Errata Rina : другие произведения.

Если у вас завелся вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного флегматичный стеб про современных киношных вампиров.

  "...Мыслители разных эпох дали множество определений человека: он и "разумное животное", и "создатель символов", и "политическое животное". Стоит отметить и еще одну черту, без которой человек не был бы человеком..."
  Я прекратила стучать по клавишам ноута, задумчиво побарабанив пальцами уже по столешнице. Потерла глаза ладонью и скептически посмотрела на только что написанные строки. Оглянулась. Из угла комнаты, почти не освещенного светом настольной лампы, справа от окна на меня жадно смотрели фосфоресцирующие ярко-красные глаза с вертикальным зрачком.
  Равнодушно отвернувшись, я продолжила редактировать реферат по философии и решила вставить еще парочку предложений:
   "...Он, как бы ни старался, не может не философствовать, т.е. размышлять, прежде всего, о природе вещей, добывать глубочайшее знание, пробиваться к высшей мудрости. Такова его антропологическая, т.е. человеческая, природа, если угодно, странность... Человек пытается ответить на вопросы, которые как будто не имеют значения для него лично..."
  Хм... А по-моему, все вполне логично.
  Снова отстранившись, я задумалась. На этот раз не о реферате.
  В принципе, мне было далеко побоку. Конкретно то, что вампир, с ногами взобравшийся на табуретку в углу, специально для него предназначенную, все еще пожирает меня горящими глазами. "Горящими" в обоих смыслах, что интересно. Насчет пожирания у меня, если честно, тоже возникают сомнения в однозначности толкования. Все же это вампир, вроде как. Никакого дискомфорта, кроме легкого раздражения, от его присутствия я сейчас уже не чувствую. Однако так больше продолжаться не может.
  Поймите меня правильно, я человек довольно уравновешенный (по словам знакомых), но всему же есть предел. Особенно терпению. Когда раздражение не отпускает несколько дней, это начинает нервировать. А нервы нужно беречь, так все врачи говорят. Ведь тут и до срыва недалеко. А раз так, то следует очевидный вывод: от источника волнений лучше избавится, ведь пользы от него все равной никакой.
  Правда тут возникает одна маленькая проблемка: я понятия не имею, как это осуществить. А если кто в недоумении по этому поводу, то я его попрошу представить себя на моем месте. Как бы вы действовали, чтобы наверняка выгнать из своей комнаты вампира? А серьезно? Вот и я не знаю. Очень уж упрямый попался вампир, словами его вытурить не получилось, а силой... Если кто забыл, это все-таки не муха. Нечисть (вроде это так называется) вряд ли совсем безобидна и обладает кротким нравом, что бы он ни говорил. А я пока жить хочу. Мало ли, вдруг у него любимые литературные герои - Отелло и Дездемона?
  Впрочем, рассказывать "как я дошла до жизни такой" лучше по порядку.
  Итак, следует упомянуть, что жизнь моя, являясь вполне стандартной, не наградила меня какими-либо выдающимися пороками и маниями, как следовало бы ожидать из вышесказанного. Но учитывая, что нормально жить в современном обществе и оставить при себе какие-то иллюзии относительно мира практически невозможно, окружающую действительность я воспринимала со здоровым скептицизмом и изрядной долей иронии. Так что можно себе представить, насколько я была неприятно удивлена, когда в моей жизни, повторюсь, довольно стандартной, появился элемент, который обычно обитает на страницах популярных ныне мистических триллеров и в сюжетах голливудских шедевров.
  А начался этот бред меньше недели назад в самый мой нелюбимый день - понедельник. Точнее в ночь с понедельника на вторник. Я тогда проснулась от сильной жажды и пошла на кухню за водой. Я вообще по своей натуре страшный водохлеб и потому стараюсь держать у себя в комнате кувшин, бутылку или, в крайнем случае, чашку с вожделенной жидкостью. Но именно в ту ночь воды у меня в комнате не оказалось. Хотя не думаю, что это что-то изменило бы.
  Стоит признать, появился вампир нестандартно. Поставив опустошенный стакан на стол, я вышла из кухни и услышала, как поворачивается дверная ручка. Подняв лицо, я сфокусировала сонный взгляд на открывающейся двери туалета. И уставилась на высокую широкоплечую фигуру с красными светящимися глазами. Вышедшую из моего туалета. Я, признаюсь, немного впечатлилась и вздрогнула. Постояла, глядя на замершее в другом конце коридора нечто, а потом спокойно открыла дверь в свою комнату и, зайдя, закрыла ее за собой. Легла на постель. Подумав, накрылась одеялом с головой. Все-таки я слегка испугалась. И удивилась. Не каждый день из моего туалета появляются непонятные личности.
  Спросите, почему тогда я так спокойна? А все просто. Страх не имеет смысла, он только мешает. Если существо агрессивно, то, учитывая рост и размах плеч, физически оно меня наверняка сильнее. Убежать из закрытой квартиры, кроме как через окно с четвертого этажа, не получится. Значит что? Искать оружие и отчаянно сопротивляться в таком случае смысла не имеет, а до банального визга я унижаться не собираюсь. Стоит придумать другой способ противодействия.
  Я приподняла край одеяла. На расстоянии пяди от моего лица в темноте висели все те же красные глаза, с интересом (плотоядным, как мне показалось) разглядывающие меня. Естественно, что глаза висели не сами по себе. К ним прилагалось немного вытянутое лицо с очень резкими чертами, настолько белое, что обладатель его казался мертвым или и был таковым. Особенно меня на этом лице заинтересовали выпирающие изо рта клыки. Помимо глаз, конечно.
  Закончив меня рассматривать, лицо спросило хрипловатым шепотом:
  - Не спиться?
  Признаюсь, я всерьез задумалась над вопросом. В конце концов, а вдруг я и вправду сплю, и мне снится кошмар. Значит, этого субъекта напротив меня на самом деле нет. Однако проснуться по желанию я в любом случае не смогу, поэтому придется играть по правилам и соответствовать сюжету. Если же я не сплю, то лучше заговорить ночному визитеру зубы, пока ему не захотелось их почесать о кого-то. Еще лучше - вытурить его из квартиры, но это было бы слишком хорошо для правды. И я просто ответила:
  - Нет.
  - А ты меня не боишься? - спросило с какой-то странной надеждой это недоразумение.
  Вот умеет он вопросы задавать. Даже не знаю, как и ответить: успокоить, или все же сказать правду?
  - Я вообще не понимаю, что вы забыли в моей комнате, - довольно холодно ответила я, переводя тему, а сама мысленно вздохнула. Вот что значит хорошее воспитание. Даже вампиру, если он незнакомый, "тыкать" не получается.
  - Тебя.
  Я просто опешила. Ну у него и запросы! Интересно, а он имеет ввиду только кровь, или всю тушу целиком?
  - Что это значит? - грозно спросила я, пытаясь изобразить оскорбленную королеву, благо я еще в начале нашего странного диалога села на кровати.
  - Я... я... Кажется, я люблю тебя, - немного смущенно прощелкал он клыками.
  "Когда кажется, креститься нужно, " - возникла в пораженном сознании ехидная мысль, но я не стала озвучивать ее вампиру.
  Я просто не знала, что можно сказать. Меня до спинного мозга поразил тот факт, что какой-то весьма натуральный упырь только что признался мне в любви. Женская натура поспешила подкинуть мысли о том, что на меня только упырь и позариться, ибо менее устойчивые типы просто не выдержат.
   Я некоторое время переваривала эту реплику и выдала первую же цензурную мысль, которая пришла мне в голову:
  - А вы вообще кто? - гениально, знаю.
  Он немного наклонился ко мне и, еще больше понизив голос, заговорщически произнес:
  - Вампир.
  Час от часу не легче! Мыслей в голове определенно не прибавилось. К тому же появилось невнятное ощущение того, что меня разыгрывают. Уж больно происходящее стало походить на дешевый фильм. Согласитесь, довольно странная ситуация, когда существо, которое до этого момента вы искренне считали мифом и сказкой для экзальтированных девиц, вдруг признается вам в любви, появляясь почему-то не из окна, а из туалета. Уж и не знаю что выбрать: истерический смех или не менее истеричные слезы?
  - Вампир значит... А с какого...м-м... с чего вы взяли, что любите меня? Почему меня то? - немного нервно. - Я ведь вас впервые в жизни вижу.
  Я замялась, не зная, как еще образумить этого типа. Вампир... Вот же ж!.. И ведь даже спорить не хочется. Потому, что после первого же взгляда на него такие мысли возникают сами по себе.
  - Я, как только увидел тебя, сразу понял, - довольно провозгласил он, глядя на меня с немым обожанием. Смотрелось жутко.
  Я представила то, как могла выглядеть со стороны в коридоре собственной квартиры ночью. Босая, растрепанная, сонная и ссутуленная фигура в футболке избыточных размеров. Как он сам меня не испугался - не понимаю. Хотя если вспомнить, что футболка едва прикрывает бедра... Надеюсь, его любовь имеет чисто платонический характер.
  - Но я то тебя не люблю! - в отчаянии рискнула я. Будь что будет, даже если прибьет!
  Не прибил. Более того он сделал такое трагичное выражение лица, что я всерьез почувствовала себя героиней мелодрамы. Или латиноамериканской мыльной оперы. Или звездой Голливуда. Не суть. В любом случае, ощущала себя полной идиоткой.
  Больше этот нелюдь с претензией на влюбленного рыцаря не сказал ни слова. Как я не убеждала, как только не изгалялась в доводах (даже ОМОНом пригрозила), вампир оставался на своем месте в углу. Тогда еще не на табуретке. Исчез он только ранним утром, когда небо начало светлеть. Как только это произошло, я завалилась спать, слишком вымотанная игрой в гляделки, чтобы что-то делать или думать. Мне не было страшно к тому моменту, просто я не могу нормально спать, когда меня так пристально разглядывают.
  
  Вот так в моей жизни проявился раздражающий фактор. С тех пор прошло пять дней и каждую ночь он влезает ко мне в спальню и молча сверкает из угла красными глазами, чем неимоверно раздражает. Он меня и днем раздражает в свое отсутствие. Как? Да очень просто: учитывая, что по ночам я спать не могу (терпеть не могу, когда меня рассматривают в упор!), я проваливалась в сон при любом неудобном случае, пока не перешла полностью на ночной образ жизни. Что самое интересное, я понять не могу, как он проникает в комнату, если я законопатила буквально все щели. Не телепортируется же прямо в спальню, в самом деле!
  В который раз в голове появился один и тот же вопрос. Как его выгнать? Мне в жизни нечисть на фиг не нужна! Особенно влюбленная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"