Гринд Рина : другие произведения.

У меня на тебя планы. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown


     
 []
     
 []
     Глава 9.
     Меня пробивала дрожь. Пока мы ехали до кафе, никто из нас не проронил ни слова. Не сказать, что я из робкого десятка, но тут моё состояние невозможно описать. Этот парень выбивает почву у меня из под ног. И вот Мэт сидит в кафе напротив меня, руки сложены в замок, холодный взгляд устремлен на меня. Я устало потираю лицо ладонями. Всё, что происходит, меня напрягает. Мне не понятно, почему я не могу нормально чувствовать себя рядом с ним. Он как магнит, который притягивает меня, но когда происходит приближение, начинаешь понимать, что этими полюсами происходит процесс отталкивания.
     - Итак. – я всё-таки рискнула начать разговор. – Зачем ты приехал?
     - Я приехал немного посвятить тебя в условия контракта. Может это поможет тебе принять правильное решение. – он думает купить меня? – Всего лишь некоторые аспекты, которые может быть тебе будут интересны. – привычек он не меня, голос отстраненный.
     - Я решила отказаться. Думаю, что больше не стоит переступать через себя и общаться со мной. – слова вылетели из меня на одном дыхании. Я хотела, чтобы этот человек исчез раз и навсегда, но также, чтобы он стал ласковее ко мне. Ласковее? Я хотела сказать – добрее. Да, именно это и хотела сказать. Мэт не остался в долгу – он закатил глаза. Видимо, воспитан солист всё же был хорошо, поэтому от моих слов не стал зевать.
     - Ошибочка. Ты спешишь. Я не принимаю нет, как ответ сейчас. Через неделю дашь мне его снова. Вдруг всё изменится? – к нам подошёл официант. – Два кофе. С сахаром и молоком. – даже заказ сделал за меня. – Я знаю, что ты бы отказалась, поэтому решил не спрашивать. – черт! Этот парень читает мои мысли? И, конечно, бы я отказалась. Просто мне не нравится его отношение ко мне, из-за чего хочется уйти побыстрее.
     - Хорошо. Спасибо. – я уставилась на свои пальцы. В его присутствии мои тело и мозг просто отключаются, он вводит меня в ступор, заставляя учащенно дышать.
     - Ну в общем…- он замялся. Что с вами, мистер Совершенство? – Я ещё по одной причине приехал к тебе. Помнишь, ту песню, которую мы исполняли?
     - Конечно, помню. Она великолепная. – я опустила глаза и покраснела. Мэт усмехнулся.
     - Я привез тебе диск. Никита записал её. – он положил бокс с диском на стол и подтолкнул его ко мне. Я взяла это великолепие. Руки у меня дрожали. Я уже считала часы, когда смогу послушать её.
     - Это…Это чудесно. Спасибо тебе, очень мило с твоей стороны. – я не понимая, что делаю, подвластная сейчас своей эйфорией, накрыла его изящные красивые длинные пальцы своей рукой. Меня прошиб электрический разряд, и я быстро отдернула кисть. Мне стало стыдно. Мы встретились всего третий раз, а я распускала руки. Парень смотрел на меня, стараясь скрыть шок. Руку саднило в тех местах, где кожа соприкасалась с его пальцами. Я непроизвольно потерла свою ладонь. Мэт покосился на меня, но ничего говорить не стал. Мысленно поблагодарила его за это.
     - Не за что. Это твоя мотивация. Я думаю, она смогла бы стать первым нашим синглом с тобой. – меня удивляло, как парень умеет говорить таким металлическим тоном, то, что должно звучать тепло. Но от этого слова не становятся менее убедительными.
     - Я не сказала «да».
     - Я думаю, это дело времени. – очень самоуверенный фронтмен. Очень.
     - Ваш кофе. – официант улыбнулся и поставил кружку передо мной, затем повернулся к Мэту и замер. Не сложно догадаться – парень узнал солиста известной группы.
     - Отомри уже и дай мне мой кофе. – ох, парень не злил бы ты Мэта.
     - Ох…простите меня. Кофе, пожалуйста. – официант быстро развернулся и ушел прочь.
     - Тебя часто узнают?
     - Достаточно. Пей кофе, а я пока расскажу, что хотел. – я подчинилась. На самом деле, контракт мне был интересен, даже если не подпишу его. – Я предлагаю тебе контракт пока на 2 года. Считай это испытательным сроком. Затем мы сможем заключить бессрочный. В принципе, нам в финансовом плане не выгодно брать 5-го человека, но парням ты понравилась. Значит, в этом плане проблем не будет, а, может, мы даже выиграем. Я всё же ставлю, что при появлении нового участника наши рейтинги должны взлететь. В распределении финансов у нас все просто: чистая прибыль делится теперь на пятерых, если ты согласишься. В среднем эта сумма выглядит так. – он вытащил салфетку, взял ручку, что-то написал и протянул мне. Мои глаза распахнулись, а брови изогнулись. Числа, которые написаны на салфетки были баснословные.
     - Это…это очень много.
     - Это не мало. И думаю больше, чем ты получаешь на своей работе.
     - Я не понимаю, за что такие деньги. – Мэт рассмеялся, нет не так, он хохотал. Я смутилась.
     - Извини, ты сама невинность. – если честно, хоть он и смеялся надо мной, но мне было очень приятно. Это первые чувства, которые я в нем разбудила. А это уже шаг вперед. Может, всё-таки мы сможем нормально общаться, без холода и металла в его голосе.
     - Да. Я уже забыла, как это иметь денег больше, чем на еду. – я тяжело вздохнула, а потом застыла, затаив дыхания, понимая, что сболтнула лишнего. Мне не нужно сочувствие. Я от него устала.
     - Что ты имеешь в виду?
     - У нас были деньги раньше. У папы была своя юридическая контора. – Мэт хмурил брови.
     - А что случилось потом?
     - А потом папа погиб. – я теребила лямку своей сумки.
     - Извини. – голос прозвучал мягко и трепетно, посылая дрожь волнения по всему телу, закончив в самое сердце.
     - Ничего. Я занималась вокалом до этого момента, но потом бросила.
     - Это хорошо. Значит, Антону будет легче, если ты согласишься. – трепет пропал, вернулся холод, который снова окутал меня. Я инстинктивно обняла себя руками, казалось, от его слов меня морозило.
     - Мне уже пора на работу.
     - Ок. тебя подвезти?
     - Нет, тут всего два квартала. Спасибо за кофе. – я улыбнулась, смотря ему в глазах. На миг, мне показалось, что лед тронулся, но всего лишь на пару секунд, потом всё вернулось в свою норму. Рядом с ним у меня много казалось.
     - Не за что. Все ждут твоего ответа.

     ***
     Сидя на лавочке, я размышляла обо всем, что произошло за последние 24 часа. Разговор с Мэтом не выходил из моей головы. С тем деньгами, что он мне предлагал, я бы смогла оплатить учебу брату, может, наконец, заставить мать заняться лечением и навсегда перестать зависеть от Таганова. Мы знали, что он платит ей деньги. Но почему – для меня оставалась загадкой. Может потому, что она даровала ему свою часть бизнеса?! Ответа я не знала, но сама мысль, что мы хоть как-то связаны с этим человеком, не давала мне покоя. Но оставить брата…С мамой я точно не могла. У Леры и Людмилы Ивановны просто неудобно, они очень сильно помогают нам и так. Но мне так хотелось почувствовать тот драйв, когда ты выходишь на сцену, и на тебя смотрят тысячи глаз. Они ждут именно вас. Это…завораживает и интригует.
     Я не могла нормально работать вчера. Меня постоянно мучили мысли. Утро сегодняшнего дня тоже не было радостным. Мать опять клянчила деньги. Я за месяц накопила приличную сумму на подарок брату. Сегодня он улетает в Чехию, а мне нужно на работу. Я даже не смогу проводить его. С влиянием Петрова загнранпаспорт Никите сделали за два дня. Сейчас я ждала их, чтобы хотя бы попрощаться и отправиться на работу. Мне осталось пару тысяч на подарок брату, который он хотел, точнее, мечтал и знал, что такой мы не могли себе позволить. Но я так желала увидеть счастье в глазах Никиты, что работала практически без выходных. Мой братик это заслужил.
     Издалека я заметила машину Леры. Никогда мы с Никитой не были вдалеке друг от друга так долго. Его не будет 8 дней, да я с ума сойду. Мне стало казаться, что отпустить брата в другую страну была плохая идея. От нервного напряжения я начала покусывать губы, пока возле меня тормозила красная Mazda.
     - Сашка, привет. – Лерка была такая счастливая, что просто светилась. Она догнала Никиту и закинула руку ему на плечо. На своих каблуках подруга как раз была один ростом с моим братом.
     - Лекси, привет. Как ты? – Никита поцеловал меня в щеку и уставил свои карие глаза в мои, стал ждать ответа.
     - Привет. У меня всё хорошо. Ты почему не был дома с утра?
     - У меня была тренировка.
     - А собирать вещи?
     - Хэй, я собрал их вчера. Мы с Леркой заезжали за ними вечером. Ты что нервничаешь? – он вытащил нижнюю губу, зажатую между зубами, своими пальцами. – Лекси, со мной всё будет хорошо.
     - Я надеюсь на это.
     - Ладно, Лекси, нам пора. Идите, Куприяновы, обнимемся. – Лерка раскрыла нам свои объятия, и мы с братом, переглянувшись, двинулись к ней.
     - Звоните мне и пишите. – я почувствовала слезы, подступающие к горлу.
     - Обязательно. А ты сходи на свидание. – я уставилась на брата, из уст которого это звучало странно.
     - Не обещаю.
     - Кто бы сомневался. – закатила глаза Лера.
     Уже стоя в подсобке бара, придя на работу на 20 минут раньше, я достала диск, который привез мне Мэт. Мне трясло от возбуждения. Дрожащими пальцами я вставила диск в проигрыватель и нажала на PLAY. Мелодия лилась из динамиков, наполняя меня чувством возвышенности и легкости. Когда в припеве наши голоса с Мэтом слились, я поняла, что это лучшее, что когда-либо слышали мои уши. Эти звуки доставали прямо до сердца, заставляя его учащенно стучать. От переполнивших меня эмоций, я схватилась за сердце.
     - Какая красивая песня. – я вскрикнула. У Семена есть традиция – появляться тогда, когда его не ждут. – Ты чего кричишь-то?
     - Ты напугал меня!
     - Ну извини. – парень смеялся. – Это что за группа?
     - «Падшие».
     - Оу. Я был на их концерте позавчера. – после этих слов парень нахмурился. – Эм. Ты, наверное, что-то путаешь. У них нет такой песни, и с девушками они не пели.
     - Она новая, с прослушивания. – я отмахнулась от Семена. Но он был умнее и настойчивее.
     - Объясни нормально.
     - Ладно. Они пригласили меня на прослушивание, где мы спели и записали эту песню, чтобы услышать сочетаются ли голоса у нас с Мэтом. – я заметила, как округлялись глаза парня, пока договаривала свою фразу.
     - Подожди, ты что увольняешься?
     - Я не….
     - Стоп! Тебя пригласили в группу «Падшие»? – я выдохнула.
     - Да, но я не согласилась ещё. Мне дали неделю подумать.
     - Вот знаешь, у меня сейчас двоякое чувство. Вроде бы, я очень рад, что тебя пригласили и хочу, чтобы ты там пела. Но с другой - не хочу терять лучшего бармена. – улыбка сама появилась на моем лице. Семен, как всегда, заставляет меня улыбаться. – И кстати, я обижен.
     - Почему?
     - Ты не говорила, что там шикарно поешь.
     - Это была тайна. – я подмигнула ему, и Семка рассмеялся.
     - Ладно, я пошел готовиться, скоро открываемся.
     Вечер проходил на ура. Было прилично народу, а я, видимо, так светилось после прослушивания трека, что чаевые лились рекой. У меня даже возникла мысль, что сегодня у меня уже будет нужная сумма на подарок. Всё было идеально, пока в дверях бара не появились «Падшие». Зак сразу нашел меня глазами, улыбнулся и помахал руками. Он уже собирался пойти в мою сторону, но Мэт установил его, положив руку на грудь. Тут-то толпа узнала любимцев. Все кинулись брать у них автографы. Я наблюдала за этим и думала, как тяжело им приходится. Такая жизнь круглый год, без выходных и отпусков. Это интригует и пугает одновременно.
     Минут через 5, Мэт всё-таки выбрался из тонких пальчиков своих поклонниц и направился в мою сторону. Когда он подходил, я заметила, как морщинка пролегла между его бровей. Хмурится, недоволен. Мэт сел за барную стойку, вздохнул и кинул мне газету.
     - У нас проблемы.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"