Гринд Рина : другие произведения.

Второе дыхание. Глава 11. Злата. Егор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown


     Глава 11.
     Злата.
     Я еле отошла от того, что случилось вчера. Егор был так зол на меня. Мне даже казалось, что он очень хотел ударить меня. Самое ужасное – я не могла его в этом упрекнуть. Да, он предал меня, но я сделала хуже. Я не только лишила отца дочери, но и, самое главное, оставила Веру без папы. Я видела, как погрустнел её взгляд, когда он только сказал, что уйдет. Она не знает его, но уже готова провозгласить его своим другом.
     Вечер и следующее утро у нас были забиты разговорами о Егоре. Вера ни на секунду не прекращала рассказывать, какой он хороший. Её глазки горели восхищением, когда она описывала, как он поцеловал её в макушку. Это грело моё сердце, но с другой стороны я старалась вести себя насторожено.
     - Мама, а когда Егор приедет? – Вера прибежала на кухню, где я готовила его любимый салат.
     - Я не знаю, дорогая. – дочь положила свою головку мне на плечо.
     - Ты ведь тоже ждешь его. Ты любишь его больше, чем Диму?
     - Я только его и люблю. – я поцеловала Веру в лоб и продолжила нарезать овощи.
     - Тогда почему он не живет с нами? Он нравится мне больше Димы. – я посмотрела на дочь удивленно.
     - Тебе Егор нравится больше, чем Дима?
     - Да. – это на самом деле удивило меня.
     - Ты знаешь Егора меньше, чем Диму. Как ты можешь судить?
     - Интук…Интути…Интуитивно. – я третий попытки моя малышка выговорила слово и довольно улыбнулась.
     - Ладно. Будем надеяться, твоя интуиция тебя не подведет. – я вытерла руки именно тогда, когда в дверь позвонили. Вера с громким визгом понеслась в коридор. Мне ничего не оставалось делать, как последовать за ней.
     Я подошла, как раз во время. Вера открыла дверь, и на пороге появился он с красивым и большим букетом роз и огромным пакетом.
     - Привет, Егор. – Вера мило улыбнулась ему. Можно было заметить, с какой теплотой он смотрел на дочь. Я ощутила, как моё тело расслабилось.
     - Привет, принцесса. – он присел рядом с ней и вручил большой букет. – Это тебе.
     - Какая красота. – она спрятала свой маленький носик в бутоне, вдыхая аромат моих любимых цветов. – Мы с мамой любим розы. – дочка повернулась ко мне и выпалила. – Видишь, он лучше Димы. – я заметила, как нахмурился Егор.
     - А это обещанный подарок. – парень протянул ей огромный пакет, из которого она достала большой кукольный домик. Детский визг разнесся по квартире. Дочь была счастлива подарку и прыгала босыми ногами по паркету.
     - Спасибо. Это была моя мечта. – она взяла его за руку, вложив свои маленькие пальчики в ладонь Егора. – Пойдем скорее играть. – когда Вера тащила его в свою комнату, парень лишь раз обернулся и посмотрел на меня. Я так скучала по его глазами, по тому с каким желанием он на меня смотрит, что сжала кулаки от желания прижаться к нему и не отпускать.

     ***
     Я готовила обед в течение следующих двух часов. Никто из детской не показывался. Я слышала только вопли радости и счастья, которые издавала Вера. Впервые за всё время я ощутила семейный уют и тепло. Я обманывала себя, но мне было так хорошо сейчас, что я решила дать себе шанс помечтать и не убивать надежду.
     Когда обед был готов, я потихонечку зашла в детскую. Егор сидел в ногах Веры, которая мирно спала. Он смотрел на нее с такой безграничной любовью, что этим было невозможно не любоваться. Я остановилась и стала наблюдать, как он аккуратно, чтобы не разбудить, поглаживает Веру по голове. Егор, почуяв меня в комнате, перевел глаза на мои. Улыбка спала с его лица.
     - Можно, я побуду с ней?
     - Можно. Но сначала пойдем обедать.
     Мы ели в молчании, которое угнетало. Я несколько раз открывала рот, в попытке что-нибудь спросить, но всё время закрывала его, думая, что это всё будет не уместно.
     - Ты помнишь…про салат…Или это совпадения? – он поднял на меня глаза от тарелки. Его предложение было скомкано и постоянно прерывалось. Было видно, что он тоже нервничает от того, что мы находимся в одном помещении.
     - Помню. – я не смотрела ему в глаза, гоняя овощи по большой тарелки.
     - Я бы хотел, чтобы Вера знала, что я её папа.
     - Да, я понимаю.
     - Может, сходим завтра в какое-нибудь кафе и поговорим? – он с надеждой встретился с моими глазами.
     - Хорошо. – неловкий разговор закончился, оставив после себя горькое послевкусие.
     - Если честно, я до сих пор не хочу тебя видеть. – его слова были словно нож в моё несчастное сердце.
     - Это твои проблемы. – я грубо ответила Егору и закинула в рот последний кусочек кабачка. – Это всё? Я думаю тебе уже пора.
     - Мама, пусть он ещё останется. – я обернулась на голос дочери, которая стояла в проходе и потирала глаза. Впервые я ощутила, что проиграла. В этой войне у меня нет шанса победить.

     Егор.
     Я провел со своей малышкой целый день. Мы играли и веселились. Она мне много рассказывала про то, как тяжело было её маме. Злата училась и работала, зарываясь в дела, чтобы купить что-то своей дочери. После всех рассказов, я был готов задушить женщину, которую люблю.
     - Мы с твоей мамой не очень хорошо стали общаться.
     - Не правда. Она ждала тебя. Даже такой обед приготовила. Ты чего?
     - Ты думаешь, это для меня? – Вера подошла и закинула мне свою ручонку за плечо.
     - Конечно. Ты можешь мне верить.
     Я ехал домой, когда на улице уже было темно. Мне не хотелось возвращаться в свою квартиру, потому что там было пусто и одиноко. Пробыв целый день с Верой и Златой, я понял, что там моя семья и там я хочу быть всегда.
     Зайдя в квартиру, я бросил ключи на тумбочку, уже ощущая нехватку в этих двух прекрасных девчонках. Они были моим воздухом, которым я хотел дышать. У меня было немного времени, чтобы побыть с ними, но этого хватило, чтобы ощутить, что я потерял в этой жизни. Я осмотрел свою богато обставленную квартиру и застонал. Сейчас я был согласен на маленькую хрущевку, только, чтобы пережить все эпизоды вместе со Златой и Верой. То, как Злата сообщает мне, что беременна, первые узи, роды, первый колики, зубы, первые шаги, слова. Я пропустил самое важное в становлении индивида, за что я должен был винить только себя и никого другого.
     Я лег в постель и постарался закрыть глаза. Завтра тяжелый день, поэтому я должен быть морально готов ко всему. Завтра, наконец, я обрету дочь. Мы со Златой расскажем Вере, что я её отец. Это так сильно меня тревожило, что я провалялся всю ночь, так и не сомкнув глаз ни на минуту. Но я был готов к любому повороту, который мог произойти.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"