Гринд Рина : другие произведения.

У меня на тебя планы. Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown


     Глава 22.

     Эти шрамы останутся вечными.
     Мы друг другу сердца искалечили.

     Я не спала всю ночь. В моей голове кружили разные мысли от выбора нижнего белья до укладки волос. Я должна была показать парня, не прибегая к косметике и вычурной одежде, что у меня есть не только голос. Мне хотелось открыть глаза на то, что я могу добавить красоты в их коллектив. Хотя, конечно, легче было их испортить, а не улучшить. Пятеро талантливых, красивых парней – что может быть прекраснее?
     Я встала с постели до звонка будильника. На часах было только 5:54. Поэтому я решила не будить Зака, а отправиться в душ. Сделав воду максимально горячей, я откинула голову на стенку, подставляя лицо массажным струям. Мне хотелось, чтобы кожа выглядела свежей. Горячая вода позволяла скрывать изъяны на некоторое время. Вообще-то, у меня не было сильных недочетов на коже, потому что косметикой хоть я пользовалась, но очень мало.
     Обернув вокруг себя полотенце, я прошла на кухню к кофейнику. Кофеин, как способ сделать своей день чуточку лучше. Я так нервничала, что рассыпала несколько ложек сахара. Пройдя некоторые испытания в приготовлении, кофе оказался у меня в руках, обволакивая мои легкие своим ароматом. Сделав небольшой глоток, я наслаждалась, как горячий напиток спускался вниз по горлу, даря телу опьяняющее тепло. Мне по привычке захотелось подойти к окну, но теперь не было видно той картины, которая была для меня привычной. Всё уже не казалось таким живым, каким было вчера. Я ощущала, как жизнь вливается в меня с каждым моим новым действием. Если всё будет хорошо, я буду петь в группе. Эта мысль оживляет меня. Я делаю глубокие вдох и выдох, беру телефон и начинаю набирать сообщение Заку.

      Я: Привет!) Ну как дела? Как Мэт? Всё прошло хорошо?

     Зак: Привет) Ух, детка, как много вопросов. Приезжай, увидишь сама.

     Я: Всё так плохо?

     Зак: Нет, не пугайся. Приезжай к 10. Ждем)

     Улыбка озарила моё лицо. Значит, парни всё-таки проголосовали за меня, теперь моя очередь показывать, на что я способна. Но была главная и самая большая проблема в этой ситуации – Мэт. Я должна показать себя, но решение всё равно будет за ним. Да даже, если он примет меня, как мы уживемся вместе? Новая волна паники накатила, и я уже не могла сдержать порыв – пошла и взяла шоколадный батончик. Я знаю, что нужно отвыкать от этой дурной привычки, но ничего не могу с собой поделать.
     В 8:35 я крутилась около зеркала в нижнем белье, прикладывая свои платья. Мои лишние 8 килограмм сказались на фигуре, поэтому не все вещи сейчас мне подходили. Громко выдохнув, я кинула последнее платье на диван, хоть выбор у меня и не богат, но несколько платьев всё же было. Я была раздосадована. Все платья мне казались неподходящими. Одно – полнило, другое – короткое, третье – подчеркивает небольшой животик. Мне ничего не оставалось, как надеть свои любимые рваные джинсы и рубашку-поло небесного цвета. Я взглянула на градусник, который висел на внешней стороне оконной рамы, и поняла, что придется одевать кардиган. Ровно в 9:00 я была одета, подмигнув себе в зеркало, схватила сникерсы и пошла в сторону выхода, обуваясь на ходу.
     В 10:00 я мчалась на третий этаж звукостудии. Зная, что пощады ждать не от кого, я нервничала, что начинала опаздывать.
     Влетев в дверь, даже не постучавшись, я сразу обратила внимание всей группы и её менеджера на себя. Мэт посмотрел на меня и закатил глаза.
     - Ты как всегда опоздала. – голос снова резал как металл по маслу. У меня пошли мурашки по телу.
     - Да, извини.
     - Не нужно извиняться передо мной. Тебе стоит работать над собой, в том числе быть пунктуальной. Это очень важно для артиста. Если ты, конечно, хочешь петь в группе. – Олс за спиной Мэта хихикал и пихал ему в спину.
     - Я поняла. – я кинула сумку на диван. – Я готова приступить к прослушиванию № 2. Мне ведь придется всё заново проходить?
     - Ты прошла на первом только половину. – я вскинула брови. – Сегодня придется пройти всё с начала и полностью закончить, если…
     - Если я хочу петь в группе. Я это уже поняла. – Мэт удивленно посмотрел на меня.
     - Хорошо. – он обернулся к парням и Виктору. – Я думаю, нам нужно начинать, поэтому, пока, все на выход. – Мэт великолепно руководил людьми и распределял роли. И самое главное, все ему подчинялись и уважали его.
     - Давайте вы только аккуратнее, а то не успеем получить солистку, как она в декрет уйдет. – Олс уже откровенно смеялся, хватаясь за живот. Мэт кинул него бутылкой полной воды, попав прямо в плечо. – Брат, не дерись. Ай-яй. – Гитарист погрозил пальчиком. – Пошлите ребята, им нужно побыть наедине. – Олс, смеясь, двинулся с остальными парнями к двери.
     - Итак, что же заставило просить Зака принять тебя в группу? – Мэт принял свою фирменную позу, присев на стол.
     - Я его не просила. – он пренебрежительно фыркнул. – Он сам предложил.
     - Теперь тебя ничего не беспокоит? А то вдруг ты подпишешь контракт и снова передумаешь.
     - Я не передумаю – это мечта всей моей жизни. – я начинала выходить из себя, сжимая кулаки.
     - Я должен перестраховаться. – хоть Мэт много разговаривал со мной, тон всё равно оставался деловой, без эмоциональный и холодный.
     - Я понимаю тебя.
     - Тогда начнем с песни.
     - Будем петь ту же? Я помню её наизусть. – Мэт замер с бумагами в руках, но совсем ненадолго, продолжил казаться незаинтересованным. Что же творится в этой светлой голове?!
     - Нет, другую. Сегодня звукорежиссер выходной, поэтому записывать буду я. А ты получишь текст и фонограмму. Сколько времени нужно, чтобы подготовиться? – он протянул мне листок, где написан текст песни.
     - Я думаю, только быстро пробегусь глазами, послушаю музыку и можем писать.
     - Тогда вперед. – как бы не должны были звучать эти слова, каким бы мерзким тоном он их не произносил, от них на сердце стало тепло. Работать с Мэтом одно удовольствие. Он так отдается своему делу, что ты хочешь-не хочешь, заряжаешься его энергией. Я пробежалась глазами по тексту, который был великолепен, как и все остальные, но когда Мэт включил музыку, и запись полилась мне в наушники, я потеряла дар речи. Красивые переливы сольной гитары, где-то отдаленные басы, красивое вступление ударных, нежные нотки клавишных. Это было лучшее из придуманного Мэтом. Музыка так приятно ласкала слух, что я отключилась и вкушала каждую ноту.
     - Эй, пишем! – я очнулась, когда Мэт рявкнул на меня. Видимо, я всё-таки сильно увлеклась. Не задумываясь над интонацией, на какие слова делать ударение, отдала всё под власть сердца и запела.

     Горечь обиды сковало мне нервы.
     Я полагаюсь лишь на себя.
     Мне нравится быть для тебя в роли стервы –
     Эту жизнь я выбрала сама.
     Красный цвет боли ударит в висок.
     Солнце теперь меня не волнует.
     Чувства ушли, как сквозь пальцы песок.
     За то, что люблю, меня четвертуют.

     - Хорошо. Сейчас слушаем, потом исправляем ошибки и пишем заново. Ясно? – Мэт смотрел в аппаратуру, даже не подняв на меня свои прекрасные, ледяные глаза.
     - Да, ясно.
     - Иди сюда, садись. – он похлопал сидушку стула рядом с собой, также не отводя глаз от пульта управления.
     - Хорошо.
     Через пару минут он протягивает мне наушники и включает запись.
     - Сначала сама скажи, чувствуешь ли, что где-то ошиблась. – я внимательно слушала и находила ошибки, указывая ему на них. Мэт после того, как запись закончилась, ещё подсказал мне две и сказал, как исправить допущенные мной погрешности.
     Со второго раза запись лилась, на что я даже не побоялась сказать, что ошибок не нашла. Но фронтмен нашел две небольшие помарки. Я понимала насколько он квалифицированный специалист. Всё же, мы решили (а точнее Мэт решил) не исправлять ошибки и оставить запись в таком варианте. Мэт быстро скинул песню на диск и встал из-за пульта.
     - Пойдем. Отдадим диск Виктору, а сами продолжим. – я поплелась за ним, чувствуя подступающий голод. Но с моими лишними килограммами, с которыми всё равно Мэт заставит бороться, не позволяли сказать об этом солисту. Поэтому ничего не оставалось, как терпеть.
     Мы пришли в спортивный зал, по дороге занеся диск менеджеру. Я огляделась вокруг – на стенах висели зеркала, позволяющие видеть себя с любого ракурса, в углу были несколько тренажёров.
     - Ну и? Чего стоишь? – я нахмурилась и в урор смотрела на Мэта.
     - А что мне делать?
     - Раздевайся. – я округлила глаза.
     - Чего делать?? – Мэт закатил глаза.
     - Раздеваться. Я должен видеть, с чем работать. Ты явно набрала десятку. Мне нужно узнать, на что обратить внимание.
     - Я и сама могу тебе сказать. – буркнула я.
     - Раздевайся. – тон был непробиваем, и я потянулась к краям футболки, стягивая её через голову. Бросив вещь на пол, я обняла себя. – Дальше. Если ты думаешь, что чем-то удивишь меня, то глубоко ошибаешься. – я чувствовала, как на глаза наворачиваются слезы. В принципе, мне было известно, что тело должны показывать на прослушивание, тем более, когда уже решаются вопрос о принятие в группу – это следующий этап отсеивания участников, после голоса. Но с каким пренебрежением об этом говорил мне Мэт, больно отдавалось в моё сердце. Я неловкими движениями стала расстёгивать пуговицу на своих джинсах. Когда на мне не было ничего кроме нижнего белья, Мэт оглядел меня.
     - Ты себя запустила. – я закусила губу.
     - Знаю.
     - Ладно. С этим мы разберемся. Диетолог поработает с твоим меню, а я буду заниматься с тобой физическими упражнениями. Так, ладно. Теперь танцуй.
     - Чего?
     - Я хочу посмотреть, как ты умеешь управлять своим телом. Это необходимо, чтобы правильно двигаться на сцене. – Мэт закатил глаза.
     Я ощущала, как краснею до кончиков пальцев. Мало того, что я разделась, так еще и танцевать в нижнем белье? Он издевается? За кого он меня принимает?
     - Я не буду танцевать. – Мэт вскинул брови. – Я не буду танцевать в нижнем белье. – и тут парень разразился диким смехом.
     - Ох. Значит всё-таки я тебя знаю. – на мгновение его голос звучал также тепло, а глаза излучали нежность. Но это длилось всего пару секунд, затем всё опять встало на свои месте – холодный, непроницаемый Мэт. – Ты можешь одеться и тогда станцевать.
     Я постаралась показать ему всё на, что способна. Он внимательно смотрел на меня, оценивая каждое движение. Затем выключил музыку и произнес:
     - Отлично. Личные занятия с хореографом не потребуются, начнешь заниматься сразу с нами. – я кивнула, а он подошел к шкафу и достал какие-то листы бумаги. Я уже судорожно перебирала в мыслях, что это могло быть. Мэт положил их мне в руки – это был контракт.

     Некоторое время обновлений, возможно, не будет, но это не точно. До 6 июля у меня не будет возможности выйти в Интернет, но я буду писать. Поэтому либо у меня получится выйти и скинуть новую порцию, либо 6 июля будет выкладка сразу нескольких глав…А скольких только вопрос времени.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"