Гринд Рина : другие произведения.

Второе дыхание. Глава 18. Злата. Егор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18.
  Злата.
  Эйфория не покидает меня со вчерашнего вечера. После того, как я согласилась поехать в отпуск, мы отметили всё это клубничным мороженным, которое было просто восхитительным.
  Когда пришло время прощаться, Егор поцеловал меня в щеку3, которую всю ночь покалывало. Я даже скучала по тем разрядам электричества, которым он пускал по моему телу пять лет назад. Это будто заряжало и придавало энергии.
  Не спеша я зашла в офис, вся сияя, и двинулась прямиком к Марине, которая также встречала меня с улыбкой.
  - Здравствуйте, Злата Владимировна.
  - Привет, Марина. Как у нас дела?
  - Все хорошо. - девушка сложила руки на столе и посмотрела на меня. - У вас хорошее настроение. - это прозвучало, как утверждение.
  - Именно. Я еду в отпуск на неделю. - глаза девушки загорелись.
  - Ничего себе. Куда?
  - На остров Маврикий.
  - Ого! Я слышала там очень дорого. - я мило улыбнулась. Мне не хотелось, чтобы кто-то считал, что я стала подстилкой богатенького папочки.
  - Мне ещё нужно подумать, кого вместо себя оставить. Твоя помощница, которая работает по выходным, сможет справиться, если я на неделю оставлю её оператором? - девушка закусила кончик ручки в раздумье.
  - Она, конечно, учится...
  - За это будет плата, естественно.
  - Я думаю, она согласится, потому что ей нужны деньги.
  - Отлично. Тогда ты останешься за старшую. - Марина округлила глаза.
  - Я?
  - Да, ты. Ты давно работаешь, знаешь всю структуру, ответственная и никогда меня не подводила. - девушка всё также находилась в ступоре, не веря своим ушам. - За неделю получишь зарплату по моей ставке. Всё поняла?
  - Да. - она закивала. - Спасибо большое за доверие, Злата Владимировна.
  - Я надеюсь, ты его оправдаешь. - я была готова уже развернуться и направиться в свой кабинет, но голос раздался за моей спиной и заставил меня остановиться.
  - Кто тут должен что-то оправдать? - Антон подошел и оперся об стойку, за которой стояла Марина.
  - Ты представляешь, Злата Владимировна оставляет меня за старшую на целую неделю. - Антон удивленно посмотрел на меня, отчего мне захотелось его стукнуть.
  - И куда же вы собрались? - он специально выделил интонацией "вы", указывая, что не согласен с таким положением.
  - Она уезжает отдыхать на остров Маврикий. - я закусила губу, потому что чувствовала себя не уютно.
  - Я думаю, пора приступать к работе. - я развернулась и пошла в сторону своего кабинета. Зажмурив глаза, я с досадой слушала, как Антон идёт следом за мной.
  Я села за стол и придвинулась поближе, всматриваясь в черты лица парня, который закрывал дверь. Он щелкнул ключом в замочной скважине, отчего я побледнела. Это был не хороший знак.
  - Что тебе нужно? - он вальяжно дошел до стула и, с ленивой улыбкой, развалился на нем.
  - Так, значит, ты не врала, что у тебя кто-то есть?
  - Нет.
  - Ты выглядишь нервной и неудовлетворенной. - я в шоке уставилась на него.
  - Послушай, ...
  - Нет, это ты послушай. Я хочу подарить тебе райское наслаждение.
  - Это звучит омерзительно. Неужели такие фразы прокатывают с девушками? - Антон разразился громким и заливистым смехом.
  - Обычно, да.
  - Печаль.
  - Ты ведешь себя...
  - Я веду себя нормально. А тебе, кажется, пора приступить к работе, пока я тебя не уволила к чертовой матери. - я даже удивилась, как грозно это прозвучало. В последнее время я была похожа на расклеившийся картон, который насквозь промочили водой. Я достаточно эмоциональный человек, но такое было даже для меня перебором. Поэтому сегодняшним выплеском гнева на Антона, я могла гордиться.
  - Ты мне сильно нравишься. - он встал и подошел ко мне, разворачивая стул в свою сторону. Присев на корточки около моих ног, он коснулся моей лодыжки и пошел пальцами вверх по чулку. Я скинула его руку и встала со стула. Я была в диком бешенстве.
  - Ты что не понял? Я уволю тебя! Ты никакого права не имеешь так себя вести! Еще одна подобная выходка, и ты останешься на улице, зализывать раны от моих шпилек. - я толкнула его ладонями в грудь, отчего он пошатнулся.
  - Ты такая эмоциональная. Я столько раз представлял, как ты будешь выкрикивать моё имя, когда будешь кончать из-за меня.
  - Вон! - я указала ему на дверь. В преддверии отпуска, я никак не могла лишиться сотрудника, потому что Марина не справится со всем этим одна. Антон ухмыльнулся и вышел из моего кабинета. Я решила, что разберусь с ним, когда отдохну. Устало опустившись на стул, я закрыла глаза.
  - Марина, сделаешь мне кофе, пожалуйста? - я редко обращаюсь к ней с такой просьбой, но сейчас я слишком устала, чтобы самой идти к кулеру.
  - Конечно, не переживайте.
  Я смогла успокоиться только тогда, когда взяла в руки кружку с божественным напитком. Его аромат ударил в мой нос, окутывая меня уютом и теплотой. Я взяла телефон и быстро написала сообщение Егору.
  
  Я: Скорее бы в отпуск. :)
  
  Егор.
  - Я так рада услышать тебя. - Инга сопела мне в трубку своим заложенным носом. Я стоял в пробке по дороге на работу, желая по скорее разобраться со всеми делами и оповестить отца о том, что я уезжаю на неделю. Я практически уверен, что он будет крайне зол, но меня это мало волнует. По его милости я пропустил четыре года жизни своего ребенка. - Чем ты занимаешься?
  - Стою в пробке.
  - Долго до работы?
  - Ещё десяток километров. Как ты умудрилась заболеть?
  - Мы вчера с Джессикой ходили по магазинам и попали под дождь, что не удивительно, если ты живешь в Лондоне.
  - Если ты живешь в Питере тоже. - трубку заполнил её смех.
  - Да, ты прав.
  - Ты нашла человека на должность управляющего?
  - Да. Он не плохой. Даже отец его принял. Он начинает работу со следующей недели.
  - Это круто.
  - Я думала, что могу приехать к тебе? - её тон был вопросительный. Она не утверждала, потому что знала, что я не позволяю ей этого.
  - Нет. У меня будет неделя в командировках. Меня не будет даже в стране.
  - Ты собрался развиваться и сотрудничать не только с Лондоном? - конечно, я собирался. Но дела в компании шли не так хорошо, чтобы кто-то решил с нами сотрудничать, но ей я этого сказать не мог.
  - Пока только присматриваюсь.
  - Я скучаю.
  - Это не смертельно. - она тяжело вздохнула.
  - Ты прав.
  - Ладно. Извини, кажется, сейчас начнется движение, и я не хочу получить штраф, находясь в нескольких минутах от пункта назначения.
  - Ох, да, конечно. Пока. Целую тебя.
  - Пока. - я нажал на отбой раньше, чем на могла бы что-то вставить еще. Эти разговоры не приносили мне удовольствия, но я не мог порвать с ней на расстоянии. Мы слишком давно были вместе, если это так можно было назвать, поэтому я хотел проявить уважение и объяснить всё вживую. Выкрутив руль, я заехал на парковку своего офиса и облегченно вздохнул, не заметив машину отца, который обещал приехать и пообщаться со мной.
  - Егор Борисович, к вам маркетолог Дементьева. Пускать? - я пропустил через себя информацию, пытаясь вспомнить её фамилию, и вызывал ли я её вообще.
  - Я ведь не вызывал её.
  - Она сказала по личному делу. - Лиза! Я понял это, потому что больше ни у одного маркетолога не может быть ко мне личного дела.
  - Ладно. Пусть заходит. - я откинулся на кресле и стал ждать её появления, смотря на дверь своего кабинета.
  Она вошла, как и в прошлый раз, смущаясь, краснея и ломая пальцы. Меня стала раздражать эта привычка. Она медлила и вместе с тем, её щеки становились всё ярче. У меня не было времени смотреть на краснеющую девушку в моем кабинете.
  - Зачем ты пришла? - она подняла на меня свои испуганные глаза, будто только осознав, где она находится.
  - Я...Эм...Мне...То есть...
  - Ты можешь излагаться точнее? У меня впереди деловые встречи. Мне ещё нужно успеть подготовиться. - ложь! У меня намечался серьезный разговор, но он был только со своим отцом. В понедельник, обычно, редко бывают запланированы серьезные деловые встречи, потому что я привык в этот день разбираться с бумагами, не поднимая свой зад из кресла, но ей об этом знать не обязательно.
  - Могу. - она выдохнула и подняла на меня свои глаза. - Я пришла спросить про...То, что было между нами...Это повторится? - я округлил глаза. Вот, что бывает, когда под руку попадается молодая и свежая девочка. Этот разговор выведет меня из себя, это точно.
  - Нет. Этого больше не повторится. Это была моя ошибка. - в миг в её взгляде пронеслись непонятные чувства, но когда всё закончилось, в них читалось грусть и разочарование? Ты, что, блин, серьезно?
  - Как...Я что совсем вам не подхожу? - он металась взглядом между мной и своими руками. Это было что-то.
  - Дело не в этом. Просто...- я замялся. Здесь мне следует объяснить ей, что я люблю другую или что секс для меня с посторонними девушками лишь способ снять стресс и напряжение.
  - Я могу улучшить свои навыки, если вы меня научите, потому что я чувствую, что...Вы мне стали не безразличны. Я, кажется, влюбляюсь. - Лиза поднесла пальчики к воротнику своей блузки и стала расстёгивать маленькие пуговки. Я был в шоке. Нет, я даже растерялся. Ни одна девушка не приходила и не говорила, что влюбляется в меня, после первого секса. Я опомнился, только тогда, когда она стала стягивать блузку, оголяя свои плечи. Я резко подскочил и, подбежав к ней, стал надевать вещь обратно.
  - Успокойся! Подожди! Ты что? Совсем с ума сошла? - она дрожала в моих руках. Я выматерился и усадил её на стул. - Послушай, у тебя есть замечательный парень, так? - она кивнула, всё ещё трясясь. - Ты должна быть с ним, а я люблю другую. Это было минутным помутнением рассудка. Я не знал, что ты так отреагируешь.
  - Я пришла в эту компанию только из-за вас.
  - Вот и хорошо. Ты будешь работать под моим началом. - я приподнял ей и направил в сторону двери. Когда мы вышли, я вручил её Ане и сказал сопроводить до дома.
  Я вернулся в кабинет усталым и злым. Стерев испарину на своем лбу и сел в кресло. Мне нужно было как-то расслабиться. Этот отпуск был мне просто необходим. Я достал телефон из кармана и набрал номер человека, который мог бы мне помочь решить вопрос с Лизой.
  - Алло? Мама? Мне нужен номер лучшего психолога в Питере.
  
  ***
  День шел своим чередом. К полудню Аня снова заговорила по громкоговорителю.
  - Егор Борисович, к вам Борис Петрович.
  - Отлично. - я расположился в кресле, стараясь не казаться напряженным. Отец зашел в кабинет. Его похода была, как всегда самоуверенная и властная.
  - Здравствуй, сын. - он протянул мне руку, которую я, безусловно, пожал.
  - Привет.
  - Как продвигаются дела? - он сел в кресло, которое стояло напротив моего, и закинул ногу на ногу, придавая этому жесту, как можно больше пафоса.
  - Дела начали улучшаться. Думаю, через месяц мы уже будем работать в ноль. - отец приподнял брови в недоверии.
  - Так быстро?
  - Команда хорошо поработала.
  - Надеюсь на это.
  - Но у меня к тебе новость.
  - Какая? - отец казался заинтересованным.
  - Я улетаю в отпуск на неделю. - он замер.
  - Какой отпуск? Дела только пошли вверх! Ты не можешь просто так взять и уехать развлекаться и отдыхать. Это дело твоей жизни! - он вскочил со стула и стал расхаживать назад и вперед, как тигр в клетке. - Это безответственно с твоей стороны. - я тяжело вздохнул и кинул ручку на стол.
  - Дела компании идут в гору. У меня нет необходимости торчать тут. Эту неделю ты справишься сам. А я давно не отдыхал.
  - Вся твоя жизнь сплошной отдых.
  - Считай, как хочешь. Только это ты пригласил меня управлять компанией, потому что не справлялся и считал меня лучшим кризис-менеджером для этой компании. Мне кажется, я справляюсь со своей работой. - я сложил руки в замок и стал ждать его ответа. Отец закрыл лицо руками буквально на секунду, обдумывая мои слова.
  - Ладно. Черт с тобой. Ты летишь с Ингой?
  - Нет. Я хочу отдохнуть от всех.
  - Помни. Она нам нужна. - он вышел и закрыл за собой дверь, даже не пытаясь дождаться моего ответа, который я так давно ему хотел высказать. Я закипал. Чувствовал, что краснеют даже кончики моих ушей. Наверное, я был готов что-нибудь сломать, но на моем столе ожил телефон, оповещая о сообщении.
  
  Золотце: Скорее бы в отпуск :)
  
  И сейчас я был чертовски с ней согласен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"