Римель : другие произведения.

Виток третий. Шаг седьмой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автора бросает в крайности. В это главе нет Сирила.


   Шаг седьмой. Желания.

Хочешь - помни, а хочешь - люби.

Значит, я никогда не умру.

Канцлер Ги

   Акри.
   Первый день одиночества прошел странно. Я был словно потерян, бездумно бродил по городу и дому Шерри. Попал в маленький садик, где провел несколько часов. Там меня нашла его сестра. Я заметил ее задолго до того, как она подошла. Думая, что остается незамеченной, девушка пристально разглядывала меня, словно что-то решая для себя. В принципе, я даже догадывался, чем заслужил подобное внимание. Я ведь любовник ее брата... Вот оно! Любовник! Именно это слово не давало мне покоя, хотя оно было правдиво. Наверное, мне надо радоваться, что Шерри не стал скрывать перед семьей наши отношения, что с порога заявил о них. Но... это "любовник" без ножа резало. Сейчас еще сильнее, чем когда я не понимал, что меня беспокоит. Несмотря на его правильность, что-то в нем было не так. Но что, я пока не мог уловить. Полностью погрузившись в себя, чтобы найти ответ, я выпустил из внимания Хармэ. Поэтому вздрогнул от ее голоса.
   - Привет. Я напугала тебя? Прости. Не хотела. - В голосе я уловил легкое ехидство и ощущение превосходства, но разубеждать не стал. К чему?
   Молча кивнув на ее приветствие, я просто смотрел ей в лицо, ожидая продолжения разговора.
   - Скучаешь? - Кажется, она сама не знала, зачем подошла.
   - Думаю.
   Хорошо, что она не спросила, о чем.
   - Да, для этого тут хорошее место. - Девушка упала на траву рядом со мной, но сохраняя достаточное расстояние, чтобы даже случайно не коснуться.
   Я же скользил глазами по ее лицу, отмечая сходство с братом. Та же солнечность, тот же изгиб губ и бровей, светлая кожа. Но ее красота совсем не трогала меня, хотя она была все же более яркой и броской, чем у Шерри. Заметив мой взгляд, она закинула руки за голову и картинно потянулась всем телом. Одежда еще плотнее натянулась на груди и бедрах.
   - Нравлюсь? - Хармэ чуть скосила в мою сторону каре-зеленые глаза. Такие невыразительные, по сравнению с неправильными глазами брата.
   - Ты красива. Но - нет. - Последний раз окинув ее взглядом, словно убеждаясь, что это действительно так, я тоже откинулся на спину, глядя уже в небо, выглядывающее сквозь листву.
   Я почувствовал ее движение сразу, но не сделал ничего, чтобы уклониться. Она нависла сверху, щекоча горло тонким кинжалом.
   - Это хорошо. - Прошипела Хармэ мне в лицо. - Если причинишь боль моему брату - я тебя убью.
   Наверное, подобная забота была трогательна. Но сейчас мне было все равно. Меня волновали совсем другие вопросы, а еще пустота, которая поселилась во мне, как только они с Си ушли. Поэтому я равнодушно усмехнулся ей в лицо.
   - Не обещай того, чего не сможешь исполнить. - Возможно, следовало промолчать. На мою фразу девушка зашипела и царапнула клинком по коже, выпуская маленькую каплю крови.
   - Я в себе уверена полностью.
   - Зря, - коротко бросив, я чуть сосредоточился и смел девушку с себя плотным потоком воздуха.
   Приземлившись в кустах, она тут же вскочила и опять бросилась на меня. Боги, какая ерунда! Я более чем уверен, что она уже просто зла и, из-за чего начинает драку, не задумывается. Теперь в ее руках уже было по кинжалу. В правой клинок был чуть длинней, с изогнутым лезвием. Преодолев разделяющее нас расстояние одним прыжком, она попыталась один кинжал воткнуть мне в грудь, а второй в горло. В голове мелькнула ехидная мысль: " А как же мнение на этот счет Шерри?", - а тело уже действовало само. В руках материализовались веера. Перехватив стальными лепестками кинжалы, я резким движением вырвал их и отбросил прочь, тут же делая подсечку и опрокидывая девушку на траву, в свою очередь, прижимая сталь к ее горлу. Зрачки у тигрицы пораженно расширились.
   - Откуда ты взял оружие? - Словно она и не хотела мгновение назад меня убить.
   - Оно зачаровано на меня. Его невозможно потерять, его не сможет никто украсть или купить. По одному моему желанию оно оказывается со мной. Успокоилась? - Сменил тему я. Хармэ осторожно кивнула, стараясь не коснуться лезвий.
   Я поднялся, протягивая руку девушке. Она уже подала свою в ответ, как вздрогнула от раздавшегося голоса:
   - Тут не место для спаррингов, Хармэ.
   Оглянувшись, я увидел Шамин. Она чуть хмурилась. И непонятно было: ее раздражает вытоптанная трава, или возможная драка.
   - Ты не моя мать, чтобы указывать. - Самостоятельно вскочив на ноги, Хармэ быстрым шагом скрылась за деревьями. Я слегка растеряно проводил ее глазами.
   - Не обижайтесь на нее. Она еще очень молода и не может держать себя в руках. - Женщина грустно улыбалась чему-то своему.
   - Я не в обиде. Можно сказать, я сам спровоцировал эту вспышку. - Мне хотелось остаться в одиночестве, чтобы еще поискать ответы, но как уйти, чтобы не выглядеть грубияном, не знал. Но женщина оказалась умной и сама избавила меня от своего общества.
   - Ну, раз у Вас все хорошо, то не буду мешать. - Она бесшумно ушла в дом.
   А я чуть переместился на непримятую траву, возвращаясь мыслями к своей тревоге. Хармэ боится, что я причиню боль ее брату. Я же каждый раз, просто прикасаясь к нему, испытываю восторг и трепет. Чувствую согревающее тепло, быстро переходящее в опаляющий жар. Я не хочу быть для него любовником! Эта мысль пришла внезапно и осталась. Я хочу быть для него... Кем? Любимым? Робкое в начале, предположение зрело, я убеждался в его истинности. Я все еще боялся назвать это любовью, но уже решил, что это имя мы дадим происходящему вместе с Шерри.
   Это решение принесло покой и расслабленность. Теперь мне приходилось бороться только с подступающей тоской. Мне не хватало волны огненных волос, озорных глаз, постоянных шуточек и ехидных замечаний. А еще податливого, горячего тела рядом, то сильных, то едва чувствовавшихся прикосновений. Того уюта, который рождал Шерри рядом с собой.
   Следующий день лишь обострил все это. Я уже не находил себе места, с трудом сдерживаясь, чтобы не выглядывать знакомый силуэт на дороге, как верная женушка. Понимая, что могу сорваться в любой момент, я старался максимально оградить себя от общения, почти не выходя из комнаты.
   Время тянулось одуряющее медленно. Я гадал, увижу ли завтра Шерри, или он не вернется. И боялся себе представить еще сутки ожидания. Но день все же подходил к концу. Уже стемнело, но я смотрел на кровать, как на худшего врага. Ложиться одному в холод шелка не хотелось. А когда я все же лег, то уснуть смог далеко не сразу. В голове сотнями роились мысли и ожидания, какие-то планы. Сон подошел незаметно и вкрадчиво. Как выскользнул из этой реальности, я и не заметил.
   А сейчас было так тепло, мягкая ткань одеяла так приятно обнимала кожу. Снилось что-то смутное, но тоже приятное. Мне совсем не хотелось реагировать на то, что уже явно утро, хоть еще и раннее.
   Легкие, скользящие прикосновения показались продолжением сна. Я лишь довольно застонал и потянулся за ними, не желая прерывать ласку. И, словно подчиняясь, они стали смелее, ощутимее. Я лишь недовольно попытался возмутиться, почувствовав холодный воздух, когда одеяло с меня стянули. Но кожу тут же накрыли чьи-то теплые руки. Согревая и отвлекая. Отдавшись иллюзорному моменту, я еще подумал, что действительно хотел бы, чтобы это был Шерри, а не просто видение. Но потом к пальцам добавились губы, и лишние мысли вытолкнуло из головы наслаждением. Язык влажно прошелся по груди, задевая сосок и тут же ускользая. Возмущенно я попытался удержать незваный мираж, но получил лишь жесткий укус. Мои запястья были перехвачены и прижаты к кровати над головой. Мелькнула и пропала мысль, что во сне можно все. Я расслабился. За что был вознагражден. Обжигая кожу острыми поцелуями и легкими укусами, губы спускались все ниже. Пока не сомкнулись на моем члене. Вскрикнув от слишком острого удовольствия, я резко толкнулся бедрами вперед, стремясь усилить контакт, но меня мягко придержали.
   Эта игра-пытка продолжалась долго. И мне было уже не до того, что между моих ягодиц скользят чьи-то пальцы, что ощущения уже слишком реальны, что сквозь ресницы проникает серый утренний свет. Сладко-медленно язык в последний раз прошелся по стволу, подразнил головку, а потом меня резко перевернули на живот, тут же подкладывая под бедра несколько подушек.
   Очнулся я, ощутив, как в меня плавно, медленно, но настойчиво входит чей-то член. Тут же распахнув глаза, словно и не спал до того, и, осознав ситуацию, я бешено рванулся прочь. Но это движение было встречено тихим рычанием и жестко сомкнувшимися зубами на затылке. Меня пока еще аккуратно предупреждали, что не стоит вырываться. Но я не собирался быть изнасилованным, как беззащитная девица. Уже напрягшееся для следующего движения тело совершенно не вовремя пронзило удовольствием, когда жесткий захват сменился легкими покусываниями в шею. Одновременно, прекратившиеся было, толчки возобновились, и это тоже было возбуждающе. Острые, точные движения посылали искры неги по всему телу. Тонкая нота боли только оттеняла наслаждение. Забывшись, я глухо застонал и сам двинулся навстречу. Быстро и резко сокращая оставшееся расстояние, прижимаясь ягодицами к паху мужчины. Ощущение совершенной заполненности было странным. Сейчас, оказавшись в чьей-то власти, я даже не представлял, что это может быть настолько полно ощущениями.
   Но первая эйфория так же быстро схлынула, я начал ощущать до боли впившиеся в мои бедра чужие пальцы. Опять возвращалась злость и желание бороться. Я снова собирался отпрянуть, как был остановлен шепотом, переходящим в сдавленный стон:
   - Я так скучал. - Шерри? Тут же как будто вернулось ощущение мира вокруг. Я услышал звуки просыпающейся природы, уловил такой знакомый запах, почувствовал легкую щекотку волос, скользивших по моей спине, когда он наклонялся, чтобы поцеловать шею или плечи.
   Но мой возможный ответ отмело новое, еще очень осторожное движение. Тело скрутило предчувствием чего-то большего. Пока еще слабая, но сладкая дрожь пробежала по спине. Я выгнулся ей навстречу. Становившиеся все более уверенными толчки разгоняли этот жар все дальше. Мне казалось, что еще немного - и под кончиками пальцев вспыхнет простынь.
   - Я хочу видеть тебя настоящего, когда люблю. - Это "люблю" снесло все оставшиеся преграды. Я позволил изменению прокатиться по телу. Шерри тут же зарылся лицом в волосы, не скрываясь, вдыхая их запах. Внутри зашевелилась тень. Я ожидал ее ярости, но она плавилась вместе со мной на этом медленном огне страсти. Чуть отпустив контроль, я позволил себе немного слиться с ней. Я чувствовал, как над спиной поднялись прозрачные крылья. Тихо выдохнув, Шерри кончиками пальцев погладил их основания. Это стало еще одним шагом к пропасти. Мне уже мало было тех осторожных движений, которые мягко вминали меня в постель.
   - Сильнее! - Подтверждая свои слова, я сильнее выгнулся в спине и шире раздвинул ноги, облегчая доступ к телу.
   Чуть рыкнув, Шерри почти полностью вышел, а потом одним мощным движением вошел до упора. Не сдержав крика, я вцепился зубами в собственную ладонь. Больше это безумие уже ничто не могло сдержать. Движения становились все более быстрыми и рваными. Подчиняясь им, мой член скользил по гладкой ткани простыни, вызывая этим почти мучительные спазмы в паху. Но едва я потянулся к нему рукой, как был остановлен.
   - Нет. Лучше скажи, как ты хочешь?
   - Все хорошо. Просто это слишком...
   Шерри на мгновение остановился, заставив меня недовольно застонать, а потом, будто вспомнив что-то, чуть поменял угол, и меня почти разорвало наслаждением. А оно все нарастало; мне казалось, что вот-вот - и оно начнет перехлестывать через край, как он сам положил руку на мой член и чуть сдавил. Этого оказалось достаточно. Мир для меня взорвался яркой вспышкой, и на какое-то время я потерял себя, растворяясь в этом свете.
   В себя я пришел в крепком кольце рук. Сзади ко мне прижималось горячее, влажное от пота тело. Я попробовал повернуться, и хватка тут же ослабла, позволяя мне это. Наконец, увидев лицо Шерри, я с удовольствием поцеловал его. Поцелуй затянулся. А когда мы все же оторвались друг от друга, он улыбнулся и тихо шепнул мне в губы:
   - Доброе утро. - Я не смог сдержать ответной улыбки.
   - Доброе. Но никогда так больше не делай. Я могу покалечить тебя.
   - Ну, не покалечил же! - Отмахнулся от меня он. А потом уже серьезно добавил: - По-другому ты не позволил бы мне этого.
   Я задумался над этим, приходя к выводу, что он прав. Я слишком привык все держать под контролем. Это понимание вызвало вспышку легкого стыда. Извиняясь, я ласково прижался к его губам.
   - Тогда в подобных случаях просто напоминай мне об этом. Хорошо?
   - Непременно. - В его глазах промелькнули знакомые озорные искорки. - Только не забывай: ты сам попросил об этом.
  
   Тирзен.
   На первый взгляд, ничего не изменилось: та же размеренная жизнь, стабильные тренировки, завтраки, обеды, ужины. Но это все только на первый взгляд. Внутренне я был собран и напряжен. Пришедшая записка от Хранителя перевернула всю жизнь вверх дном. Всего одно слово смогло разрушить так тщательно возводимое спокойствие. "Исчез". Из-за этих пяти букв я все время ждал бури.
   Так же напряжены были брат и Луназель с Энеалисом. Все мы старательно скрывали это, но, зная, что ищешь, можно было легко заметить тревожные взгляды и резкое реагирование на перестук копыт по дороге. Понимание, что теперь Элим медлить не будет, чтобы он ни задумал, висело над нами неизбежным роком. Но вот откуда будет нанесен первый удар, мы могли только гадать.
   Я понимал Эленандара, который стремился не предавать огласке тот факт, что его собственный сын, наследник, пошел против него. Эта новость могла посеять панику и смуту, уже не говоря о позоре для правителя. Поэтому поиски пропавшего принца велись скрытно, очень ограниченным количеством эльфов, которые, как иногда казалось мне, специально ходили кругами.
   Каждый час этого невольного ожидания копил во мне раздражение. Нет ничего хуже, чем бездействие. Первый шаг был сделан с, в принципе, ожидаемой стороны, хоть мы все и надеялись, что этого не произойдет. Но Эленандар, видимо, не смог контролировать все. И в один прекрасный день в столицу потек тонкий, но не прекращающийся ручеек беженцев из недавно разоренных деревень. И не из тех, о которых мы уже знали. Оказалось, что почти сразу после того случая нападению подверглись другие села, но тоже близлежащие к землям дроу. Гарнизоны же светлых, которые должны были патрулировать ту территорию, бесследно исчезли. И у меня даже были догадки, куда именно. Не самые радужные догадки.
   А пострадавшие честно отвечали на вопросы, что видели среди нападающих дроу, хоть и не скрывали, что там были и полукровки, и даже люди. Но толпа не слышала всех фраз. Из длинных рассказов было вычленено несколько слов. Тут же нашлись те, кто никогда не верил еще свежему союзу, кто тут же подхватил идею предательства.
   Поэтому утром у моих ворот столпились обычные горожане, требующие у моих бойцов выдать им "подлых шакалов". Воины были растеряны. Они пока еще не пускали горящих ненавистью собратьев во двор, но до этого, скорее всего, было уже недалеко. Быстро оценив ситуацию, я понял, что нужно уходить. И быстро. На выходе из своей комнаты я столкнулся с Луназелем и Энеалисом. Старший эльф был собран и как-то слишком спокоен, мой капитан же, напротив, сильно нервничал и кусал губы.
   - Тариман ждет тебя у конюшен. Лаари с ним. Укроетесь пока во дворце Хранителя. - Внимательно выслушав предельно серьезного Луназа, я вернулся в комнату и захватил плотный дорожный плащ. Клинки и так были при мне.
   Все вместе мы спустились вниз, выходя через черный ход. У конюшни нас встретил не только брат, но и около десятка моих бойцов. Все хмурые, но явно на что-то решившиеся. Увидев их, я вопросительно приподнял бровь, внутренне готовясь к драке.
   - Мы не верим, что Вы замешаны в предательстве, поэтому хотим быть с Вами до конца. - Говорил один, но остальные стояли за его спиной молчаливой поддержкой.
   - Это благородно, и я ценю ваш порыв. Но подобное решение может выйти вам большими неприятностями. Я все же предлагаю вам остаться здесь.
   В ответ прозвучало лишь решительное "Нет". Что ж, они уже взрослые мужчины. Каждый может решать за себя.
   - Тогда по коням. Пора убираться отсюда.
   Уже вскочив на Хаяши и посадив Лаари впереди себя, я заметил, что Луназ стоит в стороне, наблюдая за сборами. К нему мы подъехали одновременно с Энеалисом.
   - Почему ты все еще пеш?
   - Потому что я не еду с вами, - спокойно ответил светлый.
   - Как?! - Громче, чем хотелось бы, выпалил Энеалис. Но его горячность, казалось, никак не задела Луназеля.
   - Я присоединюсь к вам позже. Кому-то же нужно разведать обстановку. - Я понимал, что сейчас он сильно рискует собой, но это его решение. К тому же, это действительно нужно было сделать, вот только кого-то просить я бы никогда не стал.
   - Тогда я остаюсь с тобой. - Энеалис был зол. Я видел это. Скорее всего, за то, что его никто не предупредил и не стал учитывать его мнение.
   - Нет. - Одно простое слово и металл, не позволяющий спорить, что-то доказывать. - Вам пора. Скоро здесь будет слишком тесно. - Я действительно уже слышал треск ломаемых ворот. И это уже не актуальный вопрос: откроют створки оставшиеся бойцы, или их просто разнесут. С этими словами Луназель просто развернулся и ушел, даже не попрощавшись и не взглянув на Энеалиса. Кажется, молодого эльфа это сильно подкосило. Но пора было действовать.
   Развернув коня, я резвой рысью поскакал к воротам. Рядом был лишь Тариман, остальные плотной группой двигались сзади. Оказавшись у створок, я критически их оглядел. Было видно, что жить им осталось недолго. Невдалеке растерянно топтались оставшиеся бойцы. Было видно, что им не по себе, что они не знают, чему верить. Но на меня они старались не смотреть.
   - Эй, ты! - грубо окрикнул Тариман ближайшего. - Открой ворота.
   Одним тоном низводя аристократа до положения последнего слуги, он холодно проигнорировал вспышку ярости в глазах светлого. Но тот подчинился и завозился с засовом. Когда тот был отодвинут, створки распахнулись сами под напором множества тел. Явно не ожидая подобного, нападающие по инерции хлынули во двор. Первые ряды были почти смяты, кто-то падал, но наблюдать уже не было времени.
   Громко свистнув, я пустил Хаяши с места в галоп, не обращая внимания, что топчу конем ни в чем не повинных горожан. Но сейчас или они, или я. Остальные не отставали. Очень быстро поняв, что происходит, светлые прянули в разные стороны, уходя из-под копыт. Кто-то пытался выдернуть меня из седла, кто-то - схватить коня за повод. Но первых я жестко отталкивал, иногда прикладываясь рукоятями сабель к головам, а вторых распугивал сам Хаяши, злобно клацая зубами. Лаари держалась за меня обеими руками, но когда кто-то схватил ее за ногу, неожиданно зло полоснула по этой руке кинжалом.
   Прорвались мы довольно быстро. Все же светлые не предполагали такого шага с нашей стороны. Видимо, они ждали, что мы либо забаррикадируемся в доме, либо сдадимся на их милость. Оказавшись на свободе, Хаяши еще больше ускорил бег. Остальные немного поотстали, но я не стал сдерживать коня.
   В дворцовый двор мы влетели вихрем, сбивая особенно нерасторопных слуг. Словно ожидая нас, тут же показался Ларин. Мрачный и сосредоточенный.
   - Идите за мной. Вам уже подготовили комнаты. - Молча удивившись скорости распространения информации, я отдал коня слуге.
   Комнаты нам отвели в одном крыле. Бойцов поселили попарно, но все, вроде бы, остались довольны. Бегло осмотревшись, я зашел за Тариманом. Нам нужно было поговорить с Эленандаром и решить, что делать. Ситуация начала отдавать угрозой войны. Либо между нашими народами, либо гражданской у светлых.
  
   Луназель.
   В принципе, чего-то такого я и ждал. Разве что не предвидел этой стремительности развития событий. А еще той злобы, которая проснулась в моих соотечественниках. Оказалось, что многолетняя расовая ненависть отнюдь не забыта, а просто спрятана за приличиями и гостеприимством. Сейчас народ покорно принимал то, что ему навязывали умелые манипуляторы. Для меня было очевидно, что простые ремесленники никогда сами бы не взялись чинить расправу над аристократами. Даже если они дроу. Это просто не пришло бы им в голову. Воспитание бы не позволило. Следовательно, кто-то быстро и умело вложил эту мысль в их головы. И теперь я хотел попробовать узнать, кто же это?
   Я знал, что рискую, и довольно сильно, но кто-то это сделать был должен. Руководствовался я даже не столько дружескими чувствами к Тирзену, сколько опасениями, что опять может вспыхнуть война. А я уже насмотрелся достаточно, чтобы не хотеть продолжения. Война только забирает у нас самое дорогое, ничего не давая взамен. Вроде бы ты борешься за какие-то идеалы, идеи, за собственный дом, в конце концов, но остаешься ни с чем на руинах, раньше называющихся жизнью. Тут же перед глазами встало лицо Энеалиса. Нет. Я не собираюсь еще раз рисковать нечаянно обретенным счастьем. И, может быть, сегодня я был излишне резок, но здесь он ничем не смог бы мне помочь. А отвлекаться на переживания о нем я не мог себе позволить. Поэтому для него лучше всего сейчас быть в безопасном месте. А обиду я потом искуплю. Он поймет и простит; по крайней мере, мне очень хочется в это верить.
   Но вскоре пришлось выкинуть из головы лишние сейчас мысли. Я затаился в кроне дерева, растущего возле дома. Двор был полон эльфов. В основном они растерянно гомонили, больше всего напоминая стадо животных, покорно следующее за своими вожаками. Но вот самих вожаков видно и не было. Дом был тщательно обыскан, хотя ничто не выносилось и не ломалось. Все же веками прививаемое уважение к чужой собственности служило свою службу. Через пару часов эльфы начали расходиться, поняв, что затея по захвату дроу провалилась. Я же спешно решал, что делать дальше. Вдруг меня привлекла группа более богато одетых горожан. Они о чем-то тихо, но очень оживленно переговаривались. Сейчас подобраться ближе было невозможно, но я уже решил рискнуть и последовать именно за ними.
   На мою удачу, бунтовщики были пешими, поэтому мне пришлось только незаметно красться поодаль, прячась за деревьями и иногда в густой траве. Мои подозрения лишь усилились, когда в городе эльфы скрылись за дверьми богатого дома. Сейчас я не мог сразу сказать, кому он принадлежит. Но я твердо решил это выяснить, а для этого мне надо попасть внутрь. Чему очень мешала солнечная погода и разгар дня. Ждать же вечера я опасался. За эти часы могло произойти слишком многое.
   Решение нашлось довольно скоро, когда я заметил слугу, выходящего через черный ход. Сделанная из грубого полотна одежда темно-коричневого цвета с гербом дома на рукавах могла мне помочь. Оглушив парня, я с максимальным комфортом устроил его в сарайчике с садовыми принадлежностями, связав и заткнув рот. Одежда была чуть мала, но если сильно не светиться, то может сработать.
   Мимо охраны я проскочил быстро, завесив лицо волосами. Хотя, надо заметить, в мою сторону воины даже не глянули. Оказавшись в просторной, сейчас пустой гостиной я прислушался. Сверху доносились приглушенные голоса. Скользнув по лестнице на второй этаж, я тихо пошел по коридору, прислушиваясь у каждой двери. Наконец, около одной из них я остановился, услышав довольно громкие, раздраженные возгласы.
   - Болваны, что я теперь скажу ему? Что дроу просто ускакали сквозь толпу?
   - Но что мы должны были делать? Остановить их не получалось.
   - Откуда я знаю, что вы должны были делать? Почему я вообще должен это знать? Стреляли бы, в конце концов!
   - Вы серьезно? - Более тихо и даже испуганно.
   - Нет, шучу! Мне вообще сейчас очень весело. А еще веселее станет вечером, когда надо будет выходить на связь. Пошли вон! Раз ничего не смогли сделать, так хоть сейчас глаза не мозольте.
   Я едва успел отпрянуть от двери, скрывшись в какой-то комнате напротив. Кажется, это было что-то вроде малой гостиной. Но для более интимных встреч. По крайней мере, если судить по цветовой гамме и множеству свечей. Спрятаться тут было совершенно негде, к тому же, я очень хотел послушать, кому и что именно вечером будет докладывать этот субъект. Кстати, совершенно незнакомый мне. В отшельничестве есть свои минусы. Жизнь не стоит на месте, и ты неизбежно отстаешь.
   Послушав еще немного тишину, я решился выглянуть в коридор. Его пустота подбодрила меня, и я вновь пустился на поиски. В смутной надежде что-то обнаружить, я заглядывал за каждую дверь. Но там были лишь ничем не примечательные комнаты. Но я не верил, что Элим - а я не сомневался, что отчет будет вестись именно ему, - рискнет появиться в столице. Пусть даже и инкогнито. Наконец, на третьем, почти необжитом, этаже в конце коридора я обнаружил небольшую каморку с двумя странными зеркалами. Я бы не обратил на них внимания, если бы не заметил, что ни одно из них не отражает моей фигуры. Но ждать весь день тут, возможно, и ничего не дождавшись, я не хотел. Поэтому опять вернулся к брожению по дому. Но это ничего мне не дало. Слуги ни о чем особенном не разговаривали, тем более что я боялся подходить близко. Все же, они могли узнать во мне чужака. Охрана вообще нигде не отличается особой болтливостью, если, конечно, рассчитывает на длительный срок службы. Через какое-то время я набрел на что-то вроде кабинета, но и там не обнаружил ничего интересного. Только какие-то письма, бумаги, книги. Хозяин особняка хорошо скрывал свои секреты.
   Убедившись, что хоть какую-то информация смогу узнать только вечером, я вернулся в каморку с зеркалами и облюбовал себе место за тяжелой портьерой, закрывающей единственное окно. Обзор отсюда был не очень, но больше укрыться было негде. Ждать мне пришлось долго. От вынужденного бездействия в голову лезли разные мысли и предположения. Усиленно отгоняя лишние страхи, я провел остаток дня.
   Солнце уже село, на город медленно опускалась ночь, когда дверь тихо отворилась, а полумрак комнаты немного рассеялся магическим огоньком. Я уже давно прорезал в тяжелой ткани маленькое отверстие, чтобы видеть хоть что-то.
   Несколько минут ничего не происходило. Но потом я уловил смазанное движение в одном из зеркал. Все же, с боку мне было видно плохо. Потом раздался голос. Элима. Я уверен, хоть четко я его рассмотреть не мог.
   - Ну, что?
   - Они ушли.
   - Почему? - Голос у принца был спокоен, словно он и не ожидал другого варианта. Хотя, надеяться на такую легкую победу было бы глупо.
   - Мои люди просто не смогли их остановить. - Было видно, что собеседнику принца совсем не доставляет удовольствия признаваться в поражении. Но Элим продолжал задавать вопросы, словно специально издеваясь.
   - Где они сейчас?
   - По последним сведениям - во дворце. - Так, значит, среди приближенных тоже есть крысы.
   - Хорошо. - Мне показалось, или в голосе Элима проскользнула удоволетворенность? - Тогда у тебя новое задание. Распустить слух, что Хранитель покрывает дроу.
   От простоты этого решения меня кинуло в дрожь. Это ведь действительно идеальный вариант. Он одним движением и отца уберет, если народ восстанет, и дроу. А взять в свои руки власть в такой обстановке очень легко. Достаточно лишь показать силу и пообещать то, что толпа захочет услышать.
   - В-вы с ума сошли? - В голосе мужчины была отчетливая паника. Кажется, он не предполагал, что дело дойдет до подобного.
   - Прости, ты что-то сказал? - Отчетливая насмешка и презрение.
   - Я правильно Вас понял...
   - А что, я сказал что-то двусмысленное? - В голосе скользнуло легкое раздражение непонятливостью собеседника.
   - Нет. - Едва слышно, пряча глаза и поворачивая голову. В мою сторону. Тут растерянный взгляд эльфа стал сосредоточенным, сконцентрировавшись где-то на уровне моих ступней. В тот же момент я понял, что из-под портьеры выглядывают носки моих сапог. Стараясь не привлекать внимания, он потянулся к кинжалу, висевшему на поясе. Но мне его маневр был ясен. Как и то, что надо быстро уходить. Поэтому, когда клинок воткнулся в ткань, меня там уже не было. Стараясь двигаться быстро и не давать рассмотреть лицо, я бросился к двери, по пути сбивая с ног эльфа и толкая его на зеркало. Уже за спиной я услышал грохот и звук бьющегося стекла, сопровождаемый криками хозяина.
   На втором этаже я столкнулся с охраной. Едва не напоровшись на меч, вылетая из-за угла, я не успел полностью уклониться от удара другого воина. Холодная сталь обожгла левое плечо. Почти сразу я почувствовал, как ткань одежды пропитывается горячей кровью. Пинком отправив одного из нападающих кубарем вниз по лестнице, так, что он еще нескольких увлек за собой, я побежал по этажу. В конце коридора было распахнутое окно. Быстро выглянув наружу и убедившись, что внизу чисто, я выпрыгнул на улицу. Гася силу удара, я перекатился по земле, невольно зашипев, когда раненое плечо ударилось о камешек.
   Дальше был стремительный бег по улочкам, плутание окраинами. Когда я убедился, что за мной нет погони, то осмелился повернуть в сторону дворца.
   На входе меня ждал Ларин. Молча окинув взглядом мой встрепанный вид, он повел меня за собой. В кабинете Хранителя были еще и дроу. Предельно коротко, но по существу передав новости, а заодно и свои мысли по этому поводу, я смог хоть немного расслабиться.
   - Боги, что же он творит! - Хранитель, казалось, не замечает, что в комнате есть кто-то еще. Он устало откинулся на спинку кресла и прикрыл воспаленные веки.
   - Он считает, что вы зажились, и пора уже менять правителя. - Тариман говорил уже очевидные вещи, не стараясь хоть как-то смягчить их.
   - Но если я сейчас все же обнародую то, что он предатель, то это будет только мое слово против его. Ведь официальных доказательств, что это не дроу разоряют наши деревни, нет.
   - А то, что фактически в заложниках оказались оба принца - не аргумент?
   - Дети - дело наживное. Ваш отец еще далеко не старик. Он в два раза младше меня. - Злая ирония голоса и фразы повесила в комнате давящую тишину. А мне просто хотелось сейчас вымыться, перевязать, наконец, руку и все же увидеть Энеалиса. Но вот так уйти не представлялось возможным. Поэтому, стараясь лишний раз не тревожить рану, я попытался удобнее устроиться на своем кресле. При этом случайно испачкав светлое дерево кровью. Эленандар тут же увидел маленькое яркое пятно. - Ты ранен?
   Еще три пары глаз тут же сконцентрировались на мне.
   - Ничего серьезного.
   - Все равно, тебе надо обработать рану. Завтра сходишь к целителям, а пока я попрошу кого-нибудь из слуг...
   - Не стоит. Мне поможет кто-то из воинов. Ни к чему разносить вести о травмах.
   - Ну, хорошо. Ларин, проводи, пожалуйста, Луназеля в его комнату.
   Тихо радуясь, что этот день для меня почти закончен, я вышел за Капитаном Хранителя в коридор.
   - Кого Вам позвать, чтобы помогли с раной? - Мы уже стояли возле двери, за которой должна была быть моя комната.
   - Не надо никого звать. Просто скажите мне, в какой комнате Энеалис. Он поможет. - Я понимал, что возможно брошу тень на любимого этой фразой, но слишком устал, чтобы юлить.
   - Его комната через одну от этой.
   - Благодарю. - Я толкнул дверь, показывая, что разговор окончен. Ларин понятливо пошел прочь.
   Едва он скрылся из вида, как я быстро закрыл дверь к себе, и вошел к Энеалису. В комнате была почти полная темнота. Тусклым зеленоватым огоньком слабо освещалась лишь кровать. Но даже в таком свете я видел, что сидящий на ней Энеалис страшно зол. А мне так хотелось покоя. Хотя бы на остаток ночи.
   - Ты все же пришел. - Его голос был тих, но только затем, чтобы не показать, как в нем клокочет ярость.
   - Прогоняешь? - У меня не было сил, чтобы спорить сейчас или выяснять отношения.
   Он резко вскочил и метнулся ко мне, с размаха впечатывая в закрытую дверь.
   - А что я должен делать?! Сидеть и терпеливо ждать, пока тебя там убьют? Пока ты решишь, что и меня можно выгулять? Пока посчитаешь меня достаточно взрослым, чтобы не только кувыркаться в койке, но и пустить в остальную жизнь? - Он почти кричал мне это в лицо. А потом с силой тряхнул, словно это могло придать дополнительный вес его словам. При этом его пальцы впились прямо в рану, причинив резкую боль. Не сдержавшись, я вскрикнул. Он тут же отдернул руки, с испугом вглядываясь в мое лицо. - Ты ранен?
   - Царапина. Не стоит волноваться. - Я воспользовался тем, что он больше не держал меня, и попытался выйти. Но он тут же ухватил меня за здоровую руку.
   - Куда ты?
   - Ты же не хочешь меня видеть сейчас. - Боль медленно уступала место пустоте, которая когда-то стала для меня привычным спутником. Вот и в этот раз я, кажется, все разрушил сам.
   Но тут он резко дернул меня на себя, одновременно закрывая дверь на ключ, а тот - откидывая куда-то в сторону.
   - Боги, ну и дурак! Какой же ты дурак! - С этими словами он меня мягко подтолкнул к кровати, скрывшись в соседней комнате, откуда вернулся с чистым полотенцем и небольшой миской воды.
   Одежду он с меня срезал кинжалом, хотя я говорил, что вполне могу снять ее и так. Теперь уже ни для чего не пригодные запыленные тряпки он, не глядя, швырял на пол. Потом бесконечно осторожно смывал кровь, и только убедившись, что рана и в самом деле несерьезна, аккуратно наложил повязку.
   - Ну, ничего, шрамы только украшают мужчину. - Несколько скованно и нервно глянув на меня, он поднялся и унес лишние предметы обратно. Я же тихо ждал его возвращения.
   А когда он робко опустился рядом, то просто притянул его к себе, медленно целуя. Но напряженное тело не расслаблялось. Вот он чуть оторвался и заглянул мне в глаза:
   - Прости меня, что сорвался. Просто ты так бросил меня... - Я ласково погладил его по щеке.
   - Мне нечего прощать тебе. Ты во всем прав. Это я виноват. - Прекращая этот разговор еще одним поцелуем, я, несмотря ни на что, знал, что в подобной ситуации опять поступлю так же. Пусть он лучше злится, чем будет в опасности.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"