Гринд Рина : другие произведения.

Второе дыхание. Глава 12. Егор. Злата. Егор. Злата. Егор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown


     Глава 12.
     Егор.
     Я встал с кровати, когда на часа было около шести утра. Моё внутреннее состояние сложно описать. Я очень переживал, как Вера отреагирует на ту информацию, которую мы со Златой хотим донести ей. Я не хотел потерять её снова. Эта маленькая девочка уже сделала моё существование не таким бестолковым. Мне хотелось уделять ей всё своё свободное время, носить на руках, закидывать игрушками. Я хочу, чтобы она поняла, что значит иметь отца.
     Проведя руками по лицу, я стал надевать спортивную одежду. Сейчас мне хотелось снять напряжение бегом. Когда я уже зашнуровывал свои кроссовки, зазвонил телефон. На экране высветилось имя Инги.
     - Привет, малыш. Как ты?
     - Привет. Я хорошо. Ты сегодня рано. – она застонала в трубку, отчего моя плоть напряглась.
     - У меня осталось два дня, чтобы найти руководителя, потому что папа рвет и мечет. Он вообще никому не хочет доверять, кроме тебя.
     - Это льстит.
     - Ты ведь знаешь, насколько хорош в управлении.
     - Возможно.
     - Я удивляюсь твоей скромности. Может, всё-таки мы будем жить в Лондоне? – я встал со стула, забирая с собой полотенце, и направился в комнату, в которой находится мой спортивный инвентарь.
     - Я говорил тебе, что ты можешь оставаться жить в Питере. – Инга тяжело вздохнула на том конце провода.
     - Твой отец не может оставить компанию твоей сестре? – резко остановившись, я хватаюсь за область в груди, где расположено моё сердце. Я так давно не видел Лену, что боль отдается по всему моему телу. Моя маленькая сестренка встала в стойку перед отцом и уехала учиться в Москву, а не ко мне в Лондон. Конечно, в Англии я бы смог присматривать за ней, но она выбрала свой путь. То, что не сделал пять лет назад я.
     - Она слишком молода и учится на юриста. Лена не сможет везти бизнес. – я представляю, как моя Ёлка разозлилась на меня, услышав мои слова. Ей уже 20, но она остается взбалмошной и неугомонной. Я даже стал сомневаться, что семья обуздает её. Мне кажется, что она будет дурачиться на равнее со своими детьми. Прогнав эти жуткие мысли, потому что моя сестренка ещё слишком мала для такого, я возвращаюсь к разговору с Ингой. – Мне нужно идти. Я собираюсь немного позаниматься.
     - Я соскучилась по твоему телу.
     - Пока, Инга.
     - Пока, Егор.
     Я посмотрел на календарь в своем телефоне, отмечая, что Лена уже скоро приедет на каникулы. Она приезжала в Лондон в прошлом году. Я заметил, как выросла моя сестра. Её интересовали клубы и модные магазины одежды, поэтому мне пришлось познакомить её с Ингой. Я знал, что связываю с ней себя нитью, потому что сестра – это моё творения. Я воспитывал её, когда мои родители были заняты собой. Она для меня незаменима. В последнее время мы отдалились друг от друга. Ей перестал быть нужен старший брат-защитник и учитель. Это натолкнуло меня на мысль, что у нее появился парень, но она отмахнулась от меня и заставила больше не поднимать эту тему, иначе Инге стали бы известны все мои похождение «налево», которые Ёлка обнаруживала, пока проводила со мной лето. Не знаю, почему тогда это стало решающим фактором. Сейчас бы я с радостью принял это условие и подтолкнул сестру к действию.
     Я вступил на беговую дорожку, постепенно наращивая темп. Каждая мышца моего тела сделалась легкой, от ощущения физической нагрузки. Бег заставлял меня забыть обо всем, что окружало меня. Последний год я не общался с сестрой, как положено. У меня были встречи, у нее семинары. Мы никогда не пересекались, чтобы пообщаться в скайпе. Я скучал по ней. Это причиняло мне боль. Наверное, я бы никогда не признался в этом никому, но дело обстояло именно так. Я вставил наушники в свои уши, отдавая басам, которые должны были окончательно избавить мою голову от воспоминаний о моей великолепной жизни до Лондона.

     Злата.
     Всё утро я нервничала. У меня подгорела каша, которую я варила Вере, разбила любимую кружку и рассыпала еду для рыбок.
     - Мама, почему ты всё рассыпаешь? – Вера прибежала ко мне, держа в руке куклу, которую ей подарил Егор.
     - Я просто не выспалась. – и это была правда. Всю ночь я ощущала себя разбитой и никак не могла уснуть. Я хотела видеть Егора, но того Егора, который был со мной до того, как узнал дочери. Как бы ни звучало это парадоксально, но он сразу оттолкнул меня. Я не могла винить его в этом. Я отталкивала его на протяжение полугода, когда он из Лондона пытался связаться со мной. Я могла всё изменить и рассказать ему о дочери. Но я этого не сделала. Тогда я думала, что не делаю это, потому что не хочу быть виноватой в испорченном будущем Егора, но теперь понимаю, что это была моя гордость. Я была обижена и тем самым лишила дочь отца. Возможно, любящего и нужного ей отца.
     - Какие у нас планы на день? – я обернулась и посмотрела на дочь. Её командный тон тоже унаследовался от отца. Это так похоже на Егора, который сидит в кресле генерального директора своей компании. Только Вера перебирает шоколадное печенье, вместо отчетов о продажах.
     - Мы пойдем с Егором в кафе. – рука дочери застыла над миской, а её глазки уставились на меня.
     - Все вместе?
     - Да. Ты против? – я выкинула кашу в мусорное ведро, помешивая омлет на сковородке.
     - Нет. Просто мне казалось, он обижен на тебя, поэтому я удивлена, что он согласился идти с нами.
     - Иногда ты рассуждаешь, как взрослый человек.
     - Я взрослая. Мне 4.
     - Ты слишком смышленая. – я вытерла руки о полотенце, когда услышала звонок своего мобильного телефона. В душе, я надеялась услышать голос Егора, но на экране высветилось имя брата.
     - Алло. Какие люди. Ты очень давно не звонил своей старшей сестренке. – Костя отличается от меня. Он имеет те же зеленые глаза, только его волосы не выглядят, как свежая пшеница, они выглядят, как шоколад. Он пошёл в маму, а я в отца, как ни странно.
     - Золушка, у меня диплом.
     - Прекрати так называть меня. Мне уже 23.
     - А мне 22. А ты всё равно золушка. – его смех залился в трубку, заставляя улыбаться меня. Это прозвище приклеилось ко мне, когда нам было около 12. Мама заставляла меня помогать ей по кухне и убираться, а я капризничала и говорила, что делаю в этом доме слишком много. С того момента Костя зовет меня золушкой.
     - Как твой диплом?
     - Осталось совсем немного, и я свободен. Защита через неделю.
     - Ты вернешься в Питер?
     - Эм…Не знаю. Может быть, пару лет я поработаю в Москве. – эти слова насторожили меня. Брат в этом году заканчивал институт. Он великолепно рисует, поэтому не было никаких вариантов в выборе профессий. Костя с детства рисовал эскизы домиков для моих барби. Я поддержала его, когда он пришел и сказал, что едет в Москву поступать на архитектора. Это его. Я знала. Мне не хотелось, чтобы он повторил мою участь и отказался от своей мечты.
     - Неужели причина в твоей задержке в Москве носит юбку?
     - Не только. Иногда, она ходит в джинсах. – я засмеялась.
     - Ты должен меня познакомить.
     - Злата…- я не смогла дослушать то, что он хотел мне сказать так, как Вера прыгнула на меня, пытаясь отнять у меня телефон.
     - Я хочу поговорить с дядей Костиком. Ты уже и так много говорила. – я стала щекотать её маленький животик, а она громко хохотала, пока брат пытался донести мне важную информацию.

     Егор.
     Я подъехал к дому Веры и Златы за 10 минут до назначенного времени. Я чувствовал, что мои руки ещё потряхивало от переживаний о том, как примет меня Вера. Проведя рукой по ещё мокрым после душа волосам, я облокотился на капот своей машины и стал ждать, когда реальность свалится на меня, окутывая своей неизвестностью в дальнейшем.
     Когда мои часы показывали ровно 11 часов, из подъезда вышла Злата, держа за руку мою маленькую принцессу. Всё в ней было так идеально, что у меня перехватило дыхание. Моя любимая женщина подарила мне смысл жизни. Злата боялась поднять глаза на меня, и я понимал почему. Я грубо отшил её, но меня не покидает ощущение предательства. Я столько всего мог дать свей дочери, если бы не её гордость и обида. Вера, почувствовав моё присутствие, подняла глаза, и на её лице заиграла моя улыбка. Она что-то шепнула Злате на ухо, на что она закивала и отпустила её руку. Маленькая принцесса побежала мне на встречу. Я подхватил её на руки и прижал к своей груди. Наверное, это первое проявление моих чувств с того момента, как я бросил Злату и уехал в Лондон. Я настолько очерствел, что ощущал, как моё каменное сердце дало трещину, когда малышка потянул ко мне свои маленькие ручки.
     - Егор, привет.
     - Привет, принцесса. Как твои дела?
     - У меня всё хорошо. Только мама всё время нервничает. Не обижай её. – она пригрозила мне пальчиком, даже не представляя насколько была близка в своем утверждении. Я уже обидел её. Очень сильно.
     - Как скажешь. – я засмеялся, когда Вера наморщила носик.
     - Привет. – мелодичный и сладкий голос Златы залился в мой мозг, заставляя стучать в виски. Я пересадил Веру на левый бок и посмотрел на мою женщину. Я не могу не называть её так, после того, как снова оказался внутри нее. Я ощущал, что она моя женщина, и это было, как сигнал свыше.
     - Здравствуй, Злата.

     Злата.
     Я теребила край своего шерстяного серого платья, пока сидела на переднем сидении дорого автомобиля Егора. Вера, не останавливаясь, рассказывала о своих куклах и о том, какие мультики она ещё хочет посмотреть. Я наблюдала за профилем Егора и видела, насколько заинтересованным он выглядит. Я могла с уверенностью сказать, что он выполнит любую её прихоть. При всей моей отстраненности, мы ощущались рядом с ним так естественно, будто наша семья всегда была единым целым.
     - … можем, как-нибудь сходить все вместе в кино на этот мультик. Там будет много-много волшебства. – уголки Егора приподнялись в нежной улыбки. Вера очень обаятельный ребенок. Она может затронуть глубины души любого человека, не говоря уже о своем отце.
     - Мы обязательно сходим. – глаза Егора встречаются с моими. – Если, конечно, мама не будет против.
     - Она не будет. – я засмеялась, когда услышала командные нотки в голосе дочери. Это так похоже на неё.

     Егор.
     Мы сидели в кафе, и я каждой клеточкой своего тела ощущал то напряжение, которое создавалось между мной и Златой. Я хотел взять её руку и прижаться к ней губами. Мне нужно было это, но я старался сдерживать себя, не давая эмоциям взять верх. Где-то внутри я понимал, что уже давно не злюсь на нее. Я просто не могу злиться на женщину, которая подарила мне дочь.
     - Что ты будешь? – Злата первая прервала наше молчание. Она обратилась к Вере, которая рассматривала таких же деток, как и она. – Шоколадный коктейль или клубничный?
     - Клубничный. – истинный выбор принцессы.
     - Будешь пирожное или десерт?
     - Пирожное. – Вера кивала, не отрываясь от своего дела. Я перевел взгляд на Злату, отмечая, как под ним, она начинает краснеть.
     - А что будешь ты? – она вглядывается в меня, пытаясь разглядеть что-то в моих глазах. Я крепко сжимаю кулаки, ощущая, что не могу держать руки от её прекрасного румянца на щеках.
     - Кхм…кофе.
     - Хорошо. – она кивнула и вернулась к изучению меню.
     Я допивал свое кофе, понимая, что приближается момент истины.
     - Солнышко, нам с Егором нужно поговорить с тобой. – Злата накрыла руку Веры своей.
     - Конечно.
     - Понимаешь…- Злата замялась и посмотрела на меня. Я не мог больше ждать. Я знал ,что ей нужна моя поддержка. Я схватил её свободную руку под столом и крепко сжал, показывая, что я рядом и поддерживаю её. Я знал, что ей не хватало этого на протяжении последних пяти лет. – Егор не может быть твоим другом.
     - Почему? – Вера нахмурилась и выставила губу.
     - Егор – твой папа. – малышка переводила взгляд с меня на Злату. Она остановилась на мне, и я заметил слезы, которые скопились в уголках.
     - Почему тебя так долго не было? – я тяжело вздохнул. – Почему ты не хотел общаться со мной? - я ощущал, как её слова больно жалят меня, потому что я хотел бы общаться с ней, если бы знал, что у меня есть дочь.
     - Это моя вина. Я не сказала Егору, что ты родилась. – Вера перевела взгляд на Злату.
     - Ты говорила, что он не хочет знать нас. – я посмотрел на Злату, пытаясь унять ту боль, которая нарастала.
     - Я думала, что он никогда не появится в нашей жизни. Вера, я думала, что мы не нужны ему.
     - Как ты могла так говорить? Он даже не знал, что я есть у него. – она посмотрела на меня. – Ты ведь говорил, что тебе не всё равно на мою маму? – я кивнул, не в состоянии что-то сказать. Эта маленькая девочка была умна и мудра не по годам. Она отчитывала нас с Златой, на что имела полное право. – Почему ты не искал её?
     - Я пытался, но мама была слишком обижена на меня. Да, я виноват в том, что бросил бороться за нее, когда она не хотела меня видеть. – рука Златы сомкнулась вокруг моей ладони. Сейчас её поддержка была противна мне, потому что я не мог поверить, что она говорила дочери, что я отказался от нее.
     - Я не хочу вас видеть. Я позвоню дедушке. Он заберет меня. – она встала со стула и пошла в сторону детского уголка, где находились большинство малышей. Я вырвал руку из захвата Златы, чем вызвал шок на её милом личике.
     - Не могу поверить, что ты говорила ей, что она не нужна мне.
     - Я…
     - Молчи! Я думал, что любил нежную и добрую девушку, но внутри ты оказалась бесчувственной. – по её щекам текли слезы, но я был слишком зол, чтобы заметить это. – Мне противно находится рядом с тобой. – я со стуком отодвинул стул и встал, схватив свою куртку. Я шел, не оглядываясь и не останавливаясь. Я знал, что пожалею о том, что сказал. Я это знал. Но сейчас я злюсь, поэтому безжалостно растворяюсь в тумане Питера.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"