Errata Rina : другие произведения.

Я вышла из себя... буквально (название рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Напишу, когда выложу следующий кусок. Эта вещь лежит здесь исключительно для того, чтобы напоминать мне о своём существовании. В частности о том, что её нужно писать.

  Пролог
  
  Очень канонично шел дождь. Пожалуй даже ливень. И, хотя время только перевалило в послеобеденное, вокруг было по вечернему темно. В немногочисленных окнах маленьких одноэтажных домов горел свет. Но окраины города были безлюдны. Все-таки существа, любящие мокнуть под дождем встречаются довольно редко. Скорее всего, одинокий всадник, закутавшийся в непромокаемый плащ, тоже не любил мокнуть. Но у него, очевидно, было какое-то срочное дело, поскольку вряд ли человек, почти не умеющий ездить на лошади потащится в такую погоду на загородную прогулку. А человек явно не умел - так раскачиваться в седле мог или пьяный, или неумеха. Но пьяным человек не выглядел. Пьяный человек обычно расслабляется и перестает себя контролировать. Наездник же походил на пробирающегося в курятник лиса. Или его же удирающего с добычей.
  Человек явно от кого-то удирал. Зачем бы ему иначе тащиться в ливень по грязи окраинной дороги, если не для снижения риска быть замеченным? Это на тракте и главных улицах, от и до мощеных шлифованной черепицей, еще можно встретить случайного прохожего. А здесь гулять никто не будет.
  Украдкой оглядываясь, человек на лошади миновал последние сады и выехал в поле, вскоре затерявшись на узкой тропинке меж высоких, но пока еще не спелых колосьев.
  О том, что недавно здесь кто-то был, не напоминали даже следы копыт. Ливень все скрыл. И даже пущенным по следу собакам не оставалось ничего, кроме как беспомощно крутится у хозяйских ног.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"