Гринд Рина : другие произведения.

У меня на тебя планы. Глава 4. Глава от лица второго главного героя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown


     От автора.
     Я решила посвятить главу Мэту, чтобы немного рассказать об этом главном герои. Так странно, но только за несколько страниц я уже полюбила его. Не думаю, что также поступит Саша, поэтому мне хотелось показать героя немного с другой стороны.
     
 []
     Глава 4.
     Мэт.
     Последние две недели были самыми ужасными в моей жизни. Всё что не писал, я сминал и выкидывал. Весь материал был нулевой, он не стоил даже того, чтобы его просто исполнить на распевке.
     - Черт! Черт! Черт! – я снова смял лист бумаги, на котором только что написал четверостишье.
     - Ты знаешь, тебе стоит отдохнуть. На тебе лица нет. – на меня смотрели нежно серые глаза, которые я очень любил. – Дай почитать, что получается.
     - Нет, не дам. Тебе такой отстой читать нельзя. – я указал пальцем на её живот. – Ты ждешь ребенка. – она закатила глаза и уперла руки в боки.
     - Знаешь, это мой второй ребенок, поэтому я намного уравновешеннее, чем была два года назад. – она легко толкнула меня в плечо.
     - Лид, просто это не стоит и грамма чьего-либо внимания. Я хочу внести в группу что-то новое, что-то такое, что оживит нас. Но у меня не получается даже написать ни одной новой песни.
     - Может тебе найти постоянную девушку и закончить опылять – она показала пальцами кавычки. – всё население этого прекрасного города. – я рассмеялся, Лида всегда умеет поднять мне настроение. Но никто из них всех не догадывается, что девушки не являются моими музами. Как бы не было странно, они просто удовлетворяют мои физические потребности, но чтобы на что-то меня вдохновлять,…Конечно, может когда-нибудь я встречу такую, а пока моей музой была семья. Да, все правильно. Каждый счастливый момент, который мы вместе переживаем, является толчком для моего творчества. Однако всё равно, сейчас я стою на месте. Даже заявление Лиды о беременности не кинуло меня в омут творения. И это бы странно.
     - Чтобы начинать отношения, нужно что-то чувствовать к человеку. А я ни к кому ничего не чувствую. Может я безнадежный? – я улыбнулся Лиде своей самой обольстительной улыбкой.
     - На меня это не действует. – её пальчик указал на мои губы. – Ты такой романтичный. – она мечтательно вздохнула, а я уже не смог сдержать смех.
     - Лида, ты сейчас сказала это солистку известной рок-группы? –она тоже засмеялась. – Просто я творческая личность.
     - Нет. Ты просто личность, поэтому никогда никому не обещаешь то, что не сможешь выполнить. – она положила голову на моё плечо. Я поцеловал её в макушку. Эта девчонка уже 4 года прибывает в моей жизни. С ней я могу просто поговорить, когда мне сложно, у нее даже получается успокоить меня вот в такие моменты – моменты, когда у меня ничего не выходит. – Тебе в любом случае нужно развеяться. Сходи куда-нибудь с парнями сегодня.
     - Нас пригласили на вечеринку в «Артефакт», парни уже направились туда. А я решил, что лучше поработаю с текстом. – она резко поднялась.
     - Ты что с ума сошел? Руки в ноги и дуй туда. Мне кажется, ты забываешь, что являешься солистом группы. Ты её лицо. Не заставляй меня жаловаться на тебя Максиму. – Лида пригрозила мне пальцем, как маленькому, ей-Богу.
     - Вообще-то ты младше меня. – я сделал удивление на лице.
     - Зато он старше. – что за вздорная девчонка?!
     - Понял, понял. – я поднял руки вверх, в жесте «сдаюсь». Как эта девчонка может так влиять на меня.
     - И вообще-то я всего на полгода младше тебя. – она вздернула подбородок, а я рассмеялся – и это мать почти двоих детей?!
     Моё знакомство с Лидой было очень интересным. Мы с братом сидели в баре, когда затеяли спор, что я смогу соблазнить любую девушку в этом зале. Максим, не долго думая, выбрал Лиду. Она не была похожа на размалёванных кукол в этом баре, девушка выглядела скромно, в отличии от своей вызывающей, теперь уже бывшей, подруги. Не стоит упоминать, что при попытке пофлиртовать с ней и чуть-чуть распустить руки, я получил коленом в пах, от чего брат заливался и припоминал это мне вплоть до рождения Арсения, потом Максим резко повзрослел, наверное, осознание пришло, что теперь он отец сына и должен быть примером. Лида целый год бегала от навязчивого внимания моего брата, но всё было бесполезно. Через месяц, после того, как официально объявили себя парой, они подали заявление в ЗАГС, а уже через год родился мой любимый племянник. Лида долгое время после неудачного знакомства обходила стороной мою личность, но, узнав о беременности, пришла ко мне. С тех пор мы стали довольно близки, она была мне как сестра, о которой я так мечтал в детстве.

     ***
     Подъезжая к клубу, я уже предвкушал те часы купания в славе, которые меня ожидали. Если честно, у меня не было к этому, каких-то особенных чувств. Я воспринимал это, как дополнение к моему творчеству.
     Мне хотелось остановиться у черного входа в клуб, просто потому что сейчас не было желания играть роль известной личности и раздавать автографы. То, что в моем творчестве кризис, выводило меня из строя. А также отсутствие девушки в течение последних двух недель, тоже выводило меня из себя. Я срочно должен был снять сегодня напряжение. Впереди была обширная и трудная работа над новым альбомом, поэтому каждый из нас должен быть полон сил. Я никогда не ругал парней за девушек, сам был не лучше, но алкоголь или наркотики были под большим запретом. Да и наш менеджер – Виктор Беккер – никогда не поддерживал разгульный образ жизни.
     Я все же заглушил мотор и вышел из своей новенькой «малышки». Как только машина подала звуки, которые она издает при закрытии, на меня с криком кинулись несколько девушек.
     - Мэт! Мэт! Можно автограф!
     - О, Мэт, ты такой красавчик!
     - Мэт, я люблю тебя! – я улыбался – девушки были очень даже ничего, но сейчас мне было явно не до этого, нужно было найти парней.
     - Прекрасные создания, я распишусь для каждой, но быстро, меня, к сожалению, ждут. – я сделал грустные глаза, на девушках это срабатывало моментально, что подтвердил громкие вздохи трёх красавиц.
     - Мэт, а как тебя зовут на самом деле? – рыженькая девушка прошлась коготками по моему плечу, я быстро перехватил её руку.
     - А что ты уже планируешь выкрикивать моё имя этой ночью? – девушка ахнула и залилась краской, я ухмыльнулся, расписываясь на последнем обрывке бумаги.
     - Я готова ради тебя на всё. – рыжая всё-таки подала голос. Никогда не понимал девушек, которые готовы отдаться незнакомому парню. Пусть они слушают и, возможно, знают наизусть все мои песни, но это совсем не значит, что они знают меня.
     - Извини, малышка, не сегодня. У меня много дел. – я чмокнул её в щеку. Всё-таки эта бестия явно пересиливала себя, соглашаясь на мою авантюру и даже больше скажу, не спешил бы я, то она бы уже ехала со мной, но меня ждали мои парни.
     Искать парней мне долго не пришлось, развалившись на кожаных диванах, они сидели в лучах софитов. Вальяжной походкой я направился к их столику под оглушительные аплодисменты, но не успел даже дойти до середины, меня парализовало.
     Тобой не жить я не могу
     Ведь мы с тобою так похожи
     Ты мой единственный света луч
     Кто вел меня по бездорожью...

     Голос незнакомки разливался из колонок, затрагивая все мои потаённые уголки души. Я не пытался слушать слова, меня волновало совсем не это. Обернувшись к сцене, мой взгляд впились в необычно блестящие карие глаза красивой блондинки. Пока я смотрел на нее и слушал её пение, по мне растекалось тепло, а кончики пальцев подрагивали в нервной дрожи. Сейчас мой мозг требовал взять в руки гитару и начать сочинять музыку, слушая этот медовый, мелодичный голос. Это всё продолжалось до тех пор, пока прекрасная блондинка не перешла к припеву.
     Знаю и верю - это любовь моя

     Будет еще сильней, а ты - крепче держи меня!

     Знаю и верю - нам не нужны слова,

     Я буду всегда твоей, а ты - а ты береги меня!

     Аплодисменты взорвали зал бара, посетители кричали и верещали, кто-то даже скандировал «БИС-БИС-БИС!!!». А что в этот момент творилось со мной не передать словами. Моё дыхание сбилось, а сердце выстукивало такой быстрый ритм, что я схватился за грудную клетку. Это именно то, что мне нужно. Вот он наш глоток свежего воздуха, второе дыхание. Не долго думая, я направился к лестнице, которая являлась спуском со сцены. Девушка, одетая в неброское платье, спускалась, аккуратно перебирая ножками, по ступенькам. Я подхватил её под локоть, когда она уже коснулась носком своих сапожек пола зала.
     - У меня на тебя планы. – и быстро развернувшись, отправился за столик парней, которые смотрели на меня с явным удивлением.
     - Эй, что это было? Ты чего к девчонке пристал? – Олс игриво поиграл бровями. – Ты хочешь эту малышку? Я уже думал приударить за ней. – я закатил глаза, если выделять из нас того, кто любил женское внимание больше всех остальных вместе взятых, это был непременно Олс.
     - Я думаю, что скоро вы с ней познакомитесь. – я улыбнулся своей идеи, которая закралась в мой мозг. Голос ведущего вывел меня из ступора.
     - И победителем и обладателем автографов группы «Падшие» стала Александра. Прошу вас, прекрасная леди поднимитесь за своим призом.
     - Вы, что, засранцы, отдали открытку без моего автографа? – я с улыбкой сощурил глаза и оглядел каждого.
     - Э, брат, у меня на всякий случай есть запас твоих каракуль. – Микс помахал несколькими листками с моей подписью. – Кстати, Мэт, нас позвали сегодня спеть, ты как?
     - Как я? Да я за! Порвем толпу, парни? – я вскинул руку.
     - ДА! – парни в унисон повторили моё движение.
     Её пение так вдохновило меня, что я полностью отдался нашему выступлению. Ощущение эйфории переполняло мой организм. Я рвал струны своей гитары и выкрикивал слова текстов. Мне уже было известно, как поступлю со своей «находкой». Я просто не мог отпустить обладательницу прекрасной внешности и замечательного голоса.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"