Римшайте Кристина Антановна : другие произведения.

"Аурика и семь Личей" или "Ведьма по призванию"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жили-были семь Личей. Жили они в мире Хаоса, в своей уютной и прохладной пещере. Жили не тужили, но вот по нелепой случайности, реши они завести - человека.... Да не простого, а ведьму самую настоящую! Время шло и маленький карапуз превратился вполне зрелую девушку. Только наивную и жутко непосредственную. И все бы ничего, но повстречала ведьма в мирах Хаоса, сына самого Хаоса. Заботливым Личам - это не понравилось, и чтобы уберечь ведьмочку, спрятали ее в человеческом мире.... И вот здесь уже молодая ведьма столкнулась со всеми прелестями человеческой жизни, ну и принцем конечно. Юмористическая история не классической попаданки. Любовь, магия и приключения.

   ПРОЛОГ
   Человеческий город. Темные времена развала, чумы и голода, где каждый второй мнит себя колдуном или некромантом.
   Секта фанатиков бога тьмы и хаоса. Развалины старого замка.
  
  - Аврелий нам нужен ребенок, - произнесла женщина с седыми волосами, желтыми обломанными ногтями. И как у всех в секте, безумными глазами. Это были потерянные люди с безнадежной судьбой и сумасшедшем разумом.
   - Где мы возьмем младенца? - насупился мужчина, чье имя произнесла старуха.
  - Украдем, - в аркообразном проходе появился третий безумец, закутанный в старый потертый плащ. С плаща стекала вода, образуя на каменном полу серую лужу. Видимо снова дождь. Боги не давали солнца этой грешной земле вот уже много, много лет.
   - Гавриил дело говорит, - процедила безумная старуха и поскребла сморщенный, сухой подбородок.
  - А где украсть-то? - недоумевая, спросил Аврелий. Его маленькие черные глазки блестели в тусклом свете факелов и лихорадочно метались из угла в угол.
   - У людей, - спокойно заключил Гаврил. В голосе слышалось презрение к роду человеческому.
  Была одна особенность у всех сектантов того темного времени: они считали себя особенными, не такими как простые смертные. Вероятно, виной таким думам служил вечный голод, чувство безысходности, унылости и обреченности.
   - Дело говорит! Дело, - вторила ему старуха. - В доме на холме, что побогаче остальных будет, дитя появилось. Я сама слыхала, как округу детский плач огласил. Дня три отроду, не больше.
   - Так поговаривают, там ведьма живет, - взволнованно воскликнул Аврелий. С ведьмами не желали связываться даже безумные. - А мужик тот, - служивый воин.
  - Ерунда, - отозвался Гавриил. - Нам будет подчиняться сам хаос и тьма! Что нам служивый? - пренебрежительно ответил "черный плащ".
  - Верно Гавриил. Дело говоришь, - старуха радостно подскочила со своего места и в нетерпении стала ходить кругами, шоркая своими дырявыми башмаками. - Вот завтра и украдем. А ты Аврелий круг священный подготовь к ритуалу призыва, - скомандовала старуха, злобно прищурившись. Её нижняя челюсть немного подрагивала, из-за чего во все стороны летели противные брызги слюны. Мужчина кивнул и умчался прочь. Видимо чертить круг.
   Когда он скрылся, старуха приблизилась к Гавриилу и поманила его скрюченным пальцем. Мужчина наклонился.
   - Не нравиться мне Аврелий. Глазки уж больно хитрые... - проскрипела она.
   - Не нравится, не ешь, - иронично ответил мужчина, уже предвкушая силу, которую они обретут, после ритуала. - А вообще будет рыпаться, и его в круг положим вместе с ребенком. - Безразлично произнес Гавриил. Старуха радостно оскалилась. Безумцы переглянулись и злорадно рассмеялись.
   Следующей ночью, все в том же замке, пятерка людей стояла за пределами магического круга, держась за руки. Младенец лежал в колыбели, мирно посапывая. Ему снились детские удивительные сны. Ребенок и не подозревал о своей участи. Маленький и беззащитный, он был во власти безумцев, чей разум давно потерял рассудок.
   - О, Великая сила тьмы! Открой свои врата! - нараспев хрипела старуха. - Мы призываем Хаос. Прими младенца в дар. Мы вечные слуги демона, бездны и тьмы! Открой свои врата, - люди покачивались и возводили руки к небу.
   Только судьба, не была к ним благосклонна. В развалины ворвались стражники, сорвав старую дверь с петель. Перепуганные люди бросились врассыпную. А воины не щадили никого. Арбалетные болты, быстро достигали цели.
   - Сержант! Что с этим делать? - окликнул один воин седобородого мужчину. - Ну, с ребенком?
  Сержант зло сплюнул на пол.
   - А в бездну его вместе с замком! - рыкнул он, так что молодого стражника передернуло. - Наплодили, ироды проклятые! Народ с голоду мрет, а они размножаются... Все сжечь!
   Остальные воины не заставили себя ждать, схватив факелы, разлили горючую жидкость и подожгли. Огонь вспыхнул и стал жадно пожирать деревянное покрытие, переползая на окна и старые портьеры. Сержант развернулся и пошел прочь, уводя за собой стражников.
   А в центре круга продолжал спать брошенный младенец. Огонь медленно подбирался к колыбели. Дым окутывал пространство. Ребенок проснулся из-за едкого дыма и начал кашлять, медленно задыхаясь. Плач разнесся по горящему замку. Еще немного и огонь перекинется на колыбель. Голодное, жадное пламя все ближе подбиралось к беззащитному существу.
   Внезапно, откуда-то из щели, начал выползать черный туман. Он словно живой полз прямо к колыбели и огонь перед ним расступался. Черное воздушное покрывало окутало колыбель вместе с ребенком. Плач прекратился, а вместе с ним исчез и туман. Теперь пустое место, где недавно стояла колыбель, с треском пожирал огонь...
  
   ГЛАВА ПЕРВАЯ. Знакомство с родителями.
  
   Миры Хаоса. Пещера личей.
  
  На каменном троне сидел лич, закутанный в рваную мантию. Нежить с впалыми глазницами и костлявым иссохшим телом. Одной кистью лич подпирал череп, а второй стучал костяшками пальцев по темному гранитному камню, отбивая медленный ритм. На первый взгляд, лич был обычным ожившим мертвецом, но амулет на шее и лежащий на сморщенных коленях "посох мертвых", свидетельствовал о том, что лич могущественный в своем начале не-живой. Древняя нежить как сама жизнь! Бессмертный, сохранивший разум и рассудок. Высшая нечисть! Лича окутывало зеленоватое свечение. Это его сила и энергия. Два зловещих огонька горели вместо глаз. Он задумчиво сидел и размышлял наверно о мертвом своем существование и бытие, о вечном. А чем еще заниматься в мире, где кроме демонов, тварей из бездны и огненной земли больше нет ничего и никого? Существа Хаоса, обречены на вечные скитания по этому мертвому миру. Кому-то везло больше, и их призывали в другие миры в услужение. Но вряд ли вечное рабство можно назвать везением.
   Черный клуб дыма полз по полу к ногам своего господина. Другие личи, такие же задумчивые и унылые, оставив свои дела, последовали за туманом.
   "Шнырь обед приволок", - беззвучно проскрежетал один бессмертный, теряя по дороге свою челюсть. Но все услышали. Личи не имеют голосовых связок. Они общаются мысле-формами. А конкретно эти Личи были уникальны во всем! Для мертвых, они были слишком живые. Существа не только сохранили способность здраво рассуждать, но и продолжали развиваться в духовном и моральном плане. Их чувству юмора, можно только позавидовать.
   "Ашхан! У тебя запчасть отвалилась. Говорил, сходи к стоматологу!" - язвительно заметил другой лич.
  "Гы-гы-гыыы" - послышался слаженный хохот Личей. Они были весьма образованы и начитаны, и шли в ногу со временем. Личи ничуть не отставали от прогресса. В их просторной пещере был особый старинный артефакт: "скрижаль миров", который позволял наблюдать за другими реальностями. Скрижаль был прототипом современного телевизора, только с прямым эфиром. Знания и секреты всех миров были брошены к их ногам! Личи являлись хранителями столь уникального и ценного артефакта. При неправильном использовании, скрижаль мог принести миру много бед. Любому миру. Так же артефакт помогал личам избавиться от скуки и однообразия. Ведь они давно отошли от дел и теперь жили в мире Хаоса, не принимая участия не в одной судьбе, защитив свою пещеру от некромантов и ритуалов призыва. Личи не желали служить кому-то, неважно во имя чего.
   Тенька, подпольная кличка - Шнырь, неторопливо пробирался между неуклюжими мертвецами, которые то и дело теряли части своего бренного тела. Что поделать, но бессмертные, совсем не идеальны. Их тела давно бы рассыпались в прах. Но это же личи, оно лучше других существ знают, как поддерживать телесную оболочку.
   "Змей, твоя культяпка преградила мне путь!" - деланно возмутился еще один "конструктор".
   "Прекратите раскидывать предметы своего "туалета"! У нас, похоже, гость. Или гостья. Вспоминайте правила приличия, конечно, если вы их знали изначально", - шикнул зеленоглазый Арчибальд, а в далеком прошлом принц Арчибальд. Для своих просто Арчи.
   "Так обеда не будет?" - спросили жалобно за спиной. Эти женские мысли принадлежали старой Ниссе. В прошлом, великолепной магиане!
  "Разговорчики в строю! Всем смирно! Равнение на сре-ди-ну!" - громогласно скомандовал красноглазый Ашхан. Личи переглянулись и вытянулись по струнке.
   "Здравия желаем товарищ Личекомандующий!" - раздался слаженный безмолвный рев.
  "Чего изволите?" - пропищал тоненький шепот из строя, принадлежавшей Иссе, сестре близняшке старой Ниссы. И строй заржал, обступая Теньку.
   Личи сомкнули круг и склонились над черным сгустком тумана, в ожидании подарка. Как маленькие дети на Новый год, у мешка Деда Мороза. Шнырь задорно, обвел всех призрачным взглядом и медленно стал убирать туман. Если бы у Личей было дыхание, они бы его затаили.
   "Все-таки обед! А почему такой маленький?" - возмутился желтоглазый Змей. Тенька-Шнырь недовольно зашуршал.
  "Балбес! - гаркнул красноглазый Ашхан и отвесил Змею подзатыльник. При этом челюсть Лича, забавно так клацнула. Кто-то подавил смешок. - Это не просто обед. Это маленькая ведьма! Совсем ослепли от старости?"
   "Если ты не еще не понял, у нас нет глаз! Мы априори не можем ослепнуть! - возмутился сапфировый. В простонародье Сапф. - Боже, у меня даже нет глаз!" - в притворном ужасе вздохнул он.
  "Не богохульствуй! - одернул его зеленоглазый Арчи. - Ашхан прав. Малыш - ведьмак! И не просто ведьмак, а с задатками к некромантии, видите в нем черную жилу? - это темная сила некроманта".
   "Ооо!" - раздалось протяжное. Некроманты очень опасны для любой нежити. А ведьмаки-некроманты, опасны вдвойне. Это же такая удача! Взрослого некроманта никогда не затащишь в земли Хаоса. Более юные, уже с малых лет ходят в школу и находятся под защитой и покровительством взрослых. А тут совсем малыш. Можно отомстить за всю нежить разом! И получить огромное количество энергии, выпив его.
   "Я пошел накрывать на стол", - радостно объявил синеглазый Аббагор. Абба или Багор. Личи дружно закивали, разглядывая розовощёкое человеческое создание.
   В этот момент дитя решило дать о себе знать и распахнуло глазки. А глазки то, как два граненных аметиста! Ярко фиолетовые со светлыми прожилками и темным ободком вокруг зрачка. Редкий для людей цвет глаз и безумно красивый! Малыш обвел присутствующих туманным взором и зевнул.
  "Аааах!" - одновременно вздохнули Личи. Мысленно конечно. Семь пар глаз умиленно уставились на младенца.
   "А давайте заведем человека?" - неожиданно произнес сероглазый Бельфегор. Кличка Бельчонок. Был у него изъян при жизни: недооборотнем был. Мог только в белку превращаться. В очень кровожадную белку!
   "За ним же уход нужен!" - справедливо рассудила Нисса, искоса осматривая маленькое чудовище.
   "А мы на что?" - возмутился Сапф. Ему младенец приглянулся, уж больно глаза у него красииивые!
   "Ты представляешь, сколько вот это жрет?! - возмутился Арчибальд. - Вон, посмотри по скрижалю: постоянно показывают человеческих детей, они все время что-то едят! А образование и воспитание?.. А у нас нет ни еды, ни воды. Да и детей при жизни ни у кого не было. Что мы с ним делать будем?" - личи задумались, побросав свои старые кости на пол. Шнырь, вился вокруг ребенка и играл с ним туманным пальцем.
   "Дело было вечером, делать было что..." - задумчиво произнес синеглазый Абба, потирая костлявую бороду.
   "Красивый афоризм" - с наслаждением заметил продвинутый Бельчонок. Аббагор кивнул.
   "Не о том глаголете! - рассердился Ашхан. - Что с розовым делать будем? Нужен нам питомец, аль нет?"
   "Давайте проголосуем?" - предложил прагматичный Змей.
  "Верно. У нас же демократия, в конце концов!" - поддержала Исса. Она была намного мягче по темпераменту, нежели другие личи.
   "Кто за человечку, встаньте слева. Кто против, пойдите вон!" - скомандовал Арчи, сжимая пальцами сверкающий посох.
   "А почему нельзя просто поднять руки?" - резонно заметил Сапф.
  "Боюсь, что моя рука не переживет такого стресса, - смущенно ответил Арчибальд. - Отвалится". - Личи понимающе закивали.
   Пока мертвецы решали и делились, Шнырь шнырял вокруг колыбели, перевоплощаясь в разные причудливые формы. Вот он стал лошадкой, а теперь огромным цветком. А дитя наблюдало, не моргая и не проявляя эмоций. Вот Шнырь стал погремушкой и начал весело трястись, понабрав в себя множество мелких костей, валяющихся на полу пещеры. Но ребенок не оценил усердий темной сущности и разразился плачем.
   -Вуааааа, ааааахн, ааааа! - Тенька испуганно отскочил подальше.
  "Боги! Кто включил сирену?" - взвыл Ашхан, прикладывая кисти к несуществующим ушам.
   "Заткните кто-нибудь маленького ирода! У меня сейчас череп расколется!" - простонала Нисса, медленно оседая на пол.
   "Что ему нужно? Почему оно так орет?" - довольно спокойно произнес Сапф, разглядывая плачущий сверток.
   "Так спроси у него! - огрызнулся Арчи, отходя подальше. - И заткни его, я долго не вынесу!"
   Сапфир долго думать не стал и проник в пустой и чистый разум младенца.
   "И чего орем?" - невозмутимо спросил он. Ребенок на секунду притих.
   "Мокро". - билась его единственная мысль, до конца не сформировавшиеся, на уровне рефлекса. И снова пещеру огласи детский плач.
   "Он нагадил. Нужно сменить пеленки", - заключил Сапф и поправил венец на своей лысой голове.
   "Так сделай это!" - взмолился Абба и все его поддержали.
   "Э нет, ребятки! Это не по моей части. Я спросил, вы меняйте!" - недовольно буркнул Сапф.
   "Хорошо, я сменю, - вздохнул Бельфегор. Он почему-то проникся к орущему и такому беспомощному существу. Может, потому что сам прекрасно понимал, каково это быть беспомощным. Злобной белке мало кто помогал и сочувствовал. А быть белкой не так и просто! - Но, где я возьму пеленки?"
   "Сейчас-сейчас! - радостно заголосила Исса довольная тем, что кто-то взялся помогать розовому. - Были у меня в сундуке платки из прошлой жизни. Хорошие хлопковые!"
   И закрутилось!..
   Бельчонок разворачивал малыша, личи кривились. Потом всем скопом личи держали малютку, пока Бельф неумело пеленал. В завершении Исса скрепила платки старинной булавкой. И не просто булавкой, а артефактом восстановления. Уж очень она волновалась, что слабый человеческий детёныш может простыть в их стылой пещере.
   "Выкинете эту гадость!" - морщась, сказал Ашхан, глядя на грязные и дурно пахнущие пеленки. Арчи активизировал посох, направляя зеленый луч, подхватил испорченный материал и выбросил его в расщелину в полу.
   "Ты зачем фекалии выкинул в человеческий мир?!" - недоуменно спросила Нисса.
   "А что? У них там и так мусора навалом". - передёрнул костлявыми плечами принц Арчибальд. И снова раздалось протяжное: "вуаааааа"
   "Что на этот раз?" - устало, вздохнул Змей, гася желтые огоньки глазниц.
   "Еда" - спустя минуту заключил Бельчонок.
   Шнырь, радостно закружился и бросился в расщелину. Похоже, темной сущности больше всех понравился ребенок. Хоть какое-то развлечение.
   "Пока Тенька лазает в поисках еды для крикуна, надо его успокоить, - разумно заметил синеглазый Абба, перебирая костлявыми пальцами медальон, весящий на шее. - И узнать, что еще нужно для человечка. Ну миска там, корм... И послать Шныря курьером, пусть добывает, ему нравиться!"
   "Надо его покачать и колыбельную спеть! А про ребенка по скрижалю посмотрим", - вставила Нисса. Она уже немного свыклась с розовощеким недоразумением.
   "Вот и пой! - гаркнул Ашхан. - И дайте мне темпалгин, я сейчас сам завою!"
   "Я его успокою", - произнес Змей, зажигая желтые огоньки.
   "А вот гипноза не надо!" - испуганно сказала Исса. Все знали, что Змей - это не просто красивое прозвище. Это его образ жизни. В прошлом он был самым могущественным темным гипнотиком-менталистом. Ввести человека в ступор, забытье или транс, не составит для него труда! А вот вывести из этого состояния... не всегда мог или хотел. Даже настоящего имени Змея никто не знал, он и сам его давно забыл.
   "Да, не буду я! - возмутился Змей, активируя свой желтый кристалл успокоения, чтобы немного помочь малышу. Он боялся, что если столько орать может наступить истощение. - Песню спою"
   Все уставились на Змея, как на потерявшего рассудок человека!
   "Ку-ку!" - покрутил костью у виска Бельфегор.
   "Здравствуйте, мы ваша крыша!" - подключился Сапф, весело скалясь.
   "Да, ладно Вам! Я отлично пою!" - обиженно засопел Змей.
   "Да! Мысленно! Забыл?" - усмехнулся Арчи.
   "Ну и что?! - не понял Змей, - Бельчонок же общается с ним так, почему песню не спеть так же?"
   "Логично", - задумчиво согласился Ашхан. К тому моменту он уже приволок какой-то талмуд. Оказалось, что эта книга по уходу за детьми от 0 до 3 лет.
   "Увлекательная литература!" - ехидно заметила Нисса. Ашхан смерил ее суровым красноглазым взором.
   "Пой", - разрешил Ашхан и уселся на резной табурет, открывая оглавление книги.
   Змей бережно взял ребенка на руки и тихо стал качать.
   "Не воют Ветра в землях преисподних,
   Лишь тихо трещат Адовы костры,
   Всюду шныряют черти
   Прислужники сатаны", - Арчибальд кашлянул так, что снова отвалилась челюсть.
   "Нормальная песня! - не поддержал его Ашхан. - Розовому нравится".
   Все семь пар глаз уставились на ребенка. Малыш умиленно улыбался во сне.
   "Оооо!" - слаженно вздохнули Личи.
  "Я за!" - оповестил пещеру мысле-хор.
  "Как назовем? - шепотом спросила Исса. - Похоже это девочка".
  Ашхан и Арчи переглянулись. Они здесь были самые старые и могущественные умудренные жизнью Личи, кому как не им, выбирать имя для младенца.
   "Аурика! - одновременно выдали они. Все остальные вопросительно покосились. - Золотая! Посмотрите, какая у нее аура, как яркое солнышко! А кожа, словно расплавленное золото!" - объяснил Ашхан.
   "Ау-ри-ка! - словно пробуя на вкус, повторил Сапфир.
   "Ау-ри-ка", - вторили Личи...
  
  
   Восемнадцать лет спустя.
  
   На песчаной поляне между скалами, укрытой кронами вековых сухих деревьев, полулежа, сидела красивая молодая девушка. У неё была хрупкая точеная фигура, изящные плечики и лебединая шея. Волосы черным водопадом струились по спине, касаясь поясницы. На миловидном лице расположились прямой остренький носик и идеальной формы розовые губы. Но больше всего на её лице в форме сердечка, выделялись раскосые аметистовые глаза. Они как два драгоценных камня сверкали, и переливались, в лучах даже такого тусклого солнца!
   На девушке были коричневые лосины и сапожки до колен. Черная туника без рукавов с воротником стойкой. Талию охватывал широкий пояс. На шее висел желтый кулон, а на груди к тунике была приколота старинная булавка. На правой руке сиял браслет с сапфирами. В ушах виднелись серьги с изумрудами. За поясом спрятались два резных кинжала. А к ноге был закреплен ремень, в котором висели пять метательных облегчённых ножей. Все-таки миры Хаоса опасное место! Здесь водятся множество тварей, отнюдь не дружелюбных.
   Черноволосая ведьма брала в руки маленькие разноцветные мячи и бросала их далеко за деревья. Адские гончие, что замерли в ожидании, с визгом наперегонки носились за мячами. Девушка заливалась смехом, наблюдая, как они пытаются обогнать друг друга. Гончие, скуля от восторга, ластились к ведьмочке, пытаясь вилять своими облезлыми хвостами. Девушка никого не обделяла вниманием и старалась погладить каждого из псов по шипастой голове. Черный туман ревниво вился у ее ног.
   - Тенька! Посмотри, какие они лапочки! Какие ласковые красавцы! - Шнырь, обиженно фыркнул и перевоплотился в грустные глаза. - Брось, Тенька! Конечно, ты самый лучший! - девушка улыбнулась и потрепала Шныря по призрачной голове. Она достала из рюкзака печенье и стала с ладони кормить гончих. Псы радостно набросились на угощение.
   - Тише, тише! Тут на всех хватит! - смеясь, проговорила девушка.
   Адские съели печенье и принялись благодарно облизывать раздвоенными языками свою новую подругу. Внезапно послышался хруст ломаемых веток. Ведьма тут же обратилась в слух. Рука не произвольно потянулась к ножам.
   "Жаль лук дома оставила!" - мелькнула мысль девушки. Он бы ей пригодился.
   Ведьма уже была наготове атаковать пришельца в любую минуту, хотя даже не изменила позу, ничем, не выдавая свое напряжение и беспокойство. Личи хорошо ее обучили.
   - Кхм, - раздалось покашливание за спиной ведьмы. Девушка замерла. Раньше она никого не встречала в землях Хаоса, кто мог бы говорить как она. Да и вообще из всех разумных существ она знала своих дядей и тетей, ну и Шнырь, но он тоже не говорит. - Прошу прощения, если напугал вас. - Прошелестел приятный голос за спиной. Похоже, нападать никто не собирается, и любопытство взяло верх. Девушка медленно поднялась, глядя на испуганных псов, которые жались к земле.
   "Странно..." - подумала она, медленно поворачиваясь. И ахнула!
   Опиравшись на сухой ствол дерева, стоял демон! Живой, настоящий! Ведьма таких только на картинках, в книгах видела, у дяди Ашхана. Лич всегда говорил, что демоны обитают далеко отсюда, и вероятность повстречать его в этой части Хаоса, равна нулю. А тут такая удача! Как правило, демоны либо спят, либо служат некромантам, или выполняют поручения бога Хаоса и Тьмы. У этого существа не было рогов, но были серые крылья за обнаженной спиной. Глаза были черные, а лицо белое. Руки до локтя покрывали шипы. Короткие серебряные волосы торчали смешным ежиком. Уши усеяны множеством золотых колец, разной величины и диаметра. Черные кожаные брюки были заправлены в высокие сапоги. К поясу прикреплены ножны, из которых торчала мощная богато украшенная рукоять меча.
   - Я поражен не меньше! - ухмыльнулся демон, ловя заинтересованный и оценивающий взгляд девушки.
   - Аурика, - выдохнула девушка и протянула руку. Демон странно покосился, но затем взял ее ладошку и поцеловал кончики пальцев, при этом глубоко вдыхая ее тонкий аромат кожи.
   - Как такое прелестное создание попало в суровый мир Хаоса, хоть и в самую его безобидную часть? - мурлыкал демон, рассматривая Аурику с ног до головы, хищным взглядом. Под прицелом черных глаз ведьме стало неуютно.
   - Вы не представились, - заметила она, отводя взгляд в сторону. - И я не прелестное создание, у меня даже клыков нет! - демон рассмеялся.
   - Это право огромное упущение! - веселился он. - Но у Вас много других достоинств... - уже серьезно добавил он. Аурика молчала, - Вы не заговорите, пока не представлюсь? - правильно истолковал демон. Ведьма утвердительно кивнула и погладила пса, который жался к ее ногам. А, Шнырь выглядывал из-за ее спины.
   - Ну, что же, мое имя Рашш, - Аурика радостно вскинула голову.
   - А можно потрогать Ваши крылья и шипы господин Рашш? - робко спросила она. Девушку разбирало любопытство. Впервые она видит живого демона! Демон расплылся в зловещем оскале, но Аурике было не до того.
   - Потрогай! Что тебя так восхищает? - не удержался от вопроса Рашш. Девушка взвизгнула от восторга и уже оккупировала крылья демона. Своими тонкими пальчиками она гладила грубую шершавую кожу.
   - Все! - задыхаясь от восторга, ответила девушка. Демон хохотнул, забавляясь ее детской непосредственностью. - Вы такой красивый и сильный! - честно ответила ведьма.
   - Так откуда ты взялась маленькая ведьмочка? - повторил свой вопрос демон.
   - Я живу в пещере к югу отсюда там, где подземное озеро, - ответила Аурика, трогая шипы на руках демона. Ее интересовало все! Размер и цвет шипов, структурное строение крыльев, почему у него нет рогов? Она старалась запомнить как можно больше, чтобы потом нарисовать у себя в пещере. Девушка любила рисовать - это было ее хобби.
   - Пещера Личей,... - отчего-то нахмурился демон. Ему было непонятно, откуда у нежити столь очаровательное человеческое создание?
   - Именно. А Вы знакомы с моими дядюшками и тетушками? - невинный вопрос, от которого демона передернуло.
   - Отчасти, - сквозь зубы ответил он. - А как долго ты живешь с Личами? - демона интересовало насколько сильно, бессмертные могли привязаться к девчонке, если такое вообще возможно?!
   - Всю свою жизнь, с самого рождения, они мои родители, - честно ответила девушка, нисколько не озабоченная резкой переменой демона. Его глаза налились свинцом, а руки покрылись буграми. Демон понял, что Личи завели себе питомца и их привязка видимо гораздо сильнее, чем он предполагал. Значит, просто так они человечку не отдадут. И скорее всего, они уже в курсе об их встрече. На девчонке куча защитных артефактов и талисманов, в том числе и "следящее око".
   - Что ты делаешь так далеко от дома? - продолжал расспрос Демон, немного отходя от восторженной ведьмы. Он хотел как следует ее рассмотреть. Много веков, он не встречал подобных экземпляров, а тут в мире Хаоса... да еще молоденькая совсем, невинная. Демон буквально загорелся идеей пополнить свою "коллекцию" новой игрушкой. Игрушки имеют одно неприятное свойство - быстро ломаются.
   - У меня сегодня восемнадцатый день рождения. Дядюшки и тетушки устраивают мне праздник. И так каждый год! - вздохнула Аурика, убирая волосы за ухо. - С утра делают вид, что забыли про меня совсем, а потом выпроваживают погулять и чем дальше, тем лучше! - рассмеялась девушка чистым звонким смехом. Демон улыбнулся в ответ.
   "Очень, очень интересный экземпляр!" - подумал он, рассматривая нежное личико с такими яркими глазами. - А что Вы здесь делаете? Я раньше никогда не встречала "подобных" Вам? - демон скривился. Он бы и сам хотел знать, за каким хаосом Отец послал его в эту дыру! Но теперь, ни капли не жалел.
   - По делам. Поручение от моего Отца, - почти правду ответил он.
   Аурика видимо хотела еще, что-то спросить, но призрачная туманная рука обхватила ее запястье и потащила прочь. Шнырь, был настойчив.
   - Простите, мне пора! - обернувшись, крикнула девушка. А демон еще раз отметил, что у нее очень красивый голос, такой можно слушать вечность!
   - Надеюсь, мы еще увидимся, - на прощание бросила она и помчалась вслед за темной сущностью. Адские гончие, унеслись прочь, как только девушка ушла, дабы не находиться с демоном ни минуты больше.
   - Конечно, увидимся... - Одними губами прошептал демон, расправляя жесткие крылья. - Можешь не сомневаться.
  
   Пещера Личей.
  
   Хрустальная ваза выпала из костлявых рук тетушки Иссы...
   Пещера была красиво украшена, а мягкий свет магических фонариков приятно освещал помещение. Повсюду царила атмосфера грядущего праздника. Личи за время своего существования переняли много человеческих привычек, а с появлением в их пещере ребенка, еще больше. Повсюду летали воздушные шары, стены украшали красивые надписи. И много-много цветов! А главным украшением был трёхъярусный фиолетовый торт, с именем Аурика. Личи хлопотали, как никогда раньше! Хотя наверно, с маленькой Аурикой было больше хлопот, чем сейчас. Но древние, просто забыли это. Они суетились и наталкивались друг на друга, не прекращая ворчать.
   "Остановитесь! - взревела Исса, судорожно пытаясь собрать осколки. Личи как по команде замерли.
   "Ты чего, старая? Совсем спятила?" - хмыкнул Арчи, выкладывая фрукты на блюдо.
   "Кто следит за оком?" - дрожащим голосом спросила все та же Исса. Нисса искоса взглянула на сестру.
   "Змей следит", - ответил Ашхан, перевязывая коробку с подарком для Рики.
   "Плохо следит! - фыркнула Исса и бросилась к Змею. Так стремительно она за всю свою мертвую жизнь никогда не бегала. - Проверь талисман!"
   Змей недовольно сверкнул желтыми глазами и достал из-под полы мантии желтый кристалл. Яркая вспышка света озарила пещеру. Это был сигнал опасности.
   "Что за чертовщина?" - проворчал Змей, вглядываясь вглубь кристалла. Все остальные Личи уже собрались вокруг него. Сапф нервничал. Бельчонок не меньше, они нервно перебирали кости. Только Арчи и Ашхан оставались внешне абсолютно спокойными. И никто не догадывался, что они переживали, наверное, больше всех.
   "Ну не томи!" - заскулил Абба. Ожидание его вымораживало.
   "Рашш!" - одно только слово вымолвил Змей. Личи остолбенели. Молчание длилось долго. Каждый пытался осмыслить, произошедшее.
   "Я не хочу выяснять причины, по которым мы упустили его из виду... - начал сдержанно Ашхан, что давалось ему с огромным трудом. - Я даже не желаю знать, что забыл один из младших сыновей бога Хаоса в наших краях... Но мне определенно хочется знать, чем закончилась его встреча с Аурикой?" - красноглазый умолк. Остальные так же боялись нарушить тишину и еще больше услышать ответ.
   "Он заберет ее... - едва различимо ответил Змей, он предпочел бы вообще молчать, а еще лучше думать, что это просто страшный сон. - В свою обитель, где царит вечный разврат и похоть!" - никто не проронил ни звука. Личи, на то они и Личи. Хладнокровные, сдержанные, древние... Все эмоции спрятаны за стальной непроницаемой маской смерти.
   "Знаю, что не уместно... - Начал Сапфир, усаживаясь прямо на пол. - Но как в романе известного писателя Чернышевского: "Кто виноват и Что делать?"
   Ашхан уже этим вопросом вовсю занимался. Он пытался найти выход. Самый оптимальный! Для всех. К нему тихо подошел Арчибальд и отвел в сторону. Арчи настроился только на Ашхана, чтобы другие Личи не слышали. Пока... Просто начнется дискуссия, а она сейчас не нужна. Да и времени совсем мало.
   "Ашхан, а что если Ричку в другом мире спрятать, ну под чье-то покровительство? В других мирах Рашш долго будет ее искать, а мы за это время решим что делать", - Арчибальд переживал и план ему не нравился, но потерять Аурику навсегда намного хуже, чем видеть ее иногда.
   Взгляд Ашхана просветлел и обрел ясность.
   "Ты прав! Я даже знаю подходящий мир. Правда не сильно современный, но магия там присутствует. Помнишь нашего должника Шмыгу?"
   "От чего же не помнить?! Он с нашей помощью Королем стал и деток себе наплодил!"
   "Так вот Ричку отправляем в славный город Хелиус с письмом от нас Королю Августу Тильену. Только нам нужна подстраховка. А сами покинем пещеру, найдем подходящие место и впадем в анабиоз. Рашш, нас поищет да переключиться на поиски Аурики, а мы проснемся и направимся прямо в бездну к Его Величеству Хаосу" ,- Арчи задумчиво изучал своего вечного друга, брата и товарища.
   "Хочешь опять в услужение к Хаосу пойти? Были мы там уже один раз - не понравилось" - Ашхан согласно кивнул.
   "А что делать? Убить мелкого выродка мы можем,... Но не нужно. Хаос очень опекает своих многочисленных отпрысков. Может не сильно любит, но он принципиален и мстителен. А вот с божком нам не совладать. Остается не так много вариантов. Хаос не откажется от новых рабов. Мы придумаем условия получше. Но он точно согласится. И только Хаос может повлиять на Рашша"
   "Ашхан, а что с подстраховкой? Вдруг ну все-таки этот.... - Арчи замялся. Он даже мысленно не хотел этого произносить. Всем обитателям известно о злобной извращенной натуре Рашша. Ни одна живая душа надолго не задерживалась в его гареме. Он жесток и изобретателен.
   "Арчи, мы же Личи! Кто как не мы знаем, как избежать смерти?!"
   "Извлечь сущность! Только куда?"
   "Нам Шнырь сегодня кошку притаскивал, мы ее выпили, а труп еще не ликвидировали. Вот и сосуд, осталось наполнить. Только свои сущности мы спрятали в артефакты, а у Аурики живая будет, всегда рядом. Если хочешь что-то хорошо спрятать, положи это на самое видное место!" - Личи так увлеклись, что не заметили, что на них уже давно смотрят остальные.
   "Ну, что решили?" - взволновано спросил Абба.
   И Личи коротко, но предельно ясно поведали план. И начали раздавать указания.
   "Возражения не принимаются!" - сердито заявил Ашхан.
   "Исса садись, пиши письмо для Аурики. Причину нашего поступка не объясняй, все равно не поймет пока. Нисса - ты пиши письмо для Шмыги. Ть-фу ты! Для Августа. Как ты умеешь", - раздавал указания Арчибальд. - "А мы, пока ритуал извлечения подготовим. Рики кошка понравится. Она давно хотела кого-нибудь завести. Будто ей нас мало?!"
   "Девочку сразу отключаем?" - очень тихо и как-то грустно спросил Змей.
   "Времени мало..." - было ему ответом.
  
  
   ГЛАВА ТРЕТЬЯ. Другой мир.
  
   Пробуждение для меня было мягко сказать странным. Во-первых, жутко болела голова и грудная клетка, словно ее разорвали и что-то вынули. А во-вторых странное ощущение чужого присутствия рядом. И ко всему прочему стойкое чувство, что я уже не дома. То есть, совсем не дома! Даже свозь закрытые веки я отчетливо понимала, что это не хаос... Медленная волна паники подкатила к горлу. Я сглотнула. Жутко хотелось вскочить и броситься бежать неизвестно куда, лишь бы снова почувствовать горячие пески под ногами, а не этот промозглый ветер!
   Я постаралась успокоиться и глубоко вдохнуть. Меня так всегда учила тетя Исса. Уууу! Где же они все?! А где я?! Продолжаю лежать с закрытыми глазами и даже боюсь пошевелиться. Воздух другой.... Свет другой. И даже звуки.... Лежу себе, пытаюсь привыкнуть к окружающей действительности. Как учил Арчи: - "Ричка - солнышко, всегда оставайся безучастной ко всему. Эмоции плохой советник и товарищ. Не давай ситуации завладеть твоим разумом"
   Я снова проглотила комок .На этот раз слез....так не вовремя подступивших. Я еще не понимала, что произошло, но была уверена, что моих любимых дядей и тетей, я долго не увижу.... Хотелось, завыть в голос и чтобы хоть кто-то объяснил, что вообще произошло? Вдох-выдох.... И снова вдох.
   Что я помню? А ничего я не помню! Я тихонечко заскулила. Ну как же так?!? Ну, должна же я хоть что-то вспомнить?! Ашхан говорил: - "Аурика-солнышко, память устроена, так что записывает все события, а наше подсознание уже сортирует их, выкладывая в какой-то немыслимой хронологии. Поэтому и выходит, что мы помним не все события нашей жизни, но это не значит, что их нет в нашей памяти. Просто оно лежит где-то далеко на задворках нашего подсознания. При сильном желании их всегда можно извлечь оттуда" И почему, я плохо слушала? Не хотела тренировать память.
   Я усиленно напряглась. Но кроме еще одной головной боли ничего не заработала. Я в другом мире и сомнений не осталось. Воздух слишком холодный и чистый. Даже дышать тяжело! А что я знаю о других мирах?! Ничего.... Мне много рассказывали, что есть множество миров. Но я не слушала, зачем мне другие, если мне в моем хорошо?! Дяди с тетями постоянно смотрели свой скрижаль. Наблюдали за другими мирами. Часто шутили над иноземными существами. А я находила их безобразными! Особенно этих человеков. Белая шкура, ни клыков, ни когтей. Слишком много мяса, костей не видно! Фу, мерзость! Хотя я неоднократно замечала, что похожа на этих тварей. Дядюшки убеждали меня, что я просто красавица! А мне кажется, обманывали, чтобы не обижать. Я ведь на них совсем не похожа! Как они терпели такого урода? Я не раз жаловалась им на это недоразумение, а они лишь смеялись в ответ. Говорили, что прелестней меня во всех мирах нет! Что я их солнышко и самое чудесное, что с ними произошло! И я им верила, а теперь меня видимо выкинули,... хотя нет! Этого просто не может быть! Они бы так со мной не поступили. Я чувствовала их любовь и заботу всегда! Они всегда с нежностью смотрели на меня,... оберегали. И всегда были рядом. Когда я жаловалась, сидя на коленях у Змея, что не такая красивая, как они, тетя Исса всегда ворчала: - "Это все Ваше воспитание! Говорила сколько раз, объясните девочке!" - а я не понимала. И сейчас не понимаю.
   И вот теперь лежу на чужой сырой земле и жалею себя! А рядом кто-то ходит. Ну и пусть ходит, мне не жалко. А я не хочу вставать! Да, мне страшно и жутко! И я совсем одна.
   - Мяу! - раздалось жалобное. От неожиданности распахнула глаза и прищурилась от яркого желтого света. Прикрыла глаза рукой и постаралась привыкнуть к необычному светилу. Точно другой мир! Даже солнце другое. У нас оно тусклое, багровое! Постаралась сесть, с трудом, но вышло. Убрала руку, мазнула взглядом по голубому небу, желто-зеленым деревьям и белой кошке сидевшей рядом и тревожно смотрящей на меня.
   - Ыыыыы, - завыла и упала обратно. Я не дома! Оставалась крохотная надежда, но она разбилась о голубое небо и желтое светило. Стоп! Кошка?!
   Я подскочила и схватила кошку на руки, вертя ее и пристально рассматривая. Сейчас меня не волновало, что это другой мир, и что даже стоять здесь страшно. Меня волновала кошка! Я точно ее видела! Утром, в день моего восемнадцатого рождения! Ура-ура! Это видимо подарок от Личей! Точно, они спрятали ее от меня, чтобы потом подарить! Они не бросили меня! С подарками не бросают.
   Кошка смотрела на меня такими же фиолетовыми глазами, как у меня, только немного светлее. Сама вся белая и такие глаза! Я смахнула прядь черных волос со лба и крепко прижала кошку к груди.
   - Кошка! - радостно визжала я, кружа хвостатое создание в воздухе. - Как же я, рада кошка!!!
   - Мяу! - жалобное.
   - Прости- прости! Просто я так рада! Я знала, что они не могли бросить меня вот так! - тараторила я от переизбытка эмоций. Я всегда была такой. Никогда не умела контролировать ни чувства, ни эмоции. Сапф говорил: - "Рика, ты слишком живая! И тебя так много!" - весело смеялся он. Мысленно конечно, как и все мои дяди и тети. - "Зато она настоящая!" - заступались за меня дяди Аббагор и Бельфегор. - "Хочет плакать - плачет, хочет смеяться - смеется, а если радуется, то делает это от всей души!" - "И любит так же! Всем своим чистым большим сердцем!"
   -"Вот повезет ее избраннику!" - говорила Нисса. На что я недовольно ворчала: - Да, кто же меня такую безобразную полюбит? Вот если бы у меня был хвост! А еще лучше череп лысый как у Сапфира! Или Арчибальда! Тогда, да!
   Тетушки тихо смеялись, а дяди делали вид, что чем-то очень заняты, но я чувствовала, как они с трудом сдерживают смех. Они много смеялись....почти всегда. И снова это чувство тоски, которая съедает меня изнутри. Одинокая слеза сбежала по щеке, оставляя влажный след. Пришлось сильнее прижать теплое шерстяное существо. Кошка издала протяжное - мяу, но вырываться не стала.
   - Что делать будем, кошка? - спросила я, потому что спросить-то больше не у кого, а поговорить хочется. Раньше Шнырь был всегда рядом, хоть и отвечал знаками, но всегда был готов и открыт для беседы.
   Спустила кошку с рук и присела на корточки. Потрогала черную землю, покрытую мелкой травой. Такое необычное ощущение, земля словно живая! Прохладный ветерок играл с волосами и норовил забраться под платье. Деревья тоже были живые, все дышало воздухом и наполнено жизнью! Видимо, я в каком-то лесу. Кругом деревья, деревья, маленькие камни, трава, да небо. Посмотрела на дерево, под которым я лежала и чуть не завизжала.
   - Мешок! Кошка, посмотри - это мешок дяди Ашхана, он хранил в нем ценные ему вещи! - кошка терлась о мои ноги и видимо происходящие ее не сильно волновало. А я прикидывала расстояние от земли до ветки, на которой висел мешок. Высоковато....
   Отошла подальше, разбежалась и запрыгнула на ствол дерева. Лазать я умела. В Хаосе таакие скалы! Крепко обхватила ствол дерева руками и начала карабкаться, отталкиваясь ногами. На мне почему-то были сапожки, которые я сроду не носила. Дома я предпочитала носиться босиком. Но Личи всегда меня снабжали одеждой и обувью, как в человеческих мирах. Шнырь вечно, что-то таскал из щели. Видимо меня переодели, перед тем как отправить сюда. Так как платья я тоже не носила. А на мне сейчас было темно-синее платье с белыми вставками по бокам и длинными рукавами. Подол был свободным и чуть ниже колен. В платье было не сподручно лезть на дерево, но выбирать не приходиться.
   Добравшись до нужной ветки, я перелезла на нее и теперь лежа ползла к мешку. При этом кряхтя и сопя. Ура! Мешок был схвачен и обезврежен! Решила, не мучатся со спуском и просто спрыгнула вниз. Все ничего, и высота не большая для меня.... Но, я не учла, что платье задерётся и закроет мне обзор. Поэтому приземлилась я не на ноги, как предполагала, а на четвереньки, не устояла и кубарем куда-то покатилась. Оказалась, рядом был склон.... Благо мешок держала крепко! А кошка семенила рядом и тревожно мяукала. Плюхнулась на спину и раскинула руки. Открыла глаза и рассмеялась. Весело! Правда, весело! В этом была вся я....
   Я села и стала вытаскивать листья из головы, а кошка села рядом и принялась умывать мордочку. Похоже, кошку вообще не волновало происходящее. Мне наверно стоит взять пример с нее. Но для начала стоит понять, где я? И как сюда попала? А главное могу ли я вернуться домой....
   Подтянула к себе мешок и быстро его развязала, но он не открылся, на нем стояла защита. Я узнала ее сразу.... Арчибальд ставил такую на своих тайниках, а я быстро научилась ее вскрывать. Дядя улыбался и ставил новую, более прочную.... Мысль о моих дядях, заставила сердце больно сжаться. Ну, почему так?!
   Смахнула слезу и ловким движением рук, сняла защиту. Свечение рук погасло, и я раскрыла мешок. Сверху лежала шкатулка. И ее я тоже узнала. Нисса хранила в ней свои украшения и амулеты. Дрожащими пальцами нажала на кнопку. Щелкнул механизм и шкатулка открылась. Кошка внимательно наблюдала за происходящем. Такая смешная и любопытная! Прямо как я!
   - Тебе тоже интересно, что там? - спросила я, поглаживая пушистую по голове.
   - Мяу.
   - Ну, раз мяу, то давай посмотрим, - взяла кошку и усадила к себе на колени. Кошка смешно вытянула голову, заглядывая вовнутрь шкатулки.
   Это были артефакты. По одному от каждого Лича. Медальон Аббагора и медальон Арчибальда, кристаллический кулон Змея. Булавка Иссы, серьги Ниссы. Перстень Ашхана и браслет Бельфегора. Я судорожно выдохнула и стала все это надевать на себя. Мне хотелось ощутить их тепло, почувствовать Личей рядом.... Роднее и ближе для меня никого не было.
   Пустую шкатулку убрала обратно в мешок. Дальше были вещи. Мои. Самые необходимые: сменное белье, штаны, рубашки, колготки и пара ботинок. Нет! Меня точно не выкинули! Меня основательно подготовили и собрали.
   Следом под одеждой я обнаружила среднего размера цветную коробочку, красиво перевязанную лентой. Ну, точно Ашхан! Только у него такие банты получаются... Долго смотрела на коробку, прежде чем открыть. Тяжело. Очень. Больно и мерзко от этих чувств. Собралась с силами и потянула за край фиолетовой ленты... Сняла крышку и медленно заглянула.
   - Ухххты, кошка! Только посмотри! - кошка, словно все поняла и сунула нос в коробку.
   - Мяу!
   - Что мяу? Это же конфеты! - коробка до краев была наполнена разноцветной россыпью леденцов. Мои любимые! Предательские слезы хлынули из глаз, и я тихонько всхлипнула. Кошка ткнулась влажным носом мне в шею.
   - Да, моя хорошая. У меня есть ты... Я не плачу, правда, - кошка не верила и продолжала щекотать шею усами. Я еще раз всхлипнула и вытерла мокрые щеки, рукавом платья. Закрыла коробку и решила проверить, не завалялась ли чего на дне. Я всегда так делала. Видимо на это и рассчитывали личи. Потому что на дне, я нащупала бумажный конверт. Извлекла его на свет и снова глаза стали влажными от слез. Письмо. От них... Я этот знак смерти из тысячи узнаю! Вообще меня научили распознавать знаки и читать руны и многим другим премудростям! И все это мои личи.
   Решила лечь на землю, покрытую листьями, чтобы удобней читать. Кошка, как по команде улеглась мне на грудь и с любопытством уставилась на конверт. Открывала я его затаив дыхание, отчего-то было так волнительно.
  
   Любимая наша и единственная Аурика!
   Здравствуй наше любимое солнышко!
   Рика! Девочка наша! Молим тебя о прощении, о понимании, о вере...
   Наш поступок жесток, но оправдан. Поверь, - это все ради тебя, ради твоего блага, ради твоей бесценной жизни. Мы бесконечно любим тебя!
  
   Твои верные, бессмертные...
  
   P.S. Аурика! В конверте еще одно письмо. Это послание для Короля Августа Тильена, правителя славного государства Хохонна. Отправляйся в столицу Хелиус, там находиться замок короля. Прочитав письмо, Король приютит тебя и окажет должную заботу и уход.
   Тебе остается лишь выйти на тропинку рядом с твоим деревом и идти по ней до большой дороги. А там люди подскажут. И помни!.. ты тоже человек. Аурика, ты человек! Ты не рождена в мире Хаоса... Прости, что скрывали эту правду, от тебя. Мы думали, что ты всегда будешь с нами...
  
   Я тоже так думала... Сквозь пелену слез, последние строки читались плохо, но я уловила главную суть: меня любят и меня не бросали. А остальное,... да неважно все остальное!
   - Слышишь кошка? Ну, чего нос повесила?! Не бросили нас, не бросили... - я почесала товарища за остреньким ушком. - Ну, пойдем искать тропинку? - поднялась и отряхнулась. Затем сложила все обратно в мешок и повесила его на плечо. - Ты же видела письмо? Так вот нам надо в замок, к Королю.
   - Мяу.
   - Не мяу! А к Королю! - улыбка против воли расползлась на моем лице. Главное не бросили... А причины? Да, хаос с ними, с причинами! Будем жить дальше.
  
   ГЛАВА ЧЕРТВЕРТАЯ. Адриан.
  
   "Вот почему этому зверю не сиделось в свое норе? Или берлоге?" - спрашивал я себя, в который раз за сегодняшнее осеннее утро. Битый час мы с капитаном сидим в овраге. Мертвая туша, привязанная к ветке высокого дерева, похоже, умерла повторно. В соседнем овраге сидели мои лучшие воины из королевской гвардии. Они истинные аристократы, сливки общества, образцовые военные, должны сидеть на сырой и холодной земле в ожидание зверя!
   Отец тоже молодец!
   "Сходи, - говорит - поймай зверя! Всю округу извел проклятый, по ночам местным спать не дает своим жутким воем. Скотину таскает. А не далее, как вчера человека загрыз в лесу".
   Ну, при чем здесь я? Есть пограничники, есть стражи, вот пусть и ловят! Так нет, же! Они, видите ли, боятся порождения Хаоса. Вызвали бы местного колдуна, ведьму там. Так нет, Король не желает иметь дело с любой магией. А, я можно подумать желаю?!
   - Он не появится, - сухо констатировал Капитан.
   - Ты думаешь, он жрать не хочет? Или его запасы уже полны до весны? - язвил я. А что еще оставалось делать? Мои брюки были заляпаны кровью, камзол в листьях и комках грязи, вот и спасаюсь юмором.
   - Может, его коровы не привлекают? - продолжил рассуждать на тему зверя, капитан.
   - Еще скажи, что он вегетарианец! - усмехнулся я, выглядывая из оврага. - Предлагаешь на человечину ловить? - не унимался я. Вообще подшучивать над стариной Ферианом было довольно забавно. Он мужик военной закалки. У них в роду одни вояки. Чувство юмора отсутствует напрочь! А самое главное он не отличит, язвите вы или нет, все слова за чистую монету принимает, как и сарказм. Если вам показалось, что Фериан шутит, будьте уверены, вам показалось.
   - Что Вы?! - замахал руками служивый. - Даже мыслей таких не было! Это же кощунство, - Фериан смешно вытянул лицо, выпучив глаза, готовый уже падать на колени и молиться всем богам. Я прикрыл смех кашлем, едва сдерживаясь, чтобы не разразиться хохотом. Столько лет он в моём подчинение, а я все никак привыкнуть не могу.
   - Ваше Высочество! - окликнул меня старший сержант. - Там какое-то движение со стороны приграничья! - я оживился. Ну, наконец!
   - Всем на позиции! И ни звука. - Мой голос резко поменял тональность. Команды я всегда отдавал четко и так чтобы оспорить мое решение, желания ни у кого не возникало. Сам выскочил из укрытия и стремительно полез на дерево. Чтобы прикрыть воинов в случаи необходимости и создать эффект неожиданности. Военная выучка, тренировки и дисциплина: спасибо вам! Дерево было покорено. Занял выжидательную позицию.
   Когда я шел на это бредовое дело, я ожидал чего угодно. Но только не это!..
   В сопровождении веселого мелодичного смеха, из-за опушки леса показалась троица "пришельцев".
   Все бы ничего но, моя челюсть со стуком грохнулась мне на грудь. Это была невероятная компания!
   Молодая, черноволоса дева, весело скакала вокруг лохматого чудовища. Из его кошмарно-зубастой пасти капала желтая слюна. Глаза горели адским черным огнем! Острые, лохматые уши. Огромное мускулистое туловище и в довершении: - когтистые безобразные лапы. Это был зверь. Не собачка, не теленок, не утенок! А неведомый зверенок!
   А девушка, словно не замечая всех выше перечисленных достоинств лохматого оборотня, продолжала весело скакать вокруг него. Трепала его за холку...
   Второй раз бедная челюсть упала, когда она подняла палку и бросила ее чудовищу. Чудовище не задумываясь, словно послушный пес, бросилось, виляя хвостом вслед за палкой. Подобрал челюсть и продолжил обзор. Видимо зря... В этой эпической картине присутствовала кошка! Белая обычная кошка. Которая вертелась рядом, тоже принимая участие в общем сумасшествии. Это было нечто! Кошка, девка и зверь! Надо понимать, что я впал в глубочайший шок. Я много чего видел: кровавые битвы, истерзанные тела людей, сталкивался с магией и колдовством... Которое, собственно говоря, у нас не распространённо, не афишируется и вообще под строгим контролем! Но чтобы хищный оборотень, у которого единственный инстинкт пожрать, чтобы выжить любой ценой, был покладист и ластился как домашний котёнок!.. такое вижу впервые!
   Не спорю девушка, несомненно, обладала неземной красотой. Но это не значит, что любая тварь будут ластиться к людям лишь из уважения к их внешней красоте. И никак в эту картину не вписывалась КОШКА! Ну, что ту делает кошка?! Я был готов плюнуть на все и пойти к лекарям! Зря уволил целителя душ. Наверно я бы так и поступил. Но из оврага высунулся Фериан. Его глаза отражали, всю мою степень не понимая.
   - Я не понимаю, что нам делать?! - капитан растерянно развел руками. Я уже хотел ответить, что и сам без понятия, ведь такое вижу впервые! Но тут картина происходящего резко изменилась.
   Зверь замер, устремив свои черные глаза на нас. Его ноздри стали сильно раздуваться, он глубоко втягивал воздух и с шумом выдыхал. Морда ощетинилась, а шесть на загривке встала дыбом. Глаза девушки испуганно расширились. Она смотрела на нас, как будто умоляя... Но Фериан не видел этого он стоял спиной к ним. Не чувствую угрозы, он направился ко мне. Я замахал руками, боясь говорить вслух, чтобы еще больше не взбесить оборотня. Капитан замер. А в следующую секунду зверь запрокинул голову и издал протяжный вой. Да, такой, что я невольно приложил руки к ушам! Все пошло не по плану...
   Оборотень стремительно бросился к нам. Его скорость была бешенной. Листья под его сильными лапами разлетались в стороны. Он рычал. И от его рыка кровь стыла в жилах. Я судорожно соображал. Разъяренная махина неслась прямо на моего капитана. Следом за зверем неслась девушка, немногим уступая ему по скорости, она явно, что-то нашептывала. Не знаю, что она, пыталась сделать, может остановить громадную зверюгу, но я не рассчитывал на хрупкого подростка. Кошка отстала, но продолжала семенить короткими лапами, встревоженно мяукая.
   Вытащил короткий клинок из сапога, встал на ноги и приготовился к прыжку.
   - Фериан, ложись! - скомандовал я, уже не боясь привлечь зверя. Капитан, как и всегда беспрекословно выполнил приказ.
   Только капитан упал лицом вниз и закрыл голову руками, как зверь пролетел в полуметре над его головой. Зверюга затормозил всеми четырьмя лапами, ловко разворачиваясь. Фериан полз к оврагу. Снова вой и прыжок...
   Я был так же ловок и стремителен. В полете сбил зверя, не дав ему добраться до своей жертвы. Мой клинок воткнулся твари в бок. Зверь дернулся и заскулил, пытаясь сбросить меня со своей спины. Но я крепко ухватился за мохнатую холку. Вот так мы и покатились кубарем. Фериан уже отдавал команды. Нас окружили мои воины. Рядом кто-то кричал.
   - Не трогайте его! - звенел женский голос, доносившийся до меня сквозь шум в ушах. Я хорошо ударился головой о землю. Клинок выскользнул из рук, он остался торчать в боку у зверя. Мою грудь сдавило под тяжестью тела хищника. Я пытался дышать. Раздался свист стрел. Оборотень вскочил, еще больше обезумив от боли, схватил зубастой пастью мою ногу и отшвырнул в сторону. Я отлетел на приличное расстояние. Сильно ушибся и застонал, хватаясь за прокушенную ногу. Боль отвлекала внимание, но я смог приподняться, чтобы увидеть, как моих воинов раскидывает мохнатая тварь. Его шерсть была залита кровью, а из могучего тела торчат не меньше десятка стрел. В этот момент, пришла мысль, что все - это конец...
   Девушка все время вертелась рядом, пытаясь привлечь внимание оборотня. Она что-то выкрикивала и размахивала руками. Кошка испуганно прижалась к земле, поджав ушки. Я вытащил прикреплённый к спине меч, решив стоять до последнего. Зверь расшвыривал моих воинов, которые пытались его упокоить.
   - А ну, тварь! Иди сюда! - выкрикнул я, с трудом поднимаясь. Нога нещадно ныла, в голове звенело, а мир плавно покачивался в глазах.
   Оборотень резко обернулся и приготовился для прыжка. Я упал на колени, так как сил стоять не было совсем, выставив меч вперед. Пусть сдохну, но тварь с собой заберу. Зверь оттолкнулся от земли и прыгнул на меня. Я закрыл глаза...
   Секунда, другая... но ничего не происходит. Ни удара, ни острых клыков в моей шее, ничего. Открыл глаза и обомлел от удивления. Зверь лежал в метре от меня, хрипло дыша. Из пасти текла темная кровь. Сверху сидела та самая сумасшедшая дева, ее кинжал торчал из шеи оборотня. Она крепко удерживала клинок. По ее щекам текли крупные слезы.
   - Прости... - всхлипывая, прошептала она. А потом глубже вогнала кинжал и повернула рукоять. Оборотень издал последний вздох и его глаза закрылись.
   Я с облегчением выдохнул. Ко мне уже подбежал капитан и помог подняться. Он был потрепан, но держался уверенно. Мои воины выползали из кустов. Одежда порвана, лица в грязи и царапинах, но все живы.
   Девушка слезла с оборотня и упала рядом с ним на колени, закрыв лицо руками. Ее плечи подрагивали от судорожного рыдания. Она что жалеет его?! Я был поражен. Но удивляло меня не только это. Откуда столь юное создание знает, как обращаться с кинжалом? И вообще, откуда у нее оружие? А она откуда взялась?
   С помощью того же Фериана, подошел к рыдающей девушке. Немного замялся, а потом положил руку ей на плечо. Дева от чего-то вздрогнула.
   - Не стоит так убиваться из-за ничтожной твари, - попробовал успокоить я. Девушка вскинула голову и уставилась на меня своими поразительными глазами! Два граненых аметиста смотрели на меня с ненавистью. В глазах стояли слезы, а щеки пылали румянцем. Но даже это не могло испортить впечатления от созерцания удивительно красивого лица! Ее губы припухли и приобрели алый оттенок. Идеальные черты лица в форме сердечка, чуть смуглая кожа и глаза... Удивительные раскосые глаза, нежно фиолетовые в белую крапинку и темным ободком! Меня переклинило на этих глазах. Я так залюбовался, что даже не обратил внимание на гневный взгляд и с каким презрением она меня разглядывала. Она казалась такой невинной, такой хрупкой и беззащитной. Но потом я вспомнил, с какой силой и легкостью она вогнала клинок в шею оборотня и наваждение спало.
   - Хватит рыдать! - отчего-то вспылил я. Наверно задетое самолюбие говорило. Меня еще ни одна женщина не разглядывала вот так...
   - Юная леди Вы должны объясниться, - сурово проговорил я. Маленькая поднялась и отряхнула ладошки. Чтобы сразу поднять грязную кошку с земли и прижать к себе.
   - Ты слышала кошка? Этот человечек не понимает, - вздохнула дева и откинула длинные блестящие волосы назад. А я стоял, как громом пораженный! Она говорила с кошкой?.. Обо мне?! В третьем лице? Я старался дышать. Именно дышать, а не сопеть! Меня назвали человечком! Меня! Наследного принца Хохонны!.. Капитан сочувственно вздохнул и чуть сжал мое плечо.
   - Она наверно не местная, - шепнул он. - Это она по незнанию, - успокаивал Фериан. А мои руки сжимались в кулаки. Я очень шумно выдохнул.
   - Позволь спросить? Чего же я не понимаю? - сквозь зубы выговорил я. Девушка продолжала гладить кошку, чуть всхлипывая.
   - Вы не дали мне спасти зверя. Каждое живое существо заслуживает прощения и право на второй шанс. Я могла бы отправить его далеко в лес и убедить не нападать на людей. Вы спровоцировали его, повесив это мертвое животное... В Вас нет сострадания, - молвила дева. Надо отметить, что я невольно заслушался. Она красиво и умело говорила, а голос был мягким, ласкающий слух. Но меня она, не разжалобит.
   - Он напал на нас. Оборотень опасная неуправляемая тварь! Он загрыз человека! Вы хоть понимаете это?! Он мог убить меня. А я, между прочим, Наследный принц... - меня прервали жестом. Я удивленно хлопнул глазами.
   - Я не понимаю, о чем вы говорите. Я только хочу попрощаться со зверем и отправиться дальше. Как велели мне мои дяди и тети, - девушка развернулась и снова присела на корточки возле мертвой туши. Я впал в ступор.
   - Точно неместная, - заключил капитан.
   - А может она дикарка какая? - предположил мой воин.
   - Ну, какая дикарка?! - вспылил я, дважды за сегодняшний день. - Посмотрите, она хорошо одета, выглядит прилично и обучена речам. До дикарки, ей как нашему управляющему до Короля.
   Девушка тем временим, не обращая на нас никого внимания, гладила мертвое животное. И столько нежности было в этой простой ласке! Ее хрупкая ручка плавно скользила, по слипшейся шерсти животного. Когда, я уже хотел начать допрос, дабы выяснить, откуда она собственно взялась и как повстречалась с оборотнем, девушка резко вскочила на ноги. От неожиданности я отступил назад. С трудом, удержав равновесие, из-за поврежденной ноги. А девчонка принялась что-то чертить пальцем в воздухе. Движения быстрые и четкие. Я начал улыбаться, приняв ее за душевнобольную, но моя улыбка сползла с лица, когда в воздухе проявился огненный знак. Мои воины синхронно охнули и, обнажив мечи, отступили назад.
   Я смотрел, как завороженный не в силах не остановить ее, не отвести взгляд. На теле твари с жутким шипением стал проявляться, такой же символ. А в следующее мгновение тело оборотня охватило пламя. Яркое безудержное пламя! Буквально на глазах превращая труп в пепел. Я прикрыл глаза рукой, огонь невыносимо слепил глаза. Как только от зверя осталась серая горста, поднялся сильный ветер. Так что меня чуть не снесло с ног. Спасибо капитану, который придержал. Ветер подхватил пепел и закружил его вокруг девушки, чтобы тут же развеять в воздухе. Все стихло. Только сильный стук собственного сердца, нарушал молчание.
   - Воины! Взять ведьму под стражу! - быстро вышел из оцепления я. Только мои ребята двинулись к девушки их остановил капитан.
   - Ваше Высочество! Может не надо? Она все-таки жизнь Вам спасла. Пусть ведьма, но вроде безвредная и душой светлая. - Вступился за девчонку капитан.
   - Фериан, ты спятил? - озверел я. - Она ведьма! К тому же без метки, спокойно разгуливающая по территории нашего королевства. Взять девку! - повторил приказ.
   На этот раз, даже капитан, не ослушался и направился к девушке, которая спокойно наблюдала за происходящим. В ее глазах, не было ни страха, ни испуга. Даже слез уже не было. В ее аметистовых глазах плясали веселые чертики. Я поздно заподозрил неладное....
   Как только Фериан подошел ближе, девушка с веселым смехом бросилась наутек. Я уже устал удивляться, но переменны в ее поведение, не могли оставить меня равнодушным. Это же надо! Вот только ревела, как белуга, а теперь удирает от моих воинов, весело хохоча, проворно лавируя между деревьями. Причем, не пытаясь в серьез убежать или скрыться, она просто бегала кругами, меня направления и тактику. Мои воины, моя гордость...! Натыкались друг на друга, поскальзывались и падали. Девушка не прекращала хохотать. Кошка прыгала то рядом с ней, то бросалась под ноги моим воинам. Устроили представления! Когда, я решил, что хуже уже быть не может, а челюсть устала отваливаться, девушка резко остановилась. На нее налетел сначала Фериан, потом старший сержант, а потом и все остальные. И веселой гурьбой повалились на землю. Первой выползла девушка, вытирая лицо рукавом платья.
   - Ой, вы так здорово умеете играть! - с придыханием сказала она, поднимая и отряхивая кошку. Мои воины тихо стонали. - Обещайте, что мы еще непременно с Вами поиграем?! - у меня дернулся глаз. Потом другой. В итоге я нервно икнул и не смотря на жуткую боль в ноге направился к девчонке. Схватил ее за руку и дернул на себя. Но не рассчитал силу и не взял в расчет травмированную ногу, повалился на спину, утягивая за собой девчонку.
   Острые локотки впились мне в грудь. Хорошо хоть легкая!
   - Ваша нога! - взвизгнула девчонка и стремительно стала подниматься. Но отчего-то так неуклюже, успев мне все отдавить. Я охал и тихо шипел. Наконец исчадие ада поднялось и протянуло мне руку. Я ухватился и сел. Хватка у девушки оказалась довольно сильной. Ладошка теплая, а кожа бархатная.
   - Я залечу Вашу ногу. Мне надо только немного воды. - Шептала девушка, становясь рядом со мной на колени. Она была так близко, что я смог уловить легкий свежий аромат, исходящий от нее. Надо признать, я немного растерялся. Никогда не терялся в присутствие леди, а тут....
   - Да, оставьте Вы меня в покое! И ногу мою тоже! - фыркнул я и даже отполз назад. Девушка удивленно посмотрела на капитана.
   - Этому человеку нравится боль? - вполне серьезно спросила она. И опять не у меня и опять в третьем лице! Капитан пожал плечами и развел руками. А я завыл и упал на спину, закрыв лицо руками. Нет, я так долго не выыыынесуууу!
   - Да не люблю, я боль! И кошек терпеть не могу! И женщин! - меня понесло.... При чем, я уже и сам не сильно соображал что несу.
   Почувствовал как, мою ногу схватили цепкие пальцы. Открыл глаза и увидел, как девушка проворно освобождает мою ногу от сапога, а потом и от одежды. Мои замечательные верховые брюки, затрещали по швам. Ыыыыы!
   - Шшшш, - тонкий пальчик прикоснулся к моим губам, призывая к молчанию. Видимо выл, я все же вслух. - Мой, дядя всегда говорил: - не трать силы на пустые слова. Не можешь совладать с ситуацией - молчи и наблюдай! Запрещают, а сердце велит - делай, что сердце велит, если оно у тебя доброе.... Жизнь всего одна, а запретов много, как и мнений. - Глубокомысленно выдала девица. Я хлопал глазами от удивления. Это что сейчас вообще было?! А мой капитан улыбался во весь рот! Маленькая ему определенно нравилась.
   - Ваш дядя, замечательный философ! Наверно он очень умный? - спросил Фериан, присаживаясь рядом.
   - Мой дядя самый лучший.... - Очень грустно ответила девушка. - Лучший из семи, потому что все семь самые лучшие! - всхлипнула девушка. А я не сильно понял, что за бред она несла. - Подайте мне, пожалуйста, воды. - Робко попросила она, обращаясь к моим воинам. Весь десяток верных мне поданных и просто близких людей, как по команде одновременно вытащили фляги с водой и протянули девушки. Я закатил глаза. Они что все с ума по сходили?! Как можно быть в ТАКОМ восторге от этой бестии?! Она же ведьма!
   - Ой, спасибо! - девушка растерялась от такого количества воды, протянула руку и взяла одну. - Правда - это очень много.... Но если мы с Вами еще когда-нибудь встретимся, мы придумаем, куда деть остальную воду. - Она весело улыбнулась и подмигнула, снова наклонившись к моей ноге. За ее спиной раздались протяжные вздохи, а я видел, как на лицах моих воинов появилась глупая улыбка. Я завыл.... И хлопнул себя по лбу. Просто сил смотреть на это уже не было.
   - Прекратите себя истязать! - чуть прикрикнула девушка. А голос такой.... Невольно послушался и замер. Аметистовые глаза смотрели сердито, а ловкие пальцы промывали рану водой. Только сейчас заметил, что из пальцев девушки струится белая магия. Я чуть дернулся, но ногу удержал капитан и укоризненно покачал головой. Что за день?
   Оказалось, что наблюдать за ней было весьма интересно. Она сосредоточено смотрела, смешно сопела и покусывала свои восхитительные губки. Такая живая.... Столько мимики на лице! Сразу видно, девушка к высшему обществу ни имеет, ни какого отношения. Ее ловкие пальчики шныряли вокруг следов от укуса, легко массируя, не причиняя ни боли, ни дискомфорта. Честно, я залюбовался. Уж очень редко можно встретить столь непосредственного человека, такого настоящего....
   - Ангелочек, а как тебя зовут? - девушка от чего-то хихикнула, наверно прозвище придуманное капитаном понравилось. Или наоборот. Ее вообще не поймешь: - то плачет, то смеется....
   - Аурика. - Шепнула девушка, не отрываясь от своего занятия. А я мысленно повторил: - Ау-ри-ка.... Очень красивое имя, безумно ей идет.
   - У Вас замечательное имя! - восхитился капитан. Я фыркнул. Долго он еще будет восторгаться? Хорошо хоть воины молчат, знают, что лучше не встревать, а то полезли бы с комментариями.
   - Спасибо. Меня так дяди назвали. Два самых старших, а все остальные согласились. - Пояснила девушка. Все это время она не отрывала даже взгляда, так усердно работала. Боль почти исчезла, а рана потихоньку затягивалась. Кошка все это время внимательно следила за руками хозяйки, как будто что-то понимая. - А как Вас зовут?
   - Мое Высочество Наследный принц Хохонны Адриан Тильен. К Вашим услугам леди. - Я даже чуть склонил голову, но на меня снова зашипели.
   - Вот скажи кошка? Почему этот человек не понимает, что ему нужно молчать? - девушка чуть скосила глаза в сторону кошки. Животное вскинула морду с такими-же глазами. Жуть! Меня снова унизили и оскорбили....
   - Мяу. - Пискнуло чудовище.
   - Адри, я не к Вам обращалась, а к этому доброму господину. - Девушка кивнула на Фериана. Капитан глупо хихикнул. О, боги ОН хихикнул! Мое имя сократили до Адри! Какое невежество, какой кошмар! Меня сейчас хватит удар, меня даже сестры так не называли. Я мужественно сопел.
   - Леди, позвольте представиться: - меня зовут Фериан.... - Капитан задумался, а потом добавил, - Для Вас просто Фериан. - Он склонился в полу поклоне. А я беззвучно глотал воздух. Мой капитан, лучший воин, живая легенда.... Он не назвал свой титул! Пристрелите меня из арбалета!
   - Очень приятно Фериан. Вы добрый человек. - Ответила девушка. А я заметил, как сосредоточенно мои воины наблюдают за ней. Неотрывно и восторженно. Что-то внутри меня неприятно кольнуло. Что это? - Вот и все Адри, а Вы боялись. - С улыбкой на лице сказала девушка. А мой гнев просто переваливал через края. Я резко поднялся, прекрасно себя ощущая.
   - Я Вам не Адри! Я принц Адриан! И я не боялся. - Шипел я прямо ей в лицо, близко-близко к ее губам. Я был страшно зол, но мой взгляд то и дело опускался на губы....
   - Мяяяууу! - раздалось грозное шипение, и на меня запрыгнула разъяренная кошка.
   - Уберите ЭТО от меня! - орал я, пытаясь отцепить от камзола белую чертовку. Аурика смеялась, прикрывая рот ладошкой. Капитан крутился, рядом пытаясь, ухватит животное.
   - Кошка, прекрати. - Строго сказала ведьмочка. Кошка, тут же отцепилась и спрыгнула. Фыркнула на прощание и задрав хвост направилась к хозяйке.
   - Откуда Вы пришли юная леди? - ненавязчиво задавал вопросы Фериан. Я был ему благодарен. Сам я был уже не в силах. Мне хотелось придушить их обоих. А кошку, я бы мучал с особой жестокостью!
   - Из Хаоса. - Спокойно ответила девушка, без тени улыбки. Мы как по команде поперхнулись.
   - Несмешная шутка. - Буркнул я. Капитан прочистил горло.
   - А куда Вы держите путь, и что Вас привело в наши земли? - Капитан решил сделать вид, что ничего не произошло. Умный ход.
   - Мне нужно попасть в замок в городе Хелиус. Там проживает человек - король Август. У меня для него письмо от моих родственников. - Мы с капитаном переглянулись. Я вскинул брови. Так-так.... Интересно и что могло понадобится ЕЕ родственникам от моего отца? Как она там говорила? Не можешь совладать с ситуацией - молчи и наблюдай? Вот и понаблюдаем. Я коварно ухмыльнулся.
   - Пусть идет. - Я махнул рукой. Капитан удивленно на меня посмотрел. До замка путь не близкий, это мы сюда верхом приехали, а она пешая. Пусть прогуляется, может проветриться поумнеет?
   - Сейчас обогнешь опушку и выйдешь на дорогу, там ходят обозы до Хелиуса, попроси подвезти. - Не удержался капитан. Я вздохнул.
   - Спасибо добрый человек. - Аурика улыбнулась, а потом добавила или добила нас всех, - Вы хоть и безобразны внешне.... У Вас нет клыков и когтей, даже шипов.... - грустно вздохнула она, - но Вы мне нравитесь, Вы хороший. - Капитан растерялся от такого сомнительного комплимента. А я все-таки не выдержал и засмеялся в голос. А смеялся я от души, не стесняясь, так что слезы потекли из глаз и скулы свело. Бред! Просто бред! С трудом успокоился и взглянул на непонимающую девушку. Она видимо все это говорила вполне серьезно. Я кашлянул.
   - Иди уже. До темноты доберёшься. - Я развернулся, утягивая за собой капитана.
   Уже сидя верхом, мы стояли на опушке леса и наблюдали, как по тропинке идет девушка и кошка. Девушка, что-то рассказывала активно жестикулируя. А я задумался. Откуда же ты такая?! Маленькая непосредственная Аурика....
   - Удивительная девушка! - молвил Фериан.
   - Богиня! - вздохнул сержант.
   - Она ведьма. - Сухо отрезал я.
   - Добрая, настоящая.... - Возразил капитан.
   - Вздорная и неуправляемая! - рыкнул я.
   - Искренняя и непосредственная. - Продолжил Капитан.
   - Да ну Вас! - обиженно фыркнул я и пришпорил коня.
  
  
   ГЛАВА ПЯТАЯ. Кто же Вы, человеки?
  
   Я брела по дороге и пыталась привыкнуть к не понятному, мне миру. Он так отличался от Хаоса, что ходить страшно! Столько растительности, столько живых существ. Все кипит жизнью.... Хаос был сух и почти мертв. Даже большинство обитателей Хаоса, были уже мертвы. Но это не мешало им существовать. Я много знала о смерти. И о жизни после нее. Так почему, я ничего не знаю о людях? Почему всегда отрицала свою схожесть с этими существами. Я ведь совсем не была похожа на типичного обитателя моего Мира. А мой ли он? Да, определенно МОЙ! Неважно где, я появилась на свет, выросла то я в Хаосе. И мне было там хорошо, мне не на что жаловаться. А, что дяди с тетями скрывали мое происхождение, так это пустяки. Все равно, они для меня самые родные и любимые.
   - Эх, кошка! Сюда бы Шныря. - Вздохнула я. Кошка подняла на меня свои грустные глаза. Она чувствовала меня и понимала, я уверена.
   Многие существа понимают, не только живые, но и мертвые. Я так много думаю о смерти, потому что мои дяди и две тети, непосредственно связаны со смертью. Они мертвые. А точнее перерожденные. У них вечная жизнь. Теперь. Они Личи. От меня никогда не скрывали этого. Наоборот Арчи всегда заставлял читать меня о Личах и других существах. А еще все, что связанно с магией. Они Личи, а я человек.... Ведь, если верить книгам Личи жестокие, безжалостные пожиратели жизни.
   Я грустно усмехнулась. А кто такие люди? Чем они живут? Я ведь не знаю ничего о них. Традиции, культура, обычаи, устои. Я знаю значения этих терминов, но никогда с ними не сталкивалась. Оказывается, я была единственным человеком среди Хаоса.
   Страшно. Как я приспособлюсь? По мне люди более жестокие, чем Личи. Невольно вспомнила оборотня. Его последний вздох.... Почему этот человек, так яростно хотел убить его? Ох, я ничего не понимаю! А я ведь сама забрала у этого зверя жизнь.... Он мог убить этого странного человечка, но я почувствовала, что это неправильно. Интуиция просыпалась у меня крайне редко, но никогда не подводила. Я просто поняла, что должна спасти эту жизнь. Так нужно. Почему он хотел схватить меня? Кричал, что я ведьма. Да, я ведьма! Так, что я теперь не имею право находиться в этом мире?
   За своими размышлениями, не заметила, как вышла на широкую дорогу.
   - Кошка, дорога. - Улыбнулась я, сама не знаю почему. Прохладный воздух обдувал меня, от чего мне стало зябко. Я привыкла к сухому жаркому климату. Поежилась и пошла вперед, вдоль по рытвине на дороге.
   Повозки или обозы, как назвал их господин Фериан, так и не появились. Я брела долго, уже не надеясь выйти, хоть куда-то. Дорога не кончалась, и не было видно ничего. Скоро наступили сумерки. Мне стало не по себе. Я понятия не имею, как тут проходят ночи. В Хаосе ночь - эта своя жизнь. Опасная и непредсказуемая. Меня никогда не выпускали ночью из пещеры, а вход тщательно замуровывали и маскировали. Однажды я успела ускользнуть с наступлением сумерек и убежать от пещеры, довольно далеко.... Вот тогда я впервые смогла лично убедиться, что Хаос не так безобиден, как мне казалось. Я была маленькой, а тварь из Бездны большой.... Это был монстр, ужасный! Я тогда, так испугалась! У нее, у твари были огненные плети и клыкастая пасть. Одна плеть схватила меня и обожгла. Я кричала.... Змей отвлек тварь, а Арчибальд уничтожил ее своим посохом. Все, с тех пор, я сама возвращалась домой с наступлением темноты.
   А от этого Мира, я не знаю чего ожидать. И вот когда, я была готова удариться в панику, на горизонте показались первые дома.
   - Кошка! Смотри - это город! - кошка не разделяла моего веселья. Она уже с трудом переставляла лапы. Я сжалилась над бедным существом и взяла ее на руки. На меня был обращен взгляд полный благодарности.
   - На здоровье, родная. - Ласково ответила я, своему пушистому другу. На меня снова нахлынули печальные мысли. Я любила животных, но Тенька.... Он был другим. Другом. Самым лучшим. Я росла вместе с ним. Играла. Он всегда-всегда был рядом! Такой смешной и немножко наивный, как и я.
   Перед высокими стенами, стояли маленькие дома. Они располагались плотными рядами. В окнах горели огоньки. Некоторые дома были огражденные деревянной оградой. Где-то росли цветы, рядом с некоторыми, деревья с фруктами. Если, я росла в Хаосе - это не значит, что я неуч. Дяди всегда мне подсовывали книги с разными картинками и описаниями. Просто раньше я не понимала, зачем мне все это знать? Считала все эти растения, животные, не существующими. Теперь немного удивительно все это видеть вживую. Я внимательно разглядывала каждый дом, куст, дерево, фрукт, пытаясь запомнить. Сама не заметила, как приблизилась к воротам.
   - Цель визита в Хелиус? - строго обратился ко мне человек. У него была шерсть на лице, сам он был большим и грубым на вид.
   - У меня письмо для Короля Августа. - Робко ответила я и протянула конверт с печатью. Человек мужского пола взял конверт в руки и долго его разглядывал.
   - Я должен осмотреть Ваши вещи и проводить в Замок Его Величества. - Я осмотрела себя с ног до шеи, ну как получилось. И чего он хочет осмотреть? Одежды раньше не видел?
   - Раскройте Ваш мешок. - А эти вещи! Я рассмеялась собственным мыслям. Мужчина, если правильно его называть, странно на меня посмотрел. Я не обратила внимание, спустила кошку на землю и раскрыла мешок.
   - Что в коробке? - пробубнил человек.
   - Конфеты. - Честно ответила.
   - Конфеты? - отчего переспросил мужчина, почесывая шерсть на лице.
   - Может у Вас блохи?
   - Ум? - мужчина вскинул голову и недоуменно посмотрел на меня.
   - Ну, Вы чешетесь. Это могут быть блохи. - Как знаток ответила я.
   - Какие блохи?! - заорал мужчина, и вскочил на ноги, пихая мне в руки коробку. Я не поняла, причину его гнева, и просто хлопала глазами.
   - Ну, обычные, коричневые.... - Тихо прошептала я. Мужчина вытянул вперед руки, намереваясь меня, видимо придушить. Я отскочила назад.
   - Не стоит так переживать! Блохи не опасны! Их легко можно вывести! - кричала я, отступая назад. У человека бешено горели глаза и тряслись руки.
   - Дарк! Не смей! - грозный голос окликнул мужчину. Я выглянула из-за широкой спины. Это был тот самый неуравновешенный человек. Адри. Невольно расплылась в улыбке. Все-таки это существо, я уже видела. - Что здесь происходит? - Адри заложил руки за спину и сурово смотрел на мужчину. Мужчина стушевался под грозным взглядом. Я удивилась. Почему вдруг, он так повел себя? Он больше и шерсть есть. Хотя у Адри тоже была растительность на лице. Правда не так много и местами.
   Мужчина опустился на одно колено и склонил голову.
   - Ваше Высочество! - проникновенно сказал человек.
   - Поднимись и возвращайся на пост. Я сам разберусь с "гостьей" - На лице уже знакомого мне человека появилась злорадная улыбка. Мужчина быстро удалился. Не знаю, что его так радовало, но мне стало не по себе. Я прижала к себе кошку и сделала еще шаг назад.
   - Что же Вы Аурика, мою стражу обижаете? - поинтересовался этот интересный человек. Я подняла глаза и встретилась с заинтересованным взглядом. Его глаза были насыщенного каре-зеленного цвета. Над глазами красиво изогнутые черные брови. Обычный прямой нос. Шерсть вокруг рта тонкой каштановой полоской. Такого же цвета волосы, зачесанные на один бок. Мужчина, которого называли - Ваше Высочество, был выше меня и худым его назвать нельзя, но и толстым тоже. Крепкий. Сильные мускулистые руки, широкие плечи. Он хоть и был человек, но выглядел весьма впечатляюще. Чистая красивая одежда.... А еще мне очень понравилась рукоять его меча, торчащая из ножен.
   - Вижу, вас привлек мой меч? - Адри склонил голову набок, продолжая меня разглядывать. Я молча кивнула, боясь на него смотреть. Не на меч, на мужчину! Меня смутило его неожиданное появление и полное подчинение ему, другого мужчины. Видимо, я чего-то не знаю.... А что мне не известно, меня пугает.
   - Вы разбираетесь в оружие? - задал следующий вопрос обладатель красивого меча.
   - Нет. - Потупив глазки, ответила я. Кошка прижалась ко мне сильнее. - Я знаю всего несколько видов оружия. - О том, что умею обращаться со всеми видами, которые я знаю, решила промолчать от греха подальше. К магии здесь относятся негативно, я это уже поняла, может и с оружием так же.
   Мужчина задумчиво на меня смотрел.
   - Вы добрались до Хелиуса, даже раньше, чем я предполагал. Все-таки встретили обоз?
   - Нет. Просто шла не останавливаясь. - Как есть ответила я и поежилась. Холодно. Как здесь холодно! Воздух слишком чистый и свежий. Мужчина тяжело вздохнул и снял с себя накидку. Приблизился ко мне, от чего я съежилась еще больше.
   - Да, прекратите дрожать! Я не кусаюсь. - Чуть повысил голос Адри и закутал меня в свою накидку, не забыв завязать тесемки.
   - Лучше бы кусались.... - Себе под нос буркнула я. - С животными я быстрее нахожу общий язык. - Мужчина сначала удивленно вскинул брови, а потом хохотнул.
   - Ох, Аурика! - смеясь, проговорил он. - Пойдемте, я провожу Вас к Королю Августу. - Перед нами распахнулись тяжелые ворота. Меня жестом пригласили идти следом. Послушно и робко, ступила на каменные плиты.
   - Уууу! - первое, что вырвалось у меня, когда мы оказались за стенами города. Кошка тоже с любопытством вытягивала голову и озиралась по сторонам.
   - Вы впервые видите город? - Адри медленно шел рядом и все время за мной следил.
   - Да! - восторженно ответила я. Я никогда не видела столько домов! Вживую! Красивых каменных и деревянных. Все примерно одного размера, красивого песочного цвета. В свете луны, они выглядели еще краше. Черные черепицы, резные ставни на окнах. Ухоженные улочки. И тут, я снова вспомнила, что уже ночь и луна как-то зловеще смотрит сверху на нас. Меня передернуло.
   - Что-то не так? - немного обеспокоенно спросил мужчина.
   - Ночь. - Коротко ответила я. Адри усмехнулся.
   - Вы боитесь темноты? - насмешливо спросил он. Я мотнула головой.
   - Не ее. А что скрывается за ней.... - Ответила я, и ускорила шаг, прижимая и поглаживая кошку.
   Мужчина догнал меня и обнял за плечи. Я удивленно на него посмотрела.
   - Так Вам будет спокойней и теплее. Тем более, я знаю куда идти, а Вы нет. - Это был неоспоримый аргумент. Поэтому я смирно пошла рядом с мужчиной, который продолжал меня обнимать.
   Я не знала, что меня ждет дальше... Что скажет Король Август.... Но я должна выполнить поручение Личей. Если мои дяди с тетями, посчитали что мне нужно пожить в этом Мире, значит, я сделаю, все что от меня требуется. Я хочу вернуться к ним. Они написали, что это ненадолго, что это приключение.... Значит, я буду просто плыть по течению и ждать возвращения домой. Сердце предательски екнуло. Домой....
  
   ГЛАВА ШЕСТАЯ. Толи еще будет!
  
   Все тот же принц....
  
   И какой черт меня дернул отпустить девчонку одну?! Я сидел в конюшне, рядом с Ферианом и чистил фамильный клеймор. Давно наступили сумерки, а она все еще не появилась. Почему я волновался, сам не понимал. Она ведь ведьма, что с ней может случиться? А вообще по закону Хохонны, я должен был ее задержать и посадить под стражу до выяснения обстоятельств. Потом, если за ней не числятся преступления или нарушения и незаконное применение магии, отправить ее в Тиар к алхимикам. Чтобы определили уровень ее дара и поставили метку. И все это с моего конечно разрешения. Но я отпустил ее. Одну в незнакомом ей месте....
   Чувствовал свою вину. Она такая наивная и несмышлёная....
   - Бродячих много развелось.... - Как бы невзначай заметил Фериан. Тем самым подлил масла в мой огонь переживаний. Но, я то знал, что он тоже волнуется за ненормальную девчонку. Такую сложно не заметить. Пусть она не аристократка, но у нее точно благородное происхождение, даже если она сама об этом не знает. Идеально прямая осанка, тонкая шея. Копна шикарных черных волос. А ее глаза...! Аметисты! Если появятся на дороге путники, они точно не проедут мимо нее.
   Свое волнение, я оправдывал тем, что не задержал ведьму. И тем, что она следует с посланием для моего отца. А вдруг там, что-то важное?!
   Отложил ткань, пропитанную оружейным маслом, и поднялся на ноги.
   - До ворот дойду, узнаю, может обозы в Хелиус прибывали.
   - Идите Ваше Высочество. Я пока коней напою. - Фериан тоже поднялся, склонил голову в поклоне и отправился к лошадям. Я был ему благодарен за его тактичность. Я бы не смог сейчас ему честно ответить, почему меня так волнует появление маленькой ведьмы? А точнее ее отсутствие.
   До ворот дошел стремительно быстро. Хотя расстояние не близкое. Ночь уже вступила в свои права, окутав Хелиус плотной тенью. Воздух был прохладным и свежим. Осень. Хорошо, накидку взял.
   За воротами меня ждала поразительная картина: Аурика что-то тихо говорила стражнику, от чего Дарк пришел в бешенство. Я подоспел как нельзя вовремя. Видимо ведьмочка опять сказала какой-то сомнительный комплимент.
   - Дарк! Не смей! - властно окликнул стражника. Девушка выглянула из-за спины воина и расплылась в улыбке. Сам чуть не улыбнулся в ответ. С трудом смог удержать лицо. - Что здесь происходит? - Дарк тут же, опустился на колено. Понял, что лучше не слушать объяснения и отпустил стражника.
   - Поднимись и возвращайся на пост. Я сам разберусь с "гостьей" - улыбнулся в предвкушение веселья. А что оно будет, даже не сомневался! С этой девушкой, чего уж точно не будет так - это скучно! В аметистовых глазах промелькнул испуг. Девушка прижала кошку и ступила назад. Снова кольнуло неприятное чувство. Я что такой страшный? Женщины всегда находили меня привлекательным. Никогда не был обделен ни вниманием, ни лаской.... А тут какая-то ведьма шарахается от меня как от огня.
   - Что же Вы Аурика, мою стражу обижаете? - девушка, наконец, подняла глаза.... Я замер не в силах оторваться от этих удивительных глаз. А она рассматривала меня... безразлично. Зато рукоять клеймора, пришлась ей по вкусу. Надо будет понаблюдать за ней. У меня вообще к ней масса вопросов.
   - Вижу, вас привлек мой меч? - я склонил голову на бок, продолжая впитывать ее образ. Такая невинная, юная совсем!
   - Нет. Я знаю всего несколько видов оружия. - Робко ответила девушка. А я ей не поверил. Может она и сказала правду, но точно не всю. Видел я, как она с кинжалом обращалась!
  - Вы добрались до Хелиуса, даже раньше, чем я предполагал. Все-таки встретили обоз? - я надеялся, что девушка не проделала весь этот путь пешком. Но надежды рассыпались об спокойный ответ Аурики:
   - Нет. Просто шла не останавливаясь. - О, боги! Я почувствовал себя таким мерзавцем, что самому противно стало. Заставил хрупкую девушку проделать такой путь! Это же немыслимо! Не останавливалась она! А все из-за моего упрямства и гордости. Да, может она вообще понятия не имеет, кто такие принцы и как надо себя вести в обществе. А я загордился.... Стоит, дрожит в своем летнем платье. Чуть не зарычал с досады и злости на себя. Вздохнул и снял с себя накидку, хоть теперь могу исправить ситуацию. Приблизился к ней, а она еще больше задрожала.
   - Да, прекратите дрожать! - вспылил я. Не понял, как из хладнокровного за один день превратился в импульсивного. - Я не кусаюсь. - Уже спокойней сказал я. Сопротивления не последовало, и я быстро закутал ведьмочку в накидку.
   - Лучше бы кусались.... С животными я быстрее нахожу общий язык. - Очень тихо прошептала девушка. Но я услышал и поразился до глубины души! Она, что тонко намекнула, что лучше я был бы животным?! Стало смешно от нелепости разговора. На такие темы не разговаривают в высшем свете.
   - Ох, Аурика! Пойдемте, я провожу Вас к Королю Августу. - Девушка послушно последовала за мной. О том, что Король мой отец решил пока не говорить. Сначала выясню причину ее появления и что там в письме.
   - Уууу! - раздалось протяжное, как только мы оказались за стенами города. Внимательно посмотрел на восторженную девушку. Глаза горели и лихорадочно разглядывали каждый дом. Понял, что она, во-первых: очень далеко отсюда, во-вторых: домов и городов в жизни не видела. Значит, про монархию не знает и про семьи Королевские тоже. Сложный случай. Откуда только выползла? "Из Хаоса" - сплыли в моей голове слова девушки. Но это ведь не может быть! Что-то тут нечисто.
   - Вы впервые видите город? - решил уточнить.
  - Да! - едва дыша, ответила черноволосая ведьма. Неожиданно, она вздрогнула. Заволновался, вдруг что-то увидела, чего не вижу я. Все-таки она ведьма, не стоит забывать об этом.
   - Что-то не так?
  - Ночь. - Тихо выдохнула она. И я расслабился.
   - Вы боитесь темноты? - усмехаясь, спросил я. Ведьма и боится ночи. Всегда думал, что именно темнота подруга всех ведьм.
   - Не ее. А что скрывается за ней.... - Туманно ответила девушка и ускорила шаг. Быстро догнал ее и не мешкая обнял за плечи. Она выглядела такой одинокой и печальной. Захотелось дать ей немного тепла. Меня наградили удивленным взглядом. Ну, хоть вырываться не стала.
   - Так Вам будет спокойней и теплее. Тем более, я знаю куда идти, а Вы нет. - Аргументировал я. А сам пытался понять, почему мне так приятно держать ее в руках? И отпускать совсем не хочется.
   Девушка молча пошла рядом. Остаток пути провели в молчании. Я просто наслаждался прогулкой. Аурика видимо о чем-то думала, судя по тяжелым вздохам. Кошка на ее руках дремала.
   Всю дорогу Аурика озиралась по сторонам. А я тихо млел, от ее тепла. Из-за своей наивности, она казалась такой доброй и настоящей, что я невольно тянулся к ней. Когда поднялись по высоким ступеням, Аурика замерла, увидев стражу. Я остановился вместе с ней и сильнее прижал девушку к себе.
   - Вы боитесь людей? - решил проверить свою догадку. Уж слишком странно она реагировала на каждое живое существо. Ди и не только живое, вообще на все!
   - Я никогда не видела столько человеков. - Смущенно ответила она. Я поперхнулся. Человеков! Это же надо!
  - Я не знаю, как живут люди, чего ожидать и как себя вести. Кажется мне страшно. - Робко призналась девушка, вцепившись своими тонкими пальчиками мне в руку.
   - Вам кажется? Или все-таки страшно? - веселился я, глядя на испуганную ведьмочку. На ее наивное выражение лица и такие манящие фиолетовые глаза. Они так и притягивали меня!
   - Я еще не решила. - Тихо шепнула девушка. Я хохотнул и повел Аурику дальше.
  Двери перед нами распахнули, и мы ступили на мраморные плиты замка. Девушка снова замерла, разглядывая свое отражение на полу.
   - Я ведь тоже человек. Это так странно.... - Я чуть не подавился. Эта девушка умеет удивлять!
  - Да, действительно. А кем бы Вы хотели быть? - не задумываясь, спросил я. А зря....
   - Личем! - с придыханием ответила девушка. Теперь я действительно подавился и закашлялся.
  - Кем? Личем? Ты вообще в своем уме? - оторопел я. Даже перешел на ты! Чтобы я вот так терял самообладание, со мной еще такого не было!
   - Я с умом, ум при мне.... Значит, да я в своем уме. - Улыбаясь, ответила эта невероятная ведьма. Я удивленно моргнул. О, боги! Дайте мне сил и терпения! Похоже, они мне пригодятся. И нервов, пожалуй. Да, нервов побольше.
   Я ничего не ответил, взял нежную ладошку девушки и повел ее по лестнице наверх. Девушка с любопытством разглядывала канделябры, весящие на холодных стенах замка. Ее глаза сияли, было видно, что ей все в новинку и диковинку. Я не уставал наблюдать за ней.
   Наконец винтовая лестница кончилась, мы еще прошли по короткому коридору и остановились перед широкими дверями. Дверями в зал для приема посетителей. Уверен, что мой отец еще здесь. Обычно он пропадает в этом помещение допоздна.
   Постучал и сразу услышал хриплый голос отца.
  - Адриан, можешь войти. - Аурика вздрогнула. Я сжал ее ручку чуть сильнее и отпустил, шагнув вперед.
   - Ваше Величество! - я склонил голову в поклоне, как того обязывает этикет. Конечно, наедине, мы редко его соблюдаем, но сейчас у нас гостья. Правда что-то мне подсказывает, что Аурики дела нет до этикета и манер. Точнее, она понятия не имеет что это вообще такое! Но отец то об этом не знает. Пока....
   - Сын мой! Ты привел очаровательную гостью! - отец поднялся из-за стола, приветливо улыбаясь. Только я знал, что скрывается за этой маской дружелюбности. Мой отец, очень хитрый и расчетливый человек. Своим радостным приветствием, он требует от меня немедленного объяснения ситуации.
   - Отец. Это Аурика, она пришла к Вам с посланием, от ее родственников. Аурика - Его Величество Король Август Тильен. - Я прикрыл глаза и стиснул зубы, потому что догадывался, что сейчас будет. Ведьма не обучена, как придворные дамы. И даже простые формы этикета, ей чужды. Не составила труда, чтобы догадаться, сейчас она точно что-то выкинет! Аурика не подвела....
   - Добрый вечер Август. - Девушка радушно улыбнулась и протянула Королю руку. Я тихо застонал, прикрыв лицо руками.
   Надо понимать, что удивлению моего отца не было предела! Он стоял, ничего не понимая и смотрел на протянутую руку.
   - Ну же, Август! Пожмите мне руку! Мы же познакомились. - Весело пропела Аурика. Я захотел провалиться сквозь землю. Лицо отца приобрело багровый оттенок. - А! Вы наверно просто не умеете! Давайте я вас научу? - девушка радушно улыбнулась и шагнула вперед, беря руку Короля.
   Мир покачнулся.... Я думал, что сейчас должен грянуть гром и обрушиться небо. Проклял себя тысячу раз, что сразу повел ведьму к отцу. Ведь мог бы догадаться!
   - Или ты мне немедленно все объяснишь, или отправишься в темницу вместе с ней! - отец не кричал.... Он говорил очень спокойно и размеренно. Но от этого мне стало еще хуже. Аурика хлопала глазами, явно не понимая, о чем идет речь. Могу предположить, что она даже не догадывается, что такое темница.
   - Адри? А что такое темница? - Тадааам! Я снова прикрыл веки и медленно, очень медленно выдохнул.
   - Мяу. - Проснулась кошка. Как нельзя вовремя!
  - Адриан? - отец, отошёл от шока. Его глаза потемнели, не предвещая мне ничего хорошего.
   - Да, Отец. - Ровно ответил я, смотря ему в глаза. Мои ладони вспотели, что говорило о крайней степени моего волнения. Вот! Я еще и волноваться начал! Прекрасно, просто прекрасно...! Ну, АУРИКА! Держись у меня! Ты мне за ВСЕ ответишь!
   - Я хочу знать, что ЭТО?! И почему ЭТО делает у меня в замке?! - отец, не стесняясь, тыкал пальцем в Аурику. Девушка чуть поморщилась и отступила назад. Она видимо начала осознавать, что что-то идет не так.... И ей это не понравилось. Я хотел было ответить, но девушка неожиданным образом решила вспомнить, как говорить.
   - У ЭТОГО есть имя! Если Вы запамятовали Август, я Вам напомню: - меня зовут Аурика. А это кошка. - Глаза девушки сверкали фиолетовым огнем. Только бы сейчас не вскрылось, что она еще и ведьма! Вот тогда точно будет "весело" - А вот письмо! - на последних словах девушка повысила свой чудесный голос и довольно резко протянула конверт Королю.
   - Я тебя отправлю на плаху. - Сквозь зубы прорычал отец, не сводя с ведьмы своих серых глаз. Я держался. Честно.
   Отец все-таки взял конверт и развернул письмо. Я облегченно выдохнул. Боялся, что он сейчас озвереет и вообще читать ничего не станет, просто отправит девушку прямиком в "башню" И все....Потом бы, я ломал голову, как ее оттуда вытаскивать. А то, что я стал бы это делать, сомнений отчего-то не было. Хотя мой отец всегда был очень уравновешенным человеком и хладнокровным, а еще очень рассудительным.... Но глядя на его каменное лицо у меня закрались сомнения.
   Аурика отвернулась и гладила кошку, отчего животное млело и с удовольствием подставляло белую голову. Я старался дышать ровно, без шумовых эффектов, уж очень хотелось прочесть письмо. Судя по вздернутым к верху бровям отца, в письме скрывается что-то интригующее и весьма занятное....
   Отец дочитал последнюю строчку и свернул письмо, убрав его за пазуху камзола. Значит, мне не светит его прочитать. Печально.
   Король прочистил горло и к моему удивлению улыбнулся Аурики. Я удивленно покосила на них. Странная перемена в поведении моего отца, меня слегка удивила....
   - Что же, Аурика, рад знакомству! - Король протянул руку. Я был как рыба.... Не в смысле в чешуе и с большими глазами. А просто хватал ртом воздух. М-да.
   - Так лучше Август! - девушка расплылась в улыбке и пожала руку отца. А потом странно стала заглядывать за спину моего отца, что-то высматривая. Я тоже наклонился и посмотрел. Может я чего раньше не замечал?!
   - Что Вы ищете Аурика? - немного нервно спросил мой отец.
  - Хвост. - Был нам дан спокойный ответ. Я поперхнулся.
   - Хвост? - глупо переспросил отец. Мне его искренне стало жаль.... Уж очень при этом у него было несчастное выражение лица.
   - Да. При Вашем скверном характере, хвост был бы Вашем достоинством. - Я сдержал неожиданный смешок и поспешно отвернулся. Что?! Достоинством?! Хвост?!
   - Вы искренни, полагаете, что хвост был бы моим достоинством? - глухо переспросил отец. А я, внимательно следил за его реакцией и руками. На тут случай, если он все-таки решить придушить Аурику. Будет очень печально, если наше с ней необычное знакомство, прекратиться вот так скоропостижно.
   - Да, определенно. - Беззаботно ответила девушка. Я уже ничему не удивляюсь, поэтому стою и взираю на зеленного отца. Ну, подумаешь чуток позеленел, дышит ведь.
   - Все, Адриан. Я больше не вынесу. - Проникновенно выдохнул отец и опустился в кресло. Взял бокал с водой со стала и отпил. - Забирай горе-девушку и отведи ее в северное крыло на второй этаж. Ее покои справа. - Я удивленно моргнул. - Потом зайдешь ко мне. - Сдался отец. Я кивнул, склонился в поклоне и повернулся к Аурики.
   - Прошу. - Улыбнулся я и пропустил девушку вперед.
   Всю дорогу до покоев, девушка шла так же робко, озираясь по сторонам, не спуская мохнатую тварь с рук. Кошка, тоже выглядела испуганной. Уши прижаты, глаза большие....
   - Что Вас так пугает Аурика? - не выдержал я, придерживая очередную дверь.
  - Все Адриан. - Серьезно ответила дева, взирая на меня своими "драгоценными" глазами. Не мог понять почему, но стоило мне только взглянуть в эту аметистовую бездну, как на меня нападал ступор. Смотрел как завороженный, не в силах оторваться. - Перемены всегда пугают. Мне предстоит жить в абсолютно чужом мире для меня. А с какой целью - неизвестно. Я не жаждала этих перемен.... - Очень печально рассказывала самая загадочная девушка во всех мирах! - Сейчас, я недоумеваю, почему со мной это произошло? Я не знаю ни причин, ни цели.... Это пугает. - Красивый голос девушки дрогнул. И я вместе с ней. Как такое возможно? Быть одновременно жутко наивной и непосредственной и в то же время такой пугающе мудрой. Я словно почувствовал все ее скрытые эмоции и переживания....
   - Кажется, Вы тоже напуганы? - улыбнулась девушка, я криво ухмыльнулся. Ну, вот вернулась прежняя Аурика.
   - Конечно, я напуган! Мне предстоит жить с Вами в одном замке. - Потешался я. Мое настроение с этой девушкой скакало как умалишённое! Аурика искренни удивилась. Хотя мне кажется, она все делает искренни.
   - Неужели это так ужасно, жить с ведьмой под одной крышей? Это я напугана этими обстоятельствами. Я в жизни не видела столько людей! Я вообще их не видела! - добила меня ведьмочка. Я даже затормозил. Склонился к ее уху. Девушка замерла, явно озадаченная моим поведением. Я и сам озадачился. Хотел ведь ей что-то сказать, а сам стою и вдыхаю удивительный запах ее кожи и волос. Словно, снова попал в лето.... На цветущий луг....
   - Ни кому и никогда не говори, что ты ведьма. - Очень проникновенно сказал я. Так чтобы девушка уяснила.
   - Это опасно? - вмиг посерьёзнела она.
   - Очень.
   - Но, я люблю магию. - Робко попробовала возразить девушка, опуская свои прекрасные глаза. Не смог устоять и приподнял ее лицо за подбородок, чтобы видеть эти удивительные аметисты.
   - Здесь не любят "магию" - Строго возразил. - Больше ни слова, ни о магии, ни о ведьмах! Это ясно?
   - Как божий день. - Тяжко вздохнула дева и пошла вперед, плавно покачивая бедрами. Я кашлянул. Что со мной? Чувствую себя восемнадцатилетним мальчишкой. Робким, застенчивым и смущенным при виде прелестных женских округлостях. Плюнул на все и пристроился рядом, обняв девушку за плечи.
   - Вы моя дорогая, как я понял, теперь проживаете в этом замке и должны многое знать про жизнь при дворе. - Нравоучительно начал я. Аурика кивнула, не сводя с меня своих пронзительных глаз. Вся моя уверенность улетучилась вмиг! Снова стал робким и смущенным.
   - У вас есть подходящие книги? Я могла бы почерпнуть знания из них. Мои дяди говорят - в книгах есть все! - Я задумался. Действительно - это выход. Девушка любит читать, а у нас в "хранилище знаний" наверняка есть книжки по этикету, истории и прочим полезным вещам.
   - Я добуду для Вас книги, но еще представлю гувернантку, она поможет Вам с манерами, расскажет о многом, и подскажет с Выбором одежды. Вам предстоит, многому научится. - Девушка снова загрустила. - Вы скучаете по дому? - догадался я.
   - Да. Дома все было просто. Никаких правил, запретов. Запрет был лишь один - не выходить после захода солнца. Но он был весьма выполним. В остальном полная свобода действий. Я занималась, чем хотела и когда хотела. Ела или не ела, и неважно, что ела.... Вставала, когда хотела, гуляла сколько хотела. Меня любили, со мной шутили и играли. Дяди придумывали столько игр! Мне никогда не было скучно. - Девушка еще раз тяжело вздохнула и по-детски прижалась ко мне. Остановился и сомкнул кольцо своих рук. Наслаждаясь моментом. Оказалась очень приятно держать эту хрупкую девушку в руках.
   - Знаю, что тяжело.... Но если у Вас нет выбора, придется постараться. Здесь другая жизнь. Я понимаю, о чем Вы говорите.... Но придется понять и смириться, в противном случаи придется туго. - Подвел итог я. Девушку нужно спускать с небес на землю, иначе всем нам аукнется. Здесь, в замке полно запретов! И лучше, чтобы девушка уяснила - это сразу. Я не знаю, цель ее визита, и как надолго, она задержится, но постараюсь сделать ее пребывание тут более комфортным.
   Вот, что делают со мной эти красивые глаза?! Совсем недавно я собирался мстить маленькой бестии, а сейчас сгораю от желания защитить от всего мира.
   - Знаю. Я буду стараться, но не обещаю, что у меня сразу все будет получаться.... - Выдохнула девушка и освободилась из моих объятий. Почувствовал пустоту. - Вы оказались не так плохи, Адри! В Вас есть доброта и острый ум. Думаю, Вы не безнадежны. - Хихикнула ведьмочка. Желание отомстить вернулось.
   - Пришли. - Довольно сухо сказал я. Где-то в подсознании, я понимал, что мы очень разные, возможно из разных миров.... Но так не привычно, когда тебя воспринимают по-другому, не так как ты привык уже за много лет. Аурика не пресмыкалась передо мной, не лебезила.... Не было восхищения, желания угодить мне, понравится. Она просто была собой.... А мне захотелось стать лучше, проще.... Хотя бы для нее. Для всех быть собой, я не могу позволить себе такой роскоши. Все-таки я понимаю, в каком времени живу и чего, от меня ждут и требуют. Но на короткое время, находясь рядом с ней, отчаянно захотелось быть другим. Тем, кем я наверно никогда не был. Собой.
   Для меня это были обычные покои, с отдельной спальней, уборной и комнатой отдыха. Для Аурики видимо нет. Она медленно вошла в белую, просторную, ухоженную комнату. Озираясь по сторонам и рассматривая каждый угол, Аурика робко касалась кончиками пальцев: стен, мебели, подоконника.
   - Начинаю подозревать, что жили Вы в пещере. - Не задумываясь, пошутил я.
  - Это была хорошая пещера. - Было мне серьезным ответом. Мои брови поползли вверх. Нет, я, конечно, все понимаю.... Но пещера, когда давно уже современное средневековье! Это пожалуй слишком.
   - А спали вы на полу? - решил рискнуть, боясь услышать ответа.
   - Конечно, нет! - удивилась девушка. - У меня был свой угол. Широкая, удобная кровать и не обходимая мебель. Просто - эта.... - Аурика обвела взглядом комнату, - эта мебель давно устарела. - Подвела итог ведьма. Я подавился. Потом еще раз. И еще.... Что???
   - Понимаете, я видела такую в журналах, она считается антиквариатом. Все, что было у меня было современным и удобным. Вещи из тех миров, что дяди и тети мне все доставали, были более технологически развиты. Я даже не знаю, где они взяли платье, что на мне, я таких сроду не носила. Думаю, специально Шныря заслали за ним в Ваш мир. - Все занавес. Я стоял и пытался переварить услышанное. Иногда мне Аурика казалась вполне нормальной.... Пока не начинала говорить!
   - У меня всего три вопроса.... - Начал я. - Первый: - Ты действительно с другого мира? - кивок. Я проглотил. - Второй: - Твои родные имеют возможность брать все, что хотят из разных миров? - снова кивок и мое угрюмое молчание. - Так значит, у них есть какой-то доступ? - опять кивок и мое тихо бешенство. Хотелось подробностей, развернутого ответа. Я понимал, что она не врет. А это значит, что я многого не знаю, но точно знает мой отец. Отец! Вот....подлец! Он сразу принял ее как родную! Мне это показалось странным, но я не вник, а зря.... - И последний...
   - Это будет уже четвертый! Вы сказали у Вас три вопроса. Они закончились. - Аурика сверкнула фиолетовыми глазами. Она тоже поняла, что я понял. И видимо ей это не очень понравилось. Не знаю почему, но почувствовал, что ей не хочется рассказывать о своем Мире. Черт! Она с другого мира! Это многое объясняет. А еще мне должен многое объяснить мой отец.
   - Аурика. - Я склонил голову в легком поклоне. - Вынужден Вас покинуть. Надеюсь, в комнате не потеряетесь. Располагайтесь, теперь это все Ваше. Надеюсь, после современных высокотехнологичных удобств, Вы будите ощущать себя здесь комфортно. - Ну, не мог не съязвить. Аурика прищурилась.
   - Я справлюсь, Адри. - Аурика быстро включилась в "мою" игру. Я это понял по ее затаённой улыбке. А она не так наивна и уж тем более не глупа!
   - Вот и славно. Я пришлю к Вам гувернантку, она Вам будет во всем помогать. Так же поможет подготовиться к ужину и найти обеденный зал.
   - У Вас едят по расписанию? - удивилась девушка и сникла. Я ее прекрасно понимал. Нет ничего хуже расписания. И режима.
   - И не только едят. - Подмигнул я ей, затем развернулся и направился к выходу. Задержался в дверях и обернулся. Аурика все так же смотрела мне в спину. - Так кто такой Шнырь? - задал волнующий меня вопрос. Аурика едва заметно улыбнулась и смахнула длинную прядь волос лица.
   - Мой друг.
   ГЛАВА СЕДЬМА. Новый дом.
  
   Адриан.
  Как и ожидал, в кабинете отца, уже не было. Найти я мог его только в комнате для омовенья. Большом помещение без окон с множеством ванн. Все ванны разные по размеру и вода в них разной температуры. В некоторые добавлены эфирные масла, в другие мыло, и две обязательно с чистой водой, горячей и едва ли теплой. Король обожал эту комнату в замке больше других. Здесь было по-королевски комфортно и уютно. Воздух пропитан благовониями, а мягкий тусклый свет придавай особый шарм.
   Я плавно скользнул в помещение, а вместе со мной и свет канделябров. Незамеченным, я не остался.
   - Как она? Ничего не разнесла по дороге? Ты представил к ней гувернантку? - посыпались на меня вопросы. В полу мраке, я смог различить силуэт отца, лежащего в одной из ванн с маслами. Прошёл вглубь помещения, почти на ощупь и сел рядом на мягкий стул.
   - С ней все в порядке, не считая легкого испуга и растерянности. Приставил к ней Аллету, думаю, она прекрасно подойдет и справится с поставленной задачей. - Отрапортовал я. Теперь моя очередь задавать вопросы, а их у меня за сегодня скопилось не мало....
   - Что существо из другого Мира делает в нашем государстве, а в частности в нашем родовом замке? Что связывает ее "родственников" и тебя? И лучше не лги. - Предостерег я. Я хорошо выучил своего отца и прекрасно знал, на какие хитрости способен этот человек. - Как так вышло? Если ты всегда был против любого проявления магии и сверхъестественного. В других государствах магия процветает и давно разрешена законом. У нас всего одна "Закрытая школа Магии" каждый колдун и маг под особым контролем. А тут необычным образом появляется девушка из другого Мира! Что ты успел натворить в юности? - продолжал напирать я. Отец нехотя открыл глаза, жгучего палевого цвета.
   - Я вырастил прекрасного сына! Но вот с воспитанием малость упустил. Кто тебе сказал, что ты вправе лезть в мое прошлое?! - резко ответил отец. Впрочем, как и всегда. Я не ответил. Этого не требуется, отец все равно выложит мне только ту часть правды, которую посчитает нужной. И ничего ты с этим не сделаешь.
   - Девушка будет проживать здесь, пока я не найду способ избавится от нее, не навлекая на нас гнев ее родственников и вроде как выплатив долг. В письме сказано, что это ненадолго.... Но у тех существ понятие ненадолго весьма расплывчато. Для них десять лет, все равно что один год, или даже месяц. Они слишком бессмертны, чтобы переживать о таких пустяках как время. - Я наматывал на ус, пытаясь, выстроить картину. Значит Аурика вовсе не простая ведьма, да и родственнички не совсем обычные. А точнее совсем не обычные! - Я имел глупость попросить у неких существ помощи.... Вследствие чего стал Королем и ты появился на свет. Хотя мне пророчили исключительно девочек. Твои три сестры тому подтверждение. Они сказали, что настанет день и придется "платить по счетам" День настал. Все что у меня есть, я получил не совсем честно и не своим трудом. - Чуть не сказал: - "Как и всегда!" У отца талант добиваться всего чужими руками. Но, тем не менее, он прекрасный правитель! Удерживать огромную страну от падения, столько лет....! И я вижу, как с каждым днем жизнь в Хохонне, становится лучше. Он, несомненно, мудрый правитель.
   - То есть ты не скажешь мне, откуда она? Что привело? И кто эти самые существа? - верно истолковал молчание отца.
   - Ты проницателен не погодам! - с сарказмом усмехнулся отец. - Я хочу, чтобы ты присматривал за ней. И в тоже время держался подальше. Не доверяй ей. Ее нужно обучить этикету, скоро грядут множество событий, в замке будет полно народу. Нельзя, чтобы девчонка испортила, кому то прическу или полезла со своими сомнительными комплиментами. Поползут дурные слухи, что подпортит нам репутацию, которой я очень дорожу. Тем более, скоро приезд Принцессы Аделинны Рессариус. Принцесса славного государства Вильен. Она проживет у нас две недели. Необходимо сделать ее пребывание комфортным и беспроблемным. - Я вздохнул и уперся лбом в кулак.
   - Зачем все это? Ты снова сватаешь меня? Чувствую себя невестой на выданье! - немного вспылил я. Просто это уже пятнадцатая Леди за этот год. Был момент, когда я уже был готов махнуть рукой на все и женится на первой встречной. Но отец сам выбирал невест. А ему оказалось сложнее угодить, нежели мне. Ему никто не нравился. Он хотел получить самое выгодное предложение.
   - Король Вильены, наконец, откликнулся на мое предложение. Это наш шанс объединить две сильнейшие главы государств. Вместе мы сможем большее.... - Размыто ответил Король. Все с ним ясно, снова в погоне за выгодой. Этому человеку Боги знают, сколько лет, а он все не угомонится!
   - Значит, мне следить за ней, но держаться на расстояние? И быть готовым ко всему? - подвел итог я.
   - Я же говорю, что вырастил прекрасного сына! - рассмеялся Отец. Я чуть жал его плечо в ответ. Он похлопал меня по руке и снова закрыл глаза, давая понять, что на этом все. Ну, все так все.
   Остальное, я узнаю сам. Я так делал не раз! Мне ни привыкать добывать информацию собственными силами. Если Отец решил, что удовлетворил мое любопытство, то глубоко заблуждается! Он наоборот еще больше разжег во мне огонь желания докопаться до истины. Знаю, что, правда, не всегда такая, какой мы ее представляем.... Но все же я рискну.
  
   Аурика и Кошка.
  
   Как только дверь за мужчиной закрылась, я облегченно выдохнула. Всю дорогу чувствовала себя как-то странно. Не скажу что неуютно или не комфортно.... Просто странно. Мне нравилось наблюдать за ним. А еще его прикосновения были....родными. Как если бы ко мне прикасались мои дяди. Когда кто-то дорог и близок, такое испытываешь и это нормально. Но этого мужчину, я не знала, он не был для меня не тем, не другим.... А ощущения есть, объяснений нет. Поэтому мне хотелось, чтобы он поскорее ушел, чтобы я, наконец, расслабилась и перестала внутренне содрогаться от его касаний. И в то же время, мне было страшно остаться одной.... Мужчина нес в себе уверенность и спокойствие. Я рядом с ним ощущала себя в безопасности. Смогла к нему проникнуться, хотя до сих пор злилась на него за историю со зверем. Но как говорил Бельчонок: - "Ричка умей прощать. Самая могущественная сила - это сила прощения! Только умение прощать, может дать тебе гораздо больше остальных умений" - я запомнила и научилась. А тетя Нисса, всегда добавляла к любому нравоучению: - "Проще надо быть! Проще...." - я всегда смеялась над этим.
   Нисса такая всегда ворчливая и беззаботная! Но в то же время очень чуткая и добрая. По-настоящему сильная женщина! Я восхищалась каждым из семи Личей. Все они несли в себе нечто особенное.... Все они, были разные, но в каждом было свое.... Почему только сейчас, я заметила это столь отчетливо? Наверное, потому что потеряла их....
   - Мяу! - нарушил жалобный голос мои не веселые мысли. Поняла, что давно стою неподвижно посредине комнаты, а кошка трется о мои ноги.
   - Прости родная. Я задумалась. - Печально ответила я животному. Неожиданно у меня заурчало в животе, напоминая мне, что его тоже нужно иногда кормить. Сразу за этим урчанием раздалось еще одно. Я посмотрела на испуганную кошку и рассмеялась.
   - Похоже, мы с тобой обе очень голодны! - заметила я и погладила пушистую животинку.
  Вспомнив, что еда тут по расписанию, я приуныла. А так бы давно уже отправилась на поиски съестного. Наверно я бы так и поступила, но не хотелось показаться наглой и невоспитанной в первый же день. Лучше во второй! Я снова весело рассмеялась. Решила отложить мысли о еде, пока за мной не придут и внимательно осмотреть комнату и разложить свои не многочисленные вещи.
   Отведенное мне жилище было скромным но, уютным. Вполне в стиле современного средневековья. Я видела изображения таких помещений в книгах и слава Богам, читала об этом времени. Значит не все так плохо. Просторная кровать с балдахином, на резных ножках. Белые покрывала, вышитые золотыми нитками. Плотные портьеры занавешивали высокие полукруглые окна. Прикроватные тумбы из светлого дерева, такой же молочный туалетный столик с большим зеркалом. В тон ко всей мебели комод и гардеробная, встроенная в стену. Пара белых мягких пуфиков и бежевый ковер на полу с высоким ворсом.
   Прошла и сняла обувь. Тут было слишком чисто, чтобы пачкать пол уличной обувью. Кошка семенила следом как привязанная. Животное с любопытством заглядывало в каждый угол и обнюхивая все на своем пути. Я улыбалась глядя на белоснежную подругу. Ее можно назвать "приветом из дома". С ней мне не было так грустно и одиноко.
   Пересекла спальню и остановилась у белой двери. Распахнула и ахнула. Умывальня! Моя собственная! Я радостно взвизгнула и прошла вперед. В этой светлой и просторной комнате было все для удобства: умывальник, зеркало во всю стену, предметы гигиены и большая ванна. Дома, у меня был умывальник, остальное мне заменяло озеро внутри пещеры.
   Послышалось шуршание, и я обернулась, чтобы ахнуть повторно. Только втрое сильнее. На моей теперь кровати медленно материализовался густой клубень призрачного тумана. Он еще не появился до конца, но я точно знала кто это! Это могло быть только одно существо.
   - Шнырь!!! - мой радостный возглас разрезал пространство и отразился эхом от холодных стен умывальни. Кошка прижалась к земле и приготовилась к прыжку. Такая смешная, но сейчас мне не до нее. - Шнырь! - повторила я и со всех ног бросилась к призрачной сущности. Запрыгнула на кровать и принялась обнимать клубок тумана. Шнырь, утекал сквозь пальцы, словно жидкий песок а я ловила снова и снова. Жадно впитывая его запах. Он пах сырой землей, как и всегда. Наконец Тень полностью переполз в этот мир, и я смогла его обнять. Шнырь, умел делаться осязаемым, и к нему тогда можно было прикоснуться.
   Первое, что я увидела, были серые призрачные глаза полные радости, печали, грусти.... Закусила губу, чтобы не зарыдать в голос. Как я скучала.... Боги, как же я скучала! По его взгляду поняла все.... Абсолютно все! И как он сожалеет, и как переживает, и что дома не все в порядке.... Мы всегда понимали друг друга без слов. Они не нужны, если вы родственные души. Мы с Тенькой были таковыми.
   Я уткнулась носом в подставленное призрачное плечо. Кошка устроилась у меня на коленях, жалобно мяукнув. Она тоже чувствовала наше настроение и конечно переживала. Погладила пушистую голову, а сама сильнее прижалась к Шнырю. Такой холодный, такой родной.... Не виделись всего сутки, а как будто вечность прошла.
   - Как Они? - тихо спросила я и сама испугалась собственного голоса, такой он был дрожащий. Шнырь, отстранился и принялся менять формы, показывая знаки. Этот язык придумала я сама, для удобства. Шнырь, оказался способным учеником.
   - Нормально. Ну, хорошо. Спят? Так надо? На время.... - Я закусила губу и смахнула не прошеную слезу. - Да не плачу я! - ответила я и хохотнула. Все не так плохо. И Тенька появился и кошка рядом....
   Тенька вился вокруг меня, лаская и обнимая, а я упала на перьевые подушки и рассмеялась, раскинув руки в стороны.
   - Ты мой родной! - веселилась я. Кошка ревностно запрыгнула на меня и улеглась на грудь, пришлось гладить. Сейчас мне стало лучше. Почти как дома всегда было....но не то. Неприятный осадок и чувство одиночества присутствовали. Я ведь раньше никогда не расставалась с Личами. А тут....
   - Ох, как я устала.... - Вздохнула я и перевернулась на живот, свесив руки вниз с кровати, так что пальцы касались пола. Кошка тут же переползла на спину. Смешное создание.
   Тенька сделал удивленные глаза и куда-то метнулся. Я не переживала. Шнырь никогда и ни где не пропадет. На то он и Шнырь, чтобы шнырять между мирами.
   Только прикрыла глаза, как мой друг чем-то зашуршал у меня над ухом. Лениво подняла голову и увидела мою коробку с леденцами. Широкая улыбка расползлась на моем лице. Как я могла забыть про свое лакомство?!
   Села, на кровати скрестив ноги и открыв заветную коробочку.
   - Спасибо. - Ласково сказала я, глядя на цветную россыпь.
  - За что? - раздался знакомый голос со стороны двери. Вскинула голову и увидела того мужчину, которого называют принц. Адриан стоял, облокотившись на дверной косяк, внимательно меня разглядывая. Запоздало вспомнила о Тенье. Чтобы не показывать виду, медленно осмотрелась проверяя, успел ли мой друг спрятаться. А то мало ли его тоже захотят убить, как и оборотня. Или темные сущности запрещены, как и магия.
   Теньки поблизости не было, и я смогла расслабиться. Моя перемена была замечена, и на меня был брошен вопросительный взгляд. Странно, но этот человек прекрасно меня считывал, как делал Тенька или мои дяди. А я в свою очередь понимала его.
   Мужчина понял, что ответа не дождется и ухмыльнулся, продолжая подпирать стену. Я мысленно махнула на все рукой и плюхнулась обратно на кровать, уткнувшись в коробку с конфетами. Чувствовала, как любопытный взгляд прожигает мне спину. Невольно улыбнулась краешком губ. Адри, иногда напоминал ребенка, хоть и старался держаться очень сдержанно.
   - Присоединяйтесь. Это очень увлекательно. - Сжалилась я над Принцем. Послушались торопливые шаги, кровать промялась под тяжестью мужского тела, от которого я тут же ощутила тепло, так близко мы лежали.
   - Что это у Вас? - любопытный нос сунулся в коробку. Я едва сдержала смешинки.
  - А это, мой любопытный Принц, конфеты! - усмехнулась я. Здесь мы были одни, я могла немного подшутить над этим человеком, да и он сам был весьма забавным и тоже не прочь " пошутить"
   Принц недоуменно уставился на меня. Я хохотнула и зачерпнула горстку круглых леденцов.
   -Это конфеты. - Как неразумному, пояснила я. Адриан явно смутился и с трудом отвел взгляд, уставившись на цветные кругляки. - Только не говорите, что не ешьте сладкое? - удивилась я и отправила в рот пару конфеток, чтобы тут же зажмурится от удовольствия.
   - Я иногда ем сладкое. Просто конфеты - это еда для девушек. И как-то не интересовался кондитерскими изделиями. - Сердито ответил мужчина и взял зеленый леденец в руки. Я прыснула от смеха.
   - Ох, да ладно Вам! Все едят конфеты! Кто хоть раз пробовал эти восхитительные штуки, потом уже не могут себе отказать в подобном удовольствие. Вывод - Вы не ели конфет. - Веселясь, я отправила в рот еще один кругляк.
   - Это всего лишь конфеты. - Обиженно фыркнул Адриан. А я впервые увидела его таким.... До этого времени, на нем словно маска была. Эмоции едва угадывались, чувствовались его напряжение и холодная сдержанность. Сейчас всего этого не было. Я плохо понимаю в людях, ведь я не жила с ними, но я могу доверять своими чувствам и эмоциям. Они у меня настоящие и не обманут. Что-то внутри меня приятно заворотилось. Отчего-то застыла, разглядывая глаза этого мужчины. Абба говорил, что глаза это зеркало души. Так вот у этого мужчины, не смотря ни на что, была чистая, светлая и благородная душа. Просто поняла это и все. Оказалось, что глаза мужчины насыщенного карамельного цвета с зеленым ободком вокруг радужки.
   Невольно улыбнулась и протянула руку, чтобы потрогать волосы на лице. Мне казалось это странным, ведь у Личей нет волос.
   - Что ты делаешь? - глухо спросил Адриан, остановив мою руку, крепко сжав ее.
  - Простое любопытство. Изучаю растительность на Вашем лице. Она забавная. Для чего она нужна? Для защиты? - беззаботно спрашивала я. Сначала на меня ошарашенно посмотрели, а потом мужчина изволил разразиться заливистым смехом. Он перевернулся на спину и закрыл лицо руками, продолжая дико смеяться. Я же не понимала причину такого странного веселья, склонилась над ним, желая убедиться, что с принцем все в порядке.
   - С Вами все хорошо? Может, помощь нужна? - робко спросила я, повиснув над ним. Мужчина резко убрал ладони, и мы встретились с ним взглядами. Улыбка не сходила с его лица, он продолжал неотрывно смотреть мне в глаза. Я стушевалась под этим загадочным взглядом. Как будто он понял что-то, чего не понимала я. Что-то очевидное.
   - Могли бы сразу сказать, что с Вами все хорошо, а не смотреть вот так. - Недовольно буркнула я и откинулась на спину. Мужчина резко поднялся и теперь он повис надомной.
   - Со мной всегда все будет хорошо. - Серьезно начал он. - Ведь меня защищает растительность на лице. - И снова смех. Только теперь не такой продолжительный. - Ох, Аурика! Ты даже не представляешь, какая ты! - я хлопала глазами, смотря на его улыбку и ямочки на щеках. Как вздернуты его брови и как смешинки пляшут в его красивых глазах. Ведь глаза действительно красивые, я не могла отрицать очевидное. Адриан протянул руку и убрал прядь моих волос со лба. А потом произошло нечто странное....для меня.
   Лицо Адриана стремительно приблизилось, и его губы коснулись моих. Мои глаза от неожиданности расширились, чтобы тут же закрыться от не понятного мне чувства. Его губы были мягкими, чуть прохладными и такими приятными. Он аккуратно меня касался, а я боялась открыть глаза. Все закончилось так же быстро, как и началось. Ощущение что скручивало мой живот, медленно проходило. Я прибывала в некой растерянности, глядя на довольного собой мужчину.
   - Что Вы сделали? - тихо спросила я.
  - Проверил, знаешь ли ты для чего тебе губы. - Улыбался человек.
  - Чтобы есть и говорить. - Честно ответила. Адриан весело рассмеялся.
  - Я так и понял. - Забавлялся он. А я смутилась, ведь понимаю, что он недоговаривает, а я упускаю нечто важное.
   - Лучше съешьте конфетку. - Буркнула я и протянула желтый леденец.
  - Я не ем сладкое. - Недовольно ответил упрямый человек.
   - Посмотрите Адри! Это удивительная вещь. Тонкий слой хрустящей карамели, а под ним жидкая нуга, тающая во рту и меняя свой вкус. Вы таких точно не ели! - не унималась я. Адриан не переставал улыбаться, глядя как я нахваливаю конфеты.
   - Ну, раз ты настаиваешь.... - Адриан схватил одну и закинул ее в рот. Его выражение лица, быстро сменилось сначала удивлением, а потом и законным удовольствием. - Ум, вкусно! - Мужчина с готовностью потянулся за следующей.
  - Эээ, нет! Сладкоежка! Ты мне все конфеты слопаешь! - шутя, я прижала коробочку ближе.
   - Только часть! Не будь жадиной, Рика! - я вздрогнула. Так необычно было слышать свое сокращенное имя из уст этого человека. Тут же взяла себя в руки. Достала одну конфетку и приготовилась бросить.
   - Попробуй, поймай! - веселилась я. Адри, удивлено вскинул бровь и сел подальше на подушки, приготовившись ловить. Я оценила его готовность и бросила одну конфетку. Мужчина чуть подпрыгнул и поймал ее ртом, с удовольствием захрустев. Я засмеялась.
   - Вы, принц обжора! - хохотала я.
  - А ты жадина! Теперь твоя очередь ловить. - Я смекнула, что к чему и тоже приготовилась. Бросок. Я пытаюсь поймать, но конфета впечатывается мне в щуку и отлетает на кровать. Я смеюсь, но мой смех заглушает, громкий хохот Адриана. Сама не заметила, как мне с ним стало комфортно. Пропало скованность, ушло смущение и напряженность. Оказывается, с людьми тоже может быть весело. Может зря я так к ним предвзято относилась? И быть человеком не так уж и плохо?
   Нашарила рукой конфету и снова бросила. Адриан изловчился и снова поймал леденец. Я шутливо надула губы.
   - Ну, вот, почти все слопал! - посмотрела на довольно жующего мужчину и рассмеялась. - Знаешь, ради такого зрелища, я готова отдать тебе все конфеты. - Расщедрилась я. Адриан перестал жевать и мило мне улыбнулся. Протянул руку и погладил меня по щеке. Вздрогнула от этого прикосновения. Я не знала, почему так реагирую. Может, потому что с людьми раньше не контактировала, а может дело в другом?
   - А я готов все время ловить конфеты, лишь бы ты вот так смеялась. - С нежностью ответил мужчина. Точно знала, что с нежностью, ведь мои дяди почти всегда так со мной обращались. Я прекрасно, знаю, что такое нежность, ласка и любовь. Мне говорили о любви постоянно. И я знаю, что тоже умею любить. Я люблю своих Личей. Люблю Шныря. Хаос люблю. Кошку вот полюбила. Конфеты люблю. А можно ли полюбить другого человека? И каково это?
   Мои мысли прервало повторное напоминание живота, что его пора кормить.
   - Боюсь, до ужина я не доживу. Если я сейчас же его не накормлю, то он съест меня. - Адриан перевел взгляд на мой живот и усмехнулся. И тут же погрустнел.
   - Извини, Аурика, но до ужина еды нет. Отвести сейчас в город я не могу, по определенным причинам, придется ждать. - Я в ответ нахмурилась.
   - Где готовят еду?
  - В замке.
   - Значит, в замке есть еда, из которой готовят?
  - Да.
  - И наверняка остается готовая пища с обедов и завтраков?
  - Да. - Продолжал кивать Адриан, явно не понимая, к чему я клоню. А в моей голове уже зрел хитрый план.
   - Ведь в замке есть и другие люди. Хотя бы те, кто готовят. Им тоже нужно сеть, значит, у них есть запасы.
   - Возможно. Я не знаю. Просто не интересовался этим никогда. - Растерялся мужчина. А я с готовностью закрыла коробку, убрала ее под подушку и поднялась с постели.
   - Ты куда? - мужчина удивленно моргнул.
  - Добывать нам еду. Кошка тоже хочет есть. - В подтверждение моих слов у кошки заурчало в животе. - Вот видите! А Вы можете дожидаться ужина. - Сама не заметила, как снова перешла на Вы. Не знаю почему, но мне так хотелось. Поддеть что ли. Развернулась и направилась к выходу.
   - Ты не можешь! - донеслось мне вслед. Адриан поднялся и быстро приблизился ко мне.
  - Это еще почему?
  - Потому! - зашипели на меня. - Это не твоя пещера! Это замок Короля! Здесь много правил и запретов. Нельзя делать, что взбредет тебе в голову. Ты можешь повстречать массу незнакомого народа, а ты даже вести себя не умеешь. Нельзя просто прийти на кухню и взять все, что тебе вздумается. - Довольно грубо высказал мне Адриан. Значит правила? Запреты, да? Ну-ну.... Я скептически поджала губки. Знаю, что порой веду себя как капризный ребенок.... Но я сюда не особо рвалась. И не нужно мне навязывать чужих правил и устоев. Этих людей попросили, лишь присмотреть за мной и обеспечить кровом, а не учить манерам и все запрещать. Я же не собираюсь становиться частью их странного общества.
   - Да, с чего Вы взяли, что вправе мне запрещать? И что можно, а чего нельзя мне делать? Я не собираюсь сидеть взаперти и помирать с голоду. Это ведь просто, пойти и попросить еды. Так что, можете оставаться и соблюдать правила, а я пойду и возьму все, что мне вздумается. - Я скривила губы в подобие улыбки и развернулась к дверям, кошка последовала за мной.
   Следом выскочил принц. Я даже глаза закатила. Вот неугомонный.
  - Ведешь себя, как ребенок! - выпалил он. Я развернулась и усмехнулась.
  - А ты, старый зануда! - ответила я и, показав язык, бросилась наутек. Адриан впал в ступор.
  - Что ревматизм одолел?! - обернувшись, бросила я, все еще весело смеясь. Это слово часто использовали Личи, когда подшучивали друг над другом.
   - Я тебе покажу ревматизм! - прозвучало угрожающие и Адриан сорвался с места.
   Я бежала, не разбирая дороги, весело хохоча. Сейчас меня меньше всего волновало странное поведение этого человека. Я бы полностью поглощена побегом. Кошка, подпрыгивая, неслась рядом, стараясь не отставать. Прелестное создание. И очень умное!
   Я несколько раз повернула и выбежала к ступеням ведущим вниз. Не раздумывая, сбежала вниз, сразу же попав в светлое помещение. Яркий свет ударил в глаза. Я, покачнувшись, затормозила. Кошка села рядом, глубоко дыша. Не успела даже нормально сфокусировать зрения, как была схвачена, горячими мужскими руками. В следующую секунду меня подняли в воздух и закружили.
   Распахнула и увидела сияющие лицо Андриана. Он счастливо улыбался. Его глаза горели озорным огнем.
   - Попалась, маленькая проказница! - хохотал он. Я не смогла, не рассмеются в ответ. Так было легко. По-домашнему тепло и уютно. В этот непринуждённый момент, почудилось, что все правильно. Что так и должно быть и иначе просто быть не может. Эта мысль пришла настолько неожиданно, что я буквально задохнулась. Голова вдруг резко закружилось и все поплыло перед глазами.
   Меня тут же поставили на землю и встревожено посмотрели.
   - Что с тобой? Тебе плохо? - тихо спросил принц, внимательно меня рассматривая. Я приложила руку ко лбу, пытаясь понять - что это сейчас было? Все прошло так же быстро, как и началось. Неожиданное для меня явление....
   - Ничего. - Гулко ответила и поежилась от собственного голоса. Такой он был глубокий и пронизывающий. Никогда за собой такого не замечала. Да, что со мной?!
   Адриан, тоже видимо что-то почувствовал, потому, как стоило мне произнести это слово, он замер. Прикрыл глаза и глубоко вздохнул, от чего ему стало еще хуже.
   - Ты....- Он запнулся не в силах озвучить свою мысль.
  -Не надо. - Тихо попросила я. Хотя даже сама не понимала, о чем прошу. Интуиция проснулась в самый нужный момент, подсказывая, что еще не время.
  Принц грустно улыбнулся, с какой-то тоской глядя прямо мне в глаза. Я смотрела на него снизу вверх, взглядом умоляя молчать. Мужчина усмехнулся и взлохматил свои волосы, судорожно выдохнув.
   - У тебя талант!
  - Какой? - хлопая глазами, спросила, оглядывая помещение.
  - Находить еду. - Усмехнулся он и взяв меня за руку повел вперед.
  В помещение, которое я забежало, для меня было необычайно светлым с белыми стенами. Все оно было заставлено большими чанами и прочей утварью. Принц толкнул серую дверь и внос мне ударил приятный запах приготовленной пищи. Голова закружилась от всевозможных ароматов.
   - Уммм! - с наслаждением протянула я. - Пока - это самое чудесное место в Вашем замке.
  - Другого, я и не ожидал. - Улыбнулся принц и повел меня дальше навстречу еде.
  
   ГЛАВА ВОСЬМАЯ. Все сложно.
  
   Адриан.
  
  "Что, черт возьми - это было?" - билась мысль в моей дурной голове, пока я вел Аурику на кухню. Что вообще со мной творится? С этой ведьмой, я веду себя иначе. Совсем на меня не похоже. С ней, я теряю все! Рассудок, самообладание, пульс... Как она поняла, что, я хочу сказать? Скорее почувствовала.
   В памяти вспыли воспоминания того момента...
  Аурика несется прямо к поварам на кухню. Я усмехнулся. Смышлёная. Определенно ведьма с отличным чутьем.
   Я бежал за ней, не сильно стараясь, зная, что сама остановиться и тогда уж, я ей покажу ревматизм! Она назвала меня старым занудой! Это же надо! Ни кто бы и никогда не осмелился меня так назвать. Все вели меня со мной сдержанно и учтиво. А тут... и я не разозлился даже. И это самое странное. Я никому и никогда не позволял меня принижать, подшучивать, нарушать грань дозволенного. С раннего детства, мне вбили в голову, что я принц. И не просто, а будущий Король. Со мной нянчились, учили, воспитывали....В общем, лепили наследника. Из меня выбили всю искренность и непосредственность, а наивность удалили в корне, еще на начальном этапе. А стоило появиться одной маленькой ведьмочке, и все рассыпалось прахом. Стоит мне посмотреть в ее глаза, как я теряюсь, забываюсь и не ощущаю реальность. Я мог списать это на ведьмовские чары и прочую магическую лабуду, но знаю что это не так. Аурика слишком честная, искренняя и добрая. Я даже не удивлюсь, если она понятия не имеет, как врать. Что такое подлость и предательство. Уверен, ей эти понятия чужды.
   Вот она затормозила, прищурившись от яркого света. Не успела она осмотреться, как сразу же угодила в капкан моих рук. Держать ее было приятно и легко. Она была словно создана, для того чтобы ее держали и носили на руках. Легкая, воздушная, теплая. Крепко прижал к себе и закружил в воздухе. Ее тепло и запах, окутывало меня, заставляя терять голову. Ее лицо было напротив моего и мне стоило огромных усилий, чтобы снова ее не поцеловать. Я до сих пор ощущал вкус ее губ. Хотя поцелуя, как токового и не было, но ощущения были сильными, яркими!..
   - Попалась маленькая проказница! - шутливо сказал я, весело сменяясь. Аурика буквально расцвела на глазах, и не смогла сдержать звонкого смеха. Мы кружились и ничего не замечали вокруг. Я видел, только ее счастливые глаза. И, похоже, навсегда в них потонул...
   Аурика смотрела так же, я чувствовал как ей хорошо. Вдруг резко все прекратилось. Взгляд девушки помутнел. Блеск, в глазах погас, улыбка исчезла с прекрасного лица. Я остановился и поставил ее на ноги, продолжая удерживать.
  - Что с тобой? Тебе плохо? - встревожено спросил я. Меня действительно волновало ее состояние. Оно так быстро переменилось. Не думаю, что с ней такое часто случается. Судя по глазам девушки, она и сама не понимала, что произошло и из-за чего ей вдруг стало плохо.
   - Ничего. - Ответила Аурика, вздрогнув. На меня словно ушат с ледяной водой опрокинули! Голос, он был таким... глубоким! С легкой хрипотой, пронизывающий, ласкающий не только слух, но и каждою клеточку моей души. Возбуждение тут же накрыло меня сметающей волной. Дрожь охватила тело. Одному Богу известно, чего мне стоило, не набросится на девушку прямо в подсобном помещении. Я сжал руки в кулаки и судорожно вздохнул. Черт! Не стоило этого делать. Дурманящей запах девушки, проник в мое сознание, затуманивая его. Я забыл, как дышать....
  - Ты...- я запнулся, напрочь забыв, что вообще хотел сказать. Сейчас, я хотел только одного: заключить ее в объятья и нежно шептать на ушко, как потрясающе она пахнет. Как сводит меня с ума. Как сильно, я ее хочу. При этом лаская ее тело руками и нежно целуя, стройную лебединую шею.
  -Не надо. - Тихо попросила она, отводя взгляд. И столько мольбы в голосе...!
   Я улыбнулся насколько смог. Мысленно проклиная, за то, что потерял над собой контроль. Она же такая юная! Она ведь даже не понимает, что с ней. Это, я знал, что ее тело отреагировало, точно так же как и мое. Возбуждение коснулось нас обоих. Только в отличие от Аурики, я прекрасно понимал происходящее.
   Она подняла на меня свои аметистовые глаза, умоляя молчать. Черт! Она совсем не готова, к чему либо. Да и как можно быть готовой, если она всю жизнь прожила вдали от людей. Мне предстоит много-много работы.... Я усмехнулся, сунув руки в волосы. Как все сложно. Надо было ей свалиться на мою голову! Я взлохматил волосы и медленно выдохнул. Не знаю, как повернутся события далее....но одно мне известно точно. Моя жизнь уже никогда не станет прежней. Как я смогу жить, как раньше, если мое сознание перевернулось? Я узнал, что с женщиной можно испытывать такое дикое желание, даже фактически не зная ее и не касаясь. Это не просто физическое влечение! Это нечто большее....
   - У тебя талант! - решил перевести тему и разрядить обстановку.
   - Какой? - в недоумении спросила ведьмочка, осматривая подсобку.
  - Находить еду. - Усмехнулся я и повел девушку вперед. Распахнул дверь в кухню и легонько подтолкнул ее вперед. Я бывал здесь очень редко. Один или два раза за всю мою жизнь. Никогда не возникало ни надобности, ни желания. Теперь и самому интересно, как все здесь устроено и кто стоит во главе приготовления еды.
   - Уммм! - выдохнула девушка, закатив глаза. По моему телу, снова прошла мелкая дрожь возбуждения. Отчаянно захотел, чтобы она повторила этот звук, только в другой обстановке и при других обстоятельствах. Мое воображение тут же нарисовала яркую картину, во всех подробностях. Я сглотнул. - Пока - это самое чудесное место в Вашем замке. - Завороженно все разглядывая и вдыхая аромат еды, сказала Аурика. Я улыбнулся. Милая. Непосредственная. Сладкая.
  - Другого, я и не ожидал. - Ухмыляясь, ответил я и повел девушку дальше. Было уже невыносимо слышать урчание ее живота. Почувствовал себя мерзавцем. Дважды за сегодня. Похоже, я бью все рекорды по тупости. Как, я додумался на нее накричать? Хотел запретить найти еду! Болван! Самый настоящий! Я должен был не строить из себя принца, а накормить девушку, позаботится обо всем. А в итоге, вынудил ее самой искать для себя пропитание. Она ведь понятия не имеет, ни о правила, ни о запретах.... Они ей чужды и безразличны. Я должен был сразу это понять и действовать по-другому. Мне нужно запастись терпением, пока она хоть чему-то научится и хоть что-то осознает.
   В душном помещении царил самый настоящий хаос. Всюду шныряли люди в серых одеждах с вилками и ножами в руках. Они бегали от одной жаровни к другой, что-то выкрикивая.
   - Это у Вас так готовят еду? - ошарашенно спросила девушка. Я пожал плечами в ответ. Сам в шоке. Из-за ящиков, вынырнул высокий худощавый мужчина в колпаке и морковью в руках. Он заметил меня и изменился в лице. Стал таким же серым, как и его передник.
   Он стремительно подошел к нам и склонился в величественном поклоне.
  - Ваше Высочество! - пролепетал повар. Я так понял, он тут был старшим. - Что привело Вас Мой принц?
  - Исключительно продукты. - Небрежно ответила я. Аурика смерила меня суровым взглядом. Я почувствовал себя неуютно. А повар заметно испугался. Видимо за девушку.
  - Что не так? - фыркнул я.
  - Ты ведешь себя не уважительно! - с нажимом произнесла ведьмочка. - Даже, я далекая от людей знаю правила приличия. - Я закатил глаза.
  - Аурика! Здесь другие правила. - Огрызнулся я. Потом вспомнил, что на нас смотрят, и взял себя в руки. Тяжело вздохнул и пробормотал. - Жду не дождусь, когда вручу тебе книги по этикету и истории. Аурика закатила глаза, по-детски скорчив рожицу. Не удержался и хохотнул. Мужчина с особым интересом наблюдал за нашей маленькой перепалкой.
   - Добрый вечер уважаемый! - обратилась ведьмочка к повару. А мне не понравилось, как мужчина отреагировал на ее голос. И его взгляд мне тоже не понравился. Он рассматривал Аурику от кончиков волос, до кончиков пальцев. Его взгляд задержался на глазах.
  - Добрый миледи! - склонил голову мужчина, очевидно приняв Аурику за одну из Леди из Высшего света.
  - Зовите, меня Аурика! - дружелюбно улыбнулась девушка и протянула руку, чем сразу завоевала расположение повара.
  - Винцент. - Мужчина протянул руку в ответ. Он взял ладошку Аурики и уже склонился к ее пальцам, что бы поцеловать их. Я знал, что того обязывает этикет, но Аурика об этом не знает, поэтому я воспользовался случаем и строго покачал головой. Повар тут же отдернул себя.
  - Рад знакомству Аурика. Я старший повар на этой кухне и отвечаю за сытость Королевской семьи. И всех остальных тоже. Прошу простить меня Ваше Высочество, не думал, что Вы когда-нибудь сюда загляните. Обычно нас проверяет главный служитель. - Аурика снова смерила меня взглядом и поцокала языком. Почувствовал себя мальчишкой, которого отчитывают. И самое противное ей даже в ответ ничего не скажешь. И на место не поставишь. Да ей просто плевать будет. Она развернется и уйдет, полностью проигнорировав мои объяснения. Максимум чего, я добьюсь, так это обижу ее. Поэтому стою, мужественно соплю.
   - Скажите Винцент, а найдется что-то съестное на Вашей чудесной кухне, прямо сейчас? Я извиняюсь за срочность, но я действительно очень голодна. - С легкой улыбкой на губах, проговорила Аурика. Я понял, что тем самым девушка, покорила сердце повара навсегда. Я лишь мысленно поразился. У малышки дар, располагать и завоевывать доверие людей. Знает, что сказать и как, не смотря на многочисленные пробелы в воспитании и отсутствия соответствующих знаний. Готов поклясться Аурика голубых кровей.
  - Для, Вас прекраснейшая, найдется все что угодно на моей кухне! - Высокопарно ответил мужчина и снова склонил голову. Аурика слегка улыбнулась. И эта улыбка предназначалась не мне. Почувствовал укол. Неужто ревности?! - Прошу Вас следовать за мной. - Аурика с готовностью двинулась вслед за мужчиной. Я устало вздохнул и поплелся следом.
   Нас усадили за маленький квадратный стол в углу. Аурика все время озиралась. Кошка на ее руках тоже вытягивала голову, несмотря на то, что была напугана.
   - Кошка. Сейчас нас с тобой покормят. - Аурика погладила животное по голове.
  - Мяу. - Ответило животное. Я молча наблюдал за происходящим. В помещение было шумно, чтобы разговаривать.
   Через короткий промежуток времени, вернулся повар с подносом в руках.
  - Сырный суп с грибами! - торжественно объявил он. - Овощной салат со специями. А на десерт кремовое пирожное со сладким пломбирным кремом. - Торжественно объявил он, выставляя блюда на стол перед девушкой. К моему удивлению, девушка скептически все это осмотрела поджав губы.
   - Это, несомненно, очень вкусно.... - Опуская глаза начала она. - Но есть ли у Вас что попроще? Мясо, например? Просто жареное мясо. Салат и пирожное, я с удовольствием съем, но нам бы с кошкой мясо.... - Повар довольно мило улыбнулся, чтобы тут же испариться.
   - Любишь мясо? - вкрадчиво спросил я.
  - Ага, очень! - протянула девушка и подмигнула мне. Я моргнул от удивления. Видимо, я никогда не перестану удивляться.
   Остаток вечера, я наблюдал за довольно жующей девушкой, под мелодичное урчание кошки. Протянул руку и погладил животное. Шерсть была мягкой и приятной. Кошка выгнула спину, прогибаясь под моей ладонью. Я усмехнулся. Было в этой обстановке, что-то умиротворяющее.
   Со мной поделились салатом и запихали ложку пирожного. Десерт оказался не так плох. Сам себе поражаюсь! С роду не ел сладкого!
   Задерживаться мы на кухне не стали, Винцент был занят делами, поэтому мы быстро поблагодарили и удалились.
   Аурика сияла!
  - Ну и кто из нас теперь обжора? - забавлялся я. Меня пихнули остреньким локтем в бок. Я охнул и рассмеялся.
  - Что теперь? - весело спросила Аурика. Мы шли по длинному коридору в сторону комнат прислуги. Я молил Богов чтобы никого не встретить. Боги меня не услышали. Мне показалось, что с появлением ведьмы Всевышние оглохли.
   - Я познакомлю тебя с Аллетой. Она будет твоей гувернанткой. Дальше пойдем в хранилище и я попробую тебя подготовить к ужину. А то провала нам не избежать. - Аурика непонимающе на меня смотрела. И тут из-за поворота важным шагом выплыл сержант. Хороший военный, мой товарищ и друг.... Но сейчас, я бы предпочел его не встречать. Аурика еще не подготовлена, а этот парень отличается исключительным юмором, плохими манерами и любителем молоденьких девушек.
   При виде меня сержант расплылся в улыбке, затем его взгляд перешел на Аурику. Молодой мужчина замер, внимательно разглядывая мою спутницу. В его глазах блеснул озорной огонек. Мне это, ох как не понравилось.
   - Ваше Высочество! - склонился сержант. - Доброго дня Вам!
  - И тебе привет Риваль. - Отмахнулся я. Аурика с любопытством разглядывала его форму и рукоять полуторного, торчащею из ножен, кортик и высокие сапоги до колен. - Можешь оставить любезности при себе. Аурике нет до них никакого дела. - Риваль удивленно на нее посмотрел.
   - Значит, Аурика? - ухмыльнулся он.
  - Добрый вечер! - улыбнулась девушка и протянула руку. Риваль с готовностью потянулся к ее пальчикам. Я остановил его жестом. Парень искоса на меня взглянул, но отстранился. - А Вы значит Риваль? Рада знакомству. Зачем Вам столько оружия? - невинно спросила девушка. - Вы тоже убиваете беззащитных животных? - спросила ведьма и я сразу понял на что был намек.
   - Нет, прелестная моя! Я охочусь исключительно на врагов. - Хохотнул Риваль. - А Вы надолго, в этом унылом замке?
   - На неопределенное время. - Пожала плечами Аурика, поглаживая кошку.
  - Аурика у нас в гостях, она родственница одних очень хороших знакомых моего отца. - Выкрутился я. Аурика смерила меня взглядом, но промолчала.
  - Нам пора. Надо еще провести беседу перед ужином. - Риваль подозрительно на меня покосился и отвесил поклон.
   - Всего доброго Ваше Высочество. - Проговорил Риваль и развернулся к Аурике. На его губах играла загадочная улыбка. Я почувствовал раздражение. Риваль был любимцем женщин, но и я на внимание поклонниц не жаловался. Да и с самооценкой у меня все в порядке, но сейчас мой друг включил все свое обаяние. И мне это не нравилось. Потому, что оно было направленно, на одну единственную девушку, которая вызвала у меня неподдельный интерес.
   - До свидания, Аурика! У Вас очень красивые глаза. - Улыбнулся мужчина и все-таки поцеловал ладошку Аурики, отчего та съежилась.
   - Всего доброго! - пролепетала ведьмочка и быстро зашагала вперед.
  - Расскажешь? - быстро шепнул мне Риваль, перед тем как продолжить свой путь.
   - Посмотрим. - Быстро ответил и помчался вслед за девушкой.
  Догнал ее, уже у двери в комнату прислуги. Аурика чудесным образом безошибочно находила нужные комнаты в замке. Хотя многие, да почти все, по незнанию, часто теряются в переходах.
   - Ты чего? Испугалась? - спросил я, беря девушку под локоток.
  - Не знаю. - Честно ответила она. - Я же говорила, что жила вдали от людей. Наверно еще не привыкла. Я в Вашем Мире всего первый день и это странно.... - Тихо ответила ведьмочка, опуская глаза, словно стыдясь чего-то. Я усмехнулся.
   - Не бойся. Люди не такие страшные, как тебе может показаться. Я тебе помогу освоиться. - Я погладил девушку по спине. Аурика заметно расслабилась. А я еще раз поразился, тем какие у нее пронзительные глаза. Застыл на месте не в силах оторваться. Они словно затягивали меня. А воображение уже рисовало яркую картину. Не совсем приличную.
   - Что с Вами? - учтиво спросила девушка, снова перейдя на Вы. Правильно так и должно быть. Я ведь принц.... Но почему-то с ней я все время забываю об этом. Перед тем, как толкнуть дверь, повернулся к Аурике и взял ее за руку. Девушка не стала вздрагивать, как от прикосновения Риваля. Мысленно порадовался этому.
   - Аурика послушай. - Серьезно начал я. Но глядя в ее глаза, это было очень сложно. - На людях, ты должна обращаться ко мне Ваше Высочество или мой Принц, не иначе. - Аурика кивнула. И тут же открыла рот, что-то спросить. Я опередил ее и приложил палец к ее таким манящим губам. - Шшшшш! Слушай дальше и не перебивай. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО! - Снова кивок. С сожалением убрал палец и продолжил.
   - На людях ни слова о магии! Ни о других мирах, существах и так далее. Особенно о Личах! Ты приехала издалека, ни слова больше! Это понятно?
   - Но я не хочу врать! Или притворяться.... - Попыталась возразить девушка. Я вздохнул и поднял ее голову за подбородок, так чтобы смотрела на меня и читала по губам.
  - Это ложь в спасения! Маленькая и безобидная. И это очень важно! - повторил я, но по глазам девушке, понял, что она категорически не согласна. - Аурика! - вспылил я. Уже даже не знаю, какой по счету раз за сегодня! - Я позже объясню подробно, для чего это нужно. А сейчас просто поверь! Это для твоей же безопасности. Ты веришь мне? - девушка опустила голову и робко ответила.
   - Верю.... - Я вздрогнул от ее голоса. Снова.... В какие-то моменты он становился особенно глубоким и завораживающим.
   - Вот и славно! - с облегчением выдохнул и толкнул дверь.
  
  
   ГЛАВА ДЕВЯТАЯ. Знакомство с обитателями замка.
  
   Аурика.
  Хорошо, что Адриан весь оставшийся вечер был рядом. Одна бы я с ума сошла от такого количества человеков! Голова начала болеть еще в комнате для прислуги. Хотя я мало понимала, что означает это название. Женщины, которые там находились, были очень странными. В моем понимание, если учитывать, что я вообще ничего не понимала в людях. Неестественные. Как куклы. С какими-то ужимками и скованностью.
   Аллета оказалась полноватой женщиной в длинном сером платье. Русые волосы были убраны в пучок на затылке. У женщины были аккуратные ухоженные руки и румяное лицо. Она все время натянуто улыбалась. Фальшь присутствовала в поведение всех женщин.
   - Почему, они так странно себя ведут? - шепнула, я на ухо Адриану. Мужчина вздрогнул, и наклонила ко мне.
   - Это только в моем присутствии. - Пряча улыбку, ответил он.
  - Неужели Вы такой страшный, что так влияете на них? - искренни, удивилась я.
   - Нет. Это так влияет растительность на моем лице! - тихо усмехнулся мужчина. Я недовольно посмотрела в ответ.
   - Нормальная растительность. - Буркнула я и провела рукой по его щеке. - Мягкая. - Улыбнулась, на время, застыв, смотря в глаза мужчины. В них плясали озорные смешинки. Он явно, надомной потешался.
   - Ну, слава Богам! А то, я уж заволновался. - Хохотнул он и тут же стал серьезным, заметив, что на нас смотрят.
   - Аурика, познакомься! Это Аллета. Аллета - это Аурика, она почетная гостья Его Величества и моя тоже. Будь с ней предельно вежливой. Оказывай во всем помощь и содействие. Поможешь подобрать гардероб для девушки и поможешь освоиться. В общем, все как ты умеешь. - Голос Адриана был ровным, но не терпящим возражений. Со мной так Ашхан разговаривал, когда поучал.
   - Да, Ваше Высочество. - Женщина кротко кивнула в ответ.
   - Приступишь к обязанностям после ужина. Сейчас я сам сопровожу Аурику в хранилище и выдам нужную литературу. - Женщина снова кивнула, и отошла к остальным. - Ты хоть читать умеешь? - шепнул мне Адри, низко наклонившись. Я насупилась. Может, я не жила с людьми, но я не неуч! Меня хорошо воспитали и многому обучили. У меня самые умные и образованные дяди! Еще "продвинутые" - как любит выражаться Нисса.
   - Я еще и писать умею, принц редиска! - фыркнула я и направилась к выходу. Напрочь забыв о том, что мне говорил Адриан. Да, характер у меня не сахар! Я и сама это знала, и говорили мне об этом ни раз. И даже ни два!
   Адриан проглотил возмущения, поклонился женщинам и вылетел вслед за мной.
   - Принц редиска?! - негодовал он. Но глаза его выдали веселье. Он забавлялся. - Что, я такого сказал? - не понимал он.
   - Не надо делать из меня глупую дикарку. Я, конечно, жила в пещере, но меня прекрасно обучили. А еще эта была пещера по последнему слову моды! - выдала, я любимое выражение Иссы. Адриан удивленно моргнул и расхохотался.
   - Ох, Аурика! Пойдем уже, горе мое обученное! - мужчина обнял меня за плечи и повел по коридору. Вырываться не стала. Почему то так было спокойней. За короткое время, пока из всех людей ближе я узнала только Адриана. И он у меня не вызывал отторжения. Еще мне был симпатичен Фериан. Но я его больше не встречала. Поэтому сама, для себя решила, что по возможности буду держаться поближе к принцу. С ним я чувствую себя увереннее и комфортней. Возможно, он мне поможет освоиться в этом чужом Мире. На самом деле, я уже начала чувствовать усталость и недомогание. Все-таки день выдался ОЧЕНЬ тяжелым. В моральном, эмоциональном и физическом плане.
   - О чем задумалась? - выдернул меня из размышлений тихий голос Адриана. Я взглянула на него и заметила встревоженный взгляд каре-зеленых глаз. Оказывается, мы давно пришли, а я как-то и не заметила. - О том, что со мной произошло и что предстоит впереди. - Не задумываясь, ответила я. Адриан видимо не знал, что на это ответить. Но его взгляд говорил гораздо больше.... Он мне искренни сочувствовал.
   - Не стоит за меня так переживать. У меня нет выбора, мне придется адаптироваться и справиться со всеми трудностями. Хоть, я абсолютно к ним не готова. - Вздохнула я и перевела взгляд на огромные стеллажи с книгами. - Ого! Мои дяди позавидовали бы! - улыбнулась, осматривая это великолепие.
   - Знаешь, - Адриан чуть замялся, - ты намного умнее и благоразумней, чем производишь первое впечатление. Ты наивна и непосредственна, но твоей рассудительности, и выдержке, много кто позавидовал бы. - Адриан смахнул челку с лица и слегка подтолкнул меня вперед. - Здесь находиться святая святых! - усмехнулся он, покачиваясь на пятках.
   - Все эти книги к твоим услугам. Можешь приходить сюда в любое время. - Я с благодарностью кивнула, так как читать очень любила, и новые знания впитывала с особым энтузиазмом.
   - Сейчас, мы подберем для тебя литературу по придворному этикету, а так же истории Хохонны. Чтобы ты имела представления, в каком Мире живешь и с чем собственно столкнулась. Надеюсь - это хоть немного поможет.
   - Спасибо. - Шепнула я и погладила мужчину по руке. Адриан застыл. Глаза его помутнели. Я не понимала причину, столь быстрой перемене в его поведение. - Что-то не так?
   - Ты бы, поосторожней с движениями.... - Глухо ответил он, все еще глядя на мою руку. - Я, оказывается, весьма не сдержан. - Я отдернула руку и прошла вперед. Странный он.... Но хороший. Точно хороший!
   Помещение было огромным! С множеством стеллажей, разных размеров. Все они были сделаны из темного дерева. Круглый, сводчатый белый потолок визуально увеличивал пространство. Окон не было вообще. Зато в центре, между стеллажами, стоял низкий стол на резных ножках. А рядом три деревянных стула с мягкой спинкой. На столе обнаружились свечи, а еще бумага и письменные принадлежности.
   - Как ты заметила, за этим столом можно удобно расположиться и почитать, не выходя из хранилища. - Пояснил Адриан. Я кротко улыбнулась в ответ и пошла дальше между стеллажами. Книг было немыслимое количество.
   - Впечатляет! - выдохнула я, и взяла с полки одну книгу. В ней были изображены люди, закованные в железо и с оружием в руках. Адриан подкрался сзади и положил свои теплые ладони поверх моих. Таким образом, я оказалась в плену. Спереди стеллаж, сзади принц. Его большие пальцы поглаживали мои руки, а горячее дыхание обжигало кожу.
   - Это величайшие воины Хохонны. В этой книги описаны их подвиги и геройства. - Рассказывал Адриан. Его губы шелестели возле моего уха, отчего легкое волнение охватило мое тело. Я не могла понять почему, я так волнительно реагирую на прикосновения именно этого мужчины? Ведь Риваль тоже касался меня и даже губами, моей руки! Но ничего подобного при этом, я не испытала.
   - Ты боишься меня? - тихо шепнул он в самое ушко. Волна мурашек прошла по всему телу с головы до ног.
   - Нет. - Шепнула в ответ. И эта была чистая правда! Просто.... Не знаю....
  - Просто, я знаю тебя совсем ничего, а людей так и вообще не знаю.... Но мое тело странно на тебя реагирует. - Призналась я. Адриан чуть повернулся и заглянул мне в глаза. В них я смогла прочесть, что с ним происходит тоже самое. Но он в отличие от меня, наверняка знает этому объяснения.
   - Только на тебя.... - Едва слышно добавила, я. Адриан усмехнулся и выпустил меня из плена, его теплых рук. Мигом стало прохладно. И не уютно....
   - Любопытно.... - Задумчиво протянул он, поглаживая подбородок. - Но мы вернемся к этому разговору позже, когда ты больше освоишься. А сейчас вот! - с этими слова в мои руки опустились три невзрачные книги. - Все прочитать, обязательно! Я проверю. А до ужина тебе нужно прочесть, вот эту. - И мне протянули еще одну маленькую книжку. На обложке, которой синими буквами было написано: - "Справочник начинающей Леди. Азы придворного этикета" Мое пребывание в этом Мире, обещает быть веселым....
  
   Адриан.
  
   Я лежал на своей громадной кровати и созерцал балдахин. Я настолько вымотался, что уже не было сил, ни раздеться, ни снять сапоги. А, еще ведь нужно приготовиться ко сну и водные процедуры никто не отменял.
   В голове весёлой кутерьмой водили хоровод, воспоминания сегодняшнего ужина. Аурика произвела фурор!
   А я улыбался и думал о том, как крепко влип. Окончательно и бесповоротно...! И самое противное, я понятия не имел, что со всем этим делать?! А еще....она.... Она ведь, даже не понимает, что с ней происходит! Такая милая, нежная, ранимая.... Я с ума схожу, при мысли, что ни одни руки, ни одни губы ее не касались! Запах ее кожи будоражит кровь, заставляя бежать по жилам быстрее.... Кажется, я рехнулся.
   И что теперь, будите делать Его высочество, принц?! И посоветоваться не с кем. Фериан, может внимательно выслушать, но дельного совета не даст. Риваль пошлет меня к лекарям - это точно! В юности, мы с ним ни одной юбки не пропускали. У нас даже было негласное соревнование. Так что рассказ о моих внезапно проснувшихся чувств, его только рассмешит.
   А еще отец со своей бредовой идеей - женить меня. Приезд этой принцессы, совсем некстати. М-да. Как ее там? Ааа, Аделина....еще раз, м-да. Аурика, Аделина, Аллета....Сплошное издевательство!
   Но Аурика, совсем другая.... Конечно, она ведь капельку из другого Мира. Как, я мог забыть! Мне конечно нельзя слепо идти на поводу у своих чувств. Нужно все выяснить про эту ведьмочку. Но что-то мне подсказывало, что у меня нет причин, не доверять этой девушке. А уж тем более, ждать от нее подвоха. Она же что думает, то и говорит, что хочет то и творит! Я снова усмехнулся, вспомнив ужин.
   Мои сестры позеленели от зависти! Красивая, юная, с глазами - аметистами.... И будет проживать вместе с нами. Это же все внимание мужчин достанется ей! Мне была неприятно эта мысль, но не более. Аурика сама призналась, что ее тело реагирует только на меня.... Надеюсь так и будет. И конечно Аурика поразила всех своими "комплиментами" и кошкой, которую повсюду таскала за собой. Это же надо! Кошку на стол посадить! Отец со злости запустил в нее накрахмаленную салфетку. Аурика принялась защищать своего питомца. А Кошка решила, дать деру. Такой балаган начался! Сестры визжали. Отец ругался сквозь зубы. Прислуга носилась и натыкалась друг на друга.... Аурика сердито фыркала и звала Кошку. А я, сидел и с довольной улыбкой на губах и наблюдал за происходящим. Такого в нашем замке, еще не было!
   В итоге насупившееся Аурика, извинившись, покинула нас. Бросив на прощанье, что сама найдет свою комнату. Я в этом даже не сомневался, но все равно отправил с ней Аллету. Хотя сгорал от желания, отправиться вслед за ней. Но, во-первых мне, как и другим, нельзя покидать обеденный зал, пока не закончит трапезу Король. Во-вторых, я понимал, что девушка и так вымоталась за день и не стоит на нее давить и досаждать чрезмерным вниманием. Пусть отдохнет и оправиться, от всего случившегося. Я так понял, что она не по доброй воле в наш Мир попала, а значит испытала шок. Ей нужно время. Как и мне....
   Не заметил, как рядом промялась кровать. Я почувствовал чужое присутствие. Оказывается, пока размышлял, успел задремать.
   - Аурика? - сонно пробормотал я, не открывая глаз.
   -Кто такая Аурика? - раздался недовольный женский голос. Хм, неожиданно! Распахнул глаза и резко сел, озираясь по сторонам.
   На краю моей кровати сидела молоденькая Прислужница моей средней сестры. На девушке из одежды имелся только откровенный прозрачный пеньюар. Почувствовал раздражение. А вот это уже странно.... Еще не давно, я иначе реагировал на симпатичных девушек в откровенных нарядах. Сейчас же меня взбесило, что вломились без спроса в МОИ покои!
   - Кара! Что ты тут забыла?! - не скрывая раздражения, спросил я. Подскочил и сдернул с кровати покрывало, чтобы тут же его набросить на девушку. Кара ойкнула, запутавшись в материи.
  - Ваше Высочество! - возмущенно начала она, но заметив мой сердитый взгляд сникла. - Разве так встречают желчных гостей? - заигрывающим тоном пролепетала девушка, особенно выделив слово "желанных" Меня передернуло. Вот чего, я сейчас точно не хотел, так это оказаться с ней в одной постели. Кара была весьма и весьма соблазнительна.... И если откровенно, то уже бывала в моих покоях прохладными вечерами, согревая мою постель. Но сейчас, я хотел залезть в теплую воду и отмокать там как можно дольше. А потом лечь спать и желательно до полудня.
   - Кара, кто тебе сказал такую глупость?!
   - Какую? - хлопая ресницами, спросила Прислужница, смешно сложив губы бантиком.
   - Что ты желанна! - фыркнул я и указал на дверь.
   - Вы, прогоняете меня, мой принц? - глаза девушки от удивления расширились, что делало ее похожей на рыбу. Я чуть не рассмеялся. Аурика, плохо на меня влияет. Где выдержка?!
   - Кара, я не в том настроении. Покинь, пожалуйста мои покои и больше без разрешения в них не входи!
   - Ооо! - раздалось протяжное со стороны двери. Я обернулся и увидел Риваля во всей красе. Возвел глаза к потолку и шумно выдохнул. - Ваше Высочество! Я думал Вы одни. - Пряча нахальную улыбку, сказал друг.
   - Последней раз, Кара - вый-ди! - настойчиво приказал я. Девушка поджала губки и замотавшись в мое покрывало поплелась к выходу.
   - Покрывало оставь! - рыкнул я. Девушка подняла на меня гневный взгляд, но возражать не осмелилась. Покрывало полетело на пол, а девушка гордо через него перешагнув, наконец, покинула нас.
   Быстро скинул сапоги, и камзол повалился на кровать. Приподнял голову и кивнул Ривалю на кресло, предлагая сесть. Хотя, он мог бы и сам догадаться.
  - Я думал, ты спишь без чувств, а ты развлекаешься. И как всегда без меня! - начал подшучивать друг. Выдернул из-под головы подушку и запустил в него. Риваль увернулся и снаряд, не долетев до стены, упал на пол.
   - Тебе то чего?! Тоже нежности и ласки? - Риваль прыснул от смеха.
   - Нет уж! Спасибо, с этим я, своими силами. - Улыбался мужчина, своей обаятельной улыбкой. От которой все девушки просто без ума! Мысленно скривился. Нет, я не завидовал, но почему-то именно с появлением ведьмы заметил этот факт. И он мне неприятен.
   - Хотел узнать о нашей новой гостье.... Кто она? - сразу к делу перешёл Риваль. Хороший вопрос. И как на него ответить? А так, ведьма из другого Мира...!
   - Девушка. - Сухо ответил я. Закинул руки за голову и прикрыл глаза.
  - Развернутый ответ. Но, это я и сам понял. А по подробней? - не отставал Риваль и присел ко мне на кровать. Да, что их так всех тянет сюда?!
   - Риваль, давай завтра? Я очень устал.
   - Ты на нее запал? - не вопрос, а утверждение. Рыкнул и сел на кровати, уставившись на друга.
   - С чего столько любопытства? Я же уже объяснил. Аурика поживет в замке, она родственница друзей отца. Король попросил меня приглядеть за ней.
   - Ты запал на нее. - Подвел итог Риваль. - Жаль, она занятная девушка. Я бы с ней....
   - Шшшш! Не смей! Даже не думай! - прошипел я, сам того не ожидая.
   Риваль выставил вперед руки, защищаясь от меня.
   - Э-эээ! Полегче! Все равно, она слишком юная для меня. - Притворно вздохнул он и бессовестно лег на мои подушки.
   - Ага, ты любишь с опытом! - усмехнулся я и завалился рядом. - Как день прошел?
  - Паршиво. - Честно ответил он. - А у тебя?
  - Не считая встречи с Аурикой, так же.
   - Ясно. Спать?
   - Угу.
   - Тогда до завтра Ваше Высочество! Запасись терпением. С этой малышкой, оно тебе понадобиться. - Бросил на прощание друг, закрывая за собой дверь. Потом послышалась возня и его суровый голос. Стражу строил.
   Риваль не смотря, не на что, был моим единственным настоящим другом. Мы с ним очень разные, но в то же время очень похожи. И временами, я его просто ненавижу! Еще он меня жутко бесит! Но в то же время не представляю свою жизнь без этого наглого, хамоватого мужчины. Какой бы он не был по характеру и как бы меня не раздражал, я знаю, что никогда не предаст. И в трудный час окажется тем единственным кто подставит плечо.
  
   ГЛАВА ДЕСЯТАЯ. Ох, уж эта Аурика.
  
   Аурика.
  Проснулась я от шуршания возле кровати. Сладко потянулась и зевнула. Стоило окончательно проснуться, как на меня вихрем налетели воспоминания прошедшего дня. Сразу захотелось снова уснуть. И проснуться желательно в тот момент, когда весь кошмар моей ссылки закончиться....
   Загрустила и укрылась с головой пушистым одеялом. Стало тоскливо и одиноко. Надеюсь, я скоро привыкну просыпаться одна. Без тетушкиных ворчаний, без дядюшкиных шуток и нравоучений.... Как они там? Что с ними произошло?
   - Мяу! - раздалось над головой. Высунула руку и погладила кошку. Она переживала, как и я. И в новом доме ее, не особо радостно встретили. Точнее обитатели замка были в ужасе от новой соседки. Август - которого зовут Королем, так вообще всем своим видом показывал, как я ему с кошкой противна. Весь ужин он хмурился и бросал на меня косые взгляды, от чего кусок в горло не лез. Да, особо и не хотелось. Винцент прекрасно нас накормил, так что проголодаться мы с Кошкой не успели.
   Кошка просунула мордочку под одеяло и снова протяжно мяукнула.
  - Проголодалась, родная? - ласково спросила я.
  - Мяу!
   - Ну, раз мяу, значит надо вставать. - Как можно бодрее произнесла я.
  Скинула одеяло и села на кровати, свесив ноги вниз. Чуть не ахнула от увиденной картины.
   На низком читальном столике стояла вазочка с моим любимым печеньем, еще стакан молока и фрукты. Такое мог сделать только одно существо....
   - Шныыыырь! - радостно заголосила, соскочила с кровати и бросилась осматривать комнату. Темная сущность обнаружилась у окна, где стоял стул с моими вчерашними вещами.
   - Шнырь! Родненький мой! - бросилась на Теньку и заключила его в крепкие объятия. Шнырь, ускользал и смешно менял формы. - Я уж, думала, ты надолго ушел.... - Печально вздохнула и посмотрела на сущность. Он состроил большие грустные глаза. Затем перевоплотился в большую ручку и в воздухе написал: - Я ТЕБЯ НЕ БРОШУ! - глаза предательски защипало. Плечи дрогнули. Холодные туманные руки легли мне на плечи.
   - Да, не плачу я! - шмыгнула носом и улыбнулась насколько смогла. Тенька радостно закружил вокруг меня. Только сейчас заметила какой-то большой сверток на стуле.
   - Ой, это мне? - Тенька активно закивал. Присела на колени, положила сверток на пол и принялась с энтузиазмом разворачивать неожиданный подарок. Кошка тут же оказалась рядом, с любопытством наблюдая за мной.
   Развернула бумагу и грустно улыбнулась. Вещи. Мои. Из дома.
  - Да, нет, что ты! Очень рада! - успокоила я взволнованную сущность. - Просто по дому скучаю....
   "Не грусти" - появились буквы в воздухе. Я кивнула и развеяла надпись рукой.
  - Постараюсь. - Снова села и принялась доставать одежду. - Ну, что, завтракаем, умываемся и на прогулку осматривать местность? - нарочито весело спросила я у своих друзей, отгоняя прочь грустные мысли.
   - Мяу! - кошка забегала вокруг моих ног.
  - Мне фрукты, а тебе молоко и печенье. А потом что-нибудь раздобудем! - успокоила я животинку. Ей голодной быть нельзя, она еще маленькая.
   Пока я чистила зубы, моей щеткой и пастой, Шнырь шуршал в комнате. Он кормил Кошку и что-то творил. Тень позаботился обо мне, как следует. Я усмехнулась. Нет, я точно не пропаду!
   Вода в баке была холодной, и я чуть схитрила, нагрев ее магией. Хоть, Адриан и говорил, что нельзя, но никто же не видит.... Как следует, умылась, ополоснулась в теплой воде и, завернувшись в большое полотенце, вышла из ванной.
   Вышла и покачнулась на носках. Тенька на кровати приготовил комплект вещей, чтобы идти на прогулку. Еще раз поразилась, какую умную сущность сотворили мои дяди. Да, они такие!
   К моему удивлению помимо моих вещей из дома, были новые теплые вещи, но такие же привычные, как и мои. Посмотрела на сущность, Тенька смешно пожал воздушными плечами. Я рассмеялась и принялась одеваться.
   Комплект состоял из, белой водолазки и черного длинного кардигана на пуговицах. Серые брюки в обтяжку, носочки и короткие замшевые сапожки. Все это на себя одела и впервые встала перед зеркалом в полный рост, внимательно себя разглядывая. М-да....
   Человек. Теперь с этим не поспоришь! Махнула рукой и принялась расчесывать волосы. Заплела косу на бок и повязала черный бант. Быстро перекусила остатками печенья, заела фруктами и радостно хлопнула в ладоши.
   - Ну, я готова! Тенька веди! Ты наверно уже все здесь знаешь. - Шнырь, взвился в воздух и повел меня на улицу.
  
   Адриан.
  
  Проснулся от того, что в дверь кто-то настойчиво барабанил. В голове шумело. Опять не выспался. Растер лицо руками и поднялся. Подошёл к окну и отодвинул штору. Ого! Уже почти полдень. Все-таки я немало проспал! На завтрак меня видимо решили не будить. Слава богам! Тогда бы я, вообще был еле живой. Да, кто там такой....настойчивый!
   Быстрым шагом пересек комнату и распахнул дверь. К моему удивлению на пороге стояла встревоженная Аллета. Сразу закрались подозрения.
   - Что случилось? - сухо спросил я, предчувствуя неладное. Неужели за время моего сна, Аурика уже успела что-то натворить?
   - Доброе утро, Ваше Высочество! - запинаясь, начала гувернантка. Я кивнул в ожидании продолжения. - Аурика.... Ее нигде нет. - Я сглотнул. М-да.... Вот, так утро!
   - Объясни. - Велел я, впуская женщину.
   - На завтрак, она не спустилась. Я хотела подняться за ней, но Король велел девушку не беспокоить. Обосновав, что может она, устала с дороги. Я тоже так решила, а потом заволновалась. Приготовила для девушки одежду и поднялась к ней. Дверь мне никто не открыл, и я решила войти. Покои были пусты. Постель тщательно убрана. В комнате порядок. А ее нет. Спросила у стражи - говорят, не видели такую. - Я почесал в затылке и проводил Аллету. Захлопнул дверь и бросился в умывальню. Наскоро собрался и пулей вылетел из покоев.
   Быстро поприветствовал отца, узнал планы на сегодня, и направился в казармы. Риваль должен быть уже там. На улице для осени было довольно тепло. Солнышко приятно светило, даря остатки своего тепла. Листья на деревьях горели разноцветным пожаром. Пересек двор с фонтаном и вышел на тропу, ведущую к казармам. Слева были низкие пристройки разного назначения. От хранилищ до оружейных. Чуть дальше была конюшня и тренировочная арена. Мельком взглянул в ту сторону.
   На улице увидел стоящего Фериана, а рядом Риваля. Странно.... А он, то что там делает? Вдвоем они заглядывали в конюшню, чего-то ожидая. Развернулся и направился в их сторону.
   Я не удивился, когда из конюшни выехала Аурика верхом на МОЕМ вороном. За сутки общества этой ведьмы, я привык не удивляться. А вот, что тут делает Риваль...?
   Девушка была одета в странную одежду, но ей безумно шло. Брюки обтягивали ноги, удлиняя ее силуэт и делая еще стройнее. Хотя куда уж больше! Ни грамма макияжа, прекрасное загорелое лицо, с дивными глазами и пушистыми ресницами. Я поразился тому, что не перестаю восхищаться этой девушкой. И каждый раз разглядываю, как будто вижу впервые.
   Аурика как всегда дарила окружающим, свою искреннюю улыбку, ее глаза при этом горели азартом. Ей хотелось большего, чем просто сидеть верхом на коне. А Фериан перехватил у нее поводья, от чего девушка не довольно скривилась. Риваль крутился рядом и подстраховывал в случаи чего. Тоже мне, защитник! Я прекрасно видел, что Аурика уверенно держится в седле и излишняя забота ни к чему.
   Меня не замечали, увлечённые возней. А я смотрел, как Аурика пытается перехватить поводья, а Риваль все время норовит прикоснуться к ее рукам. И такое на меня накатило....! Вот даже не знаю что! Неизведанное чувство. Ревность в пересмешку с гневом. И меня понесло....
   Стремительно приблизился к троице, кивнул остолбеневшему Фериану, отодвинул Риваля.... Меня наградили удивленным взглядом. Аурика смотрела, сверху склонив голову и улыбаясь краешком губ. А я, чуть разбежался, запрыгнул на бочку, оттолкнулся и оказался верхом на вороном, позади девушке. Пока никто ничего не успел спросить, быстро перехватил поводья у капитана, удобней усадил Аурику, и пришпорил коня.
   Визгу быыылоо! Я направил Ветерка за конюшни, вдоль казарм, прямиком к реке. Аурика держалась за гриву коня, а я сидел, прижавшись к ее спине, смотрел вперед, а сам наслаждался близостью и ее головокружительным запахом. За Замком находился небольшой луг и овраг. А внизу у кромки леса протекала мелкая прозрачная речушка с родниковой водой.
   Спешился и снял Аурику с коня. Развернул ее к себе спиной и прижался всем телом. Отодвинул волосы, оголяя шею, и провел по коже кончиками пальцев. Да, что со мной такое?! Чувствую себя безумным подростком во время переходного возраста.
   Девушка напряглась и затаила дыхание. Пора заканчивать со своими несдержанными порывами. А то я окончательно ее напугаю. Выпустил ведьмочку из рук, отметив, что стало прохладно и неуютно. Поборол желание, заключить ее обратно в объятия и встал рядом с ней, глядя на журчащую воду. Где вдалеке щебетали птицы. Сквозь густые деревья пробивались тусклые лучики солнца. Осень.
   - Понравилось? - тихо спросил, заложив руки за спину, стараясь на нее не смотреть.
  - Еще бы! Это было... Так волнительно! Потрясающе! Как будто летишь! - захлебывалась восторгом девушка. При этом активно жестикулируя. - Еще хочу!
   - Попробуешь сама. Но чуть позже. - Пообещал я. А сам уже представлял, как буду учить ее ездить верхом, имея возможность незаметно к ней прикасаться.
   - Почему ты сбежала и не пошла завтракать? - Наклонился, взял в руки мелких камней, сел на землю и принялся кидать их в воду.
   - Потому что, я прекрасно позавтракала у себя в комнате. - Беззаботно ответила Аурика и села рядом со мной. Поразился в очередной раз. Леди так не делают. Но возражать не стал. Здесь нас никто не видит, пусть ведет себя как хочет.
   - Чем же? - усмехнулся я, зная, что у Аурики нет еды, только если она, опять не пошла на кухню.
   - Едой. - Аурика прищурилась, а потом рассмеялась. - Ох, Адриан Вы такой смешной! - я удивленно смотрел, вскинув бровь. Я? Смешной? Хорошо, что никто не слышит. Подавил желание все-таки придушить маленькую нахалку и спросил.
   - В чем же я смешон? - перевел взгляд на Аурику и встретился с ней глазами. Она пристально изучала меня, при этом чуть улыбаясь.
   - Не смешон, а смешной! Это разные вещи. - Продолжая улыбаться, ответила Аурика. Ее лицо было так близко.... Мои мысли медленно уплывали. Пришлось отвести взгляд.
   - Ты относишься ко мне подозрительно. - Вполне серьезно заявила девушка, перекинув косу на другой бок. - Но при этом, ты добр и внимателен ко мне. - Возразить было нечего.
   - Ты не ответила. - Напомнил я и бросил еще один камень в воду.
   - Шнырь принес. Как и одежду для меня. - Я внутренне напрягся. Аурика говорила Шнырь - это друг. Но как он проник в замок незамеченным? - Адриан, прекратите! - насупилась девушка. Я поразился тому, как хорошо она чувствует мои перемены.
   - Я Вас познакомлю. Шнырь, не может вечно прятаться. А я больше никому не могу о нем рассказать. Ты единственный кому могу доверять. - Я задумался. С чего она сделала такие выводы? Хотя, она права. Я не собираюсь подставлять ее или причинять вред.
   Девушка поднялась на ноги, отряхнула одежду и свистнула. Громко так, протяжно! Поднялся следом и в недоумении уставился на нее.
   - Не на меня смотри. - Сказала девушка и указала рукой на воду.
  Я присмотрелся и увидел с той стороны реки непонятное движение. Через секунду, к нам медленно полз густой клубок серого тумана. Я отшатнулся назад, но девушка удержала меня за руку.
   - Не бойся. - Шепнула она и крепче сжала мою ладонь. Как будто, я удирать собрался! Конечно, мне было не по себе.... Но раз девушка не боится....
   Туман остановился в метрах двух от нас и стал менять форму. Я внимательно наблюдал за его метаморфозами. Туман оказался вполне разумным. Он принял очертание человека, чем то похожего на меня.
   - Это Тенька! Он - темная сущность. - Пояснила девушка. - Он безобиден и все понимает. Он мой друг с детства, прошу, не обижай его. - Тихо попросила девушка. Я с интересом смотрел на эту сущность. Он в свою очередь на меня. Хоть у него не было глаз, но я понимал, что сущность все видит и ему так же интересно.
   Сущность наклонил туманную голову на бок и протянул мне, громадную лапу. Я так понимаю поздороваться. Неуверенно шагнул вперед и протянул руку. Сам не понимаю, почему так легко принял тот факт, что темная сущность, может быть другом. Ведь у меня даже мысли не возникло, забить тревогу. Уничтожить его или вызвать Ведьмака.
   Моей руки коснулся прохладный туман. Действительно как туман! Только плотнее. Его прикосновение не вызвало у меня неприязни. Он обволакивал мою руку, вызывая только удивление.
   - Адриан. - За чем-то представился я, напрочь забыв про титул. Прямо как Фериан!
  Тенька отошел назад и стал менять форму. Через секунду передо мной возникла большая корона. Почти точная копия моей. Я усмехнулся.
   - Все верно, я принц. - Тенька снова принял форму человека, только уже с короной на голове и принялся важно расхаживать взад вперед, уперев туманные руки в боки, пока Корона на его голове не свалилась, превратившись в серое облачко. Аурика звонко рассмеялась и захлопала в ладоши.
   К моему удивления, я не рассердился такой грубой пародии. Улыбнулся краешком губ и тоже слегка поаплодировал туманному актеру. Сущность изобразил величественный поклон и тут же нас передразнил, перевоплотившись в две большие аплодирующие ладони.
   - Тенька! - Аурика шутя, пригрозила ему пальцем. На что Шнырь пожал плечами и развел туманными руками. Я восхитился окончательно! Такой разумный! И с чувством юмора. Судя по всему, о людях знает, куда больше Аурики. А значит, будет ей помогать - это огромный плюс. Он без труда догадался что я принц, а может, знал наверняка. Как точно изобразил важнечиство, ведь по большей части именно так себя и ведут: - Принцы и Короли.
   Хохотнул и уже без всякой опаски приобнял его за туманные плечи.
  - Мы с тобой отлично поладим, парень! - Шнырь показал большой палец вверх и склонил голову в поклоне. Которая сразу отвалилась, покатившись к моим ногам и тут же растаяла без следа. Я моргнул и расхохотался.
   - Да, ты настоящий шутник! - в воздухе появились крупные буквы "А ТО!"
   Наклонился к девушке и шепнул.
   - Аурика, он прелесть!
  
   ГЛАВА ОДИНАДЦАТАЯ. Сон.
  
   Аурика.
  Вот уже, который день, я чахну, над этими книгами по этикету. Адриан оказался строгим учителем. Прямо как Ашхан! А я честно не понимаю, зачем мне все это. Не хочу, я становиться придворной дамой и вращаться в Высшем свете. О котором уже начиталась и наслушалась. Риваль, как и Винцент с огромным энтузиазмом мне рассказывали, про светские мероприятия и балы. Про женщин Королевства, про мужчин, про жизнь и многое-многое другое....
   Если останусь жить в этом Мире, предпочла бы быть знахаркой или целительницей. Жить в тихом, уютном домике на краю леса. Тенька бы жил со мной, как и кошка. Я могла бы колдовать без труда. Еще бы эту метку поставить! Но Адриан, пока уходит от этого разговора.
   В идеале, еще чтобы мои дяди с тетями меня навещали. И не видеть сестер Адриана! Эти девушки, порой невыносимы. Они чрезмерно язвительны и высокомерны. А еще жуткие сплетницы! И все их поведение такое не естественное.... Навязанное обществом. Не хочу становиться такой же.
   Сейчас довольствуюсь тем, что каждый день езжу верхом на Ветерке. Правда, когда Ветерок с Адри, то мне Фериан, дают другую кобылку. Покладистую, рыжую Бестию. Ее, имя не имеет никого отношения к характеру. Но Ветерок, мне все же ближе по духу. Такой же своевольный и любит свободу. Но Адриан часто выезжает на нем верхом, на какие-то важные дела.
   Сама не ожидала, как привыкла к обитателям замка. Мне комфортно в обществе Фериана, не скучно с Ривалем, который всегда меня веселит разными забавными историями. Люблю заглядывать к Винцету, у которого всегда припасено что-то вкусное для меня. К тому же уже знаю всех фрейлин и гувернанток. Только вот Король меня на дух не переносит. Аллета всегда рядом находиться и старается во всем угодить. Вообще ее советы оказываются очень цены.
   Еще меня безмерно радует присутствие Адриана. Он по возможности старается проводить со мной все свое свободное время. Помогает, успокаивает, наставляет.... Правда мне сложно привыкнуть к частой смене его настроения и поведения. На людях, особенно в присутствие Короля, он абсолютно другой. Я, конечно, понимаю, что, скорее всего такого поведения требует, этот самый этикет и правила, заведенные во дворце, да и во всем Королевстве, но все равно, мне порой приходится трудно.
   Со мной, он другой. Настоящий. Много смеется, искренни улыбается. Шутит. Всегда вежлив и обходителен. У нас уже сложилась своя маленькая традиция: после того, как Адриан переговорит вечером с отцом, он приходит ко мне в комнату. Шнырь приносит что-нибудь вкусное, и мы втроем весело обсуждаем прошедший день. Самое смешное, я каждый день с нетерпением жду вечера.
   Мне так нравится, как Адриан обнимает меня за плечи, ласково поглаживая по голове или перебирая волосы. Как вдыхает запах моего тела и всегда говорит, что я безумно вкусно пахну. С ним, я чувствую себя так легко, что голова кругом!
   Нравится, как ложится у меня на кровати, кладя голову мне на колени и что-то сонно бормочет. Ни раз, он вот так засыпал, а я перекладывала его голову на подушки и тихо ложилась рядом. Но на утро всегда просыпалась одна. Видимо, он уходил пока я спала. И всегда, в такие моменты испытывала легкую грусть. Не знаю почему. Я пока не разобралась, почему мое тело и мой мозг, так реагируют на присутствие принца. Но, я жду встречи с ним, ловлю каждый его взгляд. Разглядываю карамельно-зеленые глаза. Слушаю его сердцебиение, вдыхаю запах его тела.... Адриан всегда пахнет свежестью и травами. Мне нравится к нему прикасаться и его реакция на мои касания тоже нравится. Он всегда так невинно замирает.... И смотрит такими помутневшими глазами, что иногда дыхание перехватывает.
   Сегодня, он обещал взять меня с собой в город. Это будет мой первый выход "в свет" Я еще не была в городе и жду этого момента с трепетом и волнением. Все-таки там будет очень много людей. С таким количеством, я еще не сталкивалась. Собственно из-за этого, я и не нахожу себе места. Волнуюсь, а еще размышляю, что бы надеть?
   Аллета сидит на стуле у окна и внимательно за мной наблюдает. Она предлагала платье и теплое манто на серебряной застежке, а к ним высокие сапожки. Но я отказалась. Не привыкла к платьем, да и не хочу выглядеть так же как разодетые придворные дамы.
   - Аурика, я уверена принц Андриан будет очень доволен, если вы оденетесь как леди. - Пыталась убедить Аллета, но я упрямо качала головой. Мне нужен Шнырь. А из-за присутствия этой женщины, я не могу его позвать. И как быть? Он всегда мне помогал с выбором одежды, он лучше понимает в моде, как странно бы это не звучало.
   За это время Тенька перетаскал мне уже немало одежды из разных Миров, стоит сказать ему спасибо и попробовать одеться самой. Открыла гардероб и утонула в нем с головой. В основном это были платья принесенные Аллетой.
   Платья-платья-платья! Я хотела выглядеть хорошо, но и сливаться с общей массой женщин в платьях, желания тоже не было. В итоге выбрала черные брюки в обтяжку с карманами и широким поясом. Белую классическую блузку и жакет. Поверх всего великолепия, безрукавку с меховым воротником. Завершающим штрихом были коротенькие кожаные сапожки с ремешками на каблуке. Осмотрела себя в зеркало и широко улыбнулась. Красота!
   Аллета в ужасе начала креститься. Я нахмурилась. Ну, подумаешь не платье, что же теперь, вот так реагировать! Может еще и бесов начнет изгонять?!
   Скептически подняла бровь.
   - Не преувеличивайте, Аллета! Нормальный наряд. - Пожурила женщину и крутанулась на каблуках. Все-таки общество Теньки дурно на меня влияет. А Винцент, между прочим сразу сказал: - не выйдет из меня путной Леди. Только зря время потратите! Вот.
   Адриан с Ривалем ожидали меня на крыльце замка. Оба высокие, поджарые, с блестящими волосами. Одинаковые коричневые штаны, сапоги до колен. Рукояти мечей торчат из ножен на поясе. Только рубашки и камзолы разные. Принц был одет в темно синий камзол, расшитый серебряными нитями и белую рубашку, в то время, как на Ривале красовался песочного цвета камзол и черная рубашка. Вообще, я заметила, как были дружны эти двое мужчин. Как понимали друг друга....
   - Добрый день! - приветливо улыбнулась и помахала рукой, привлекая к себе внимание мужчин. Они одновременно повернулись и замерли в удивление. Брови Риваля медленно ползли вверх. В глазах Адриана уже плясали знакомые смешинки. Для меня было очень важным как именно ОН, отнесется к моему наряду.
   - Аурика, Вы как всегда поражаете воображение! - Адри склонил голову в поклоне и тут же подставил руку, опередив оцепеневшего Риваля. Я чуть улыбнулась и с радостью обхватила руку принца.
   Риваль встал по другую сторону от меня и не спеша мы отправились по дороге в самый центр города.
   - Аурика, поделись секретом. - Осторожно начал Риваль. - Откуда ты постоянно берешь эту странную, но безумно привлекательную одежду? - я чуть смутилась, а Адриан оставался спокоен. Мы уже с ним обсуждали эту тему и он прекрасно понял, что я не выболтаю наш с ним секрет. Точнее мой секрет.... Как выяснилось, человека из другого Мира не встретишь на каждом углу.
   - Извини, Риваль, но не поделюсь! - улыбаясь, ответила и убрала прядь волос со лба. - Врать тебе, я не намерена, поэтому просто не спрашивай. - Сержант насупился, а я не удержалась и подмигнула ему.
   - Адри.
  - Ум? - отозвался принц, удерживая мою руку, а другой поглаживая ладонь по верх моих черных перчаток.
   - Что мы будем делать в городе? - любопытство прямо таки распирало меня.
   - Судя по твоей одежде, народ пугать! - хохотнул бессовестный принц. Легонько толкнула его в бок. Адриан весело хохотнул. - Да, ладно тебе, не обижайся! Нормальная одежда, просто у нас нет такой и девушкам всех возрастов положены только платья. - Попробовал оправдаться несносный принц. Риваль заинтересованно на нас смотрел.
   - Поверить не могу, что ты позволяешь, ей называть себя "Адри" - Всплеснул руками Риваль. Мы с Адрианом переглянулись и одновременно пожали плечами.
   - Ты, знаешь Риваль....я тоже, я тоже.... - Притворно вздохнул Адри, за что собственно и получил еще один толчок от меня.
   - На самом деле, я уже так привык, что даже не замечаю этого. - Улыбаясь, ответил принц. Я прижалась к нему и положила голову на плечо. Хорошо. На улице холодно, а он теплый. И добрый. И все мне спускает с рук. Еще строгий и в то же время, всегда меня балует.
   Вот так, мы и вошли в город, ведя ненавязчивую беседу. Правда, остановившись перед входом на площадь, все мое спокойствие улетучилось. Я дико занервничала. Да тут народу...! Все, что-то кричать, куда-то бегут, суетятся.
   - Пожалуй, я передумала. - Тихо пискнула я, вжав голову в плечи. - Я, еще не настолько любопытная! - с этими словами, резко повернула в обратную сторону, но была схвачена в крепкие объятия Адриана.
   - Аурика, прекрати немедленно! Как маленькая! - строго сказал принц, не выпуская меня из рук. Риваль стоял рядом и смотрел в землю. Он вообще старался никогда не влезать в наши с Адрианом отношения. Но вот когда Принца не было рядом, старался окружить меня заботой по максимуму. Мне это казалось странным.
   - Адри. Я и есть очень маленькая. Мне всего восемнадцать. - Скулила я, в свое оправдание. Жалобно так.... Аж, плакать захотелось. Как я могу туда пойти? Меня же там просто раздавят и не заметят. Так много человеков! И все что-то делают, копошатся.
   - Не оправдание. - Невозмутимо возразил принц.
   - У нас, женщины в восемнадцать, уже давно замуж выйти успевают и детей нарожать. - Поддержал принца, Риваль. Он стоял, засунув руки в карманы, слегка раскачиваясь и озираясь по сторонам, в то время как я висела на руках у принца, обхватив его за шею руками.
   - Аурика, слезай. - Приказал принц и поставил меня на землю. Но я не желала покидать свою спасительную, надежную крепость. Стояла, продолжая его обнимать, близко прижавшись к нему телом.
   Теплые ладони легли мне на талию, а горячие дыхание опалило кожу. Адриан низко наклонился к моему уху, чтобы слышать могла только я.
   - Аурика. Если ты не прекратишь ко мне прижиматься.... - Он сглотнул, переведя дыхание. - То, я точно унесу тебя отсюда. Но тогда мы останемся вдвоем, и я не уверен, что со мной наедине, ты будешь в большей безопасности, чем сейчас. - Я испуганно отскочила, и встала рядом с Ривалем. Принц расхохотался.
   - Ох, Аурика! Пойдем уже! - он мягко взял меня за руку, косо посмотрел на сержанта, который видимо, хотел сделать то же самое, и повел меня в это кошмарное месиво из людей.
  
   Адриан.
  Никогда не думал, что рыночная площадь, может быть столь ужасным местом. Но Аурика убедила меня в обратном. Я привык к тому что, передо мной всегда расступаются, приветствуют и кланяются, а вот ведьмочка нет. Она шарахалась от восторженных людей, как впрочем, и они от нее. Кто-то крестился.... Другие падали на колени и начинали молиться. Третье считали, девушку богиней и лезли к ней с просьбами и прочей ерундой, не скрывая восхищения. Еще бы! Черная бестия с глазами аметистами, в необычной одежде! В общем, прогулка удалась.
   Все время, я ловил Аурику, чтобы она не сбежала. Я показал ей фонтан и булочную, от выпечки девушка была в восторге. Как выяснилось, она очень любит свежую выпечку и воду. А я не переставал умиляться. Мне нравилось радовать ее и удивлять. С ней, я совсем потерял голову.
   Мне было тяжело оставлять ее одну в замке. Долгая разлука плохо на меня влияла, я становился нервным и несдержанным. Хуже всего приходилось, когда я знал, что она сейчас с Ривалем, а я на очередном обходе с солдатами или на собрании.
   - Адриан! - одернул меня отец, сурово глядя на меня. Мы сидели за круглым столом в маленьком зале, у окна.
   - Где ты все время витаешь? - в ответ, я пожал плечами. Желая скорее закончить разговор и отправиться к ведьме.
   - Приезд Леди Аделлины откладывается на пару дней. У них там какие-то сложности. Я получил от их гонца весточку. - Продолжал отец, перебирая бумаги. Ну, и отлично! Может вообще не приезжать. Черт! Как мне не хотелось, чтобы Аурика виделась с этой женщиной и вообще знала, о ее приезде, а тем более о цели приезда.
   - Хорошо, Отец! Я предупрежу стражу и распоряжусь, чтобы слуги все подготовили к приезду Леди Рессариус. - Покорно ответил я, глядя в пол. Куда бы отослать Аурику на время? Я бы быстро спровадил Аделину и ее свиту, и вернул ведьму назад. Она хотела получить метку.... Но одну, я ее не могу отправить, да и не хотелось мне ее подвергать такому испытанию. По слухам процедура установления метки не из приятнейших, а еще тогда Отец узнает, что она ведьма.
   - Завтра у тебя рейд по окрестностям. Проверь пустоши и кладбище. Местные говорят, там последнее время не спокойно. - Я все кивал, размышляя, как бы поступить.
   - Отец. Я не желаю жениться. И приезд этой Леди, будет лишнем, я все равно не женюсь на ней. - Решил расставить все по местам. Отец сохранил непринужденное выражение лица, лишь чуть приподнял бровь.
   - Что? Я не ослышался? - Отец отложил бумаги и впился в меня гневным взглядом. Я подавил вздох и раздражение.
   - Нет, не ослышался. Мне надоело, что ты пытаешься решать мою судьбу. Я женюсь, только по собственному выбору и велению сердца. - Отец, зло расхохотался запрокинув голову.
   - Ой, насмешил! По велению сердца! - отец мигом стал каменным как скала. - Забудь об этих глупостях. Ты принц! Будущий Король, правитель целого государства! У нас нет понятия, жениться по любви. Только выгодные партии, дружеские союзы. - Я усмехнулся.
   - Да, кто сказал тебе об этом?! Нет такого закона. - Сквозь зубы процедил я, немного наклонившись вперед.
   Король опешил от такой моей наглости.
  - А не влюбился ли мой сын, в эту "иномерную" тварь? - меня передернуло.
   - Не говори так о ней. Ты совсем не знаешь Аурику. - не сдержался я. Чего не следовало делать. Мысленно отвесил себе оплеуху.
   - Так, значит это, правда. - Заключил Король. Я понял, что он имеют, веду сплетни и слухи. Весь замок судачить о нас с Аурикой. Только эти разговоры весьма преувеличенны. Хотя, я был бы рад, если бы часть этих сплетен оказалась правдой.
   - Да, какая разница? - вспылил я. - Все эти слухи не имеют, никого отношения к моему решению. Я не намерен жениться.
   - Разница есть. - Сухо возразил отец. - Безродная девка с другого Мира или Леди благородных кровей. Чей отец Король, хоть и маленького государства, но весьма значимого во всем Мире. - Я молча встал из-за стола и поклонился.
   - Всего доброго Ваше Величество! - отец чуть дернулся. Я развернулся к выходу.
   - Я не позволю! - донеслось мне вслед.
  - Посмотрим. - Тихо ответил я и вышел за дверь. Прислонился к стене и тяжело вздохнул. Неужели, я и вправду намерен жениться на Аурике? Пойти против отца, отстаивать свое право выбора? "А если ни на ней, то на ком?" - шепнул внутренний голос.
   Стало страшно от собственных мыслей. Я никогда не задумывался о женитьбе и о том, чтобы всерьез связать свою жизнь с кем-то. Думал, что мне всегда будет удаваться избегать этой участи. А теперь сам себя загоняю в сети, не имея серьезных оснований для этого. С Аурикой у нас нет ничего, точнее есть что-то.... Но она даже не знает об этом. А я не могу вести себя с ней как с другими женщинами и объяснить пока не могу природу наших чувств. Аурика, несомненно, питает, ко мне что-то, может то же что и я, но она этого не понимает. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Не буду никуда Аурику отсылать. Еще чего! Свое мнение, я высказал и собираюсь его придерживаться. То есть жениться ни на ком, кроме Аурики не собираюсь. Но и об этом говорить еще рано. Так, что пусть принцесса Рессариус, катиться на своей карете назад в свои чудесные владения.
   С этими мыслями, беззаботно насвистывая, направился в родные мне уже покои.
   Был уже поздний вечер. Ужин прошел нормально, за исключением, колких высказываний моих сестер в адрес Аурики. Но ведьмочка молодец, стойко все переносит, умеет держать удар и принимать завуалированные оскорбления с улыбкой на лице. Но мне честно хотелось оттаскать за космы, каждую из сестер. Я их уже предупреждал, на счет Аурики, но они видимо плохо слышат и плохо понимают.
   Я сам за день устал, но желания нарушать нашу маленькую традицию не было. Я привык за это короткое время, каждый день перед сном, лежать с Аурикой на кровати и разговаривать обо всем подряд. Я чувствую, как ей это нравится. Знаю, что ждет меня....
   Подошёл к двери и замер. Из комнаты доносились странные звуки. Как будто кто-то плачет. Сердце болезненно сжалось. Никогда не переносил женских слез, а тут.... Тихо приоткрыл дверь и прислушался. Послышались тихие всхлипы. Уверенно распахнул дверь и шагнул в полумрак комнаты. На кровати свернувшись клубочком, лежала Аурика. Ее плечи едва вздрагивали, но я догадался, что плачет именно она. Хотя кому еще, плакать в ее покоях?!
   Стремительно подошел и склонился над девушкой. Глаза ее были плотно закрыты, а по щекам текли крупные слезы. Она что шептала и не прекращала плакать. Во сне. Собрался с духом и сел на кровать.
   - Аурика проснись. - Шепнул и тронул девушку за плечо. Аурика резко села, тяжело дыша. Аметистовые глаза были наполнены ужасом. Непередаваемым ужасом! Я вздрогнул. Мурашки пробежали по всему телу с головы до ног. Аурика, наконец, заметила меня, и взгляд ее стремительно изменился. Стал ясным и спокойным. Она облегчённо выдохнула и бросилась мне на шею, уткнувшись носом в грудь. Тут девушку сокрушили рыдания.
   - Он придет за мной! Он ищет меня. Я...я не хочу к нему! - бормотала ведьмочка, сквозь слезы. Я сам проникся ее страхом и переживаниями. Усадил к себе на колени и крепко обнял.
   - Ну, тише, тише. - Успокаивал я, гладя Аурику по волосам. - Кто он? Аурика, ты должна успокоиться и все мне рассказать. - Настаивал я. Чуть отстранился и заглянул в заплаканное лицо девушки.
   Аурика перестала всхлипывать и вытерла слезы рукой.
   - Я постараюсь объяснить. - Тихо прошептала она. - А ты пообещай, что поверишь. Не задавая лишних вопросов, не усомнишься в моем рассказе. Просто верь мне. Ты веришь мне? - Аурика смотрела на меня своими блестящими от слез глазами в самую душу. Я был не в силах отвести взгляд, ни пошевелиться. Просто смотрел и утопал, в фиолетовом водопаде. Такой глубокий, такой манящий и абсолютно не реальный.
   Молча кивнул и ласково погладил по щеке. Девушка заметно расслабилась и прикрыла глаза.
   - Верю. - Шепнул в самые губы. Мне так хотелось большего.... Просто сгорал от желания. До дрожи желал обладать ее. Ласкать и целовать до потери сознания. Я испытывал физические муки, оттого, что не могу сейчас себе этого позволить. Я никогда не сдерживал себя вот-так! Даже с невинными и робкими девушками, все было проще. И мыслей не возникало: - страшно ли ей? Уютно, не уютно? Что думает?
   А, тут извелся весь, мыслями и сомнениями. Хочу, чтобы Аурика не боялась, чтобы понимала.... Чтобы осознано все было и с моей стороны и с ее.... Но, черт возьми, как же сложно себя сдерживать!
   В итоге легонько коснулся горячих, чуть солоноватых от слез, губ. Аурика распахнула глаза, чуть дернувшись. Тяжело вздохнул и уткнулся своим лбом в ее, положив руку ей на затылок.
   - Когда-нибудь, я сойду с тобой с ума. И виновата в этом, будешь ты.... - Тихо проговорил и отстранился. Рядом раздалось знакомое мяу, и на меня из темноты зыркнули два фиолетовых глаза. - И твоя Кошка.
   - Не сойдешь! Ты сильный. - Хмыкнула Аурика и пригладила растрепавшиеся волосы. - А, еще я поняла, что люди ко всему привыкают. И ты привыкнешь. - Умозаключила эта невероятная ведьма.
   - Знаешь, я передумал. - Задумчиво проговорил, глядя в потолок.
   - В чем? - Аурика склонила голову на бок, рассматривая мой профиль.
   - Я не собираюсь сходить с ума. Я просто отомщу тебе, за все свои страдания и мучения. За эти невыносимые муки, за пытку, что испытываю каждый раз, находясь рядом с тобой.... - Зловеще выговаривал каждое слово медленно, наклоняясь к Аурике. Она отклонялась назад с удивлением глядя на меня. Когда она почти легла на кровать, а я завис над ней, громко рассмеялся ей в лицо.
   - Сумасшедший! - сердито фыркнула Аурика и треснула меня подушкой. Я продолжал смеяться.
   - Давай уже, рассказывай, что тебе приснилось? - успокоившись, спросил я. Аурика тут же побледнела, и начала нервно теребить край золотого покрывала. Мысленно влепил себе затрещину.
   - Адриан?
   - Да, мое солнышко? - ласково позвал и притянул Аурику к себе, как всегда обнимая за плечи и поглаживая по голове. Пусть успокоится.
   - А можно мне сегодня спать с тобой? - невинно спросила девушка, хлопая глазками. Я поперхнулся. Воображение тут же нарисовало картину, как Аурика в одной тонкой сорочке, приживается ко мне всем телом. Мы под одним одеялом, в полной темноте.... Умммм!
   Еле сдержал стон!
   - Адри, мне страшно.... - Прошептала ведьмочка. Я снова отругал себя. Девушка боится, а я думаю о всякой ерунде! Вот болван!
   - Тебе можно. - Ласково погладил ее по плечу и поднялся на ноги.
   - Идем? У меня тогда и расскажешь. - Аурика радостно подскочила и позвала кошку. Лохматая и откормленная зверюга запрыгнула, девушке на руки.
   - Теперь да. - Улыбаясь, ответила Аурика и с готовностью пошла к дверям.
   Я возвел глаза к потолку и мысленно попросил у Богов сил и терпения. В моей голове и так постоянно вертятся всякие разные мысли о нас с Аурикой, а тут еще и спать в одной постели. Просто спать! Черт!
  
  
   Аурика.
  В покои принца, я не шла, а летела. Мне хотелось поскорей, оказаться подальше от моей спальни и моего сна. Меня до сих пор била мелкая дрожь. Я, знаю, что Адриан поверит, просто чувствую это. Может не совсем поймет, но отнесется серьезно.
   Это был не просто сон - это было послание. Послание из Хаоса. Снова вздрогнула, вспомнив холодные глаза Рашша.... В моем сне, он был похож на тварь из бездны, на ту, что убил дядя Арчи. Хотела бы я, чтобы они были рядом. Все семеро.
   Адриан мягко обнял за талию, и мы пошли быстрее. У его дверей, как и всегда, стояла стража. Я уже начала кое-что понимать в этом Мире и теперь знала, зачем нужны эти люди.
   Адриан провел меня до кровати, а сам вернулся и закрыл дверь на засов. Я принялась снимать с себя одежду.
   - Стоп, Аурика! - вскрикнул Адриан и подбежал ко мне, натягивая на меня обратно белую майку.
   - Что не так? - фыркнула я, уперев руки в боки. Адри прикрыл глаза рукой и тихо заскулил.
   - Да, за что мне это?! - ругался мужчина, глядя в потолок.
   - Просто не снимай все! Оставь свою эту белую штуку и белье. - Сквозь зубы сказал мужчина, расстёгивая камзол.
   - Как скажете, Ваше Высочество! - вырвалось у меня, прежде чем успела понять. Адриан озадаченно на меня посмотрел, а потом рассмеялся.
   - Аурика! Ты научилась язвить, поздравляю! - принц улыбнулся и продолжил раздеваться. Я не медля, забралась под теплое одеяло, высунув нос. Рядом пристроилась Кошка.
   - Я не буду с ней спать! - заявил Адри. - Убери ее немедленно.
   - Нет. Кошка мой друг, ей тоже страшно. Я ее не брошу. - Насупилась и притянула животное поближе. Адриан, снова застонал и полез под одеяло. Его руки и ноги были холодными, от чего я вздрогнула и попыталась уползти.
   - Ну, уж нет! - смеясь, сказал мужчина, поймав меня за талию и крепко прижав к себе, уложив мою голову к себе на грудь.
   Я улыбнулась и обняла его. Чисто машинально стала гладить мужчину по руке, отчего тот покрылся мурашками.
   - Рассказывай.
  Я собралась с силами и мыслями, вспоминая свой сон. Я так старалась сохранять спокойствие и воссоздать картину, что не заметила, как стала дрожать и тяжело дышать. Образы стали мелькать перед глазами, стремительно быстро, но так жутко....
   Адриан чуть дернулся и напрягся всем телом.
   - Аурика? - тихо позвал он. Я шевельнулась, стараясь отогнать виденье, но ничего не выходило. Подняла голову и охнула.
   - Ох, ничего себе! Это что?! - испуганно воскликнула я, глядя на живые образы моего сна, которые находились в центре комнаты, ярко освещая собой помещение. Адриан оцепенел от шока.
   - Я хотел - это у тебя спросить. - Глухим голосом выговорил он.
   - Похоже - это мой сон. - Прошептала я, ближе прижимаясь к мужчине. Сейчас глядя на демона и себя со стороны, мне стало, еще страшнее.
  
   По середине в комнаты, в ярких лучах багрового солнца, я сидела на сухой земле Хаоса. Какой бы не был мне родным, мой дом, сейчас я хотела оказаться как можно дальше от него и его обитателей. А все дело в демоне стоящем напротив меня. В его черных глазах ревело адское пламя Хаоса! Руки покрывали вздувшиеся черные вены. Ноздри хищно раздувались. Белоснежные острые клыки выступили наружу. Демон хлопал мощными крыльями, отчего те создавали маленькие песчаные бури.
   Я испуганно сидела на песке, словно приросла к своему месту. Я не могла пошевелиться. Черные корни выползи из под земли и окутали мои руки.
   - Что Вы делаете? - в ужасе спросила я. Демон зло расхохотался.
   - Хочу найти тебя! Забрать тебя! - шипел Рашш, медленно шагая ко мне. Я подергала руками, но безуспешно.
   - Не дергайся, маленькая ведьма! Ты не управляешь этим сном. - Демон самодовольно улыбнулся и щелкнул пальцами. Земля подомной стала проваливаться.... Неожиданно рухнула глубоко вниз. Вокруг было очень темно и очень сыро. Даже, я со своим отличным зрением, ничего не могла разглядеть. Только слышала мерное капанье воды.
   Вдруг раздался оглушительный хлопок, от которого я вздогнула, вспыхнули огненные факелы. Прямо пере до мной было бледное лицо демона. Он тяжело дышал прямо мне в губы. Мне стало мерзко и противно. А недавно, я восхищалась этим существом.....
   - Я найду тебя. И тогда..... - Демон оскалился. - Тогда я буду играть с тобой, столько сколько захочу! Пока ты не лишишься всяких сил. Пока твое тело не потеряет форму. Пока твоя жалкая душонка не покинет бренное тело. Я найду тебя, Аурика! И Личи не смогут мне помешать. - В голосе демона было столько ядовитой ярости, что хватило бы на весь Хаос. Я боялась.
   - Смогут. - Тихо, но уверенно ответила я, сжавшись от страха. Еще щелчок, и ко мне из всех щелей стали выползать красные змеи. Их злобное шипение эхом разносилось по подземелью. Я снова дернулась, но все четно. Призвала магию, но она даже не откликнулась.
   - Твоя магия здесь бессильна. - Продолжал издеваться демон. Он был так уверен в себе, так самонадеен, так восхищен собственой хитростью....что меня начало это злить.
  - Просто скажи мне, где ты? И я прекращу твои мучения. - Нашептывал демон мне в ухо. А змеи уже заползали на меня. Опутав мои руки и ноги. Такого отвращения, как от их, скользких тел, я в жизни не испытывала!
   - Никогда. - Вымолвила онемевшими губами. Собралась с духом, злость на демона и желание проучить помогали. Закрыла глаза и тихо запела.Как змей учил: - " Рика, детка. Магия есть везде. Она повсюду. Ее нельзя уничтожить или запретить. Можно не иметь, дара управлять магией, но ее нельзя убить или остановить. В тебе есть этот дар. Ты ведьма. Помни об этом. Никто не в силах запретить тебе управлять самым великим чудом во всех Мирах. Где бы ты не находилась, в каком положении не была.... Ты Ведьма! От рождения. По призванию."
   Выдохнула и мысленно нарисовала руны воды. Так же мысленно щелкнула пальцами. Секунда и нас сносит бурлящий поток ледяной воды. Меня буквально вышвыривает на какой-то песчаный берег. Рашш, тут же оказывается рядом. Мокрый и разозленный. Не лучший выход, но по крайней мере, я могу шевелиться. Я отплевывалась от воды, а демон свирепел от злости.
   - Что??? Это невозможно! - Он вскочил на ноги и хотел схватить меня. Махнула рукой, активируя заготовленную руну воздуха. Демона снесло с ног, порывом сильнейшего ветра.
   Не тратя время на разговоры, я поднялась и бросилась бежать. Но пробежав совсем не много, мои ноги стали утопать в вязком песке, который засасывал меня. Сзади послышался злорадный хохот.
   - Ты, особенная Аурика. Тем интересней играть с тобой. - Прошептали мне в самое ухо, крепко обхватив плечи, шипастыми руками. Его прикосновения вызывали боль.
   - Я не буду играть. - Сухо ответила я. Сомкнула ладони, шепча древнее заклинание "возврата" Разом стало темно.
   Ощутила, что падаю в пустоту. Демон становился все дальше от меня. Он махал руками и что-то выкрикивал, а я продолжала падать. Тьма затягивалась.
  
   - Аурика! - кричал Адриан тряся меня за плечи. Его голос доносился до меня каким-то эхом. - Прекрати это! Ты можешь. Это твоя магия. Остановись! - я оцепенела и даже дышать не могла, продолжая смотреть на образы из своего сна.
   - Это только твой сон. - Шептал Адриан, прижимая меня к себе. - Ты породила это виденье, и только ты в силах прекратить все это. - Адриан резко склонился к моим губам, болезненно надавив, его язык проник мне в рот. Мигом пришла в себя!
   Меня как током ударило! Чуть не подпрыгнула от удивления. Испытала странные чувства, которые пока не подавались объяснениям.
   Глубоко вздохнула и хлопнула в ладоши. Сон тут же рассыпался множеством разноцветных искр. В комнате заметно потемнело.
   Адриан выдохнул и откинулся на подушки. Его грудь высоко вздымалась, а сердце отчаянно колотилось в груди, желая выпрыгнуть наружу. Я положила ладонь на грудь мужчины и принялась ласково поглаживать, стараясь успокоить бешенное сердце, считая удары. Счет успокаивает. Так дяди учили.
  Мои пальчики тут же перехватили и чуть сжали, чтобы сразу же поцеловать прохладными губами.
   - Сегодня, я ничего не хочу об этом слышать. Спать. Мы будем спать. - Как замороженный говорил принц. Я только кивала, со всем соглашаясь. Лишь бы он был, вот так рядом, всегда.....
   Эта мысль пришла неожиданно. Но я полностью осознавала то что чувствую. Страшно да, но Адриан должен быть рядом. Сильный. Смелый. Умный. Он надежный и с ним спокойно.
   Что станет со мной, если он однажды уйдет, а я вернусь в свой Мир? Я наверно не смогу. Уже не смогу....без него не смогу. Все будет не так. По-другому. Человек ко всему привыкает....
   - Аурика. Никому об этом ни слова. Никакого сна не было. - Сурово приказал Адриан. А я подчинилась. И опять киваю. Принц наклонился и поцеловал меня в макушку.
   - Завтра ты переедешь ко мне. Отныне, ты спишь, ешь, живешь исключительно в моих покоях. Возражения не принимаю! Надо позвать Шныря. Чтобы он каждую ночь охранял твой сон и мог меня разбудить в случаи опасности. - И опять молча киваю. Вдруг такая усталость навалилась, что глаза закрывались сами собой.
   Адриан усмехнулся и еще раз поцеловал меня.
   - Спи, солнышко. Завтра все обсудим.
   - Спокойно ночи, Адри. - Сонно ответила я и зевнула. - Сладких снов. Знаешь, мне кажется, я люблю тебя. Просто, пока еще не поняла этого. Какой-то особенной любовью. - На грани сновидений шепнула я. Сердце принца дрогнуло под моей ладошкой. Поцеловала мужчину в щеку, точно так как поступала дома с моими дядями и тетями, и закрыла глаза.
  
  
  
  
   ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ. Много пить вредно.
  
   Адриан.
   - Спи, солнышко. Завтра все обсудим. - Стараясь сохранять спокойствие ответил, поглаживая Аурику по голове. Хотя, что тут обсуждать? Влип я. Но это не самое страшное.... Страшна, та тварь, что охотится за моей девочкой. Теперь понятно, почему ее неожиданно отправили из дома. Ведьму просто хотели спрятать. И лучшего места не нашли, чем другой Мир. М-да.
   - Спокойно ночи, Адри. - Сквозь сон пробормотала девушка. Ее голос успокаивал. Я прижал ее чуть крепче. Не отпущу. Не отдам. Никому!
   - Сладких снов. Знаешь, мне кажется, я люблю тебя. Просто, пока еще не поняла этого. Какой-то особенной любовью. - Шепнула девушка, проваливаясь в сон. Меня словно молнией ударило. В жар бросило. Сердце замерло, чтобы тут же пустится в пляс. Неужели любит? А я ее?
   - Люблю.... - произнес одними губами, чтобы не разбудить мою девочку. Мою.
  
   Аурика.
  Проснулась, от чьего-то пристального взгляда. Ощущение было такое неприятное.... Нащупала рукой Кошку и поняла, что животное насторожилось. Шерсть дыбом, хвост распушен. Вздрогнула и открыла глаза, приподнимаясь на локте. На меня смотрели три пары карих глаз.
   - Девочки? - чуть охрипшим после сна голоса, спросила утомленная я. Кошмар который испытала во сне, повстречав Рашша, не прошел даром. Неужели найдет? Что тогда? Лучше пока об этом не думать. Я верю в то, что мои дяди найдут способ спасти меня и вернуть домой.
   Сердце болезненно сжалось. А хочу ли, я на самом деле домой, так сильно, что готова буду бросить Адриана? Время покажет....
   - Что, ты тут делаешь? - спросила меня одна из сестер Адри. Соффи кажется. Я пока плохо их отличала. Девочки были тройняшками, в их внешности не было отличий и даже характеры имели удивительную схожесть. Так, что я руководствовалась исключительно природным чутьем.
   Для меня это был странный вопрос. Неужели не заметно. Сплю!
  Откинулась обратно на подушки и положила руку на лоб. Голова болела страшно. Призвала магию, уже собираясь вылечить не прошеную боль. Но тут меня резко дернули за руку.
   - Не вздумай. - Тихо шепнул, неожиданно проснувшийся Адриан. Хлопнула себя по лбу, запоздало вспомнив, что магию использовать нельзя и тут же пожалела об этом. Голова то болит!
   - Болит? - уже с нежностью спросил мужчина. Сначала потрогал мой лоб рукой, а потом прикоснулся губами. - Ничего страшного, жара нет. Последствие сна.... - Я кивнула.
   - Потом излечишься. Хорошо? Не при сестрах. - Нашептывал Адриан, приподнявшись на локте и смотря только в мои глаза. Его рука перебирала мои волосы. Казалось его, абсолютно не волнует присутствие посторонних в его покоях. Или правильнее говорить в наших. Я же теперь тоже тут живу. Очень порадовалась этому факту. Оставаться одной больше не хотелось.
   - Угу. С тебя тогда конфеты. За терпение и боль. - Канючила я, извлекая свою выгоду. Адри как всегда расплылся в широкой улыбке. Которую, я к своему удивлению безумно полюбила. И мне понравилось, что утро началось именно с нее. С его улыбки.
   - Знаешь, я впервые отправлюсь на торговую площадь за сладким лакомством. - Признался принц, проведя пальцами по моей щеке. На заднем плане, слышалось недовольное пыхтение. Но, я даже не пыталась прекратить разговор с принцем, лежа в постели.
   - Как говорит Змей: - "с чего-то же нужно начинать!" - Бодро ответила, я все-таки заставив себя встать с постели. Три пары глаз, недоуменно уставились на меня. Девочки стояли, разинув рты.
   - Ну, что не так? - разведя руками, спросила я. Пересекла комнату, взяв свою одежду, и направилась в ванну. Адриан тихо стонал. Что-то часто - это с ним происходит. Может, заболел?
   - Ты, бы хоть прикрылась! - кричала Лили, размахивая руками.
   - Бесстыдница! - поддержала сестру Мари. Адриан тоже поднялся и направился вслед за мной. На нем были только нательные, хлопковые, белые штаны и нечего больше. Ни я, ни Адриан не обратили на них внимание. Отчего девочки разозлились еще больше. Их сопение становилось все громче.
   - Расскажешь, мне потом о них? - шепнул принц и поцеловал оголенное плечо. Я тут же покрылась мурашками. Догадалась, что речь идет о моих дядях и кивнула. Адриан распахнул для меня дверь, и я поспешила скрыться в ванной.
   За дверью раздался недовольный голос принца.
   - Что Вам понадобилась в моих покоях, с утра пораньше? Извольте объясниться, юные леди! - сурово говорил Адриан. Я покачала головой. Он так стремительно менялся, всегда поражая меня этим. Дверь скрипнула и в щель просочилась Кошка. Она села на пороге и принялась умывать мордочку пушистой лапкой.
   - Как спалось, моя дорогая? - улыбаясь, спросила пушистого товарища.
   - Мяу! - жалобно сообщила Кошка.
   - Мне тоже плохо. Надеюсь, Дяди решать проблему раньше, чем до меня доберется демон. - Печально вздохнула я, вытирая лицо полотенцем.
   - Хватит болтать с Кошкой! - недовольно буркнул Адриан, ворвавшись в ванную комнату. - Мне пора уходить. - Наклонился к воде, стремительно умывшись. Я стояла, как громом пораженная. Куда? А я?
   Видимо, все вопросы пронеслись на моем лице, так как принц отбросил полотенце и обнял меня за плечи.
   - Не переживай. Ты останешься с сестрами. А потом за тобой придет Риваль. У него с обеда, должен быть сегодня отгул. Так, что потерпи не много. Постараюсь освободиться пораньше. - Я поникла. Не хочу его отпускать. И с сестры его.... Ооо!
   - У меня рейд по окрестностям, с караульной стражей. - Пояснил Адри и прикоснулся губами к моей щеке. Ощущения были приятными, а губы мягкими и теплыми. Машинально тронула след от поцелуя. У Личей фактически нет губ. Всегда целовала я. Потому, что хотела. Меня же стискивали в крепких объятиях.
   - Ладно. - Понуро вздохнула и принялась одеваться. Адри развернул меня к себе лицом и заглянул в глаза.
   - До вечера, Аурика. Будь хорошей девочкой и не натвори глупостей. - Шепнул Адриан и чмокнул меня в макушку.
   - Когда - это, я творила глупости?! - искренни, удивилась, вскинув брови.
   - Да, действительно. - Хмыкнул принц и был таков.
  Обречено вышла из ванной на съедение сестричкам. Мне показалось или в их глазах промелькнул зловещий блеск?
   - Тебе, следует переодеться! - первое, что я услышала, выйдя из ванной.
  - Меня все устраивает в моей одежде. - Беззаботно пожала плечами. Взяла Кошку на руки и направилась к выходу.
   - Куда и то, ты собралась? - окликнула меня Соффи, перекинув длинную тугую косу, через плечо. Остановилась, не понимая чего от меня хотят.
   - Есть. - Кошка подтвердила, громким:
   - Мяу!
  - Тебе следует переодеться к завтраку. Король будет не доволен, твоим внешним видом. - Строго объяснила Лили. Я заподозрила неладное и решила проверить догадку.
   - А, что если, нет? - склонила голову на бок, рассматривая хищные выражения лиц. Девушки были похожи на стервятников. При том, что их лица были довольно таки наивными и невинными.
   - Тогда, мы сделаем все возможное, чтобы Отец, был зол на тебя.... - Надменным тоном, протянула Мари.
   - Адриан, очень огорчиться! - поцокала языком другая сестричка в фиалковом платье. Прямо под цвет моих глаз!
   - Ты же не хочешь его огорчать? - невинно похлопала глазками Соффи. И тут, я поняла что - это война! Я далека от понимания людей.... Я не знаю, как себя с ними вести. Но что, сейчас мне бросили вызов....! Я знала наверняка. И подлый червячок во мне проснулся, гордо поднял, голову и решил, при случаи отомстить, маленьким шантажисткам. Что это шантаж, я тоже знала. Ведь я человек. Дома, я часто шантажировала дядей. Они добрые и легко шли у меня на поводу. Только мой шантаж, был безобидным, по-детски невинным. А сестры решили сыграть на моих добрых чувствах к Адриану. Я не могу его огорчать, после того, что он сделал для меня. После стольких его стараний, дать мне уют и комфорт. Не бросил одну в чужом Мире, окружив заботой. Ну, уж, нет! Я не огорчу принца. А вот с сестрами.
   В письме Исса писала, чтобы я представила, что это игра.... "Играй Аурика" Я ведь послушная ведьмочка?
   На завтрак, я спустилась, как и положено в платье. Длинном, отвратительном, песочного цвета - платье! Я смиренно примеряла любые наряды, что подсовывали мне сестры. Молча выслушивала их колкие реплики по поводу моей внешности. Ну, да человек! Да, не красавица. Нет крыльев, лысого черепа, когтей. И даже хвоста! Хвост был бы кстати. Но смотря на других людей и сравнивая их с собой, я ничуть ни хуже. Терпела, что девочки вечно шпыняли Кошку. Обзывали ее облезлой гадиной!
   И все - это, чтобы Адриан был доволен. Я не привыкла притворяться. Отмалчиваться. Сдерживать себя в эмоциях. И мне было очень трудно....Ну, очень трудно, сохранять молчание на протяжение всего утра. Надеюсь, Адриан оценит мои титанические усилия и принесёт мне много конфет. В противном случаи натравлю на него Кошку. Он ее любит. В подтверждение моих мыслей, Кошка недовольно фыркнула.
   Король Август, как и всегда, восседал в резном кресле во главе стола. С важным видом и сосредоточенным лицом. Я никогда не видела его расслабленным. Глядя на него все время гадала: а какой он - Король? Ну, настоящий. Что кроется под маской высокомерия. Или он уже так сросся с ней, что сам не знает.
   Трапеза проходила в абсолютном молчании. Кошка сидела под столом, а я тихо сбрасывала ей, еду. Ну, я думала, что тихо. Для остальных видимо, слишком громко.
   - Аурика! - окрикнул меня грозный бас, Короля. Вздрогнула и подняла на него, свои невинны очи. Я всегда так делала, когда дома, что-то натворю. С дядями этот, номер никогда не проходил. Вот и с Королем не прошел.
   - Прекратите кормить животное в МОЕМ обеденном зале! Пусть Ваша тварь ест, в другом месте. - Мужчина злобно прищурился. Я поежилась от этого взгляда и взяла испуганное животное. Кошка все чувствовала.
   - Не говорите, так о ней в ее присутствии. - Тихо ответила я, сверля взглядом стол. Король поперхнулся. - Ей, между прочем обидно. Потом у нее пропадает аппетит и плохо спит по ночам. - Продолжила заступаться за своего белого друга, не поднимая глаз. Страшно. У Короля взгляд тяжелый. Такой и убить может!
   - Ты, что издеваешься?! - опешил Король. Сестры притихли, поджав ушки. Сидели и стреляли в меня хитрыми глазками. Так и подмывало, показать им язык.
   - Я говорю серьезно. - Тряхнула волосами и погладила подружку по голове. Кошка замурлыкала и удобней устроилась у меня на коленях. Мне показалась или у Августа, дернулся глаз?
   - Да, Вы не нервничайте так! - поспешила успокоить мужчину. - Просто извинитесь и все. И Вам легче станет и она спать, крепче будет.
   - Перед кем, я должен извиниться? - скрепя зубами спросил Король. А мне зубы жалко стало. Хорошие ведь зубы!
   - Перед Кошкой. - Спокойно ответила я, осмелившись поднять глаза. И крупно пожалела об этом! Белки глаз Короля налились кровью. Побелевшие пальцы, с силой сжимали вилку.
   - Да, как ты смеешь??? - шипел мужчина, поднимаясь со своего места.
   - Ой! - взвизгнула одна из сестер и вскочила со своего места, отбежав к серой двери.
  Я медленно сползала под стол. Хотела ускориться и покинуть опасную зону. Что-то с Королем не так. У них вообще у всех проблемы с психикой. Все какие-то нервные, чуть, что сразу душить бросаются!
   Сильная рука, схватила меня за шкирку уже под столом и вздернула вверх. Я болтала ножками в воздухе, пытаясь поймать опору.
   - А вот, душить не надо. - Прохрипела я, задыхаясь. Тугой ворот платья, сильно сдавливал шею. Меня встряхнули и поставили на пол. Я покачнулась, но устояла. Слезы дрожали в моих глазах.
   Посмотрела на Короля со всей своей обидой и ненавистью, стараясь прожечь его взглядом. Август хмыкнул и вытер руки о свои штаны, демонстрируя тем самым, свою неприязнь ко мне.
   - Можешь не стараться, милочка! На меня и похлеще смотрели. Так, что не трать силы даром. Прибереги, их на тот момент, когда Адриан вышвырнет тебя из своей постели! - речь Короля сочилась ядом. Меня начала бить мелкая дрожь. Руки затряслись. Так хотелось призвать магию.... Или хотя бы просто ударить мужчину. Мне ведь обидно.
   - За, что Вы та со мной? - упавшим голосом спросила я, не отводя взгляда от звериных глаз мужчины.
   - За, то, что свалилась на мою голову! - прошипел мне в лицо Король. Я отступила назад.
  - Не понимаю.... - Выдавила я. Действительно не понимая, в чем моя вина перед ним?
   - Не понимает она! Развратная стерва. Ведёшь себя.... Вся такая милая, глупенькая, наивная и непосредственная! - корчил ужасные гримасы Король.
   - Вскружила голову мужику! Ничего, Адриан скоро наиграется и ему надоест возиться с тобой. Мне нужно, лишь подождать, пока мой нерадивый сынок, сам от тебя избавится. - До меня медленно и может не совсем верно доходил смысл его слов. Адриан избавиться от меня? Но зачем? Я могу ему надоесть? Разве может надоесть живой человек? Это ведь не игрушка! Или с людьми так же? Поиграл и выбросил?
   На меня накатывалась истерика. Еще чуть-чуть и сорвусь. Что это за Мир такой, где от тебя могут отказаться в любой момент?! Нет. Я так не хочу. Зачем тогда привязываться к кому-то? А если, Король прав и Адриан действительно наиграется со мной и выбросит? Это просто не может быть! Он не такой.
   А откуда, я знаю какой он?!
   - Вы ужасный человек. Очень злой и жестокий. Но я не отвечу Вам грубостью и оскорблениями.... - Тихо шептала я, сдерживая рыдания. Кошка крутилась у моих ног, тихонько мяукая.
   - Да? А чем же? - насмехался Король.
   Переборола свое отвращение к этому челочку и обняла его со всей нежностью, на какую была способна.
   - Любовью.... - Одними губами, в самое ухо мужчины, так чтобы расслышал только он. Король опешил и даже не пытался вырваться. Я обняла его еще сильнее и погладила по голове.
   - Любите, Август. Я дарю Вам частичку своей любви. И пусть в Вашем сердце однажды, расцветет это светлое прекрасное чувство. - Коснулась губами щеки мужчины и стремительно отпрянула, боясь заглянуть в его глаза. Развернулась на каблуках и поспешила на выход.
   В темном коридоре, мою руку подхватил Тенька, высунувшись из стены замка.
  - Спасибо. - Сказала я, глотая слезы. Из-за них, я плохо разбирала дорогу. То и дело спотыкалась. Еще - это платье!
   - Тенька, отведи меня к Ривалю. - Попросила туманного друга. Тенька кивнул, изобразив большие грустные глаза, в которых стояли фиолетовые капли слез. Даже цвет смог придать. Настоящий талант!
   Вытерла лицо рукавом платья и улыбнулась сущности.
   - Ты, такой молодчина! Самый настоящий виртуоз! Я всегда тобой восхищаюсь. Не имея тела, не умея говорить, ты творишь удивительные вещи! - Тенька смущённо прикрыл лицо ладонями, после чего рассыпался тысячами прозрачных бабочек. Они все разом сели на меня, покрывая мое тело с головы до ног. Остановилась и весело рассмеялась. Стало вдруг легко. Весело. И обида уже не была столь сильной. И жить захотелось с новой силой.
   - Ох, умеешь ты дарить радость!
   "А ТО!" - ответил, мне Шнырь, распахивая для меня дверь.
   Дом Риваля находился, не так далеко от замка. Я быстро дошла до него по выложенной камнем, дороге. На улице заметно похолодало. На мне было только платье, отчего, я вся продрогла. Порывистый ветер срывал листву с деревьев и бросал мне ее под ноги. Листья еще были мокрыми, после утреннего дождя. Впервые в этом Мире видела дождь. Он был холодным и чистым.
   Рядом с каменным серым домом, располагались и другие дома, в окнах которых горел слабый свет канделябров и свечей. Крыша дома была выложена черной черепицей. Я поежилась на деревянном крыльце дома. Толкнула дверь, которая неохотно отворилась.
   В доме, как нестранно было светло и уютно. В камине мягко потрескивал огонь, светлые стены украшали картины. На низком столике, стояла ваза с цветами, пол покрывал пушистый белый ковер.
   Сняла обувь и аккуратно поставила у входа.
   "Тенька, ты погуляй где-нибудь" - мысленно обратилась к другу. Лицо сущности, проявилось на кремовой стене с замысловатыми узорами. Друг широко улыбнулся и подмигнул мне, чтобы сразу же исчезнуть.
   Увидела лестницу на второй этаж и сразу направилась туда. Чутье подсказывало мне, что хозяин дома именно там. Прошла, первые две двери и замерла у коричневой двери с металлической ручкой. За дверью послышался шорох. Не задумываясь, взялась за ручку и открыла дверь.
   В тускло освещённой комнате, чьи окна были плотно зашторены, я разглядела силуэты двух тел, на широкой кровати. Медленно прошла вглубь комнаты.
   Остановилась позади обнаженных людей, пытаясь понять, что происходит. Женщина и мужчина лежали в объятиях друг друга. Их тела двигались. Женщина царапала мужчину ногтями и выгибала спину. Она, почему стонала, то тихо, то громко. Может ей больно?
   Я ходила по кругу, разглядывая голые тела, наклоняясь, замирая, анализируя. Почему они не видят меня? Подошла к краю кровати, присела на корточки и тронула сержанта за плечо.
   - Риваль, Вам плохо? - участливо поинтересовалась я.
   - Твою же мать, Аурика! - подскочил мужчина, наконец, заметив меня. Он принялся кутаться в простыню, а на опешившую женщину наматывать одеяло.
   - Что, ты тут делаешь? - удивленно спросил Риваль, рассматривая меня сквозь тусклый свет.
  - Смотрю. - Честно призналась я. - А чем Вы занимаетесь? - сержант почему-то прикрыл глаза рукой и стал что-то нашептывать сквозь зубы. Потом убрал руку и тяжело, так выдохнул.
   - Я немного занят, не могла бы, ты подождать внизу? - изображая вежливость, спросил мужчина. Но, я почувствовала, что ему очень тяжело даются столь простые слова. Да, что это с ним?! Может, действительно болен? И магию использовать не могу. Плохо.
   - О, не беспокойтесь! Мне и тут не плохо. Продолжайте, пожалуйста. - Очень вежливо ответила я и села на стул, у письменного стола, сложив руки на коленях.
   - Ррррр. Ыыыыы - раздались нечленораздельные звуки.
  - Адриан, был прав. - Сухо, себе под нос произнес Риваль.
   - Риваль, может мне уйти?! - гневно спросила белокурая женщина. Она отчего-то очень была недовольна.
  - Да, пожалуй.... - Невесело ответил Риваль и поднялся вместе с простыней. Женщина фыркнула, схватила свою разбросанную по полу одежду и вылета вон из комнаты.
   - Ты хоть отвернись! - буркнул Риваль. Послушно выполнила просьбу, не совсем понимая зачем.
   - Что-то не так? Я помешала? - начала догадываться я. Стало неловко. Может человек лечился, или упражнялся, а тут я.
   - Стучаться надо Аурика, когда входишь в чужой дом. - Раздражённо говорил сержант за моей спиной.
  - Извините, я не знала. - Робко ответила я, боясь еще больше разгневать мужчину.
   - Ох, ладно. Что у тебя стряслось? - Спросил мужчина и подошёл ко мне. На нем уже были рубашка и штаны.
   - Я не хочу оставаться в замке до прихода Адриана, он говорил, что Вы придете за мной в обед, но я не дождалась. - Объяснила, опуская неприятный момент с Королем.
   - Понятно. Ну, что же, ты испортила мне утро, я испорчу Адриану вечер. - Заговорчески сказал мужчина, и его лицо озарила ехидная ухмылка.
   - Что мы будем делать? - испуганно спросила я, не желая портить вечер Адриану. Я хоть и не понимала о чем речь, но догадывалась, что принцу - это может не понравиться.
   - А это, моя дорогая, вы сейчас и узнаете. Пойдемте, нас ждет таверна! - радостно провозгласил мужчина и распахнул пере домной дверь.
   На улице накрапывал дождик. Риваль закутал меня в свой плащ, поэтому, я не ощущала дискомфорта. До таверны, шли дворами. Как выразился Риваль, чтобы не повстречать никого из его знакомых.
   Большое деревянное двухэтажное здание встретило нас весьма "дружелюбно" По меркам этого Мира. Только мы подошли к дверям заведения, как оттуда кубарем вылетели двое мужчин.
   - Чтобы ноги вашей, больше не было в моем заведении! - кричал крупный седобородый человек, вслед двум пошатываемся мужчинам. Те что-то не разборчиво ответили, махнув на человека рукой.
   Риваль радостно хлопнул в ладоши и потер руки в предвкушении чего-то.
  - Ооо! Тут как всегда весело. Отлично! Просто отлично! Аурика, нас ждет незабываемое веселье! - сержант склонил голову в поклоне, пропуская меня вперед. Вежливо кивнула и шагнула за порог заведения.
   В нос мне ударил запах чего-тио едкого. Тут же закашлялась и замахала руками, разгоняя туман перед глазами.
   Риваль участливо похлопал меня по спине.
   - Нечего, милочка, привыкнете. - Ободрил меня мужчина и повел внутрь жуткой таверны. За круглыми деревянными столами, сидели мужчины, подозрительной наружности. Грязные, грубые. Они чесались, пили жидкость из больших деревянных кружек и тянули в рот какие-то белые палочки с угольком на конце, от которых и шел этот едкий дым. Почти все они громко разговаривали и стучали по столам кулаками. В руках многих находились какие-то карточки, в которые они заглядывали, а после клали на стол.
   Риваль меня тащил за руку, ближе к окнам. В углу располагался единственный прямоугольный стол, за которым сидели, мужчины по внешнему виду, очень похожие на Риваля. Они грустно постукивали по столу маленькими стеклянными, пустыми чашками, без ручки.
   - Друзья! - громко окликнул мужчин, Риваль. Те уныло подняли на нас свои затуманенные взоры. При виде Риваля мужчина, приободрились.
   - Ооо! Риваль! - радостно воскликнул один в сером камзоле и поднялся из-за стола, пожимая руку сержанта.
   - Дружище, кого ты нам привел? - подключился второй и тоже пожал руку. Риваль чуть нахмурился.
   - Не вам, а к нам. Аурика, наша гостья. Мы просто обязаны девушке показать, как веселятся воины в городе Хелиус! - раздались радостные свисты, я приложила руки к ушам. Ужасный шум!
   - Риваль может, уйдем? - с надеждой спросила я.
   - Нет, дорогая моя! Вы лишили меня сладкого, я намерен отомстить. - Мужчина улыбнулся уголком губ, и усадило меня за стол. Другой мужчина тут же обнял меня за плечи, отчего я вздрогнула.
   - Здрасте. - Выдавила из себя, пытаясь отодвинутся.
   - Привет, красавица! - пробасил мужчина, выдыхая мне в лицо, зловонный запах. Я скривилась.
   - А не могли бы Вы убрать с моего плеча, свою волосатую руку. Она мне мешает. - Риваль удивленно вскинул брови. Мужчина моргнул и расхохотался, похлопывая меня по спине, так что клацала моя челюсть.
   - А ты, штучка, что надо! Мы с тобой поладим. - Одобрительно кивнул другой мужчина с черными усами на лице и серыми мельники глазками.
   - Так, я за пойлом. Аурику не обижать. - Строго приказал Риваль. - И не лапать. - Обернувшись, добавил он и пригрозил пальцем. Мужчина тут же убрал руку. Я с облегчением выдохнула.
   - Аурика, а Вы играете в карты? - спросил военный. Я мотнула головой, не представляя, что это вообще такое.
   - Не беда. - Отмахнулся другой.
   - Мы Вас научим. - Коварно улыбнулся третий. Не к добру все это....
  
   Адриан.
  
  Вернулся в Хелиус уже, когда начало темнеть. Злой, промокший до нитки и голодный. Проехал городские ворота и спрыгнул с коня, направившись к дому Риваля. Весь день мучился думами. Как избавиться от демона и защитить Аурику? Надо срочно, поставить ей метку, чтобы она смогла спокойно пользоваться магией. Она ей может пригодиться. Я хоть и не сторонник всякой чертовщины, но я видел, что Аурика смогла противостоять демону, а значит, это может спасти ей жизнь.
   Я видел, каким пошлым был взгляд этого крылатого. Ничего хорошего не было в его голове и намерениях. Он, что-то говорил о Личах.... И Аурика о них упоминала. Личи, Личи.... Я слышал об этих тварях, поговаривают, что они пожиратели жизней, но их давно никто не встречал. Что за Мир был из сна ведьмочки. И где кстати она?
   Я настойчиво стучал в дверь сержанта, но мне никто не открывал. Из окна соседнего дома, высунулась пожилая женщина.
   - Доброго вечера, Ваше Высочество! - с достоинством произнесла она и склонила голову. Хотя - это выглядело странно, учитывая, что голова высовывалась из окна.
   - И Вам доброго, любезнейшая. - Учтиво ответил я и тоже склонил голову в знак приветствия.
   - Ваше Высочество, если Вы ищите служивого, так это, ушел он. Еще утром, в компании какой-то девицы. - Участливо пояснила женщина, по видимому стараясь мне угодить.
   - Спасибо милая женщина. А не подскажите, куда направились эти двое. - Женщина задумалась. Я смекнул, что-то к чему и достал из кармана серебряник, протянув монету ей. Деньга тут же скрылась в переднике ее платья.
   - От чего же не подсказать! - да, действительно! - Так, в таверну он пошел и девицу с собой прихватил. Мужик этот, каждый свой отгул туда ходит. Нервы лечит. - Ответила женщина и поспешила скрыться в доме, как только я поблагодарил.
   Ну, Риваль! Ну, услужил! И за, что он мне такую подлость устроил? Нервы он лечит. Я ему вылечу.... Все! Не только нервы. Вот найду его и сразу же вылечу. Неделю ходить не сможет. И говорить тоже....
   Скрипнул зубами и запрыгнул на ветерка. Пробирался дворами, так быстрее и проще. Народу меньше. Хотя в это время, и так мало кто ходил по улице города.
   Натянул на голову капюшон, завязал завязки, так чтобы не слетел и лицо закрывал. Не пристало принцам шарахаться по таким местам. Таверна встретила меня табачным дымом, воплями, музыкой и....танцами? Что?
   Моя ведьмочка, задрав подол ужасного платья, выплясывала на столе, под веселую трель гитары и бубна. Хмельные мужики, ей насвистывали, улюлюкали, хлопали и пытались ухватить за ноги. Риваль сидел, откинувшись на спинку стула и раслабленно курил, запивая вином. На его губах играла пошла улыбка. Сдержал порыв придушить негодяя сразу. Потом. Я буду делать это медленно и со вкусом. Но сначала заберу ведьму. Что-то, мне подсказывало, что будет это не просто.
   Аурика была навеселе. Изрядно охмелевшая, раскрасневшиеся и абсолютно неуправляемая. Ее красивая бронзовая кожа блестела от капелек пота, выступивших от активных танцев.
   Выругался, как принцу вообще не подобает, сплюнул на пол и стремительно направился к ней. Завидев меня, девушка расплылась в глупой улыбке и соскочила со стола. Сделала неуверенный шаг, и покачнулась, чудом успел ее поймать.
   - Ик! - это видимо вместо приветствия. Прекрасные волосы Аурики пропахли противным табачным дымом. От нее самой разило, как от алкаша. Риваль заметив меня и мой взгляд, подавился вином, выплюнув его содержимое на пол. И себе на брюки.
   - Я убью тебя! - честно признался я, перехватывая, обмякшую в моих объятиях девушку.
   - Это месть. - Заплетающимся языком ответил сержант. Удивленно на него посмотрел, не забыв покрутить пальцем у виска.
   - Какая к демонам, месть?! Риваль? - едва сдерживая гнев, говорил я.
   - Ик! - выругался и поставил Аурику на ноги. В ее фиолетовых глазах плескалось, вино.
   - Ад-ри-ан! - по слогам радостно выговорила девушка. - Вы же меня не вышвырните, когда наиграетесь? - заплетаясь, спросила ведьмочка.
   - Что?! - опешив выкрикнул я. Психика не выдержала такого бреда. И откуда она вообще это взяла? Сама бы точно не придумала. Кто-то уже успел ее надоумить. А не мои ли это сестрички? Все, больше ни за что, ведьму одну не оставлю. Будет со мной в рейды ходить! И форму ей военную закажу, по размеру. Пусть учиться ратному делу. А не в карты играть и вино хлестать!
   - Вы оглохли, в своем рейде? - как ни в чем небывало спросила девушка. Прикрыл веки и повернулся к ухмыляющимся Ривалю.
   - Я точно тебя убью! - процедил сквозь зубы.
   - Вы очень красивый, для человека Адриан. И даже отсутствие клыков Вас совсем не портит. - Продолжала говорить девушка, глупо улыбаясь. Шатаясь из стороны в сторону. Скрипнул зубами.
   - Завтра с первым боем курантов, жду тебя на полигоне! - гневно выкрикнул я. Подхватил девушку на руки, устроив ее голову у себя на плече. Аурика глубоко вдохнула и снова икнула. Черт! Терпение, мне нужно терпение!
   - Ты, что, правда, намерен меня побить?! - удивился этот невероятный нахал.
   - Я, правда, намерен тебя убить! - прошипел я. - О, чем ты только думал, приведя сюда Аурику?! - окончательно вспылил, озверевший я. У меня просто вголове не укладывался, его такой поступок. Как так можно?!
   Риваль подскочил со своего места и впился в меня не менее гневным взглядом.
   - А чем, она думала, придя ко мне домой в разгар моих утех с Кейтлин?! - гневно выкрикнул сержант. Я проглотил удивление, недоумении, остался только шок. Что???
   - Чем, твоя ведьма, между прочим, думала, когда разглядывала наши голые тела, пока мы занимались любовью. - Бедная челюсть, все-таки не выдержав, со стуком грохнулась мне на грудь.
   - Как ты ее назвал? - глухо переспросил я.
   -Что слышал! - огрызнулся Риваль. Честно, я старался, как мог. Я сохранял спокойствие и старался быть адекватным, но видят Боги, он сам напросился.
   Усадил девушку на стул и со всей силы ударил Риваля кулаком в челюсть. Друг потерял равновесие и начал падать. Поймал его за руку и тоже усадил на соседний стул.
   - Драка! - уже кричали в толпе.
   - Кого-то бьют? - раздалось сзади. Кто-то разбил кружку о стол. Над моей головой пролетела рюмка. Ну, началось!
   - Не забывайся Риваль! - рыкнул я. - А о том, что Аурика ведьма, пока ни кому не нужно знать. Ты понял? - наклонившись к другу спросил я.
   - Я нет. Но ты наглядно объяснил это моей челюсти. - Сплевывая кровь, ответил мужчина. - Она все поняла и запомнила. - Шутит, значит не обижен. Злость отступала, начал чувствовать себя виноватым, но извинений этот тип от меня не дождется!
   - Пошли отсюда. - Устало ответил и помог сержанту подняться. - Докину тебя до дома.
   - Это так любезно с Вашей стороны, Ваше Высочество. - Съязвил друг. Я покосился на него. Риваль выставил руки вперед.
   - Понял. Ты не в духе.
   - Еще в каком, не в духе! - огрызнулся я, и понес Аурику на воздух.
   Втащил Аурику в замок, как раз к ужину. Риваля благополучно выгрузил на его пушистый ковер, пусть проспится. Завтра протрезвеет, еще извиняться будет. А у меня, есть не отложное дело перед ужином, который я не собираюсь пропускать. Привести Аурику в нормальный вид.
   Я был зол. Очень! На Риваля и в частности на пьяную ведьму у меня на плече, которая беспрерывно икала. Я был настроен решительно. Под удивленные взгляды стражи и шныряющей туда-сюда прислуги, я угрюмо нес ведьму в купальню. Там есть замечательная купель с ледяной водой, которая сейчас будет очень кстати. А простуду, вон, магией вылечит. Она же ведьма, как никак!
   В купальне прислонив Аурику к стене, по которой она в принципе сразу же и сползла, зажег свечи. Принялся снимать с девушки отвратительное платье. Ну, сестренки! Ну, фурии! Получат, они у меня! Аурика сама бы, ни в жизнь такое не надела. Как заставили только?!
   Девушка, что странно не сопротивлялось, а даже пыталась помогать, что-то бормоча себе под нос. Хотя, может это и не странно вовсе. Для Аурики нет такого, понятия: стеснятся наготы в присутствии посторонних.
   О, Боги! Она разглядывала голого Риваля с Кейтлин!!! Прикрыл глаза, сжимая челюсти. Он мне еще ответит за это. Какого черта, ее дернуло, пойти к нему?
   От нательного белья девушку освобождать не стал. Слишком была велика гарантия того, что я не сдержусь. А я ведь порядочный принц и на пьяных ведьм не нападаю. Ага! Почти удалось убедить мозг, но не тело! Которое моментально реагировало на любую близость с этой девушкой.
   Аурика стояла, покачиваясь, в своем белье прикрывающим только грудь и полоску самой интимной части женского тела. У нее было потрясающее тело, невероятной красоты! Красиво выделялись изгибы талии, мягкие округлые бедра, стройные красивые ноги. Длинная, лебединая шея....
   Подавил глухой стон и сглотнул.
   - Адри? - тихо позвала девушка, когда я взял ее на руки и понес к купели.
   - Да, мое пьяное солнышко? - не удержался от иронии. От Аурики пахло перегаром, аметистовые глаза были мутными, но даже это, не делало ее менее привлекательной. Такая теплая. Такая нежная. Сладкая.
   - Ты ведь не бросишь меня? - я замер, держа Аурику над холодной водой.
   - Брошу. - Серьезно ответил я. Аурика резко оживилась и даже попробовала вырваться, но ее пьяных сил, явно не хватало.
   - Жаль. Я успела к тебе привязаться. Никогда не думала, что смогу найти в людях, что-то привлекательно.... В любом случаи спасиб..... - Все с меня было достаточно! Больше я не собирался ЭТО слушать. Разжал руки. Бросил. Как и обещал. Порядочные принцы всегда держать слово.
   -Ой, как холодно!!! За что??? Что??? - визжала перепуганная девушка, барахтаясь и пытаясь выбраться, чего я ей собственно не давал сделать. Я сел на бортик купели и рукой запихивал Аурику обратно в воду. Вода и вправду холодная. Бррр.
   - Я только, что бросил тебя, Аурика. - Серьезно заявил, удерживая рукой девушку в воде.
   - Вы...! Ты...! Да, как посмел, Вы??? - Аурика просто захлебывалась возмущениями и холодной водой. Посмотрел, что глаза все еще мутные и отправил ведьмочку под воду.
   - Бульбульбуль.... - раздалось радостное бульканье. Ну, я думаю радостное. Это ведь такое счастье купаться в прохладной, чистой и самое главное отрезвляющей водичке.
   - Ну, принц!!! Вы, напросился! - уже протрезвевшим голосом кричала ведьмочка. Порадовался. Но слишком рано.
   Ведьмочка быстрым и четким движением черканула в воздухе знак и что-то шепнула. Секунда и на меня обрушивается водопад такой же ледяной воды.
   Сижу. Стекаю. Зубами постукиваю, в такт с Аурикиным перестуком. Неплохая мелодия получилось. Переглянулись и рассмеялись.
   - Вылезай земноводная, моя! - хохотнул, глядя на трясущуюся девушку. Ее длинные волосы липли к лицу, ручки обхватили плечики. Стоит, дрожит. Белье просвечивает.... Хлопнул себя по лбу и заскулил.
   - Я идиот. - Тихо проговорил, прикрывая глаза. Хотя - это слабо сказано, к этому, я бы смело добавил еще уйму красочных эпитетов.
   - Несомненно! - всплеснула руками Аурика и тут же жалобно на меня посмотрела. Невольно заулыбался и подобрел. - А на ручки возьмете? Возьмешь? - исправилась ведьмочка. - я хохотнул. Такая маленькая, непосредственная.
   - Ну, конечно возьму. - Обреченно выдохнул и протянул руки. Куда же, я денусь, ведь и так давно уже пропал. Наверно с первым взглядом в аметистовое озеро.
   Аурика поспешила забраться ко мне на руки. Как только поднял ее, сразу же прижалась всем телом и обняла шею руками, положив голову на плечо.
   - Что со мной случилось? У меня до сих пор кружится голова и разум какой-то мутный.... - Призналась девушка. Я усмехнулся. Бедняжка! Даже не знает, что с ней произошло. Ну, Риваль! Надеюсь только на то, что вино поможет смыть воспоминание о голых телах.
   - Вино с тобой случилось! А теперь похмелье. - Объяснил я, закутывая девушку в белую простыню, чтобы никто не увидел ее соблазнительного тела, пока несу до наших покоев. Наших - звучит очень привлекательно. Есть в этом некий шарм. Наши покои. Наша спальня. Наша кровать.... Умм.
   - Это плохо? - жалобно спросила девушка.
   - Это ужасно! - воскликнул, выходя в коридор. Главное на Отца не наткнуться. - Больше не пей эту гадость! Никогда! Еще раз увижу, тебя в таком состоянии....Брошу! И еще раз брошу! И буду бросать тебя в ледяную воду, до тех пор, пока у тебя напрочь не отпадет желание пить. И играть в карты! С мужчинами, в Таверне. - Ну, вспылил не много.... Но зачем же на меня смотреть вот так! С такой теплотой и нежностью. Благодарностью....
   - Ты, чего, Аурика? - опешил я. Понимаю, если бы рассердилась. Так нет! Смотрит, а глаза аметистовые сверкают от счастья.
   - Ты волнуешься.... Спасибо. - Тихо выговорила девушка, и прикоснулась прохладными губами к моей щеке. Вздрогнул от неожиданности и ускорил шаг. Никогда в жизни я хотел одеть девушку! Всегда, мысли шли в обратной направление. Сейчас летел в покои, просто мечтая поскорее надеть на ведьмочку, как можно больше одежды. И поесть уже, наконец.
   Аурика, одевалась сама, без моей на то помощи, за что ей огромное спасибо! Я тем, временем, чтобы не смущать себя самого, потому что Аурику не чем не смутишь, переодевался в ванной, бросая мокрую одежду в корзину. Вот и помылся!
  
   Аурика.
  Меня все еще била мелкая дрожь. Скулы свело от холода. Ну, Адриан! Ну, Риваль! Не знаю, кто из них хуже. Ой, как кружиться голова! Пить хотелось невыносимо.
   - Шнырь! - прохрипела я. Из пола тут же показалась темная сущность. Осмотрел меня посиневшую и перевоплотился в знак вопроса.
   - Похмелье! - сердито отмахнулась я, натягивая колготки и короткое вязаное платье. Приятного мятного цвета, с красивым вязаным узором.
   Тенька тут же покрутил пальцем у виска. У моего.
  - Не сошла! Просто не знала. Риваль говорил: - "давай это не страшно. Всего один глоточек, Аурика!" - будет весело, говори они. "Тебе понравится! Смелее станешь" Ну, я и стала.... - призналась сущности, поправляя платье.
   Тенька упал на пол, схватившись за живот. А изо рта выплывали серые буквы и таяли в воздухе: - "Ахахахахаха"
   - Ничего смешного. - Обиженно буркнула. - Лучше воды бы принес, своей умирающей подруге.
   В этот момент из уборной вышел Адриан. Я обратила внимание на его мокрые, блестящие волосы. Они смешными прядками, торчали в разные стороны. Появилось желание подойти и взлохматить шевелюру принца. Узнать какие они на ощупь.
   - Что за приступ веселья? - спросил принц, проходя мимо, валяющегося Теньки. - Смотри не лопни! - съязвил Адриан. Тенька тут же надулся и действительно лопнул! Разбросав по комнате маленькие облачка серого тумана.
   - Шутник. Воды принеси, пожалуйста. Аурике плохо. - Сущность фыркнул и исчез в стене.
   - Ну, как ты? - ласково спросил мужчина и заправил мне прядь волос за ухо. Провел пальцем по щеке, сместившись на губы. Столько в нем было ласки и нежности...! Только, я не понимала, с чего вдруг заслужила такое счастье?! Он не мой дядя, ни мой родственник. Разве можно к чужому, другому, малознакомому человеку испытывать нечто подобное?
   Но, я же тоже испытываю к Адриану теплые чувства! Мне без него тоскливо, я даже скучаю. Всегда хочется обнять его, поседеть с ним. Я даже волнуюсь, когда его долго нет. Значит можно.
   - Спасибо. Плохо. Ты садист. Вода была холодная. - Без эмоционально ответила я. Хотелось спать, чтобы прошла голова и наконец, дали воды. Все остальное меня волновало в меньшей степени. В голове еще разгуливал туман.
   Адриан весело рассмеялся, скользя по мне жадным взглядом. Я видела, как ему нравиться одежда, которую я одела. Принц заметил мой взгляд и поспешил исправиться.
   - Замечательно выглядишь, тебе очень идёт!
   - Тебе нравится мое платье? - изумилась я, не подозревая, что мужчины могут быть ценителями одежды. Просто дяди всегда говорили, что они в тряпках и моде ничего не понимают. Мне Тенька помогал с выбором гардероба и тетя Исса.
   - Не то, что бы само платье.... - Замялся мужчина, отводя взгляд. - Скорее ты в нем. Вместе Вы изумительно смотритесь. - Я удивленно моргнула и рассмеялась. Не знаю от чего, просто весело стало. Правда голова, тут же напомнила о себе, резкой болью.
   - Ой, ееее! - выдохнула и присела на стул. Тут же появился Тенька, всовывая мне в руку стакан с холодной жидкостью. Понюхала, пахнет чем-то сомнительным, а на вид обычная вода, только шипит почему то. Но другу, я привыкла доверять, поэтому выпила все залпом, облегченно выдохнув.
   - Умм, вкусно! Что это? - восхитилась я. Тенька расплылся буквами. "Лекарство от похмелья"
  - Еще раз поражаюсь, тому какой у тебя умный друг! - Адри, тоже восхитился, забирая у меня стакан и нюхая остатки.
   - Пошли ужинать солнышко. Я жутко голодный! - я испуганно вжалась в стул. Ну, уж нет! Там Король и он очень меня не любит. Ему даже неприятно мое присутствие.
   - А у меня голова болит. - Выпалила первое, что пришло в мою кстати больную голову. Адриан замер в дверях и бросил не оборачиваясь.
   - Магией вылечи. Дел то!
   - Спать что-то захотелось. - Демонстративно зевнула и направилась к кровати, расстилая ее. Послышался рык. Адриан быстрым шагом пересек комнату. Испуганно пискнула и нырнула под одеяло.
   - Ну, уж нет! Я хочу ужинать в твоем обществе, и я поужинаю. - Растягивая слова, говорил принц, сверкая своими удивительными глазами. А глаза-то и правда, дивные! Завораживают, согревают теплом. Дарят покой и уют.
   - И меня не волнует, болит у тебя голова или нет. Пить меньше надо! - С последним словом, меня брыкающуюся схватили на руки и понесли на выход. - Да, я эгоистичен. - Сам себе кивнул Адриан и стремительно понес меня.
   Все как обычно. Обеденный зал. Тройняшки глупо хихикающие. Хмурое лицо Короля. Прислуга вдоль стены с подносами в руках.
   Адриан любезно отодвинул для меня стул и так же любезно задвинул. Расстелил для меня салфетку поднял металлическую крышку с блюда. "Что овощи???" чуть было не воскликнула, с трудом сдержала возмущение. В присутствии Адриана, всегда хотелось быть послушной и не расстраивать его. А для этого мне приходилось сдерживать себя почти во всем, чего я вообще не привыкла делать. Вот и шла во мне внутренняя борьба. Очень не люблю притворяться, привыкшая к тому, что всегда была собой. А с другой стороны, принц мне дорог стал.... Действительно дорог! Я последнее время захлебываюсь немыслимым восторгом, когда смотрю на него. Когда слышу его мерно дыхание. Чувствую, как бьется его сердце.... Все это заставляет мою собственную кровь, бежать по венам в два раза быстрее.
   Постаралась, чтобы лицо не искривила недовольная гримаса и наколола странный овощ на вилку. Адриан уплетая, что-то вкусное заметил мою возню и заглянул в мою тарелку. Его лицо приобрело каменное выражение. Челюсти плотно сжаты, ноздри раздуваются сильнее и чаще. Переводит гневный взгляд на отца....
   - Ваше Величество, а почему у дочери Ваших "близких друзей" в тарелке не свежего вида тушеные овощи?! - я вжала голову в плечи и прикрылась салфеткой. И это, обращаться не ко мне! А мне уже страшно. Голос стальной, низкий, грубый....
   Король лишь повел бровями и лениво ответил.
   - Адриан, что за тон? Ну, подумаешь, прислуга ошиблась, сейчас принесут новое блюдо. - Король щелкнул пальцами и ко мне тут же подскочил невысокий конопатый паренек. Шустро убрал мои приборы и водрузил на стол, покрытый белоснежной скатертью, новое блюдо.
   - Спасибо. - Шепнула я и улыбнулась мальчику, на что получила ответную улыбку. И замечание от Короля.
   - А, Вы милочка, ели бы молча. И не баловали мою прислугу. Они не за бесплатно работают. Им за это деньги платят. - Желание есть отвалилось напрочь. Ну, что за человек! Ну, хотела же быть послушной....!
   - Это всего лишь вежливость и благодарность. - Робко ответила, не поднимая глаз, комкая в руках салфетку. - Или Вам Ваше Величество чужды такие понятия? - вилка жалобно скрипнула по тарелке, болезненно режа слух.
   - Если они получают за свою работу деньги - это вовсе не значит, что не заслуживают, простого человеческого спасибо. - Вспомнила о правилах хорошего тона и посмотрела своему собеседнику в глаза. Оооо! Кто-то снова зол. Или это его нормальное состояние?
   - Даже не думай. - Тихо сказал Адриан не сводя с Короля глаз. Король перевел на него взгляд и удивленно вздернул бровь.
   - Я думаю Личи, попросившие дать Аурики кров, будут очень недовольны, твоим обращением с их дочерью. - Теперь пришла моя очередь удивляться. Как он догадался? Или просто сопоставил факты?
   Пока Король скрипел зубами и думал, что ответить, решила прекратить разгоравшиеся скандал.
  Поднялась и вежливо поклонилась.
   - Спасибо, Ваше Величество за прекрасный ужин. Приятного аппетита. - Еще раз поклонилась и направилась к выходу.
   - Деревенщина. - Послышалось в след. Замедлила шаг, прислушиваясь.
   - Неблагодарная дикарка! Откуда только выползла?!
  - Адриан! Да, что ты в ней нашел? Она наверно даже целоваться не умеет. - Речь тройняшек сочилась ядом. Я усмехнулась. А так хотела быть послушной. И тихой.... Я очень старалась. Пришло время для маленькой мести.
   - Вы бы лучше, чем ядом изливаться и гадости говорить, девственность свою поискали, где вы там ее потеряли? - послышался кашель. Адриан так сильно подавился, что даже покраснел. Король побагровел. А, что я собственно такого сказала? Просто услышала утром. Решила девочкам напомнить, чтобы поискали, что потеряли.
   - Вдруг, кто другой найдет?! Или нашел, девственность вашу. А Вы вместо того, чтобы искать, ерунду говорите.
   - Пфффффф - это Адриан выплюнул воду, которой пытался запить. Вскочил со своего места и давясь уже смехом подошел ко мне.
   - Ох, Аурика! Ты чудо! - Вытирая выступившие от смеха слезы, сказал принц. Чмокнул меня в щеку и подхватил на руки. У него это, похоже, вошло в привычку.
  
  
   ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ. Умертвие и поцелуй.
  
  
   Аурика.
  
  Проснулась от того, что кто-то ласково гладил меня по лицу. Прикосновения были нежными, почти невесомыми. Вспомнила сон и обещания Рашша, резко подсочила. В мозгу пульсировала боль. Шнырь, вился возле окна, убирая шторы.
   - Тише, солнышко! Это всего лишь я. - Нежная улыбка принца и я тут же успокоилась. Облегчённо выдохнула и упала обратно в ласковые объятия. Сладко потянулась, подавив зевок.
   - Соняяя! - с нежностью произнес принц и куда-то полез. Видимо под кровать. Я с интересом наблюдала за его манипуляциями. Наконец на свет появилась маленькая квадратная коробка, перевязанная фиолетовой лентой. Не смогла сдержать мягкой, трогательной, улыбки.
   - Конфеты... - Как-то растерянно произнесла я. Просто, я вроде как не серьезно просила. Так вроде шутки. А он, действительно принес.... Приятное, радостное тепло разлилось в душе.
   - Спасибо. - Смущенно улыбнулась и развернула одну. Надкусила и зажмурилась от удовольствия. Ну, люблю я конфеты!
   - На здоровье, непосредственная моя! - Адриан хохотнул и поднялся с постели, направляюсь к шкафу. Конфета застряла у меня в горле. Чисто случайно, мой взгляд упал на обнаженное тело мужчины. Раньше даже не задумывалась. Да и не видела никогда! А тут, зависла просто. Красивые рельефные руки. Сильная широкая спина. Загорелая, бронзовая, идеально гладкая кожа....
   Подалась внезапному порыву и подошла к принцу. Просто так захотелось потрогать на ощупь... Сил никаких нет, так захотелось! Встала за спиной, замершего принца.
   - Можно? - от чего-то тихо шепнула, даже не уточняя, что именно, можно. Принц смотрел на меня через плечо, краем глаза, затаив дыхание.
   - Тебе можно. - Хрипло выдохнул он. Почувствовала, как напряглось его тело.
  Несмело поднесла руку к плечу. Робко коснулась окаменевшими пальцами, обжигающей кожи. Плавно начала скользить вниз, вдоль спины, вырисовывая узоры, отслеживая контур мышц. Задумчиво наблюдала за собственными пальцами, не замечая, как кожа мужчины покрылась мурашками. Так приятно. Бегло посмотрела на немигающий взгляд Адриана.
   Обхватила руками мужчину, прижавшись к спине, ощущая весь жар его манящего тела.
   Адриан стремительно развернулся ко мне лицом, обжигая меня острым, пламенным взглядом, каре-зеленных глаз. Задохнулась от этого гипнотического великолепия.
   - Не играй с огнем, солнышко. - Резко выдохнул и обошел меня по кругу. С сожалением вздохнула и села на стул, наблюдая, как Адриан яростно роется в шкафу.
   - Что такое девственность? - внезапно спросила. Просто вспомнилось. - Почему ее теряют? - остановился даже Шнырь, подбирающий вещи с пола, выкинутые Адрианом. Сущность посмотрел на принца, почесал в туманном затылке и развел руками. Остолбенелый принц, прочистил горло и вернулся к своему занятию.
   - Потом расскажу. - Послышался глухой голос из шкафа. Я жалостливо вздохнула. Наверно - это что-то очень интересное, раз мужчина не хочет рассказать. Дяди с тетями, всегда от меня так отнекивались, не желая мне что-то объяснять.
   - Что, мы будем делать? - спросила, рассеянно глядя на ковер. На принца лучше не смотреть, он странно на меня влияет.
   - На полигон пойдем. Но сначала заберем твою форму. С сегодняшнего дня, ты в моем личной подчинение. - Адриан счастливо улыбнулся, наконец, показавшись из шкафа. На нем была коричневая строгая куртка на пуговицах с воротником стойкой. Под ней проглядывалась нательная хлопковая рубашка, черного цвета. Черные штаны, красиво обтягивали ноги. Черные сапоги до середины голени, на шнуровке, как нельзя лучше сюда подходили.
   Жадно прошлась по принцу взглядом и облизнула внезапно пересохшие губы.
  Мужчина прикрыл глаза, судорожно выдыхая. Словно не в силах на меня больше смотреть. Даже обидно стало.
   - Аурика.... Ты....- Сквозь зубы, хмуро выговаривал Адриан. - Ты, бессовестная! А я идиот. - Стыдливо улыбнулась, потупив взор. Несильно понимая его внезапную перемену. Странный он.
  
   Адриан.
  
  Одевшись, я, наконец, выполз из шкафа. Хотя в данный момент предпочёл остаться там навеки вечные! Сначала она трогает меня нежными, невесомыми, ласкающими прикосновениями, такими, что кровь стынет в жилах! Разум затуманиваться и реальность стремительно ускользает сквозь ее ласковые пальцы. А потом спрашивает про девственность. Вот она! В этом вся Аурика! Безо всякого перехода, прямо в лоб. Ну, что я ей скажу? Как это вообще объяснить? Хорошо переспрашивать не стала.
   Пока находился в гардеробной, нарочито долго выбирая одежду, удалось немного остудить свой пыл.
   - Что, мы будем делать? - спросила ведьмочка, рассматривая ковер.
  - На полигон пойдем. Но сначала заберем твою форму. С сегодняшнего дня, ты в моем личной подчинение. - Обрадовал девушку, показываясь на свет. Настроение было приподнятым. Я уже предвкушал, как поиздеваюсь над Ривалем и буду воспитывать ведьму за вчерашнюю провинность. Но заметив оценивающий, жадный взгляд Аурики, блуждающий по моему телу, все настроение вылетело в трубу. Оставив после себя прилив дикого желания. Не знал, что можно вот так ласкать и возбуждать одним красноречивым взглядом. Последней каплей стало, невинное облизывание пересохших губ.
   Прикрыл глаза, справляясь с бешеным желанием повалить девушку на ковер. Впиться в ее жаркие губы жадным поцелуем. Зацеловать шелковую кожу, заласкать руками.
   - Аурика.... Ты.... - Собрался с силами, перебарывая внезапно вспыхнувшее желание. - Ты, бессовестная! А я идиот. - Заключил я, глядя на виноватые аметистовые глаза.
   - Адри, а почему я не умею целоваться? Это делается как-то особенно? А зачем? - О, Всевышний! Дай мне сил, не убить эту ведьму и не умереть в этой борьбе с невинностью!
   Выругался сквозь зубы. Стремительно пересек комнату, решительно настроившись.
   - Аурика, встань, пожалуйста. - Любезно попросил, пряча свою нервозность и возбуждение. Аурика нерешительно подчинилась. Взгляд испуганный, напряженный. Губы сжаты в тонкую линию.
   - Адри, я просто спросила. Зачем же так злиться? - растерянно произнесла девушка, бегая взглядом по комнате.
   Обхватил ее лицо ладонями, склонившись к губам.
  - Не бойся. - Едва слышно произнес, растеряв остатки выдержки и самообладания. Я давно безнадежно пропал.... Пора с этим начинать бороться.
   Аурика, заметно расслабилась, не сводя с меня пронзительных фиолетовых глаз.
  Сглотнул, охваченный волнением, прониквшись трепетом момента. Не нарушая зрительного контакта, приблизился к сладостным, манящим губам девушки. Нежно коснулся. Замер наслаждаясь теплотой и цветочным ароматом. Продолжая, удерживать лицо Аурики, Коснулся кончикам языка податливых, мягких губ. Тем самым вызывая в теле девушки легкую дрожь. Стал целовать настойчивее, не пропуская ни одного участка кожи. Очерчивая языком контур губ. Большими пальцами, поглаживая лицо девушки.
   Волна возбуждения прошлась по телу и опустилась вниз живота. Глаза закрылись сами собой. Мир потерял свою ценность, сузившись до нашей спальни. В этот миг, не было никого и ничего вокруг. Меня не волновал, замерший Шнырь. Плевать хотел на ожидающего Риваля. Ветер стучал в окно, срывая с деревьев листву, а я утопал, в безмятежной сладости женских губ.
   Прижал Аурику к себе, сгорая от желания, сорвать с нее одежду и повалить на кровать. Знаю, что нельзя. Наслаждался исключительно тем, что есть. А этот долгий неумелый поцелуй, был, пожалуй, лучше любого жаркого слияния с женщиной.
   Аурика приоткрыла губы, позволяя мне, проникнут в ее ротик, языком. Тем самым сметая все воспоминания о других женщинах. Словно и не было их никогда. Сейчас это был мой самый настоящий первый серьезный поцелуй. Тот, от которого кружиться голова, огонь пылает в груди и ноги подкашиваются.
   Послышался тихий стон мольбы. Не мой. Почувствовал, как девушка задрожала сильнее. Ее дыхание давно сбилось, как и мое собственное. Мои руки, словно шальные гуляли по ее точеной фигуре, вырисовывая беспорядочные круги. Пыльцы Аурики зарылись в мои волосы, теребя их и торопливо перебирая. Когда возбуждение достигло своей апокалиптической точки, решил, что все, хватит!
   Быстро отстранился, удерживая ведьмочку за плечи. Ее мутный невидящий взгляд, говорил за себя. Запустил пятерню в волосы и глубоко отрывисто выдохнул.
   - Что это было? - запинаясь, спросила девушка, пытаясь отдышаться. Ее волосы были взлохмачены, взгляд растерянный, а на прекрасном лбу выступила испарина. Это было самое потрясающее зрелище в моей жизни.
   Усмехнулся, притягивая Аурику к себе. Девушка тут же прижалась, пылающей щекой к моей груди. Устроил свой подбородок у нее на макушке.
   - Это был поцелуй, Аурика. Настоящий. Такой, когда люди нравятся друг другу. Не родные конечно. Мужчина и женщина. Как мы. Когда любят, дарят друг другу такую ласку. - Уставившись в стену, объяснял я. Сам мало, что понимая. Такие вещи происходят сами собой, их не объяснить. Для себя понял, что никому ведьму не отдам. Ни демону, ни Личам, ни отцу....
   - Мне кажется, я заболела...- ватным, бесцветным голосом произнесла Аурика и судорожно вздохнула, прижимаясь сильнее.
   - У меня жар и ноги совсем не держат. - Пожаловалась девушка. Как, я ее понимаю!
   - Ничего, пройдет. - Ответил, сам сомневаясь в собственных словах. После того, как ощутил в полной мере, вкус Аурикиных губ, вряд ли смогу себя продолжать удерживать на короткой дистанции.
   - Пойдем? - Аурика подняла глаза, прожигая меня светом аметистовых глаз. Черт! Я наверно никогда не привыкну. В принципе у меня еще вся жизнь впереди, чтобы проверить это.
   - Пойдем. - С сожалением отстранился. Махнул Шнырю, который усиленно, делал вид, что вообще ничего не замечает.
   - Ты за старшего! - приказал сущности. Тенька шутливо отдам мне честь.
  
   Аурика.
  
   На улице было пасмурно. Сильный злой ветер, так и норовил сорвать с меня капюшон моего серого плаща. После поцелуя, до сих пор ощущала слабость во всем теле и легкое головокружение. И зачем спрашивала? Не сказать, что мне понравилось.... Просто необычные ощущения. Губы вон все еще горят.
   Риваль сидел на лавке, нахмурившись глядя перед собой и бросая мелкие камни. Замети нас, мужчина оживился. Поднялся и широким шагом направился к нам. Насмешливо поклонился, за что получил от Адриана суровый взгляд.
   - И где же вы пропадали, так долго? - елейным голосом спросил мужчина, поправляя растрепанные черные волосы. Его светло-голубые глаза искрились весельем.
   - Оооо, Ваше Высочество! А что же случилось с Вашими губами?! Вас покусала пчела? - я подавила внезапный смешок, хотя о пчелах имею смутное представление. И то из книг.
   Адриан бессильно застонал, сжимая руки в кулаки. Его пылающий гневом взгляд буквально буравил молодого мужчину.
   Адриан резко выдохнул, видимо взяв себя в руки. Я вообще поражалась его выдержке, умению контролировать любую ситуацию. Оставаться хладнокровным и безучастным почти ко всему, кроме меня.... Со мной Адриан всегда был собой, не чураясь естественности и натуральности во всем.
   - А тебя видимо зависть душить, мой неадекватный друг? - Взгляд принца стал насмешливым, с долей явного превосходства. Я с интересом наблюдала. Мне уже не раз приходилось видеть перепалку друзей. И всегда это было очень занимательно.
   - Учти, я буду единственным пчеловодом. И эта пчела тебя никогда не покусает. Попросту тебе ничего не светит. Наслаждайся Кейтлин. - Адриан двусмысленно улыбнулся и повел меня вперед, к маленькому серому домику. Риваль хватал ртом воздух, ни находя слов для достойного ответа. А потом рассмеялся нам вслед и стремительно нас нагнал.
   - Ну, ты даешь Адриан! Право, я восхищен! - забавлялся Риваль, ничуть не обиженный словами принца. И так было всегда. Они тонко подтрунивали друг над другом. Завуалировали любое оскорбления. Ирония и язвительность, которые всегда присутствовали в речах обоих, нисколько им не мешали дружить. Любая стычка заканчивалась смехом.
   Адриан миролюбиво улыбнулся и хлопнул Риваля по плечу.
   - Посмотрим, как ты на арене запоешь! - Риваль ничуть не растерялся.
  - Громогласно и звучно! - я тихо хохотнула.
   - Ничего смешного, девушка с фиолетовыми глазами. Я намерен вам отомстить. - Почти серьезно заявил сержант. Я в притворном ужасе прикрыла рот руками, изображая безмолвный крик.
   Адриан смерил нас обоих недовольным взглядом.
  
   Адриан.
  После долгой изнурительной тренировке.... Если избиение лучшего друга можно назвать таковой, я сидел на деревянной скамьи и прячась пожирал глазами совсем юную ведьму. Темно синяя строгая форма с белой блузой, сидела на Аурике превосходно. Ткань, очерчивая идеальную фигуру девушки, и придавала ей пикантность. Я проглотил слюну и наконец, подошел к застывшим друг напротив друга ребятам.
   - Адриан. Это совсем не смешно. - Как то понуро ответил Риваль. Он старательно прятал от меня свой заинтересованный взгляд. Да, он тоже не мог остаться равнодушным к ведьмочке в военной, строгой форме.
   - Адри, ты уверен, что хочешь, нашего пусть и шуточного, но поединка? - растерянно спросила Аурика, сжимая в руках мой клеймор. Конечно, хочу! Я давно хочу узнать, на что способна ведьма. Я конечно окончательно потерял с ней голову, но должен же я узнать свою будущую жену получше. А то, что она ей станет сомнений, больше не было. Теперь только осталось подвести к этому факту, Аурику.
   - Уверен. - Кивнул и отступил на шаг назад, давая понять, чтобы начинали.
   - Бред. - Выдохнул Риваль. Он уже был изрядно уставший. Рубашка пропиталась потом, волосы торчали в разные стороны. Мы с ним неплохо, размялись.
   Аурика поежилась и плавно шагнула вперед. Ее хрупка ручка, до белых костяшек сжимала рукоять меча.
   Риваль тяжело вздохнул и сделал первый выпад. Раздался лязг стали. Аурика на автомате отразила удар, чуть шагнув в сторону. Риваль удивленно моргнул. В его глазах появился азарт. Я одобрительно кивнул.
   Сержант с большим энтузиазмом, сделал новый выпад. Аурика отразила и его. Тогда Риваль, больше не останавливался и ускорил темп, нанося серию ударов. Аурика, незамедлительно их отбивала. С права, с лева, над головой....
   Азарт незаметно захлестнул и ведьмочку. Она уже не только оборонялась, но и сама делала не плохие выпады и обманные в том числе. В ход пошли ноги. Уходит от удара, выставляя клеймор, тут же вращается вокруг своей оси, выбросив руку в право, а левой ногой сделав подсечку. Риваль чудом устоял.
   - Ах, ты маленькая обманщица! - шуточно, негодовал мужчина. В глазах обоих плясали веселые искорки.
   Аурика выставила руки вперед.
  - Все, я сдаюсь. Вы победили, Сэр Риваль! - Аурика поклонилась и рассмеялась.
  Риваль кивнул и подошёл ближе.
   - Признавайся! Что ты еще умеешь? - я прислушался. Мы втроем направлялись переодеваться и снимать защитную амуницию.
   -Ну.... - Смущенно произнесла девушка, приглаживая свои шикарные черные волосы. - Стрелять из лука. Метать ножи. С копьем обращаться умею. С посохами магическими.... - Последние слова, девушка произнесла еле слышно, видимо опасаясь моего недовольства, помня, что я говорил о магии.
   Но Риваль, вовсе не был глуп, поэтому он поступил очень грамотно, сделав вид, что ничего особенного не прозвучало.
   - Да, ты полна сюрпризов! В нашем Мире большая редкость, встретить девушку умеющую обращаться со столькими видов оружия. - Аурика заметно расслабилась от нежданной похвалы. Я лишь убедился в том, что Аурика не так проста.
   Помог девушке, снять краги и наручи, защищающие руки и ноги. Так же сам, с тянул толстые кожаные перчатки, чтобы не натерла руки от грубой рукояти меча.
   - Как ты? - тихо спросил, глядя в аметистовое море. Аурика смущенно улыбнулась.
  - Лучше, чем после поцелуя. - Такого ответа, я никак не ожидал услышать. Толика паники вместе с сомнения медленно просочились в мой разум.
   - Тебе настолько не понравилось? - старался говорить отстраненно, даже не много небрежно. А у самого все клокотало внутри от внезапной вспышки злости.
  - Ох, Адри! Это была ирония! - рассмеялась Аурика. - Я имела ввиду, что не так страшно. И даже голова не кружится. - Меня чуть-чуть отпустило, но такой ответ тоже не устраивал. Я хотел знать наверняка.
   - А по поводу поцелуя.... Я не могу описать, всю нереальность чувств, что испытала тогда. Мне пока не с чем сравнивать, чтобы знать: понравилось или нет. - Спокойно ответила ведьма и направилась к выходу вслед за сержантом. Главное не убить!
   Сравнивать ей не с чем! Я ей сравню! Сравнивалку оторву, а ее зацелую!
   Во дворе нас ждал побледневший капитан. Я сразу насторожился.
  - Ваше Высочество! - тут же подскочил Фериан и начал кланяться. Остановил жестом, ожидая новостей. По лицу капитана было понятно, что-то случилось.
   - Мой Принц, селяне с южной стороны, жалуются. Говорят с погоста, кто-то в сторону поселения направляется. Кто-то странный.... Словно неживой. Сами подходить бояться. - Доложил взволнованный капитан. Оценил ситуацию и попросил вывести Ветерка.
   - Я с тобой! - взвизгнула Аурика, вцепившись мне в руку.
  - Нет. Это не обсуждается. Риваль доведет тебя до замка. - Холодно отрезал и пошел вслед собирать амуницию и оружие.
   - Принц, Адри! Я настаиваю. - Аурика сердито сложила руки на груди, не отводя воинственно взгляда. Чуть не рассмеялся, но понимал серьезность ситуации.
   - Аурика, я не собираюсь подвергать тебя опасности. - Развернулся к стеллажу, выбирая арбалет.
   - Хорошо. Тогда у меня будет время натворить глупостей. И попрактиковаться в поцелуях. - Как ни в чем не бывало, заявила эта хитрая авантюристка. Хотел бы не податься на грубую провокацию, но не смог. Аурика была не далека от истины. Натворить глупостей, сможет всегда. Это мы уже, на практике проходили.
   Чуть не зарычал с досады и злости. Должен же быть компромисс. Но у ведьмочки появился неожиданный защитник.
  - Да, ладно тебе, Адриан. Возьмем Аурику, я пригляжу за ней. Рябят, с собой возьмем. Нам не раз приходилось защищать людей, одновременно участвуя в боях. Мы прекрасно с этим справлялись. - Чуть легкомысленно сказал Риваль. Он что не понимает, что Аурика не просто человек.... Для меня она стала гораздо важнее и нужнее.
   Я насупился, высказывая взглядом немой протест. Тогда Риваль подошел ближе и склонился к уху.
   - Адриан, она ведьма как ни как. Не стоит забывать об этом. Я понимаю твои чувства.... Но мы даже не знаем, с чем нам там придется, столкнулся? А вдруг простое оружие не возьмет упырей. У нас уже было такое. Помнишь? Помощь не помешает. Дадим ей лук, с полным колчаном стрел. Кинжал и пару метательных. - Аргументы Риваля были весомы.
   Я вздохнул.
  - Аурика, хорошо. - Девушка радостно бросилась мне на шею и чуть не задушила в благодарных объятиях.
   - Спасибо, спасибо, спасибо! Я буду очень осторожна! - заверила девушка, с благодарностью глядя на меня. Решил извлечь выгоду.
   - Поцелуй в замен. - Аурика хлопнула глазами и чмокнула меня в щеку. Теперь хлопал глазами я.
   - Что? Это тоже поцелуй. - Не ожидал от нее такой смекалки. Притянул к себе и проникновенно шепнул в ушко, убирая длинные волосы.
   - Настоящий. Полноценный. Как сегодня утром. - Аурика поежилась. Буквально почувствовал волну возбуждения и желания между нами. То-то же!
  
   Аурика.
   По раскинувшийся сухой равнине, вдоль леса, гуляли....эм...мертвые люди???
  - Адриан? - сидя верхом на Строптивой, я дернула принца за рукав. Он был хмур и задумчив, в мрачной решимости вступить с мертвецами в бой. Я не разделяла его настроя. Обязательно всех убивать? Обязательно все решать грубой силой? Понять не могу политику людей. Кто сильнее, то и прав. Выходит так?
   - Да, мое солнышко. - Угрюмо ответил Адри, поглаживая Ветерка по загривку, чтобы конь не нервничал. Позади нас, так же верхом сидели, с десяток солдат во главе с Ривалем и Ферианом.
   - О, Боги. - Обреченно выдохнул Фериан, разглядев неслаженный строй мертвецов. Люди бездумно брели в сторону поселения, не отходя далеко от леса. Их нестройный ряд, шатался из стороны в сторону, при малейшем дуновении ветра.
   Риваль неприязненно кривился, глядя на мертвецов. Какой чувствительный! Ну, подумаешь люди подгнили немного.... Ну, разложились чуток.... Конечности отваливаются и мясо сползает с костей. Но все же так страшно. Мои дяди все время что-то теряют: то руки, то зубы.
   - Зачем, они идут в деревню? - наклонившись, спросила у принца. Адриан хмыкнул.
   - Бес понятия. Спроси у них. - Усмехнулся мужчина, надевая защиту.
  Я пришпорила кобылу.
   - Так и поступлю. - Радостно ответила я, обрадованная подкинутой идеей. И как сама не догадалась.
   Адриан тут же сорвался с места вслед за мной. Он нагнал меня и перехватил поводья, останавливая Строптивую.
   - С ума сошла?! Это был сарказм! - прекрасные каре-зеленые глаза были полны праведного гнева.
   - Ну, что ты, Адри! Вовсе нет. - Серьезно ответила я. Принц закатил глаза и бессильно застонал.
   - Да, что такого? Мы просто поговорим с ними и узнаем в чем дело. - Спешившейся Риваль, споткнулся, чуть не повстречавшись с землей. Его учтиво придержал Фериан.
   - Что??? - очнувшись, видимо от шока спросил сержант. Он ошарашенно смотрел на меня снизу вверх.
   - Да, что Вас так удивляет?! - искренне, удивилась я.
   - Все! - единогласно ответили мужчины. Теперь пришла моя очередь закатывать глаза.
   - А Вам не приходило в голову, что эти люди не собираются драться или на кого-то нападать? А Вы уже мысленно порубили их на части. За что? За, то мертвые? - ответом мне было дружное молчание и протяжное: - ээээ.
   - Так, я и думала. - Спрыгнула с лошади и направилась в сторону мертвецов.
   Адриан перехватил меня за руку.
   - Аурика. Это может быть опасно. Нельзя вот так слепо доверять всем вокруг. - Не унимался мужчина.
   - Нельзя вот так слепо не доверять всем вокруг. - Перефразировала его же фразу, высвобождая руку. Принц рыкнул и пристроился рядом.
   - Ты невыносима. И упряма. И своенравна. И....- Я развернулась и прервала мужчину жестом.
   - Так почему ты так добор ко мне? Заботлив и учтив? - спросила с долей обиды. В голове тут же всплыли слова его сестер: - "Что, ты в ней нашел?" - для меня было важным, что бы нравиться этому мужчине. Ну, не знаю, любил меня.... Ведь, я, кажется, его полюбила. И постепенно привыкаю к его образу жизни. И к жизни в Мире людей в частности.
   Адриан, стал серьезным, его взгляд был напряженным. Он вздохнул и притянул меня к себе, крепко обняв.
   - Именно поэтому. Ты настоящая. Я не могу тебя потерять, вот и злюсь. Остальное, я скажу тебе позже. - Адриан заговорщицки подмигнул и отстранился.
   - Я так понимаю, разговора с мертвыми не избежать? - уныло спросил Риваль. Я рассмеялась и кивнула.
   - Я так и думал. - Мужчина обреченно пошел вперед.
   Мертвецы, похоже, даже не замечали нашего присутствия. Они продолжали нацелено идти прямо в деревню. У них был пустой, отсутствующий взгляд, мертвых глаз.
   Так с ними не поговоришь.
  Пристроилась рядом.
   "Куда идем?" - решила пробиться мысленно на прямую. Ведь с дядями, я так общаюсь. Мертвецы одновременно споткнулись и все разом повалились на землю.
  - Ойееее! - простонала я, закрыв лицо руками. Сзади послушался слаженный мужской хохот. Я развернулась и гневно посмотрела на весельчаков.
   - Я только спросила.... - Попробовала оправдаться. Адриан выставил руки вперед, якобы они не возражают, а сам еле сдерживал смех.
   - Мы не возражаем. - Успокоившись, сказал сержант.
  - Продолжайте госпожа ведьма. У Вас отлично получается. - Веселился принц.
  Фыркнула и отвернулась обратно к мертвецам. Те в свою очередь пытались подняться, но усиленно продолжали падать. Они неуклюже, помогали друг другу подняться, но в конечном итоге, все равно падали. Что за напасть-то такая?!
   "Поднимайтесь уже! Хватит валяться" - строго приказала я. Мертвецы тут же подобрались.... Собрались.... Качнулись, но устояли, все разом уставившись на меня пустым взглядом. Поежилась. Неприятно, когда вот так смотрят и ждут чего-то.
   "Куда идем? А главное зачем?" - повторила свой вопрос. Холодный ветер трепал мои волосы, все норовя забраться под одежду.
   - "А, кто спрашивает?" - ступил в диалог со мной один из мертвецов. Правда не смогла определить, кто.
   - "Я. А что не заметно?" - мертвецы переглянулись. "Так и будем стоять да в гляделки играть?"
   - "Мы не знаем. Нас подняли и дали команду. Мы не в силах сопротивляться. Нам нужно идти в деревню" - растерянно произнесли мертвецы. Я задумалась. Умертвий может поднимать, только Некромант. "Не все Некроманты добрые, как ты например Аурика" - говорил Абба. "Есть Некроманты Темные, служащие силам зла или себе во благо. Которые приносят только вред и творят темные деяния" - присоединялся к нему Бельчонок.
   Неприятный холодок опалил спину. Догадка пришла сама собой. Ведь все так очевидно.
  Я развернулась и стремительно направилась к Адриану. Меня колотило от волнения. Времени может быть слишком мало.
   - Что случилось солнышко? - взволновано спросил Принц, беря мои руки в свои.
  - В городе есть Темный Некромант. Каковы его умыслы мне не известно, как и им. - Я махнула в сторону мертвецов. - Но он очень опасен. Его нужно срочно разыскать.
   - Я пошлю солдат в город, пусть обыщут каждый угол.- Тут оживился Фериан. Риваль поддержал его кивком.
   - Да, но кого вы собираетесь искать? - задала рациональный вопрос. Проследила краем глаза, что мертвецы продолжили свой путь. Рыкнула. Нет, так дело не пойдет!
  Призвала магию. Ветер усилился, нагоняя тучи. Смогла разглядеть черную нить, связывающую мертвецов и их хозяев. Я все-таки тоже Некромант. Дяди Ашхан и Арчибальд, учили меня как следует. Да, у меня были, есть и будут самые превосходные учителя. Мои Личи.
   Развела уже светящиеся ладони, перехватывая управления. Раз и все нити зажаты в моей руке. Жжется.
   "Возвращайтесь в свои "дома" и ложитесь спать. Вы упокоены" - вынесла вердикт и сожгла нити. Все остальные видели лишь блеклые искры в воздухе. Я же видела пылающий черный, трескучий огонь.
   Не думала, что мне придётся делать, что-то подобное. Хотя в Хаосе, я уже упокаивала местную живность. Там не все так безобидно....
   - Они развернулись?! - не веря своим глазам воскликнул Фериан. Адриан задумчиво поглядывал в сторону деревни.
   - Аурика, ты сможешь вычислить Некроманта? - спросил Адриан, забираясь на Ветерка. Он стал такой собранный. Такой суровый. Невольно поежилась. Мне еще не приходилось его видеть вот таким.
   - Думаю, что смогу, если подберемся к деревне ближе. И к Некромантам. Он не один. Минимум трое. - Риваль присвистнул и качнулся на пятках.
   - Риваль, вызывай штатного Мага. Нам понадобиться помощь. - Меня кольнуло неприятное чувство. Я понимаю, что Адриан волнуется за свой народ.... И за меня в том числе. И принять лишние меры предосторожности не помешает. "Меры не бывают лишними" - вспомнились слова Змея. Но меня задело, что он категорически не хочет расценивать меня как ведьму. А ведь, я и есть ведьма! Самая настоящая. Колдовство, магия - это мое призвание. Не отъемлющая часть меня. Так просто нельзя. Нельзя рассматривать меня по отдельности. Я и магия - единое целое.
   - Адриан. - Сухо произнесла, полная решимости. - Не стоит забывать, что я ведьма. Ты уже должен принять этот факт и не оберегать от таких опасностей, где мои силы будут как нельзя кстати. Я не стану просто человеком. Я ведьма по призванию. - Высказала, и сразу полегчало. Оказывается меня, сильно беспокоил этот вопрос.
  Риваль сделал вид, что вообще ничего не услышал, но за Магом не поехал, а молча подвел мне Строптивую, которую, я тут же оседлала.
   Развернула кобылицу и не оборачиваясь помчалась в деревню. Не хотелось, чтобы Адриан начал меня отговаривать и останавливать.
  
  
   ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ. Демон.
  
   Адриан.
  
  Смотрел вслед уезжающей Аурике и силился понять: - что это сейчас было? Это, что протест? Расставил все на свои места, как ни странно, возникший из под земли Шнырь. Вот как нельзя вовремя....
   Зато смог убедиться, что не зря я тренировал своих солдат. Что и капитан приложил к их воспитанию немало усилий. Все бойцы, как по команде, сначала обнажили мечи, а потом в темную сущность полетели сначала ножи, а потом и арбалетные болты.
   Я прикрыл глаза рукой, стараясь не скулить. Все так нелепо. Чуть не засмеялся в голос. Зато воины, очень меня порадовали. Отработали, так сказать свое жалование.
   Правда на Шныря, они не произвели никакого впечатления. Все метательные, кидательные и остроконечные предметы, ни наносили ему никакого вреда. Шнырь, молча покрутил пальцем у виска, после чего наступила немая пауза.
   - Всем отставить! - привычным командным голосом рявкнул я. - Я не давал команды - "огонь" Почему действуем, без моего разрешения? - воины ошарашенно смотрели. Я видел их смятения и удивление, которые сменялись - весельем? Я замер и оглянулся. Туманный проказник сделал вид, что ничего не делал.
   - А тебя Шнырь, вообще кто звал? - нарочито грозно и громко поинтересовался, у сущности. Тенька сделал большие испуганные глаза и тут же показал мне огромный язык. Строй заржал.
   - Ладно. Каким ветром тебя принесло? - спросил у Теньки, глубоко вздыхая. Куда-то помчалась моя ведьма, а я тут беседы веду. Испытывал нервозность. Но так же отчетливо понимал: - Аурики, нужно дать не много свободы действий. Она же не птица в клетке. Она ведьма....
   Я так старался этого не замечать.... Ну, вот и до старался! Жутко злился на себя и за свою небрежность по отношения к девушке. Она ведь не скрывала с самого начало, свое происхождение, но я решил закрыть на это глаза. Как выяснилось, зря.
   Мои воины, включая Риваля и Фериана, притихли. Я их понимаю. Чисто по человечески, тем более что в нашем Мире редко встретишь подобные "явления".
   В воздухе появились буквы. "Метка" - ох, ты ж! Умник какой! А то, я сам не догадался.
   - Лучше скажи, а еще лучше покажи, где мне ее теперь ловить? Точнее искать? - Шнырь, подмигнул, самым наглым образом и полетел вперед, не раздумывая, мы отправились следом.
  
  
   Аурика.
  
  Возле деревни, слезла с лошади, сняла с нее узду и отпустила на поле. Ей тоже свобода нужна. Как и мне оказывается. Даже не заметила, как все это время стены замка буквально душили меня! Давили своей серой тяжестью и уныньем. В Хаосе, привыкла бегать, резвиться. С утра до темна пропадала на воздухе. Только когда учиться заставляли, сидела дома. А тут такая резкая перемена. И никакого разнообразия: спальня, столовая, хранилище. И наоборот.
   Накинула капюшон на голову, чтобы меньше привлекать внимание. Я уже кое-что стала понимать в этом Мире. А главное правило - осторожность во всем. Оказывается мой цвет глаз настолько редок, что просто приковывает к себе внимание других людей. Вызывает восхищение и в то же время испуг. Адриан не боится. Он смотрит в глаза смело. И не только мне.
   Невольно вспомнила, как он стал свидетелем моего кошмара. В тот момент Принцу было страшно, но держался он, словно сделан из камня. Смело смотрел страху в глаза. Моему страху. Рашш произвел на него, впечатление, я видела это в его глазах. Но Адриан снова удивил. Он не отвернулся от меня, опасаясь демона. Принц вообще сделал вид, что ничего не произошло.
   А теперь, я сбежала от него, вспылив на самом деле из-за глупости. Ну не совсем глупости... Но, все же. Ох, потом разберусь!
   Прикрыла глаза и позвала Магию. Она как ласковый котенок откликнулась в недрах моей души, наполняя мое тело теплом и чувством невесомости. Раскрыла ладонь, чтобы выпустить на волю маленький желтый поисковик. Поднесла ладонь к губам и быстро шепнула нужные слова. Подбросила огонек в воздух, позволяя ему начать поиски.
   Огонек завис чуть выше моей головы, с минуту кружил на месте, а потом резко рванул вперед.
   Пришлось нестись вслед за ним. Я бежала по выложенной камнем дороге, расталкивая многочисленных людей. Спрашивается, откуда их столько взялось? Но в данный момент меня волновал только маячивший впереди огонек.
   Поисковик петлял по узким улочкам между каменными и деревянными домами. Бежать пришлось долго. Под конец, я уже просто выдохлась. В висках стучало, уши заложило, а в горле пересохло.
   Поисковик завис в воздухе и я вместе с ним. Остановилась и осмотрелась. Мы были на самом краю деревне. На холме стоял ветхий дом. Дверь весела на одной метле и противно скрепила. Окон и ставней не было и в помине. Меня передернуло от жуткого ощущения. Было в этом доме что-то зловещее.
   Но в то же время меня охватил трепет и волнение перед неизведанным. Набралась храбрости и поднялась на опушку.
   В доме было тихо, лишь сквозняк нарушал уединение этого одинокого дома. Неуверенно шагнула за порог.
   Меня тут же грубо схватили за руку и потащили наверх. Даже испугаться толком не успела, как оказалась в светлой комнате без мебели, стоя на коленях. Меня грубо схватили одной рукой за волосы, а второй удерживали за плечо. От сильных и острых как иглы пальцев, испытала острою боль. Сморщилась, закусив губу. Подняла глаза и чуть не провалилась сквозь землю.
   У разбитого окна в кресле вальяжно расположился Рашш. Его кружевные серые крылья были сложены за спиной. Пальцы отбивали неторопливый ритм по деревянным подлокотникам. На губах играла злорадная, победная улыбка. Я же вспомнила все грязные ругательства, которые за всю жизнь слышала из мыслей тети Ниссы.
   - Маленькая, самоуверенная, ведьмочка. Я знал, что ты клюнешь на эту не хитрую уловку. Тяжело тебе было сидеть взаперти? - я не ответила, лишь дернула плечом, пытаясь сбросить руку Некроманта.
   - Дяди не простят. - Вымолвила онемевшими губами, понимая, что сама не смогу противостоять демону. Он слишком сильный! Но все равно призвала Магию. Пальцы приятно покалывало. Ненавижу. Даже не знаю, зачем я ему нужна, но уже ненавижу!
   - Их нет, если ты не заметила.
  - Зато, я есть. - Раздался позади грубый, холодный бас. Не знаю, кому он принадлежит, но проверят, желания не возникло. Судя по внезапно побелевшему лицу Рашша - этот кто-то совсем не друг.
   Некроманты куда-то испуганно сгинули. Я хоть и боялась до дрожи в коленях, обладателя громогласного голоса, но сидеть на коленях больше не собиралась. Поднялась, растирая плечо, не спеша оборачиваться.
   - Что же ты сынок, побелел весь. Не уж-то, не рад видеть родного отца? - проскрипел голос, от которого даже пол в испуге покачивался и стены дрожали.
   На меня словно озеро с проточенной водой вылили. Бог Хаоса! Сам Хаос! Пискнула и прикрыла лицо руками. Тут никакая магия не поможет.
   Рашш стремительно поднялся и низко поклонился.
  - Мой Господин. Рад видеть Вас в добром здравии. - Лепетал демон, обходя меня. Я словно приросла к полу. Так страшно! Это же Бог! Бог Хаоса!
   - Я заметил. - Усмехнулся Бог. Его медленные, звенящие шаги, пробирали до костей.
  Кажется, пришла моя погибель. Вот и закончилась "моя игра" Тетя ошибалась. Я плохой игрок.
  
   Адриан.
  Шнырь, привел нас на опушку, туда, где стоял потрепанный временем, заброшенный дом.
   Воинов расставил по периметру, а сам вместе с Ривалем и сущностью, отправился внутрь. Сердце билось то бешено, то замирало на месте, предчувствуя грядущую опасность. Ох, не нравится, мне все это! И зачем только отпустил ведьму? Дал, свободу, называется!
   Пока поднимались по скрипучей лестнице, с оружием наготове, проклинал себя последними словами. Останется жива....накажу. Запру и буду долго наказывать.... Главное, чтобы жива была.
   Мы втроем замерли на пороге. Если Риваль был просто поражен и личности находящиеся внутри, были ему незнакомы, то я демона из сна ведьмы узнал сразу. Странное дело, но страха не испытал. Я смотрел на него ни как на демона, жестокого, сильного, беспощадного обитателя Хаоса.... А как на врага. На мужчину, посмевшего обидеть мою женщину. Мою! Он посмел предъявить на нее права, не спросив ее саму. Без ее на то согласия. И даже, я не в счет в данной ситуации. Если бы Аурика, добровольно выбрала демона, я наверно не встал бы на их пути, уважая выбор девушки. Хотя, шиш ему, а не Аурика! Ведьма моя!
   Но Аурика боялась его до дрожи. И свое предпочтение, явно отдавала мне, хоть и сама не сильно это осознавала. Я видел это в ее глазах и те чувства, что ведьма испытывает ко мне.
   Другой мужчина, что стоял напротив Аурики с любопытством ее, разглядывая, выглядел более солидно. У него не было устрашающих шипов и размашистых крыльев. С виду обычный, зрелый мужчина с черными длинными волосами. Только глаза как сама ночь, выдавали в нем звериную сущность. Думаю это субъект, будет поопасней демона.
   - Как неожиданно.... - Задумчиво произнес мужчина с хищными глазами, но весьма миролюбивым лицом. Странно....
   Я плавно шагнул вперед, жестом приказав Ривалю оставаться на месте.
   - Глаз с него не спускай. - Приказал Сержанту, показывая на демона. Демона перекосило от гнева. Он рыкнул, чуть дернул крыльями, от чего сержант вздрогнул, но тут же представил острие меча к горлу демона. Все-таки у меня замечательный друг. Не зря, я доставал его своими изнурительными тренировками. Но никакие тренировки не сравняться с его чистым и храбрым сердцем. Не хотелось бы потерять его в этой неравной схватке с демонами....
   Удивительно, но Рашш не предпринимал никаких попыток, оказать сопротивление. Его внимание было приковано к мужчине в костюме. Значит, он имеет непосредственное влияние на демона.
   Не торопясь, подошел к Аурике и осторожно обнял девушку сзади. Ведьмочка сначала вздрогнула, но почувствовав меня, тут же развернулась в моих объятьях и уткнулась носом мне в грудь. Я обнял ее крепче, нацелив клеймор на мужчину. Он чуть повел бровями, оставаясь на редкость спокойным.
   Покосился на острие и дыхнул. И не просто дыхнул, а жарким красным пламенем. Мой фамильный клеймор стремительно таял на глазах, превращаясь в лужу расплавленного железа. Испуганно отбросил рукоять в сторону.
   - Не стоит, юноша, делать необдуманных поступков. - Сухо произнес мужчина. Подошёл к Ривалю и взглядом показал на его меч. Сержант вопросительно посмотрел на меня. Я кивнул. Риваль тут же спрятал оружие в ножны.
   - Так лучше. Я лишь пришел сообщить радостную новость, для Госпожи ведьмы. - Нарочито бодро произнес мужчина. Его черные глаза смеялись. Ведьмочка оторвала голову от груди и заглянула за мое плечо.
   - Дяди нашли выход? - с надеждой спросила Аурика. Я чувствовал, как сильно бьется ее сердце. Мужчина усмехнулся.
   - Вы так проницательны. А Ваши глаза.... - Многозначительно протянул мужчина. На меня накатила неуместная ревность и злоба. Аурика словно почувствовав мое состояние, нежно погладила по лицу, и волосам. Выберемся, точно женюсь!
   - Да, маленькая ведьма. Личи предложили мне взамен на Ваше спокойствие и безопасность, нечто очень ценное.... - Аурика напряглась всем телом, и я вместе с ней ожидая подвох.
   - Что? - глухо спросила ведьма. Поежился от ее, такого бесцветного голоса.
  - "Скрижаль Миров" - ведьмочка в моих руках резко расслабилась и с облегчением выдохнула.
   - Мне он все равно никогда не нравился.- Улыбаюсь краешком губ, вымолвила Аурика. А я понял, что свадьбе все-таки быть.
   - Вы очень неуважительно относитесь к уникальному и самому дорогому во всех Мирах артефакту. Скрижаль - уникален в своем роде. Это была единственная вещь у Личей связывающая их с другими Мирами. Теперь им просто будет скучно, сидя взаперти в своей пещере. А мне очень даже весело. - Опять двусмысленно намекнул этот....мужчина.
   - Ваш сын, больше нас не потревожит? - Гулко спросила девушка. Я чувствовал, как ей трудно даются любые слова из-за подступивших слез. Если, я все правильно понял, то Личи обменяли свободу на ее жизнь. Мое мнение об этих существам кардинально изменилось, а еще я понял, нельзя слепо доверять всему, что написано в книгах. Даже в самых правдивых.
   -Все верно моя прекрасная ведьма. Береги себя и будь счастлива. - Бросил на прощание мужчина, уводя за собой поникшего и нервного демона.
  Когда, наконец, шаги стихли, мы все дружно выдохнули. Все это время в воздухе висело жуткое напряжение, которое схлынуло вместе с исчезнувшими демонами.
   Нежно поцеловал Аурику в макушку, все еще прижимая к себе. Мне буквально физически передавалась ее душевная боль. Я был готов на что угодно, лишь облегчить ее страдания. Малышка потеряла семью в обмен на свободу....
   - Поплачь солнышко. - Нежно шепнул я. Риваль облокотился на хлипкую стенку и съехал по ней вниз, подперев голову рукой. Взгляд его был измученным. Нам всем нелегко, далась эта встреча. Даже Шнырь приуныл и сел рядом с Ривалем, скопировав его позу. Сержант покосился на сущность и весело хмыкнул. Похоже, кто-то завел себе нового друга.
   А я на секунду задумался о том, как Аурика стремительно ворвалась в мою жизнь вместе со своей безумной Кошкой, и так же стремительно навела в ней свой порядок, внеся в нее перемены. Колоссальные! Заставив взглянуть на многие вещи иначе. И жизнь повернулась в другое русло. И не только моя.
   Глядя на улыбающегося друга, понял, что всем нам грозят перемены. Это ведьма станет, достой Королевой нашего Государства. Думаю Величайшей за всю историю Хохонны. Ведьм у престола еще не было. Теперь будет. Одна единственная во всех Мирах. Такая непосредственная, с такими удивительными глазами. И отец не сможет мне помешать и лишить меня права наследия. Я тридцать лет жизни потратил, отдавая себя служению народу. Думаю, заслужил право, на достойное будущее со своей женой.
   - Цена свободы, оказалась слишком высока.... - Всхлипывая, произнесла Аурика. Ее невидящий взгляд аметистовых глаз уставился в одну точку. Опустошенный, немигающий. Сердце больно жалось.
   - Так иногда бывает.... - Хрипло ответил, не своим голосом. До безумия было жаль ведьмочку. Мою маленькую ведьмочку. Жену. Королеву.
   - Может, уйдем уже отсюда? - простонал, Риваль с трудом поднимаясь. Тенька перевоплотился в трость и сунулся в руку сержанта. Благодарная улыбка тронула губы военного.
   - С удовольствием! - одновременно выдали мы. Переглянулись с Аурикой и так же одновременно хмыкнули.
   - Да вы, просто созданы друг для друга! А теперь пошли уже, а? - кисло улыбался Риваль, спускаясь по ступеням. - Я точно напьюсь сегодня. И не думай Принц меня завтра поднимать рано. Я буду заливать стресс, а Кейтлин будет лечить мои расшатавшиеся нервы. - Как ни странно, я заметно успокоился, непринужденная болтовня Риваля помогала.
   - Валяться друг на друге голыми, Вы называете - лечением? - с внезапным интересом спросила ведьмочка. Покраснел почему-то, только я. Сержант самодовольно хмыкнул.
   - А, то! Вы попробуйте с Адрианом. Уверен, понравится Вам обоим, особенно Принцу. - Риваль многозначительно поднял брови. Я подавил глухой рык.
   - Обязательно воспользуемся Вашим советом. - Бодро ответила переменившиеся Аурика. В который раз поразился тому, как быстро она меняется. Как легко воспринимает любую ситуацию. На самом деле в этом нет ничего плохого. Абстрагироваться от всего мира, и не заострять внимание на проблеме, могут только очень сильные люди.
   - А Вы покажите как? - тут же спросила, моя мисс - непосредственность. Чуть не упал с лестницы. Риваль не выдержал и громко рассмеялся. Даже на рукояти туманной трости, появились смеющеюся глаза.
   - Ну, уж нет! С этим я справлюсь сам. - Возмутился я. Опять теряя свое знаменитое самообладание. Ау, где ты?! Эти....троя, меня с ума скоро сведут!
   - Аурика, солнышко. Не переживай, я умею лечить "нервы" - Сквозь зубы процедил, метнув гневный, предостерегающий взгляд на друга, а девушку поцеловал в висок. Незаметно показывая Ривалю кулак. Как бы до свадьбы теперь дожить?!
   Еще - эта Принцесса...! Демоны ее подери!
  
  
   ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ. Принцесса и прочие приятности.
  
   Аурика.
  И снова утро. И снова я чувствую себя гадко. Всю ночь не могла сомкнуть глаз. Печальные мысли не желали покидать моей головы. Им, там видимо было тепло и уютно. Мысли, они такие коварные! Пригреются, попробуй потом - выгони....
   Кошка лежит под моей рукой и пытается успокоить меня своим мурчанием и теплом. Умница моя. Красавица! Вот чем она Августу не угодила? Все в замке уже привыкли, что Кошка тут обосновалась на законных правах, да и чувствует себя, на чужой территории вполне комфортно и уверенно. Даже когда остается одна. Винцент много раз хвастался, как к нему приходила за едой, моя пушистая подруга.
   Но теперь Королю придётся в любом случаи смириться с ее нахождением в Его доме, как и с моим тоже. Видимо, мы застряли в этом Мире навсегда.... А пойти, нам с Кошкой собственно некуда. Что очень и очень печально.
   Я и так уже сомневалась, что смогла бы навсегда вернуться в Хаос, но у меня теплилась надежда, что смогу навещать Личей, или хотя бы они меня. А вчера Бог Хаоса, забрал и ее.
   Протяжно вздохнула и перевернулась на бок. Теплая мужская рука тут же накрыла меня сверху. Подавила смешок. Адриан, всю ночь искал меня во сне. Далеко от себя вообще не отпускал. Спал, а сам рыскал рукой по кровати в поисках меня. Как только находил, сразу успокаивался.
   Он хороший.... Нет, я бы не смогла его бросить! Он столько для меня сделал. Так заботиться обо мне. И дело даже не только в этом. Я же чувствую, как реагирует мое тело и душа на этого мужчину. Как замирает сердце при взгляде на него. Как кожа покрывается мурашками стоит ему прикоснуться ко мне. Как наслаждаюсь его запахом и близостью. Такое наверно бывает только между мужчиной и женщиной в этом сумасшедшем человеческом Мире.
   Сейчас понимаю, что ради Адриана, готова на многое. Учиться жить в Мире людей, где-то уступить, где-то промолчать. Главное чтобы он и дальше продолжал смотреть на меня с восхищением и с этим блеском в его каре-зеленых глазах.
   - Доброе утро, моя Королева! - ласково проворковал проснувшийся Принц. Приподнялся и едва коснулся моих губ, своими. Протяжно вздохнул и лег обратно. Я тут же к нему прижалась, положив голову на грудь. Его рука лениво перебирала мои волосы.
   - Ты о чем сейчас? - не поняла, я его обращения ко мне. Адриан прибывал в легкой задумчивости и даже был чем-то озабочен. Между бровей залегла хмурая складка.
   - Тебя что-то тревожит? - тихо спросила, проведя рукой по груди опускаясь ниже и снова наверх, наслаждаясь гладкостью кожи и теплом мужчины. Адриан судорожно выдохнул и перехватил мою ладошку, когда она опустилась ему на живот. Поднес мою руку к губам и поцеловал каждый пальчик. Затрепетала от нахлынувших ощущений.
   - Мне предстоит непростой разговор с отцом. - С тяжелым вздохом произнес Принц и приподнялся, заглядывая мне в лицо. Его взгляд был тревожным. Я забеспокоилась.
   - О нас? - почему то сразу догадалась я.
  - О нас. - Подтвердил мужчина и погладил пальцами по моей щеке. - Я хочу всегда быть с тобой на законных основаниях. Хочу, чтобы ты была не просто рядом, а стала моей. Моей женой.... - Я проглотила комок. Как, я могу стать ему эммм....женой, если я даже не знаю кто это?
   Адриан невесело усмехнулся.
   - У тебя такая живая мимика! Муж и жена - это когда мужчина и женщина заключают союз перед лицом Богов и Высших сил. Связывают себя узами и клятвой в вечной любви и верности. Обещав быть вместе, пока смерть не разлучит. - Пояснил мужчина, а я впала в раздумья. Все стало предельно ясно, но совсем не ясно другое. Смогу ли я такое обещать? Выполню ли данное обещание? Мне кажется это очень серьезный шаг. Я в этом Мире новичок. А если подведу Адриана? Нет, я не смогу его предать или подвести! Но чтобы решиться на такой шаг, мне нужно чуть больше времени. Подумать, понять, привыкнуть.
   И вот еще, что: - сможет ли Адриан сдержать данное обещание? Действительно ли он хочет провести рядом со мной остаток своей жизни?
   Адриан снова усмехнулся и поцеловал меня в висок.
  - Я не тороплю. И не требую ответа сейчас. Но с отцом нужно поговорить по многим причинам.... - Я поняла, что за его словами скрывается еще что-то. Хорошо, я не буду вытягивать из него информацию. Думаю, он сам мне все расскажет, когда будет готов.
   - Ты такая....умница. - С нежностью протянул Адриан, улыбаясь и разглядывая мое лицо.
   - Хорошо. Чем мне тогда заняться? - мужчина хитро улыбнулся.
   - Ну.... Ты можешь почитать книги. Например: - любовный роман.... - Пряча улыбку, протянул Адриан. Я прищурилась, пытаясь понять, почему он так хитро улыбается? Что скрывается на страницах этого любовного романа? Принц добился результата: - разжег во мне интерес. Теперь, я не успокоюсь, пока не прочту, хотя бы один роман.
   Адриан видимо увидел азартный блеск в моих глазах и коротко рассмеялся.
  - А вечером в замок прибудет гостья Его Величества - Принцесса Аделинна Рессариус. Я хочу, чтобы ты тоже присутствовала на приеме. И еще вот что.... - Адриан нахмурился. Я протянула руку и погладила его по лицу, как будто пытаясь разгладить хмурые складочки на лбу.
   - Не о чем не волнуйся и не слушай, что тебе будут говорить. Рядом с тобой будет Риваль. Мне придется какое-то время общаться с этой женщиной и быть до нельзя любезным. Но это лишь видимость. Знай, ее приезд мне не приятен и желания находится в ее обществе, нет. Я лишь выполню долг и любезно поприветствую гостью. Надеюсь, она уедет раньше задуманного. - Адриан вздохнул и уткнулся носом мне в изгиб шеи, глубоко вдыхая.
   - Уммм! Ты такая вкусная! - мурлыкал Принц, не отрываясь от шеи. Его губы щекотали кожу.
   - Щекотно! - завопила я, вырываясь. Принц хохотнул и притянул меня обратно, снова уткнувшись в шею.
   - Терпи. Я наслаждаюсь. - Выдохнул он, снова меня щёкотя. Я рассмеялась пытаясь убрать его голову.
   - Прекрати! Мне щекотно. - Возмущалась, но назойливый принц и специально продолжал щекотать. Он крепко меня, удерживая, вычерчивая языком узоры на моей шее.
   - Так не честно! - голосила я, брыкаясь. Не выдержала, призвала магию и легко перевернула принца на спину, оседлав его сверху. Его глаза горели лихорадочным огнем азарта.
   - Попался?! - устрашающи произнесла, нацелившись на его бока.
   - Еще как! - в том же тоне ответил мужчина. Перехватил мои руки и дернул меня на себя. Из-за чего я уткнулась свои лбом в его. Его губы и глаза были слишком близко, чтобы я смогла нормально дышать. Сразу вспомнился вкус поцелуя. Настоящего. Томительное желание негой разлилось внутри. Я облизнула пересохшие губы. Адриан сглотнул.
   - Ты снова это делаешь. - Хрипло, отрывисто произнес мужчина, не отрывая от меня завораживающего взгляда. - Снова дразнишь меня, моя маленькая ведьма. - На секунду прикрыла глаза. Понравилось, как он назвал меня, своей ведьмой. С какой интонацией это произнес. Сомнений не осталось. Я хочу этого поцелуя. Еще и не один раз.
   Не оставляя себе больше времени на раздумья, наклонилась к его губам нежно их касаясь.
   Адриан замер, ожидая моих дальнейших действий. Вот ведь Принц! Ждет от меня инициативы. Хорошо, я попробую.
   Короткими робкими поцелуями, стала целовать сначала линию подбородка, скул, шеи. Плавно не торопясь, иногда касаясь языком. Мужчина закрыл глаза, зарывшись руками мне в волосы. Сначала испытывала легкий дискомфорт и неуверенность. Потом увлеклась и стала ласкать тело мужчины активней и настойчивей. Сама не заметила, как в ход пошли руки. Пальцами, гладила лицо, обнаженные плечи, руки, бока. Мне так нравилось впитывать его тепло через кончики пальцев.
   Медленно подбиралась к губам. Принц стал дышать чаше, сердце забилось быстрее. Ему нравилось, он хотел большего, продолжения. Он просто млел в моих руках. В моих губах.
   А я сама задыхалась от восторга! Нравилось дарить ему наслаждение. Нравилось заставлять его трепетать и томно вздыхать иногда подрагивая.
   Замерла напротив его губ, обжигая их своим горячим прерывистым дыханием. Мужчина распахнул глаза, и я поняла, что больше он не вынесет сладостной пытки. Припала к соблазнительным губам. Сначала робко, а потом вспомнила про язык, как делал Адриан. Как покусывал мои губы, как играл с моим языком. И удержаться уже не смогла. Стала целовать страстно и настойчиво, утопая в этой нежности и ласки. Руки мужчины обжигали кожу сквозь тонкую ткань майки. Она раздражала и мешала. Хотелось чувствовать его руки на своей коже, без всяких помех. Не задумываясь, стянула с себя майку.
   - Оооххх! - выдохнул Адриан, пожирая меня голодным взглядом мутных глаз. Поймал меня за плечи и перевернулся вместе со мной. Теперь он был сверху, вдавливая меня своим разгоряченным телом в шелковые простыни. Я перестала контролировать и себя и ситуацию. Ощущения были невероятными!
   Теперь мужчина ласкал меня, целуя каждую клеточку моей кожи. Каждое прикосновение как ожог, только очень приятный. А когда ласковые губы коснулись верхушки моей груди, пронзая меня миллиардом импульсов, я не смогла сдержаться протяжного стона, рассыпаясь на осколки. Притянула Адриана за голову к себе, ища его сладкие губы.
   - Моя.... - Шептал Адриан, неистово меня целуя. А я просто задыхалась от остроты ощущений и от этой приятной тугой боли внизу живота.
   - Адри.... - Сквозь стон выдохнула. - Адри....я сейчас не выдержу. - Прохрипела не своим голосом. Принц усмехнулся, не отрываясь от моих губ, а руки ласкали грудь и живот, и все опускались ниже, так, где скопилась вся энергия. Я выгнула спину дугой, забывая все на свете.
   Мужчина легонько коснулся внутренний стороны бедера, подбираясь выше. Дразня меня, играя со мной! А я не выдержала, вцепилась в его волосы, зарычала сквозь зубы, находясь на пике чего-то. И тут мой мир просто взорвался, унося меня в свои сладкие грезы, даря мне неописуемое удовольствие.
   Последний раз тихонько застонала и без сил упала на подушки. Адриан весь мокрый, взъерошенный с шальными глазами лег рядом, на секунду прикрыв лицо руками и тяжело вздохнув. Я уже испугалась, что может ему не понравилось или он чем-то расстроен, но не успела ничего сказать, как была притянута, мужчиной. Его лицо снова было в моих волосах.
   - Мне нужно в душ. - Прохрипел принц. Мне тоже, подумала, а спросила другое.
  - Что со мной было?
   - Прочитаешь роман - узнаешь. - Усмехнулся Принц и поднялся с пастели. Почти не глядя на меня. Я даже заволновалась. Адриан засунул руки в волосы и судорожно выдохнул.
   - Ты с ума меня сведешь маленькая искусительница. Будешь так меня раздразнивать, учти до свадьбы, не выдержу. - Принц мне подмигнул, а сам стремительно скрылся в ванной.
   Я лежала, уставившись в балдахин не в силах шевелится, не то, что подняться. Это было...было.... Невероятно!
  
   Адриан.
  Оооо! И зачем только предоставил ей инициативу?! Почему не остановил вовремя? Ох! Да я же сейчас взорвусь!
   Желание никуда не делось от прохладной воды, мысли не улетучились. В общем, стоит мое желание по-прежнему. Колом.
   Зарычал и ударил кулаком в стену. Какой я идиот! И что мне теперь ВОТ с этим делать?!
  Нет, я конечно не без греха и прекрасно знаю, что делать. Но не хочу. Конечно, хочу.... Но один - нет! Только с ней. Не хочу придавать Аурику даже так. От одной мысли противно стало.
   Девочка.... Моя сладкая, невинная девочка. Такая слабенькая. Я ведь ее почти не касался, а она просто плавилась в моих руках, чем сводила меня с ума еще больше. И до сих пор сводит. От одних воспоминаний, снова все налилось острым желанием. Нееет! Так, я никогда не успокоюсь.
   От ее быстрого оргазма, от невинных ласк, возбудился еще больше. Такого, я еще не испытывал. До сих пор рябит перед глазами.
   - Уфффф! Дыши, Адри, дыши! - уговаривал себя, делая воду холоднее. - Тьфу ты! Уже сам себя, Адри называю. Ну, Аурика, ну ведьма!
   Вышел, быстро собрался, почти не глядя на уже одетую девушку. Пулей вылетел, таща Аурику в хранилище. Девушка еле поспевала. Кошка прыгала рядом. Посмотрел на лохматое чудовище и недовольно фыркнул. Уже у самых дверей в хранилище, ведьмочка меня остановила и развернула к себе лицом. Я тут же опустил глаза в пол. Ей, богу, как мальчишка! Да я, просто никак успокоится, не могу. Весь на взводе. А от одного прикосновения к девушке меня в жар бросает и перед глазами темнеет. Еще чуть-чуть и я напрочь забуду о своих принципах и благородии. Потом сам себя ненавидеть буду. И корить.
   А она, как специально испытывает меня на прочность! Стоит вон, глазки полны невинности, со щенячьим выражением лица. Фууууу.
   - Адри. Что с тобой? Я что-то сделала не так? Может, я тебя расстроила? - тихо спросила девушка не сводя с меня пристальных глаз. Руки нервно теребили платок. Ей видимо и самой было неловко после случившегося, а тут еще я. Конечно, девушка ведь даже не догадывается о причинах моего такого поведения, вот и накрутила себя. Дурак!
   Обнял девушку за плечи и как можно спокойней произнес.
  - Нет. Что ты! Просто перед встречей с отцом волнуюсь. - Попробовал убедить, ведьмочку. Кошка фыркнула. Еле удержался, чтобы не дать, пушистой пинка.
   Аурика недовольно наморщила носик.
  - Адри, ты врешь. Это даже Кошка видит. - Не удержался и все-таки дал пинка. Так слегонца, самым носом сапога, для ускорения.
  - Мяу! - было мне недовольным ответом. Самодовольно хмыкнул. То тоже.
  - Адриан! - рассерженно вскрикнула Аурика и уперла руки в бока, сверка аметистовыми глазами. Тут уже не выдержал я. Зарычал и навис над девушкой как скала, прижимая ее к стене. Близко, близко наклоняясь к губам.
   - Да, я с ума схожу, как хочу тебя! Глупая, ты хоть понимаешь, что такое воздержание? Меня сейчас разорвет на части. И ты тут еще глазками светишь. Если не хочешь прямо сейчас узнать как "лечить нервы" марш читать романы! - все-таки сорвался. Аурика испуганно вжалась в стенку. Черт! Зарычал с досады и быстро схватил убегающую ведьму.
   - Прости солнышко. Прости. - Прижимал девушку к себе, зарываясь в душистых волосах. Аурика кажется, всхлипнула. Вот дурак!
   - Ты потом все поймешь. Я с отцом поговорю и все раздражение как рукой снимет. Он умеет обламывать любое желание.... - Аурика посмотрела на меня с непониманием. Ничего. Я наберусь терпения. Чем больше она будет жить в моем Мире, тем больше будет узнавать. Мне остается только ждать.
   - Ты не злишься на меня? Я нужна тебе еще? - по-детски невинный вопрос, от которого захотелось улыбаться, словно болван.
   - Ну, конечно нужна! И Кошка твоя бестолковая тоже. - Хохотнул и чмокнул девушку в щеку. Зато мне уже полегчало. Даже отпустило не много.
   - Она толковая. - Ведьмочка, обиженно надула губки. Поцеловал в уголок губ и отправил в хранилище. Как только дверь за девушкой закрылась. Я расслабленно, выдохнул и быстрым размашистым шагом направился к отцу.
   - Присядь сынок, нужно обсудить приезд Принцессы и распределить обязанности. - С порога заявил мне отец. Он сидел за столом, откинувшись на спинку кресла, и отпивая вино из высокого бокала. Я прошел и сел напротив.
   - Тут нечего обсуждать. - Холодно ответил я.
   - Мое отношение к твоей затее, остается прежним. Я не женюсь на Принцессе Аделинне Рессариус. - Отец недовольно хмыкнул.
   - Ты ее даже не видел, чтобы утверждать такое. Говорят Принцесса, прекрасна, как сама луна. - Попробовал вразумить меня отец. Но зачем мне луна, когда у меня уже есть солнышко?
   - Нет. Мой ответ нет. Мы встретим Принцессу со своей свитой, как и полагается, будем любезны и добры. А потом объясним, что произошло чудовищное недоразумение, и отправим девушку домой с подарками. - Отец сурово посмотрел на меня.
   - Что изменилось? Кроме твоего неизменно отношения к моей затее? - с иронией спросил отец. Я секунду думал и ничего лучше, чем сказать правду не придумал.
   - Я женюсь на Аурике.
   - Что???
   - Она, кстати ведьма. Надо поставить ей метку.
   - Что???
  - Хочу, чтобы Аурика стала моей женой и Королевой Хохонны.
  - Что???
   - Она девственница.
   - Да, ты что, издеваешься надо мной??? - рассвирепел Отец и подскочил со своего места. Он быстрыми, рваными шагами мерил кабинет и громко сопел.
   - Ты вообще в своем уме? Ведьму, безродную на престол?!? - негодовал отец, а я наслаждался. Приятно за столько лет сделать, что-то по своему, а не только стараться угодить Королю.
   - Я с умом, ум при мне.... Значит, да я в своем уме. - Вспомнились Аурикины слова. Да, я просто заболел этой ведьмой. И название этой болезни - любовь. Давно уже пора признаться хотя бы себе, что я втрескался по уши в эту ведьмочку с фиолетовыми глазками.
   Отец шумно выдохнул. Подошел к окну, не глядя на меня.
   - Ты, меня удивляешь Адриан. Прямо, как твоя мать, которая скоропостижно покинула меня в самый не подходящий момент. Неблагодарная. - Бесцветным голосом произнес Отец. Меня передернуло. В его голосе не было и капли сострадания или сожаления.
   - Не смей так говорить о ней. - Так же холодно произнес я. Всегда знал, что Отец не отличается мягкосердечием, но не до такой де степени!
   - Мама умерла, не выдержав тяжелых родов. Взамен она подарила тебе троих прекрасных, дочерей. Пусть не много распущенных, но все же. - Процедил я, сдерживая гнев. Речь сейчас не об этом. Мне нужно добиться согласия на мою женитьбу с Аурикой.
   - Она позорно сбежала на тот свет! Бросив меня с малолетним тобой, оставив мне в подарок троих распущенных шлюх! Где их девственность?! Кто возьмет их в жены? - я поперхнулся. С какой неприкрытой ненавистью этот человек говорил о своих детях! Осталось в его прогнившей душе, хоть что-то человеческое? Или Корона забрала последние крохи?
   - Они твои дети. В них течет твоя кровь. Вини себя за их пороки. Их ошибки твое упущение! - грубее, чем следовало, ответил Королю. Знаю, что близняшки не без греха, но так просто нельзя.
   - Ооо! Какие мы правильные! Сам таскался по девкам как похотливый пес, а теперь изъявил желание жениться на ведьме. Ты хочешь разрушить наше государство? Она тебя околдовала? - не унимался мой предок. Я устало покачал головой. Разговор было продолжать просто бессмысленно.
   - Я женюсь на Аурике. С твоим согласием или без него. И поверь, я найду способ этого добиться. Я приложу немало усилий, но сделаю все по закону. Аурика станет Королевой. Самой достой из достойнейших. Ты не сможешь лишить меня престола и пустить по миру! Я этого не допущу. Любой Архиепископ поддержит меня. - Решил, что хватит и направился к выходу.
   - Адриан стой! - властно окликнул Отец. Заскрипел зубами, но подчинился.
   - Хорошо. Пусть будет по-твоему. - Сдался Король, растирая морщинистое лицо руками. Едва ли поверил в собственное счастье, как Отец тут же добавил ложку дегтя. Боль-шууую такую!
   - Но на определенных условиях. - Я вскинул бровь, внимательно слушая.
   - Первое: - Принцесса Рессариус, пробудет в замке, как и планировалось изначально, две недели. - Я кивнул. Пусть будет так - это можно пережить.
   - Второе: - Никто не должен знать, что Аурика ведьма. Ни о какой метке, речи идти не может. - Уже с нажимом произнес Король. Тут, я задумался. Аурика уже доказала, что истинная ведьма и другой быть не сможет. Без магии и свободы ей ни как. Но с другой стороны, я пока могу согласиться на это условие, а после женитьбы, мы что-нибудь решим.
   - И третье: - Аурика должна доказать, что достойна стать женой Наследного Принца Хохонны. Объявим торжество по случаю помолвки, пригласив всех, с кем находимся в дружественных отношениях. Принцев, Герцогов, Лордов, Графов. Всех! Даже жен и их детей, кто уже достиг возраста, чтобы присутствовать на таково рода торжествах. И не дай бог.... ведьма опозорит меня или выставит себя не в лучшем свете.... Тогда я найду способ избавится от нее и ее дурацкой Кошки. - Я нехотя кивнул, понимая, что эти условия, лучше открытой вражды с Отцом.
   А как их выполнить, мы подумаем с Аурикой вместе. Стремительно направлялся на полигон. Риваль должен заступать в караульный патруль, значит, сейчас он готовит отряд к заступлению. Проверяет оружие на готовность, экипировку, технику безопасности.
   Как и ожидалось, сержант обнаружился на улице, возле весящих снарядов, для отработки ударов мечем.
   Солдаты стоящие поодаль, начищали орудие. Завидев меня, все как по команде поднялись и клонились в поклоне. Ответил тем же и махнул рукой, распуская на перекур.
   Риваль недовольно хмыкнул.
   - Доброе утро, Ваше Высочество! Я рад Вас видеть в добром здравии, но ты мне так всех бойцов расслабишь. - Я отмахнулся от друга, уводя его в сторону.
   - Что случилось? - сразу понял друг. Вот за что я его уважаю, так это за умение без слов понимать любое мое настроение.
   - Сегодня приезжает эта Принцесса. Хотел сплавить ее домой уже завтра не вышло. Она пробудет здесь две недели. Мне нужна твоя помощь. - Не стал ходить вокруг до около, сразу выложив Ривалю весь расклад. Ну, почти весь. Про мою свадьбу, стоит умолчать. Пока....
   - Понял. Принцесса на мне! - весело оскалился друг. Хоть кого-то забавляет эта ситуация.
   - Еще, сегодня вечером, ты должен быть рядом с Аурикой и следить за ней в оба глаза. Все ей разъяснять и объяснять. Так же избегай конфликтных ситуаций со свитой Принцессы и с нашими гостями. В помощники возьми себе кого-то из ребят. - Риваль нахмурился.
   - Хочешь из меня няньку для ведьмы сделать? - я усмехнулся. "Нянька для ведьмы!" звучит смешно, учитывая, что у нее уже были семь взрослых нянек. Бедная девочка даже целоваться не умела. Что там целоваться! Понятия не имела, что она человек. Все клыки ей подавай, да хвосты.
   - У меня караул, забыл? - хорошая попытка, Риваль! Но не выйдет, отвертеться. Такое дело, я могу поручить только ему. Но другу об этом знать не обязательно.
   - Нет проблем, я поставлю вместо тебя Ричарда. - Риваль скривился. Не любил он этого парня. Ричард аристократ, голубых кровей. Отличный военный и тоже сержант. Кстати он был со мной на охоте за оборотнем. Которого в конечном итоге поймала ведьма. И спасла мне жизнь....
   - Но если не хочешь, я могу его попросить "понянчиться с ведьмой" - Язвительно произнес я, хотя делать этого не в коем случаи не собирался. Но опять же, ему об этом знать не следует.
   - А, ты умеешь убеждать! - наградил Риваль, меня скупой улыбкой, с кислым выражением лица. Не удержался и засмеялся в голос.
   - Ох, да ладно тебе! - хлопнул друга по плечу. Риваль наградил меня сердитым взглядом.
   - Возьму с собой Грота. Он отличный, исполнительный парень. Будет следить за ведьмой в оба глаза. - Я согласно кивнул. Грот, действительно хороший солдат.
   - И еще следи , чтобы парень руки держал при себе. И губы. И глаза тоже. - На всякий случай предупредил я, хотя думаю Риваль и сам об этом догадался.
   - О, не волнуйся! Стоит твоей ведьмочке открыть рот, парень сам уберет и руки, и ноги, и глаза пожалуй в карман положит. - Хохотнул этот обормот.
   - Не язви, товарищ сержант. Так можно и строгача схлопотать. - Невинно протянул я, чуть раскачиваясь на пятках.
   - Ооо! В ход пошла тяжелая артиллерия?! Не переживайте Ваше Высочество - ведьма не пострадает! - отшутился друг.
   - Я не переживаю, что пострадает ведьма. Переживаю, что пострадают люди, окружающие ведьму. - Спокойно ответил я, и это была чистая правда! Риваль звонко рассмеялся.
  
  
   Аурика.
   "При свете луны, ее обнаженное тело, с красивой точеной фигуркой и упругой грудью, смотрелось особенно соблазнительно. Длинные волосы волнами струились по гладкой прямой спине, по молочным плечам.
   Мужчина подавил глухой стон, наблюдая за девушкой из своего укрытия. Прекрасная дева, продолжала омывать себя прохладной водой, кристально чистого озера, уверенная в том, что ее никто не видит.
   Дикая волна возбуждения прошла по телу молодого наблюдателя, когда девушка невзначай коснулась набухших от прохладного воздуха, розовых сосков. В его штанах стало тесно."
   Захлопнула ужасную книгу и отшвырнула подальше. Мое сердце бешено колотилось, как будто дяди застали меня на месте преступления. Я уставилась в одну точку не видящим взглядом, нервно поглаживая Кошку, что безмятежно спала у меня на коленях.
   Что за ужас, я сейчас прочитала?! Чем они занимались? Любовью? Животным сексом? Это что за слово?
   " Они поддались обоюдному влечению и набросились друг на друга с животной страстью. Срывая с себя одежду, не прекращая целоваться и ласкать интимные места. Пальцы девушки коснулись головки члена, молодого мужчины, отчего тот застонал сквозь зубы. Он был близок к оргазму и с трудом сдерживал себя. Ему безумно хотелось поскорее проникнуть в лоно, своей партнерши по безумному сексу" - тут же вспомнились мне строки этой страшной исповеди. Зато поняла, как называется то, что испытала с Адрианом. Оргазм...странное слово.
   Меня передернуло. Брррр. Когда читаешь, все выглядит совсем не так как наяву. Но должна признаться, что такое чтиво увлекает и из него можно узнать много нового и полезного, об отношениях, мужчины и женщины.
   Послышались гулкие шаги, и я тут же встрепенулась, обрадованная ранним приходом Адриана. Но как говорится "рано радуешься!" Шаги звучали громче и четче, все больше напоминая стук женских каблучков. И их было несколько, таких стуков.
   Инстинктивно вжалась в кресло, предчувствуя беду. Вот принесла же нелегкая. Девушки спрятались за стеллажом, не замечая меня, и оживленно шушукались. Сестры Адриана в полном составе, что-то с жаром обсуждали, делая вид что выбирают книги. Я притихла. Не хотелось быть замеченной, а тем более с ними сталкиваться.
   И мне бы продолжать сидеть тихой мышкой, ожидая пока девочки уйдут, но я услышала имя Принца, сорвавшиеся с губ Соффи. И любопытство победило над моим бедным разумом.
   Сползла с кресла и на четвереньках поползла за стеллажами, все ближе подбираясь к притаившимся девчонкам. Кошка семенила рядом, бесшумно и так же крадучись. Умная девочка.
   - Отец в бешенстве! - с жаром рассказывала одна из сестер. Сквозь прорезь книжных полок, я видела только спины девочек в розовых платьях.
   - Адриан заявил ему о женитьбе на этой безродной!
   - Да, ты что?! - ахнула Лили, прикрыв рот руками. а я внимала. Очень внимала! А сердце решило смыться с места преступления. Почувствовала, что горят кончики ушей.
   - А как же Принцесса Рессариус? Она ведь приезжает сегодня. - Вставила Мари.
   - Ну, не знаю.... Но мне кажется Адриан - это специально затеял, чтобы отцу насолить. Не станет наш брат никогда на бродяжке жениться. Позлит папочку да успокоиться. - Отмахнулась от сестер Лили. Я закусила губу. Отчего-то стало обидно. Как это отчего?! Да меня же здесь даже за человека не считают, так безродная....
   -Я согласна. К тому же все говорят, что эта Принцесса - жуть, как хороша. Лицом румяна, глаза - летнее небо, а кожа, словно персики в цвету! - с придыханием рассказывала Мари. А я уже мысленно нарисовала портрет Принцессы Рессариус, которая судя по всему, тоже хочет замуж за принца. Непонятное чувство заворочалось в груди.
   Как там, в романе описывались чувства девушки, которая увидела своего мужчину с другой девушкой? "Жгучая ревность затопила тело девушки" Вот. ревность! Именно это я испытала, когда поняла, зачем собственно приезжает Принцесса. И для чего предупреждал меня Адри, чтобы я ни о чем не волновалась. Хорошо, я не буду волноваться. Я же ведьма. Если что, просто подмочу Принцессе репутацию. В прямом смысле этого слова.
   - Я думаю, Адриан быстро переключится с этой проходимки, на Аделинну. - С презрением в голосе говорила Соффи. Меня передернуло от такой перспективы. И передернуло еще больше, когда на плечо плавно опустилась мужская рука.
   - Прячемся от меня, солнышко? - нежно, с легкой усмешкой спросил Принц. Но его взгляд быстро переменился, стоило ему увидеть мои перепуганные и стеклянные глаза. Он посмотрел в щель, и его лицо стало суровой непроницаемой маской. Я проглотила комок и потянула Адриана за рукав рубашки, намереваясь уйти, без объяснений и тем более выяснений. Но Адриан не двигался с места. Он мягко высвободил свою руку и бесшумно направился к сестрам. Я прикрыла глаза, потому что просто боялась на это смотреть. Судя по лицу принца, девушкам - его внезапное появление не предвещало, ничего хорошего.
   А девчонки, как назло продолжали щебетать, не замечая надвигающейся угрозы. Желание провалиться в пол, выросло до небес. Почувствовала, как заливаюсь краской, теперь горели не только уши.
   - Верно! Какое ему дело до малолетней дурехи? К тому же у него в спальне уже столько женщин побывало. Ему просто станет скучно с маленькой неопытной дворняжкой. - Не унимались близняшки. А меня потряхивало. От обиды. Ревности. Своей ничтожности... Я в этом Мире никто и звать меня никак. Так тварь иномерная... Прониклась жалостью к себе. А что? Я существо эмоциональное. Хочу плачу, хочу молнии швыряю.
   Вовремя успела заметить в своей руке искрящийся, потрескивающий шар. Испуганно, спрятала руку за спину. Так ведь и покалечить могу ненароком. И сама не замечу.
   - Правильно Мари! А вообще жалко, что отец, еще тогда в столовой ее не до-ду-шил.... - Пренебрежительно бросила Соффи, оборачиваясь назад, под встревоженные взгляды сестер.
   - Так, что говоришь Отец, делал с Аурикой в столовой? - елейным голосом спросил Адриан, что меня снова передернуло. Таким я его еще не видела. Его прекрасные глаза просто полыхали гневом. Зубы скрипели, ноздри раздувались! Рваные выдохи, свидетельствовали о том, что мужчина едва сдерживает себя.
   Быстро подошла к Принцу и встала перед ним, стараясь перехватить его негодующий взгляд. Адриан без лишних слов....одной рукой....задвинул меня, себе за спину. Да, так посмотрел, что я больше не осмелилась встревать.
   Девочки покраснели, глазки метались в поисках укрытия, а руки нервно теребили края платьев. Адриан был не преклонен. Он буквально прожигал взглядом маленьких нахалок.
   - Нууу.... - Протянула Лили, перекидывая косу через плечо.
   - Да, ничего он ей не сделал! - вспылила Мари, ее руки при этом лихорадочно тряслись. Девушка никак не могла унять нервную дрожь, поэтому выбрала лучший способ защиты - нападение. Но с Принцем этот номер не прошел.
   - Я спросил ЧТО сделал? А чего, он не делал, меня не интересует! - процедил Адриан каждое слово, как будто яд, сцеживал. Я закрыла лицо руками, просто, чтобы не видеть его выражение лица.
   - Подумаешь.... придушил не много. Жива ведь. - Небрежно ответила Соффи, о чем крупно пожалели все....
   - Марш к Фериану, чистить конюшни. Это МОЕ личное распоряжение! Сегодня остаетесь без ужина. Это Вам за злые языки. И никакого торжества! Ни сегодня, ни через неделю по случаи моей помолвки с АУРИКОЙ! И если еще хоть раз, Ваши языки проронят подобную чушь, что я тут успел услышать... Пеняйте на себя! Будите до конца дней девственность свою в навозе искать. ЯСНО?! - рявкнул Адриан, так что, даже книги на полках подпрыгнули, а при возможности, еще бы и убежали. И я вместе с ними. Судя по прижатым белым ушам - Кошка тоже. Но мы обе приросли к полу.
   А вот девочек, словно ветром сдуло. Слышались только судорожные всхлипы. Гнетущая тишина оглушала. Мы остались одни. Только я, он и Кошка. За Кошкой мне не спрятаться, так что только я и надвигающаяся скала.
   - Почему не рассказала сразу? - тихо, отрывисто, словно превозмогая боль, промолвил мужчина, не сводя с меня пристального взгляда.
   - Что такое лоно? - спросила, вскинув голову, сама того не ожидая. Вот честно не специально! Видимо с перепугу. Адри, сначала моргнул, а потом....
   - Пхааааахааа....! - Мужчина сложился, попал, неудержимо смеясь и вытирая выступившие слезы.
   Я честно не понимала, но мужественно молчала, не прерывая веселье.
   - Ох, хо-хо! Ну, Аурика! - заливался Адриан, пытаясь, успокоится. - Ты меня в гроб загонишь своей непосредственностью! - наконец внятно произнес мужчина, вдоволь насмеявшись.
   - Прочла все-таки? - хитро так спросил Принц. А я, наконец расслабилась, узнав прежнего Адриана. Свирепый зверь, что был минуту назад, словно испарился.
   Я залилась густой краской. Матерясь про себя, проклиная пол, который не желал, чтобы я проваливалась.
   - Можешь не отвечать. - Сжалился принц, притягивая меня к себе, уже привычно уткнувшись носом в шею. - Ты мне потом покажешь. - Ехидно произнесла эта Королевская морда. Я захлебнулась возмущениями.
   - Ну, тише, тише. Не подавись солнышко. - Не унимался этот нахал.
   - Я скучал. - Неожиданно успокоившись, произнес принц. Отстранился и заглянул в глаза, удерживая мое лицо в своих ладонях. И столько нежности во взгляде....! Я бы сказала обожания. Океан заботы, безмятежной ласки, защиты.... Он накрывал меня своими теплыми волнами и уносил все дальше от берега. Я терялась в этих бескрайних водах.
   - Я тоже.... - Хрипло выдыхаю, а сама уже тянусь к таким медовым губам. Бархатным, ароматным, нежным! Похоже, я вошла во вкус.
   Адриан целует меня робко. В самый уголок губ.
   - Ты должна рассказать, что произошло у Вас с отцом. - Серьезно произнес мужчина, с тревогой меня разглядывая. Я подавила вздох разочарования, на что Принц не смог сдержать усмешки.
   - Я покажу тебе. - Хмуро ответила, понимая, что деваться собственно некуда. Принц кивнул и повел меня на выход.
   - Но сначала обед. Только ты и я. - С энтузиазмом произнес мужчина. Радостно захлопала в ладоши.
   - Ура-ура-ура! А то мне эти "семейные" обеды, завтраки и ужины, уже поднадоели. - Адри усмехнулся и повел меня в противоположную сторону от столовой и кухни. Немного удивилась, но ему виднее.
  
  
  
   Адриан.
  
  Сидя на балконе второго этажа с умилением наблюдал за жующей ведьмочкой. Казалось бы, что такого? А, нет.... Оказывается это очень трогательно. Не наблюдал за собой такой маниакальной зависимости от настроения, самочувствия и душевного состояния - женщины. Хотя, я много чего за собой не наблюдал. Например, раньше не было дикого желания, наказать собственного Отца. Теперь вот появилось. М-дя....
   Он душил ее! Бог ты мой! А что сразу не казнил? Это же девушка. Откуда столько жестокости? Еще раз м-дя.... Рассуждаю уже как сопливая девчонка.
   Аурика с Кошкой почти доели, и я подозвал прислугу, чтобы убрали со стола и принесли свертки. С какой легкостью, я согласился на то, что бы белое кошмарное существо ело вместе с нами, говорит только об одном: я нахожусь полностью под влиянием ведьмы! Нельзя ни в коем случаи, что бы девушка узнала, как сильно я в ней нуждаюсь. Что готов ради нее на все. Любой каприз. Лишь бы вот так всегда улыбалась. Ловлю каждый ее вздох, каждый жест, взгляд аметистовых глаз. Готов завоевать Мир и расстелить к ее ногам. Нельзя, чтобы знала, как завишу от нее. Как меня поглощает щенячья нежность при одном только взгляде на нее. Хочется втереть ее в себя, намазаться Аурикой! Съесть, в конце концов...! Ооо, о чем я только думаю?! Просто меня распирает от чувств к этой девушки. И с каждым днем все больше.
   Нет, конечно, я немного поворчал на счет Кошки, но это так, напускное. На самом деле, мысленно я сразу совсем согласился, только бы ела, только бы улыбалась. Мне. Всегда.
   - Спасибо за цветы. - Произнесла Аурика, смущенно опуская глаза в розовый букет. Да! Я теперь и цветы дарю.
   - Не за что солнышко. - Протянул руку и погладил по щеке, прильнула как котенок, прикрыв глаза. Привыкает....
   - Что произошло в столовой? Ты обещала показать. - Девушка тут же отпрянула и погрустнела. Уже успел пожалеть, что вообще спросил, но тут же себя отдернул. Нет, это важно. Ничего, я потерплю капельку ее хмурый вид, а потом снова заставлю улыбаться.
  - Может, давай оставим это? - с надеждой в голосе спросила ведьмочка, убирая прядь волос за ухо. Упрямо покачал головой.
   - Спасибо за чудесный обед. Не думала, что на свежем воздухе, с прекрасным видом на город, так приятно будет есть. - Лепетала моя хитрая ведьмочка.
   - Аурика, даже не пытайся. - Ухмыльнулся и взял сверток из рук помощника.
   - Что это?! - с энтузиазмом и любопытством спросила Аурика.
   - Не-а. Сначала показать. - Девушка надула губки и сама же рассмеялась.
   - Ты такой упрямый! С моими дядями всегда проходил этот трюк. - Веселилась ведьма. Я задумался.
   - Тебе было с ними хорошо? - спросил, отпивая компот. Уже вот на компот перешел....
  - Более чем! - с грустью произнесла Аурика. - Они всегда окружали меня заботой, лаской и любовью. Баловали на чем свет стоит! Все мне с рук спускали. Журили, конечно, ворчали иногда, но все так для вида. Я по ним, очень скучаю. - Вздохнула девушка и украдкой, пока я любовался аметистовыми волнами, стянула сверток.
   - Эээ, нееет! - воскликнул я и бросился к ведьме.
  Девушка с проворностью дикой кошки, бросилась на утек. Замер на секунду и решил догнать нахалку. Так мы и носились по каменному выступу балкона. Аурика заливисто смеясь, я, матерясь, потому что все время спотыкался о бросающуюся под ноги Кошку.
   Перепрыгнул через стул и ухватил девушку за талию. Крепко прижал ее спиной к себе и положил голову на плечо.
   - Попалась? - прохрипел я, пытаясь отдышаться. Аурика все еще смеялась.
   - Ага. Вы принц копуша! А сверток не отдам. - Аурика прижала к себе заветный бумажный пакет. Я хохотнул.
   - Не отдавай. Это все равно предназначалось тебе. - Сжалился над девушкой, продолжая ее обнимать. На улице было пасмурно, солнце уже не грело, но было невероятно тепло и уютно. Рядом с ней все по-другому, даже мир наполняется новыми красками.
   - Правда? - с нежностью спросила девушка и повернулась ко мне.
  - Правда. - Наклонился и чмокнул любопытный нос. Кошка фыркнула и задрав хвост вернулась к столу. Запрыгнула на стул и без зазрения совести принялась доедать Аурикин обед. Я только поразился в очередной раз. Какая наглая особа! Ведьмочка проследила за моим взглядом и усмехнулась.
   - Аурика, покажи. Мне важно знать, что сделал мой Отец. - Надавил я. В открытую вражду вступать с предком, я не собирался, как и делать ему гадости, но я должен знать, чего еще ожидать от этого человека.
   - Уффф, ну ладно. - Вздохнула ведьма и обхватила мое лицо руками. - Смотри. - Ее мелодичный голос, подхватил ветер и разнес по ветру. Я как завороженный не мог оторваться от причудливо мерцающих фиолетовых глаз.
   Ветер пел все громче, а меня затягивал аметистовый водоворот. Сначала видел только вспышки света, которые медленно становились размытыми образами. Картинка происходящего была очень плохой: серой и смазанной. Голоса звучали сквозь пелену тумана. Но это вполне хватило, чтобы разглядеть вспыхнувший скандал. Отца в ярости. Его руку на шеи ведьмочки. Ее испуганный взгляд. Как в слезах выходит в коридор.
   Образы перестали вращаться и меня словно выплюнули обратно в реальность. Глаза девушки были широко распахнуты, зрачки расширены, а сердце стучало так, что даже я слышал. Меня лишь немного покачивала от легкой слабости во всем теле.
   Притянул девушку и обнял. Наконец она успокоилась и выдохнула.
   - Ты такая молодец! - искренни восхитился. Не ответила Королю грубостью, не смотря на обиду, повела себя по-настоящему благородно. Ответила любовью на грубость и угрозы, тем самым доказав, что она намного лучше и сильнее. До сих пор перед глазами образ, того как, Аурика обнимает моего отца и желает ему любви.
   - Обещай, что не будешь с ним выяснять отношения? - взмолилась девушка, вскинув голову. Я усмехнулся. Конечно, я этого делать не собирался. Но....
   - Обещаю. - Кивнул, но от проницательной ведьмы не укрылся коварный огонек, вспыхнувший в глубине моих глаз.
  - Адриан, не надо. - Тихо молила девушка. Коснулся ее губ в дразнящем поцелуе.
   - Все будет хорошо.
  
  
   Аурика.
  Сидя у нас в комнате под присмотром Аллеты, разворачивала сверток подаренный Принцем. Женщина стояла за спиной, и не могла скрыть любопытства. Как и Кошка, которая сидела на кровати и внимательно следила как, я развязываю ленты. Ее белые уши смешно шевелились.
   Наконец бумага упала на пол, и к нашему изумленному взору предстало, свернутое фиалковое платье, поверх которого лежали драгоценные украшения.
   - Ооо! Какая красота! - воскликнула женщина. Я с опаской разглядывала непонятные для меня украшения. Нет, я носила серьги, и браслет у меня был, а это....
   Аллета, увидела мой задумчивый взгляд и покачала головой.
   - Эх, деточка! Это же колье из белого золота с черными брильянтами и цитринами! - я вскинула брови, старясь не выдавать, что мне это вообще ни о чем не говорит.
   - Это очень дорогой подарок. Такие украшения абы кому не дарят. Любо женам, либо Королевам.... - Вот тут, я покраснела. Дрогнувшей рукой взяла украшения и попросила Аллету надеть мне его. Женщина без труда повесила украшение мне на шею и застегнула маленький замочек. Я потрогала колье пальцами, ощущая приятный холод метала. Торопливо подошла к зеркалу и ахнула.
   Тонкие полоски золотого метала, были красиво переплетены между собой, образовывая красивый узор. В разные стороны, от основного плетения отходили маленькие золотые веточки, на конце которых были драгоценные камни: черные и темно коричневые. Между плетениями, тоже были камни, но поменьше в форме многогранника.
   - Красииивоо.... - Протянула я, не в силах оторваться от этой сверкающей и изысканной красоты. Темные камни, прекрасно оттеняли мои глаза. А платье в тон, только подчеркивало их.
   К тому моменту, как в комнату, нагло, без стука вошел Риваль с каким-то юношей, я была уже полностью готова.
   - Оххх! - Выдохнул Риваль, как только заметил меня. Человек рядом, тоже замер в изумлении. Затем, он видимо поймал себя на мысли, что нагло рассматривает меня и смущенно отвел взгляд. Я тихо хихикнула, прикрывая рот ладошкой. Оправила длинный шлейф, струящегося, блестящего платья и подошла к мужчинам. Риваль тут же галантно подал мне руку, в которую я вложила свои пальчики, обтянутые фиолетовым бархатом.
   - Ты великолепно выглядишь! - с придыханием прошептал Риваль мне на ухо, словно опасаясь, что его услышат. - Все дамы умрут от зависти. - Тут же добавил этот неугомонный балагур и шутник. Мужчина рядом, искоса на нас поглядывал.
   - А кто этот человечек? Он тоже встречает Принцессу? - поинтересовалась я. Риваль довольно усмехнулся, а человек видимо растерялся.
   - Этот...эм...человечек, твой сопровождающий, как и я. - Я посмотрела на мужчину. И зачем интересно мне столько сопровождающих? Неприятная догадка пришла сама, и я зло сверкнула глазами.
   - Ну, Адри! Принц считает, что я сама не справлюсь и обязательно испорчу торжество?! - тихо шипела я, чтобы человек сзади, не мог услышать.
   - Нет, Аурика. Просто Адриан волнуется. Там будет очень много народу. И тебе так будет самой комфортно, среди знакомых тебе людей. - Согласилась с доводами сержанта и кивнула.
   Обернулась на юношу, желая его рассмотреть. Я ведь с ним даже не познакомилась.
   - Привет. - Крикнула через плечо. Мужчина добавил скорость и пристроился рядом. У человека, были светло голубые глаза и светлые волосы. Довольно милое для человека лицо.
   - Добрый вечер Леди, меня зовут Грот. Рад знакомству со столь очаровательной особой. - Высокопарно произнес человек. Я покосилась на Риваля. Сержант не смог сдержать смешка.
   - О, брось, Грот! Аурике нет дела до твоих этических расшаркиваний. И не смей целовать ей руку. Его Высочество Принц потом тебя этими губами конюшни убирать заставит. - Молодой мужчина, тут же вытянулся по струнке с опаской глядя на меня.
   - А разве Его Высочество не встречает Принцессу Рессариус, для того чтобы.... - Молодой человек не смог продолжить, потому что запнулся о любезно выставленную ногу Риваля. Я изумленно посмотрела на сержанта.
   - Грот. Твое дело охранять и следить за госпожой ве...эм, Аурикой. А не чепуху молоть. - Сердито проговорил Риваль, распахивая передо мной огромные золотые двери.
   Сначала я опешила. Потом оглохла. Потом мои глаза разбежались и никак не желали собраться вместе.
   - Я туда не пойду. - Испуганно прошептала я, на ухо Ривалю.
  - Аурика - надо. - Отрезал сержант. Но я уперлась в дверной косяк.
   - Не-а! Ты видишь, сколько там человеков! О, Хаос! Да их там тьма тьмущая! - тараторила я, вцепившись в золотую ручку двери.
   - Ау-ри-ка прекра-ти упира-ться! - шипел сержант, пытаясь оторвать меня от двери.
   - Адриан хотел тебя видеть на этом торжестве. Ты же не оставишь его одного среди всех этих красивых женщин? - ехидно спросил мужчина. Что же, очень убедительно.
   Разжала пальцы и взяла мужчину под локоток.
   - Адри, за это еще ответит. А ты шантажист. - Фыркнула я. Грот удивленно покачал головой.
   - Сержант, а почему Леди Аурика называет Принца, ну ...Адри? - тихо-тихо прошептал юноша, так чтобы никто не услышал.
   - Военная тайна. Не вздумай об этом болтать! - Грот тут же умолк и больше вопросов не задавал.
   В шумном богато-украшенном зале толпились люди. Мноого людей! Все они видимо отличились по титулам, званиям и сословиям. Так, как я все же прочла пару книг, по общей истории Мира, и про население Государства, теперь имела небольшое представление: кто все эти люди и зачем они пришли.
   Под высоким сводчатым потолком висели хрустальные люстры, которые были заполнены тысячами свечами. Сверкающий мозаичный пол, канделябры на желтых стенах, живописные картины, цветы в пузатых вазах. И конечно столы которые просто ломятся от яств и напитков. Все это великолепие приправлено музыкой, шумом голосов и шныряющей туда-сюда, прислугой.
   На высоком пьедестале два трона. На одном восседал Его Величество Король, с хмурым видом. На втором Адриан, со скучающим видом. Но стоило только Принцу завидеть меня, как на его лице заиграла нежная улыбка. Я кротко улыбнулась в ответ и проследовала за Ривалем, который только и успевал кланяться и целовать руки дам, которые глупо хихикали.
   На меня косились с насторожённостью и даже опаской. В глазах многих женщин читалась откровенная зависть. Мужчины в орденах с отличительными знаками на груди, смотрели восторженно, не скрывая хищной улыбки. Я же кивала всем подряд, как болванчик и приседала в подобие реверанса. Наверно я смотрелась очень нелепо.
   Мы пристроились возле большого витражного окна, рядом со столом, с которого сержант тут же стянул кубок с вином.
   - Будешь? - хитро спросил мужчина. Я прищурилась. За кого, он меня принимает?!
   - Я больше не куплюсь на твои уловки. Мне хватило прошлого купания в ледяной воде. - Риваль прыснул от смеха. Капельки вина разлетелись в разные стороны.
   - Я и не предполагал, что Адриан настолько суров. - Веселился мужчина.
   - Я тоже. Пока не очутилась в купели. - Сердито ответила, осматривая толпу. Кто-то танцевал, другие пили и ели. В основном все разбились на стайки и о чем-то оживленно беседовали.
   Я почти заскучала, как вдруг раздался хлопок. Главный церемониймейстер привлекая внимание всех собравшихся. Адриан подтянулся и сел ровно. Его лицо не выражало, ни каких эмоций.
   - Принцесса Аделинна Рессариус! - громко оповестил мужчина в нарядном камзоле и пушистым воротником. Все гости расступились, освобождая дорогу Принцессе.
   Сначала прошли слуги и гувернантки, видимо свита Принцессы. А затем появилась и сама виновница торжества и моей головной боли....
   Девушка шла, медленно, гордо расправив плечи. Взгляд устремлен вперед, ни тени улыбки на прекрасном девичьем лице. Казалось, все затаили дыхание. И даже я. Аделинна действительна была прекрасна. Нежная кожа, с легким румянцем на щеках, прямой остренький нос, красивые раскосые голубые глаза и длинные белые локоны волос, которые украшали ленты. На голове сверкала диадема, усеянная драгоценными камнями в цвет ее глаз.
   Наконец Принцесса подошла к пьедесталу и присела в глубоком и изящном реверансе.
   - Истинная аристократка! - восхитился Риваль. Я не могла с ним поспорить. Девушка действительно отличалось сдержанностью и изяществом.
   Король и Принцем поднялись со своих мест. Глаза Августа сверкали торжествующим блеском. Он бросил мимолетный взгляд на Принца, в надежде увидеть в его глазах восхищение. Я тоже этого ожидала. Но Принц удивил нас обоих.
   Он смотрел сквозь Принцессу холодным взглядом, даже когда целовал руку. Выпрямился и жестом пригласил к отдельному столу. Любезно отодвинул стул и наполнил бокал белым шипучим вином. Принцесса одарила Адриана милой, обольстительной улыбкой. Король исподлобья, следил за происходящем. Принц, коротко улыбнулся в ответ и тут же перевел взгляд на меня. И так он вызывающе посмотрел, с хищным блеском в глазах, с животным голодом, что по моей спине пробежали мурашки, а волосы на голове зашевелились. А этот бесстыдник, еще и подмигнул мне.
   Принцесса проследила за его взглядом и ее красивые глаза, цвета неба, хищно сузились. Она резко отвернулась и улыбнулась Королю, начиная что-то рассказывать.
   - Ооо! Что-то мне подсказывает, что эта Принцесса, так просто не покинет Хелиус.... - Задумчиво протянул Риваль. Я усмехнулась, полностью успокоившись. Взгляда Принца хватило, чтобы все тревоги и сомнения ушли. Он не предаст меня, как бы не была красива эта женщина. Ну, а Принцесса.... Не захочет уезжать, я всегда могу помочь. Я ведь все-таки ведьма. Никто ведь и не узнает даже....
   - Что ты задумала, маленькая ведь....аа, хитрюша? - я хохотнула и хлопнула Риваля по плечу.
   - Сам ты хитрюша! Я просто наслаждаюсь. Да, действительно чудесный вечер. - Лепетала я. На душе было легко и спокойно.
   Зазвучала приятная медленная музыка и мужчины стали подходить к дамам с приглашением на танец. Я тут же спряталась за спину Риваля, от греха подальше. Я бегаю, хулиганю, лазаю по скалам, но точно не танцую. Опозориться желания не возникло.
   Риваль посмеивался на до мной.
   - Леди, Вы не желаете танцевать? - в изумлении спросил Грот. Я усилено замотала головой. Парень моргнул.
   - Но все дамы, девушки просто обожают танцевать. Это прекрасная возможность для легкого флирта со многими мужчинами! - теперь моргала я. Какой флирт? Какие мужчины? Единственный человек - мужчина, который вызывает у меня бурю до сих пор непонятных мне эмоций, сейчас ведет в центр зала приезжую, белокурую Принцессу.
   - Грот. Я же просил тебя молчать. Ну, что ты за человек?! Аурика не все. Пусть прячется, для нас так даже лучше.
   Я проследила за ними, отметила руку на ее талии.... Ее руку, на его спине... Скрипнула зубами и выдохнула. Это просто танец.
   - Аурика расслабь лицо, ты выдаешь себя с головой. - Шепнул мне на ухо Риваль. Я улыбнулась, решила, что все мне это надоело. Пора бы поесть, расслабится, наконец. Пусть себе танцуют. А я тут посижу. Вина, что ли выпить...?
  
  
   Адриан.
  И кто придумал эти правила?! Обязательный танец, любезность, целование рук.... Аделинна не сводила с меня призывного взгляда, обещая мне как минимум жаркую ночь. О, да, она именно на это и намекала всем своим видом, движениями, улыбкой, взглядом. Хищная стерва!
   Бесспорно, девушка очень обаятельна, женственна с грацией кошки.... Красивые глаза и волосы. Все это очень прекрасно, но на кошек в последнее время аллергия разыгралась. Белый цвет шерсти.... простите волос, не переношу по том же причине. А любимый цвет глаз, давно стал - фиолетовый. Так, что как Принцесса не старалась привлечь мое внимание, все оно было приковано к одной восхитительной маленькой ведьме.
   Когда Аурика с Ривалем вошли в зал, я чуть с трона не свалился, еле корону на голове удержал! Обтягивающее, чуть расклешённое книзу фиалковое платье, подчёркивало аметистовые глаза. А колье с черными бриллиантами, оттеняло их. Черные волосы, были заплетены в ажурную косу вокруг головы, в которую были вплетены белые цветы. Я готов был застонать от внезапно нахлынувшего желания. Хотя почему внезапного?! С Аурикой - это уже стало нормой.
   Аурика выглядела вполне расслабленной, что меня немного успокоило. Боялся, что в такой толпе ведьмочке будет не уютно. Риваль слава Богам не отходил от нее не на шаг, но вот кубок в его руке, меня смущал.
   - Принц Тильен? - обратилась ко мне Аделинна со сладко-приторным тоном в голосе, тем самый выдергивая меня из размышлений.
   - Да, Принцесса? - Аурика о чем-то весело хихикала с Ривалем. Аметистовые глаза сияли задорным блеском. Все мужчины так или иначе поглядывали в ее сторону, явно обсуждая прекрасную незнакомку. Уверен, что только присутствие сержанта сдерживало их от порыва подойти познакомится.
   - Вы меня не слушаете? - вздернув бровь спросила девушка. Я покивал и снова вернулся к наблюдению за ведьмой. Послышалось недовольное сопение. Пусть сопит. У меня тут солнышко с сержантом хихикает.
   - Может, уже пригласите меня на танец? Или Ваши манеры далеки от идеала? - насмешливо спросила Аделинна, надув алые губки. Чуть было не скривился. Ну, что за надуманность?! Что за пафос?!
   - Может, и приглашу, раз Вы так настаиваете. - Безразлично ответил и подал руку Принцессе. Та, наморщила носик, но руку все же подала. Поднимаясь, меня дернул Отец.
   - Адриан! Где твоя любезность? - процедил Король, стиснув зубы. Похоже, кто-то зол. Я наклонился к нему, чтобы слышал только он.
   - Мы говори о двух неделях. О любезности речи не было. - Холодно ответил я и повел Принцессу на середину зала.
   Заиграла медленная приятная музыка. Я положил руку на талию Принцессы и закружил ее в танце. Девушка двигалась превосходно. Но я бы многое отдал бы, чтобы на ее месте была другая....
   - Адриан.
   -Ум?
   - Вам не приятен мой приезд? Вы все время где-то летаете?
   - Не буду скрывать Принцесса, Ваш приезд не желателен. Мною. Так, что скажу прямо: - жениться, я на Вас не собираюсь. Мы приносим глубочайшие извинения и дабы дополнить извинения, мы приготовили для Вас подарки. В любом случаи Вам здесь рады и Вы можете оставаться в гостях сколько угодно. - Без зазрения совести высказался я. Девушка сначала опешила, но быстро взяла себя в руки. Выучка. Принцесс шлифуют с детства, основательно готовя к жизни при дворе.
   - Дело в этой девчонке, не правда ли? - чуть насмешливо спросила девушка, вступив на опасный путь.
   - Я не намерен обсуждать - это с Вами. - Я отвел взгляд и чуть не подавился. Аурика танцевала с Регентом Зорном. Он скалился во все свои белоснежные зубы, опуская руку все ниже. Почувствовал, как стал закипать. О, Боги, я ревную! При чем очень ревную.
   Не знаю, чем бы все кончилось, но тут неожиданно подскочил Риваль и буквально перехватил Принцессу. Девушка даже пикнуть не успела, как была прижата к телу сержанта.
   - Добрый вечер Ваше Высочество! Позвольте с Вами потанцевать? Вы так прекрасны, что я просто не смог устоять на месте. Я сражен Вашей красотой! - заливался соловьем Риваль, а девушка недоуменно хлопала глазками. Сержант ловко перехватил ее ладошку и закружил в танце.
   Я прямиком направился к танцующей ведьмочке. Ну, Аурика! Я тебе покажу, танцы...!
   - Позвольте? - любезно спросил Регента, не совсем любезно, его оттесняя от удивленной ведьмы.
   - Но мы только начали? - возмутился Зорн, но под моим обжигающим взглядом, сразу стушевался и откланявшись удалился.
   - Привет солнышко. - Оскалился я, начав медленно двигаться. Меня просто колотило от бешенства. Не знаю, откуда такое выросло. Но мне совсем не понравились руки другого мужчины на талии МОЕЙ женщины, девушки....ведьмы... Тьфу, ты!
   - Адри, прекрати сжимать мою руку.... Мне больно. - Тихо промолвила ведьмочка, отводя взгляд. Чертыхнулся и ослабил хватку.
   - Прости....я... Черт! - снова выругался, потому что никак не мог успокоиться. Отец прожигал меня взглядом, Принцесса уже вовсю хохотала, а в глазах моей любимой отчетливо читался испуг. Любимой?!
   Развернулся и молча повел Аурику на выход. Все с меня хватит веселья! Если сейчас же не уведу ведьму, точно взорвусь. Уже почти у самых дверей, к нам подошёл Герцог Либецкий, мерзкий тип.
   - Ваше Высочество! - поклон, и мой пренебрежительный взгляд. Аурика потупившись, смотрела на меня.
   - Разрешите украсть Вашу прелестную спутницу на один танец?!
   - Еще чего! Перебьется Ваше Герцогство без моей спутницы. - Отчеканил я, прежде чем сам успел понять. Но было уже поздно. Герцог побагровел.
   - Прошу прощения Ваше Высочество, но Ваше поведение....эм... Это не совсем вежливо и идет в разрез с установленным этикетом. - Я стиснул зубы, так что послышался скрежет. Я его просто придушу!
   Аурика перехватила мою сжатую в кулак руку и нежно погладила. Затем поднялась на цыпочки и поцеловала в щеку, мягкими прохладными губами. Все мое нутро затрепетало от восторга и нежности. Мой маленький внутренний монстр блаженно облизнулся. Его наконец заметили и покормили порцией ласки. Похоже, лекаря мне уже не помогут....
   - Простите Нас Герцог.... эммм, не знаю Вашего имени - Робко произнесла Аурика. Удивился не только Герцог но и я. Но больше меня поразил ее голос и с каким достоинством выговаривала каждое слово. А Герцог, от голоса ведьмы тут же расслабился и подобрел. У Аурики действительно удивительный голос.... Особенно когда, она вот так спокойно и сдержанно разговаривает.
   - Герцог Ринар Либецкий. Но для вас прелестная Леди, можно просто Ринар. - Герцог поклонился и потянулся губами к руке Аурике. От вспыхнувшего гнева, даже потемнело перед глазами. Я теряю рассудок....
   Аурика быстренько прижала к себе руку и притворно вздохнула.
   - Ах, простите нас, великодушно! Мне совсем нездоровиться. Я попросила Принца Тильена обо мне позаботиться. Пожалуй нам и вправду лучше уйти.... Может нам еще удастся увидеться и тогда мы сможем с Вами потанцевать. Для меня это честь - познакомиться с Вами. - Аурика присела в подобие реверанса и сама потянула меня к выходу. Герцог удивленно смотрел нам вслед.
   Я стремительно поспевал за ведьмой, которая просто неслась по коридорам замка. И не знаю, чем больше был поражен: - моей реакцией на любого мужчину рядом с Аурикой или ее неожиданной речью?
   Надоело вот так идти вприпрыжку рядом с девушкой, поэтому нагнал и подхватил на руки. Аурика тихонько вскрикнула от неожиданности.
   - Где, ты научилась так говорить? - не удержался от вопроса, а сам уже плавал в аметистовой бездне. Мне так не хватало ее глаз.... Голоса, запаха.... Не виделись всего-то пол дня, а такое чувство, что вечность.
   - В книге прочла, что ты мне подсунул. - Беззаботно ответила девушка, доверительно ко мне прижимаясь. Чуть не заурчал от удовольствия.
   - Адри?
   - Да, мое солнышко? - ответил я, открывая ногой дверь в наши покои. Мне уже не терпелось закрыться в этой комнате от всего мира, спрятать ведьмочку, раздеть ее и....уммм. Хотя бы просто насладится уединением.
   - Почему ты так странно себя повел? Ты приревновал? Если честно, я испугалась.... - тихо призналась девушка, спускаясь на пол. Стоило ее отпустить, как тут же почувствовал себя одиноко. Тревожное ощущение вернулось. Монстр внутри, снова желал ласки.
   Устало вздохнул и потер лицо руками. Как ни странно, Аурика без слов поняла мою острую необходимость в ней. Тихо подошла и мягко усадила меня на кровать. Подчинился без слов. Ведьмочка взяла мою руку и принялась вычерчивать круги на раскрытой ладони, положив мне голову на плечо. Вдохнул такой пьянящий запах и....тут меня сорвало окончательно.
   Опрокинул девушку на спину, прижал тяжестью тела и впился жадным взглядом, буквально пожирая ведьму глазами. Я не мог ей налюбоваться, не мог насытиться, натрогаться....
   - Адри.... - Тихо шепнула ведьма. Снова испуг в ее глазах.... Ну, вот что я за несдержанный Принц?! Она ведь совсем девочка.... Маленькая, трогательная, невинная.... А я, веду себя как душевно больной с маниакальным пристрастием к ведьме. Еще не много и Аурика в ужасе сбежит от меня. Надо срочно брать себя в руки! Ее в руки....и жениться. Но сначала всему Государству объявить о помолвке, чтобы больше ни у одного Герцога, Регента и прочих, не возникло желания пригласить на танец мою ведьму! Вообще никаких желаний, что бы не возникало!
   - Аурика? - девушка подняла на меня взгляд. С нежностью посмотрела и провела рукой по щеке. Прикрыл глаза, плавясь под ее тонкими пальцами.
   - Да, Принц ревнивец? - ласково произнесла девушка. В ее голос вернулась прежняя легкость и непосредственность. Меня сразу же отпустило. Я глубоко вздохнул и уткнулся лбом ей в плечо.
   -Аурика.... Мне нужно услышать твой ответ. Я помню, что говорил, что не тороплю тебя с ответом. Но ничего поделать с собой не могу.... Пока не услышу его из твоих уст, я вряд ли смогу успокоиться. Мне нужно знать наверняка. Хочу, быть уверен в том, что принадлежишь только мне. Знаю, что тороплюсь.... Что ты еще не готова.... И даже к Миру человеческому не привыкла.... Но..
   - Тссссс.... - Аурика приложила палец к моим губам, а затем сама потянулась к моим губам. Меня тут же бросило в жар. Я позабыл обо всем на свете. Губы....такие сладкие ведьменские губы...!
   Я буквально вспыхнул, словно факел. Наклонился чуть ближе, легонько касаясь податливых губ. Запах цветущего луга обволакивал меня, унося за собой. Но монстр оказался сильнее. Ему нужна была не просто ласка. Нечто большее....
   - Аурика - ответ? - не в силах оторваться прохрипел я. Меня уже начинало колотить. Мне безумно хотелось ей обладать целиком и полностью.
   - О, безда! Да! Мой ответ, да! - злилась ведьмочка и даже фыркала и пыталась уворачеваться от моих жарких поцелуев, но я был не преклонен. Меня распирало от нахлынувших чувств и нежности. Я улыбался как больной, глядя в сердитые глаза ведьмы.
   - Неужели в Вашем Мире это так важно? Какая разница, что я скажу или не скажу? - пыхтела ведьма, а я не слушал, пусть говорит, главное я услышал самое сокровенное для меня. Да....
   - Не представляешь, как это важно.... - Прошептал, упиваясь близостью с ней. Гладкостью кожи, запахом, губами....
   - Не-а.... - Покачала головой ведьма. - Слова не важны. Главное, что я и так всегда буду с тобой. Неужели не ясно?! - негодовала Аурика.
   - Угу, ясно. Но ты сказала - да. Так что не пытайся отвертеться! Тебе придётся выйти за меня замуж и стать Королевой. Моей.... - Аурика перестала вырываться и фырчат. Уставилась на меня и рассмеялась.
   - Ты такой настырный! Кто бы мог подумать? - веселилась ведьма, зарывшись пальцами мне в волосы. А я кивал, уткнувшись в изгиб девичьей шеи. Как нравится, так пусть и называет, главное рядом, главное - да! Она сказала - да....
  
  
   ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ.
   Все та же Принцесса и знакомство с родственниками.
  
   Аурика.
  Утро в родных объятиях, для меня началось с пристального взгляда. Опять. Это становится странной закономерностью в этом замке. Глаза открывать не хотелось. Совсем. Лучше спрятаться под одеяло. Послышался нетерпеливый вздох.
   - Ладно, я встаю. - Сдалась я. Чем-то напоминает мне дом. Дяди, так будили меня по утрам, когда я не желала вставать. Но к моему разочарованию - это были не дяди.
   Открыла глаза и прищурилась от яркого света. Кто-то любезно распахнул все шторы.
  Приподнялась, пригладила волосы и села. Адриан тут же недовольно заворочался. Прямо напротив кровати стояла сама Принцесса с самым непринужденным видом. Интересно обитателей замка вообще стучаться учили? Все говорят о манерах и этикете. Вопрос: - и где они?! Да я была недовольна. Я уже привыкла жить в покоях Адриана и считала их своими. А Принцессу, я к себе не приглашала.
   Девушка нагло ухмыльнулась и подошла к постели, полностью проигнорировав меня, тронула Принца за плечо. Снова это неприятное чувство затопило меня изнутри. Кошка запрыгнула на кровать и с грозным шипением бросилась на врага. Я засмеялась в голос.
   - Ааааа! Уберите ее от меня! - верещала Принцесса, пока Кошка прыгала вдоль кровати, отгоняя ее от Принца. Махала лапами в попытке достать Принцессу. Я заливалась смехом, даже не думая угомонить животное.
   Тут и Адриан подскочил, оценил картину и молча взял Кошку на руки, отчего белая бесстыдница сразу притихла и поджала ушки. Несмотря на то, что Адриан все время на нее ворчал, Кошка любила и даже иногда уважала Принца.
   - Леди Рессариус? Что Вы здесь делаете? - спросонья осведомился Принц, натягивая на себя и меня одеяло. У него был крайне недовольный вид. Принцесса пригладила волосы и оправила платье, возвращая себе былую легкость и уверенность.
   Девушка присела в изящном реверансе, чуть склонив голову, улыбнулась самой обаятельной улыбкой и с достоинством произнесла.
   - Доброе утро, Ваше Высочество Принц Адриан! - послушался скрежет зубов. Не Принца.
   - Ого! Аурика! Да ты быстро учишься. У тебя превосходно получается. Продолжай солнышко в том же духе, и ты достигнешь мастерства в этом непростом деле. - Забавлялся Принц редиска. Легонько толкнула мужчину в плечо, не удержалась и рассмеялась. Принцесса хлопала глазами, переводя взгляд с меня на Принца и обратно.
   - Да, я слушаю Вас Принцесса Рессариус? - Адриан потер глаза и зевнул. - И мне бы, очень хотелось услышать, на каком основании Вы вломились в Мои покои, потревожили мой и моей невесты сон? - рот Принцессы изящно приоткрылся. О, Боги! Она даже удивляется ни как человек. Есть в ней хоть что-то естественное?!
   -Принц Адриан. Я гостья в этом замке. И я устала ждать, пока хозяин замка уделит мне внимание. К тому же это Вы меня пригласили и дали надежду на удачное заключение брачного союза между двумя Государствами. - Тут же нашлась эта...девушка. Я закатила глаза, поднялась и направилась в ванну, по пути, взяв одежду из шкафа. Принцесса проводила меня странным взглядом. Мне лучше смириться с ее присутствием на ближайшие две недели. Я уже поняла, что эта девушка так просто не отстанет.
   - Почему на ней нет ночной добрачной рубашки? И вообще, Вы в курсе, что до помолвки спать вместе жениху и невесте, просто не позволительно? - я как будто цитату из книги по хорошим манерам услышала, через приоткрытую дверь. Фыркнула, тем самым забрызгав зеркало.
   - Я в курсе. Еще, я в курсе, что никто не придерживается этого правила. Уверен даже Вы. Выше напускное благоразумие, вызывает у меня тошноту. Простите за грубость, но я всегда так себя веду, с теми, кто без разрешения входит в мои покои. Поверьте с Вами, я еще очень мягок. - Донесся голос Адриана. Мысленно поставила ему плюсик. Расчесала длинные волосы, оставив их распушенными. Они струились по спине, завиваясь на концах. Надела белую рубашку, серый жакет и черные брюки с карманами, обтягивающие ноги. Вышла и смогла лицезреть растерянный вид Принцессы. Адриан продолжал сидеть, не желая подниматься с постели в присутствие постороннего человека.
   - Хм! Я жду Вас за завтраком. И пожалуйста, не опаздываете. Иначе я буду жаловаться. Не только Вашему Отцу, но и своему. Я надеюсь на Ваше благоразумие, которое не смогла до конца затмить эта провинциалка. - Я вскинула брови. Ну, вот опять все тычут меня носом в мое происхождение.
   - Я после у нас с Вами верховая прогулка по окрестностям. - Добавила наглая Принцесса, пропустив все, что ей было сказано раньше. Я пересекла комнату и села на табурет возле кровати.
   - Я понял Вас Принцесса Рессариус. А теперь, наконец, покиньте уже мои покои! - чуть повысив голос, сказал мужчина. Его терпение медленно подходила к концу. Девушка склонилась в поклоне, тряхнула белыми волосами и грациозно вышла, плавно покачивая бедрами.
   Адриан тут же поднялся и направился к гардеробу. Я жадно осмотрела голое тело. Мои щеки вспыхнули огнем. Облизнула губы и отвела взгляд. Красивый мускулистый торс мужчины не давал мне покоя.
   - Аурика, солнышко. Прекрати прожигать меня взглядом. Я сейчас расплавлюсь и вряд ли куда уйду. - Ласково проговорил Адриан, даже не оборачиваясь. Я смущенно закусила губу.
   - Вот и хорошо. Не ходи. - Буркнула я, разглядывая узор на ковре. Послышался смешок.
   - Не могу. Нужно. Аделинна так просто не отстанет, а скандал нам обоим ни к чему. Мы с тобой оба на испытательном сроке, пока официально не объявим о помолвке. А для этого нам нужно выдержать две недели и торжественный бал, который устроит мой отец. На котором, ты должна предстать перед самыми высокопоставленными людьми Государства, в лучшем свете. - Я тяжело вздохнула и поникла. Мои манеры далеки от идеала, и к тому же я так не люблю притворяться. А перед всеми этими людьми, придётся сдерживать себя во всем. И всегда следить за тем, что говорю.
   Адриан оказался рядом и взял мои ладошки в свои нежные руки.
  - Знаю, о чем ты думаешь. Не переживай, у тебя получится. Уже вчера ты смогла доказать, что в экстренных ситуациях умеешь вести себя, как нельзя лучше. Еще есть Аллета, которая с тобой будет заниматься все эти дни. Главное ты должна понимать, как это важно для меня добиться благословения Отца, без крайних мер, и действительно ли ты этого хочешь. Готова пойти на такие вот жертвы ради нашего будущего? Хочешь ли быть со мной до конца жизни, так же сильно как я этого желаю? У тебя еще есть время две недели, не больше. - Принц заглядывал мне в глаза, ища ответа. Я потупила взор.
   - Я ведь уже дала тебе ответ. - Понуро ответила. Принц погладил меня по волосам и поцеловал в висок.
   - Знаю, но ты можешь изменить решение. Я не буду насильно тебя тащить к алтарю. Мне нужна любящая жена, а не пленница. - Я усмехнулась, какое удачное сравнение, учитывая, что я стала пленницей этого Мира и податься мне некуда. А без этой пресловутой метки, я так вообще далеко не уйду. Да, пока вроде и не собиралась.
   - Хорошо, Адри. И оденься уже, наконец! - фыркнула и провела рукой по плечу принца. Мужчина перехватил мою руку и поцеловал тыльную строну, поднимаясь губами все выше, вызывая в моем теле мелкую дрожь.
   - Адри! - я отдернула руку и потерла место, где касались его губы. Руки покрылись мурашками. Принц игриво улыбнулся, вскидывая бровь.
   - Ах, так! - воскликнула я и напала на принца. Повалила его прямо на пушистый ковер и принялась аккуратно царапать ноготками его бока, а губами прокладывать дорожку из поцелуев, начина от подбородка, вдоль по линии шеи, переходя на ключицу. Мужчина хрипло выдохнул, обхватив мое лицо руками, заставив оторваться.
   - Хулиганка! - пожурил он, завороженно смотря мне в глаза.
  Обнял за талию, подтянул выше и коснулся моих губ своими. Приятная дрожь вернулась. Внутри разлилась сладкая нега наслаждения, унося меня в головокружительное путешествие чувств.
  
  
  
   Адриан.
  Не покои, а двор проходной! Ну, что ей понадобилась с утра пораньше?! Не могла заняться чем-нибудь? Где вообще Риваль, который должен ее всячески отвлекать и развлекать?
   Я и так весь на взводе! Нервы ни к черту. Мало того, что сдерживаю себя уже довольно долго, так еще и Аурика вечно ненароком соблазняет меня. Что вчера на меня нашло, ума не приложу. Сегодня стало легче, даже проявил благородство и оставил право выбора за девушкой. Ну, она так думает, что оставил. Только шиш ей, а не выбор. Никуда от меня не денется. Отказа не приму. Просто не смогу. Еще неделю назад - возможно, но сейчас...! Да при одной мысле о том, что ведьмочка может быть с другим, меня трясти начинает и пелена на глаза падает. А, как подумаю о ее быстром и сладостном оргазме от моих ласк, такое возбуждение накатывает, хоть в прорубь ныряй. Нееет. Ведьма моя и только моя!
   Теперь проблема упирается в отца и скорейшую помолвку. Если Аделинна продолжит чинить препятствия, боюсь Аурика долго не выдержит. Она конечно молодец и держится довольно не плохо. Я бы даже сказал стойко и мужественно, но это пока. Что-то мне подсказывает, что ведьмочка не так-то проста. Ее все-таки Личи растили. И друг у нее, весьма своеобразный.
   Остановился возле резных дверей из красного дерева и прислушался. Отец с кем-то беседовал. Хм, интересно.
   Без стука распахнул дверь, застыв на пороге. Что, Аделинна делает в кабинете Короля? Аудиенция?
   - Не помешал? - не скрывая иронии, спросил я, следя за реакцией обоих. Принцесса, скрыла напряжение под маской непринуждённости, одарив меня дружелюбным оскалом. Отец хмуро отвернулся к окну.
   - Адриан. Где твое воспитание? - я хмыкнул и подошел к столу.
   - В этом замке стало нормой входить в любое помещение без стука. - Я обратил взор на Принцессу, но ее совесть видимо совсем не мучала, она безразлично изучала расписные стены. Вот это женщина! Настоящая Принцесса. - Чем я хуже? - Отец поджал губы, решив не реагировать. Что-то я совсем вздорный стал за последнее время. Мне просто нужно жениться. Да-да, именно жениться! И чем скорее, я получу ведьму в свое полное распоряжение тем лучше для всех.
   - Что привело тебя? - угрюмо спросил Король, я в недоумении посмотрел на него, а потом на Принцессу.
   - Прошу прощения Ваше Величество, но Вы сами передали мне послание, чтобы с утра, я был у Вас. И вот я здесь. - Я развел руками. Отец потер переносицу и кивнул Принцессе, как старой доброй приятельнице, что меня слегка удивило. С каких пор они водят дружбу?
   Аделинна поняла, все бес слов, поднялась, изобразила реверанс и направилась к выходу.
   - Не забудьте, Адриан, у нас с Вами прогулка. - В пол-оборота промолвила Принцесса с долей надменности. Меня чуть не передернуло. Неужели, я себя так же веду?! Какой кошмар!
   - И не стоит брать с собой, эту Вашу "невесту" - Усмехнулась девушка, сверкнув голубыми глазами. Я скривил губы, выказывая свое отношение к ее бессмысленным попыткам поддеть меня. Я и не с такими снобами общался. Куда уж ей до земельных управляющих или городских бургомистров. По сравнению с ними, она просто младенец!
   Как только дверь закрылась за принцессой, я тут же подошел к серванту моего отца и достал оттуда бутылку выдержанной вишневой наливки. Откупорил бутылку и плеснул алую жидкость, на дно пузатого бокала. Кивнул на бутылку, предлагая отцу. Он покачал головой, показывая уже на опустевший бокал из-под вина. С ним все ясно. И со мной тоже. С чего вдруг, я стал пить по утрам? Это все нервы. И воздержание.
   - Адриан. Не стоило распространяться, что Аурика твоя невеста. Это не этично. - Сурово начал Отец, смотря почему-то в стол. Я тоже посмотрел. Вдруг там очень важное послание?
   - Не стоило ставить меня в рамки и предлагать Принцессе погостить у нас. - Ровно ответил я. Не грубо, не огрызаясь, абсолютно спокойно. Просто факты. Отец вздернул брови.
   - Мне кажется или ты с этой ведьмой нервный стал? Ты вообще о чем-нибудь другом думаешь, кроме нее? Почему она живет в ТВОИХ покоях?! - сыпал претензиями Отец.
   - Я думаю о помолвке. Еще о ежемесячном совете. О народе думаю. Но больше все-таки меня волнует помолвка. - Рассуждал я, отпивая маленькими глотками из бокала. Сладкая ароматная жидкость успокаивала. И вправду нервный.
   - Аурика живет у меня, потому что, я ей так велел. Девушку мучали кошмары, ей одной нельзя оставаться на ночь. - Попробовал объяснить я. Но больше походило на глупое оправдание. Хотя, наверно так оно и есть. Я ведь подсознательно искал повод, чтобы Аурика была всегда рядом, и ухватился за первую же попавшуюся возможность.
   - Тебе стоит пересмотреть свои взгляды на счет Аурики и Аделинны. - Отец вздохнул и уткнулся лбом в кулак. - Адриан, но она же ведьма!!! Ну, как так можно?! Ты поступаешь опрометчиво, не считаешься с моими интересами и интересами Государства. Ты думаешь, она сможет, стать достойной Королевой? Да, она же ребенок совсем! Наивная и глупая, скачет как неугомонная со своей Кошкой. - Платину под название Король - прорвало. Я молча выслушал тираду, понимая, что сейчас спросить с ним бесполезно, а тем более доказывать, что Аурика вовсе не глупа. Все это не имеет смысла, пока мы не поженились. Остаётся только ждать. Сейчас я должен быть предельно сдержанным.
   - Я тебя понял Отец. Я подумаю над твоими словами. Могу ли я покинуть тебя? Принцесса Аделинна, ожидает меня на прогулку. - Отец перевел на меня задумчивый взгляд и кивнул. Поднимаясь вместе со мной, он снова обратился ко мне.
   - Адриан. Я прошу тебя, не бери с собой Аурику, дай Принцессе шанс. - Отец умоляюще на меня посмотрел, что бывает с ним крайне редко.
   - Хорошо. - Почти согласился я. Отец даже просиял, но ровно до моих следующих слов. - Я возьму с собой только Кошку. Пусть прогуляется белая бесстыдница. Да и характер у них с принцессой схожий, может, найдут общий язык. - Король побледней. Так, похоже, переборщил.... Пора откланяться.
   Пока Отец не опомнился, быстро выскользнул за дверь.
  Мчался на всех парах, чтобы успеть к завтраку и не в коем случаи не оставлять Аурику и Аделинну наедине. По пути чуть не снес Риваля с ног. Пошатнулся, устоял, смерил Риваля недовольным взглядом.
   - Почему ты не с Принцессой? Разве, я тебя не об этом просил? - Риваль, удивленно поднял брови.
   - Об этом. Но речи не было, о том, чтобы я с ней находился круглые сутки. - Спокойно ответил сержант. Я округлил глаза.
   - Ох, Адриан! Успокойся. Тебе лучше взглянуть в окно. Там происходит нечто очень увлекательное. - Риваль мягко повернул меня в сторону окна и отодвинул тяжелую штору.
   Я уже устал ронять свою несчастную челюсть, поэтому сейчас молча наблюдал за своей ведьмой.
   На улице, как и положено поздней осенью пошел снег. Как всегда неожиданно и нежданно. Крупные белые хлопья, не торопясь застилали замерзшую землю. Деревья, казалось, с энтузиазмом примеряли на своих голых ветках, новый пушистый наряд. Но все это великолепие ни шло, ни в какое сравнение с расхаживающей босиком, в легком белом платьице черноволосой девушки.
   Аурика не замечала никого вокруг. Она с детским любопытством рассматривала каждую снежинку. Брала охапку снега в руки, с горящими глазами наблюдала, как белая холодная масса превращается в воду, стекая сквозь ее тонкие пальцы.
   Я и сам завороженный, следил за ее действами. Сейчас она мне казалась самым прекрасным существом во всем Мире! Словно почувствовав на себе мой пристальный взгляд, ведьма вскинула голову и наши глаза встретились....
   Сердце защемила приятная грустная радость. Аурика улыбнулась, как улыбается только мне. Я не смог сдержать ответной улыбки. Столько нежности я к ней испытывал....не объяснить словами и даже не выразить поступками. Каждая частичка моей души и тела была пропитана этим великолепным чувством. Теперь я знаю - это любовь. Другого быть не может.
   - С тобой все ясно друг. - Со вздохом произнес Риваль, положив мне руку на плечо. Аурика продолжала изучать снег. Эмоции стремительно менялись на ее прекрасном лице.
   - Пойдем, заберем твое чудо. А то заболеет с непривычки. - Здраво заметил Сержант. Я же, кажется, окончательно растерял весь свой здравый смысл. Аурика может заболеть, а я тут слюни пускаю! И кошка тоже. О, Боги, я уже о Кошке волнуюсь.
   Белая разбойница все время скакала рядом, путаясь под ногами у ведьмы. Цыкнул и покачал головой, уводя за собой Риваля. Пора забирать моих девочек, пока действительно не заболели.
  
   Снова Адриан.
  
  Принцесса стояла во дворе, разглядывая белые перчатки. Ее луноликое лицо не выражало никаких эмоций. А вот вороной красавец рядом, нетерпеливо бил копытом. Рваные движения хвоста выдавали нетерпение. Видимо ожидают меня уже давно.
   А все Аурика! Ведьма наотрез отказалось добровольно покидать улицу. Сопротивлялась. Дула свои соблазнительные губки. Кошка жалобно мяукала. Но я не подался уговорам. Схватил неугомонную ведьму, повесил на плечо и отнес в покои, сдав на попечение Аллете. Кошку мужественно нес Риваль. На нас с Сержантом странно косились все обитатели замка. Мы сохраняли непринуждённый, гордый вид.
   Подойдя ближе, я отвесил обязательный поклон. Принцесса ответила положенным реверансом и тусклой улыбкой. Чуть не передернуло.
   - Опаздывайте принц! - процедила Принцесса. Я ответил ухмылкой и взял коня под узду, направляясь к воротам.
   - Это не по-Королевски игнорировать званого гостя. - Попыталась возмутиться первая Леди своего Государства. Если бы она, только знала, что в данный момент, я нахожусь далеко за пределами этого двора, абсолютно ее не слушая. Меня интересовали искристые аметистовые глаза, добрая улыбка и нежные руки. Чуть не замурлыкал от удовольствия, когда ведьмочка сама обняла меня за плечи и легонько поцеловала в губы.
   - Адриан! Ну, притворитесь хотя бы, что слушайте! - вспылила девушка. Поднял на нее безразличный взгляд и ответил кивком головы. Девушка даже замерла пораженная и обескураженная, моим таким поведением.
   - Аделина, прекратите уже хватать ртом воздух. Он холодный. Простудитесь. - Как ни в чем не бывало ответил я, выводя коня за ворота. Почувствовал яростный взгляд в спину.
   Остановился и предложил Аделинне поехать верхом. Девушка кивнула, и я помог ей забраться на коня. Пышные юбки длинного платья изрядно мешали, но я промолчал, дабы еще больше не накалять обстановку.
   - А Вы, что же пойдете пешком?! - удивилась принцесса. Я хмыкнул в ответ. Но не совсем же я больной, совершать такие подвиги. Осмотрелся по сторонам ощущая непривычный душевный подъем. Все так резко изменилась. Земля покрылась белым покрывалом, а мое сердце буквально пылает от любви, готовое растопить любой лед.
   Приложил два пальца к губам и пронзительно свистнул. Из-за деревянных построек, рысцой к нам бежал мой Ветерок. Ласково погладил коня по морде и забрался верхом.
   - Продолжим? - безразлично поинтересовался я, и, не дожидаясь ответа, пришпорил коня.
   Не торопясь мы ехали, по заснеженной дороге, предназначенной для повозок. Разговор не клеился. Я наслаждался переменами, во всех смыслах этого слова, Аделинна напряженно молчала.
   - Мне нужна эта помолвка и этот брак. - Принцесса, наконец, нарушила молчание. Ее слова не произвели на меня никакого впечатления. Я догадывался о нечто подобном.
   - Я Вас прекрасно понимаю Аделинна, но не чем не могу помочь. Видите ли, я уже выбрал себе невесту и своего решения менять не собираюсь. - Твердо заявил я, разглядывая заснеженные поля.
   - Но Адриан! - возмущенно воскликнула принцесса, я нехотя на нее посмотрел. - Это глупо! Мы не простолюдины, чтобы жениться по любви. Наши отцы Короли, мы будущие правители и отвечаем за судьбы наших народов. Брак по расчету - наша сила.
   - М-да. - Промолвил я. - А кто Вам это сказал? Кто вбил в Вашу чудную головку всю эту чушь? - даже конь принцессы споткнулся. Девушка изящно приоткрыла рот.
   - Но как же?! - хлопала ресницами девушка. Ее щеки еще больше раскраснелись на морозе, отчего ее личико стало еще более милым. Да, она определенно красива.... Но это лишь оболочка. Под маской красоты скрывается гнилая натура. Нам с принцессой не по пути. Пора заканчивать этот балаган. Сил больше нет. Устал играть по этим правилам.
   Молча развернул коня, махнул на прощанья и под удивленный взгляд принцессы поехал назад. А она не маленькая, сама дорогу найдет.
   Догонять меня, как и ожидалось, никто не стал, поэтому я спокойно въехал на территорию конюшен. Спрыгнул с коня и вручил вожжи расторопному пажу. Сам не спеша направился в оружейную, мне срочно нужен был Фериан, чтобы спросить у него совета.
   Металлическая ручка покрылась инеем. Не стал снимать перчатки и потянул дверь на себя. К моему удивлению в помещении было темно и судя по всему Капитана в нем не было. Но я все же шагнул вперед. И вот тут-то все и произошло.
   Ощущение, что я стремительно падаю вниз, вызвало волну паники и затрудненное дыхание. Я уже молчу про вспотевшие ладони и учащенное сердцебиение.
  В голове, билась одна единственная мысль: какого дьявола здесь происходит?! Хотя было еще мнооого мыслей, но эта была в приоритете.
   Не думал, что мне будет хоть раз в жизни так страшно! Даже на поле битв, среди раненных и убитых товарищей, мне не было так страшно.
   Когда был готов уже позвать на помощь, все прекратилось. Ощутил почву под ногами, не удержался и рухнул на колени. Кромешная темнота совсем меня дезориентировала. Закрыл лицо руками и постарался успокоиться. Для начала восстановить дыхание. Но и этого мне сделать не дали. Раздался глухой щелчок, и вспыхнули факелы. Зажмурился от резкого освещения, затем проморгал глаза и только потом смог понять, что нахожусь я в пещере.
   Да, да! Именно в пещере! Как такое возможно?
   - Очень просто, если тебя пригласили в гости Личи. - Раздался тихий голос....в моей голове! Мурашки не заставили себя ждать и стремительно покрыли мое тело. Волосы на затылке зашевелились. Личи?
   - Ооо! Не стоит так волноваться. Мы хотели, лишь познакомится ближе. - Заверил меня другой голос. Кстати обладателей голосов я не видел. Но то, что они звучали в моей голове, был уверен.
   - Как мы будем знакомиться, если Вы прячетесь? - немного осмелев, спросил я.
  - Ты должен привыкнуть для начала к нашей манере общаться с живыми. Видишь ли у нас нет голосовых связок, поэтому мы посылаем мыслеформы напрямую в твой маленький ограниченный мозг. - Проскрипел у меня в голове еще один голос. Как мне показалась женский. Он, в смысле голос, определенно язвил.
   - Хорошо. Тогда давайте знакомиться. Я Его Высочество Принц....
   - Ой! Да знаем мы кто ты! Оставь эту болтовню. Ты Принц, твой отец мерзкий тип, то есть Король. Вы высокомерные зазнайки, у Вас много власти и мало ума. Я бы с удовольствием "выпил" тебя.... - Шипел еще один голос, довольно угрожающи. Видимо, существа настроены не очень дружелюбно. Но это ведь они меня "пригласили" Так стоп!
   - Так, подождите. Вы Личи?! То есть Вы дяди Аурики? - сообразил я, пялясь на голые стены. Моя малышка здесь жила?!
   - Оооо, слава небесам! Дошло, наконец! И кстати не только дяди, тут еще и тети. И Аурика жила в другом месте, мы бы не стали пускать чужака в свою обитель! - Возразил еще один голос, без труда прочитав мои мысли.
   - Так, если мы выяснили кто есть кто, может Вы уже покажетесь наконец? - на свой страх и риск спросил я. Не знал что меня ожидает, но готовился к самому худшему. Все-таки Личи мертвые существа, порождения Хаоса.
   Воздух стал холоднее. Послышался шелест позади меня. Я старался дышать.
   - Не мертвые, а перерожденные. И не порождения Хаоса, а его обитатели! - фыркнули в моей голове и к моему взору предстал силуэт закутанный в рваную мантию. Виднелись лишь зловещие глазницы. Мертвец наклонился ко мне и выдохнул зловонный запах прямо мне в лицо.
   - Я Ашхан. И тебе Принц лучше быть очень смелым и находчивым. От твоих способностей зависит - станет Аурика твоей или отправится домой. - Голос трупа в мантии был весьма насмешливым, а еще мне понадобилось меньше минуты чего от меня хотят и за чем все это нужно.
   Поднялся на ноги и отряхнул брюки. Огляделся по сторонам. Ни мебели, ни предметов интерьера, ничего. М-да.
   - Сразу перешли к угрозам? А как же теплые дружеские объятия? С будущими родственниками ведь так принято здороваться? - теперь насмехался я, хоть и давалась мне это с трудом. Все-таки присутствие Лича немного меня напрягало. Если можно выразиться так.
   Лич одобрительно хмыкнул. Я так понимаю, я на верном пути.
   - Может, предложите зятю стул? Хочу услышать условия моего брака с Вашей дочерью сидя.
   - А парень то смышлен! - весело прошелестел голос в моей голове другого Лича.
   - Ну, я все-таки Принц. И не самый плохой. - Скромно заметил я и качнулся на носках. Руки засунул в карманы, чтобы не выдавать нервную дрожь от этих жутких существ.
   - Был бы ты плохой Принц, никакого разговора не было бы вообще! - я кивнул. Догадываюсь, что Личи многое уже знают обо мне, и как я мог уже убедиться, они очень заботятся о своей названой дочери.
   - Аурика, думает, что Вы в вечном плену Хаоса и больше Вас не увидит. Я так понимаю это не правда, раз я тут и Вы говорите о том, что можете забрать ее? - склонив голову на бок, спросил я.
   - Что ты знаешь о Личах? - спросил Ашхан, приблизившись ко мне вплотную, отчего я смог разглядеть его....хм, лицо. Если череп с высушенной кожей можно назвать таковым. А еще два красных огонька вместо глаз и костлявые пальцы, которыми он поигрывал у меня на плече, не давали мне покоя и мешали сосредоточиться. Лич явно меня испытывал. Сейчас я сдаю самый главный экзамен всей своей жизни. Знал, что будет не просто, но чтобы таааак! Что же получай Адриан! Захотел жениться на ведьме, терпи.
   - Не так много, как хотелось бы. И видимо то, что знаю, не совсем верные убеждения. - Смог ответить я и при этом не стучать зубами. Двумя пальцами снял кисть Лича со своего плеча. Точнее хотел это сделать, но она почему-то осталась в моей руке, а Ашхан отошёл на два шага назад. В голове раздался дружный хохот. Я прикрыл глаза и чудом не выронил чужую руку.
   - Полагаю это Ваше. - Сглотнув, сказал я и протянул культяпку. Хохот не прекращался. Личи очень веселые.... - Не могли бы это забрать, я теряю нить разговора.
   - А я все время теряю запчасти своего тела. Что поделать такова жизнь! - насмехаясь, сказал Ашхан и наконец, забрал свою руку. Я смог удержаться и меня не передернуло.
   - А ты прикольный! - одобрительно хмыкнул еще один голос, и буквально сразу прямо передо мной воплотился еще один "товарищ" с зелеными глазницами и сверкающим посохом в руках. Дааа, знакомство набирает обороты.
   - Только узнать кое-что о Личах придётся. Одна сторона, которая темная: - мы бессердечные, безжалостные пожиратели жизней. - Вполне спокойно говорил зеленоглазый. Чем мало меня удивил, ведь это я так знал, а вот что за вторая сторона.... Даже стало любопытно.
   - Вторая сторона: - продолжил красноглазый, потирая костлявый подбородок. - Мы лживые, беспринципные, изворотливые и очень хитрые. - Красные огоньки стали ярче.
   - Это намек? - догадался я. А еще догадался, что Бога Хаоса попросту надула кучка мертвых, простите, бессмертных Личей.
   - Ты верно понял. Мы слишком любим Аурику, чтобы навсегда потерять с ней связь и возможность опекать ее. Шнырь - наше великое изобретение - наш проводник. Мы его не просто так создавали и тратили кучу энергии. Хотя Шнырь появился намного раньше Аурики, но мы предполагали нечто подобное. - Не стал скрывать, тот, что с посохом.
   - У тебя два варианта: - начал Ашхан, но я его остановил жестом.
   - Только один. - Устало сказал я и потер переносицу. - Тот который гарантирует мне брак и счастливую жизнь с кучей ребятишек под одной крышей с ведьмой. - Заверил я, не сомневаясь в собственном решении.
   - А, парень нравится мне все больше. - Флегматично произнес мертвец с посохом. - Значит, вариант с твоим мужественным бегством из-под венца тебя не устраивает? Мы бы ничего не сказали Солнышку. - Заверил меня зеленоглазый. От его слов, а точнее мыслей меня затошнило.
   - Нет. Бегства не будет, я не намерен торговаться. Выкладывайте первый вариант, он же единственный. - Красноглазый хмыкнул и достал стул. Из-под земли. Вот так просто. Взял и достал! Любезным жестом предложил сесть. Общение с Аурикой научило меня ничему не удивляться, поэтому я молча сел.
   - На Аурику готовиться покушение. Ее хотят отравить. - Спокойно ошарашил меня Лич.
   - А? Ээээ..... Как? - я был в замешательстве.
   - Молча. И ядом. - Так же спокойно ответил Ашхан.
   - Сильнодействующим, мгновенным ядом. - Добавил зеленоглазый.
   - Мы знаем кто и когда. Но мы в силу своего великодушия.... Аааа шучу! К чертям великодушие! Из-за огромной любви к дочери и ее любви к тебе.... Мы решили дать тебе шанс проявить себя.
   - Задача проста. - Продолжил тот, что с посохом. - Найди отравителя до того как он отравит Аурику. - Я вытаращил глаза.
   - Пфффф! Не надо так плохо думать о нас. Конечно, мы подстрахуем тебя в случаи твоего провала. Аурика в полной безопасности! К тому же Шнырь за всем следит. Просто если ты облажаешься.... Извини, ошибешься, не справишься, мы забираем Солнышко домой. И ты уже ничего не сможешь сделать. - Я потер виски. Вот так знакомство!
  
  
   Глава семнадцатая. В погоне за ядом.
  
   Аурика.
  
  После того как меня с Кошкой ликвидировали подальше от улицы и этого белого великолепия, мне ничего не оставалось делать, как молча пускать слюни сидя на табуретке возле широкого окна. Конечно, такое занятие мне быстро надоело. Я хотела трогать снег, а не смотреть на него. Когда мне Риваль сказал, что это белое чудесное покрывало, называется - снег, я повторила вслух это слово раз десять не меньше. Такое новое, непривычное слуху слово. И такое волшебное! Снег! Я была готова купаться в нем. Но Адриан был непреклонен, как и всегда.
   Меня заперли в покоях, еще и стражу приставили! Я вздохнула и повернулась к своему скучающему туманному другу.
   - Шнырь? - сущность сидел на полу, подперев облачную голову серыми большими руками. На мой голос Тенька только вздохнул. Он скучал по дому. Я тоже....
   - Я есть хочу. - Кошка жалобно подтвердила мои слова, громким мяу. Я погладила белую бесстыдницу и усадила к себе на колени.
   - Тенька, а пойдем к Винценту? - вдруг осенило меня. Я даже подскочила от радости. У него хоть и шумно, но довольно уютно. И он всегда вкусно кормит. А еще у него есть маленькое круглое окошко на улицу. Я могу кушать и наслаждаться белым видом из окна.
   Сущность оживился и воспарял духом. В прямом смысле слова. Он подлетел к высокому беленому потолку и стал кружиться в воздухе, разбрасывая серые маленькие облачка. Кошка тут же включилась в игру. Она стала подпрыгивать и ловить облачка лапкой. Как только Кошка, касалась их лапкой, они тут же таяли без следа. Я с умилением наблюдала за своими любимцами.
   - Отлично! Но может, пойдем уже? - нарочито серьезно спросила я. Друзья замерли и наконец, обратили на меня внимание. Кошка задрала хвост и пошла к выходу. Ее остановил, Шнырь и подвел к стене. Я поняла, что сущность знает потайной проход, в обход страже.
   Сущность остановился у книжного стеллажа. Я подошла к нему и стала помогать толкать стеллаж. Шума избежать не удалось.
   - Мидели? - раздался голос стражника из-за двери.
   - Да? - как можно спокойней отозвалась я, пытаясь дышать ровно.
   - У Вас все в порядке?
  - Да, да. У меня все в порядке, я делаю перестановку. - Кошка удивленно на меня посмотрела. В ответ, я развела руками. Ну, а что я скажу?
   - Ум...? Может Вам помочь?
   - О, нет! Спасибо, не нужно. Я всего лишь переставляю стулья. - Слишком поспешно ответила я. Оба друга странно на меня покосились. Я хмыкнула.
   Пауза за дверью затягивалась, и мы решили ретироваться, пока не поздно. Лаз оказался узким и темным. Но тем неимение, мы смогли пройти сквозь стену. Вышли мы на другой стороне замка, в западном крыле. Лестница, ведущая на нижние уровни, находилась в другой стороне. Теперь придётся петлять по коридорам. Я вздохнула и поплелась вслед за Тенькой. Кошка важно шла впереди.
   Когда мы вышли на второй уровень и свернули за угол, Тенька неожиданно растворился в стене. Значит, кто-то идет навстречу. Интересно кто?
   Все настроение улетучилось, стоило, мне увидеть наряженных в пышные платья сестер. Надеюсь, если я молча пройду мимо, может, они меня не заметят?
   - Тебе здороваться не учили, безродная? - ядовито спросила одна из девушек, уперев руки в бока. Оу, ну началось! Я крутанулась на каблуках, наградив девочек недовольным взглядом.
   - Оставьте меня в покое. Пожалуйста... Я Вас не трогаю и Вы, будьте любезны, не трогайте меня. - Ровно произнесла я. Девчонки одновременно скривились.
   - Ты, еще не поняла, что тебе здесь не место? Адриан уехал на прогулку с Принцессой Рессариус. Она сможет его очаровать, вот увидишь и тогда брат, перестанет с тобой возиться. - Произнесла чувственную речь Соффи.
   Ну, что же, я долго терпела и была к ним благосклонна. Пора заканчивать измываться надо мной. Если мне предстоит тут жить, пора наводить порядок. Я хочу жить с Адрианом спокойно, а не в ожидании очередного подвоха, провести остаток дней.
   - Отлично! - радостно воскликнула я, полная решимости. Магия наполняла мое тело энергией, я буквально ощущало ее приятные покалывания в ладонях.
   - Отлично? - не понимая переспросила Лили.
   - Ага! - радостно оскалилась я и щелкнула два раза пальцами. Тут же распахнулось окно, позади нас впуская колючий ледяной ветер. Меня ветер обогнул стороной и принялся за сестер. Он нещадно трепал их волосы, задирал платья и наталкивал друг на друга. Я весело хохотнула, прикрыв рот ладошкой.
   - Ну, Вы тут развлекайтесь, а я пошла! - я махнула на прощанье рукой и вприпрыжку отправилась дальше в поисках еды.
   Тенька догнал меня уже перед входом на кухню.
  - Тень. Винцент тебя еще не видел, так что постарайся его не шокировать. - Осторожно сказала я. Обитателям этого замка придется мириться с тем, что я ведьма. А соответственно и привыкать к моим друзьям, пусть и таким странным.
   Сущность послушно кивнул, и я толкнула закопчённую дверь. В помещении, как и всегда, царил хаос. Прислуга шныряла туда сюда не замечая нас, а когда наталкивались на Теньку, то роняли свои подносы, кастрюли и сковородки, с воплями убегая.
   - А, Аурика! Привет! Рад тебя видеть. - Винцент приветливо махнул нам рукой с той стороны помещения. Казалось, что Шныря он, вовсе не замечает. Мужчина стал продвигаться сквозь переполошённую прислугу.
   Когда мужчина, наконец, дошел до нас, он первым делом, обнял меня и поцеловал в щеку.
  Я хлопала глазами поглядывая на Теньку. А где крики? Где глаза полные ужаса?
   - А это твой друг? Отлично выглядишь, парень. - Улыбаясь, произнес главный повар и пожал туманную руку сущности. Тенька, кажется впервые за свое существование, был поражен.
   - Как тебя зовут, приятель? - Тенька перевоплотился в большие удивленные глаза и два раза хлопнул, огромными ресницами.
   - Это Тенька. - Заикаясь, произнесла я. А потом как-то легко стало, от осознания, того, что все оказалось намного проще, чем я думала, и улыбка сама собой появилась на моих губах. - Он Темная сущность. Его мои дяди Личи создали. Здорово, правда?! - восторженно произнесла я, гордая за своих родных.
   Винцент ничуть не смутился, а его улыбка стала еще шире.
   - Ага, здорово! Пойдем, я тебя накормлю. И кошку твою. У меня для нее есть вкусная рыбка. - Кошка при слове рыбка, восторженно замурлыкала и потерлась о ногу повара. Вот подлиза.
   - А ты Тенька, что ешь? - любезно спросил мужчина, повернувшись к сущности. Тенька смущенно отвел взгляд, тут же написав воздухе слово "энергия"
   Повар спокойно пожал плечами.
  - Ну, энергии у меня нет, так что поройся на кухне сам в поисках чего-нибудь. Только старайся, быть более незаметным, а то у меня уже половина помощников в глубоком обмороке лежит. - Хохотнул повар и повел нас в отдельное помещение. Спрятанную от посторонних глаз каморку.
   Кошка тоже села на стул, прямо как человек и терпеливо ожидала своей порции еды. Тенька радостно пугал людей питаясь их страхами. Я счастливая, от того, что, наконец, не надо прятаться, с наслаждением за всем наблюдала.
   Винцент, наконец, принес мой омлет и творожный кекс.
  - Уммм, вкуснотища! Спасибо Винцент! - поблагодарила повара и наколола на вилку кусочек омлета. До рта я, правда, его так и не донесла....
   Словно ураган, Адриан влетел в каморку! Его глаза горели бешеным огнем. Испуга....
  Он прошелся по всем взглядом, остановившись на моей вилке. В один прыжок пересек комнатку и выхватил у меня вилку. А затем и тарелку забрал, выкинув все это в урну.
   - Никакой еды! И воды! Ты успела, что-нибудь съесть, пока меня не было? - я удивленно хлопала глазами, не зная, что ответить. И что вообще происходит?
   - Отвечай, Аурика, быстро! - прикрикнул Адриан. Мне показалось или его руки затряслись. Да, что с ним? Винцент так же недоуменно смотрел на Принца.
   - Нет. - Осипшим голосом выдавила я. Вздох облегчения, вырвавшийся у Принца, кажется, услышал весь замок. На негнущихся ногах Адриан опустился на любезно поставленный Тенькой стул.
  Я замерла в ожидании. Стало страшно. Таким взволнованным и напуганным, я Адриана еще не видела.
  
   Адриан.
  
  Распрощавшись с Личами, меня любезно вышвырнули обратно в оружейную. Там, я задерживаться не стал, разумно предположив, что времени у меня критически мало. Аурику могут отравить в любую, нет, даже не минуту, в любую секунду! И я ничего не успею сделать. Поэтому я не жалея сил, несся в наши покои, где я собственно и запер ведьму.
   Стража стояла спокойно, я коротко кивнул и распахнул двери. К моему глубокому удивлению... добавилась паника. В покоях ведьмы не было.
   - Где ведьма?! - гаркнул я на стражников, так что картины в рамах подпрыгнули. При чем, мне уже было откровенно все равно, что кто-нибудь узнает, что Аурика ведьма. Прятать ее всю жизнь не резон. А тем более теперь. Аурика станет Королевой Хохонны чего бы, мне это не стоило!
   Стражники удивленно вытянули лица.
   - Вы имеете в виду Вашу Гостью? Госпожу Аурику? - робко спросил воин.
   - Именно ее, я имею в виду! Где ведьма?! - на меня накатывалось раздражение вперемешку с гневом.
   Воины переглянулись и пожали плечами.
  - Ни девушка, ни Кошка не покидали покоев. - С досады, я пнул дверь. И тут меня осенило.
  Я прошел вглубь комнаты и заорал во всё горло.
   - Шныыыырь!!! - секунда, две. Ничего не происходило. Тогда, я топнул ногой и очень строго проговорил...
   - Шнырь. Явись ко мне. Очень быстро. - Процедил я, сквозь зубы. Стража смотрела на меня, как на умалишенного. Плохая у меня стража. Если бы я увидел такое поведение своего Принца, я бы незамедлительно скрутил его и вызвал бы Лекарей.
   Прямо из пола, нехотя материализовался густой клубень серого тумана. Тенька, еще не успел принять полную форму, а я его начал допрашивать.
   - Где Аурика?! Отвечай очень быстро, времени нет. Хотя нет, не отвечай. Лучше просто отведи меня к ней, и чем скорее, тем лучше. - Шнырю, понадобилось меньше секунды, чтобы оценить мое состояние и беспрекословно подчиниться. Вот за что, я так люблю эту Сущность.
   Пока мои воины вжимались в стену и крестились, я уже стремительно бежал к переходу.
  Сущность привел меня на кухню и указал на каморку Винцента. Сердце пропустило удар. Дальше все как в тумане: я захожу в каморку, запах приготовленной еды бьет в нос, я окончательно теряю рассудок.
   Вижу тарелку и вилку в руках у ведьмы. Этого хватило, чтобы сердце замерло... Подлетаю и выхватываю орудие из рук ведьмы, тут же выкинул его в рядом стоящую урну. Следом отправилась тарелка с омлетом и чем-то еще.
   - Никакой еды! И воды! Ты успела, что-нибудь съесть, пока меня не было? - ведьмочка удивленно хлопала своими пушистыми ресницами. Аметистовые глаза выражали, крайнюю степень недоумения.
   - Отвечай, Аурика, быстро! - прикрикнул я, грозно сверкая глазами.
   - Нет. - Тихо, слегка осипшим голосом ответила, наконец, ведьма.
   Я тяжело выдохнул. Все напряжение разом спало, оставляя после себя неимоверную усталость. С огромным трудом сделал шаг и опустился на стул.
   - Адриан? - неуверенно позвала Аурика. Я уперся головой в кулак и громко сопел, пытаясь прийти в себя. Сейчас осознал, что мог потерять ведьму навсегда... Она бы не умерла, Личи бы не позволили. Но я бы ее потерял. А я не могу этого допустить. С ужасом понял, насколько мне нужна ведьма и как дорога!
   - Аурика. Сидишь в своих покоях в окружении моих людей и не выходишь, до моего распоряжения. Даже в уборную ходишь только с Аллетой. Ничего ни пить, ни есть, я не разрешаю. Только то, что принесу тебе сам. Поняла? - Большие глаза ведьмы наполнились непониманием.
   - Уффф. Так надо, солнышко. - Уже мягче проговорил я и погладил девушку по щеке. - Верь мне... - Ласково добавил.
   - Ты пугаешь меня Адриан. - Призналась девушка и неожиданно обняла за шею. Я даже растерялся, но тут же обнял мое сокровище в ответ.
   - Родная моя... Все будет хорошо. Мы будем счастливы вместе. Ничего не бойся, пока я рядом, с тобой ничего не случиться. И поверь, я позабочусь о том, чтобы и в мое отсутствие, с тобой ничего не случилось. - Уверенно произнес я, сжимая ведьму в крепких объятиях и поглаживая по голове. Аурика уткнулась мне в шею, своим холодным носом и щекотала своим обжигающим дыханием. Желание овладеть ведьмой мигом, овладело мной. Вот такой вот, парадокс.
   - Маленькая моя... Девочка. - Нашептывал, упиваясь ведьмовским теплом.
   - Обещай, что не бросишь. Обещай, что никакая Принцесса не сможет очаровать тебя! - серьезно говорила девушка заглядывая мне в глаза. А я улыбался. Вот смотрел и улыбался! Моя. Любит. Вижу, что любит. Как смотрит на меня, как дышит, как сердце бьется чаще... С ней, я теряю голову. Забываю все на свете. Вот и сейчас забыл: о Личах, о яде об Отце...
   - Пойдем Аурика. У нас много дел. Очень... - Процедил я. Пора действовать решительно. Хватить бояться и стараться всем угодить. Отец ничего не сможет мне сделать. И чтобы он не попытался сделать, я найду выход.
   - Обещай Адриан! - настояла ведьма, вцепившись мне в руку. Я притянул ведьму к себе и выдохнул в сладкие губы.
   - Обещаю.
  
   Глава восемнадцатая. В погоне за ядом и глобальные разборки.
   Аурика.
   Я хлопала глазами, с трудом понимая, что мы делаем в кабинете у Короля? Август напряженно сидел в кресле и по-звериному взирал на нас. То ли гневно, то ли настороженно.
   - Вызови порталом ведьмака и поставь Аурике "метку" - гулко говорил Адриан, сжимая мою ладонь. Он был настроен решительно, и отступать после, сурового "нет" не собирался. Я силилась понять с чего вдруг такой переполох? Адриан так вообще, разрешил Теньке больше не прятаться. Пол замка уже в оброке...
  Ты, окончательно спятил сын мой. Это невозможно. - Все так же беспристрастно отвечал Король. Его холодные глаза источали лед. Он был непреклонен. Но Адриан, был непреклонен еще больше.
   Принц отпустил мою руку и быстрым шагом преодолел расстояние разделяющее, его с Отцом. Уперся руками в стол, низко наклонившись. В расчете видимо на то, что так, я не смогу услышать дальнейший разговор. Но Магия... Творит чудеса!
   - Отец все кончено. Я женюсь, и упираться нет смысла. Женюсь завтра. И на ведьме. Аурика дочь Личей, которые помогли тебе получить трон и целое Государство в придачу. А еще родить единственного наследника. Ты не хочешь обратить на себя их гнев? Я не пугаю, но все же. Личи вернулись, знай это. А еще Аурику пытаются отравить... Я надеюсь, ты в этом не замешан, а если и замешан, будь добр замети следы и умой руки пока еще не поздно... - Шипел Адриан, но я уже не слушала. После фразы: - "Личи вернулись" -мой мозг помахав на прощанье, отключился. Как? Когда? Почему не пришли за мной? Почему Адриан мне не рассказал? Он обманывает меня? Мысли кутерьмой водили злой хоровод, заставляя меня думать плохо...
   Развернулась и опрометью бросилась проч. Не желаю больше участвовать в этом безумии. Личи...
  
   Адриан.
  
   - Ты спятил?! Я бы не пошел на такой шаг, против собственного сына! Ты хоть и безумный глупец... Но ты мой сын и прекрасный Принц! - взбесился Отец, подскочив со своего места, опрокинув кресло.
   - Хорошо, тогда ты исполнишь мою просьбу относительно "метки" и выпроводишь уже наконец Рессариус из нашего замка? -скрестив руки спросил я. Отец насупился сводя брови к переносице.
   - Идет. - Сдался Король. Победная улыбка озарила мое лицо. - Но Аурика не станет править, пока не родит наследника. До этого времени, она должна изучить всю история Хохонны и придворный этикет. А то ходит, обнимает всех... - Сердито проговорил Отец. Я положил ему руку на плечо и взглядом постарался выразить все то, что сейчас испытывал. Отец положил свою грубую ладонь поверх моей и улыбнулся. Пожалуй, впервые за долгие годы, после смерти матери.
   - Иди уже! Спасай свою ведьму, а то она мне весь замок распугает. - Отмахнулся отец, стараясь сгладить возникшую неловкость, мы с ним почти никогда не были по-настоящему близки.
   Я обернулся и обнаружил, что ведьмы и след простыл. Чертыхнулся и бросился догонять беглянку. И когда успела?
   После продолжительных поисков... Когда меня уже трясти начало от страха и злости. Шнырь, наконец, разыскал пропажу. Аурика, свернувшись клубочком, мирно спала в чулане. Ее прекрасное лицо, все еще было влажным от слез. И легонько прикоснулся к ее щеке. Сердце защемила вселенская грусть. Плакала...
   Аурика вздрогнула от моего прикосновения, и в меня впился сердито-печальный аметистовый взор. Я вопросительно изогнул бровь. Шнырь, с любопытством завис над нами.
   - Ты обманул меня. И они тоже... Как ты мог не сказать мне, что мои дяди вернулись? - супилась ведьмочка по-детски так. И наивно. Подслушала, значит. Эх, ведьма...!
   Вздохнул и поднял на руки своего фыркающего котенка. Аурика упиралась, но стоило мне на нее строго взглянуть, как сопротивление тут же прекратилось. Ласково коснулся губами ее теплой щечки. Не удержался и поцеловал в губы. Быстро и невесомо.
   - Глупенькая моя. Я сам узнал недавно. И когда бы я успел тебе рассказать? Все так стремительно произошло. Я узнал о готовившимся на тебя покушении и сломя голову понесся в замок, чтобы успеть... Ты понимаешь, о чем я думал? А Личи... Ну, значит еще не время. Они сами себе на уме. Ты должна знать - это как никто другой. Если, они еще не пришли к тебе, значит просто, наберись терпения. И не обвиняй никого раньше времени. - Добродушно улыбнулся я и уже поцеловал ведьму как полагается. Аурика больше не упрямилась, позволив мне блуждать языком в ее прекрасном ротике. Вкусная. Сладкая.
   - Адриан? - хрипло позвала ведьма.
   - Да, мое глупое солнышко. - Задорно улыбнулся я, широка шагая по коридору со своей драгоценной ношей на руках. Аурика стукнула меня в грудь своим маленьким кулачком и сама же звонко рассмеялась.
   - Это правда! Я такая глупая... Повела себя, как вздорный ребенок. Ну, зачем тебе такая? Какая из меня будущая Королева? Ты действительно больше нянчишься со мной и терпишь все мои капризы... - Изливала душу ведьмочка, а я кивал и умилялся. Пусть говорит что хочет, я старше, а значит мне виднее!
   - Угу. А еще ты импульсивная. - Добавил я. Аурика сначала кивнула, а потом сердито на меня уставилась.
   - А еще ты так забавно сопишь ночью. И ножкой дергаешь. - Я скосил взгляд, чтобы наблюдать пунцовую ведьму. Грозовые аметистовые тучи метали молнии. Я рассмеялся. Аурика извернулась и укусила меня за шею. Но так она это нежно сделала, что я разом перестал смеяться, испустив глухой стон. Волна мурашек атаковала мое тело.
   - Что ты творишь солнышко? - хрипло выдавил я, разглядывая хитрую ведьму.
   - Наказываю тебя, чтобы ты больше не глумился на домной. - Я закатил глаза.
   - Ого, какие мы знаем слова! И теперь больше не говори, что из тебя не выйдет Королевы! - миролюбиво улыбнулся я и щелкнул ведьму по носу.
  
   Аурика.
  
  Все, что происходило дальше, напоминало кошмар. Кошка крутилась под ногами у многочисленных людей, мешая всем и вся. А людей в наших покоях набралось немерено. Адриан, как умалишенный собрал всех своих лучших воинов Гвардии, раздавая каждому четкие указания. Кошка, конечно же, чувствовала всеобщую атмосферу волнения и тоже переживала. А я дико вымотанная развалилась в кресле и наблюдала за всеобщим безумием. Риваль тоже маячил как сумасшедший вместе с Принцем. Новость о покушение на мою жалкую жизнь привела его в бешенство. Сержант переживал не меньше принца. А орал, кажется больше...
   - Что неясно?! - в который раз спрашивал разгневанный сержант.
   -А зачем ведьмака вызвали? - спросил молодой воин в красивом мундире. Все такие стройные, подтянутые с прямыми спинами. Кажется, я полюбила людей. Какой кошмар! - Риваль устало вздохнул и потер виски.
   - Метку ставить.
   - Кому? - хором спросили воины, выстроившись в одну линию. Адриан что-то там копался с бумагами. Еще с ним был архиепископ, который давал разрешение на бракосочетание. Я действительно выйду за Принца замуж. Завтра. Какой кошмар...
   - Ведьме. - Поджав губы, ответил сержант. На него уставились четыре пары удивленных глаз.
   - У нас в замке ведьма?
   - А это кто, по-вашему? - ехидно спросил Риваль, указывая на уставшую меня.
   - Это Аурика. - С каким-то томным придыханием ответили воины, уже хорошо знакомые мне.
   - Нет. Это ведьма - Аурика. - Спокойно ответил сержант и отправился открывать дверь, так как в нее кто-то уже тарабанил минут пять. Я проводила его унылым взглядом и мельком взглянула на споривших Адриана и архиепископа. С ума сойти можно! Шнырь, тоже рассердился и дал под зад расшалившийся Кошке. Животное протяжно мяукнуло и забралось ко мне колени.
   В комнату прошагал мужчина с густой черной бородой, одетый в длинную потертую рясу и с широким капюшоном.
   - Где ведьма? - громовым чуть хриплым голосом спросил мужчина, осматривая помещение.
   - Прошу относиться уважительней к моей будущей жене. - Сурово проговорил подошедший Адриан. Раскрасневшийся Архиепископ вылетел из покоев, громко хлопнув тяжелой дверью. С виду совсем старик, а сильный такой...!
   - Не хотел венчать нас завтра. - Спокойно пояснил Принц, завидев мой взгляд.
   - Мой Принц! - очнулся от шока ведьмак и низко, величественно поклонился в самые ноги моего сурового Принца.
   - Уважаемый Кирон, можете приступать к выполнению своих обязанностей. Ведьма перед вами. - Чуть насмешливо проговорил Адриан, задорно глядя исключительно на меня. Я вздохнула и принялась изучать пол. Что это там в углу? Пыль? Какой кошмар...
   Ведьмак прокашлялся в кулак, затем прочистил горло, взглянул на меня раз пять и наконец, заговорил.
   - Ваше Высочество. А Вы уверены, что это невинное непорочное дитя - ведьма? - растерянно спросил бородатый мужчина. Риваль хмыкнул и отошел к окну, недовольно глядя на ведьмака.
   Принц спрятал улыбку, напустив на себя суровости, подошел ко мне.
   - А ну ка, исчадие Хаоса! Прояви себя и покажи этому невеже свою силу! - я наградила Адриана колючим взглядом. Шут! Принц умоляюще взглянул на меня. Ну как тут устоять?! Быстрым привычным жестом нарисовала в воздухе руну огня. Рот ведьма медленно приоткрылся. Два щелчка пальцами и ока распахиваются от порыва сильнейшего ветра. Руну разносит по ветру. Ведьма отбрасывает к стене, по которой он собственно и съезжает.
   - О, Боги! Она ведьма! - заикаясь, завопил ведьмак, отползая к двери. Мне стало даже не много весело.
   - Да, Вы что! А я, то все гадал... - Издевался над несчастным мой Принц. Мооой! Звучит очень соблазнительно.
   - Вы бестолковый ведьмак. Но вы единственный у кого есть право поставить эту никчемную метку. Так, что я жду... - Уже серьезно произнес Адриан. - Не заставляйте меня по настоящему гневаться, я сегодня не в духе.
   Ведьмак коротко кивнул и послушно пошел ко мне. Его слегка потряхивало. Вздохнула и отвернулась к окну, поглаживая Кошку. Это будет долго...
  
   Адриан.
  
  Как ни старался я веселиться, и казаться спокойным, мелкая дрожь била меня изнутри. Отравитель где-то в замке, а я его до сих пор не нашел. Меня это огорчало. Злило и выводило из себя. Только вид здоровой и улыбающейся ведьмы меня успокаивал. Мои воины во главе с Ривалем обыскали каждый угол в замке. Сейчас они допрашивают всех его обитателей и ведут тщательный досмотр.
  Всей страже отданы четкие указания по поводу всех входящих и выходящих. За едой я сходил сам. Пришлось спускаться в погреб. Выбрал то, что ни в коем случаи не могли отравить. Просто не подумали бы. Шнырь, обнюхал тарелку с сухофруктами, подтверждая мое предположение. Ведьма была на сухом пайке. Мне было ее очень жаль. Хотелось прижать к себе, накормить, как следует, спать уложить... А вместо этого я веселился за счет нее и непутевого ведьмака.
   Теперь переживания усилились тем, что Аурике было больно. Я видел всю ее застывшую в глазах боль и мучился вместе с ней. Ведьмак хоть здесь точно знал свое дело. Его рука ни разу не дрогнула, пока он выводил символы раскаленной иглой на предплечье ведьмы. Капельки алой крови струились по ее тонкой ручке. Я был готов завыть в голос.
   - Потерпи родная моя. - Нашептывал я, уткнувшись носом в ее колени. Она свободной рукой накручивала мои волосы себе на палец.
   - Ты переживаешь больше чем я. - Усмехнулась ведьма. И была права. Мне было невыносимо видеть, что кто-то причиняет моему солнышку боль. Хоть и не специально. Я стиснул зубы, когда Аурика тихонько ойкнула.
   Наконец последняя завитушка была поставлена и мы синхронно выдохнули и Риваль в том числе. Он уже освободился и теперь крутился рядом, тоже переживая. Я был ему очень благодарен, как и Отцу, который не остался в стороне. Их поддержка многое для меня значила.
   - Ну, все, теперь Ваша ведьма клеймовона. Распишитесь в документах. Мне эти бумаги, еще нужно Королю отнести. - Как-то радостно проговорил ведьмак. Я хмыкнул.
   - Сильно-то не радуйтесь. - Раздался голос в дверном проеме. Я поднял голову и увидел Отца. - Я в курсе, что это девушка ведьма и моя будущая невестка. - Ведьмак позеленел и принялся судорожно кланяться. - Давайте Ваши бумаги и выметайтесь из моего Замка. Два колдуна на моей территории, уже перебор. - Я подавил смешок. Кажется, Отец окончательно сдался и даже смягчился.
   Ведьмак по стенке пробирался к выходу, а Король плавно подошел к нам. Сел на ручку кресла и взглянул ну рунные символы на плече Аурики.
   - Как ты? - я постарался скрыть удивление. Отец впервые заговорил с Аурикой вот так! По теплому...
   - Спасибо Ваше Величество. Рука еще немного горит, но уже лучше. А Вы как? - любезно спросила Аурика, тоже чему-то научившись. Например, тому, чтобы не звать Отца Августом.
   - И я лучше. - Улыбнулся Король, переводя взгляд на Аллету.
   - Принеси девочки сухого льда и заверни его в марлю, а потом обмотай целлофаном. Вдруг и его отравили... - Очень сурово проговорил Отец, даже я проникся. Видимо и его достала вся эта история.
   - Принцесса собирает вещи. - Сообщил Король, разглядывая Аурику. Как-то по-новому.
   - Адриан. Я понимаю, что сейчас такая ситуация... - Отец замялся, подбирая слова. Я заинтересованно вздернул бровь.
   - Говори. -Спокойно произнес я. Аурика с любопытством на нас поглядывала.
   - В Реибурге близ реки Теммы, поселилась разбойничья банда. Грабят, убивают, насилуют... Кроме тебя попросту никто не справится с такой задачей. Ты же знаешь... - Вздохнул Король, устыдившись собственной просьбы. Следом вздохнул я. Знаю. Как вовремя... Черт!
   - Когда выдвигаться?
   - Сегодня на закате.
   Аурика взглянула на меня с потаенной тоской.
   - Все будет хорошо Солнышко. Я вернусь очень быстро, и мы сразу поженимся, - я погладил Аурику по волосам. Взял ее крохотную ладошку, и поднес ее к губам, поцеловав пальчики. - Я люблю тебя. - Тихо выдохнул я, глядя в аметистовую бездну. Мою бездну.
   - Я тоже... - Одними губами вымолвила девушка, опуская глаза. Хорошая моя. Чистая душой, добрая. Солнышко мое долгожданное!
   Я нехотя поднялся, разминая ноги.
   - Риваль пригляди за ней. - Сержант кивнул. Я знаю, что на него можно положиться.
   А дальше снова началась суета и сборы...
  
  
   Глава девятнадцатая. Разоблачение.
  
   Аурика.
  
  Я смотрела в печальные глаза Адриана и понимала, что ему еще хуже, чем мне. Он не хотел уезжать, я отпускать... Особенно сейчас в этой суматохе и всеобщем безумии. Мы стояли на огромной веранде, поросшей мхом, возле главного входа в Замок Королевского семейства Тильен.
   Кстати, все они были в сборе и сейчас стояли, равномерно разделившись по обе стороны от меня. Ну и конечно Риваль, лучший друг - Принца. Сержант хотел поехать вместе с Принцем и прикрывать его спину в бою... Бесы подери, этих разбойников! Но, Адриан настоятельно..эээ...рекомендовал Ривалю, остаться. Только ему со слов самого же Принца, он мог доверить мою драгоценную жизнь.
   Король был хмур не меньше Принца, его тяжелая горячая ладонь сильно сжимала мое хрупкое плечо. Сестры стояли понурые. Впервые я увидела их искренние эмоции, без надуманности и фальши.
   Еще меня тревожили мысли, что так быстро и стремительно стали развиваться события, а мои Личи почему-то не объявляются... Это угнетало. Все-таки, я так давно их не видела, так хотелось о многом расспросить и многом рассказать. Сейчас их присутствие было бы как нельзя кстати.
   - Аурика. - Нежно произнес Адриан, приподнимая мой подбородок своими прохладными пальцами. Я сглотнула. Ну, что, я могу еще сказать? И изменить не чего нельзя. Мне не хотелось его отпускать. Я чувствовала опасность, как и для себя, так и для него...
   - Может, еще передумаешь? - робко спросила я, не в силах смотреть в эти карамельно-зеленые глаза. Грусть скручивала душу в тугой узел. Нет смысла больше отрицать... Я полюбила людей. Полюбила Адриана и этот странный - непонятный "Мир" И теперь с уверенностью могу сказать, что предложи мне сейчас вернуться в Хаос или жить в избушке на краю леса, как я и мечтала...я не смогу. Просто задохнусь без этих глаз! Ласковых рук. Нежных слов. Трепетных поцелуев и такого жадного обожающего взгляда!
   - Ты же знаешь... - Устало вздохнул, мой Принц. Поднес мои руки к губам и трепетно поцеловал каждый пальчик, тут же прильнув к ним своей шершавой щекой. Я погладила мужчину по волосам, отчего глаза Принца закрылись сами собой.
   -Я буду скучать. - Нежно выдохнула я в самое ухо Принца, чтобы слышал только он. Король нетерпеливо прочистил горло. Адриан выпрямился и взглянул на Отца.
   - Береги ее. - Твердо и даже не много сурово, сказал Принц. Август в ответ только кивнул и похлопал сына по плечу.
   - А ты себя. - Наконец сказал он. Адриан нехотя отпустил меня и стал прощаться с сестрами, по очерёдности обняв каждую. Сейчас девочки были тихими и спокойными, как никогда раньше. Риваль молча пожал руку Принцу. На этом проводы закончились. Адриан запрыгнул в седло и мигом повернул коня в сторону городских ворот. Он не оборачивался и не махал. Просто уехал со своей Гвардией. А я еще долго стояла и смотрела ему вслед.
  
  
   Адриан.
  
   Все шло по плану. Ну, я так думал...
  Все обитатели замка поверили в мой срочный отъезд. Понимаю, что это слишком несправедливо жестоко по отношению к Аурике... но мой обман, ради ее же блага. Даже Отец не знает правды. Мне пришлось очень постараться чтобы, все выглядело правдоподобно. Наемники, вымышленная депеша, липовый гонец... И все это в рекордные сроки.
   Самой сложной задачей было вернуться в замок незамеченным, но тут помогли наемники. А вот сидеть, точнее, почти лежать на холодном заснеженном балконе, нашей с Аурикой спальни, было тяжко. Ожидание невыносимо. А я ждал. Ждать пришлось долго, но то, что отравитель объявиться, я не сомневался. Я просто не оставил ему, или ей, никакого выбора. Я окружил Аурику стражей, наложил запрет на еду и воду, усилил охрану втрое. Воплотить свой замысел теперь, он сможет только глубокой ночью, пробравшись в наши покои. Спящая ведьма беззащитна и я позаботился о том, чтобы стража у наших дверей, тоже мирно спала. Да - это опасно, да подло, так поступать, но у меня тоже не осталось выбора. И вообще сама мысль о том, что кто-то желает смерти моей невесте, и этот кто-то находиться рядом, сводила меня с ума!
   Все обитатели замка давно спали. Вокруг царила оглушительная тишина. Я слышал стук собственного сердца. И в этой ночной тиши, скрипнула дверь. Сердце замерло, дыхание перехватило. Раздались шуршащие шаги. Все мое тело напряглось в ожидании. Постарался успокоиться и восстановить дыхание. Мне нужна ясная голова.
   Когда шаги остановились, я подполз к балконной двери, выждал секунду и ворвался внутрь помещения...
   Убийца резко, с поразительной проворностью бросился к двери. Такой сноровки я не ожидал. В полной темноте, при всем желании, я не смог бы ничего разглядеть. И он бы ушел от меня, не будь я предусмотрителен.
   - Дверь заперта. Какая жалость... - Притворно вздохнул я. Стража не подвела.
   На мой голос проснулась ведьма. Я даже порадовался этому. Велика была вероятность того, что я пропущу тот момент, когда пора дать о себе знать и помещать преступнику.
   - Адриан? - сонным голосом спросила моя маленькая ведьма. Невольно улыбнулся краешком губ. Даже в такой ситуации умудряюсь умиляться.
   - Аурика, зажги свет, - буквально приказал я. Пришлось, чтобы не задавала вопросов.
  Аурика просто умничка! Не стала мучиться с фитилями и искрами, а просто хлопнула в ладоши и разом зажгла все настенные канделябры.
   Сердце снова дрогнуло и ухнулось вниз, разлетевшись на части. Глаза от удивления расширились стократ. Этого просто. Не может. Быть!
   - Тыыыыыыы?! - Хрипло прошипел я, все еще пытаясь понять, сон это, или явь? Аурика переводила тревожный взгляд с меня на Риваля. Меня начало колотить. Почувствовал резкую слабость, и даже приступ тошноты. Я просто не мог поверить своим глазам! Это же!.. Пфф! Это же Риваль, демоны его раздери!
   Сержант обреченно прикрыл глаза, облокотившись спиной, на дубовую дверь.
  - Аурика оденься, как можно теплее, возьми одеяло и выйди на балкон! Плотно закрой за собой дверь и чтобы не случилось, сиди тихо, пока я не позову, - рыча, приказал я. Глаза Аурики блестели, ее саму потряхивало от непонимания ситуации. Ничего, я потом ей все объясню и вымолю прощение. Сейчас главное убрать её из этой чертовой комнаты.
   Пока девушка собиралась, я не сводил глаз с застывшего сержанта. Глаза его по-прежнему были закрыты, а голова запрокинута вверх. Мое тело сковало ужасом. Отвратительное чувство поселилось в груди. Ее словно сдавливали огромные тиски.
   - Зачем? - спросил я, как только захлопнулась за ведьмой дверь. Кошка молодец, не бросила хозяйку и поплелась следом. Риваль молчал.
   Я горько усмехнулся и сел на стул, обхватив голову руками. Как? Как такое вообще могло случиться?
   - Знаешь, я ожидал чего угодно... ждал кого угодно... Кого угодно! Черт, Риваль! Кого угодно, даже собственного Отца! Но это, должен был, быть не ты... - Я сорвался на крик, вскинув голову сверля друга глазами.
   Риваль резко отлепился от двери и распахнул глаза полные ужасного гнева. Он негодовал.
  - Да, ты выбора не оставил! Ты спятил окончательно с этой ведьмой! Позвал в замок ведьмака, отказал Принцессе, захотел ведьму на престол возвести! Я думал, ну поиграешь с девчонкой, побегаешь, да успокоишься. Но, нет! Ведьма так затуманила тебе мозги, что ты решил жениться. Я думал, хоть Король тебя остановит, но и тут осечка, - Риваль был в безумном приступе бешенства, а я все больше впадал в глубокое недоумение.
   - Да не смотри так на меня! Хохонна не место для ведьмы! Народ не терпит магии. Жителям Хохонны чужды чудеса. Она погубит и тебя и Государство. Я не мог этого допустить... - уже тише произнес Риваль. Его руки бессильно опустились. Прошла долгая минута, прежде чем ко мне вернулся дар речи.
   - С чего ты взял, что вправе решать, что лучше для меня и Государства? Да, ты мой лучший и единственный друг, но этот статус не пропуск в мою жизнь, такие вопросы тебя не касаются. Ты мог высказать свои сомнения, объясниться... но никак не решать мою судьбу без моего ведома! Ты все решил, даже не поговорив со мной. Как тебе такое в голову пришло? Пойти на такой шаг!..
   - Адриан! Не будь глупцом! Ты бы не стал меня слушать. Я сделал то, что считал нужным. Ради тебя, ради Хохонны и ее жителей.
   Я горько усмехнулся.
   - Стража! - послышался звук открывающегося засова. Двери распахнулись, впуская вооружённую Гвардию из восьми солдат. Моих лучших воинов. Я не до конца понимал, чего ожидать и решил подстраховаться. И не зря...
   - Не делай этого... - Умоляюще, посмотрел на меня... друг...
  - Увидите его! - отдал приказ, отвернувшись к окну. Что за черт?
  
  
   Аурика.
  Мало что, понимая, я подчинилась, откуда не возьмись появившемуся Принцу. Я полностью ему доверяла, и у меня не было причин сомневаться в правильности его действий. Быстро собравшись и схватив плед, от греха подальше, быстро прошмыгнула на балкон, стараясь даже не думать, что Риваль делает в наших покоях. Кошка юркнула следом. Стряхнула с плетеного кресла толстый слой снега, постелила плед и села в кресло. Кошка запрыгнула на руки.
   - Мяу, - жалобно сказала Кошка.
   - Я тоже не понимаю родная, - погладила животное по пушистой спинке.
  Внизу под балконом послышался шорох. Довольно громкий, для звуков природы. Даже Кошка навострила уши. Я медленно поднялась и перегнулась через перила. Зря. Плечо пронзила острая боль, а черная шустрая тень скрылась в кустах. Перевела взгляд на плечо, ощущая резкое головокружение. Из плеча торчала длинная игла.
   - Вот, Хаос! - чертыхнулась я, отходя от перил на ватных ногах. В глазах потемнело. Мир стремительно плыл перед глазами. Я сосредоточилась на Магии, но она не желала отзываться. Силы покидали меня.
   Опустилась в кресло под тревожное сопение Кошки. Меня начала бить крупная дрожь. Сквозь затуманенное зрение, я смогла разглядеть темные силуэты в мантиях, появившиеся на балконе. "Личи!" - мелькнула радостная мысль на краю сознания.
  
  
  
   Глава двадцатая. Заключительная.
  
   Адриан.
  Ворвавшись на балкон, мне понадобилось мгновение, чтобы оценить ситуацию. Моя девочка повисла безвольной куклой на руках здоровенного Лича с зелеными, горящими глазницами. Рядом образовав полукруг, стояли еще четверо.
  "Опоздали! Проморгали!" - билась единственная мысль, в воспалённом мозгу.
   Не сильно соображая, что творю, я стремительно подскочил к главному Личу с красными глазами.
   - Ты обещал! - вырвался у меня крик отчаянья, вместе с ударом кулака. Челюсть мертвого существа треснула и съехала на бок. Меня тут же схватил за воротник камзола другой мертвый и оттащил назад. Мне было плевать. Я вырывался, хоть и понимал, что силы далеко не равные.
   - Вы должны были беречь ее! - не унимался я, понимая, что винить их бесполезно. Я смотрел, как Аурику медленно покидает жизнь...
   - "Успокойся", - прошелестел голос в моей голове. Мощная кисть встряхнула меня и отпустила. Я рухнул на колени, закрыв лицо руками. С силой растер его ладонями и снова подскочил, уже к моей ведьме. Лицо Аурики приобрело мертвецки бледный оттенок, губы посинели. Я коснулся прекрасного лица и тут же отдёрнул руку. Кожа была ледяной. Мои глаза застилала, пелена туманна. Ком подступил к горлу.
   - Сделайте что-нибудь, - очень тихо прошептал я, боясь услышать, что уже поздно...
   - "Именно это, мы и собираемся делать. Поэтому соберись и не устраивай истерик", - не менее обреченно произнес голос зеленоглазого Лича.
   - "И так тошно", - добавил женский голос в моей голове и Личи направились в наши покои. Я пропустил их вперед, а сам глубоко вдохнул, стараясь успокоиться, шагнул следом.
   Руки не прекращали дрожать, как и все внутри меня. Смотреть на бесчувственную Аурику, не было сил. Зрелище, того, как Личи раздевали и укладывали умирающую ведьму на постель, вызвало у меня животный страх. И слезы,... которые я просто не в силах был держать.
   Пока Личи готовили какой-то ритуал, не поддающийся логическому объяснению, я пытался осмыслить, что же произошло?
   - Как получилось так, что я перехватил Риваля, но Аурику все же отравили? И как получилось так, что вы пропустили этот момент? - стараясь говорить без дрожи в голосе, спросил я. Синеглазый замер, видимо обдумывая ответ. А я внимательно разглядывал всех пятерых. И тут, я понял, что все должно закончиться хорошо. Просто не может быть иначе! Аурика обзавелась не просто семьей в лице любящих ее дядей... Ведьма окружила себя, непревзойденной охраной в лице могущественных, бессмертных Личей. Глядя на них, не оставалось сомнений: они справятся. Сильные, мощные не смотря на то, что их тела состоят из желто-коричневых костей. Все облачены в латы, дорогие амулеты и артефакты. У каждого магический посох, наполненный не менее, магическим светом. Каждый держался превосходно, почище любого Короля.
   - "Покушавшихся было двое", - наконец, заговорил синеглазый, что-то чертя на полу. - "Что еще интересней, они не состояли в сговоре, отсюда и наш промах. Мы засекли твоего сержанта, но девчонку выпустили из виду, не взяв в расчет. К тому же подонок почти с самого начала вынашивал свой коварный план. А девчонка действовала спонтанно, разозлившись на тебя и Короля", - объяснил Лич, и все стало на свои места. Конечно же, второй преступник - это Рессариус! Но как она смогла?
   - "Просто", - отозвался женский голос в моей голове. Я посмотрел на Лича с очень утонченным скелетом. Это, судя по всему женщина. - "Принцесска, как и ты, наняла наемника. Это так удобно в вашем Мире!" - презрительно фыркал голос.
   - "О, демон! Прекрати меня звать в своей дурной голове голос! Я Нисса!" - сердилась женщина. Я развел руками. У нас же не было времени познакомиться поближе. В первую нашу встречу диалог не сильно вязался, да и не до знакомств было.
   - "Исправим", - флегматично произнес сапфировый. Я представил, как буду сидеть за одним столом с могущественными личами и эта картина мне понравилась. Существа не вызывали у меня должного страха, но вселяли уважение. А еще мне понравилось лицо Отца в моем воображении. Показалось, что глаза личей одобрительно сверкнули. Ах, да! Они же без труда копошатся в моей голове.
   - Постойте. Раз это был наемник, то он уже скрылся. И Принцесса давно покинула замок. Надо их задержать! - воскликнул я и направился к двери за своими солдатами.
   Двери резко распахнулись, и к моим ногам кубарем упал крепкого телосложения, мужчина в плаще.
   - "Не стоит, Принц. Мы с Белчонком уже все сделали", - Прохрипел желтоглазый, который не торопясь вошел вслед за вкатившимся наемником.
  - "Змей", - представился Лич и протянул... эмм... костлявую руку. Пересилил брезгливость и с готовностью пожал культяпку. Очень опасаясь, что она тоже может отвалиться, как в прошлый раз у красноглазого. Личи усмехнулись в моей голове. Я не ощущал дискомфорта от такого общения. И эти загадочные существа, нравились мне все больше.
   Наёмник возле моих ног подозрительно хрипел. Изо рта, у него текла кровь. Ему хорошо досталось. Меня передернуло. Даже боюсь представить, что с ним сделал Змей, когда нашел.
   - "Как подготовка?" - обеспокоенно спросил Змей, подходя к остальным, хлопотавшим вокруг Аурики личам.
   - "Все норм. Ты давай, трещи поменьше и тащи сюда Кошку", - властно приказал красноглазый. Лич повернулся ко мне и пригрозил пальцем. Я поджал губы.
   - "Ашхан", - вздохнул Лич. Я отвесил поклон. Безусловно, он лидер и предводитель, ему хочется подчиняться безоговорочно.
   Змей кивнул и направился к сидящей на столе Кошке.
  "Кись-кись-кись. Иди-ка сюда, лохматое чудище!" - хм... Ласково позвал Лич Кошку. Я подавил неожиданный смешок, неуместный в данной ситуации.
   - А зачем Кошка? И где Принцесса? - снова посерьезнев, спросил я, все еще стараясь не смотреть в сторону бездвижной ведьмы. Я просто безоговорочно принял факт, того, что Личи спасут ее, чего бы, это не стоило. А мне оставалось только ждать. Другова я даже не рассматривал. Они смогут и точка. Зеленоглазый похлопал меня по плечу, проходя мимо.
   - "Кошка - это сущность Аурики. Перед тем как отправить Солнышко в ваш Мир, мы позаботились о ее безопасности. Теперь осталось поместить извлечённую сущность на место и Аурика будет спасена. Единственное но..." - на секунду замялся Ашхан, я непроизвольно вздрогнул.
   - "Короче Принц! У тебя есть сутки, чтобы найти новую Кошку с фиолетовыми глазами", - скалясь, заявил Лич. Я удивленно моргнул. Я не глупый, доходит быстро. Кошка после ритуала умрет, Аурика оживет. Но где, я черт подери, возьму фиолетовую Кошку? Личи рассмеялись в моей голове. Я улыбнулся в ответ. Какая разница, что я сказал, мне все равно не найти Кошку с фиолетовыми глазами...
   - "С Кошкой помочь не могу, но с кое-чем другим... умммм... запросто!" - бодро воскликнул еще один вошедший Лич, таща на своем костлявом плече, скулящую Принцессу. Все приподнятое настроение мигом улетучилось. Я сжал челюсти так, что послышался скрежет моих зубов. Скулы свело судорогой. Меня буквально затрясло от злости. Никогда бы не подумал, что так отчаянно буду желать избить женщину. Костлявые пальцы сжали мое плечо. Я задрал голову и увидел не менее напряженного Ашхана. У Личей не отражались эмоции на лице. Вообще никаких. Их черепа - застывшая маска. Но сейчас, я отчетливо ощущал и различал все чувства этого могучего существа.
   - "Позволь, мы сами", - шепнули в моей голове, и я содрогнулся от ужаса. Даже думать не хочу, что он задумал! Но и защищать Принцессу мне не хотелось. Если ее будут судить по законом Хохонны, ей все равно грозит пожизненное заключение с отработкой на рудниках, поэтому я кивнул, давая свое согласие. Ашхан, не стал медлить. Он быстро шагнул к Принцессе и поднял ее за шкирку одной рукой. Презрительно прошелся мертвым взглядом и взмахнул свободной рукой. Я зажмурился от резкой вспышки яркого оранжевого света. Свет напоминал вращающуюся спираль. Ашхан встряхнул окаменевшую от страха девушку и бросил ее в этот круг. Свет тут же погас. Лич удовлетворительно отряхнул руки.
   - "Мы тут Хаосу, задолжали..." - пояснил он. Я пораженно молчал. Как у них все просто и быстро решается!
   - "Ашхан. Пора", - позвал зеленоглазый Лич. - "Арчибальд!" - прошипели в моей голове. Я пристыженно молчал. Но мне не было обидно. Сейчас, я обожал этих существ. Они делали то, на что я был не способен. Воскрешали...
   Вся история с Личами и появлением Аурики в моей жизни, заставила меня задуматься о Магии. Взглянуть на это явление с другой стороны. Хохонну ожидают большие перемены. Пусть не легкие, но мы справимся. Аурика станет достойной Королевой. После того, как родит наследника. Эта мысль приятно согревала душу. На меня покосились семь пар мертвых глаз.
   -После свадьбы! - заверил я, выставив руки вперед. "Которая состоится послезавтра", - в предвкушении усмехнулся я.
  
  
   Аурика.
  
  Мне снился сон. Необычный. Яркий. Фиолетовый. В нем была Кошка и я. Мы кружили с ней в причудливом танце в фиолетовом пространстве. Причудливые далекие голоса напевали незатейливую мелодию. Эта музыка согревала меня изнутри и буквально окрыляла. Я парила. У Кошки отрасли большие белые крылья и моя пушистая подруга, парила рядом со мной. Мне нравилось танцевать и ощущать этот вязкий мир. Было так уютно и необычайно легко.
   - "Ау-ри-кааа" - нараспев позвал меня Ашхан. Моя улыбка стала шире, а душа наполнилась еще большим счастьем.
   - Идем. Нас зовут, - обратилась, я к Кошке. Существо застыло, отрицательно мотнув головой.
   - Это еще почему? - чуть сердито, спросила я. Мне не хотелось оставлять Кошку. Я к ней привыкла. Да и друзей не бросают, даже в таком замечательном месте.
   - Аурика. Мне дальше нельзя. Ты этот путь продолжишь одна, - неожиданно заговорила Кошка... Моя челюсть неприлично отвисла. А белая нахалка, нагло мне подмигнула и, задрав свой пушистый хвост, отправилась прочь. Я удивленно наблюдала, как Кошка тает в фиолетовом воздухе.
   - "Аурика!" - настойчивей позвал Ашхан.
   "Как в детстве" - усмехнулась я и открыла глаза.
  
   Пробуждение было не обычным. Первое, что я увидела так это охапки цветов в высоких вазах, которыми была заставлена вся комната. Комната оказалась другая, не та в которой я засыпала. События злосчастного вечера кутерьмой закружились перед глазами. Голова отозвалась резкой болью. Я схватилась за нее рукой. В другую руку мне впихнули стакан с водой.
   - Выпей. Полегчает, - очень ласково проговорил Адриан. Адриан... Родных каре-зеленых глаз, наполненных трепетной заботой и беспокойством, хватило, чтобы боль ушла. Я протянула руку и погладила Принца по щеке.
   - Родная, - промурлыкал Принц прикрыв глаза.
   - "Кхм", - покашляли в моей голове. Я резко села и столкнулась взглядом с родными для меня Личами. Все семь. Сердце защемила приятная, радостная грусть.
   - Я скучала, - проглатывая комок, вымолвила я. Ашхан погладил меня по волосам.
   - "К чертям этот этикет!" - проворчала Исса и бросилась меня обнимать. Я засмеялась в голос, уже не сдерживая слезы. Адриан недовольно подвинулся, уступая меня Личам. Я ответила ему улыбкой, выражая благодарность.
  
  
   Адриан.
  
   Подготовка к венчанию была стремительной. Я не собирался больше тянуть, хоть меня и упрашивала Аурика, пытаясь убедить, что для спешки больше нет причин. Но я был не приклонен. К моему удивлению Отец меня поддержал. Но это, скорее всего, чтобы Личи поскорее убрались из нашего Замка и вообще с территории Хохонны. У этих бессмертных оказался, весьма своеобразный юмор. И злой. Они нещадно глумились над всеми обитателями замка. Отец, молча и мужественно терпел. А вот с Аурикой, после покушения, он стал еще мягче. К тому же он принимал активное участие в подготовке. А Аурике с подготовкой помогали ее две "тети" во главе с Аллетой. Гувернантка быстро освоилась, и уступать мертвым женщинам не собиралась.
   Спустя час, я замученный, но счастливый, смог найти Аурику и к моему счастью, она была одна.
   - Дышишь воздухом, беглянка? - задорно спросил я, подкравшись сзади. Аурика была в саду. Крытая оранжерея нашего замка. Лучшее творение моей матери. Сад держали в идеальном и первозданном состояние, в память о ней.
   Аурика вздрогнула и обернулась. Ее аметистовые глаза наполнились нежность.
   - С вами Принц, я не доживу до собственной свадьбы. - Усмехаясь, ответила ведьма. Я сразу стал серьезным. Слишком свежо было воспоминание о недавних событиях.
   - Прости. Я не хотела, - ведьма тут же оказалась рядом, ласково меня, поцеловав, даруя тепло, забирая все мои тревоги.
   - Я так хочу тебя... - не сдержавшись, прошептал я, обнимая девушку за талию. Аурика залилась краской. А я рассмеялся и пошел вперед. Аурика быстро догнала меня.
   -Я хочу тебе, что-то показать, - интригующе произнесла ведьма, и потащили меня за руку в самый конец сада. Я запоздало, понял, куда меня тащит ведьма. Я не ходил в это место, строго момента как умерла мама. Раньше там был вечноцветущий папоротник, который мама посадила сама. Угол, где росло растение, было искусственным водопадом, а противоположную стену покрывали лиственные лианы. Мама умерла, и папоротник погиб, вместе с ней...
   - Аурика, может не надо... - Слова застряли в горле. А ведьма счастливо улыбалась.
   - Я смогла! Представляешь, смогла?! - щебетала Аурика. Я не верил своим глазам. Ожил. Зацвел. Белые маленькие цветочки усеивали крупные стебли папоротника.
   - Но как?
   - Маагиияя!
  
  
   Эпилог.
  
   Адриан.
  
  Бракосочетание было, пожалуй, самым суматошным и смешным событием в моей жизни. Личи за длинным столом среди людей смотрелись откровенно нелепо. И, да, очень смешно! Бледные, как посуда люди, не могли ни есть, ни пить. Зато Король неплохо освоился. Особенно после того, как Арчибальд ему принес очень важный документ, в котором говорилось, что Аурика вовсе не безродная. А ее настоящие родители были из аристократического рода. Август нарадоваться не мог, и теперь каждому, кто шушукался, тыкал в нос этой бумагой.
   Улыбка растягивала мой рот, каждый раз, когда я смотрел на перепуганных гостей. Личи вели себя крайне вежливо и любезно, чем еще больше повергали окружающих в шок.
   - Адриан! Прекрати смеяться. - Фыркала ведьмочка. Мы стояли перед лицом... гм... Богов и Архиепископа, который заикался и поглядывал на трупов в мантиях. Легкий подзатыльник прилетел ко мне, откуда не ждали. Исса уже стояла позади меня, сердито сверкая глазами. "Это, я так понимаю, за трупов?" - все еще улыбаясь, спросил я. Мысленно. За время подготовке к свадьбе, я неплохо освоился. Исса пригрозила костлявым пальцем.
   - Тетя! - одернула Иссу - Аурика. - Дайте же нам, наконец, пожениться! - негодовала ведьма. Солнышко сильно волновалась. Ее можно было понять. За этот день, я ее откровенно запугал предстоящей ночью.
   - Ты такая красивая, - нежно шепнул на ухо ведьме. И вправду, Аурика лучилась красотой. Белый цвет ей невероятно шел. А нежные цветы в волосах придавали изысканности.
   - Адриан, я и так нервничаю. Прекрати меня, смущать еще больше! - сердилась ведьма. Наклонился и поцеловал ведьму в щеку.
   - Женаты! Отныне и во веки веков, Ваш союз не рушим! - радостно провозгласил Архиепископ. - Уйдите уже, наконец. - Тихо добавил он, собирая свои вещи. Гости поднялись, из-за столов радостно хлопая.
   - Моя. - Шепнул я и закинул ведьму на плечо, под удивленные взгляды. Я и так долго ждал. Слишком долго.
   - Пиии. - Пискнула Аурика. Я усмехнулся и прибавил ходу, обходя Личей.
   - Извините дела. Мы теперь официально обручены, так что у нас куууча дел! - Аурика еще раз пискнула. Арчибальд хмыкнул и отошёл в сторону. Ашхан махнул рукой и пошел пить. С Королем.
   Как только покинули зал, поставил ведьму на землю, прислонив к стене. Уткнулся носом в шею, глубоко вдохнув такой родной запах.
   - Аурика, если очень боишься, мы можем еще подождать. - Нехотя прошептал я. Я слишком люблю эту ведьму, поэтому выбор за ней.
   Аурика сделала вид, что задумалась.
   - Нет, Адриан. Я люблю тебя. То, что ты хочешь, случиться поздно или рано... Без разницы. Поэтому нет смысла тянуть. - Очень по-взрослому ответила Аурика.
   - Родная моя, - ласково шепнул я, беря девушку за руку.
   Уже у самых дверей спальни, я остановился.
   - А ты кого хочешь девочку или мальчика? - ведьма опешила, тут же смутившись.
   - Мальчика... - Едва слышно ответила ведьмочка, низко опуская голову.
   - Почему? - задумавшись, спросил я.
   - Я обещала твоему отцу, - ещё больше покраснев, произнесла Аурика. Я хохотнул, распахивая двери.
   - Ну, моя дорогая, пойдем выполнять обещание!
   - Пииии...
   - Не пиии, а мальчика! - усмехнулся я, щелкнув ведьму по носу. Моя!
  
   Конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"