Rina : другие произведения.

Гарри Поттер. Другая история. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава целиком. 13.09.09.

  
  Глава 6.
  
  Августа Лонгботтом обустраивала сад. Они с внуками недавно переехали в этот дом и сейчас приводили его в порядок. Работы было ещё много, домовые эльфы, конечно, здорово облегчали жизнь, но всё же очень многое доверить им нельзя. Женщина с тоской вспоминала фамильный особняк Лонгботтомов, но, к сожалению, вернуться туда они никогда не смогут. На все родовые поместья накладываются определённые заклятья, делающие их практически разумными. Да, это, несомненно, очень полезно. Но все плюсы перекрываются одним большим минусом. Родовое поместье слишком сильно зависит от главы семьи. Три года назад Пожиратели Смерти напали на её сына и невестку. После нескольких часов пыток они сошли с ума. А через несколько недель после нападения с домом начали твориться странные вещи. Самопроизвольно захлопывались двери, в саду начали расти непонятные растения, у лестниц пропадали ступени. В конце-концов ей удалось выяснить причину происходящего с имением. Всё оказалось очень просто: хозяином поместья оставался Френк, ведь он был единственным совершеннолетним мужчиной в семье, и его безумие, каким-то образом, передалось и фамильному дому.
  Уже несколько раз, пожилая женщина собиралась покинуть дом, но каждый раз что-то останавливало её. Она предполагала, что на неё каким-то образом воздействовала магия дома. Но ничто не могло удержать миссис Лонгботтом в этом месте после того как не погиб один из её внуков.
  - Бабушка, - неожиданно раздался звонкий мальчишеский голос. В сад выбежал стройный темноволосый мальчишка. - Там доставили мебель для гостиной.
  - Хорошо, Невилл. Я уже иду. - Пожилая женщина с улыбкой посмотрела в след убегающему мальчику. Потом резко тряхнула головой, подумав: 'Сейчас не время мечтать. Требуется ещё очень много сделать. Но всё-таки насколько Невилл и Нейвелин не похожи друг на друга. Хотя это скорее всего к лучшему'.
  
  ***
  
  - Прошу прощения, Господин, - сказал Даймер, войдя в кабинет. - Вас хочет видеть Высокий Лорд Реаллан де'Вайле.
  Тсар быстро встал и радостно улыбнувшись, спросил:
  - Где он?
  - Он ожидает Вас в зелёной гостиной, его сопровождает младший сын. - Сказал это дворецкий уже в спину, удаляющегося по коридору, Амритсара. Какая радость, что был найден маленький Господин. К его Лорду буквально на глазах возвращалась жизнь. Члены клана уже начали забывать, как выглядит его радостная улыбка, а сейчас он улыбается постоянно. Смысл жизни вернулся к мужчине вместе с маленьким мальчиком.
  Тем временем, Амритсар уже подошел к гостиной. Слуги распахнули двери, и он увидел старого друга. Стремительно пройдя разделяющее их расстояние, он крепко пожал протянутую руку.
  - Рад видеть тебя, Тсар. - Тепло поприветствовал его Реаллан. Это был высокий мужчина с угольно черными волосами и такими же черными глазами, в которых не было видно зрачков. Он настороженно рассматривал стоящего перед ним сереброволосого мужчину. - Значит это правда?
  - Правда, что мне удалось найти внука? - Дождавшись осторожного кивка собеседника, он ответил: - Истинная правда.
  - Я так рад за тебя. Наконец-то, ты избавился от своей депрессии, - счастливо воскликнул черноволосый, хлопнув друга по плечу. От этого дружеского выражения чувств, Амритсар даже пошатнулся. - Немедленно рассказывай, как это произошло.
  - Может, ты сначала представишь мне своего спутника, - с улыбой сказал Тсар, глядя на черноволосого мальчика, сидевшего в кресле и с любопытством слушавшего их разговор. После этих слов мальчишка вскочил с места.
  - Светлый Лорд Амритсар дель Лорейн, позвольте представить Вам моего младшего сына Шайена де'Вайле. - с напускной официальностью сказал Реаллан.
  - Ллан, не нервируй ребёнка. Я рад познакомиться с тобой Шайен, я могу тебя так называть? - Дождавшись неуверенного кивка, Тсар продолжил: - а меня можешь называть Амритсаром. Я вижу, ты устал, так что лучше бы тебе отправиться в приготовленную спальню и отдохнуть до обеда.
  - Благодарю Вас... Амритсар. С радостью воспользуюсь вашим предложением.
  - Даймер, - в гостиной, как по мановению волшебной палочки, появился дворецкий. - Ты слышал, что от тебя требуется?
  - Да, конечно. Следуйте за мной младший Лорд. - Как только мужчина и мальчик скрылись за дверью. Тсар жестом предложил своему гостю присесть.
  - Ты голоден?
  - Нет. Но я был бы очень благодарен если бы ты предложил мне бокал своего вина... А теперь рассказывай!
  - Да, рассказывать-то особенно нечего. То, что мне удалось найти внука - случайность. И если говорить начистоту, никакой моей заслуги в этом нет. Два месяца назад, Следящие отметили во внешнем мире применение лечебной магии, работающей на не преобразованной энергии. Они забеспокоились, в беду мог попасть один из детёнышей. На место отправился Старший из Следящих - Аларен дель Нарель. Он и обнаружил мальчика. Ребёнок физически был здоров. Но вот его аура очень серьёзно пострадала. Целители, осматривающие его сказали, что мальчик вряд ли бы прожил с такими повреждениями до 9 лет.
  - Но почему он был в таком состоянии? - Потрясённо спросил Ллан.
  - Было несколько причин: во-первых, плохое обращение опекунов, во-вторых, мальчик был проклят, ну, и, в-третьих, он сам себя разрушал.
  - Каким образом?
  - Видишь ли, его опекуны постоянно твердили ребёнку, что он ненормальный урод, и, в конце-концов, ребёнок сам поверил в это.
  - Но как... Как они посмели так обращаться с детёнышем?
  - Это же люди...
  - Я всегда тебе говорил, что ни на что хорошее они не способны! А ты всё верил в какие-то глупые сказки!!! Теперь-то ты понял, что они из себя представляют?
  - Ллан, не все они такие. Я сам знаю немало разумных честных людей, у которых не только не поднимется рука ударить ребёнка, у них никогда не возникнет и мысли об этом.
  - Ты всё такой же идеалист. Я...
  - Реаллан, - повысил голос Тсар. - Я не желаю спорить с тобой на эту тему. Давай поговорим о другом.
  - Ну, давай,- недовольно пробурчал черноволосый.
  - Я хотел бы, что бы ты стал крестным отцом мальчика, официальным опекуном будет Аларен. И мальчику нужно новое имя.
  - Зачем?
  - В настоящий момент его имя звучит - Гарри Джеймс Поттер.
  - Ясно...
  - Аларен подобрал имя?
  - Да, Аристэй.
  - Не плохо... Когда произойдёт обряд крещения? Я должен подготовиться.
  - Не волнуйся, времени у тебя будет достаточно. Мальчик сейчас просто не выдержит ритуала. Аура невероятно ослаблена. Так что ритуал мы проведём только через несколько недель. Я понимаю, что у тебя очень много дел в твоих владениях, и что бы ты ни тратил силы на перемещения из дома сюда, я создам портал.
  - Вообще-то, мне ужасно надоело заниматься этими самыми делами, и я решил немного отдохнуть. Так что я надеюсь, ты позволишь погостить мне с сыновьями у тебя?
  - Конечно, ты ещё спрашиваешь! Кэрриан тоже приехал вместе с тобой?
  - Это скорее мы с Шайеном приехали вместе с Кэрри, - улыбнулся черноволосый мужчина. - Ему было поручено заключать торговый договор с эльфами, а после он собирался уже по личной инициативе отправиться в Огненные Земли, кстати, узнал я об этом совершенно случайно. Подумав, я решил оставить перебирание бумажек своему управляющему, а сам поехал вместе с сыновьями. Заодно проконтролировал заключение договора, а то мало ли, что взбредёт в голову этим ушастым.
  - Понятно, а ты случайно не знаешь имя инициативы твоего старшего?
  - Аларна, кажется. Надо будет посмотреть, у меня где-то записано.
  - Не стоит. Я понял, о ком ты говоришь. Очнь неплохая партия для Кэрриана.
  - О, об этом пока ещё очень рано говорить. Не думаю, что у него это надолго. Кстати, я все хотел у тебя спросить, как тебе удалось...
  
  ***
  
  Аластор Грюм сидел в своём рабочем кабинете и перебирал бумаги связанные с исчезновением Гарри Поттера. Аврора не покидало чувство, что мальчишка просто испарился. Единственное, что удалось узнать - это то, что после того, как перестал работать маячок, его видели в кафе в компании с каким-то рыжеволосым мужчиной лет 25-30. Из этого наблюдения напрашивается вывод, что этот человек каким-то образом уничтожил следящее заклинание и увел мальчика. Непонятно только, куда могли увести ребёнка, и кому он мог понадобиться... Недобитым Пожирателям? Сомнительно, сейчас большинство из них сидит в Азкабане, а за теми, что до сих пор гуляют на свободе, ведётся постоянная слежка. Так что, скорее всего они тут не причём, но проверить эту версию все-таки следует. Эту версию... А больше никаких соображений по этому поводу нет ни у меня, ни у Дамблдора, ни у аналитического отдела аврората. Хотя какой-то новичок предположил, что мальчишку просто-напросто могли забрать какие-нибудь родственники. Единственные возможные кандидаты на роль родичей Поттера - это Малфои и Блэки. Если бы у первых появился мальчишка, то старый аврор об этом сразу же бы узнал, а единственный оставшийся представитель второго рода - Сириус Блэк, сейчас отбывает наказание в Азкабане...
  А Мерлин с этим, может всё это и к лучшему. По-крайней мере, теперь у мальчишки возможно нормальное счастливое детство с любящими его людьми... А не староват ли ты для таких глупых надежд?.. Тут старый аврор почувствовал, как на левом запястье нагрелся символ Ордена. Опять его требует к себе Дамблдор. Что у него произошло на этот раз? Через несколько минут Грюм стоял в кабинете директора Хогвартса.
  - Рад тебя видеть, Аластор. Присаживайся, - Дамблдор указал на одно из кресел, стоящих перед его рабочим столом.
  - Благодарю. Что произошло на этот раз?
  - Может чаю? - проигнорировал вопрос Дамблдор.
  - Нет. Я предпочитаю проверенные напитки, - сказал старик, похлопывая ладонью по фляжке, висевшей у него на поясе. - И всё-таки, зачем ты меня вызвал?
  - Дорогой друг, понимаешь, произошло непредвиденное событие...
  - Опять? - насмешливо поинтересовался Грюм.
  - Твоя ирония, Аластор, сейчас совершенно не уместна. Кто-то проклял чету Дурслей, а их сын исчез в неизвестном направлении. Я хочу, что бы ты выяснил, кто стоит за всем этим.
  - Ну, это-то я могу сказать прямо сейчас,- ухмыльнулся аврор.
  - Да?
  - Это сделали те, кто увел мальчика из дома, где его ненавидели. И скорее всего это проклятье не более чем месть людям, причинявшим зло ребёнку.
  - Я это и без тебя понимаю! Мне нужно узнать: КТО ЭТО СДЕЛАЛ!
  - Ну, я очень сомневаюсь, что мне удастся что-нибудь выяснить. Кто бы это ни был, работа профессиональная, скорее всего они и в этот раз не оставили никаких следов.
  - И все-таки попытайся.
  - Конечно. Я прямо сейчас туда и отправлюсь... Совсем забыл спросить: заклятья наложенные на дом среагировали на проклятье.
  - Нет.
  - Тебе удалось его снять?
  - Нет. Я никогда не предполагал, что существуют такие виды проклятий. Это ещё одна причина, из-за которой я хочу знать, кто стоит за всем этим. Эти люди владеют такой магией, о которой я даже не слышал. Ты представляешь, что будет, если такая сила встанет на путь тьмы?
  - Очень даже представляю, - проворчал аврор. - Скорее всего, нас уничтожат.
  - Ты не прав, дорогой друг. У каждого есть свои слабости, нужно их только обнаружить. А вот сколько крови прольётся, пока мы не получим это знание, неизвестно...
  - Ладно, хватит разговоры разговаривать. Пойду, посмотрю, что можно сделать, - сказал старый аврор поднимаясь из кресла.
  
  
Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"