Римель : другие произведения.

Глоссарий-галерея

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткая информация по миру "Клубничного вина" и его героям с иллюстрациями.

  Уже несколько раз получив вопросы из серии: Что? Кто? Где? Когда? Почему? я пришла к выводу, что глоссарий необходим. Внимательно его изучив, можно будет не только найти подзабытого персонажа, но и получить основные знания по вселенной. Еще немного поразмышляв, я решила, что глоссарий можно совместить с галереей, которую мне хотелось сделать уже давно. Надеюсь, теперь все страждущие сначала откроют его, а потом уже пойдут ко мне с поклоном и вопросами по миру и героям.
  
  Итак:
  Мир разделен на два материка:
  Альраз - материк людей, эльфов, гномов, орков. Ходят слухи, что так же тут можно встретить редких единорогов и пегасов, русалок и нимф, а так же прочих менее многочисленных представителей 'волшебных' рас. Народы поделили материк на отдельные, независимые государства. Климат умеренный, равномерный, без тропиков и ледников.
  
  Чеграр - материк оборотней, вампиров и демонов. Долгое время считался мифическим. Населен так же другими 'сказочными' расами в большем количестве, нежели Альраз. Земли условно поделены между расами и так же внутри каждой расы между главами. Но все они подчиняются Харину (императору демонов, см. ниже). Климат разнообразный. От тропиков у побережья, до ледников в горах.
  
  Эльфы - одна из старейших рас Альраза. Огромная продолжительность жизни и способность к магии делает их опасными противниками, годами шлифующими свое мастерство. В древние времена произошел раскол, поделивший могущественную расу на две ветви.
  Дроу - эльфы отступники, покинувшие племя. Революционеры. Они отбросили старые традиции, заново построив государство, углубились в изучение магии хаоса и стихий и воинского искусства. Жизнь вдали от Великого леса и занятия запретными искусствами существенно изменили их. Золотистая кожа и волосы детей природы теперь изобилуют многими вариациями. От черной кожи, до ярко-красных волос. Во главе стоит Император. Власть наследственная.
  
  Светлые эльфы - лесной народ, домом для которого является Великий лес. Свято чтут традиции. Порой доходя в этом до абсурда. Они золотоволосы и как правило зеленоглазы. Хотя встречаются небольшие вариации. Практикуют магию жизни. Хорошие лучники. Во главе стоит Хранитель Великого леса. Власть наследственная. Срок жизни большой.
  
  Люди - очень многочисленная раса. Поражает разнообразием нравов и обычаев. Люди стремительно расселяются по материку, медленно, но верно вытесняя древних. Срок жизни малый.
  
  Гномы - горный народец. Скрытны. Связи с остальными народами поддерживают исключительно торговые. Отличные кузнецы и механики. Срок жизни большой.
  
  Орки - степной вольный народ. Отличаются зеленоватым оттенком кожи, массивным телосложением, верхние или нижние клыки крупные, порой видны из-под губ. Срок жизни - большой.
  
  Оборотни - по преданию, люди, измененные магией, ворвавшейся в мир вместе с демонами. После изменения они приобрели способность превращаться в животных, огромную физическую силу и скорость регенерации. Но полностью утратили способность к магии. Но теперь она на них не действует. Срок жизни большой. Проживают в срединных землях, разнящихся по климату и рельефу местности.
  
  Вампиры - первыми вампирами стали жрецы крови. Теперь эти люди не приемлют иной пищи, нежели кровь. Солнце их раздражает, но не смертельно. Обладают магией крови и способностью к ментальному контролю. Срок жизни большой. Занимают тропический пояс Чеграра.
  
  Демоны - раса, пришедшая из другого мира, по причине его смерти. Войной урвавшая себе земли, принесшая с собой большие изменения. Фактически бессмертны. Их сила не похожа ни на что другое. Магия желаний и мыслей. Впрочем, распоряжаются этой мощью они осторожно. Во главе - Харин. Власть наследственная. Освоили центральные равнинные земли.
  
  Герои:
  Сирил Ро'Шамин - дроу оборотень. Первый советник Императора дроу. Гер (правитель) клана барсов.
  
  Тирзен д'Арвинель из рода Гаррун - дроу. Ненаследный принц.
  
  Тариман д'Арвинель из рода Гаррун - дроу. Наследный принц.
  
  Нарузе д'Арвинель из рода Гаррун - Император дроу.
   *** (здесь может быть предложенная Вами картинка)***
  Дариза Орэф'Тазх - дроу, предательница. Ее можно назвать ученым-исследователем. Пытается создать новую, неуязвимую расу.
  
  Лаари зари'Лелунель - младшая дочь Хранителя Великого леса. Жена Тирзена. Светлая эльфийка.
  
  Эленандар зари'Лелунель - Хранитель Великого леса. Светлый эльф.
   *** (здесь может быть предложенная Вами картинка)***
  Элим зари'Лелунель - старший сын Эленандара. Наследный принц. Предатель.
  
  Майвинар ла' Зур - друг Элима. Влюблен в него. Светлый эльф. Сумасшедший.
   *** (здесь может быть предложенная Вами картинка)***
  Энеалис ла Хейн - внебрачный сын Хранителя. Капитан отряда Тирзена. Светлый эльф.
  
  Луназель дер'Валли - светлый эльф из древнего рода. Друг Тирзена и любовник Энеалиса.
  
  Лурина - светлая эльфийка. Любовница Таримана.
   *** (здесь может быть предложенная Вами картинка)***
  Ларин - капитан стражи Хранителя Великого леса. Светлый эльф.
   *** (здесь может быть предложенная Вами картинка)***
  Шерри - оборотень-тигр. Друг Сирила.
  
  Акрирас (имя неполное) - капитан корабля, друг Сирила и любовник Шерри. Раса неизвестна.
  
  Онорио Бассани - вампир, Проводник провидения (нечто вроде предсказателя)
  
  Хармэ - сестра Шерри. Оборотень-тигр. Кугер (наследница) тигров.
  
  Шасс - гер (правитель) клана тигров. Оборотень.
  
  Асдис - невольная любовница бывшего гера барсов. Оборотень-барс.
   *** (здесь может быть предложенная Вами картинка)***
  Хьярти - сын Асдис. Приемный сын Сирила. Оборотень-барс. Ребенок.
  
  Рэйден - Харин (правитель) демонов и фактически всего Чеграра. Демон.
  
  Ремо - один из сильнейших вампиров. Друг Рэйдена.
   *** (здесь может быть предложенная Вами картинка)***
  Грахрр'Нагрудр - орк, сын посла орков к дроу.
   *** (здесь может быть предложенная Вами картинка)***
  Посол орков (к сожалению, безымянный  ) - посол, он и в Африке посол. Кровный враг Сирила.
   *** (здесь может быть предложенная Вами картинка)***
  Дух земли - сущность мира. Хранитель Альраза.
  
  
  З.Ы. Список будет редактироваться. Желающие предложить портреты к беспортретным персонажам приветствуются.
  З.З.Ы. Я благодарю ankh976, Dgezebet, Vik, Немного не от мира сего и многих других, кто помогал мне с подбором иллюстраций.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"