Rina : другие произведения.

Гарри Поттер. Другая история. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава не полная 30.04.2010. Это все на что меня хватило. Выложила потом что пообещала. Кое что есть на чрновиках, но это надо перепечатывать. Кстати, есть ещё глава одного фика. На этот раз люциитуса (тоже в тетраде по культурологии), если кому-то интересно напишите, со временем могу её выложить. Правда сразу предупреждаю обновляться будет тоже очень редко, особенно сейчас. Летом, после сессии постараюсь писать почаще. А щас пошла писать бизнес-план и курсовую. Пожелайте мне удачи)))))

  Аластор Грюм мрачно посмотрел на дом Љ4 по улице Привит-драйв. Дурслей недавно забрали в Министерство, скорее всего их отдадут "на растерзание" специалистам из отдела Тайн. Старый аврор мысленно позлорадничал, представив какое количество различных тестов, зачастую весьма болезненных, придется пройти этим маглам. А вот куда исчез младший член семейства узнать не удалось, не известные опять не оставили никаких следов.
  Старый аврор в который раз пожелал мальчишке-Поттеру удачи, искренне надеясь, что у него всё будет хорошо. Вдруг раздался спокойный чуть ироничный голос:
  - Прошу прощения, мистер Грюм, что прерываю ваши размышления, но нам надо поговорить.
  Старый аврор не торопясь повернулся к говорившему, в любой момент готовый атаковать или отразить нападение. Обернувшись он увидел невысокого темноволосого мужчину. Тот не выглядел опасным, но старик чувствовал, что если незнакомец захочет напасть у него не будет шансов отбиться.
  - С кем имею честь разговаривать? - предельно вежливо поинтересовался аврор.
  - Моё имя - Краванг эр Авейру. И я хочу поговорить с вами о... Гарри Поттере.
  - Вам известно где он?
  - Да, не стоит так нервничать, мальчик находится в полной безопасности вместе со своим дедом.
  Грюм уже собрался было атаковать незнакомца и любыми средствами добиться признания, где находится мальчик, но неожиданно посмотрев в глаза этому странному мужчине, понял, что верит ему.
  - И чего вы хотите от меня?
  - Для начала поговорить, а потом посмотрим.
  - У вас есть место, где нас никто бы не смог прервать?
  - Да, давайте руку, - проворчал старик. Краванг без колебания протянул ладонь, секунда и они оказались в какой-то захламленной комнате. - Это мой дом. Присаживайтесь.
  Темноволосый мужчина спокойно опустился в единственное не заваленное вещами кресло, Грюм между тем дохромал до табурета и, сбросив с него стопку каких-то папок, сел.
  - Ну, зачем я вам понадобился? - похоже лимит вежливости на сегодня у старика был исчерпан.
  - Мне удалось узнать, что вы долгое время тренировали Лили Эванс. Это правда?
  - Да, правда, - на изуродованном лице появилась улыбка. - Из девочки вышел бы первоклассный боевой маг. Очень, очень редко встречаются такие таланты. Я за свою жизнь встречал только 4-х.
  - Если это возможно расскажите о ней всё, что возможно, точнее ваше отношение к ней, её мужу...
  - Ну, как я уже сказал, Лили могла бы стать прекрасным боевым магом, кроме того у нее был редкий дар управления стихией - огнём. Об этом кстати кроме меня и её мужа никто не знал, даже Дамблдор. Кстати, что странно в отличие от Джеймса девочка никогда не доверяла директору, правда всегда тщательно скрывала свою неприязнь. Сразу скажу, что не знаю о причинах... "нелюбви". Ладно... Лили... Лили всегда была очень доброй девочкой. Для любого она могла найти доброе слово и всегда стремилась помочь людям. Даже тому же Снейпу.
  Ну, что я ещё могу рассказать о Лили. Она очень любила Поттера, правда в школе между ними были какие-то трения, но вреде бы на 7 курсе они стали встречаться и через несколько месяцев после окончания Хогвартса поженились. А через 2 года родился Гарри. Лили души не чаяла в мальчике.
  А потом к ним в дом пришел Волдеморт.
  - А что на счет Джеймса Поттера?
  - Поттер. Я честно говоря всегда удивлялся, что она в нём нашла. Весьма посредственный маг, небезталантный, но и звёзд с неба не хватал. Выходец из древнего рода, богат. Не слишком приятный человек в общении, слишком высокомерный. Весь мир делил на белое и черное, не различал полутонов. Всё делал по указке директора, никогда ему не возражая. Это кстати очень, очень не нравилось Лили. Она пыталась вразумить Поттера, но ей ничего не удалось, потом она забросила это дело. Не хотела скандалов в семье.
  - Вы упоминали Снейпа. Кто это?
  - Он учился с ними в Хогвартсе, не слишком приятный человек. Джеймс с друзьями его вечно задирали. Ни дня не проходило, что бы они не начинали выяснять отношения. А вот Лили с ним дружила с первого курса. Вполне возможно, что именно дружба с Лили и была причиной нападок на Северуса. После окончания школы Снейп присоединился к Пожирателям смерти. А в конце войны, выяснилось, что он всё это время работал на Дамблдора. Сейчас он преподает в Хогвартсе зельеварение. Вроде все. А теперь я хочу знать. Что произошло с Гарри.
  - Мальчик находится вместе со своим дедом. Он в полной безопасности, но если хотите я могу устроить вашу встречу. А Лорд дель Лорейн - отец Лили Эванс, расскажет вам всё, что посчитает нужным. Ну, что вы отправитесь со мной.
  - Вы сомневаетесь?
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"