Гринд Рина : другие произведения.

Второе дыхание. Глава 33. Злата. Егор. Злата. Егор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 33.
  Злата.
  Это было самое лучшее утро за последнее время. Я, не открывая глаз, вдохнула аромат Егора. Вчерашний вечер и ночь казались невозможными, пока я не почувствовала его рядом. Он аккуратно перебирал мои локоны.
  - Ты, как всегда, проснулся раньше меня. - я даже не пыталась открыть глаза.
  - Да. Не могу отделать от привычки всей жизни. - я улыбнулась и положила руку на его грудь.
  - Но ты мог разбудить меня. - я коснулась губами его родинки под сердцем.
  - Ты слишком сладко спала. - его губы опустились на мою макушку.
  Я не хотела ничем нарушать нашу идиллию, но у Егора зазвонил телефон. Он протянул руку на тумбочку, беря его. Когда глаза Егора сфокусировались на экране мобильного, то он нахмурился.
  - Я отойду. Мне нужно поговорить. - он вытащил руку из-под меня. Не потрудившись одеться, он вышел в коридор и закрыл за собой дверь, оставляя меня с воспоминаниями о его прекрасной заднице.
  
  Егор.
  - Алло? - я сжал телефон в руке.
  - Сынок, ты помнишь, что сегодня у нас семейный обед? - голос отца звучал занято. Он был в офисе.
  - Сегодня не выходной.
  - Да? А я думал выходной, раз тебя нет на рабочем месте. Но, ладно, я не поэтому звоню. Мама, правда, решила устроить семейный ужин. Я надеюсь, ты придешь.
  - Я приду, но не один. - на линии повисла тишина.
  - Кхм...С кем?
  - Увидишь. Я приду либо так, либо не приду вообще.
  - Ты играешь на чувствах к твоей матери.
  - Как и ты играешь на моих. - я отключил телефон и вздохнул. Отношения с отцом у меня уже давно не складываются.
   Я зашел в спальню и встретился с тревожным взглядом Златы. Её переживания были мне, как бальзам на душу.
  - Кто звонил? - она ломала свои пальцы, а между её идеальных бровок пролегла морщинка.
  - Не важно. - я повалил её на кровать, накрывая своим телом.
  - Я думала, мы на стадии, когда уже давно доверяем друг другу.
  - Мы уже больше 10 лет на этой стадии. - и я впился в её губы поцелуем, унося её в мир наслаждений и желаний, стараясь изгнать эти мысли из её головы.
  
  Злата.
  Сказать, что я чувствовала себя неуютно на пути к дому Поливаловых не сказать ничего. Я не знаю, что они говорили обо мне ему, а о чем промолчали. Я долго отпиралась, но Егор сказал, что это не обсуждается и дал мне полчаса на сборы. Я сидела рядом с ним, иногда поглядывая на его профиль. Его желваки играли, а пальцы до белесых костяшек сжимали руль. Чувствую, обед будет великолепным.
  
  Егор.
  Я положил руку Злате на поясницу и подтолкнул к крыльцу нашего дома. Я должен был дать им понять, что их выбор не будет решающим в моей жизни. Больше нет. Никогда.
  Злата уронила сумку. Я понял, что она нервничала больше меня, но не мог понять почему. Я подхватил её под локоть и постучался в дверь. Мама с обаятельной улыбкой открыла нам дверь, но когда увидела Злату, улыбка сошла с её лица.
  - Привет, мам. Мы пришли.
  - Привет. Здравствуй, Злата.
  - Здравствуйте.
  - Впусти нас. - мама отошла в сторону, рукой приглашая нас зайти. Я переплел наши пальцы и повел Злату в столовую. За большим столом сидел отец и читал газету.
  - Здравствуй, пап. - отец поднял глаза и увидел Злату. Его скулы выступили. Он прожигал её взглядом. Проигнорировав его недовольство, я прошел к столу и посадил Злату на место рядом со мной. - Ты был сегодня в офисе?
  - Да был, в отличие от тебя.
  - Я решил себе устроить небольшой выходной. - я подмигнул Злате, а она залилась румянцем.
  Ужин проходил терпимо. Родители вели разговоры о делах и бизнесе, понемногу вовлекая меня. Злата ковыряла вилкой в своей тарелке. Я корил себя за её плохое настроение, потому что знал, что она не в восторге от того, что ей приходится проводить время с моей семьей.
  - Ты должен завтра просмотреть новые котировки, которые я оставил на твоем столе. - отец указал пальцем в мою сторону.
  - Обязательно. - Злата зашевелилась рядом со мной.
  - Извините, мне нужно позвонить отойти. - я положил свою ладонь на её руку.
  - Ты хочешь узнать, как там Вера?
  - Да. - мама опустила приборы на тарелку.
  - Кто такая Вера? - я ждал этого вопроса. Отец сильнее сжал столовые приборы. Я боялся, что он помнет фамильное серебро.
  - Вера, мам, твоя внучка. - мама ахнула, а отец стукнул кулаком по столу. - Да, у вас есть внучка. Маленькая миленькая четырехлетняя девочка.
  - Но как же...- мама обхватила щеки руками и качала головой. - Почему ты не сказала нам? Почему не сообщила Егору? - Злата завелась.
  - Я приходила к вам. К вам дядя Боря! - она посмотрела в его глаза с болью и ненавистью. - Я просила донести все Егору. Разве нет? - моё сердце сжалось. Я думал, что оно остановилось. Посмотрев на отца, я сразу все понял. Его лицо было красное от злости.
  - Как ты мог? - я вскочил со стула, который упал на кафельный пол за моей спиной. - Как ты мог не сказать мне? - я положил руки на стол около его тарелки.
  - Это бы сломало твою чертову карьеру.
  - Твоё молчание сломало мою чертову жизнь. - я слышал всхлипы и возгласы "О, Господи!", которые принадлежали моей маме.
  - Ты бы бросил все ради этой простушки. И кем бы ты стал? Дворником? Грузчиком?
  - Зато я был бы со своей дочерью! Я не ожидал предательства от тебя! - я подошел к Злате и протянул ей руку. Здесь больше не было смысла оставаться. Мой отец поломал мне жизнь. Он делал это не по незнанию, а располагая информацией.
  - Если ты сейчас уйдешь, я вычеркну тебя из завещания и лишу фирмы! - голос отца раздавался за моей спиной в столовой, которую мы только что покинули.
  Я вывел Злату из дома и усадил в машину. Когда я сел за руль, но не смог сдержать порыв эмоций и стукнул по нему. Все во мне кипело яростью.
  - Расскажи мне, как все было. - тихий всхлип донесся до меня. Я достал из внутреннего кармана своего пиджака носовой платок и вложил его в её сомкнутые пальцы.
  - Я пришла к нему вскоре, как ты уехал. Я была у врача, и он подтвердил мою беременность. Я пришла к нему в офис и рассказала все. Он мне стал объяснять, что ты должен двигаться вперед. Ты - наследник. У тебя не будет времени ни на меня, ни, тем более, на ребенка. Он достал пачку денег и сказал, чтобы я сделала аборт. - Злата промокнула слезы, а я схватился за свою грудную клетку. - Я выскочила из его кабинета, оставила деньги секретарше и прекратила попытки связываться с тобой и твоей семьей.
  - Вот же черт! - я повернулся и схватил Злату за плечи, притягивая к себе. Я крепко обнимал женщину, которая несмотря ни на что справилась со всеми трудностями и родила мне прекрасную дочь. - Спасибо тебе.
  - За что? - я ощущал, как намокала моя рубашка, но мне было все равно.
  - За то, что ты у меня такая сильная. - Злата выпрямилась, а я смахнул слезы с её щек. Мои губы приблизились к её, как бы прося разрешение, которое Злата дала мне сразу. Она облизнула их, и я не стал сдерживать себя. Наш поцелуй был отчаянный с привкусом слез, горечи и боли. - А теперь, - я отстранился и улыбнулся ей. - поехали заберем нашу дочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"