Тернер Лана : другие произведения.

Сны Р.E. (основной сюжет)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Файл содержит вводную часть:"Условия. Ангелина. Пока неизвестная". Аннотации пока нет и не будет. Пишется и правится основная часть повествования.Извините, что так запутанно и ничего не понятно. Это только начало.))

  
  
  Сны Р.Э
  
  Часть первая.
  
  Когда зовешь кого-то по имени...
  
  Выдержки из сказанного и услышанного Р.Э.:
  
   Сложно принять самого себя, таким какой ты есть. Давным-давно у кого-то была эта возможность, но от неё отказались. Оказалось проще играть из себя актера завернутого в чужое восприятие и забыть о себе вовсе. Те кто стремятся познать себя не более, чем дети, которые хотят признания. Эта удивительная способность была утрачена и потеряна в годах.
   Но есть возможность получить её обратно с удивительным подарком судьбы.
   Все в твоих руках. И если ты возьмешь меня за руку, я покажу тебе неизведанный мир.
   Но есть условия. Очень важные и неизменные. Ты что-то должен отдать взамен, если нашел меня. Нечто равноценное.
   Но если найду тебя в этом мире я, дверь откроется без жертвы.
   Если хочешь измениться, прошу. Я жду тебя, мой создатель...
   ...
   Ты хочешь знать, кто я? Этот вопрос мне задавали часто и в то же время нет. Многие хотели знать, что даст им спокойствия. Чего желаешь Ты?...
   В этом мире у меня множество имен. Они красивы и ужасно противны мне. Чаще всего меня привыкли называть Иллюзией. Но по душу мне цвет. Алый, как закат или заря на поле боя. Только не приторно-красного. Только не его. По правде говоря, называй меня как хочешь...
   На самом деле меня зовут...
   Что ж, заключим сделку, девочка, назвавшаяся Дайей. Не каждый день, Я встречаю такое.
   Итак, условия таковы...
  
   История первая:
   УСЛОВИЯ.
  Ангелина. Пока неизвестная.
  
   Видеть каждый день одно и то же надоедает, особенно если оно не меняется и лишь мозолит глаза. Порой тошнит от всего разом и хочется скрыться от надоедливых взглядов и тихих перешептываний.
   Ангелина остановилась и посмотрела вниз. От увиденного шла голова кругом и ей нравилось ощущение простора и высоты. Всего шаг и долгий полет. Выросшая в строгой семье, она испытывала неописуемое чувство "нарушения запрета", когда нога скользила над пропастью.
   Еще пару лет назад она пыталась выделяться внешним видом и поведением. О, как же она была глупа в то время! Всего-то на всего надо было принять запреты и условия жизни и искать в них изъяны и не состыковки с реальностью.
   Это вначале приносило удовольствие, но теперь, когда Ангелина стала совершенно обычной, поняла, что это один из видов мазохизма. Боль от осознания глупости условий давили на неё и она хотела убежать туда, где никто не потревожит и не надо будет жить в реальности. Путь был найден, но не верный.
   В грезах спасения нет.
   Ангелина села на парапет и свесила ноги вниз. Неприятный холодок защекотал босые ноги и пробрался выше, к сердцу.
   Высота всегда привлекала девушку. Может потому, что отец был летчиком. Или оттого, что в детстве она случайно упала со второго этажа и приземлилась, ничего себе не сломав.
   Также притягивал огонь. Такой беспощадный и бесстрашный. Всего одна искра в сухую траву и он снова полыхает. Долго, выедая до земли все.
   - Вот бы почувствовать это, - протянула Ангелина и откинулась назад. Боль от удара вернул ненадолго реальность в её мысли. И зачем? В сладком бреду, который навел сам на себя разум, было приятнее.
   Ангелина поймала пушинку тополя пальцем и поманила остальных, как делала раньше. В голове нарисовалась сама собой картинка, что все маленькие пушинки тянуться к ней. Словно их срывает ветер и притягивает к ней. Сотни, тысячи, миллионы пушинок летят по решению мыслей к этой крыше.
   Открыв глаза, девушка вздрогнула. Над головой образовался купол из чего-то бледного и объемного. На нос ласково опустилась пушинка.
   -- Как это ...
   -- Возможно, да?
   Ангелина обернулась. На углу стояла хрупкая на вид девочка лет пятнадцати-шестнадцати. В темных волосах путались, и падали вниз грязного цвета тополиный пух. Длинный черный плащ развивался на несуществующем ветру. Он был таковым, потому как Лина не ощущала даже легкого дуновения.
   -- Кто ты? - нерешительно спросила девушка, поднимаясь со своего места.
   -- А на кого похожа? - на бледных губах промелькнула тень улыбки, только на мгновение. Или это уже воображение Лины разыгралось, как обычно бывает...
   -- На ребенка.
   -- Значит таковым и являюсь, - девочка подняла голову и уставилась на уплотняющийся купол. - А ты кто?
   -- Я? - на ум ничего как назло не приходило, кроме собственного имени. - Меня зовут...
   -- Ангелина. Знаю, - её вновь перебила девочка. - Я имею в виду, кто ты такая, что можешь такое?
   Тонкий палец указал наверх, туда, где появилась непроглядная тень. Ночью это было очень сложно увидеть... Но Ангелина увидела и поняла, о чем её спрашивали. Вот так просто, оказалось, осознать все, только лишь поднявши голову к небу.
   -- Я не знаю, - беспомощно пробормотала Лина. Слабость разлилась по телу, сковывая конечности в свинцовых объятиях.
   -- Правда?
   -- Ага.
  Ангелина странно себя ощущала. Ей нравилось все это, и в тоже время незнакомка, стоящая прямо на краю, как и она сама заставляла задуматься над происходящим. Нить мыслей терялась и плутала в голове, возвращая девушку обратно к такой мутной реальности. И к реальности ли? Уж слишком она легко приняла то, что происходит...
  -- Действительно, - черный плащ словно стал объёмнее и длиннее. Рваные концы разлетелись в сторону, создавая непроглядное пространство за спиной девочки. Это уже была не тьма. Что уже говорить о черном цвете? - У тебя очень быстро прошёл этап осознания.
  -- Что?
  -- Ты поверила мне сразу, как только я появилась на этом месте. Будь я не другом конце крыши - кто знает, чем бы все обернулось...
  Лине с каждым сказанным ею, словом становилось хуже. Такое бывает, когда от шока не чувствуешь тела и возвращение чувствительности происходит спонтанно и неожиданно. Только у девушки было все наоборот. И в место шока странное расплывчатое ощущение нереальности и сухости во рту. Глаза болели, словно в них насыпали горячего песка из пустыни.
  -- Наверное, прыжок отсюда... Да. Ты бы прыгнула вниз. А за тобой все это - девочка пристально посмотрела на купол. Он не менялся.
  -- Мне не хорошо... - тяжело дыша, сказала Лина.
  -- Бывает. Мне, к примеру, тоже не радостно.
  -- Что?
  Лина осеклась в своих мыслях и забыла, что хотела сказать дальше. В голове глухо прозвучал гул колокола и все действительно начало исчезать. Ангелина почувствовала, как её тело начало падать вниз, но долго. Значит, она все-таки упадёт и, к сожалению, на землю, за которой так старательно ухаживает тётя Агнесса. Ангелине вдруг стало жаль розы, которые должны были в скором времени зацвести...
  Где-то в промежутке размышлений Лины, она вдруг поняла, что больше не падает, но до мозга это до конца не дошло. Только тихий и очень огорчённый голос незнакомой девочки пробился сквозь толщи мыслей:
  -- Жаль, что тебе не отведена роль первого плана...
  После чего Ангелина вспомнила свои старый сон, где она стояла на крыше родительского дома и ловила тополиный пух, а после по велению всего одной мысли он защищал все стоящих за спиной. Все было так естественно, что настоящее успокоилось. В голове змеёй сомнения проскользнула мысль: ' А кто был там, за мной?'.
  
  +++***+++
  
  Все было так легко и просто. Стоило подняться с места, как на ноги удавалось стать лишь с третьей попытки. Думать и вовсе не приходилось. Хватало только в идеале исполнять требования голоса в голове. Но проблемой была еда. Необходимо было съедать в несколько раз больше, чем могло уместиться в желудке. Точнее так казалось в первый раз. Дальше все было проще. Если не поесть во время, то опуститься на землю не получалось целый день. Тогда приходил ворчливый ухаживающий и заставлял есть. По необъяснимой причине он всегда знал, сколько именно надо телу, чтобы вернуться в норму. И это 'сколько' менялось каждый раз.
  Однажды на вопрос 'кто же он?' долго был слышен смех.
  -- Это пока не важно. Лучше приходи в норму быстрее.
  -- Ага, знать бы эту 'норму' ещё...
  -- Если ты хоть на одну сотую похожа на шпенделя, то скоро все станет на свои места.
  Он широко улыбнулся и потрепал короткие волосы. Пришлось вычёсываться больше часа.
  -- А это кто?
  -- Та, которая приволокла тебя сюда. Она скоро объявится.
  Он ушел, так больше ничего и не сказав. Ближе к вечеру пошел дождь. Из-за того, что окон почти не было в комнатах, в которых разрешалось ходить, этого почти не ощущалось.
  Ровно в десять вечера пришел гость. С ним 'шпендель'.
  
  ***+++***
  
  -- Хочешь задать вопрос?
  Она выглядела не лучше того 'гостя', что развалился на полу. Нянька дрожащими руками оказывал ему первую помощь. Крови было много.
  -- Ага.
  С тех самых пор в голове ничего не прояснилось. И мутность в голове порой лишь усиливалась, только лёгкость на мгновение возвращала в реальность.
  -- Я слушаю.
  Такая спокойная и непоколебимая, она внушала Лине спокойствие.
  -- Он не умрёт?
  -- Он подождёт, до этого ведь как-то выжил.
  'Нянька' вздрогнул от такого ответа и, едва сдерживая гнев, продолжил своё дело. Девочка с темными разводами грязи и сажи на лице устроилась с ногами в мягком кресле. Белоснежными и незапачканными руками она намотала прядь волос на палец. Та выглядела не лучше чем лицо, но кожу не пачкала.
  -- Я хочу понять... - девушка задумалась. Она тщательно подбирала нужные слова для вопроса. В голове только свистел ветер. - Я.... Мне...Хмм...
  -- 'Хмм...'? Значит ещё не время, - собеседница укуталась в свой черный плащ, словно прячась. Ангелина потеряла вновь почти найденную нить мыслей. - Пока ещё... не те условия.
  С этими словами девочка встала и пошла к 'гостю'. Быстро осмотрев его, она вновь ушла, как и явилась. Вопросов меньше в помещение не стало, как и ответов, но теперь осталось найти и тех и других. В раздумьях головы тело воспарило над креслом. 'Гость' тихо взвыл от боли.
  'И зачем ты здесь?' - родилась мысль-вопрос у Лины, когда она соизволила взглянуть на него. Единственное, что можно было опознать в нем под слоем пыли это черные волосы и изумрудный цвет глаз, который сменился пеленой непонимания. До этого в них читалось удивление.
  'И почему я тебя помню?' - последовала за ней другая, неосознанная. Следом обрушился поток чьих-то воспоминаний. Там среди них всех, девушка услышала неясную фразу с очень знакомыми нотками грусти: ' Это не те условия, в которых ты ищешь ответы... Я приведу тебя в них. За определённую цену...'.
   В тот вечер раскаты грома мешали думать, но если не это, возможно все было куда плачевнее.
  Тогда вскользь своих мыслей Лина поняла, о чём был тот кроткий разговор... 'Необходимы правильные условия для разговора'. Прямо как тогда на крыше. Не более. Все просто.
  ...
  
   /***/
  
  -- Думаешь, она поняла?
  -- Ты во мне сомневаешься?
  -- Не в тебе. В ней. Она не такая как я представлял.
  -- Я тоже себя другой представляла. И что?
  -- Хватит ёрничать. Мы не первый десяток лет знакомы. Так что?
  Лёгкая улыбка проскользнула по тонким губам. Он не оставил это незамеченным.
  -- Она уже понимает. Осталось подкинуть пару подсказок.
  -- Я так понимаю, тот возможный калека - это первая ласточка?
  -- Конечно.
  -- А с остальными так же поступишь? Жестоко. Даже для тебя.
  -- Мне недолго осталось. Ещё совсем немного. Так что не до человеческих определений.
  -- Все так плохо?
  Его волнение рассмешило девочку. И насторожило одновременно. Но показала она только 'первое'.
  -- Не настолько, но есть причины поволноваться. И явно не тебе.
  -- Ясно.
  Он опустился на колени, чтобы взглянуть в такие неизменные глаза. Лёгкий налёт желтизны на радужке глаза сместился вместился вниз.
  -- Кто на подходе?
  -- Пока точно не знаю. Есть предположение, что 'Кошак' и Алхимик. Но это неопределённо.
  -- А как же... Как они явятся без благородного? Или он решил закапаться поглубже?
  -- Не поверишь. Он их сам приведёт. И самое, что волнующее в этом, наша принцесса придёт за мной. Точнее за моими глазами... Самой не вериться, Хар уже бежит за мной.
  -- А тебе все смешно.
  -- Конечно... Как иначе?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"