Аннотация: Прожженная тема, которая стала простой историей
Хроника циничного мечтателя.
День короля.
Порой плохо быть таким, каким хотят тебя видеть. Идеальный ты, верные друзья, красотка подруга, самая лучшая работа и семья, о которой можно мечтать. Но что делать, если я вижу это совсем иначе? Рамки и ограничения для себя, лишний раз даже в фастфуд зайти не могу. Друзья, которых даже в самом худшем кошмаре назвать никак, кроме лизо...подлиз не могу. Девушка и то нервы треплет не мало. То хочу, то есть у подруги, хочу отдохнуть... Боже, я от тебя сбегу, если смогу. Когда-нибудь, точно. Наверное. Кого мне обманывать? Себя? Ведь знаю, что все так и оставлю. Привык уже. Зачем что-то менять, если все устраивает?
- Мааакс! - о, вот оно одно из исчадий ада, или попросту мой младший брат. Угораздило меня родиться на шесть лет раньше, чем он. Так же, если б не разница в возрасте надрал бы уши и мозги на место вправил. А тут... 'Маленьких не обижай!', 'Он ещё малыш'... Достали сил нет. - Подожди.
Я чуть не поперхнулся. Где это малой научился с разбегу запрыгивать в машину? При том так профессионально?.. Может тоже научиться? Только выпрыгивать. Как раз пригодиться удирать от сотрудниц. Блин, что я говорю?
- Что опять вслух? - на автомате спросил я, выжимая газ. Последнее время так и тянет куда-нибудь уехать подальше от дома. А ещё мысли свои озвучить. Похоже клиника. Пойти полечиться?
- Не опять, а снова. Ты хоть отдыхаешь?
- Три года назад, - главное надо ещё тяжело вздохнуть, что бы братец посочувствовал. Хотя вряд ли проймёт. Из моей же семьи. Но идея мне нравится. Отдых...
- Что три года назад? - ну, вот. Я же говорил? - Что? Ты отвечать собираешься?
- Нет пока.
- Зануда.
- Зато твой брат. Таким же станешь, - видимо я садист. Или как иначе объяснить моё удовольствие от его истошного крика 'НЕТ!'? Хотя найдётся ещё одна причина. Это все-таки я.
Брат, после недолгого выступления в машине, потребовал высадить его возле клуба. Видите ли, у него там тренировка и так как он самый опытный из оставшихся на лето спортсменов - его назначили главным. На естественный вопрос 'не спихнули на него всю работу?' убежал в наигранных слезах и очередным воплем 'нет!'. Может его в актёры записать? Толку явно больше будет, нежели от всего этого. Хотя попрактиковаться в выпрыгивании из машины мне строит попрактиковаться. Может, спасусь так от маньяка-извращенца? В лице нашего женского коллектива. Вот что они во мне нашли? Я совершенно обычный. Или нет?..
- А вот деньги тоже как бы совершенно обычные, их прямо-таки желают, - лениво протянул Стас, перелистывая страницу. Удивительно, что из всех кого я только знаю, прихожу советоваться только к нему. Ах, да... Он знает, какая у меня семья, поэтому мы и дружим. Хотя и дружбой назвать нельзя. Скорее взаимное сочувствие. Не больше.
- Ты думаешь, это из-за денег? - я обернулся. Книжные стеллажи в магазине никак не изменились за несколько лет. Даже пыли не было видно. Да и приятный полумрак помещения хорошо успокаивал.
- Предполагаю. Харизма тоже важна, - Стас внимательно посмотрел на меня. - У тебя её хоть отбавляй. Ты бы, что ли кран дома не забывал выключать, а то сейчас приползут выжившие.
- Ой, кто бы говорил. У самого тут недалеко фан-клуб образовался.
- Не завидуй. Они не только мои. Точнее, раньше ими были. Сейчас они ждут 'слэша'. Подозреваю это их божество, - при этом он сгримасничал, видно передался передать весь ужас ситуации. По правде говоря, я не понял.
Из подсобки послышался шум вперемешку со смехом. Судя по грохоту там кого-то придавило. Но, исходя из громкости смеха, кто бы то ни был, он явно был жив. Мне стало жутко интересно, кто мог обладать таким заразительно-шикарным смехом с истеричными всхлипываниями. Что за домашне-магазинных животных завёл Стас.
В подсобке оказалась Вика вся в пыли и с не прекращаемой истерикой. Такое ощущение, что держат её исключительно для того, что бы пыль вытирать. Теперь же привычные короткие выбеленные покрылись слоем грязи и по щёкам ползли разводы косметики. По первичному отчёту толком изъясняться не могла из-за непрекращающегося смеха. Похоже, эта работа доконала девушку. Не могла, что ли получше найти? Я бы уволился из-за одного вида менеджера.
- О, она жива, - все так же лениво отозвался Стас, не поднимая головы и продолжая читать.
- Похоже, это нервное.
- Запихни обратно, успокоится, - я покосился на него с недоумением. Так и хотелось спросить... - Да, закрывал. Ты б знал, как её плющит, особенно вечером, когда людей почти нет.
Ну, если Стаса это не беспокоит, а его вообще, похоже, ничего не тревожит в этой мирской жизни, то можно находку возвращать назад. Интересно, что же её так развеселило? Мыши, танцующие лезгинку перед фотографией Стаса? Я бы и сам не отказался посмотреть.
- Ха, и не горю желанием узнать. Поможешь перенести обратно? А то надорваться боюсь.
- Не, давай как-нибудь сам, - словно амёба. Хотя та проявляет хоть какие-то признака жизни. Этот не особо.
- Стойте, стой!.. Подожди! - сквозь всхлипывания, попросила девушка. - Я вам расскажу, что такое 'слэш'!
- Макс, тащи обратно. Я заинтригован.
- Тогда хоть голову подними! Или помоги. Она знаешь не пёрышко.
Стас отложил книжку и пристально посмотрел на Вику. Та слегка покраснела. После искоса взглянула на меня и покраснела ещё больше. Что-то мне подсказывает, что услышанное 'ой-какое-будет-весёлое'. Друг, похоже, понял, о чём я думаю и включил своё обаяние. Вика сдалась быстро.
- Они что?.. - слов уже не хватало, а Вика лишь молча уставилась на витрину, неумело скрывая дикий хохот. Я бы посмеялся вместе с ней, вот только...
- Успокойся, ну же, солнышко, - Стас распахнул свои объятия и направился ко мне. Я то и дело, что перепрыгивал через различные препятствия в виде мебели и иногда самого парня. Что это с ним? - Ну же иди ко мне. Я тебя успокою, народным методом.
На этом моменте Вика не выдержала. Смех стоял такой, будто она надышалась веселящего газа и в добавку курнула чего-нибудь тоже необычного. Хотя и до этого она отличалась особенным смехом, то сейчас даже Стас узнал много для себя нового про свою сотрудницу.
- А вот это уже пугает. Может в больницу?
- Только с тобой Стасик, - не выдержал я. Мне одному быть предметом шуток? Может, я любви хочу. Большой и чистой.
- Тогда пошли успокаивать, а потом любовь. Ночуем сегодня у меня.
Вновь приступ неконтролируемого смеха.
- А как же наши фанатки?
- Обойдутся, - мрачно отрезал Стас, возвращаясь на рабочее место.
- А может, - Вика с трудом отдышалась и села в кресло. Круглое лицо раскраснелось и придало некое ему подобие помидора с глазами панды. - Сходим, передадим привет от их божества?
- Злой ты, - Стас полистал книгу и покосился на помощницу. Она как раз достала зеркало и пыталась оттереть лицо от разводов. Мне кажется или он проявляет нормальные эмоции?
- А то, как же. Ты же сверху.
Оказалось, все куда проще, чем можно было представить. Божество 'слэш' - это грубо говоря, Стас и я. А точнее наши взаимоотношения в постели. Богатая же у них фантазия. По объяснениям президента нашего же фан-клуба, из-за того, что некто-тоже-очень-симпатичный часто ошивался возле непокорного 'божества' некоторые девушки предположили свою идею о существовании некой связи, именуемой 'слэш'. В начале, как это обычно и случается, никто не хотел даже о таком помыслить и осквернить своего идола. Когда я начал ещё чаще приходить в книжный магазин, вот тогда 'слэш' получил своё второе рождение. В качестве шпиона тайной организации послали своего же президента, хотя по её уверениям, она хотела остаться наблюдать издали. Врёт и не краснеет.
Внимание всегда приятно, но не до такой степени. Если уж интересно, могли бы и спросить.
- А ты бы ответил?
- Нет, но можно и попытаться. Итак, на счёт плана...
На разработку коварного плана пришлось потратить остаток рабочего дня. Интересно, почему это мне никто не звонит? Не беспокоится, где их бессменный шеф? Видать зам постарался. Нет, все-таки удвою я ему зарплату. Хорошо, когда сотрудники понимающие, хоть и сволочные, но понимающие.
И так план. Как выяснилось, на его разработку у нас просто не хватало нервов. Стас никак не учувствовал в обсуждении, а Вика нервно икала, когда я к ней обращался. Самому мне ни за что не удалось управиться, пока амёбо-подобное создание не внесло свои коррективы в мои кровожадные помыслы. Все оказалось просто. Зайти в главный обитель фанаток и воплотить в жизнь парочку их желаний. После чего тихо линяем под планируемые выкрики довольной толпы официанток и домой. Вику бросаем на выходе, так как своего несменяемого и полу невменяемого лидера бить они не будут. А мы тихо - мирно добираемся до дома.
- Все просто, - ага, я промо вижу толпу девушек с горящими глазами и безумными выкриками. Вика уже и то, от нашего плана отошла от религии 'слэша' и стала почти обычной девушкой. А с нами что произойдёт? Брррр... Не хочу думать...
- Итак, мы идём?
- Перехотелось, - Стас как раз закрывал магазин. Вика неуверенно топталась на месте, рядом с ним словно ручная собачка.
- Ой, надо же! А кто мне читать не давал и требовал крови? Могли бы просто внимание на это не обращать, но наш главный злодей хотел действий. Сам предложил, не сбежишь, золотко.
- Лицо попроще сделай, а то действительно побегу, но уже от тебя, - порой меня пугает его манера речи. С одной стороны кажется, что перед тобой обычный человек, но как только он открывает рот - становится страшно. Особенно, когда выражение лица почти не меняется.
- Пошли, принцесса...
Домой я вернулся уставший. Кто мне говорил, что бегать от фанаток так утомительно и долго? Ладно, Стас, он не далеко живёт. Мне даже в машину сесть не дали, изверги. Пришлось звонить Олесе. По воплям в телефоне мне показалось, что фитнес куда важнее, чем я. Пришлось ехать домой на общественном транспорте. Кто там вспоминал про потерю авторитета и про выходы из привычных рамок? А, да. Я. С работы ведь выгнал зам. Сказал, что в скором времени буде напоминать призрак самого себя. Хорошо, что ещё не нашей уборщицы Клавдии. Никто её не видит, но знает все про всех. Просто городская легенда в офисе.
Может действительно отдохнуть? Съездить куда-нибудь? Действительно три года уже нигде не отдыхал. Только чудеснейший голосок Олеси и слышал. Про брата молчу. Его слышно всегда, потому что заткнуть не возможно. Ха, если соберусь ехать, то со мной увяжется. По крайней мере, сильно не заскучаю.
Дверь в квартиру тихо скрипнула. Дома никого. Может кота завести или собаку? Будет кому меня встречать дома... Думаю, малой как раз и исполняет функцию домашнего животного. Хорошо бы было, если бы он и с Олесей не ругался. Надоело их вопли слушать.
....
В данный момент пишется.
Вот небольшой кусок.
Из первой главы общего файла.
...Где-то в другом месте. Явно.
Повествование фрагмента ведется от третьего лица. Причины есть >.<
Евгений не любил утро. Почти, так же как и оно его. Поэтому после заключения нейтралитета между враждующими сторонами, утро для Жени наступало лишь тогда, когда солнце давно стояло в зените. Только в это время суток удавалось хоть как-то поддержать и без того сложные отношение между заклятыми недругами. Когда же одним противным и ужасным утром парня подняло с кровати третье ведро ледяной воды и громкие вопли вокруг, враги ощетинились друг на друга.
- Воскрес! - замогильным голосом протянул парень, медленно поднимаясь, и уставился в стенку.
Основной источник шума вокруг странно пискнул и грохнулся на пол. Довольный результатом Женя обратно завернулся в абсолютно промокшее одеяло и сладко зевнул, уже предвидя хороший сон. Не тут-то было. Над ухом неимоверно противной мелодией зазвонил телефон. Сон сняло, словно его и в помине не было. Что ж кому он понадобился в столь ранний час? Ухватившись за хвост последней мысли, парень встал и слегка покачиваясь, дошёл до стола с вещами. Предметы вокруг странно вращались в разные стороны, не желая возвращаться нормальное состояние. Женя сглотнул и прикрыл глаза, чтобы успокоить, начинающий нервничай желудок, но, к сожалению это помогло мало. Зато захотелось кофе.
- Алло? Вас слушают из кошмара. Кого позвать?
- Желательно главного. Он далеко там?
Голос прозвучал довольно довольный и очень знакомый. Примерно такой же два дня назад с очень 'весёлыми' интонациями и плохой дикцией сообщил, что ночью все едут на море. Кто эти 'все' Евгений не знал до сих пор. Пока рядом с собой наблюдал двух братьев, один из которых просто не мог усидеть на одном месте дольше часа. Другой же мучился вчера с головной болью после попойки. Что до сегодня, то довелось его слышать по телефону. И прямо сейчас.
- Не-а. Он занят. Пинает бесчувственное тело, что соизволило его поднять с кровати, - Женя не удержался и сладко зевнул. Надежда, что собеседник проникнется сочувствием к его персоне, медленно таяла. Причина? Уж слишком радостный голос и яркое солнце на улице. - А так же стоит планы мести некому Максу. За что - он сам знает.
- Когда освободится?
- Вот когда высплюсь - тогда и поговорим, - неожиданно для себя рявкнул парень. - Отбой.
Женя поплёлся обратно к постели - взывать ко сну свой мозг, но тело упорно сообщало, что хватит дрыхнуть - его уже разбудили и вдобавок подняли. Теперь был всего один путь - встать, но это было не в планах парня. С пола протяжно застонал Тим на этот раз, полностью сгоняя все признаки сна.
- Убью, - мрачно сказал Евгений, поднимаясь вновь с кровати. - Нет бы, дали поспать! Хоть раз на неделе! Психи...
Последнее утверждение Женя бы зафиксировал на бумаге, но, к сожалению, все тесты на выявления этого оба брата проходили спокойно и даже лучше чем некоторые. Поэтому приходилось ограничиваться лишь словестными формами выявления своего врачебного мнения и то, не при людях. Уже начинали косо смотреть.
- Ну, я весь во внимании, - тоном, с которым обычно Евгений разговаривал с пациентами, спросил он.
- Ты проснулся? - неподдельному удивлению, которое слышалось с другого конца телефонного разговора, парень был рад, но по-своему. То есть по извращённости довольным и готовящим маааленькую месть.
- Нет, сплю. Говори, давай, что там стряслось.
Женя ещё раз пнул Тима, лежащего на полу. Реакции не было. Пожав плечами самому себе в отражении, он спустился в гостиную. Там царил такой же хаос, как в его комнате. Отличительной чертой являлось, что почти все было завалено вещами. В основном женскими. Евгений с трудом подавил желание вернуться в комнату и ещё раз проверить 'состояние здоровья' младшего брата Макса.
- Не поверишь, - послышался нервно-надменный смешок. Евгений отметил про себя, что стоит ему посоветовать попить антидепрессантов. - Мелкий сегодня едва не задавил девушку.
- Поверю. Надеюсь, это была Олеся, - Женя пробрался сквозь ограждения из кресла и батареи бутылок на кухню. Единственное слово, которым можно было описать её состояние: - Ну, ничего себе!
- Что?..
- У нас больше нет кухни, как и гостиной!
- А, ты заметил?
Евгении впал в ступор. Такой он ответ даже не предполагал. Мысли в каком-то своём режиме резко переключились на поиск смысла фразы, пока не послышалось:
- Ты ещё со мной?
- Да. Так что там?
- Так вот, про девушку. Маленькая, вредная, хамка.... А ещё симпатичная, - растягивая каждое слово и словно пробуя на вкус, проговорил Макс.
- И поэтому меня разбудил?
Женя остановился перед плитой, ища взглядом что-либо, в чём можно сварить кастрюлю кофе. Обычного растворимого кофе на кружку явно будет мало. Характеристика девушки его впечатлила мало. Таких особ, по мнению Евгению, тоннами вертелось возле Макса. Куда не плюнь - любую можно подобрать под такие данные. Но в основном друг предпочитал характеристику: высокая, есть за что подержаться, грудь четвёртого размера или просто 'Олеся'.
- Не только, - загадочно проговорил Макс.
- И?
Женя нашёл на верхних полках какой-то кофе и высыпал все в относительно чистую кастрюлю на плите. Вместо воды пришлось заливать колой и сыпать соль, так сказать сбалансировать сахар в булькающем месиве. Для вкуса решил ещё сливками из холодильника залить. Лифчик, который покоился рядом, оставил потомкам, чтобы знали, как это жить с двумя братцами.
- Шпендель, - в конце добавил он, выдерживая драматическую паузу. - Тот самый, что в том магазине дисков работал. Думал, ты приедешь и оценишь...так сказать ситуацию.
Женя едва не поперхнулся воздухом, припоминая наглую мелочь в магазине. Если это действительно она, то там действительно есть на что посмотреть. Ради этого и стоило просыпаться. Но не таким способом, о чем он непременно высказался другу, не забывая о великом и могучем русском и его разнообразии.
- Приезжай... Стой, тут похоже все в мою сторону задвигалось... Ох, ты ж!
Последнее, что услышал Женя, прежде чем в телефоне странно зашумело ругательствами. Теперь ещё и ради этого, он продолжил приготовление убойного кофе и начал поиск своих вещей по дому. Благо, за вчерашнюю вечеринку отвечать перед хозяином будет не Евгений, а малолетний шкет, до сих пор притворяющийся, что находится в обмороке.