Гринд Рина : другие произведения.

Второе дыхание. Глава 30. Злата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 30.
  Злата.
  Весь день на работе я была сама не своя. Ночь без сна дала о себе знать, и я не могла сосредоточиться на цифрах, которые лежали на столе передо мной. Я потерла лицо и уронила голову на сложенные руки. Мне никак не хотелось сегодня работать. Я была на грани нервного срыва. Мне было так больно от слов Егора, что я ничем не могла заглушить это чувство.
  Я подъехала к садику и вышла из машины. Зайдя в группу, я нашла глазами свою дочь, которая расчесывала куклу и кормила измученного Ваню. Вера подняла глаза на меня и улыбнулась, помахав мне рукой. Я раскрыла объятия, и дочь, поцеловав Ваню в щеку, побежала ко мне навстречу. Я в шоке наблюдала за этой сценой, открыв рот.
  Когда её ручки замкнулись на моей шеи, я крепко обняла её и вдохнула аромат. Я так соскучилась по своему комочку, что впервые за последнее время, я почувствовала себя хорошо, ощущая её рядом.
  - Верунь, а что это сейчас было?
  - Мам, Ваня сказал, что он хочет жениться на мне. - улыбка озарила моё лицо. - Он сделал мне предложение еще на отдыхе в том парке.
  - И что ты ему ответила?
  - Конечно, я согласилась. - я перевела взгляд на Ваню, который с улыбкой на лице присоединился к другим мальчикам, которые играли с машинками.
  - Я думаю, что ты не должна давить на него. Не все мужчины будут такое терпеть. Ты должна попытаться жить и его интересами, не только он твоими. - Вера перевела взгляд на своего жениха, который катал машинку по ковру.
  - Но он говорил, что ему интересно играть в куклы.
  - Конечно, ему интересно, потому что он хочет проводить с тобой время. Он хочет еще больше покорить тебя. Но чтобы удержать мужчину нужно интересоваться и то, чего хочет он. - она закусила свою маленькую губку и посмотрела на меня.
  - Тогда почему ты не смогла удержать папу? - когда слова сорвались с её, я почувствовала жжение в глазах. Быстро заморгав, я поднялась с колен и взяла её руки в свои и потянула к выходу.
  - Не всегда все зависит от нас, малышка. - я повернулась к ней. - Но, послушай меня, папа может оставить меня, но он никогда не бросит тебя. Ты очень важна для него, и он любит тебя, вне зависимости от того, какие отношения между нами. Ты меня поняла?
  - Тогда почему он исчез? Он не звонит и не приезжает. - она надула губки, как это всегда делал Егор.
  - У него сейчас много забот по работе, но как только у него появится свободная минутка, он сразу же даст тебе о себе знать. - я щелкнула пальцем ей по носику, отчего она улыбнулась мне.
  - Ты правда так думаешь?
  - Я точно это знаю. - я улыбнулась ей и повела её к машине.
  
  ***
  Дома мы с Верой готовили ужин. Она сидела на столешнице и лепила из теста, по её мнению, идеальные печеньки. Её маленький носик и пухленькие щечки были в муке. Она так весело смеялась, что согревала моё сердце этим звуком. Я продолжала вырезать разных зверюшек из теста. Нам было хорошо вместе. Мы так привыкли. Впервые с появлением Егора в нашей жизни я была по-настоящему счастлива. Я поняла, что дочь - это самое главное, что есть в моей жизни, и я не должна даже думать о том, чтобы плакать и расстраивать тем самым своё сокровище.
  - Мам, смотри, у меня получилось сердечко? - я посмотрела на неровное печенье, которое так усердно лепила моя дочь.
  - Оно идеально, солнышко. Ты у меня такая молодец. - я коснулась пальцем её подбородка, оставляя там новый след от муки. Вера залилась громким и озорным смехом, который сразу наполнил нашу кухню теплотой и уютом.
  Наш смех прервал звонок в дверь. Мы переглянулись.
  - Мы вроде никого не ждем. - когда слова слетели с моих губ, глаза Веры засветились надеждой. Она соскочила со столешницы и рванула к двери.
  - Мама, это папа! Я точно знаю, что это папочка. - она прыгала около двери и хлопала в ладоши. Я посмотрела в глазок. Я не буду врать, что мне не хотелось, чтобы это был Егор. Я хотела этого. Поэтому когда его лицо предстало в глазок передо мной, теплота разлилась по всему моему телу. Я повернула замок и открыла дверь. Егор встретился со мной глазами. Я могла поклясться, что в его глазах было немое прошения зайти. Я отступила назад и из-за моей спины выбежала Вера. Она запрыгнула к нему на руки, а Егор поднял её и прижал к своей груди. Я увидела, как он опустил нос к её макушке. Его руки так крепко прижимали дочь к груди, что я чувствовала, что она в безопасности.
  - Моя девочка, я так скучал. - он поцеловал её лобик.
  - Я тоже скучала, папочка. Я думала, что ты больше никогда не появишься. - её губа задрожала, а по моим щекам потекли слезы. Последнее время я слишком много плачу. Это выбивает меня из колеи.
  - Как же я мог тебя бросить?
  - А маму ты сможешь бросить? - Егор перевел взгляд на меня. В его глазах была боль.
  - Я уже терял твою маму. Больше я не хочу жить без нее. - я вытерла тыльной стороной ладони слезы.
  - Видишь, мама, папа нас любит. - она соскочила с его рук и побежала в кухню. Не дойдя до поворота, она посмотрела на нас и улыбнулась. - Разговаривайте скорее, я хочу отправить в духовку мои печеньки
  Я оторвала взгляд от её исчезающей пшеничной макушки и посмотрела на Егора. Он нервно переступил с ноги на ногу.
  - Я должен извиниться. Мне не стоило так реагировать. Во всем этом в первую очередь виноват я. Если бы я не уехал в этот чертов Лондон, то не потерял бы ни тебя, ни своего лучшего друга. - моё сердце сжалось от того насколько он стал одинок. Мне хотелось подойти обнять его и прижать к себе, как можно сильнее. Дать понять, что он не один, что у него есть мы. Сейчас и навсегда. - Злата? - я подняла на него свои глаза, когда услышала, как моё имя сорвалось с его губ. - Ты не должна прощать меня сразу, но я прошу ещё один шанс. Знаю, что я, скорее всего, не заслужил его от тебя, но я не могу без тебя и без Веры. - я тяжело вздохнула и закусила губу. - Ты разрешишь провести этот вечер с вами? - я кратко кивнула и улыбнулась ему. Этот вечер будет его спасением, это можно было прочитать по эмоциям, отразившимся на его лице.
  
  ***
  - Папа, я хочу еще сказку. - Вера надула губки и сложила руки у груди. Я поплотнее укуталась в плед, положив голову на подлокотник кресла и улыбнувшись, посмотрела в глаза Егора, которые смотрели на дочь с теплотой и любовью. Он застонал и притянул её в свои объятия.
  - Я расскажу тебе ещё одну историю, но последнюю. Договорились? - огоньки в глазах Веры засверкали, и она весело захлопала в ладоши.
  - Итак, Однажды один богатый человек дал бедняку корзину, полную мусора. Бедняк ему улыбнулся и ушёл с корзиной. Вытряхнул из неё мусор, вычистил, а затем наполнил красивыми цветами. Вернулся он к богачу и вернул ему корзину. Богач удивился и спросил: "Зачем ты мне даёшь эту корзину, наполненную красивыми цветами, если я дал тебе мусор?" А бедняк ответил: "Каждый даёт другому то, что имеет в своём сердце." - Егор перевел взгляд на меня. Он был серьезным. Я чувствовала, как между нами образуется связь. Исчезло все вокруг. Остались только мы вдвоем, и наши сердца, бьющиеся в унисон. Наш прекрасный миг разрушил звук духовки.
  - Ура! Печеньки готовы. - Вера подскочила и посмотрела на Егора. - Это слишком маленькая история. Я хочу еще.
  - В следующий раз я расскажу тебе, а пока пошлите есть ваши великолепные печеньки, о которых вы мне все уши прожужжали. - Егор защекотал Веру. Она, смеясь, убежала на кухню. Егор поднялся на ноги и протянул мне руки. Я скинула плед и вложила свои пальцы в его ладонь. Он резко дернул меня на себя. Наши тела соприкасались, не давая возможность существовать отдельно. Я смотрела в его глаза и не могла оторваться. Я видела в них все те слова, которые он не говорил мне в течение пяти лет. Егор перевел взгляд на мои губы.
  - Мама, папа. Скорее! Я хочу чай и печеньки. - я опустила голову и засмеялась. Егор обнял меня за плечи и повел на кухню.
  
  ***
  Мы пили чай на кухне и ели наши печеньки. Вера была такой счастливой и беззаботной. Мне хотелось видеть её такой как можно чаще. Её счастье будто продлевало мою жизнь. Я дышала её смехом.
  Вера уснула у меня на коленях, когда мы смотрели мультик в гостиной. Я поглаживала её голову и выпрямляла локоны, которые ниспадали на её плечи.
  - Ты идеальная мать. - я посмотрела на него и улыбнулась.
  - Это не сложно - быть хорошим родителем, потому что, когда любишь, делаешь всё для этого человека. - наши глаза соединились. Егор положил свою ладонь на мою щеку. Я прижалась к его ладони, ощущая комфорт и домашний уют. Я хотела проводить так каждый вечер. Его взгляд упал на мои губы, и я специально облизнула их. Я хотела почувствовать его губы на своих. Медленно Егор стал наклонять голову. Когда до моих губ оставались миллиметры, он посмотрел мне в глаза.
  - Спасибо тебе за дочь. - и его губы накрыли мои. Этот поцелуй был нежным и ласковым. Он целовал меня, будто боготворил. Я плавилась от того, как его губы двигались поверх моих. Я могла чувствовать его вкус, его аромат. Он идеально подходил мне. Легкие движения, как крылья бабочки, распаляли огонь внутри меня. Его язык раскрыл мои губы и прорвался вовнутрь. Я застонала, потому что больше не могла этого выносить. Когда Егор отстранился, я тяжело дышала, а мои щеки были покрыты румянцем. - Освободи вечер на завтра, я приглашаю тебя в ресторан.
  - Это свидание? - я озорно подняла бровь. - Считай, что это второе наше первое свидание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"