Inhel Rina : другие произведения.

Фанфик Блич: Слезы дождя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как пережить смерть человека что был для тебя всем миром? Какого это жить вспоминая его, вспоминая его смерть от своей руки? И лечит ли время наши измученные страданиями души? Это только вопросы, ответы нам даст лишь время. Когда найдется ответ никто не знает.

  Пустынная тропинка, на которой нет не единой души. Такая длинная и привычно задумчиво печальная. Эта печаль была заметна, лишь тогда когда она шла по ней в полном одиночестве. В такие моменты она казалась особенно задумчивой и непривычно грустной. С красивого личика пропадала солнечная улыбка. Полный уверенности взгляд менялся на печальный, в блестящих от непролитых слёз глазах отчётливо видны искорки боли и тоски.
  
  * * *
  
  
  Идти медленно, словно не понимая, куда ведёт этот путь. Идти, изредка останавливаясь, чтобы посмотреть в хмурое от непогоды небо. В эти моменты лицо кажется особенно грустными, словно ты что-то, или кого-то увидела на этом бескрайнем небосводе. И на мгновение показалось, что если ты вскинешь руку, потянувшись к разразившемуся громом небу, увидишь того кто так дорог истерзанному тоской сердцу. И даже когда пойдёт дождь, ты так и не опустишь взгляда, продолжая напряжённо смотреть в небо.
  
  В этот момент невозможно понять, слёзы ли катятся из твоих глаз, или же это капли дождя омывают лицо. Этот момент кажется идеальным для того чтобы никто ни увидел, не осудил твоей мимолётной слабости. В этот момент, хочется разразиться ничем не сдерживаемым криком, что так давно болезненно сдавливал грудь, заставляя вновь вспоминать давно потерянного человека.
  
  Нет необходимости улыбаться, вновь скрывая свою боль в потаённые глубины своей души. Туда, где никто и никогда не найдёт. И пока есть необходимость жить, счастливо улыбаясь окружающим тебя людям, эта боль будет теплиться в том уголке твоей души, пока не придёт время её отпустить. Излить в плачущее вместе с твоей израненной душой небо.
  
  С твоих губ не слетит и слова, ни единого болезненного стона. За тебя это сделает бушующая стихия, разразившись очередным раскатом грома. Только слёзы, безмолвные слёзы будут катиться из глаз вместе с дождём капля за каплей, смывая всё, что так долго копилось в душе.
  
  В такие моменты в тебе рушатся все плотины и стены, что ты возводишь вокруг себя в страхе потерять крупицы тепла, хранящие твои воспоминания.
  
  Закрыв глаза, ты вновь как наяву видишь его тёплый, любящий взгляд. Тело предательски дрожит, ощущая тепло сильных рук на плечах, надёжные крепкие объятия, что в жесте защиты прижимают тебя к сильному телу.
  
  Хороводом, перед глазами проносятся сотни ваших встреч, которые всегда были наполнены его безмолвной поддержкой, что была видна в полных искренней заботы глазах.
  
  Искренней смех, едва заметные успокаивающие касания к твоему плечу, когда вы сидите в компании его друзей. Ты же смущённо улыбаешься, тебе кажется, что тебе тут не место, тебе тут не рады. Но он рядом, он безмолвно поддерживает тебя своим присутствием, и ты понимаешь, что ради его улыбки, полной искренней заботы и едва заметного беспокойства, ты вновь и вновь будешь проводить время в этой компании. Тебе не важно, что ты едва знакома с этими людьми, раз он хочет чтобы ты не была одинокой - ты станешь неотъемлемой частью этой компании.
  
  Но всё рано или поздно заканчивается, и эти счастливые, полные теплоты воспоминания заканчиваются.
  
  Ты вновь, как в замедленной съёмке видишь его смерть. Видишь его предсмертную улыбку, последние слова. И кровь. Тёплую кровь, медленно стекающую с твоего меча, заливающую дрожащие руки. Ноги словно наливаются свинцом, будто бы ты вернулась в тот вечер, вновь чувствуя тяжесть мёртвого тела на своих плечах.
  
  В этот момент из глаз с новой силой текут горькие слёзы, а с онемевших от холода губ срывается болезненный стон, полный боли и отчаянья. Ноги окончательно подгибаются, и ты оседаешь на холодную землю до крови сжимая в ничего не чувствующих руках лезвие катаны, прервавшей его жизнь.
  
  Тебе уже не вспомнить, сколько прошло времени, когда небо прояснившись, оставит твою опустошённую и пустую оболочку. Ты просто сидишь на земле, низко опустив гудящую голову.
  
  Теплые отеческие объятия заставляют вздрогнуть холодное от дождя тело, вновь возвращая в реальность. И ты спокойно даёшь увести себя оттуда, ты просто забываешься, закрыв воспалённые от слёз глаза, растворяясь в тёплых объятиях, и тихом едва слышном голосе капитана:
  
  "Время лечит".
  
  Эти слова ещё не раз будут отчётливо звучать в твоей голове. И в какой-то момент, ты горько усмехнувшись, скажешь в пустоту:
   "Время не лечит, время учит жить с болью".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"