Гринд Рина : другие произведения.

У меня на тебя планы. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown


     
 []
     Никита. Брат Александры.

     Глава 8.

     Куда-то несутся года!

     Я, возможно, останусь таким, как был.

     Дорога закончится там,

     Где я остановлюсь на своем пути.

     Но солнца свет всегда со мной,

     А я рядом с людьми -

     Кто поверил в меня давно!No

     Пока ехала к Лере, я всё пыталась унять дрожь во всем теле от случившегося. Музыка порождала во мне нереальные ощущения. Это была только толика всего того, что можно ощутить от полномасштабного выступления на сцене. Я достала наушники и включила последний альбом «Падших». За последние две недели мной всё-таки было найдено время, чтобы скинуть музыку в телефон, поэтому теперь голос Мэта сопровождал меня по пути в университет, на работу и даже в студию звукозаписи. Я полностью отдалась словам, которые солист мелодично произносил, заставляя моё сердце трепетать. Для меня такое чувство было в новинку. То, что я ощущала, было не похоже ни на симпатию к парню, ни на увлечение каким-нибудь исполнителем. Что-то незнакомое зарождалось в моем сердце и это меня пугало.
     Через 45 минут я уже звонила в дверь Лериной квартиры.
     - Неужели. Ты пришла. – подруга стояла передо мной в домашней одежде и в тапочках. – Мы уже поужинали. – я взглянула на дисплей телефона – время было уже 20.16.
     - Я задержалась.
     - Проходи. Я хочу знать всё. Где ты была? Ты что начала встречаться с парнем? – глаза Леры загорелись. – Эй, Никитка, брысь. Сестра будет про мальчиков рассказывать. – из комнаты для гостей вышел мой брат, направляясь ко мне. Он обнял меня и поцеловал в лоб.
     - Всё в порядке? – брат смотрел немного озабочено. Ему точно 15? Иногда я сомневалась в том, кто из нас старше.
     - Всё лучше, чем в порядке. Но я никак не могу согласиться.
     - Согласиться на что? – подруга сложила руки у груди. Мой мозг сразу подал мне позу Мэта. Я усмехнулась, что творится в моей голове.
     - В общем, меня пригласили на прослушивание в «Падшие». – я думаю такого визга соседи ещё не слышали. Лера прыгала и хлопала в ладоши. Мне стало жалко Никиту, который зажимал уши и морщил нос. – Я только оттуда. Мне предложили контракт и дали неделю на обдумывание. – подруга подлетела ко мне с телефоном в руках, и вложила его в мои руки. – Что это?
     - Звони! Соглашайся.
     - Лерка, отвали от нее. – Никита закатил глаза.
     - Ник, ты чего не понимаешь, какие это возможности не только для нее, но и для вас в целом?
     - Лер, ты понимаешь, что я не могу оставить Никиту одного с матерью.
     - Блин! Он может жить с нами. – Лера уперла руки в боки. Я в надежде посмотрела на Никиту.
     - Лекс, может правда стоит согласиться?
     - А как же ты?
     - Мне же не 2 года. Я уже взрослый.
     - Очень взрослый. – усмехнулась я. Лера грозно посмотрела на меня. – Ладно, я обещаю подумать.
     - Так-то лучше. Ты же познакомишь меня с ними? – Никита усмехнулся.
     - Может быть. – я засмеялась.
     - Лекс, не нарывайся. – зеленые глаза устремились на меня.
     - Хорошо, хорошо. – я подняла руки в соглашающимся с ней жесте.

     ***
     Я проснулась от чьего-то пинка в левый бок, потом шарканье по паркету. Лера брела к комоду, на котором вчера оставила свой мобильник.
     - Да, алло?
     - ….
     - Хорошо, я поняла. Всех обзвоню. Спасибо за информацию.
     Я посмотрела вопросительно на подругу.
     - Сегодня пар не будет. Михайлова уехала в Москву на конференцию с краснодипломниками. А нам конечно же сообщили только сегодня. – бурчала Лера. – И теперь я должна обзвонить всю группу в 6 утра.
     - Лер, ты ведь староста.
     - Значит, я не человек? – Лера уперла руки в бока.
     - Успокойся. Ты лучшая староста на свете и самая красивая. – я подмигнула ей, а глаза подруги загорелись, но она пыталась сдержать серьезное выражение лица.
     - Я пошла звонить. Какие у тебя планы на сегодня?
     - Я пойду с Никитой помогать Людмиле Ивановне, а потом на работу.
     - Тогда пусть он ночует у нас.
     - Мне уже неудобно.
     - Прекрати. – Лера махнула рукой и, зевая, вышла из комнаты.
     Недолго постояв под душем, я побрела на кухню, где уже разносился аромат яичнице. На кухне уже командовала поварешками и кастрюлями тетя Зина. Я её обожала. Эта милая женщина лет 50, немного полноватая, работает домработницей у Петровых. Она всегда относилась ко мне со всем сердцем, за что я была ей безумно благодарна.
     - О! Сашенька, ты первая. – я улыбнулась и присела за стол. – А я для Никитки оладушки жарю.
     - Вы жарите отдельно на него? – она кивнула. – Я думаю, не стоит.
     - Сашенька, я знаю, как ты относишься к этому. Но мне так хочется сделать мальчишке приятное, зная, как он обделен вниманием…- моё сердце пропустило удар. Я знала, что брату не хватает внимания: ни моего, а тем более матери, но ничего с этим не могла поделать. Мне нужно было работать, чтобы мы с ним могли хоть как-то сосуществовать. А матери…А матери было просто всё равно. – Ой, детонька, извини меня старую. Я не хотела тебя обидеть. – тетя Зина положила свою слегка морщинистую руку поверх моей.
     - Ничего. Вы сказали правду, поэтому мне не на что обижаться. – я попыталась улыбнуться, но получилось у меня явно фальшиво. И о какой группе может идти речь? Пусть сейчас я имею денег меньше, чем могла бы зарабатывать с группой, но зато у меня больше времени, чтобы проводить его с братом. Я прекрасно понимала, что если стану частью группы – выходные не будут редкими, как в баре, их просто не будет.
     Пока мои размышления потихоньку подсказывали мне, что ответить Мэту, всё семейство Петровых подтянулось на кухню и, конечно, самым последним плелся Никита, потирая глаза руками.
     - Всем доброе утро. – глава семьи поприветствовал всех и сел во главу стола. Петров Лев Олегович был солидным, серьезным мужчиной лет 40. Он был всегда сосредоточен и его зеленые глаза видели человека насквозь, но в душе это был добрый человек, который души не чаял в своей семье. Когда-то таким был и мой папа.
     - Доброе утро, дорогие. – Петрова Инна Витальевна была очаровательной женщиной. Ей было всего 38, но выглядела она нашей ровесницей. Инна Витальевна следила за собой и особо не трепала себе нервы. Муж окружил её всем, чтобы она чувствовала себя гармонично и умиротворенно, оберегал и любил свою жену. Лерка была очень похожа характером на маму, а внешность больше походила на папу: того же цвета волосы, те же проницательные зеленые глаза. – Сашенька, как твои дела?
     - Спасибо, Инна Витальевна, всё хорошо. Работаю, учусь. Моя жизнь не богата особыми событиями. – я с улыбкой виновато пожала плечами.
     - Ох, моя дорогая, ты должна думать иногда и о себе. Я думаю, что у меня есть предложение. На майские праздники есть горящие путевки в Чехию. Почему бы вам с Никитой не слетать с нами? О деньгах не беспокойся, считай это подарком. – я уронила вилку на тарелку и взглянула на маму Леры.
     - Нет, извините. У меня работа и…- мне не дали договорить, так как Инна Витальевна была настроена решительно.
     - Тогда пусть едет Никита. Они с Лерой ладят. Она любит его, как своего брата. А ты сможешь поработать и уделить время себе. – я взглянула на Никиту, который смотрел на меня умоляющим взглядом. Мне ничего не оставалось сделать, как сдаться. – Мы вернемся 8 мая, как раз день рождение Никитка встретит в Питере.
     - Ладно. Но я хочу вернуть деньги на путевку. Не сразу, в рассрочку.
     - Саша, никаких денег. Пусть мальчик развеется. Это будет ему подарком на рождение. – глава семьи произносил это и параллельно накладывал себе в рот яичницу.
     - Хорошо. Пусть едет.
     - Спасибо тебе, Лекси. – брат подбежал сзади и обнял меня за плечи.
     - Это не мне спасибо….
     - Спасибо вам, Инна Витальевна, дядя Лева. – от меня не ускользнуло «дядя Лёва», видимо не зря Лера говорила, что отец хотел ещё и мальчика.

     Когда мы подходили к дому Людмилы Ивановны, Никита стал улыбаться ещё шире.
     - Ты чего такой довольный? – я игриво толкнула самого родного человека.
     - Как чего? Я лечу в Чехию. У меня самая лучшая сестра. Скоро у меня день рождение и мне исполнится 15. А ко всему прочему Людмила Ивановна тоже обещала мне подарок. – глаза мальчишки горели, как у мартовского кота.
     - Кстати о дне рождении. Как бы ты хотел его провести?
     - Если честно, я не хочу приглашать многих людей – Мишку, Аню, Лерку, тебя – всё, поэтому можно сходить в кафе…Ну если на то будут средства, а если нет, то и ничего страшного.
     - Какую Аню? – я сощурила глаза, неужели мне удастся хоть что-нибудь узнать о девочке, к которой мой брат испытывает своё первое чувство. – Тебе она нравится? – Никита покраснел и опустил глаза в пол. – Да ладно, бро, у нас же не может быть секретов. – я взлохматила его отросшие волосы.
     - Да, она мне очень нравится. Знаешь, Анька классная. Она любит футбол и в тоже время выглядит, как девчонка.
     Я ещё задавала ему вопросы об это девочке, пока мы шли к квартире Людмилы Ивановны. Дверь она открыла нам достаточно быстро.
     - Здравствуйте, мои дорогие. Сашенька, какой сюрприз. – сегодня видимо все решили звать меня так. Я улыбнулась. Людмиле Михайловне было около 80 лет. Она была стройной, седой и выглядела неимоверно бодро, но кто как не мы знаем, что это далеко не так. Женщине было уже сложно что-то делать по дому, поднимать тяжелые сумки, а её дети и внуки «погрязли» в бизнесе, поэтому ей легче платить нам, чем ждать помощи от родственников. – Я так давно тебя не видела. – женщина обняла меня. Затем отошла в сторону, вытягивая руку в направлении коридора. – Проходите скорее, будем пить чай.
      С порога ко мне в ноги сразу бросился Тишка, я даже не успела ещё раздеться, как он начал тереться об мои голени и мурлыкать. Кот был ласковым существом, и мне казалось, он скучал даже сильнее меня. Так получилось, что после смерти отца нам пришлось отдать Тишку. Я так сильно переживала, что Людмила Ивановна сжалилась и взяла кота к себе. У мамы был очередной заскок, и она решила избавиться от члена семьи, который не мог сам себя кормить и обслуживать, избирая способ вымогательства еды через противный крик, как она сказала. Это было так противоположно, тому, что было до смерти папы. Мама всегда любила Тишку, даже кормила его мясо, покупала ему рыбу, а потом просто она стала другим человеком. Я, конечно, понимала, что проблемы крылись в психологическом аспекте, но опять же, женщина это воспринимать не хотела.
     - Он тоже скучал по тебе, Сашка. – Никита присел рядом со мной, также поглаживая кота. Я в какой-то мере даже завидовала брату, он могу играть с Тишкой практически каждый день. Мы прошли на кухню, где уже вскипел электрический чайник. Людмила Петровна пыталась не отставать от времени и однажды даже заставила нас обучать её компьютеру и написанию смс-ок. Это было достаточно весело.
     - Как ваши дела, ребята? Рассказывайте. – женщина подперла руками подбородок и уставилась на нас.
     - Сашку пригласили петь в известной рок-группе. Я, помните, показывал вам их клип. – Никита уже жевал пирожок, отчего его речь была немного невнятной. – А она ещё и не может решить соглашаться или нет.
     - Ничего себе. – глаза женщины загорелись. – Я помню этих ребят. Там ещё такой солист красивый. – я закатила глаза. Эта женщина неисправима.
     - Да. Пригласили. Я ходила на прослушивание.
     - И как тебе? – по огонькам в серых глазах Людмилы Ивановны я поняла, что допрос будет длинный и с пристрастием.
     - Мне очень понравилось. Знаете, эта группа, как семья. Каждый из музыкантов на каком-то генетическом уровне чувствуют друг друга. Это завораживает.
     - Посмотрите! У тебя загорелись глаза, Лекси. Когда они последний раз были такими? – Никита перестал жевать и с открытым ртом наблюдал за мной.
     - Не говори глупости. Просто это на самом деле очень притягательно. – я попыталась безразлично пожать плечами.
     - Тебе однозначно нужно соглашаться. – потрясла указательным пальцем Людмила Ивановна. – Ты вся светишься. Это ведь путь исполнению твоей мечты! Ты не должна упускать такую возможность. – напутственным тоном отчитала меня женщина.
     - Я не могу. У меня тут дом и брат, да и работа.
     - Никита может жить у меня.
     - Или у Лерки. – брат закивал головой. Предатель.
     - Это ужасно неудобно. – что-то эта фраза становится моей коронной.
     - Знаешь, девонька, я в твои годы тоже мечтала. Мне хотелось быть известной актрисой. Я решилась, так как очень долго собиралась, и пошла на пробы. Меня взяли, но я послушала своего парня, который оканчивал военное училище, его уже распределили на Дальний Восток и через пару недель должен был уехать. Он звал меня с собой, и я согласилась. Прожив вместе год, он стал заглядываться на других девушек и изменил мне. Поэтому я подала на развод и вернулась в Питер. Но мечта осталась мечтой, потому что больше мне судьба не предоставила шанса. – женщина взяла в свою руку мои пальцы. – Поэтому не повторяй моих ошибок, иди за своей мечтой, а брат тебя всегда поймет. И помни, здесь тебе есть, кому помочь.
     Эти слова так впали мне в душу, что я ещё долго обдумывала их. Меня будто окутала вереница сомнений по этому поводу. Я должна была хорошенько взвесить все за и против данной ситуации.
     Мы достаточно быстро справились со всей работой, которую приготовила нам Людмила Ивановна. Женщина, завернув нам с собой пирожки, выпроводила нас, чтобы я успела отдохнуть перед работой.
     - Ты помнишь, у меня сейчас тренировка, так что я сразу на базу. – закидывая сумку на плечо, Никита первым направился вниз по лестнице.
     - Помню. Ты иди ночевать к Лере. Я не знаю, что творится дома. Не хочу, чтобы ты увидел, то что тебя расстроит. – он остановился и медленно повернулся.
     - Лекс, не нужно всегда думать только обо мне. Подумай о себе, хоть немного. Соглашайся быть в группе. Ты видишь, многие хотят помочь нам. Мы не одни. И я не буду тут одинок, даже если ты куда-нибудь уедешь. – я видела это в его глазах, каждое слово отражалось там. Никите, как бы он не скрывал, трудно давалось это решения. И я это хорошо понимала.
     - Я обещала подумать.
     - Ладно, Лекс. – мы пошли дальше. Мне сложно было признаться брату, что была ещё одна причина, по которой я до сих пор не определилась, какое решение принять. Эта причина – Мэт. Я не понимала, что зарождалось внутри меня. Мне хотелось быть рядом с ним, и в то же время бежать без оглядки, как можно дальше. Разве так бывает? Честно, я запуталась. Мы встречались два раза, и всегда он был холоден, как лед. Было сложно представить, как мы уживемся вместе, если Мэт не может нормально относиться ко мне. Я вообще не понимала, почему всё происходит так.
     Так, размышляя о своем, мы с Никитой открыли дверь подъезда, выходя на теплый почти майский воздух, и обомлели оба. Стояли с открытыми ртами. Я плохо разбираюсь в машинах, но та красавица, которая стояла перед нами была очень дорогой. Насколько мне не изменяла память, это была Audi. Но привлекла моё внимание машина ненадолго, когда я поняла, кто стоит, опиревшись о капот этой красотки, моё сердце ухнуло куда-то вниз. Мэт изображал своими конечностями коронную позу – руки сложены на груди, левая нога немного в стороне. Он был красив. Даже слишком. Машина только подтверждала, что парень знает, насколько он хорош собой. Моё сердце пустилось галопом, только я не понимала, куда и отчего. Мэт был одет в простые джинсы и голубую толстовку, капюшон которой покрывал его голову, пряча парня от фанатских глаз. Рядом со мной выдохнул Никита.
     - Привет. – в голосе ни капли приветствия или элементарной вежливости, тот же холодный тон.
     - Привет. – я пыталась отойти от шока и говорить хотя бы похожим на свой голос.
     - Что у тебя с голосом? – прозвучало немного с пренебрежением, но я пропустила это мимо ушей.
     - Просто немного в шоке от твоего появления. – парень ухмыльнулся, но оставался таким же каменным.
     - Эм…Я Никита, брат Лекси. – брат подошёл к парню и подал ему руку. Мэт улыбнулся и пожал её, не скажу, что эта улыбка была пропитана дружелюбием, но она была всё же теплее, чем то, что достается мне.
     - Я Мэт.
     - Кто ж тебя не знает?! – глаза Никиты горели. Парень был счастлив.
     - Действительно. – глаза Мэта смотрели прямо в мои, в тот момент, когда он разговаривал с моим братом.
     - Эм…Ладно, я пошёл. Напиши, как придешь на работу. – Никита поцеловал меня в щеку и направился в сторону станции метро. А я стала ощущать, что осталась с Мэтом. Один на один. Дыхание сбилось. Вот, черт! Я хочу сбежать.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"