Гринд Рина : другие произведения.

Второе дыхание. Глава 16. Егор. Злата. Егор. Злата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16.
  Егор.
  Когда дверь за Лизой закрылась, я облегченно выдохнул. Будто гора упала с плеч. Она нужна была мне для того, чтобы сохранять здравый ум при решении проблем с моими девочками. Я боялся из-за своего состояния наброситься на Злату в первую же секунду, когда увижу её. Мне не нужны были другие девушки, когда она рядом. Но сейчас её нет, а я всё так же схожу по ней с ума. Запустив пальцы в свои уже отросшие волосы, я застонал. Всё так запуталось. Я вспомнил, что у меня звонил телефон и вытащил его из нижнего ящика стола. На экране показывало два пропущенных звонка. Один был от Инги, а второй...Мне звонила Злата. Дрожь прошла по моему телу. Быстро напечатав Инге сообщение, я стал листать список контактов в попытке найти имя моей девочки. Но она опередила меня. Снова.
  
  Злата.
  Я ещё несколько раз брала телефон и снова откладывала. Моё подсознание твердило мне, что если бы Егор освободился, то непременно бы мне позвонил. Конечно, это была лишь игра моего воображения. Он ненавидел меня. И я бы не удивилась, если узнала, что он специально не брал трубку.
  Я долго ходила по офису не в состоянии приступить ни к одному делу. Я роняла бумаги и разливала кофе. Мне даже хотелось покричать на кого-то. Что я скажу Вере? Что не смогла дозвониться до её отца? Или то, что он ненавидит меня, за то, что я поступила, как последняя идиотка, скрыв от него беременность? Когда я всё-таки наорала на бедную Марину, я сказала себе, что нужн брать себя в руки. Достав телефон из кармана своего платья, я снова набрала его номер. Егор ответил после первого же гудка.
  - Алло? - я поняла, что он нервничает и очень взволнован. Он дрогнул на букве "л", когда отвечал мне. Никто не заметит этого, но я слишком хорошо его знала.
  - Эм...Привет, Егор. - я закусила губу, ожидая того, что он мне скажет.
  - Привет. - голос Егора превратился в сталь. Он резал меня, как раскаленный нож режет масло. В этом был весь он. Именно поэтому, я никогда в нем не сомневалась. Безусловно, он смог бы добиться успеха в любой сфере деятельности.
  - У меня к тебе важное дело.
  - Говори.
  - Вера хочет, чтобы в субботу мы втроем сходили в кафе-мороженное и попытались прийти к единому правильному варианту.
  - Я так больше не могу. - Егор застонал. Он правда очень переживал из-за Веры, но она, определенно, становилась смыслом его жизни.
  - Не беспокойся, она хочет помириться...- я старалась, чтобы мой голос не звучал слишком радостным.
  - Правда? - его тон был недоверяющим. Я не могла его в этом винить.
  - Да. Вера хочет превратить в традицию субботний поход в кафе-мороженное. - он тяжело вздохнул на том конце провода. Я уже пожалела, что позвонила ему и что вообще согласилась с Верой на этот субботний поход.
  - Я только за. Во сколько?
  - В 12:00.
  - Хорошо. Я буду.
  - Ладно.
  - Злата?
  - Да? - когда он произнес моё имя, я почувствовала, как волоски на затылке стали дыбом, а по коже прошел мороз.
  - Передай Вере, что я очень скучаю по ней. - голос на последней фразе стих. Я всем сердцем ощущала его боль. Потерев грудь, я закрыла глаза, стараясь унять неприятные ощущения.
  - Я обязательно ей передам. - как только я закончила, то сразу услышала гудки в трубке. Он не оставил времени даже для простого "пока". Слезы предательски покатились по моим щекам, не давая мне возможности быть не задетой его поведением. Обхватив своё лицо ладонями, я села на стол и полностью отдалась рыданиям.
  
  ***
  Субботнее утро встретило нас солнышком. Питер радовал летней погодой, заставляя, наконец, почувствовать его. Ранним утром Вера вбежала ко мне в спальню, держа в руках три вида платьев.
  - Мамуля, вставай скорее. У нас ведь так много дел. - я потерла глаза, пытаясь сфокусироваться на дочери. Она стояла около моего большого зеркала и прикладывала к своему тельцу летние платья.
  - Вера...
  - Мама, я включила телевизор и посмотрела погоду. Ты говорила, что я смогу надеть одно из них, когда будет две циферки и первая будет двойка. - я рассмеялась. Моя дочка настоящая принцесса.
  - Ладно. Ты можешь одеть сегодня платье, но не забудь взять кофточку, которая тебе понравится. - я сладко потянулась, наблюдая за тем, как Вера крутится у зеркала. Мне не хотелось вставать с кровати, потому что я всю ночь обдумывала, как должна вести себя с Егором. Мне хотелось обнять его и прижать к себе, никогда не отпуская. Но сталь в его голосе вчера дала мне понять, что я не прощена. И, наверное, вряд ли когда-нибудь буду.
  Мой телефон разразился трелью, оповещающей о сообщении, когда мы стояли в пробке в двух кварталах от кафе.
  
  Егор: Я уже на месте. Жду вас.
  
  Ни привет, ни пока. Ничего. Деловое и железное сообщение. Я почувствовала, как задрожал подбородок, но мне нужно было взять себя в руки. Спустя пять лет, я снова превращаюсь в рассыпчатое вещество.
  
  Я: Хорошо. Мы будем через 10 минут.
  
  Егор.
  Я сидел в кафе и смотрел в окно. На улице была летняя июньская погода, которая заставила Питер раздеться. Народу было очень много, потому что каждый старался, как можно больше заполучить ультрафиолетовых лучей. Я теребил ключи от машины, обращая своё внимание на неспешащих прохожих, которые наслаждались прогулкой в выходной день.
  Дверь в кафе открылась, и мой взор упал на двух самых прекрасных созданий в этой жизни. Первой я увидел Веру, она бежала со всех ног ко мне с открытыми объятиями. Я почувствовал, как на сердце стало тепло. Подскочив, я поднял её на руки и закружил, крепко прижимая к себе.
  - Привет, принцесса. - я поцеловал её макушку пшеничных волос и припал к ним щекой. Я готов был отдать всё, что у меня есть, только за то, чтобы вот так иногда обнимать её.
  - Привет, папа. - что было со мной, когда она назвала меня папой, не описать. У меня выбило весь воздух из легких. Такое ощущение, что кто-то дал мне под дых. Я пытался дышать, но ком в горле не давал мне этого сделать.
  - Повтори, как ты меня назвала? - Вера прикоснулась своими пальцами в моим волосам на затылке. Это было так естественно и правильно держать её в своих руках.
  - Можно, я буду называть тебя папой?
  - О, Господи. Конечно. Это сделает меня счастливым.
  - Правда? - она оторвалась от меня и посмотрела своими озорными глазками в мои.
  - Правда.
  - Почему?
  - Потому, что ты моя самая любимая девочка. - она счастливо улыбнулась и снова прижалась ко мне, кладя голову на моё плечо. Я чувствовал, что снова живу.
  Я поднял глаза на Злату, которая всё ещё стояла около двери. Она смахивала слезы со своих разрумянившихся щек тыльной стороной ладони. Я только надеялся, что это слезы радости. Окинув её взглядом, я заметил её одежду. На ней был легкий и короткий цветастый сарафан, который открывал её белые стройные ноги. Злата - это эталон идеальной девушки. Шикарная фигура и женская мудрость. Она воспитала великолепную дочь. Когда наши глаза встретились, моё сердце пропустило удар. Я любил её. Я так, чертовски сильно, любил её.
  
  Злата.
  Наш заказ принесла всё та же девушка блондинка. Если честно, то я забыла её имя, но это было не важно. Она мило улыбнулась мне и поприветствовала Веру.
  Егор стал ковыряться ложкой в своем шоколадном мороженном. Он не отрывал взгляда от Веры, которая уплетала клубничное, не обращая ни на что внимание.
  - Папа, а ты далеко живешь от нас?
  - Не совсем. - лицо Егора осветила улыбка. Я не могла сдержаться и позволила себе на минуту забыться. Этот парень был великолепным и шикарным. Каждая его черта тела и лица, возрождает желание прикоснуться к ним. Я знала его тело, как своё, потому что мы были первыми друг у друга. Мы были вместе и неразлучны. Я знала каждую его привычку в еде, одежде или одеколоне. Я могла читать его настроение с первых секунд, только взглянув на него. Мне было не сложно различить его фальшивую улыбку, которой он одаривал многих. Меня это мало волновало, так как я знала, что когда мы останемся наедине, его настоящая будет только для меня. Эти воспоминания заставили меня громко вздохнуть. Я сильнее сжала ложку в руке и опустила её в своё фисташковое мороженное.
  - Мне кажется, нам нужно завтра сходить в зоопарк. Я давно там не была.
  - Отличная мысль. - Егор посмотрел на меня, ожидая подтверждение.
  - Да, конечно. - в моей голове сразу вспыхнули воспоминания о нашем походе в зоопарк с Егором. Тогда мы были самыми счастливыми и наслаждались обществом друг друга. Я растворялась в этом человеке без остатка. Я поняла, что Егор тоже думал об этом, когда посмотрела в его грустные глаза. Он наблюдал за мной, и мне казалось, я видела, как крутились колесики в его мозге.
  - Вам нужно помириться. Мы должны быть одной семьей. - Вера облизала свою ложку и уставилась на нас.
  - Конечно. - мы произнесли это хором. Я опустила глаза не в состоянии терпеть эту пытку - видеть его и не прикоснуться.
  Оставшееся время мы провели, играя на автоматах, которые были расположены около дальней стенки в кафе. Напряжение спало с нас также быстро, как и появилось. Мне давно не было так весело. Егор всецело отдавал себя Вере, которая была в полном восторге от него. Её глаза светились таким прекрасным и счастливым огоньком, что я не могла устоять. Когда мы уже собирались домой, я подошла к Егору.
  - Спасибо тебе, что осчастливил Веру своим присутствием в её жизни. - я легонько коснулась его гладкой щеки. С уверенностью могу сказать, что он брился за пятнадцать минут до выхода. Егор был удивлен, поэтому не сделал даже никакого жеста, чтобы остановить меня.
  - Я рад, что могу быть в её жизни. - я кивнула и отправилась к своей машине, давая им возможность попрощаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"