Гринд Рина : другие произведения.

У меня на тебя планы. Глава 37

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown


     Глава 37.
     Знаете, я никогда не была робким человеком. Я хорошо воспитана, вежлива, но в нужные моменты не буду терпеть. Сейчас было то время, когда я ощущала, что прогибаюсь. Я гнусь под его яростным и тяжелым взглядом. Но самое ужасное, я понимаю, что в какой-то степени заслужила это. Увидеть свою девушку в компании великолепного парня, попивающую мартини – не лучшее зрелище.
     Мэт стоял, сложив руки у груди. Желваки виднелись на его скулах. Я закусила губу. Не знаю, почему я стала мягкотелой в этот момент, ведь именно он почти изменил мне.
     - Какого хрена здесь происходит?
     - Мэт, чувак, ты чего? – Слава подал ему руку. Парень явно не понимал, что сейчас будет. – Я всю жизнь мечтал познакомиться с тобой. Я Слава. – Мэт перевел глаза с парня на меня. В них отражалась ярость и боль. Я отчетливо ощутила, как мои глаза наполняются слезами. Он не должен подозревать меня в измене. Он должен верить мне.
     - Это не то, о чем ты подумал. Слава просто мне знакомый, ничего больше. – Слава нахмурился, до конца не понимая, что происходит, хотя в его крови не было ни грамма алкоголя.
     - Ты решила отомстить мне изменой? – я была так ошеломлена этой фразой.
     - За что же ты мне мстил своей изменой? – глаза Славу округлились, и он, переводя глаза, наблюдал за нами.
     - Подожди, Мэт встречается с Лексой – новой солисткой группы…- я посмотрела на Славу, закатывая глаза.
     - Я. Не. Изменял. Тебе. – Мэ выделял каждое слова, становясь всё злее.
     - Ах, ну да, бывшая на коленях с твоим ремнем в руке, наверное, игра такая? Разыграй Сашу? – я сама стала злиться на него.
     - Так, стоп. Мэт, дружище, пойдем отойдем и поговорим наедине. – Слава встал со стула и потащил Мирона за бицепс к вип-кабинкам.
     Я опустила голову на руки и закрыла глаза. Мне никак не хотелось встретиться с Мироном тут, тем более, когда я была со Славой, весело улыбающемуся мне. Во мне, снова, боролись два чувства. С одной стороны я считала себя виноватой за то, что пошла с Вячеславом выпить, с другой – я была жутко обижена. Во-первых, как он мог подумать, что я изменю ему, во-вторых, я не простила его поступок. Да я даже не знаю объяснений тому, что видела. Может быть, впервые за две недели, я готова была признать, что Лера права, и мне действительно следовало выслушать Мэта и только потом принимать хоть какое-нибудь решение.
     Я закусила губу. Прошло как минимум полчаса с того момента, как Слава увел Мирона. К этому времени я уже стала переживать, всё ли в порядке. Поэтому, когда на горизонте я увидела Мэта и Славу, идущих рядом друг с другом, моё сердце пропустило удар. Но то, что произошло потом, удивило меня. Мэт пожал руку Славы, не доходя до барной стойки, развернулся и пошел в сторону столика, за которым веселились парни из группы, даже не заметив меня. Я упала на стул позади себя. Когда Слава подошел ко мне, я смотрела в одну точку и не моргала.
     - Он просил передать, что сейчас не в состоянии говорить с тобой. Но я переубедил его. Он не думает, что ты изменила ему. – я медленно повернула голову в сторону парня, затем снова вернулась к разглядыванию маленькой черной точки в стекле стакана. – Знаешь, ты могла мне сразу сказать, что твой парень Мэт из группы «Падшие» и что ты и сама известная мисс. – он плюхнулся на стул рядом со мной. – Не переживай. Он отойдет. Всё будет хорошо. – я лишь кратко кивнула и закрыла глаза.

     ***
     Следующее утро не принесло облегчения. Я проснулась с ноющей болью в груди. Она давила и нагнетала. Я потерла лоб, потому что просто устала от нынешней ситуации. После вчерашнего я даже не могла сама позвонить Мирону. Я боялась, что он не станет разговаривать со мной. Снова откинувшись на кровать, я хотела попытаться заснуть, чтобы этот день пролетел, как можно быстрее. Но моим планам не было суждено сбыться. Лера ворвалась ко мне в комнату с огромным букетом. Там была целая композиция из разнообразных цветов.
     - Догадайся, кому букетик? – я встала с постели и выхватила у подруги дорогущий букет, которым она размахивала, как веником.
     - Аккуратнее. – я приложила нос к одному из цветку, названия которого я даже не знала. Лера передразнила меня, а я показала ей средний палец. Иногда, эта девочка действует мне на нервы.
     - Ладно, мне нужно собираться в институт. Оставлю тебя наедине с твоим великолепием. – она указала наманикюриным пальчиком на мой букет и вышла из комнаты. Я была ужасно подругой. Я даже не интересовалась, как развиваются их отношения с Олсом. Но сейчас я была подавлена, и мне было не до этого. Да я стерва, но это меня не останавливало. Аккуратно достав маленькую открытку из глубин букета, я принялась её читать:

     Я тебе ничего не скажу,
     И тебя не встревожу ничуть,
     И о том, что я молча твержу,
     Не решусь ни за что намекнуть.

     Целый день спят ночные цветы,
     Но лишь солнце за рощу зайдет,
     Раскрываются тихо листы,
     И я слышу, как сердце цветет.

     И в больную, усталую грудь
     Веет влагой ночной…я дрожу,
     Я тебя не встревожу ничуть,
     Я тебе ничего не скажу.

     Остановившись, я чувствовала, как слезы текут по моим щекам. Мэт обещал не тревожить меня. Разве это не того, чего я хотела? Нет, поэтому мне так больно. Ниже стихотворения была надпись: «Ты нужна в студии. Нас предложили выступить на рок фестивале. Сегодня в 13:00 в студии звукозаписи». Этот стих давал мне гарантию, что на работе он не будет меня трогать. Я стерла следы от слез и направилась в ванную. Сегодня у меня будет тяжелый день.
     Через три часа я стояла у здания, ощущая дежавю. Когда-то я стояла также перед прослушиванием и боялась заходить. Теперь я тоже боюсь, но по другой причине. Мне казалось, что я не такая сильная, чтобы находится рядом с ним и не поговорить.
     Я шагнула в студию звукозаписи. Наш звукач, Никита, сидел в наушниках, но заметив меня, энергично помахал мне. Ничего не изменилось тут с того момента, когда я была здесь последний раз. Я обняла себя за плечи, когда Никита показал мне пальцем в сторону ребят из группы, которые уже разогревались на своих инструментах. Собравшись, я направилась к ним.
     - Привет, ребята. – парни замерли и каждый из них обернулся в мою сторону. Ребята были абсолютно разными людьми, но сейчас их объединяло одинаковое выражение лица, которое выражало сочувствие. Я перевела свой взгляд на Мирона, который продолжал настраивать микрофоны. Каждое его движение было изящным. Я очень удивилась, когда подошла к стойке и ощутила, что она именно такой высоты, которой нужно. Это парень так хорошо меня знал, что мог визуально отмерить мой рост. Я обхватила двумя руками микрофон и тяжело вздохнула. Мирон поднял на меня свои голубые глаза. Он встал и подошел, протянув мне исписанные листы бумаги.
     - Это песня, которую мы сегодня записываем. Мы уже репетировали её. Поэтому думаю, сейчас два раза прогоним с тобой и будем записывать. – я кивнула, поджав губы, и потянула листы на себя. Мэт не сразу, но отпустил текст песни. Он опустил глаза и прошел к своему микрофону. – Начнем, Ник. Давайте, ребятки, два раза по кругу, потом пять минут перерыв и записываем. – Мэт одел наушники, чему последовали и остальные участники группы. Я опустила свой взгляд в текст и стала петь, когда вступление закончилось:

     Твои губы шепчут о прощанье.
     Я тебя ещё не любила.
     Без тебя и с тобой мне не легче.
     Поцелуи твои не забыла.

     Я с тобой о проблемах не помню.
     У тебя за плечами лишь ветер.
     Я тебе о прощание вторю,
     Ну а ты мне о планах на вечер.

     Я старалась пропустить каждую строчку через себя. Мэт прекрасный музыкант и талантливый поэт. Его строчки хочется петь. Они легко запоминаются. Мне стало так тепло от того, что я снова в своей второй семье. Я ощущала себя здесь комфортно. Микрофон в моих руках давал мне свободу, и я была переполнена этим чувством. Если бы у нас с Мироном всё было хорошо, то я бы испытала полноценное наслаждение. Но под ложечкой засосало. Мэт не обращал на меня никакого внимания, как и обещал, а я не могла отвести от него глаз. То, как он держал микрофон, как касался губами его – это возбуждало меня, зарождая ощущение где-то внизу живота.

     Я тебя очень сильно люблю.
     Моя девочка слаще конфеты.
     Я себя хоть сейчас погублю,
     Чтоб могла ты встречать те рассветы.
     Я наблюдала, как он играл на гитаре своё соло в конце песни. Его медиатор был зажат между пальцами, а голова немного наклонена вниз к гитаре. Я глубоко вдохнула. Это будет очень сложный день.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"