Ефимова Рина : другие произведения.

Шах и мат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Печально родиться пешкой в мире, где нет ни короля, ни дамы. Но ведь и пешка может стать чем-то более важным. Возможно, я сумею выиграть эту партию... ценою в жизнь.

  Зачем ты задаёшь такие глупые вопросы? Неужели тебе не видны ответы? Ты и так все знаешь, но нет. Тебе нужно втоптать меня в грязь, убедить в том, что я была не права. Тебе нужно понять мотив моего поступка... зачем?
  
  Не думай, что после моих кратких ответов мы станем на одну прямую и сможем смотреть в одну сторону. Нет, не бывать этому. Ты не сможешь смотреть так, как вижу я. Мир не такой красочный, ты ведь знаешь?
  
  Отрицательно качаешь головой и продолжаешь смотреть на меня своим ледяным взглядом... и пусть. Хочешь? Тогда я расскажу тебе то, что ты так сильно стремишься узнать. Я перешагну через боль, которую вновь переживу... но ты даже не поймешь меня. Хватит! Перейдём сразу к делу. Есть такая эмоция как радость, знаешь? Киваешь, ну и ладно. Так вот, она способна убивать. Молчи! Я договорю, затем и поговорим с тобой. Слушай и не перебивай.
  
  Для достижения счастья, радости и любви каждый человек готов идти на подвиги. Это настолько банально, что многие не задумываются о том, что это всё убивает нас морально и физически. Это всё даётся с огромным трудом и рушится в один прекрасный момент. Будь то слово, жест или поступок, но это шаг, который резко меняет полюса того, что мы называем эмоцией.
  
  Один штрих, и ты вместо радости понимаешь грусть и готов выть на голые стены. Один шаг, и твоё счастье оказывается просто маленькой песчинкой, срок действия которой истек, и ты сразу погружаешься в пучину ненависти на себя и окружающих, которые лишили тебя её. Я не осуждаю никого... совсем. Такова судьба человека. Полюбить, чтобы при потере быть одержимым гневом и способным убить человека. Молчи! В самые первые дни, когда ты только познакомился со своей половинкой, ты сразу же знал, как уберёшь все преграды, и сколько ударов получит твой оппонент, если причинит боль дорогому тебе человеку. Это разве любовь?
  
  Из-за любви люди дохнут как мухи, убивая налево и направо, считая, что они отомстили... кому? Зло сплошь и рядом, как такового счастья нет - это игра жизни. Я это поняла, когда настал мой ход, но я не была в курсе того, что я играю. Ошибка - ценою в жизнь моего ребёнка. Удивлен? А я нет. Было больно, и хотелось убить всех, кто имел к этому хоть какое-то отношение. И тогда, чтобы отомстить, я стала играть с жизнью в шахматы.
  
  Ты знаешь, что жизнь даёт нам выбрать одну игру на всю жизнь? Я сделала свой выбор, и предо мной предстала шахматная доска... на которой я - обычная пешка. Но ведь и пешка может стать чем-то более высоким.
  
  Ход за ходом я достигала своей цели, сметая с пути лишний мусор. Моя цель - объявить жизни шах и мат. Я добилась этого, а ты - нет. Ты даже не знаешь, во что ты играешь с ней, ты такой беспомощный. Ухмыляешься? Крутишь пальцем у виска? Хорошо, но почему же ты тогда не смог остановить меня до моего выигрыша? Ты просто не смог, так как не знал.
  
  Знаешь, а я ведь за этот месяц сумела сыграть партию так, что моя пешка стала лидером среди остальных фигур. Ты ведь до сих пор думаешь, что я прикрываю кого-то, поэтому слушай. Я расскажу тебе о том, как я убила собственного... бывшего.
  
  Дай фото! Я помню этого мальчика, он так умолял меня о... сексе с ним, что я не смогла устоять. Бедный, он умер во время оргазма от ножевого ранения в грудь. Его кровь была очень сладкой, как эликсир жизни. Как мёд. Ему было двадцать шесть лет, а он уже сумел принести мне пользу.
  
  О, а этого мужчину я отравила ядом. Я не общалась с ним, но я знаю, что это была его идея развести меня с любимым. Поэтому я сумела сыграть роль официантки и отравить его, он так мило дёргался в кафе.
  
  Этих я убила из пистолета, они мешали мне зайти к моему муженьку... бывшему. Он там сидел за столом и делал вид, что работает. Такой невинный, наивный человек. Он был удивлён, когда вошла я... в крови. Его пистолета не оказалось на месте, ведь он был в моей руке. Как же он дергался, когда я провела им по его груди. Ты ведь знаешь, как я его убила, эту главную фигуру на шахматной доске? Я проткнула его кухонным ножом, вот этим.
  
  Доволен? Я призналась тебе во всех своих грехах. А теперь я хочу сказать тебе прощай, ибо я умираю от яда.
  
  ***
  
  - Привет, милый, работаешь? - я улыбнулась и посмотрела на пистолет. Твоё перепуганное лицо так мило исказилось гримасой боли.
  
  - К-как?
  
  - Не заикайся, тебе нужно держать голову выше и быть настоящим джентльменом, - я в точь-в-точь повторила слова, которые ты шептал нашему... нет, моему ребенку, гладя меня по животу. - Ты же ведь унаследовал мою компанию после того подстроенного случая. Я вижу, дела иду хорошо, все согласно плану?
  
  Я улыбаюсь, а ты в панике ищешь в письменном столе свой пистолет. И, не найдя, испускаешь волну страха. Совсем как щенок, которого накажут за лужу.
  
  - Не это ищешь? - я показываю пистолет и делаю шаг поближе. - Давай же, поцелуй меня... напоследок.
  
  Я жму на курок, а ты хватаешься за рану. Не ожидал? Прости, любовь моя. Я подхожу ближе, и ты падаешь на колени. Кровь стекает по твоей белоснежной рубашке, которую я тебе когда-то подарила. Провожу рукой по твоему лицу, и ты тяжело выдыхаешь.
  
  - Не бойся, это лишь игра, не так ли?
  
  Выстрел. Ты вновь падаешь на пол, но в этот раз у тебя немного времени. Откидывая пистолет, я прижимаю твою голову к своей груди и, повернув твое лицо к себе, затягиваю тебя в поцелуй. Отрываюсь, а ты смотришь с непониманием.
   - Шах и мат! - и твоё тело падает на пол от ножевого ранения в сердце. - Я выиграла, любовь моя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"