться; получив то, что хотел, я не заметил, как прокусил себе губу. Струйка крови устремилась вниз, но была поймана жадными губами.
   Этот соленый поцелуй вывернул в нас все наизнанку. Акри сорвался на бешенные движения, а я зачарованно смотрел, как над ним раскрываются призрачные, но все же отчетливо видимые крылья. Когда я уже почти поверил в их реальность, они легли на постель, отрезая нас двоих от реального мира. Теперь существовали только он и я. Действительность завертелась в диком вихре. Я уже не чувствовал ничего, кроме раздирающего и приносящего этим невыносимое наслаждение движения внутри себя. Подо мной уже давно не было кровати, а все сильнее раскрывалась пропасть, в которую я был готов с восторгом упасть - главное, что не один. Но падение превратилось в бесконечный полет, да и не могло быть иначе. Ведь у нас есть крылья.
   Нас разрывало одно удовольствие на двоих, пока не вырвалось из меня криком-рыком, а из Акри - почти ревом. Я чувствовал, что нахожусь на грани обращения - слишком сильны оказались ощущения, - но твердая ласковая рука не давала сорваться полностью. В ответ я благодарно, так, чтоб не ранить, поцарапывал отросшими когтями его спину; мы сталкивались клыками в яростных поцелуях, а нас все продолжало закручивать, то поднимая, то швыряя вниз. Но и это стало постепенно стихать, напоследок мягко вынеся нас в реальность, на смятые простыни. Вместе с усталостью и легкой дрожью расслабляющихся мускулов приходило понимание случившегося. Нет, я не жалел. Просто не знал, что будет дальше. Было ли это мимолетным обоюдным помешательством, или все же нет.
   Словно почувствовав мои размышления, Акри подтянулся выше и крепко меня обнял, слизывая соленый пот с лица и шеи. А потом забормотал мне на ухо какую-то абсолютную, но очень романтичную чушь. В конце мы оба хохотали, как ненормальные. Но это было нужно, чтобы снять напряжение.
   - Пойдем, ополоснемся. - Он тянул меня за руку, а мне было откровенно лениво. Уже хотелось свернуться клубком у него под боком и просто спать.
   - Я спать хочу. Давай утром.
   - Нет, пошли-пошли. - Пришлось подниматься и идти за ним. Казалось, у него сил ничуть не убавилось. Он заботливо и нежно вымыл меня и почти отнес в комнату. Сейчас холодный шелк простыней казался божественным. Свечи, так же, как и загорелись, вдруг все погасли. Я уютно устроился на плече Акри и тут же провалился в теплый, восхитительно пахнущий сон.
  
   Тирзен.
   Когда я заснул, не заметил, но, видимо, все же достаточно быстро, так как к утру успел выспаться. Спустившись к завтраку, встретил внизу Луназеля с Энеалисом. Видимо, сегодня они оба ночевали здесь. Луназель был задумчив, на губах у него играла легкая мечтательная улыбка. Таким друга я еще не видел. Энеалис же, напротив, был хмур и сосредоточен. Его лоб то и дело прорезала глубокая морщина, но пытаться вызвать их на откровение я не стал. Это их личные дела.
   Мы уже почти закончили завтракать, когда со двора раздался перестук копыт, а потом громко хлопнула входная дверь. Слегка позвякивая шпорами, в столовую вошел Тариман.
   - Доброе утро, братец, Луназель, Энеалис. - Затем он свободно развалился на соседнем стуле, цепко оглядывая стол. - Что я вам скажу: обычаи светлых ужасны. Как можно есть... - Затем последовало несколько невразумительных, но очень эмоциональных жестов. - ЭТО! Хорошо, что ты не перешел на их кухню, Тирзен.
   Я только чуть усмехнулся. Настроения шутить не было. Я проснулся с какой-то ноющей тоской в груди. Не добавляла радости и погода. Сегодня было серо и пасмурно. Иногда начинал срываться мелкий дождь. Выходить на тренировку отчаянно не хотелось. Сейчас бы сесть у жаркого камина с бокалом горячего глинтвейна и ни о чем не думать, а еще не вспоминать. Просто бездумно смотреть в огонь.
   Тариман, словно почувствовав мое настроение, внимательно окинул меня взглядом, подтянул себе тарелку с выпечкой и уже молча принялся за еду. Светлые, быстро закончив трапезу, поднялись из-за стола.
   - Тирзен, тебя ждать на тренировке?
   - Да, я подойду чуть позже. Но начинайте без меня. - Кивнув, эльфы вышли, а я бездумно скользил взглядом по комнате, лицу брата, серости за окном. А потом оно вырвалось само:
   - Тариман, ты когда уезжал, от Первого Советника отца вестей не было? - Тариман вскинул голову и какое-то время просто молча смотрел на меня, потом тяжело вздохнул.
   - Я надеялся, что ты уже забыл его и не спросишь. - Я лишь грустно улыбнулся. - Нет. Никаких вестей не было.
   Я опять перевел глаза на пейзаж за окном. Почему? Неужели так сложно отправить хоть пару строк? Одно простое: "Все хорошо". А может, он уже и не помнит меня? Может, новые впечатления и встречи давно заняли то место в его душе, что когда-то было моим? Наверное, так было бы лучше для нас обоих, ведь возможности освободиться от незаметного, но плена, я не видел. Но сердце упорно кричало: "Нет". А еще я все время гнал от себя мысли, что Сирил мог погибнуть, убеждая себя, что непременно почувствовал бы, если бы что-то случилось. И, словно разрушая эти мои робкие надежды, Тариман снова заговорил.
   - Знаешь, отец поручил придворным магам следить за передвижениями Сирила. Ничего серьезного, просто ему он тоже дорог. Так вот, перед моим отъездом след пропал. Просто растворился в море. Я не хотел тебе это говорить, но, видимо, надо.
   Я закрыл глаза, откинувшись на спинку стула. Стараясь дышать так же ровно, как до того. Стараясь не дать проникнуть этим знаниям глубоко. Он просто не мог погибнуть! Твердо решив для себя это, я спокойно вновь посмотрел на брата и пожал плечами.
   - Значит, они просто потеряли след. - Под моим взглядом он опустил глаза.
   - Возможно.
   Вот теперь мне надо было срочно отвлечься. Я быстро допил свой отвар и вышел на улицу под усиливающийся дождь. Капли ласково падали на лицо и сбегали за ворот. Откинув голову, я какое-то время позволил себе наслаждаться этой лаской. А потом двинулся к разогревающимся эльфам. Уже собирался окликнуть Луназеля, когда на плечо легла узкая рука.
   - Брат, не желаешь ли размяться?
   - С удовольствием. - Да, это то, что мне было сейчас нужно. Я с наслаждением бросился в бой. С Тариманом я мог не бояться причинить увечье - мы были равны. Поэтому полностью отпустил себя, заглушая безумием схватки тонкий тоскливый голосок в душе, твердящий, что для нас с Сирилом все кончено.
  
   Луназель.
   Проснулся я на плече Энелиса. Было спокойно и уютно. Он обнимал меня и еще спал. Странно. Обычно это он засыпал у меня в руках. Подобная, пусть бессознательная, но забота была непривычна, но очень приятна. Это словно заставляло поверить, что мне больше не надо идти по жизни одному. Вспомнив вчерашний вечер и поступок Энеалиса, я глупо, но счастливо заулыбался. Мой мальчик. Еще такой молодой, но стремительно взрослеющий. Я аккуратно повернулся и стал рассматривать его лицо. Изящные черты, но не вызывающие сомнений в том, что принадлежат мужчине. Слезка припухлые губы, но довольно сильно сжатые. Упрямый подбородок, но длинные, пушистые ресницы. Сочетания мягкости и твердости, податливости и силы. Словно почувствовав мой взгляд, он открыл затуманенные сном глаза и непонимающе на меня посмотрел.
   - Что-то случилось? - негромкий, чуть хрипловатый любимый голос. Когда он успел стать для меня настолько дорогим?
   - Нет, ничего. - Я просто накрыл его рот своим, но легко и ненавязчиво. Он сам углубил поцелуй, обнял меня требовательнее, сильнее. Я же даже не старался перехватить инициативу - напротив, подавался вперед, плавился под его руками. Увлекшись, он перевернул меня на спину и прижал собой к кровати. Жадные руки заскользили по всему телу; не помня себя, он раздвинул мои ноги и устроился между ними. Как давно я не чувствовал чужой силы, подчиняющей, но такой сладкой. В страсти он был похож на своего отца. Такой же горячий и настырный, но я все равно видел именно его. Теперь Эленандар был для меня лишь тенью этого молодого эльфа. Поддаваясь ему, я обвил его талию ногами, скрестив щиколотки за его спиной, и прижался еще сильнее. Он застонал и вжался в меня бедрами. Сейчас я не мог, да и не хотел сопротивляться и отстаивать свое главенство. Но он сам, как будто испугавшись своих действий, вдруг отпрянул от меня, глядя испуганно, как нашкодивший ребенок.
   - Я не хотел! - Усилием воли я подавил разочарованный вздох и заставил себя успокоиться.
   - Чего не хотел? Меня? - Шутливо потянув его за волосы, я заставил его вернуться в лежачее положение.
   - Нет, но я же чуть не... не... - Он явно не мог закончить такое сложное для него предложение.
   - Все хорошо. Я не против.
   Но настроение уже явно было упущено, а Энеалиса все еще била нервная дрожь. Поэтому, полежав еще немного, нежась в тепле, я все же поднялся и пошел умываться. Когда вернулся, Энеалис уже тоже встал и даже успел одеться. Потертые серые кожаные штаны и куртка сидели на нем, как влитые, и подчеркивали зелень глаз.
   - Ты такой красивый. - Не удержавшись, я прижался к нему, несмотря на капли воды, сбегающие по плечам и почти полную собственную обнаженность. Но он слегка нахмурился и отодвинулся.
   - Я же не девушка, чтобы делать мне такие комплименты. - Невольно я рассмеялся.
   - Глупый.
   - Может, и глупый. Я подожду тебя в гостиной. - Он быстро вышел из комнаты и прикрыл за собой дверь. Мне оставалось только покачать головой.
   ***
   Тирзен был на грани срыва. Для меня это было видно отчетливо и неоспоримо. Он диким зверем бросался на брата, совершенно не контролируя силу ударов и возможные их последствия. Но Тариман пока успешно либо парировал их, либо уклонялся. Было видно, что оба находятся на пределе своих возможностей. Капли дождя буквально испарялись с их кожи. Из-под ног летели клочья травы и брызги грязи. Чем было вызвано подобное состояние, я не знал, но вмешиваться не хотел. Остальные, отойдя на приличное расстояние, молча и слегка испуганно за ними наблюдали.
   - Что между ними пробежало? Они же сейчас убьют друг друга. - Раздалось откуда-то сзади.
   - Между ними - ничего. - Я был уверен, что причина в чем-то другом.
   Бой закончился так же внезапно, как начался. Тирзен резко отшагнул назад, опустил клинок и коротко поклонился, а потом пошел в сторону конюшен. Тариман за ним не последовал. Разгоряченным взглядом он пробежался по воинам, а потом кивнул одному из них, приглашая на поединок. Юноша слегка побледнел, но шагнул вперед. А со двора уже раздавался громкий стук копыт сорвавшейся в галоп лошади.
  
   Элим.
   Столица встречала меня серой пеленой дождя. На душе было так же пасмурно и мрачно. Я понимал, что просто сбежал, но оставаться так близко от Майвинара элементарно не мог. Сейчас я медленно ехал по загородной дороге, не особо стремясь быстрее оказаться под крышей. Положенное сопровождение следовало чуть в стороне, не нарушая моего одиночества. Я не мог понять, что вызвало с моей стороны эту вспышку к Майвинару. И это пугало. Из размышлений меня вырвал бешеный стук копыт. Мимо на дикой скорости промчался всадник на великолепном вороном коне. Только по развивающимся черным волосам я узнал в наезднике младшего принца дроу. Проводив его недоуменным взглядом, я тронулся дальше. Что могло вызвать подобную спешку? И куда он едет? Кажется, я что-то пропустил.
   ***
   Во дворце я навестил отца. Он принял меня спокойно и чуть снисходительно. Словно и не сомневался, что я не выдержу долго в глуши. Сцепив зубы, я сделал вид, что мне все равно. Там же я узнал, что у нас гости. Пожаловал кронпринц дроу. А этому выродку что тут понадобилось? Мало нам было одного из этих шакалов?
   Озадаченный новыми сведениями, я шел к своим покоям, когда почувствовал легкий зов. Поморщившись (опять идти под дождь, а я только переоделся в сухое), я быстро зашел к себе и оттуда телепортировался на место встречи.
   Меня уже ждали. Знакомая, закутанная в плащ, фигура. На фоне дождя она выглядела еще мрачнее. При моем появлении женщина откинула капюшон с головы, но лица я ее так и не увидел. Лишь бесконечную вереницу ложных обличий.
   - Хорошо, что ты не заставил себя ждать. Погодка нынче мерзкая.
   - Что ты хотела? - Начинать светскую беседу желания не было.
   - Ты же знаешь, что Тариман сейчас на вашей территории? Это отличный шанс убрать обоих наследников дроу. Думаю, пора потихоньку начинать. Такой хорошей возможности больше может и не представиться.
   - А что с этого буду иметь я?
   - Ну, моральное удовлетворение и страшный скандал, который разразится в случае удачи. Он очень облегчит тебе достижение собственной цели.
   - Что ж, кажется, ты права. Хорошо, я согласен.
   - Тогда будь готов, будущий Великий Хранитель. - Засмеявшись, женщина исчезла.
   Выругавшись, я отправился обратно. Продрогший, мокрый насквозь, но довольный. Пожалуй, план был хорош.
  
   Одновременно с этим.
   - Глупец! - В темной комнатке, заставленной непонятными предметами, раздался счастливый хрустальный смех. - Его наивность и ненависть делает его до смешного управляемым.
   Женщина достала из стола бутылку вина и плеснула себе ароматной жидкости в бокал, продолжая разговаривать то ли сама с собой, то ли со странным сгустками плоти, шевелящимися в клетках и сосудах.
   - Дурак, думает, что будет править вместо отца. Да он не сможет удержать власть и в течение луны, даже если ему это позволить. - Она с удовольствием отхлебнула вина и повернулась к самой большой клетке.
   - Ну, что, красавчик, теперь займемся тобой?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"