Гринд Рина : другие произведения.

Второе дыхание. Глава 9. Егор. Злата. Егор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown


     Глава 9.
     Она больше не появлялась в моем офисе. Не влетала, стуча своими каблучками по моему паркету, не кидала на стол мой обед. Я не могу даже наблюдать за ней, потому что видел, какой она была расстроенной после того, как я ушел месяц назад. Этот месяц был самым ужасным в моей жизни. Я не совру, если скажу, что в Лондоне было даже чуточку легче, чем сейчас. Тогда я не находился в часе езды от нее и не мог просто так приехать и заставить себя слушать. А сейчас мог, но не делал этого. Я надеялся, что она хоть немного скучала по мне. Не раз мне хотелось сорваться и поехать к ней в офис и просто обнять. Прижать так сильно и больше никуда не отпускать. То время, которое мы проводили вместе месяц назад, не было похоже не то, по которому я скучал, но у меня была возможность касаться её. Я скучал по нашим разговорам, по тому, как она готовит у моей плиты, как она вырисовывает на моей коже узоры, оставляя румянец от своих пальчиков. Мне не хватало не только её тела, но и души. Её прекрасной души, которой нет ни у одного человека в этом прожженном мире.
     Я схватился за волосы, снова открывая сайт её фирмы по доставке горячих обедов. Заходя в раздел руководители, я долго любовался той настоящей улыбке, которой девушка может сразить, а не фальшивое кривляние губ. Я мог часами смотреть в эти изумрудные глаза, которые были наполнены теплом, и всегда ассоциировались у меня с летом. Она моё лето.
     - Егор Борисович, может кофе? – Аня зашла, робко постучав. С ней у меня состоялся разговор, в котором мы решили, что в её «услугах» я не нуждаюсь.
     - Нет, спасибо. Лучше посмотри, какие встречи завтра можно перенести. У меня будут дела в первой половине дня, где-то до обеда.
     - Хорошо. Новое расписание занести?
     - Да, занеси. И, знаешь, давай кофе.
     - Хорошо. – она кокетливо улыбнулась и скрылась за дверью, а я хотел порвать на лоскуты весь этот мир.

     Злата.
     Он больше не появлялся. Не врывался в мой офис, не целовал меня и не заставлял чувствовать себя нужной и желанной. Я впала в депрессию. Моей отдушиной была Вера, которая всячески напоминала мне своего отца. Мне казалось, что с каждым днем она все больше и больше стало походить на него. Эта маленькая девочка была слишком смышленой для своего возраста. Она могла часами сидеть и скрупулезно разбираться в игре, в которую другие дети бы уже давно бросили играть. Это, то качество, за которое можно поблагодарить Егора. Он подарил Вере успешное будущее.
     Целый месяц я не общалась с Димой. Он караулил меня у дома, у работы и даже у Вериного садика. Я всё время сбегала. У меня не было силы воли посмотреть в его глаза. Я его предала. Не раз предала. Я ничего не могла с собой поделать – я до сих пор скучаю по Егору.
     Я выходила из офиса поздно вечером. Конец месяца выдался трудным – большое количество бумажек горой свалились на мою голову, которые я всё время откладывала на потом. Поэтому мне пришлось засидеться в офисе допоздна.
     Когда до моей машины оставалось всего пару шагов, я даже нажала кнопку на пульте управления, чтобы разблокировать двери, меня кто-то схватил за руку.
     - Злата, объясни мне, почему ты бегаешь от меня? – хватка ослабла, когда я развернулась и посмотрела в глаза Димы.
     - Я не бегаю. Просто у меня много работы.
     - Скажи, у тебя кто-то появился?
     - Дим.
     - Нет, ты скажи, я хочу знать. – я замотала головой.
     - Дим, я не люблю тебя. – он уставился на меня, а потом закрыл лицо руками. – Прости.
     - Злата…
     - Дима, я знаю, что я виновата.
     - Может быть, у нас есть шанс попробовать всё заново? – я взяла его за руку.
     - Я бы очень хотела, чтобы у нас что-то получилось, потому что ты единственный с кем я забывала о своей боли. Я даже была уверена, что разлюбила его. Я надеялась, что смогу полюбить тебя. Но его мне будто под кожу загнали. Я не могу избавиться от него, не могу забыть, не могу взять и выкинуть из головы. Он идеальный мужчина, понимаешь? Он предал меня, а я предала его. – я спрятала лицо в ладони и расплакалась. Дима аккуратно взял мои руки в свои.
     - Ты давно его знаешь?
     - С 12 лет. Он отец Веры, и он снова вернулся в Питер.
     - Ты виделась с ним?
     - Да, он заказал в свой офис обед, мне пришлось его везти.
     - Злата, я ведь люблю тебя.
     - Я знаю, Дим.
     - Что делать мне?
     - Ты встретишь лучшую девушку, которая будет достойна тебя.
     - Хотел бы я, чтобы ты так отчаянно любила меня, а не его. – я опустила глаза на свои пальцы, которые всё ещё находились в его руке.
     - Мне нужно ехать к Вере. Она не ложится спать и ждет меня.
     - Да, конечно. – он отпустил мою руку и отступил назад. – У нее завтра день рождение. Поздравь её от меня.
     - Обязательно, спасибо. – я закусила губы и развернулась, открывая дверь машины. Я не могла смотреть на его боль, но это было правильно с моей стороны. Хоть немного честно.

     Егор.
     На следующее утро я проснулся с двояким настроением. С одной стороны я был рад, что наконец-то увижу её, а с другой – я не знал, как она отреагирует на моё появление.
     Встав с кровати, я направился в душ. Я подставил лицо под теплые массажные струи. Сейчас это лучшее, что может немного успокоить меня.
     Мои мышцы напрягались, когда я бежал по беговой дорожке, стараясь избавиться от напряжения, которое нарастало во мне с бешеной скоростью. В моих ушах долбил Eminem, под которого я мог ускорять режим, заставляя мышцы изнывать и сокращаться.
     Когда я сошел с дорожки, вытирая лицо пушистым полотенцем, мой телефон разрывался. Нехотя, я взял его с тумбочки и прочитал имя человека, с кем меньше всего мечтал общаться сейчас.
     - Что тебе?
     - Егор, мы так давно не общались, а ты даже не скажешь мне привет?
     - Я занят.
     - Тебя нет на работе.
     - Ты что следишь за мной? – мой голос сорвался на крик.
     - Ээ…нет. Просто я позвонила туда, когда ты четыре раза не взял трубку.
     - Я встречаюсь с очень важным инвестором.
     - А мне сказали…
     - Мне всё равно, что тебе сказали. – я буркнул эти слова в трубку, понимая, что хочу быстрее оказаться около Златы.
     - Ладно. Я просто хотела сказать, что соскучилась. – от её слов я ничего не почувствовал, но знал, что она говорила это с болью в голосе.
     - Знаю. Но тебе нужно быть там.
     - Как скажешь.
     - Пока.
     - Пока. Целую тебя. – я нажал на отбой и швырнул мобильник на диван. Я схватил джинсы и футболку, сегодня мне не обязательно ехать к ней в костюме. Я освободил себя от дел ради нее.
     Я подъезжал к её офису уже через час после разговора с Ингой. Моё настроение заметно улучшилось, когда я переступил пор её владения. Не медля, я направился на ресепшен, где за стойкой стояла всё та же миловидная девушка.
     - Здравствуйте. Где начальница?
     - Здравствуйте. А по какому вы вопросу?
     - По личному. – я старался, чтобы мой голос звучал довольно таки грозно, что видимо у меня получилось хорошо, потому что улыбка сошла с лица девушки, и она стала серьезной.
     - Она взяла выходной.
     - А не подскажите, где я могу найти её?
     - Я не могу раздавать такую информацию, извините. – да, она не простой орешек. Пришлось подключить своё обаяние.
     - Понимаете, это очень-очень личное. Мне нужно именно сегодня и сейчас с ней поговорить. Это вопрос жизни и смерти. – я сгримасничал самое жалостное выражение лица. Сейчас я был готов пойти на всё, только чтобы узнать, где Злата. Девушка мялась, сомневалась и теребила в руках шариковую ручку.
     - Ладно. Только не выдавайте меня. – она взяла листок бумаги и стала что-то писать. – Вот адрес. Она в этом кафе. – я взял протянутую бумажку и мысленно порадовался своей победе.
     - Спасибо. Я ваш должник. – я направился к своей машине.
     Это было всего в трех кварталах от её работы, поэту добрался я очень быстро. Собравшись с мыслями, я вышел из машины и направился к двери, которая вела в кафе. Я проходил мимо стеклянной витрины, в которой заметил, что в заведении отмечался детский праздник. Я дернул ручку кафе, и, оказавшись внутри, замер. Я встретился взглядом со своими же глазами, которые в упор смотрели на меня. Я пропустил удар, когда на маленьких прекрасных губах, какие были в детстве у Златы, появилась моя улыбка. Я онемел. Моё сердце колотилось, превышая нужное количество ударов.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"