Rin Bon : другие произведения.

Секундная стрелка жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    кусочек непонятного рассказа,может продолжу когда-нить...

  -Эй, Ран, скажи, как можно узнать, жив ли ты?...
  -спросил меня маленький мальчик, смотря на закат.
  - Наверно как-то так - ответил я и ступил с обрыва...
  
  Вместо пролога
  
  Город медленно просыпался. Солнце еще только выглянуло из-за горизонта, а в домах уже начали слышаться возня и разговоры. Медленно улицы наполнялись ранними прохожими. И каждый из них ступал то ли еще сонно, то ли осторожно, опасаясь неожиданного ведра воды себе на голову. Но, похоже, воскресение- день, когда хозяйки домов решили пощадить ранних пташек и дать спокойно идти по своим делам. Постепенно начала заполняться Главная площадь. И хотя ее называли Главной, в любом более богатом городке она могла считаться всего лишь чем-то вроде перекрестка между такими же маленькими и скучными улицами. Но, несмотря на это, но Главной площади появлялось все больше и больше людей. Начинали подготавливаться к открытию лавки, а кое-где уже стал слышен звук кузнечной мастерской.
  Город оживал. И был настолько занят своим пробуждением, что мало кто из горожан замечал человека, спящего прислонившись к бортику фонтана. Любой бы прошел мимо, лишь заметив его, ведь человек был одет не богато, а костюм его скорее напоминал давно изношенный хлам, что нельзя даже сдать известному стекломою Шоу. Скажет, что таким и окна мыть стыдно.
  Между тем человек, похоже, начал просыпаться. Вздрогнув, его веки чуть приоткрылись, но, почувствовав яркий уже к тому времени свет, тут же сомкнулись вновь. Спустя некоторое время незнакомец, кряхтя и неуклюже двигаясь спросонья, сумел подняться на ноги и, уже прислонившись к стене, наконец, открыл глаза. Он выглядел несколько сбитым с толку, ведь вчера, когда незнакомец пришел в этот город, здесь не было ни души. А ведь он пришел до заката, и было бы довольно странно ложиться к этому времени спать, да еще и всем городом. Именно поэтому ныне полная народа улица произвела на него такое впечатление.
  - Ну что, брат, живём?- неожиданно произнес сзади голос, и человек почувствовал хлопок по плечу.
  - Живём - ответил он и ступил на площадь...
  
  Глава 1. Постоялец.
  
  Вот уже месяц, не переставая, льет дождь. Весь урожай затопило, а дороги превратились в жидкие болотца. Хозяин харчевни только рад, ведь уже две недели я доплачиваю ему за проживание. Не отправляться же в путь в такую погоду? Но если дождь не прекратиться хотя бы через неделю, придется съехать. Я же не король и таких сокровищ не имею.
  - Это ж надо!- прервал мои безрадостные размышления шум в конце зала.- Да ты знаешь, кто я такой?!
  Детина средних лет, явно бандитской наружности решил высказать свое мнение добропорядочному хозяину. Правда, при этом, похоже, совершенно не поинтересовался мнением окружающих людей. Один стол был уже перевернут (и когда только успел, по крайней мере, я не слышал), несколько бутылок вина не первого сорта были разбиты, и их содержимое украшало и без того не совсем чистый пол. Мне даже стало жаль несколько мальчишек, что подрабатывали в этой так называемой гостинице. Один из них как раз наблюдал с каким-то беспомощным выражением на лице за разворачивающейся картиной. В конце концов, что бы тут не произошло в ближайшее будущее, убирать последствия будет именно он.
  Между тем напряжение нарастало, неожиданно для всех (и для меня в сущности) эту компанию пополнили еще парочка субъектов, подобных зачинщику и возмутителю моего спокойствия. Даже стало интересно, из-за чего собственно произошел конфликт.
  - Вот, молодежь, только дай повод подраться, сразу нагрубят, да еще и тумаков наставят! Совсем не осталось уважения к старикам.
  Я осторожно покосился на соседний столик. Мда, остался еще порох в пороховницах у старой гвардии, да только на то, чтобы причитать сидя за холодным пивком. Дедок, явно в прошлом бывалый солдат, открыто сидел и наслаждался предстоящей разборкой. Губы исказились в неприятной усмешке, что, скорее всего, мог заметить только я со своего места, ведь бадейка пива вполне могла послужить неплохим щитом от глаз любопытных посетителей, на тот случай, если кто обратил внимание на неожиданную реплику старика. Пожалуй, я выбрал действительно правильное место для своего отдыха. О чем незамедлительно и пожалел.
  - Чё ты сказал?!- бандит мгновенно развернулся и уставился маленькими прищуренными глазками на меня. Потребовалось несколько секунд, чтобы до человека (то бишь меня) дошло, что хулиган услышал высказывание моего соседа, но неожиданно по неизвестно мне причине решил, что тем, кто высказал эту мысль вслух, был именно я. Старика за соседним столом это, похоже, весьма позабавило, что он уткнулся в кружку пива и пока не решался убрать ее подальше от лица.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"