Гринд Рина : другие произведения.

У меня на тебя планы. Глава 36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown


     Глава 36.
     Следующие две недели казались мне сущим адом. Я снова вернулась в состояние по умолчанию «без Мэта», только теперь было ещё больнее. Мирон сумел стать для меня родным человеком, которого я очень любила, поэтому жить без него оказалось ещё труднее. Я лежала на диване, уставившись в потолок, пока Лера была в институте. Когда она приходила домой, то всеми возможными способами пыталась растормошить меня или вытащить из дома. Я упиралась, как могла, но спорить с Лерой бесполезно.
     Я целую неделю не тренировалась и не бегала, отчего у меня стали болеть все мышцы. Их сводило и пронзало острой болью, поэтому, когда Лера приходила домой, она тащила меня в парк на пробежку. На самом деле, бег помогал мне. После физической нагрузки я чувствовала себя легче и свободнее, уверенней в себе, что ли. Я бежала, пока мою грудь не начинало печь от нехватки воздуха. Это было идеально – изматывать себя, чтобы прийти домой и просто лечь спать. С приходом сильной усталости мысли покидали мою голову.
     После появления Мэта, я долго не могла прийти в себя. Мне хотелось всё бросить и встретиться с ним, выслушать его. Наверное, мои чувства убивали мой разум. Мирон приходил вечером к крыльцу дома Петровых в одно и то же время. По нему можно было сверять часы. Каждый раз он был с разным букетом в руках. Моё предательское сердце разрывалось на части от той картины, которую я видела. Мэт выглядел очень плохо: одежда на нем была мятой и не первой свежести, прекрасный волевой подбородок обвила недельная щетина, ясно голубые глаза затуманились и он очень сильно походел. Я не узнавало то великолепие, которое любила. Под любимыми глазами пролегли отчетливые синяки, которые говорили о недосыпе Мэта. Он личность творческая, поэтому все эмоции пропускал через себя. Я стояла на втором этаже и смотрела в окно, отодвинув штору, как после того, как дверь ему никто не открывал, он садился на крыльцо и обхватывал голову руками, положив букет около себя. Я каждый раз выходила на улицу, когда Мирон уезжал, и забирала цветы. Они не могли помочь нам разобраться в случившемся, но прекрасно поднимали мне настроение. В каждом букете я находила листочек со стихотворением или цитатой из классической литературы. Мэт удивлял меня своими романтическими способностями. Я даже подумала, что всё это придумал не он, отчего разозлилась и выкинула один букет, конечно, потом жалея об этом.
     - У тебя тут целый цветник. Так воняет. – Лера зажала нос. – Здесь можно схлопотать аллергию или что-то типа того. – руками она очертила всю мою комнату. Не оставалась ни малейшего места, которое было свободно. На всевозможных поверхностях стояли букеты цветов. Я улыбнулась. – Долго ты собираешься сидеть здесь и коллекционировать его записки и букетики? – Лера поставила руки на свою изящную талию. Я закатила глаза.
     - Я не собираюсь с ним разговаривать.
     - Почему? Он уже столько всего сделал. Черт! Этот парень только что не ночует на нашем крыльце.
     - Это всё меркнет рядом с тем, что предвещало все эти романтические поступки.
     - Почти сделал.
     - Это не важно. – я стала подниматься с кровати, направляясь в ванную комнату. Лера последовала за мной.
     - Нет. Это важно, Саша. Он же мужчина, а это его бывшая. – я резко обернулась к ней. – Я просто думаю, что он уже осмыслил и показал, кто ему на самом деле нужен.
     - По-твоему, я должна терпеть, пока каждая из его бывших будет класть руки ему на ремень, а он будет решать, кто из нас важнее? – я стрельнула в нее глазами.
     - Саша!
     - Лера! Я не хочу больше говорить об этом. – я закрыла дверь перед её носом. Я понимала, что поступаю грубо с ней, и, тем более, она не заслужила такого отношения к себе, но я ничего не могла с собой поделать. Лера давила на меня. Я ожидала, что она будет первой, кто захочет распотрошить все внутренности Мирона, а не заставлять меня выслушать его.
     Я встала под теплые струи воды и провела руками по уже мокрым волосам. Мысли сменялись одна за другой, создавая хаотичное движение в моей голове. Я прислонилась лбом к ещё не успевшему нагреться кафелю и закрыла глаза. Моё состояние было ужасным. Мне безумно хотелось увидеть Мэта, прикоснуться к нему, спросить, как он живет эти две недели, также ему тяжело, как и мне. Хотя внешний вид не дает сомнений – ему тяжело и он страдает. Моё сердце предательски сжалось, и я с силой стукнула по ни в чем не повинному кафелю на стене. Во мне боролись два чувства, и ни одно из них не могло взять верх, отчего я чувствовала себя подавленной и разбитой.
     Я вылезла из душа и, обернувшись в белое пушистое полотенце, зашла в комнату. Я подошла к большому зеркалу, рассматривая себя. На моем лице отчетливо стали видны скулы. За эти две недели я практически ничего не ела и целую неделю бегала, как сумасшедшая, до потери сознания, пока мои ноги не отказывали. Глаза потеряли тот блеск, что ещё сверкал в них полмесяца назад. Я была похожа на приведение – кожа бледная, глаза впали, скулы выпирали. Фыркнув, я быстро оделась и пошла искать Леру, пока она не ушла в университет.

     ***
     Целый день я пыталась себя чем-нибудь занять. Ничего не получалось. Увидев себя в зеркале с утра, я решила пропустить бег и приложиться к пирожным. Я весь день смотрела фильмы, лежа на диване, поедая эклеры, запивая их яблочным соком. Когда ни еда, ни вода не влезала в меня, мой телефон завибрировал, оповещая меня о присланном сообщение.

     Слава: Красавица, привет!) Чем занимаешься сегодня вечером? Хочу пригласить тебя в бар на пару стаканчиков мартини и узнать друг друга получше.

     Я: Привет!) Ничего не делаю. Ты всё-таки решил исполнить своё обещание?

     Слава: Надоедать тебе? Конечно, я же говорил тебе. Тем более, если быть откровенным, мне было приятно твоё общество.

     Я: Ладно, я согласна. Но не надолго.

     Слава: Заметанно.:) Через тридцать минут жду тебя у дома!)

     Я: Договорились!)

     Я кинула телефон рядом с собой и упала на кровать. У меня не было особого желания куда-то идти, но это было лучше, чем слушать упреки Леры и наблюдать за истерзанным внешним видом Мирона. Я направилась к шкафу и вытащила джинсы и легкий свитер. Наряжаться я не видела смысла, но и выглядеть плохо мне тоже не хотелось.
     Через тридцать пять минут я легкой походкой выходила за ворота дома Петровых. Мне не хотелось ехать в свою квартиру, потому что при все ворчание Леры, она была моей единственной подругой, которая всё же поддерживала меня. Тем более тут был мой брат. Родители Леры были не против, поэтому я нагло пользовалась их гостеприимством.
     Перед домом уже стоял Славин Мерседес, и я проскочила на переднее пассажирское сидение, не обращая внимание на мелкий накрапывающий дождик.
     - Привет. Ты хорошо выглядишь. – Слава одарил меня своей лучезарной улыбкой, от которой я закатила глаза. Этот парень пытается флиртовать со мной, хотя мне это совсем не нужно. Если честно, я уже сто раз пожалела, что согласилась выпить с ним. Мне казалось, что я предаю Мирона. Несмотря на то, что он практически стоял со спущенными штанами перед своей бывшей, я любила его, и мы не обговаривали наше расставание. Я считала, что это не правильно.
     Где-то примерно через час мы со Славой сидели за барной стойкой. Я крутила стакан с мартини между своими пальцами, в то время, как парень потягивал апельсиновый сок.
     - Ты стала ещё более напряженной, чем две недели назад. – я со стуком поставила стакан на стойку и тяжело вздохнула.
     - Я в полном замешательстве.
     - Из-за парня?
     - Да. – Слава тоже поставил на стойку свой стакан и сложил руки в замок.
     - Давай сразу решим – у меня есть шансы? – я усмехнулась.
     - Ты великолепный на самом деле... – он перебил меня.
     - Но…Да?
     - Да, я люблю своего парня. – Слава вздохнул.
     - Я никогда не сталкивался с отказом девушки. – я засмеялась.
     - Я в любом случае считаю тебя прекрасным. – я подмигнула ему и облегченная улыбка коснулась краешков его губ.
     - Ты успокоила моё эго. – ехидным тоном заявил парень.
     - Я очень рада.
     - Что происходит между вами? Ты решила простить измену?
     - Он не изменил мне. Она держала руки на его поясе.
     - Ты сейчас кого пытаешься переубедить меня или себя? – я положила голову на сомкнутые руки перед собой.
     - Не знаю. Подруга уговаривает меня выслушать его, Он каждый день приносит мне букеты цветов. Он ужасно выглядит внешне и очень измотан.
     - Тебе жалко его?
     - Конечно, жалко. Я ведь люблю его.
     - Тогда почему ты не встретишься с ним и не поговоришь? – Слава со всей серьезностью заглянул мне в глаза.
     - Он почти предал меня. Палка о двух концах.
     - Саша, почти не считается. Я понимаю, это больно, но, блин, нельзя же просто прятаться, не выяснив с ним отношений.
     - Возможно, ты прав. – Слава усмехнулся и поднял свой полный стакан с соком.
     - Давай выпьем, чтобы у тебя всё наладилось.
     - Давай. – я подняла ему на встречу свой полупустой стакан с мартини и ударила им об его.
     Через час я была уже опьеневшей. Я прекрасно соображала, но голову слегка кружилась.
     - Ты даже не представляешь, кто сейчас входит в наш бар! – глаза Славы загорелись.
     - И кто же?
     - Это моя любимая группа «Падшие». – я поперхнулась мартини, который в этот момент пила. – Только почему-то с ними нет их новой солистки. Она такая красотка. Мне даже кажется, что она чем-то похожа на тебя. – Слава подмигнул мне, а я замерла, чувствуя, как в бар входит Мирон. Волосы на моем затылки стали колыхаться к такт его шагов. Я, набрав воздух в легки затаила дыхание. – С тобой всё хорошо? – я успела только кивнуть, когда ощутила его присутствие в моем личном пространстве. Он узнал меня со спины. Он подошёл. И это чертовски попахивало предательством с моей стороны. Я собрала всю волю в кулак и обернулась. Передо мной с помятым и не выспавшимся лицом стоял разъяренный Мэт.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"