Энио : другие произведения.

Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда я была маленькой, мама мне говорила: - Дакота девочка моя. Как бы этот мир не был плох - верь в добро и неси людям только добро. Только вера спасёт ваше поколение... Когда мне исполнилось шестнадцать, я поняла, насколько мама была права.

  Пролог
  Когда я была маленькой, мама мне говорила:
  - Дакота девочка моя. Как бы этот мир не был плох - верь в добро и неси людям только добро. Только вера спасёт ваше поколение...
  Когда мне исполнилось шестнадцать, я поняла, что мама права.
  Ровно через три месяца после моего шестнадцатилетия, тринадцатого октября. В пятницу вечером. По ВСЕМ телеканалам ВСЕХ государств передали, чтобы люди покинули большие города и желательно перебрались в маленькие населённые пункты. Причину этого заявления никто объяснять не стал. Нам просто приказали и как не странно люди безоговорочно подчинились. Мне кажется уже тогда, люди начали чувствовать, что что-то надвигается.
  И вот после того как последние жители покинули города их начали взрывать (в смысле города). Военные с помощью техники ПОЛНОСТЬЮ уничтожали города и всю современную технику. Далее уничтожили и саму военную технику.
  Связи не было. Телефонами больше не пользовались. Фабрики также не работали. Только иногда телевизоры включались и так мы узнавали последние новости.
  Вернулись восемнадцатые века. Так мне казалось.
  Никто из старших не протестовал. Они как будто чего-то ждали. Вот только нам - молодёжи никто ничего не сказал. Боялись, что начнётся паника.
  Они боялись паники, а мы боялись неизвестного.
  И вот день Х настал. В один пасмурный день вся моя семья и наши друзья собрались, чтобы услышать новости. Но обращался к людям не президент, как мы привыкли, а какой-то седой старец. Он был выряжен в длинную чёрную рясу с серебряной вышивкой на груди. Я тогда ещё подумала, что власть захватили сектанты. Но старик прокашлялся и громко объявил, что эра правления людей закончена. Теперь правят маги и прочие магические существа. Что теперь наша страна называется Элнарской империей. Что ВСЕ без исключения должны подчиняться Великому Конклаву Магов и императору.
  На это заявление все рассмеялись. Никто давно не верил в магов и прочее волшебство. Мы жили в суровой реальности двадцать первого века. И, разумеется, приняли слова старца как шутку.
  Но нас очень удивило то, что на месте постов ДПС стали строить пограничные заставы как в старину. Вокруг многих мелких городов и посёлков стали строить стены. В сёла и города стали приезжать странные люди чем-то похожие на Гендельфа из "Властелина колец".
  Нам никто не говорил о каких-то ужасных событиях. Нас уверяли, что всё отлично и не стоит понапрасну волноваться. Люди не понимали, что происходит, но многие уже стали догадываться, что наш мир - тот, который мы знали раньше, полностью изменится.
  Вот с этого момента и начинается моя история. Повествуя о том, какими жестокими иногда бывают боги. И что не следует играть в игры богов.
  Глава 1
  Два года спустя***
  Я лежала на траве в поле.
  Какой день сегодня хороший! Птички поют, кузнечики стрекочут... а что случилось?
  Неожиданно на ясное небо набежали чёрные тучи. Поднялся сильный ветер.
  Что происходит?
  Я вскочила и уже собиралась побежать домой, как моё внимание привлекло какое-то движение за спиной. Я резко обернулась.
  За моей спиной казалось, разверзся сам ад. Огромная чёрная дыра висела прямо в воздухе в девяти метрах от меня.
  В небе громыхнуло и как по команде из воронки начали выходить мерзкие существа.
  "Какие-то уроды"- думала я.
  Но я поняла, что ошиблась, когда один из них повернулся ко мне. Это был не человек. Точнее когда-то возможно это существо и было человеком, но сейчас оно являлось ходячим трупом.
  "Зомби"- догадалась я.- "О боги великие! Нет, этого не бывает. Магии нет! Это всё выдумки! У меня галлюцинации"
  Я впала в ступор. Не могла поверить, что это всё по правде, а не моя извращённая фантазия.
  "Не стой столбом! Действуй!"- прикрикнули на меня.
  Боги, неужели у меня раздвоение личности?
  "Слушай если и дальше бездействовать будешь, то эти ребята тебе разтроение обеспечат. Читай заклятие!"
  "Какое?!"- заорала я.
  Кажется, я не только про себя закричала, но и в голос. Почему я так думаю? Да потому, что в этот самый момент на меня обратили внимание уже появившиеся из воронки десять трупов. Отлично! Слов нет, одни эпитеты!
  "Читай заклятие!!!!"- моё второе Я уже разозлилось не на шутку.
  И только я хотела сказать, что я не знаю никаких заклятий как я начала говорить.
  Я читала какое-то заклинание. Я не знала его, но слова как бы сами всплывали в памяти.
  И тут я поднимаю руки и голову к небу и громко кричу:
  - Властью данной мне я заклинаю вас создания смерти. Уйдите туда, откуда вы пришли. Вам не место среди живых... Я - есть смерть... Я - есть жизнь... Я - Воплощённая Тьма...
  На моих последних словах до меня, наконец, доковыляли эти трупаки и решили воспользоваться моей прострацией. То есть они решили разобраться со мной по-простому - то бишь схарчить.
  Они кусали меня за ноги, за туловище, но я ничего не могла сделать. Я могла лишь смотреть в небо и направлять туда свою энергию. Не знаю, откуда, но я знала, что и как мне следует делать.
  И тут левую половину лица обожгла нестерпимая боль. Это кажется один из зомби дотянулся.
  Вот теперь мной обуревала ярость. Не злость, а именно ярость. Мне хотелось сжечь этих зомби, хотя постойте это не только зомби здесь ещё какие-то чудики меня обгладывают.
  "Ну, всё вот и мой конец"- с жалостью подумала я.
  "Нет, это только начало твоей новой жизни девочка"- шепнул мне на ушко тот же голос.
  И в этот момент небо разразилось молниями. Портал (как мне объяснят позже) стал искриться от молний, попавших в него. Молния ударила в зомби, который навалился на меня сверху. Он истошно завизжал и, спрыгнув с меня, стал носиться по полю.
  "Хорошо горит"- прокралась ненормальная мысль.
  Вокруг что-то горело, кто-то выл. Одно хорошо - всякие гады больше из воронки не лезли и меня больше никто схомячить не пытался.
  И после того как я полностью пришла в себя я об этом пожалела. Боль. Нестерпимая обжигающая боль накрыла меня с головой. Больше всего "горела" левая половина лица.
  Я попыталась подняться. Поднялась с попытки этак десятой. Глаза застилала кровь, стекающая из многочисленных ранок. Но я встала не для того чтобы сбежать в безопасное место. Нет! Я осознавала, что если я сейчас уйду, то случится что-то ужасное. Что-то непоправимое.
  Поэтому я подошла как можно ближе к воронке и начала читать заклинание заново.
  К моему удивлению всё получилось. Воронка стала уменьшаться, а мертвяки успевшие вылезти из неё стали совсем мёртвыми. Вот такой каламбур! Хотя, похоже, я скоро присоединюсь к ним.
  Вот, например кто знал, что если закрыть портал открытый нечистью и сумасшедшими некромантами то он взорвётся! Вот и я не знала, но, увы, значит, такова моя судьба умереть в восемнадцать покушанной трупами не первой свежести и разорванной на молекулы непонятной воронкой...
  - Да не фига! Я ещё на вашей могиле кан - кан станцую,- сказала я... и умерла...
  Глава 2
  Я проснулась от яркого света, который бил мне прямо в глаза.
  Попыталась сказать, чтобы кто-нибудь закрыл, чёртовы занавески, но вместо слов из горла вырвался жалобный всхлип.
  Горло болит. Очень-очень сильно. И как я умудрилась так сорвать голос...Так стоп. Где я?
  Я резко села на кровати и огляделась. Ну да на кровати. В своей комнате...Я жива? Я жива!!!
  Хорошо конечно ведь мне только восемнадцать и я ещё много чего не успела в этой жизни, но... Меня страшит это самое "но". Такое ощущение как будто я потеряла что-то очень важное. На душе так плохо. Так плохо, холодно.
  Я попыталась встать, но ноги подогнулись и я грохнулась на пол, больно ударившись коленями.
  - Что со мной?- сказала я голосом заядлого курильщика.- Что произошло?
  Я осмотрела себя: на бёдрах шортики, в которых я обычно сплю, а вот верх "пижамки" отсутствует. За место какой-либо футболки мою грудь и живот прикрывал бинт. Да-да у меня была перебинтована вся верхняя часть моего тела. Я ощупала другие части тела на повреждения, но больше ничего не болело.
   Убедившись, что я почти невредима и здорова, я попыталась вспомнить вчерашние события.
  Вот я беззаботно валяюсь на лугу ... вот набегают тучи, и появляется воронка...а вот и те милые полуразложившиеся трупаки которые меня хрумкают...
  Я заскулила от боли. Как душевной, так и физической. Нестерпимо болела левая половина лица.
   На подгибающихся ногах я доковыляла до зеркала, которое весело на правой от двери стене. Хорошее зеркало во весь рост можно крутиться. Но почему-то именно сейчас я не хотела смотреть на своё отражение. На уровне инстинктов ли? Не знаю! Но в тот момент мне очень не хотелось видеть себя. Я боялась. Да именно боялась. Боялась, что вчера случилось что-то непоправимое. Что-то ужасное...
  - Боги,- только и выдохнула я, задыхаясь от боли и отчаяния что сковали своими холодными лапами моё сердце.
  Я медленно сползла по стеклу.
  Левая половина моего лица была обезображена. Кожа была бугристой и розовой как бывает когда затягивается порез. Левый уголок рта застыл в презрительной усмешке. Волосы, бывшие когда-то чёрными, теперь были седыми длинными с каким-то синим отливом.
  Нет, я никогда не претендовала на звание самой-самой. Я всегда была пухленькой, но милой и старалась быть доброй. Парням я всегда нравилась, хотя не понимала, что они во мне находят. Глаза карие, как и у многих. Ну да бывает такое, что они становятся совсем чёрными, но это бывает когда я чрезмерно возбуждена. Волосы чёрные, густые. Раньше были ниже талии, но теперь всего лишь доходят до плеч. Ну, вот и всё моё описание. Из толпы я конечно выделялась. Никогда не была серой мышкой. Всегда была весёлой и жизнерадостной. Не Мисс Мира конечно, но парни у меня всегда были красивыми, высокими. А теперь? Теперь я, мягко говоря, вообще не привлекательна. Да и не в этом суть. Я никогда не старалась быть барбиозной красоткой.
  Меня больше заботило моё душевное состояние.
  А теперь? Страшно. Больно.
  Я не понимала, что со мной могло произойти. Но увидя выражение глаз, я поняла, что ЭТО уже не я. В глазах поселилась какая-то жестокость, насмешка. Как будто в моём теле не только я, но и ещё какое-то неведомое существо.
  Существо жестокое и беспощадное.
  Что со мной?
  - Кто ты?- закричала я в отчаянии и потеряла сознание.
  
  Меня привели в чувства весьма прозаическим способом... просто похлестали меня по щекам.
  - Это кто тут в самоубийцы записался?- спросила я, открывая глаза.
   Рядом со мной стоял ну о-очень привлекательный молодой человек и внимательно осматривал моё лицо.
  - Почему самоубийца?- заинтересованно уставился мне в глаза этот красавчик. Чёрт ненавижу, когда кто-то вот так упорно смотрит мне в глаза. Так ладно бы смотрел, но у этого гадёныша взгляд такой пронзительный. Брюнет с красивыми чертами лица, прямым носом и зелёными глазами. Какой красавец. Не местный это точно. Я б такого запомнила. Но и не приезжий. Если бы к нам кто-то собирался нас бы оповестили.
  Молодой человек ждал, когда я отвечу на его вопрос.
  Я села на кровати сложила руки на груди и только после этого ответила:
  - А потому что только самоубийца может позволить себе Так обращаться со мной.
  Возмущению парня не было предела. Он как выброшенная на берег рыба-то открывал рот, то закрывал его.
  - Да я тебя на этот свет вернул! По кусочкам можно сказать собрал, а ты?!- он обиженно покачал головой.
  - В смысле? Так это ты меня вернул?- странно мне бы радоваться, но я начала закипать.
  Он во всём виноват! Он виноват в том, что я уже не я! Гр-р-р. Убью!!!
  - Тебя кто просил?- взревела я.
  - Что значит "кто просил"? Родные и друзья твои. Да и мы бы так и так помогли...
  Договорить он не успел. Я, сорвавшись окончательно, сиганула на него и хотела разорвать ему глотку. Там где билась артерия. Кровь. Такая вкусная такая тёплая...
  Что со мной это не мои мысли. ЭТО не я.
  - А-у-у-у!- я завыла от боли и отпрыгнула от парня в сторону.
  Шрам болит. Как же больно!
  Меня тянуло к парню. Я хотела его... убить?
  "Да именно убить! Добраться до горла. До артерии и прокусить её. Так чтобы под зубами ощутить мягкую плоть. Услышать лёгкое "чпок" разрываемой кожи. Кровь. Сладкая, манящая..."- это мне нашептывал чей-то голос.
  А я пыталась сдержаться и не напасть на человека стоящего в двух метрах от меня.
  - Что с тобой?- попытался подойти ко мне парень.
  - Стой где стоишь,- сквозь зубы прорычала я и подняла на него взгляд.
  Брюнет от испуга округлил глаза.
  - Что с твоими глазами?- он был в шоке, но недолго думая закричал.- Магистр Онфим!
  Не знаю, кого он звал. Мне было больно. Было такое ощущение, как будто меня опять разрывают на куски зомби. Левая половина лица болела с неимоверной силой. Мне казалось я горю.
  Я больше не могла сдерживаться и закричала.
  ...А дальше была лишь боль. Я молила всех богов о забытье.
  ... Слишком больно, слишком противно, слишком темно. Всё СЛИШКОМ...
   Какие-то крики на грани сознания. Меня кто-то звал и приказывал не умирать...
  А вы думаете я хотела умирать? Нет, я хотела жить, но если мне придётся жить с ЭТИМ, то я предпочитаю смерть.
  ...Меня кто-то зовёт и уже не приказывает, а молит, чтобы я осталась...
  Больно!!!!
  Темно.
  
  Глава 3
  - Девочка моя маленькая,- донёсся до меня чей-то голос. Женский голос. Такой тёплый, заботливый, родной. Не тот голос, который я слышала на поле когда умирала, а другой.- Моя маленькая несчастная девочка. Сколько испытаний падёт на твои плечики!
  Хм ну и кто тут меня хрупкой назвал? Назвать меня хрупкой то же самое, что слона заставить танцевать балет. То есть можно, но трудновыполнимо.
  Я открыла глаза и огляделась. Я стояла. Стояла во тьме. Именно во тьме, а не темноте.
  Вздрогнула. Боюсь?
  - Не бойся! Тьма не всегда таит зло, как и свет не всегда творит добро...- голос доносился отовсюду.
  - Кто ты?- спросила я пустоту.
  - Я? Богиня,- она удивилась.
  - Чья Богиня? Не моя уж точно! Я не верю в богов.
  - Почему?- заинтересованно спросила невидимая собеседница.
  - Как можно верить в то чего никто никогда не видел?- дерзко спросила я.
  Я ожидала чего угодно. Хоть грома и молний, но явно не смеха.
  "Богиня" вовсю потешалась надо мной.
  - То есть, чтобы поверить в то, что я Богиня тебе надо меня увидеть?- спросила она меня, отсмеявшись.
  - Именно,- не знаю, что я делаю. Кто ж этих богов поймёт? Сейчас как возьмёт да как шибанёт меня молнией за дерзость. Хотя какие молнии в пустоте? Здесь их по определению быть не должно.
  - Ну, раз так, то смотри...
  Через секунду тьма вокруг меня рассеялась, и я оказалась в своей комнате. Около моей кровати спал какой-то старик.
  Ну и где эта Богиня?
  - Я тут,- шепнули из левого угла.
  Я резко развернула голову на голос. Но там никого не оказалось. По началу, а потом тень начала сгущаться и преобразовываться в женскую фигуру.
  Я была очень удивлена, когда тень до конца преобразовалась в девушку лет двадцати шести. С тонкой талией и огромными синими глазами. И волосы. Чёрные как ночное небо. Однако когда она тряхнула ими, я увидела маленькие серебряные камешки.
  - Красиво. Как будто звёзды на ночном небе,- восхитилась я. Кажется вслух.
  Девушка искренне засмеялась. Такой смех красивый как будто звон колокольчика.
  - Убедилась, что я существую?- хитро спросила она меня.
  - Убедилась,- кивнула я.
  И до меня только дошло что в комнате мы не одни.
  - Не беспокойся, он спит крепким сном и не побеспокоит нас,- заверила она меня, присаживаясь в кресло, которое сама и создала.
  - И так начнём по порядку. Меня зовут Тальрим. Я богиня Тьмы, Ночи ну и т.д. и т.п. Это не так и интересно. Куда интересней то кем теперь являешься ты.
  - Я?- я вообще ничего не понимаю.
  - Ты-ты! Теперь ты являешься Воплощённой Тьмой на Земле,- огорошила она меня.
  - Кем-кем прости?- я в шоке.
  - Моей преемницей - Воплощённой Тьмой. Да ещё и кажется, в тебе есть задатки будущей богини. Так что если справишься с ролью Тьмы, то станешь богиней.
  - Богиней чего?
  - Ну, судя по твоим силам... богиней Смерти.
  Мама дорогая роди меня обратно! Какая из меня СМЕРТЬ?
  - Ну, сейчас тебе не об этом думать надо, а о том, как сдерживать демона в твоём теле.
  - Какой ещё демон? Ты что совсем с ума сошла?- заорала я в бешенстве.
  - Не голоси,- поморщилась Тальрим и, вздохнув, добавила.- Я до последнего не хотела тебе это говорить, но ты как оказалось довольно строптива...
  Она причмокнула губами.
  - Прям как я в молодости.
  - Говори,- прорычала я, и Богиня ещё раз вздохнув начала рассказ.
  - Уже много лет бог разрушения хочет захватить ваш мир. Много тысячелетий назад мы - боги этого мира заключили Хаоса (моего брата) в священную тюрьму. После этих событий магические существа ушли, чтобы отдать этот мир людям. Мы думали что вы - раса будущего. Думали, что с вами мир станет лучше, но вы не оправдали надежд. Вы только губите этот мир. Поэтому настало время, когда магия выйдет из тени. Настало время волшебства. И всё бы хорошо, но Хаос откуда-то узнал, что задумали маги... и бежал. Не спрашивай, кто ему помог! Я сама не знаю. Его охраняли самые сильные маги мира, однако даже они не справились.
  Она замолчала, нервно теребя подлокотник кресла.
  - А что он хочет? Ради чего сбежал?
  Тальрим как-то испуганно посмотрела на меня.
  - Тебя. Он хочет заполучить тебя.
  Вот честно признаюсь, после этого заявления мне стало как - то жутко не по себе.
  - А от меня ему что надобно?- еле выдавила я.
  - Ему нужна просто ты,- как ребёнку разъяснила богиня, но потом призадумалась и добавила.- Понимаешь после того как Айвен был заключён нами в тюрьму...
  Я перебила богиню, так как не поняла, кого они там опять в тюрягу упекли?
  - Кто-кто? Какой ещё Айвен?
  - Так звали бога Хаоса, когда он был человеком,- сказала она это так, как будто бы я должна знать всю подноготную наших богов.
  - А-а Ванька значит! А то Хаос-Хаос. Вот так по-простому даже звучит лучше.
  Сказать, что богиня афигела не сказать ничего. Она уставилась на меня как баран на новые ворота.
  - Ну и чего спрашивается Вы на меня так смотрите? У меня, что рога растут?!
  Хм... я просто, когда волнуюсь, становлюсь очень дерзкой и инстинкт самосохранения притупляется.
  - Та-а-ак,- богиня пару раз вздохнула и окончательно успокоившись, продолжила.- На чём я остановилась? Ах да. Так вот, после того как Айвен был заключён нами в тюрьму, на юге в древнем клане ведьм, старая и мудрая Утиша предсказала появление на свет девочки чей магический дар будет превышать по силе даже силы богов. Предсказала она, что в день, когда на Землю упадёт звезда, родится эта самая несокрушимая сила.
  - Тринадцатое июля. Я помню, мама рассказывала.
  - Да. Так вот только это было не всё, что предсказала Утиша. Старуха предсказала так же то, что девочка предназначена в жёны богу беспорядка. И что от их союза должны родиться будущий правитель этого мира и создатель нового.
  - То есть я должна родить демиургов от малознакомого сумасшедшего бога?
  Я подождала, когда она кивнет, и взорвалась окончательно.
  - Да вы что совсем с ума сошли? Какой муж, какие дети? Мне восемнадцать всего! Нет, ну до чего дошли уже боги сводничают. Мало того что в моём теле живёт не пойми кто, так они решили чтоб я с незнакомым богом ещё и детишек заделала...
  - Хватит панику разводить,- прикрикнула на меня эта... богиня.- Никто не заставляет тебя выходить за Хаоса и рожать ему детишек, но поверь, ОН этого захочет. Как любой нормальный мужчина он хочет семью и детишек. А тем более этого хочет он.
  - Почему?- как то устало спросила я.
  - Ты же знаешь, что этот мир создавали Мы. Так вот наша семья не просто слово. Мы действительно семья. Семья богов вот так вот. Айвен у нас самый старший и поэтому был обделён вниманием, так как кроме него есть я и Ишу - наш младший брат. Так получилось, что родители стали уделять ему меньше внимания, и он стал творить ужасные вещи. Он даже сам провозгласил себя богом Хаоса. Ему всегда было одиноко, но он мой брат и я его люблю, каким бы злодеем он не был. Да и не злодей он. Так, обиженный мальчишка не более.
  - Демон. Ты сказала, что в моём теле вы заключили демона. Что это значит и как его удерживать?
  - Видишь ли, Хаос и боги не единственные кто хотят заполучить тебя. Тот портал открыли маги...
  - Маги? Я думала они на нашей стороне,- перебила я.
  - Если ты не будешь перебивать, я всё объясню. У нас не так много времени осталось. Скоро рассвет. Так что будь так добра помолчи,- ой, я, кажется, её достала. Ну что ж я достала богиню и могу собой гордиться. Я гадкая и противная!
  - Так вот тот портал открыли маги. Вот только не наши. Их называют попаданцами, так как они попали в наш мир из-за какого-нибудь сбоя в настройке портала. Вот только в последнее время уж слишком их много и все из одного мира. И одного бога восславляют.
  - То есть они здесь не случайно,- догадалась я.- А зачем им других богов восславлять им, что наших не хватает?
  - В том то и дело что восславляют они не какого-нибудь там бога, а Бога Смерти. Своего разумеется. Они поняли, что мы нашего Айвена запрятали, чтобы он успокоился (а то он весь мир перешарил - тебя искал) вот и решили, что можно по-тихому тебя убить. Айвен бы тогда точно с ума сошёл, и нам бы пришлось его убить. И тут представляешь сразу бы появился их бог. Он как бы мимо проходил. Но пройти мимо чужой беды не смог и решил помочь. Вот так вот мы бы и лишились своего мира. А демона что в тебе... это эти некроманты его выпустили, как впрочем, и портал открыли.
  - А голос?- решила уточнить я. Ну а вдруг у меня правда раздвоение личности и я уже ни кому буду не нужна. Ой, лишь бы так и было!
  - Какой голос? Это не я была. Я тебя только из мрака вытаскивала. Ну, тогда когда ты не сдержалась и хотела бедного парня убить. Вот тогда я тебе помогла. Кстати осторожнее с эмоциями. Всплески сильных эмоций пробуждают демона. И просто в один момент меня может не оказаться рядом.
  - Я у тебя про голос спрашивала. Мужской. Красивый, мягкий такой, но в тоже время немного хриплый.
  Тальрим как то странно на меня посмотрела и улыбнулась (ехидно так).
  - Что-то подсказывает мне, что очень скоро ты встретишься с моим старшим братцем.
  - Что?- я вообще ничего не понимаю. Это она к чему сейчас?
  Она встала и прищёлкнула пальцами. Кресло исчезло.
  - Всё мне пора,- а потом так жалостливо на меня посмотрела и чуть ли не плача попросила.- Дакота ну пожалуйста, ты хотя бы немного с ним пообщайся. Может он тебе понравится. Не отвергай его сразу, он ведь тебя любит.
  - Да как можно любить человека не зная его?!- возмутилась, было, я, но Тальрим сердито тряхнула волосами.
  - Боги лучше чувствуют свою вторую половинку, нежели люди. Он ещё не видел тебя (хотя не факт) но уже любит. Да это даже не любовь, а такое чувство как будто ты и он - это единое целое.
  - Ну и откуда такие познания? Любовными романчиками зачитываемся, пока работы нет?
  - Нет,- богиня Тьмы и Ночи засмущалась. Боги, какая прелесть!- Мне это Айвен рассказал.
  - Хм, да наш Хаос романтик...
  Я хотела ещё что-то сказать, но уже окончательно рассвело и старик, спящий у моей кровати, зашевелился, а Тальрим исчезла. Поэтому я решила скорее лечь спать и обдумать ту информацию, которую на меня вылила Таль после того как хорошенько высплюсь.
  
  Глава 4
  Разбудила меня чья-то приглушённая перебранка. Я различила голос мамы и того парня, который меня спас. Третий голос был мне не знаком. Но я ведь не я, если что-нибудь не подсмотрю и не подслушаю.
  Я приоткрыла глазки и посмотрела на говоривших. Ну да я была права. Мама чуть не плача что-то доказывала парню, а парень в свою очередь шипел на маму и на какого-то старика.
  Ах да это тот самый старик, который спал у моей кровати. Магистр Онфим если не ошибаюсь.
  - Она ещё слаба,- говорил старик.- Слаба не только физически, но и морально. Ты понимаешь, что она может с собой сделать? Она теперь обречена на вечные муки. Потому что если демон, хоть на секунду завладеет её телом, он будет хотеть лишь одного. Крови. Но девочка будет всё помнить! Ты хочешь, чтобы она на себя руки наложила?
  Старик уже орал на парня не сдерживаясь. Мама же лишь горько заплакала.
  Знаете она у меня очень красивая. Несмотря на то, что мать уже троих детей и ей уже сорок пять лет. Высокая немного полноватая, но очень привлекательная женщина с добрыми голубыми глазами и длинными чёрными волосами. Руки, правда, больше не такие нежные и ухоженные как раньше, но по-прежнему ловкие и с тоненькими пальчиками.
  Теперь заговорил парень:
  - Она уже не ребёнок! Она в праве сама решать, ехать ей или нет. Да и ещё целый месяц до Собрания. Она полностью выздоровеет.
  Он подошёл к маме и обнял её. Через некоторое время опять заговорил:
  - Пожалуйста. Я прошу не для себя. Мне это не нужно. Я прошу для Дакоты. Она должна сама решить нужно ей ехать на Собрание или нет,- он заглянул маме в глаза с какой-то мольбой во взгляде.- Пожалуйста. У неё есть выбор, а у меня когда-то его не было. Так пусть она разберётся в том, что произошло. Пусть заглянет в лживые глаза тех, кто буквально чуть не лишил её жизни.
  Мама, заикаясь, произнесла:
  - Я не хочу, чтобы она встретилась с Ним!
  - Не волнуйся, Он сейчас находится на другом краю королевства. Он не успеет на собрание даже при большом желании,- поскорее заверил её парень.
  - Данила я надеюсь, что твои слова правдивы и Дакота никогда не повстречает Его.
  - Я сделаю все, что в моих силах, чтобы оградить Ди от общения с... Ним. Если она захочет поехать, то обещаю сразу после собрания отправить её домой.
  - Я надеюсь, на тебя Дан. Я надеюсь,- мама тяжело вздохнула и ушла, прикрыв дверь.
  Как только мамины шаги стихли, магистр накинулся на Дана:
  - Ты хотя бы понимаешь? Ты понимаешь, что ты только что пообещал? А если Он решит все-таки поехать?! Что мы будем делать? Он сразу обо всём догадается, увидя Дакоту.
  - Плевать! Хватит врать бедной девушке. Сколько можно держать её в неведении? Из-за ваших секретов она могла погибнуть,- парень явно был вне себя от злости.
  - Дан, её защищал кто-то из богов,- как-то совсем тихо и подавленно произнёс магистр Онфим.
  - Что Вы имеете в виду?
  - Он нашёл её. И если мы не скроем её силу, то не только он найдёт её. Я уверен, что колдуны Круга тоже её ищут. Ты знаешь, какая судьба изготовлена ей. Мы за ней не можем постоянно приглядывать. Когда-нибудь она останется одна. Вот тогда маги Круга и воспользуются её беспомощностью. Ведь из её поведения ты должен был понять, что без любви она Хаоса к себе и на метр не подпустит.
  - Но по пророчеству у них должен был родиться ребёнок...
  - Не один. Их должно быть двое. Близнецы. Творцы миров и просто очень сильные маги.
  - И что мы будем делать?- после недолгой паузы сказал Дан.
  - А что мы можем? Постараемся полностью огородить её от постороннего вмешательства. Тем более нужно огородить её от Айвена. Я слышал от Старших, что он спустился на землю.
  - Он ищет её!
  - Да,- кивнул магистр.- Он ищет Дакоту. И если мы её не спрячем, то скоро найдёт. А это значит, что и колдуны Круга Крови тоже её найдут. Я думаю нам лучше полностью скрыть её от мира. По крайней мере, до тех пор, пока она не придёт в себя и не приедет в Стилх на Собрание. А после мы уже сможем её защитить.
  - А как же Хаос? Почему мы прячем её от него?
  - Хаос непредсказуем. Сегодня он покладистый и до безумия нежный, а завтра ему что-то не понравится и он сорвётся. Ты сам понимаешь, Что может случиться. Айвен неподконтролен!
  - Но в пророчестве что-то говорилось об укрощённом звере. Я думал, что это именно Ди его укротит. Ведь она такая... красивая...сильная, смелая. Впервые вижу девушку, которая так без зазрения совести подслушивает...
  На этих словах Даниил и магистр Онфим развернулись и посмотрели на меня.
  - Ой,- у меня аж щёки покраснели. И когда это было чтобы я краснела?! Старею-старею.
  - Ну и долго мы подслушиваем,- строго спросил меня магистр, но в глазах его читался страх.
  - Да нет. Только услышала что-то, о каком-то там Кровавом Круге.
  Кажется, мужчины всё это время не дышали, так как после моих слов дружно выдохнули.
  Ну а я. А что опять я?! Я ничего. Я хорошая и вообще это не я подслушивала! Это они слишком громко разговаривали. И вообще кто этот самый Он? Загадочный мужчина ничего не скажешь!
   Ну да ладно об этом я подумаю после. А пока я хочу спа-а-ать.
  Я широченно зевнула и перевернулась на правый бок.
  Дан хмыкнул.
  - Ну что ж до встречи на Собрании Ди. Если захочешь поехать отправишь мне вестника.
  - До встречи Дакота,- попрощался магистр Онфим.
  - Ага,- я кивнула и закрыла глаза.
  Спа-а-ать! Как же я хочу спать!
  
  Глава 5
  Месяц пролетел незаметно. Всё это время я с трудом сдерживала демона. Было больно. Особенно когда я не сдержалась и мне пришлось бежать в лес.
  Что было, потом я прекрасно помню, но всё это было как будто со стороны.
  Я с болью и отвращением наблюдала, как демон во мне нашёл двух лесников. Он расправился с ними очень жестоко.
  В первую очередь он сломал мужчинам ноги. Ну а потом он просто издевался над ними.
  Первому он вырвал язык и оторвал правую руку. Вот так и оставил лежать бедного человека в грязи и собственной крови. Второму леснику он оторвал обе ноги. Несколько раз кусал его за горло, но не в артерию, а немного ниже. Было понятно, что он не хочет быстрой смерти своим жертвам. Ведь неизвестно когда я опять сорвусь, и у него будет возможность захватить моё тело.
  Потом когда демон "наигрался" (а "играл" он всю ночь) и ему надоели всхлипы и крики жертв перед ним встал вопрос, куда деть тела. Недолго думая он сымитировал нападение дикого зверя.
  Он располосовал мужчинам всё тело. Вытащил внутренности и разбросал их по поляне, на которую вытащил тела.
  Описать свои ощущения, когда я очнулась вечером около лесного озера вся в крови? Ненависть. Я себя ненавидела. Я была отвратительна самой себе, но ровно на столько же я ненавидела и демона.
  Как я узнала в ту ночь - его зовут Лей-Шу. Он высший демон и он бы правил этим жалким как он выразился миром, если бы не я. Я заперла его в своём уязвимом теле. Однако убить меня он не может, ведь если умру я, умрёт и он.
  Из этого разговора я поняла что Это навсегда. Теперь всю свою жизнь я буду держать себя в руках и боятся того момента когда демон захватит власть над телом.
  Боги, мне даже в зеркало на себя смотреть противно. Как же я себя ненавижу! Мне кажется если бы не мама, я бы уже давно покончила с собой. Но я не могу. Но и жить, опасаясь вечно за жизнь родных, я больше не могла. Ведь иногда я ловила себя на том, что я представляю себе как разрываю кому-нибудь горло. Как вкусная и сладкая кровь попадает на язык.
  В эти моменты мои клыки сами собой удлинялись, а глаза покрывались мраком. Это предвещало появление демона.
  Я ненавидела себя за эти мысли. Ненавидела себя за непреодолимое желание убивать. Ненавидела, но понимала, что уже скоро опять сорвусь.
  Потому чтобы сберечь своих родных и друзей я решила уехать. До Собрания ещё неделя. До Стилха около трёх дней верхом.
  Да-да теперь можно ездить только если верхом. Ну да это не проблема. Год назад мы нашли прекрасного чёрного коня. Кто-то избивал бедолагу и не кормил. Мы с мамой нашли его на берегу реки запутавшегося верёвкой на шее за кусты. Он шарахался от нас как от огня. А когда маме удалось подобраться поближе - укусил её за руку. Больше мама не предпринимала попыток спасти животное. Но я так не могла. Я не могла оставить животное на смерть, поэтому таскала ему фрукты и овощи с огорода. При мне он их не ел, но когда я уходила, а днём возвращалась с новой порцией - всё уже было съедено. В итоге через месяц он подпустил меня к себе. Даже позволил себя погладить.
  Я отпустила его на волю, но он вернулся ко мне. Теперь он ясно даёт всем понять, что я его хозяйка и больше никого к себе не подпускает. А особо ретивых больно кусает за разные части тела.
  Вот именно за скверный характер я и назвала его - Дьяволом. Ну а что? Он огромный чёрный как вороново крыло конь. Глаза большие золотистые и умные. Ну, ещё прибавьте сюда о-о-очень скверный характер. И вот он мой малыш!
  Уезжать я решила сегодня ночью.
  Пока все спали, я быстро написала маме, чтобы она не волновалась. Когда я буду готова вновь появиться в родных краях, я появлюсь. Но не сейчас. Сейчас я точно знала, что мне здесь не место.
  Так вот. Охраняемая ночью я незаметно зашла в конюшню. Стараясь не разбудить ещё двоих тягловых жеребцов, я вывела Дьявола на улицу. Он, кажется, вообще не понимал, зачем я его разбудила.
  - Дьявол малыш так надо понимаешь? Мы должны уехать. Понимаешь?
  На меня смотрели два огромных, умных глаза. Через некоторое время Дьявол тихонько фыркнул и кивнул.
  - Спасибо мой хороший,- я чмокнула жеребца в морду, после чего поторопилась его запрячь.
  И вот мы уже скачем в сторону Стилха. И мне так спокойно. Мне никогда не было Так спокойно.
  Такое приятное чувство умиротворённости! И мне кажется что-то ещё. Что-то напоминающее...свободу? Да именно СВОБОДА! Больше никаких слёз мамы в подушку, никакого хмурого отчима, никаких перешёптываний родных. Никаких шушукающих за спиной прохожих!
  - Свобода!- закричала я в полный голос.
  А Дьявол, который казалось, хотел обогнать сам ветер, весело мне вторил своим ржанием.
  - Я наконец смогу не опасаться того что сорвусь при родных,- тихо прошептала я.
  По моей щеке скатилась капля.
  Плачу? Нет, это дождь. Дождь в моей душе.
  
  Глава 6
  Дьявол оказался очень быстрым и выносливым конём. Он скакал часами без передышки и через некоторое время мы въехали в деревеньку, название которой было весьма говорящим. Деревенька называлась - Буяново. Её вид полностью соответствовал названию. Все домики были какими-то кривыми, покосившимися. Стены их были обшарпаны. В общем, жуть. Таверна не была здесь исключением из правил и, так же как и все здания в селе щеголяла обшарпанными стенами и не очень презентабельной вывеской. Кстати о вывеске. Художник, рисовавший это "чудо" несомненно, выпил прежде чем занялся искусством. На вывеске был изображён... по моему скромному мнению...кот! Только какой-то слишком толстый, да в довесок ещё чешуйчатый и пьяный.
  Увидя сие "творение" Дьявол испуганно шарахнулся в сторону. Дьявол! Мой Дьявол! Нет, наверное - ЭТО не вывеска, а специальный амулет для защиты от злых духов и нечисти.
  Мы с Дьяволом застыли в изумлении, рассматривая вывеску. И в этот момент как гром среди ясного неба донёсся красивый мужской голос.
  - Госпожа милая изволит войти?- говоривший медленно, словно крадущийся хищник подошёл к нам.
  На вид мужчине можно было дать лет эдак двадцать семь. Весьма бандитской наружности: широкоплечий, высокий, на правом глазу повязка. Тёмные волосы заплетены в тысячи тоненьких косичек на концах, которых висели различные фенечки. Одет же был мужчина в чёрные кожаные наёмничьи латы (магистр Онфим уезжая, оставил мне один фолиант, где описывались одежды, и вышивки на них различных сословий, поэтому теперь я, неплохо в этом разбираюсь). Ну, ничего так. В принципе симпатичный, но выражение лица такое бандитское.
  - Госпожа изволит,- хмыкнув ответила я.
  Я велела мужчине расседлать Дьявола, а сама направилась в... и всё же я склоняюсь к варианту, что ЭТО таверна.
  Мужчина хмыкнул на мой повелительный тон, но без лишних слов взял Дьявола под уздцы и повёл в сторону конюшни...наверно. Да я за своего малыша не волнуюсь. Он кроме меня к себе никого не подпускает вот и посмотрим, через какое время этот бандюган прибежит ко мне с огромным синяком и заявит что: "Это не конь, а исчадие Бездны".
  Я не выдержала и очень гаденько засмеялась. Пьяница, валявшийся у дверей таверны от испуга моментально протрезвел. Ха-ха бедолага. Ну да если к моей "эффектной" внешности прибавить ещё и этот злодейский смех, то - да... я способна любого напугать.
  Я вошла в таверну и осмотрелась. Игравшие до моего появления музыканты (бандюги) прекратили играть, а шум, царивший в заведении стих. Все взоры были устремлены на меня.
  Признаюсь честно, мне стало страшно. Столько бандитов в одном заведении (а что достопочтенные господа являлись именно бандитами, я не сомневалась) и все очень пристально рассматривают меня. Но когда я заметила, что все осматривают мой недавно приобретённый шрам во мне начала просыпаться ярость. Ну, сдался им мой шрам!
  Я уже собиралась сказать парочку крепких слов этим... господам, но мужчина со страшным рваным шрамом, пересекавшим всё лицо, поднялся и заговорил.
  - Госпожа вы видимо ошиблись заведением. Здесь не появляются такие как Вы.
  - Такие как Я?- я надменно подняла свои (седые) брови.
  - Именно,- мужчина кивнул.- Ваш шрам ни о чём не говорит. Его вы могли заполучить и, упав с лошади, когда объезжали свои владения.
  Я искренне рассмеялась. Этот человек явно пытался разрядить обстановку.
  - Вы подумали, что я какая-нибудь титулованная мадам?- разговор стал меня забавлять.
  - Ну да,- мужчина непонимающе уставился на меня.
  Я решила открыть карты и не мучить оппонента.
  - Я не имею титула,- я улыбнулась мужчине, и он не смог сдержать ответной улыбки.- Я не имею высокого рода. А шрам на моём лице заполучен отнюдь не падением с лошади, но этого знать вам не надо.
  Я опять улыбнулась. Искренне по-настоящему. Так как я улыбаюсь лишь тем, у кого душа светлая и добрая. А у этого крепкого высокого мужчины, с черными, посеребренными у висков волосами и властными синими глазами, несомненно, доброе сердце.
  - Как тебя зовут малышка?- мужчина дал знак, чтобы я присела с ним рядом.
  - Дакота,- просто ответила я.
  - Дакота? Вот так просто? А фамилия?
  - Нет, - я пожала плечами. Я не лгала. У меня действительно не было фамилии рода. Была только мамина фамилия, но я уж и не помню точно её. Она давно сменила фамилию, но несколько лет назад называла её мне, однако я не удосужилась запомнить.
  - Странно,- мужчина как-то странно на меня посмотрел, как будто вспомнив во мне кого-то.- Ты мне напоминаешь одну девушку... хотя нет. Это бред. Эта девушка уже давно взрослая женщину, если она со своим неуёмным характером ещё жива.
  Он подозвал подавальщицу и что-то быстро ей сказал, та, кивнув, быстренько улетела на кухню.
  - И так зачем пожаловала в наши края?- мужчина сложил руки на стол и немного наклонился ко мне.
  -За надом,- с улыбкой ответила я.- И вообще ты мне имя своё так и не назвал.
  Мужчина и не думал возмущаться моей фамильярности и с каким-то странным удовольствием растянул губы в улыбке.
  - Талир Остальский. Глава Наёмничьего Дома Стилха.
  А вот теперь моя челюсть здоровалась с полом.
  - Удивлена?- он продолжал так же хитро на меня смотреть.
  - Не то слово,- я всё ещё прибывала в шоке.
  И тут мужчина совсем неподобающе его чину и возрасту засмеялся. Да так заливисто и раскатисто, что и я непроизвольно улыбнулась.
  - Ну чего ты так удивилась? Ты бы видела себя со стороны. Ой, умора!- он стёр набежавшие слёзы и по-мальчишески задорно мне улыбнулся.
  - Да нет ничего просто это весьма неожиданно,- пролепетала я.
  И вдруг меня осенило. А что Глава Наёмничьего Дома Стилха (!!!) делает в этой глухомани? Ответ очевиден он направляется, откуда - то домой.
  - Талир, а ты куда направляешься?
  - В Стилх,- он непонимающе на меня посмотрел.- А что?
  Я уже раскидала по полочкам все преимущества путешествия в компании уже знакомого наёмника. Уж лучше с этим дядькой ехать, нежели в одиночестве, да ещё и неизвестно кто на меня в дороге напасть может.
  - Да понимаешь ли, я тоже в Стилх направляюсь...
  - О!- перебил меня Глава.- Так как же ты одна то? Негоже красивой девахе одной по королевству путешествовать. Кто гарантию даст, что ничего с тобой не станется?! Всё решено. С нами поедешь! И это безвозмездно. Ничего ты нам не будешь должна,- мужчина сказал, как отрезал, но я не я, если кому-то подчинюсь, не поспорив чуток.
  - С "вами"? Это как понимать? Я думала ты один. Ну не-е-ет если с тобой ещё и эти,- я кивнула на прислушивающихся к нашему разговору оборванцев,- то простите, но я одна.
  Дядька вопреки моим ожиданиям благодушно засмеялся.
  - Да ты не бойся! У меня ребята дисциплинированные. Если атаман сказал "нет" значит "нет". Не будут они к тебе приставать, а если будут, я им руки самолично под корень укорочу,- конец фразы Талир прорычал и все слушающие нас дружно вздрогнули.
  Такая слаженность в конец заверила меня в безопасности. Уж если они его так боятся, то значит никто ослушаться не посмеет.
  - Ну что ж, ладно Талир Остальский - глава Наёмничьего Дома Стилха. Я согласна чтобы ты проводил меня до города,- приняв самый напыщенный вид, согласилась я.
  Не выдержав, мы дружно рассмеялись. Однако на том и порешили. Талир действительно сдержал своё слово и проводил меня до Стилха.
  
  Глава 7
  До Стилха мы добрались за три дня.
  Остановки делали поздно ночью, когда лошади валились от усталости с ног. Все лошади кроме моего жеребца. Дьявол вообще был странной животиной. Ну да ладно. Я ведь тоже не от мира сего, но он всё это время был со мной. И в радости как говорится и в печали.
  - Ну что Ди тебе куда?- Талир подъехал ко мне на своём рыжем тяжеловозе Дьяке.
  Мы стояли в центре города, где было очень многолюдно и шумно.
  До Собрания оставалось ещё три дня. Что мне делать всё это время я даже не представляла. Но догадываюсь, что первым делом нужно найти таверну или гостиный двор.
  - Мне нужно найти жильё на некоторое время,- я так и не рассказала главе наемников, что жду Совета.
  - Хм,- он на время задумался.- Я бы с удовольствием предложил тебе пожить в моём доме, но помимо меня в нём живёт около сотни моих подопечных...
  Он немного замялся, но все, же быстро взял себя в руки.
  - И как ты уже догадалась они все мужчины. Из женщин только кухарка и уборщица. Да и они давно уже не молоды, так что мои ребята и не думают к ним приставать, но другое дело ты.
  Если честно мне самой не улыбалось жить под одной крышей с головорезами, ворами и прочим сбродом.
  - Всё нормально. Я бы и сама отказалась от твоего предложения. Мне очень неудобно, что за свою помощь вы не взяли у меня ни гроша. Так более того ты даже подарок мне сделал.
  Я любовно погладила кинжал, который висел у меня на поясе. Кинжал был очень красивый. Серебряный. Рукоятка была инкрустирована огромным чёрным сапфиром и россыпью маленьких голубых сапфиров, а пояс был сделан из мягкой красной кожи.
  И то и другое подарок Талира.
  Мужчина улыбнулся, смотря на то, как я глажу рукоятку кинжала.
  - А знаешь что?! Есть у меня один знакомый, который держит гостиный двор. Сразу предупреждаю, что заведение находится в Магическом Квартале.
  - В Магическом говоришь?- я задумалась.
  А ведь маги могут свести мой шрам. За месяц, который прошёл с нападения на мою деревню слухи о чудо целителях разбрелись по свету. Говорили, что эти кудесники могут помочь при любом недуге. И всё бы хорошо вот только ещё молва ходит и о запредельных ценах. Так что еще неизвестно смогу ли я себе это позволить.
  - Да. Так вот владелец гостиного двора мой должник, так что ты можешь жить там бесплатно...
  Неожиданно из толпы к нам подбежал оборванец и что-то быстро зашептал на ухо Рику. Тому самому парню, который встретил меня около таверны. Я ему ещё Дьявола доверила. Кстати неизвестно как, но Риккардо справился с Дьяволом. На нём не было даже царапинки! На Рике в смысле.
  Рик в свою очередь нахмурил брови и, подъехав к своему главарю, так же зашептал что-то тому на ухо.
  Как и Рик Талир нахмурился.
  - Дакота извини, но тебе придётся самой найти гостиницу "Эльфийская богиня". Хозяину передай привет от меня и скажи, что я требую встречи.
  Талир подъехал ко мне и крепко меня обнял. У меня было такое ощущение, что сейчас мои глаза точно выкатятся из орбит, а завтрак попросится наружу. Знаете этакие страстные объятия медведя. Впечатления незабываемые!
  - Надеюсь на Совете ты добьёшься справедливости,- сказав это после крепких объятий Талир развернул Дьяка и сопровождаемый десятью наёмниками поскакал прочь.
  А я так и стояла столбом пытаясь понять, что только что было. Это что получается? Он знал?! Вот хитрющий старикашка! Его, небось, Онфим с Даном подослали.
  Наверное, я долго так стояла, потому что на меня уже стали прикрикивать прохожие. Я уже собиралась спросить у кого-нибудь как найти гостиницу, как вдруг толпа с криками расступилась. Я не могла понять, что так подействовало на людей. Ответ был прост: на меня скаля клыки, бежал огромный чёрный тигр. Его полоски светились серебром.
  Странно, но я не испытывала страха. Совсем наоборот. Я почувствовала родственную душу. Дьявол тоже не торопился уступать дорогу. Наоборот он грозно сверкал глазами. Тигр остановился в двух метрах от нас с Дьяволом. Сел и стал неторопливо изучать немигающим взглядом золотых глаз. Он не смотрел, как хищник смотрит на свою жертву. Он просто заинтересованно скользил взглядом сперва по моему лицу со шрамом, потом по кинжалу, висящему на поясе и наконец, он заглянул в глаза Дьяволу.
  Не знаю что он там увидел, но Дьявол грозно заржал явно предупреждая тигра что разорвёт того в клочья (в прямом смысле) если я пострадаю. Тигр на это лишь фыркнул, а потом, подойдя ко мне поближе и сев, вопросительно... мяукнул? Серьезно, что ли? Такой большой и страшный и всего лишь милый мяв?!
  Улыбаясь как сумасшедшая, я спешилась и сделала шаг к тигру. Вокруг стояла гробовая тишина, но когда я присела перед тигром на корточки в толпе кто-то истошно завизжал.
  - Он ей сейчас руку оттяпает!- заверещала дородная розовощёкая баба с русой косой до пояса и шириной в кулак взрослого мужчины.
  Люди загалдели. Вперёд вышел здоровенный мужик с топором наперевес.
  - Нет,- закричал мужчина в красном пиджаке с золотыми пуговками пробираясь к нам.
  - Нет,- пыхтя, повторил он.- Не имеете права! Это собственность цирка.
  Мужчина с топором недружелюбно оскалился и перекинул топор на другое плечо.
  - А ты циркач чего припёрся? На животине есть метка доказывающая, что он твой?
  "Циркач" как-то погрустнел сразу. Даже его тоненькие чёрные усики как-то безжизненно обвисли.
  - Но...но так нельзя,- казалось что мужчина расплачется.
  Здоровяк с топором мерзко улыбнулся и стал приближаться ко мне и тигру. Я заглянула мужчине в глаза и поняла что он очередной ненормальный садист. Пока я думала, как помочь своему новому знакомому русоволосый детина подошел совсем близко и уже поднимал топор. Моего лица он не видел. Ещё до того как въехать в Стилх я накинула капюшон на голову так чтобы моё лицо, вне зависимости от того как падает на него свет, было закрыто.
  Как спугнуть этого маньяка? То, что я не дам ему убить клыкастого знакомого я знала точно.
  - Отойди девка, а то и тебя задену ненароком,- пробасило это существо.
  Я медленно загородила тигра от мужика.
  - Ты что больная?- уже злясь, проорал мужик.
  - Возможно,- я не стала отрицать очевидное.
  Я откинула капюшон и, смотря на круглые глаза мясника (ну а кто он ещё вон у него какой топорище!) язвительно ухмыльнулась.
  - Ну так что голубчик? Тебя мама в детстве, что ль об пол роняла, а?
  - Н-н-не-ет...- проблеяла ошибка акушерки.
  - Тогда почему ты до сих пор здесь?- Я грозно сдвинула брови, прекрасно осознавая? как действует на окружающих моё выражение лица. В купе с уродством это производит неизгладимые впечатления.
  - Ну,- грозно прикрикнула я.
  От моего голоса все вздрогнули. Через минуту площадь была пуста.
  Я, уже не торопясь и не скрывая лица, подошла к Дьяволу и тигруле.
  - Ну и как тебя звать?- спросила я, трепля полосатого по загривку.
  Тигр, немного подумав, подставил мне под ошейник. На нём было выбито имя.
  - Саир,- прочитала я. И уже обратилась к другу.- Оставим это имя или ты другое хочешь?
  Тигр, немного подумав, отрицательно помотал головой. Почему-то я даже не задумывалась на счёт того хочет ли Саир остаться со мной.
  - Ну что, а теперь нам предстоит найти эту проклятую гостиницу!
  
  Глава 8
  Мы уже час плутали по Стилху. Никто из прохожих не мог толком объяснить, как мне найти эту чёртову "Эльфийскую богиню". В итоге я как то умудрилась выехать за город. Когда до меня это дошло, я была уже нереально зла. Хвала небу нам никто не встречался на пути, а то что-то мне подсказывает, что бедолага не остался бы жив.
  Дьявол же наводил страх на редко встречающихся нам животных. Они шарахались от Дьявола как от чумного. Ну, хотя да. Мой гнедой конь иногда даже меня пугал. Один раз мой дядя сказал, что этому чудовищу как никому подходит имя Дьявол. Слишком дикий.
  Но он только на первый взгляд так устрашающе выглядит, а на самом деле он нежный милый...только со мной. Остальных он кусает или топчет.
  Мой любимый паршивец!
  За спиной я услышала топот копыт. Дьявол забеспокоился и хотел перейти на галоп, но я его осадила, и мы опять вернулись к неспешной рыси. Саир трусил рядом немного позади.
  Со мной поравнялся молодой всадник. Очень привлекательный шатен с узким треугольным лицом, прямым носом и красивыми пухлыми губами. Очередной красавчик. Фу аж тошнит.
  - Доброго вам дня миледи,- парень обаятельно мне улыбнулся и как-то странно сверкнул глазами.
  - Мне что нужно сейчас стечь с коня и побиться в экстазе от того что какой-то там смазливый парень мне улыбнулся?!- задала риторический вопрос и скептически подняла бровь.
  Дьявол весело заржал и хотел было укусить кобылу парня за холку, но та увернулась.
  - Кажется, Вереск понравилась вашему коню,- заметил парень, ничуть не оскорбившись.
  - Дьявол фу! Что это ты на каждую встречную кобылу заглядываешься, а? Мало тебе дома баб так ты ещё и на стороне их заводишь?!
  Дьявол на это заявление скептически фыркнул. Я же говорила что он у меня очень умный.
  - Дьявол?- парень округлил глаза, но быстро пришёл в себя.- Простите уважаемая госпожа за то, что я не представился.
  Когда парень говорил эти слова, то та-а-ак на меня смотрел!
  - Моё имя Владомир Залесский,- он гордо подбоченился.
  - Ну и что?- я серьёзно ничего не понимаю.- Что сие означает? А меня Гадя Батьковна. И что?
  - Ну, меня...э...меня Владомир Залесский зовут,- парень совсем опешил.
  - И что я должна сделать о "великий"?! Облобызать песок, по которому ты ходил?
  Если честно меня вывела из себя его манера поведения. Строит мне глазки, лыбится. Дурак ей богу!
  - Ну, зачем же так сразу? Просто я надеялся на то, что такая как Вы снизойдёт до обычного лорда и соизволит поговорить.
  - Э-э-э...простите что? Что означает "такая как я"?
  - Ну...Тёмная. От вас идёт очень мощный импульс тёмной магии.
  - Тёмная? Ах да точно. Я совсем забыла, что я теперь - Воплощённая Тьма,- ну вот опять моя дурная привычка говорить мысли вслух.
  Сказать, что Владомир удивился не сказать ничего. Бедолага страшно вылупил на меня свои и так не маленькие глазищи.
  - А чего вы уважаемый удивляетесь? Да я Воплощенная Тьма и что с того?
  - Н-н-н-нич-ч-че-е-го! Вс-сё отл-л-лично,- парень внезапно стал заикаться.
  Я вообще ничего не понимаю. Чему он удивился так?!
  За время моей мыслительной деятельности парень взял себя в руки и вновь развязно мне улыбнулся.
  - Так могу ли я узнать истинное имя моей госпожи?
  - Нет. У госпожи слишком мало времени, чтобы она тратила его на какую-то нечисть,- мне порядком всё надоело, поэтому я решила грубить этому приставучему, как только могу.
  - Это я нечисть!!! Я???- взревел парень как тридцать три медведя разом.- Да я чтоб вы знали чистокровный вампир...
  Дальше я не слушала. Да и не услышала бы так как Дьявол и Саир решили проблему в лице вампира(!) по-своему. А то есть просто ускорились. Так как в скорости никто с Дьяволом не сравнится то, разумеется, вампирчик и его кобылка почти сразу остались позади.
  - Госпожа, госпожа подождите!- вот ведь настырный.- Госпожа подождите меня.
  Ага, сейчас! Только труселя накрахмалю и сразу. Вот ведь пиявка. Сказала же ему леди, что не хочет дискутировать, так нет же.
  - Ну всё! Если я сейчас же не найду эту чёртову гостиницу то я по камешку Стилх разберу,- пообещала я своим мужчинам.
  
  Глава 9
  С пятого раза мы всё-таки нашли эту чёртову "Эльфийскую богиню". Не знаю как я умудрилась не найти сразу столь выдающийся памятник архитектуре.
  Гостиница оказалась большим трёхэтажным зданием с огромными окнами и очень интересными узорами. На крыше сидели горгульи. Внутри было не менее красиво. Всё выдержано в кремовых тонах. На потолке громадная чёрная люстра.
  Хозяином гостиницы оказалась молодая девушка. На вид лет двадцать, хотя не факт, потому что она кажется не человек. Вон глазищи, какого зелёного цвета, да и кожа как то странно зелёным переливается. Но красивая. Это да!
  - Что молодая госпожа изволит?- девушка мне мило улыбалась.
  - Я от Талира. Он сказал, что у вас мне могут предоставить хорошее жильё на несколько дней.
  - От Талира?- девушка немного удивилась.- Он в городе?
  - Да. Он попросил вас зайти к нему как-нибудь.
  - Несомненно,- девушка улыбнулась мне и попросила проходящего мимо молодого человека помочь мне найти комнату.
  ***
  Комнату, которую мне отвели, оказалась очень просторной. Санузел отдельный. Так же имелась огромная двуспальная кровать, стол из красного дерева такие же стулья обитые красным бархатом. Из окна было видно главную площадь и ратушу.
  - Леди ещё что-то желает?- спросил у меня молодой человек, который показал, где находится комната.
  - А где находится Зал Советов?- я повернулась к юноше.
  - Зал Советов?- парень немного удивился.- Зачем вам?! Скоро там состоится заседание магов. Маги со всего королевства съезжаются в нашу столицу на этот совет. Говорят, там будут обсуждать что-то очень важное. Говорят, какая-то девушка должна приехать. Очень сильная магичка. Где-то на юге маги смерти портал открыли. Из него нежить повалила и девку ту чуть не загрызла, но та, каким, то образом портал закрыла. У нас все маги на ушах стояли, так как месяца три назад одна из молодых прорицательниц предсказала это событие. Ей, разумеется, никто не поверил. А вон как оно оказалось. Архимаги тоже на ушах стояли. Как так? Какая-то там неизвестная девчонка в одиночку портал закрыла. Сама! Такое даже нашему архимагу не под силу. Ему ещё как минимум двое должны помогать. Так мало того что девочка всё сама сделала так она ещё и жива осталась! А вы госпожа откуда?!
  Я не успевала за ходом мыслей парня. Он оказался жутким болтуном и невероятно быстро переключался на другую тему.
  - Я из далека,- сказала, как отрезала.
  Кстати лицо я так и не открыла. Пока искала гостиницу, наткнулась на антикварную лавку. Там-то я и нашла себе маску. Маска была лёгкой. Серебряной с тонким блестящим узором в виде переплетающихся лоз. Она закрывала левую часть лица от брови до подбородка. Губы, лоб и правая часть лица оставались открытыми. Очень красивая и простая. Без лишней помпезности. Как не странно, но люди делали вид, что совсем не замечают маски. Первым делом их взгляд падал на нее, но потом они быстро отводили глаза.
   - Хм,- парень понял, что больше я разговаривать не желаю.- Если госпоже больше ничего не нужно, то я пойду.
  Поклонившись, парень вышел, тихонько прикрыв дверь.
  Я тяжело вздохнула. Мне было трудно разговаривать. Хотелось просто запереться в стойле Дьявола и слушать природу.
  После того как в меня вселился Лей-Шу я стала замкнутой в себе. На душе всегда было как-то гадко, противно от осознания того кем я стала. И плевать на то, что я стала Воплощённой Тьмой и обрела могущество. Плевать на всё то, что я приобрела. Мне никогда так не хотелось повернуть время вспять как сейчас.
  - Ведь маги знали,- прошептала я тигру, который устроился подле меня на огромной постели.- Они знали, но не остановили их. Не помогли мне, не предупредили, не подготовили... Они знали...
  
  Глава 10
  Через десять минут начнётся Совет. Я сидела в тёмном углу с Даном и магистром Онфимом. Талир тоже хотел присутствовать, но не смог. В гильдии какие-то проблемы. Мои спутники хотели сесть поближе, но я разозлилась и сказала, что либо мы сидим здесь, либо я ухожу.
  Зал уже давно заполнился. Ждали лишь короля и главного архимага. Вот двери отворились и в зал поспешно вошли сильные мира сего.
  Если честно, то я была слегка удивленна. Наш король оказался поразительно красивым. На вид ему не больше двадцать пяти. Изумительно красивый блондин с изумрудными глазами. Бело-золотые одежды невероятно подчёркивали его статную фигуру.
  Смотрю на него и у меня сердце джигу-дрыгу танцует.
  Я перевела взгляд на главного архимага. Ну, в общем, ничего общего со стереотипом мудрого старца. По-моему он должен быть таким строгим и мудрым старикашкой. Обязательно должны присутствовать седая борода до пола и огромная шляпа в звёздочку. Ну, в общем, я сильно ошиблась. На самом деле архимаг был очень высоким боевым магом (вон как мышцы под мантией бугрятся). Лицо такое суровое-суровое с шрамом пересекающим левый глаз. Тёмные волосы посеребрены у висков. Взгляд голубых глаз холоден и колюч. Чего он на меня пялится, спрашивается? Я к нему правой половиной лица повернута, так что маску не видно.
  - Тридцатое заседание Совета считается открытым,- проорал какой-то мужик в смешной жёлтой мантии.
  - Благодарю вас Алевтин,- поблагодарил мужика король.- Благодарю вас всех за то, что вы сегодня здесь. Как вы знаете мы собрались для того чтобы обсудить недавнее событие. А именно проникновение колдунов Круга в наш мир. Они напали на невинную девушку. Она могла умереть. Но мало того что девушка осталась жива так она ещё и портал сумела закрыть.
  Король был вне себя от ярости.
  - Почему спрашивается, я узнаю последний о том, что какая-то молодая провидица предсказала проникновение в наш мир? Почему мне и главному архимагу никто не доложил? Мы были в отъезде, но никто не удосужился нам сообщить о предсказании,- король уже орал не сдерживаясь.
  - Мы посчитали, что это очередная глупость предсказанная недоучкой,- проблеял какой-то маг с первых рядов.
  - А кто вам позволил так считать? Какое право вы имеете скрывать что-то от короля?- казалось, король хотел держать себя в руках, но все попытки не увенчались успехом.
  В этот момент я почувствовала лёгкое покалывание в затылке. Что-то заставило меня повернуть свою голову влево. На меня пристально смотрел незнакомый колдун в чёрной мантии. Не молодой, но и не старый. С длинным крючковатым носом и хитрыми чёрными глазами. Вообще он мне каким-то Тёмным показался.
  - Ваше высочество мы не виновны в том, что случилось. Наша вина лишь в том, что мы не поверили недоучившейся адептке.
  Колдун в чёрной мантии поднялся со своего места и направился к королю.
  - Если мы будем тревожить Ваше Величество из-за всех предсказаний наших адептов, то думаю, Ваше Величество поменяет своё мнение,- колдун презрительно скривился, когда главный архимаг хмыкнул на его слова.
  - Магистр Клавдий,- король почтительно склонился в поклоне.- Прошу простить меня за мою вспышку. Просто у меня в голове не укладывается, что бедная девочка пострадала из-за ничего!..
  - Она пострадала не просто так,- разнёсся громовым раскатом голос главного архимага.- Маги Кровавого Круга просто так не нападают. И тем более они не стали бы тратить свои силы лишь для того чтобы убить одну девчонку. Если девчонка пострадала, то так ей и надо. Значит, она была прислужницей зла и тьмы, а когда перестала преклоняться пред злом - маги наслали на неё своих зверьков. Чтоб те покушали и заодно уничтожили отступницу.
  Слова мужчины словно выжигались у меня на сердце и в мозгу. Я подскочила как ошпаренная:
  - Я преклоняюсь пред злом? Я поклоняюсь тьме! И то это сильно сказано. Просто одна ненормальная Богиня решила сделать меня своей преемницей. Не я виновата в том, что какие-то там ненормальные решили открыть портал и натравить на меня своих "зверушек". Я не виновата в том, что ваши некомпетентные маги не разглядели настоящее пророчество! Я не виновата в том, что теперь я не могу нормально жить среди людей из-за вашей безалаберности!
  И кто там говорил, что не хочет внимание к себе привлекать? Три ха-ха четыре раза! Это же я! Что такое молчание? Я вообще не знаю, что это означает!
  - Кто ты,- грозно спросил архимаг.
  - Во-первых, обращайтесь ко мне на "вы". А во-вторых, моё имя не должно вас волновать. Главное то, что сегодня я здесь. Я та девчонка, о которой вы все так увлечённо толкуете. Именно та самая "прислужница зла",- я скривилась от собственных слов.- Да как вам в голову вообще такое пришло? Как совершенно неизвестного человека можно прислужницей зла назвать?! Вам должно быть стыдно!
  От моих слов подавились все. Даже король находился в прострации от моей наглости. И только главный архимаг невозмутимо смотрел мне прямо в глаза. Только чуть поднятая правая бровь говорила о его изумлении.
  - Кто ты,- повторил свой вопрос архимаг.
  - Дакота,- я гордо подняла подбородок.
  Кажется, меня сейчас немного убивать будут.
  - Имя рода?- мужчина как-то странно побледнел.
  - У меня нет рода. Я обычная девушка из провинции.
  - Врёшь! Твоё поведение о многом говорит. Твоя мать тоже маг?
  Я удивлённо уставилась на мужчину.
  - Нет,- мне кажется или прозвучало как то неуверенно.
  - Кхм,- деликатно напомнил о себе Его Величество.- Дакота моё имя Святозар. Не могли бы вы снять маску? Мне неудобно разговаривать с человеком, который можно сказать скрывает своё лицо.
  - Нет,- ответила я поспешно.
  Маги в зале изумлённо ахнули. Чёрт опять я на неприятности нарываюсь.
  - Почему?- король ничуть не обиделся на мой отказ.
  - Я не хочу смущать окружающих своим уродством,- я опустила взгляд.
  Мне было стыдно за то, как я выгляжу.
  - Что за глупости?! Никого вы не смущаете. Идеальных не бывает. Тем более главная не красота физическая, а душевная. Если вы красивы внутри, то вы красивы и снаружи.
  Я глубоко вздохнула и подняла взгляд на короля. Была, не была! Какая уже разница, что про меня скажут? Просто не хотелось, чтобы такой мужчина как Святозар сморщился от отвращения.
  - Ну что ж Вы сами меня об этом попросили Ваше высочество,- сказала я и медленно сняла маску.
  Сперва послышался дружный "ах". Потом маги начали галдеть, перебивая друг друга. Они только теперь поняли, что мне пришлось пережить.
  - Тихо,- громогласно произнёс главный архимаг.
  Король смотрел на меня с... нежностью?!
  - Дакота этот шрам могут свести мои целители. Но он не портит тебя! Ты очень красива как снаружи, так и внутри! Что мы можем сделать для тебя?
  - Я очень благодарна Вам за столь щедрое предложение. Я обязательно им воспользуюсь,- я улыбнулась Святозару.- Больше мне ничего не надо.
  - Да будет так,- король улыбнулся мне в ответ.
  - Дакота тебе нужно обучение. Я готов предоставить его тебе. Ты будешь моей личной ученицей,- думая о своём сказал главный архимаг.
  - Вашей? Вы ведь боевой маг! Я не хочу становиться боевым магом.
  - А кем хочешь,- мягко спросил король.
  Мне кажется или он на меня глаз положил? Фу, какая гадость, немедленно уберите его! Глаз в смысле.
  - Некромантом хочу стать!- не моргнув глазом, солгала я.
  - Это смешно!- заорал главный архимаг.
  - Изяслав!- упрекнул архимага Святозар.- Зачем ты так? Если девочка хочет стать некромантом то пусть становится.
  - Святозар ты, что такое говоришь,- возмутился Изяслав.
  Изяслав. Ха-ха теперь этот вредный дядька у меня никак кроме как Изя называться не будет.
  - Не забывай своё место,- прикрикнул король.
  - Э-э-э Ваше Величество! Позвольте, но я не согласен с решением главного архимага,- проговорил важно магистр Клавдий.- Если Вы позволите, то я выращу из девочки настоящего боевого некроманта! У девочки определённо задатки чёрного мага. Из неё боевой маг никудышный получится. Они ведь кроме войны ничем не увлекаются! Неужели Вы хотели бы видеть не эту милую девочку, а гору мышц?
  На этих словах магистр хитро мне подмигнул. Ох, прохвост! Что-то точно задумал против Изи.
  - Позвольте,- не согласился Изька.- Я вам свою ученицу не отдам! У вас на кафедре все студенты злобные и чёрствые. Девушка просто не сможет там ужиться!
  Бедный король с разнесчастным видом переводил взгляд то на одного, то на другого спорщика. В итоге он не выдержал и во все лёгкие заорал. Когда маги, наконец, замолчали, он поправил одежду и объявил приговор.
  - Магистр Клавдий я отдаю на обучение Дакоту вам. Вы обязаны научить её всему необходимому для борьбы со злом. Магистр Изяслав вы не имеете права вмешиваться в обучение Дакоты,- он повернулся ко мне и ласково мне улыбнулся.- Дакота тебя определят на кафедру боевой некромантии. В будущем ты сможешь выбрать другое направление, если тебя чем-то не устроит кафедра магистра Клавдия. И ещё. Если будут обижать приходи ко мне. Я им в лоб дам!
  Улыбающийся король обвёл взглядом собравшихся.
  - Считаю тридцатое заседание совета закрытым!- сделав хитрую рожицу - король засмеялся.- Приговор обжалованию не подлежит...
  
  Глава 11
  Я медленно брела по парку, который находился в стенах Академии. Академия Магии находилась на севере Империи. В маленьком городишке, который был образован благодаря Академии. Это был даже не город, а маленькое поселение вокруг которого воздвигли оборонительную стену. Всю нечисть и нежить перебили ещё год назад, когда все магические существа только вышли из тени. Но убили всю, да не всю! До сих пор нечисть и нежить нападает на селения, но её сразу же уничтожают. А те нечистые, которые обладают хоть каплей разума и кого не успели перебить ушли в Сумеречные леса. Не знаю, почему их так назвали ведь тот частокол лесом назвать очень трудно.
  Сразу же за лесом начинаются Горы Мертвецов. Тоже весьма странное название, возникшее более сотни лет тому назад. Говорят, что около сотни лет назад на месте Академии была маленькая деревушка, жители которой занимались охотой. И вот в один такой день, когда в деревне не осталось никого из мужчин на деревню напали чудовища. Мужчины, пришедшие с охоты, обнаружили лишь обглоданные кости и лужи крови. В живых остался лишь один мальчишка, которого мать успела спрятать в погребе. Мужчины нашли его, но не смогли смериться с потерей и пошли по свежим следам. С мальчишкой осталось только двое его старших братьев, которым было не больше шестнадцати лет.
  Следы привели мужчин к подножью гор...
  Больше никто их не видел. Спастись удалось лишь одному охотнику, но тот был настолько напуган, что не смог рассказать ничего связного. Свой век он дожил в психиатрической лечебнице. О судьбе троих мальчиков ничего не известно. Кто-то говорил, что они стали сильнейшими боевыми магами и перебили всю нежить в Сумеречных лесах, а кто-то о том, что они ушли из проклятого места и их уже давно нет в живых. Как бы то ни было, но история всё равно наводит дикий страх. И угадайте, кому удалось поселиться вблизи этих "чудесных" гор? Правильно, мне!
  Одно успокаивает. Вокруг Академии огромная непробиваемая стена проверенная веками. Да и материалов для некромантии и целительства хватает. Если что-то надо, то выпускают в лес парочку некромантов с рангом повыше и те приносят требуемый материал. Ну или сами магистры ходят на "охоту". Боевые маги же очень редко выходят на битву с нежитью. Они не особо заходят в лаборатории некромантов до пятого курса. Ну а на пятом курсе их никто и не спрашивает. Они для того и учились чтобы родину защищать. Хотя боевики больше солдаты, нежели маги, а поэтому с нежитью по большому счёту воюют только некроманты.
  Хы-хы мы некроманты гадкие и противные! Нас на первом курсе десять человек, а к выпуску человек шесть останется. Но нас всё равно не любят. Из-за малого количества и большого потенциала нас обучают по ускоренной программе. Хотя меня по неопределённым причинам не особо задирают, хотя я всего три недели здесь может всё ещё впереди?! Кстати шрам мне свели, но не до конца. По непонятным причинам магия как то не так подействовала на мой организм и на месте шрама у меня теперь татуировка. Тёмно синяя почти сапфировая татуировка с изображением нераскрывшихся бутонов лилий и вплетённых в рисунок рун. Очень красиво тем более в зависимости от настроения рисунок двигается и меняет цвет. Бутончики иногда распускаются и тогда левая часть лица на клумбу похожа. Всё цветёт блин! Меня раздражает такая особенность, а Лей-Шу нравилась. Мы с ним вообще очень сдружились и если честно, то на это у меня ушло много сил. Волосы опять-таки чёрные, но длинные. Ниже талии и теперь мне приходится заплетать их в тугую косу.
  В общем, не всем нравилась моя особенность. У нас и так чудаков хватает, а ещё и я. И вдобавок не просто чудачка так ещё и боевой некромант.
  Кстати боевой маг из мен никудышный. Ну не ловлю я кайф от пробежки и поднятий тяжести! Меня больше умерщвление на расстоянии привлекает. Совсем забыла сказать, что я ведь уникум. Супер магичка. Могу поваливать сразу шестью стихиями ага-ага! Вот так вот мне сказала комиссия, которая проверяла мои способности на вступительных экзаменах. Только вот я себя не особо сильной ощущаю. Сильной бываю, только когда Лей-Шу выходит. Из-за него у меня эта сила управления стихиями и появляется, но сама я ничего намагичить не смогу, ибо это способность моего демона, а не моя. По общему согласию он не убивает людей. Охотились мы только в лесу. Кого поймаем того и слопаем. Кстати из-за того что в меня вселился высший демон мне передались его способности к превращению. Теперь я умею превращаться в пуму. Ещё гипотетически в орлицу, волчицу и... я не поняла его юмора, но факт остаётся фактом. Ещё я могу превратиться в кобылу. Единорога точнее, но суть от этого не меняется. Это он что мне так намекает?
  Кстати Шу не такой уж и плохой. Просто он очень одинокий и из-за этого озлобленный. Ему родители не уделяли должного внимания из-за того что он старший, а у них ещё трое мелких. Вот он и стал всем и всему мстить. Но ко мне он стал относиться по дружески. Иногда когда выпады тупых боевиков становились совсем невозможными - Шу брал контроль над моим телом и раздавал трендюлей тем, кто меня так упорно доставал. Потом вечером мы сидели (он научился выходить из моего тела как дух) у меня в комнате и долго смеялись над рожами боевиков. Меня кстати к ректору за драку никогда не вызывали. Императора боялись. Он ведь ко мне на каждые выходные приезжает. Новости рассказывает, подарки привозит, о самочувствии спрашивает, об учёбе. Да и вообще он очень интересный собеседник с великолепным чувством юмора. За три недели я к нему привыкла и больше не краснела и не заикалась в его обществе. Он позволил называть себя по имени и на "ты" в не зависимости от обстановки. В общем, я, кажется, была права, и я правда ему понравилась. Это с одной стороны очень даже хорошо ведь не каждой удастся заиметь в друзья сильного и умного мага. В том, что он маг я даже не сомневалась. Ведь как ещё он мог во время прогулки по пустынному заброшенному парку он откуда не возьмись, вытаскивал непередаваемой красоты орхидеи или чёрные розы. Даже сама того не понимая я таяла от такой заботы и нежности. Чёрные розы самые красивые и любимые цветы! И он, каким-то образом это узнал.
  Я настолько привыкла к тому, что в парке я одна и настолько погрузилась в мысли, что не заметила, как налетела на парня. То что это был парень я поняла по мату которым он меня награждал не жалея сил и возможностей.
  - Ты что слепая? Очки купи курица ощипанная!- орал на меня парень.
  Я мгновенно закипела, но решила быть спокойной.
  - Нет, молодой человек я не слепа. Просто я одна из немногих людей умеющих думать и имеющих свойство задумываться. Впрочем, к вам это не относится!- могу себя поздравить - это было произнесено очень спокойно без лишних эмоций на лице.
  Парень после моих слов слегка задумался, потом хмыкнул, оглядел меня с ног до головы и щёлкнул по носу.
  - Не спи на ходу маленькая некромантка,- парень озорно улыбнулся и пошел дальше по своим делам.
  Я так и осталась стоять с открытым ртом, совершенно не понимая, что только что произошло.
  - Странные здесь парни!- сказала я в воздух.
   Ещё немного побродив по парку, я решила пойти спать. Уже час ночи и завтра учеба, а я гуляю. Ещё и демонологию не выучила!
  "Всё нормально иди спать котёнок! Я тебе завтра помогу. Не бойся"- успокоил меня Лей.
  "Мы высших проходим"- я усмехнулась.
  "Вот и отлично! Меня ещё не проходили?"
  "Неа. Мы пока только классификации высших проходим"
  "Значит, я тем более знаю! Всё марш в постельку, а то завтра будешь не такой красивой как сегодня"
  Мне кажется или со мной нагло заигрывают?!
  "Тебе не кажется"- Лей-Шу наш разговор, по-видимому, развлекал.
  "Вредина"- подумала я и зевнула во все свои тридцать два зуба.
  На этом разговор был закончен. Я мечтала поскорее дойти до своей комнаты и лечь спать.
  В комнате Шу уже по привычке вышел из моего тела и, сверкая яркими гранатовыми волосами и рубиновыми глазами, наблюдал в окне за ночной Академией.
  
  Лей-Шу
  "какие эти люди странные,- думал я, смотря на мелких людишек в окне.- Вечно куда-то торопятся, суетятся. Глупый скот не более. И этому скоту нужен пастух. Тот, кто мог бы управлять ими. Только не моей девочкой. Она не такая как они... Моя?"
  Я чуть было не заорал матом.
  "Все черти ада она не моя!!! Она человек. Смертная. Я не должен...Она человек! Прислужник добра,- я говорил, уверял себя, но с каждым новым словом я понимал, что лгу самому себе. Пытался заглушить чувство в себе, но сердцу не прикажешь. И мне пришлось смириться с тем, что я влюблён в человека. Да моя. Моя! Она стала моей уже в тот момент, когда я впервые завладел её телом. Инстинкт собственника постоянно орал: Моё! Моё! Моё! И когда девочка улыбалась этому человеческому императору, мне хотелось свернуть ему шею! Вытащить его внутренности и оторвать ему его конечности..."
  - Нет,- громко произнёс я.
  Моя девочка перевернулась во сне и засопела дальше.
  "Нет? Кому ты это говоришь?! Хотелось. Очень!"
  "Нет,- сам себя одёрнул я.- Если она узнает о моих мыслях, то она расстроится! Моя девочка не любит когда кто-то применяет насилие. За всей холодностью скрывается очень тёплая добрая девочка. Я нуждаюсь в ней, а значит, не буду поступать, так как мне хочется! Этот человечек ничего для неё не значит. Поэтому она станет только моей!"
  "Да вот только ты ещё ей не сказал..."
  "Да. Мой котёнок до сих пор не поняла, что я не дам пророчеству сбыться. Она моя. Моя и точка! И меня не волнует, что она предназначена Хаосу. Я не привык делиться. И поэтому я уничтожу любого, кто попытается у меня её отнять. И если я не сдержу слова, то пусть ненавистный отец заберёт меня на нижние уровни ада!"
  Клятва дана. Никому не отдам то в чём и сам нуждаюсь.
  Я тихо подошёл к кровати, на которой спала моя девочка. Я уже привык охранять её сон. Да и мне так спокойнее и приятней. Ночью её татуировка "расцветала" и лицо преображалось. Она была такой красивой. Особенно когда произносила во сне моё имя. Сам того не замечая я кажется, влюбился.
  Я присел на пол. Так чтобы моё лицо находилось на одном уровне с её лицом. Так я и просидел до утра. Когда маленькая начала просыпаться и недовольно мычать из-за того что я перебирал её густые чёрные волосы. Я почувствовал зов и сожалением выпустив пряди из рук и помчался на помощь...
  
  Глава 12
  Для того чтобы быть в аудитории к десяти бодренькой и ухоженной нужно было просыпаться в восемь часов утра. Но я давала себе поспать немного дольше. Но ничего не помогало. Я всё равно жутко не высыпалась.
  Я медленно брела к кабинету демонологии. Аудитория находилась на третьем этаже. Всего было восемь этажей. Три нижних отведённых для некромантов. Минус третий использовали как морг, склад наших материалов. На минус втором находились лаборатории. Минус первый это наше "боевое поле". Там боевые некроманты могли оттачивать свои способности. Например, поднимать мертвецов, делая из них простеньких марионеток. Для нашего курса это уже было подвигом, так как даже некоторые с пятого курса до сих пор не научились распределять магические потоки. Как не странно, но нас было всего два курса. Мы первогодки, обучающиеся по программе третьего курса и пятый курс. На счёт этого по Академии ходили страшные слухи. Поговаривали, что в прошлом году всех боевых некромантов сожрало какое-то чудище, которое пробралось в город с гор. Первыми защищать город отправились боевые (и не только) некроманты со всех курсов. Потому что был какой-то праздник и все другие маги, включая преподавателей, напились и были недееспособны.
  Говорят от ребят только кровавые ошмётки и остались. Если бы не вовремя подоспевшие архимаги, то и от нынешнего пятого курса ничего бы не осталось. Ребята стояли до последнего и ценой своих жизней не впускали монстра в город.
  Вот они герои! А люди их нечистыми называют. А если так подумать то если бы некромантов не было, то кто бы нежить и нечисть уничтожал? Боевики? А может оракулы и целители? Бред! Они нам ещё спасибо должны сказать, что мы такую профессию выбрали. Нас первых в пекло бросают. Во время нападений нежить и нечисти мы в первых рядах! И то, что после всей этой истории люд так просто отвернулся от них и назвал их приспешниками Тёмного очень огорчает. После этого рассказа волосы на голове шевелятся и по коже мурашки танцуют. Но я, демон меня задери, знала, куда иду, поэтому пока всему не научусь не уйду!
  Ну, вот опять я задумалась на столько что налетела на какого-то парня.
  - Эй, тёмная ты что слепая? В пространстве потерялась?- заорал на меня здоровенный боевой маг. Ирвинг кажется.
  Я боязливо от него отшатнулась. Я его не боюсь, но, знаете ли, когда такой громила русоволосый (видать все русоволосые мужики злобные придурки) грозно сжимает кулаки и движется на тебя, то тогда не до шуток.
  - А нечего тут как столб соляной стоять. Мозги совсем у вас боевиков не варят!
  - Ты что некромантка страх совсем потеряла? В себя поверила что ли? Думаешь если за твоей спиной Император, то тебя никто не тронет? Ты ошибаешься детка! Ведь можно сделать, так что никто не узнает, что с тобой произошло,- Ирвинг похабно мне улыбнулся.
  Я огляделась, ища помощи. Вокруг не было никого, хотя минуту назад в коридоре было полно студентов. Меня со всех сторон начали окружать дружки русоволосого недоноска.
  - Уйдите по хорошему, и никто не о чём не узнает,- я попыталась вразумить парней, но ничего не вышло.
  - Ты до сих пор, думаешь, что тебе кто-то поможет? Думаешь, что тебя кто-то боится? Ты никто! Девка без рода и титула! А я благородный лорд. Мой брат состоит в Совете, а мой отец высокопоставленный чиновник. А ты,- он ухмыльнулся.- Ты грязь под моими ногами. Но... ты притягательна. И посему я предлагаю тебе быть подле меня. Быть со мной.
  Он очень странно на меня посматривал. До меня только стало доходить, что было нужно этому гаду ползучему.
  Я ему нравлюсь и по ходу уже давно. Я вспомнила, что в первые же дни моего пребывания в Академии он подходил ко мне или как бы невзначай задевал плечом, рукой. Но я не обращаю внимания на такие мелочи!
  - Ты хочешь, чтобы мы были парой?- деловым тоном поинтересовалась я.
  - Да,- выдохнул Ирвинг.
  - Нет,- просто ответила я.- Лучше я зомби поцелую, чем тебя!
  Лицо Ирвинга стало меняться. Он судорожно сжимал и разжимал кулаки. Весь его вид говорил, что меня сейчас будут бить.
  - Убью,- заорал он и замахнулся для удара кулаком мне по лицу.
  Я хотела воспользоваться магией, но дружки русого ублюдка надели мне на запястья браслеты, которые блокировали магию. Я зажмурилась и ждала боли от сломанного носа или челюсти, но почему-то уже минуту ничего не происходило.
  Я приоткрыла один глаз и огляделась. Все "бандиты" валялись на полу и скулили от боли и ужаса. Над ними стояли (а кто-то и сидел на них) ребята с пятого курса боевой некромантии. Ирвинг валялся у ног того парня, которого я встретила в парке. Его правая нога стояла на руке боевика, тем самым мешая последнему колдовать.
  - Эй, неприятность! Ты чего опять натворила, беда ходячая?- парень дружелюбно мне улыбался.- Чего это на тебя предводитель боевиков взъелся?
  - Да встречаться со мной захотел,- пожала я плечами.
  - А ты?- спросила меня красивая рыжеволосая девушка. Кажется она целитель.
  - Отказалась.
  - И всё? Из-за отказа он решил тебя украсить фонарём?- это опять спасший меня пятикурсник.
  - Ну, вообще-то он - глупый боевой маг. Он считает, что Я - будущий боевой некромант проникнусь его положением в обществе и паду к его ногам, обливаясь слезами счастья и вытирая розовые сопли.
  От пережитого стресса я в конец обнаглела.
  Лей-Шу зарычал:
  "Я его убью! Убью! Оторву ему его...в общем то, что отличает мальчика от девочки"
  "О, явился! Где ты был? Меня чуть не побили"
  "Дела были. Но этого придурка я всё равно расчленю!"
  "Лей успокойся. Я не хочу, чтобы кто-то пострадал. Не хочу, чтобы ты делал кому-то больно. Я очень тобой дорожу и не хочу, чтобы ты творил зло",- наглый подхалимаж.
  После моих слов Шу задумался.
  Все некроманты издевательски засмеялись над моими последними словами.
  - А я вот что думаю ребят,- вступила в разговор рыжеволосая красотка с зелёными глазами.- А давайте их накажем. Они хотели надругаться над одной из нас так давайте же...
  - Тоже надругаемся над ними?- неприлично заржал Ваеж - некромант с пятого курса, известный своей красотой и положением отца - министра. Насколько я знаю, он ещё тот повеса и шалопай.- Нет-нет Кари, я больше по девочкам. Давай это уже без меня!
  - Дурак?- покрутила пальчиком у виска целительница.- Я не договорила. Давайте их как-нибудь унизим! Ну а что?! Чем они лучше некромантов?
  - А тебе что от этого будет? Ты ведь не некромантка,- заметил какой-то парень.
  - Да надоели они мне со своими приставаниями. Может после этого хотя бы задумаются.
  - Например,- заинтересовались остальные.
  - Например, заставим их нам прислуживать неделю,- пожала точёными плечиками красотка.
  - Нет,- заявил главный из этой компании.- Я придумал кое-что лучше...
  И улыбка та-а-акая гадкая!!!
  
  Глава 13
  Я стояла в кабинете алхимии и уже собиралась уходить, как до меня донёсся дикий истерический смех. Я сразу поняла, что ребята выполнили задуманное. Они мне так и не сказали, что за грандиозную шутку придумали и теперь, я сгорала от любопытства. А посему я сразу же помчалась на смех. Но было уже поздно и поэтому мне удалось увидеть лишь белый зад одного из боевиков. Он голышом бежал по первому этажу, а за ним гналась стайка птичек - скелетиков. Так вот какую шутку задумали некроманты! Ну, молодцы. Главное чтобы им за это не влетело, а так ничего даже шутка!
  Тут из окна я увидела, как на трёх разминающихся боевиков напал скелет человека. Я не выдержала и выбежала во двор. Похоже, оживший скелет когда-то при жизни был женского пола, так как сейчас он самозабвенно лез обниматься и целоваться. Бедные испуганные боевики визжали как девицы и кидались в оживший скелет заклятьями, но куда этим посредственностям до наших некромантов! Наши ребята и не такое могут. Я тоже так умею. Оживить скелетона, и держать его под контролем умеет каждый новичок, у которого мало-мальски есть сила. Поэтому ребята не оплошали и поставили на скелетона защитную метку. Для того чтобы уничтожить его нужно было сначала уничтожить метку.
  Ну, я же говорю тупицы и недотёпы! Они даже не понимают, почему их заклятия отскакивают как от барьера.
  Почему-то смех мгновенно стих и все испуганно смотрели мне за спину. Я развернулась и увидела злющего и потрепанного Ирвинга. Он щёлкнул пальцами правой руки и из них появился ярко жёлтый светлячок, который приземлился ровно в центр метки, уничтожая её. Скелет рассыпался. Ирвинг злобно буравил меня взглядом и что-то быстро шептал своим прихлебателям. Они гадко мне улыбнулись и оглядели толпу. После этого так же что-то зашептали ему на ухо. Теперь боевики дружно скалились, смотря на меня. Я не успела заметить тот момент, когда Ирвинг оказался у меня за спиной. Ребята, которые поняли, что меня сейчас будут бить, скорее, отбежали в стороны.
  Я запаниковала. Помощи ждать неоткуда. Как назло никого из наших нет. Значит это мой конец. В тот момент, когда Ирвинг почти в плотную подошёл ко мне, меня отдёрнули в сторону.
  - У тебя проблемы?- грозно спросила Ирвинга миниатюрная блондинка.
  - Евдокия отойди,- посоветовал боевик.
  - А если нет, то, что тогда? Что ты мне сделаешь? Мой отец, когда узнает, по стеночке ровным слоем тебя размажет!- похоже, это не первая их стычка.
  - Ева отойди,- опять посоветовал ей Ирвинг.- Ей не помочь. Это не твоя проблема. Девчонка давно уже нарывается. Слишком много норова. Пришла пора её проучить.
  Казалось, что из глаз боевика сейчас искры лететь будут.
  - Да что она тебе сделала? Из-за чего ты на неё взъелся?- девушку не впечатлил ни грозный голос, ни сдвинутые брови.
  - Из-за того что отказала,- помирать так с песней.- Ведь так, а здоровяк?!
  Это только кажется что я вся такая невозмутимая. На самом деле у меня внутри всё сжалось от страха. Только сейчас до меня начало доходить, что Ирвинг и убить может. И даже эта смелая блондинка не поможет.
  Правильно говорят, что мысли материальны. Как только я это подумала русоволосый ублюдок оттолкнул Еву к своим приспешникам.
  - Ну всё кроха ты попала! Теперь тебя никто не спасёт,- все слова сопровождались методичным избиением моей филейной части тела.
  Да-да этот негодяй перегнул меня через колено и зверски надавал по заду. Его дружки сопровождали это действо издевательским гоготом. Было очень больно. Рука у него очень тяжёлая.
  - Помоги-и-ите!!! Ребята! Кари! Ваеж!- я заорала во все лёгкие.
  - А ну тихо! Так ребят берём этих обеих и понесли их в морг. Там сейчас никого,- приказал этот ублюдок и крепко закрыл мне рот левой рукой, а правой легко поднял меня.
  Вот теперь я не на шутку перепугалась. Даже Ева прекратила строить из себя Снежную Королеву. Кажется, она только сейчас поняла, на что способны эти парни.
  Нас притащили в морг. Никого, как и сказал Ирвинг, не было. Я поняла, что серьёзно попала, так как не могла дозваться до Лей-Шу. Богиня помоги!
  - Куда мелкую?- пробасил боевик с третьего курса.
  Дор кажется? Он в моей клетке с чудовищами практику проходил. Он на мне потом отыгрывался на боевой подготовке. Нас некромантов иногда заставляют заниматься с гадкими боевиками. Хуже только занятия в Доме Целительства. Там тебе такую болезнь припишут, что только в гроб и остаётся.
  - В конец морга её,- он хохотнул и добавил.- Но если захочешь, то чтобы она не брыкалась, засунь её в одну из капсул.
  Все боевики заржали. Меня аккуратно опустили на каталку, которая стояла у стены.
  - Куда ты её потащил ублюдок?!- закричала я, видя, как какой-то скалоподобный тип тащит упавшую в обморок блондинку по полу.
  Хоть я её и не знала, но она встала на мою защиту, тогда как все испуганно поджали хвосты.
  - Не беспокойся детка. С ней ничего не случится, если она не станет сопротивляться,- он взглядом приказал всем убираться. Как не странно они беспрекословно послушались.
  Парень с Евой скрылись за дверьми комнаты с капсулами. Я очень беспокоюсь за неё. А вдруг тому придурку взбредёт в голову засунуть её в камеру хранения? Девушка ведь просто-напросто замёрзнет!
  - Не беспокойся за девчонку. Я тебе обещаю, что с её блондинистой головки не упадёт ни волоска.
  - И ты думаешь, я тебе поверю?- выплюнула я ему в лицо.
  - Придётся,- пожал он плечами и приблизил своё лицо к моему.
  Так как я сидела на каталке, то ему пришлось облокотиться руками о стену по обе стороны от меня. Таким образом, он отсекал мне все пути к отступлению.
  - Чего т-ты хочешь?- его лицо слишком близко. Я чувствую его дыхание на моих губах. Это заставляет меня нехотя дрожать от страха.
  - Тебя,- выдыхает он.
  - Зачем? Неужели тебе мало девушек? Я боевой некромант. Некромант понимаешь? Твоя братия ненавидит таких как я. Зачем я тебе такая? Я не красотка. Найди себе кого-нибудь другого. Того кто будет готов на отношения с тобой!- я всеми силами пыталась вразумить Ирвинга, но его глаза блестели страшным огнём.
  - Мне нужна только ты! Все эти жеманные дуры слишком доступны. Мне нужна настоящая женщина, которая не будет строить кому-то постороннему глазки. Такая как ты. Тебе плевать на мнение окружающих. Ты личность. Ты непокорная и гордая. Именно эти качества я уже долгое время искал в девушках. Но как бы девушка не хохорилась после одного моего взгляда она ломалась и готова была на всё. Но не ты. Я заметил тебя в первый же день. А в тот день около кабинета демонологии я заинтересовался в тебе ещё больше. Даже в той ситуации ты оказалась такой же дерзкой и язвительной. Уж прости, но ты сама спровоцировала меня на все мои поступки. Я с первых твоих дней здесь пытался по нормальному с тобой познакомиться. Начать за тобой ухаживать. Но ты настолько гордая, что даже взгляд на мне надолго не задерживала. Когда я к тебе обращался, делала вид, что не замечаешь меня. Конечно куда мне до тебя! Ты ведь выдающийся боевой некромант подающий надежду на блестящее будущее. А я так. Грязь под твоими ногами. Ну ничего. Я заставлю тебя полюбить меня,- всё это он шептал мне на ухо.
  Его глаза безумно сверкали, когда он время от времени всматривался в моё лицо.
  - Ты такая красивая и необычная с этой татуировкой,- он стал медленно меня целовать, а я от испуга не могла даже пальцем пошевелить не то, что сопротивляться.- Очень красивая. Нежная. Чистая...моя!
  Он отстранился от моих губ и схватил меня за подбородок. Не разрешал отводить взгляд.
  - Что у тебя с Императором?- он ещё сильнее сжал пальцы.- Отныне ты моя. И я советую тебе запомнить это. И желательно чтобы ты прислушалась к моим словам. Ведь ты не хочешь, чтобы кто-нибудь пострадал из-за тебя. Ещё раз повторюсь - ты моя! Того кого это не устраивает, найдут мёртвым. И я не шучу. Ради того чтобы ты была со мной я готов даже на преступление.
  Неожиданно руки, крепко держащие моё лицо, куда-то исчезли. Я приоткрыла глаза и успела увидеть лишь широкую спину боевого мага. Неожиданно он остановился и не поворачиваясь тихо прошептал:
  - Советую тебе прекратить всякое общение с Императором. Ведь ты же не хочешь, чтобы на охоте его случайно убило стрелой пущенной по ошибке. Просто перепутали с дичью. Бывает,- он быстро исчез за дверью, ведущей на первый этаж.
  Я перевела дыхание. Сердце до сих пор готово было выпрыгнуть из груди, колени подгибались, руки тряслись. Кажется, началась истерика.
  - Дакота? Ты в порядке? Где эти ублюдки?- в морг ворвались наши пятикурсники.- Ди ты меня слышишь? Это я - Милослав.
  - Всё нормально. Они ушли. Со мной притащили ещё одну девушку. Она в комнате с капсулами. С ней пошёл один из боевиков. Найдите её.
  Милослав кивнул и послал троих своих ребят в комнату с капсулами. Как только дверь за ними закрылась, до нас донёсся крик. Я поняла, что Еву нашли и только что устранили боевика.
  - Мил она еле дышит! Он сильно приложил её головой об пол. Здесь весь пол залит её кровью. Мил её срочно нужно к целителям или она умрёт!- кричал нам Ваеж из комнаты, куда утащили Еву.
  Милослав застыл и что-то потерянно забубнил.
  - Мы не успеем. Слишком много крови потеряла,- вздохнул Мил.
  "Помоги ей"- неожиданно раздался голос Лей-Шу в голове.
  "Как Шу? Как? Я маг смерти и тьмы! Я не могу исцелять!"
  "Где есть смерть, там всегда есть и жизнь. И тьма не всегда означает зло, а свет не всегда несёт в себе добро. Помоги ей. Я знаю, ты сможешь!"
  Я поспешила к Еве. Она была мертвецки бледной. Мне её жаль. Ведь она хотела меня защитить, а теперь сама умирает.
  - Ева,- я опустилась рядом с ней на колени.- Ева я не дам тебе умереть. Ты только помоги мне. Сними с себя щиты и я попытаюсь вылечить тебя.
  Евдокия мучительно долго не отвечала, хотя я знала, что она слышала меня. Потом она как-то рвано выдохнула и прохрипела:
  - Давай детка жги! Только учти, что если ты переполнишь баланс тёмного в моей ауре, то я отброшу копыта. И знай, что ты будешь первой, к кому я буду приходить по ночам!
  Я улыбнулась и принялась посылать свою энергию в тело Евы.
  - Что происходит?- орал кто-то, но я отбросила говорившего воздушной волной, чтобы не мешался.
  Я знала, что они сейчас видели. Вокруг нас с Евдокией клубилась тьма. Она то подползала ближе и лизала своими щупальцами наши ноги, то отступала. Ощущение было, как будто ко мне прикасалась мама. Тьма аккуратно и ненавязчиво проникала в наши души и сознания.
  "Не бойся милая,- раздался голос в моей голове.- Расслабься. Дальше я сама... А ты очень сильная. Не волнуйся, даже если я захочу я не смогу причинить тебе вред. А я никогда не захочу, уж будь уверена!"
  "Кто ты?"
  "Тьма разумеется!"- Тьма весело рассмеялась.
  Я окунулась в ощущения безграничной любви и заботы. Мне казалось, что вернулись те времена, когда я была обычным подростком, а мир не сходил с ума. Не было никакой магии. Всё было просто и понятно...
  ***
  - Дакота ты меня слышишь?- донёсся до меня как через вату грубый мужской голос.- Дакота я знаю, что ты пришла в себя. Открывай глазки маленькая спасительница.
  Я замычала и на силу разлепила глаза. Я находилась в стерильной белой комнате. Всё вокруг было залито светом, который просачивался в окно надо мной. В комнате не было ничего кроме шкафа и кровати, на которой я сейчас лежала. Рядом с моей кроватью стоял стул. На нём и сидело это нечто. Магистр Изяслав если быть точнее. Вот что ему от меня понадобилось? Чего он тут забыл?
  - Магистр? Чем обязана?- морду кирпичом.
  - Дакота я просто выполняю приказ Его Величества. Он сейчас далеко и попросил присмотреть за тобой,- не знаю, почему, но мне показалось, что он хотел сказать не "присмотреть" а "проследить".
  Ух, ты! Так Изя не по своей воле тут. Ну-ну. Если бы этот сноб не хотел что-то делать, то его даже Император бы не заставил.
  - Благодарю вас магистр Изяслав. Сейчас со мной всё хорошо. Вы можете быть свободны,- я знаю, что я высокомерно себя веду, но что поделать. Ну не нравиться он мне и всё тут!
  Изя нахмурился.
  - Вообще-то я здесь не только для этого. Я пришёл сообщить тебе, что отныне ты под моим присмотром. Я на время взял тебя в ученицы. Ты не умеешь генерировать энергию, а это очень плохо для такого сильного мага как ты. Я буду учить тебя.
  Моя челюсть поздоровалась с полом. Он. Мой. Учитель. Вы что издеваетесь??? Он же меня убьёт!
  - Я твой учитель,- он произнёс это с ну о-о-очень гадкой улыбкой.
  Я поняла, что моя жизнь превратилась в ад. Все, что было до этого - фантики. Конфетки впереди! И главное Император мне не поможет. Вот приспичило Святозару именно сейчас отлучится!
  - А как же... как же? У меня ведь уже есть учитель! Я некромант, а не боевик. Я не могу учиться вместе с ними! Они меня ненавидят и при первой же возможности захотят убить,- если честно, то я просто боялась встречи с русым ублюдком.
  - Ничего,- вредный Изик.
  Вредный и противный Изик! Ну, он у меня получит "боевого мага". Я ему такого мага устрою! Он всю жизнь помнить будет.
  - Ну что ж. Раз мы всё обсудили, то жду тебя завтра с утра на тренировочном поле около озера. Я весь в предвкушении,- он гаденько усмехнулся
  Вот гад ползучий, демон его за ногу!
  
  Глава 14
  Просыпаться было о-очень трудно! Ещё и Лей куда-то пропал. Уже второй день его не слышу. Где этот гадкий демон? Когда он нужен его всегда нет!
   - Подъём!- заорали в два голоса Кари и Ева (непонятно каким образом открыв мою зачарованную дверь).- Ты почему ещё не встала? Тебя все на поле ждут! А ты ДРЫХНЕШЬ!!!!
  О Богиня! Какого лешего?
  - А вам-то, какая разница? Вы ведь целители,- я вялая прошла в ванную комнату.
  - Мы между прочем боевые целители,- донеслось до меня.
  - Такие бывают?- моему изумлению не было границ.
  Чего только не придумают!
  - Нет, но мы отвоевали разрешение заниматься вместе с боевиками. Кто знает, что поджидает хрупкую девушку за стенами альма-матер?!
  - Вы молодцы,- похвалила я, вбегая в комнату и начиная собираться в ускоренном режиме.
  - Мы такие,- кивнула Евдокия.
  - Давай в темпе! Ноги в руки и на тренировку,- это уже Кари.
  ***
  Как описать тренировку? Её можно описать, одним словом. АД! Меня били, колотили, резали и опять били, душили, бросали, топили. К концу дня я готова была взвыть. Точнее не так. Я готова была заорать!!! У меня болело всё. Руки и ноги отваливались. Тело превратилось в огромным синяк. А всё Изя! Он, видите ли, хотел, чтобы я защитила себя щитом тьмы. Как я могу сотворить то, что ни разу даже не видела?!
  Как добралась до комнаты, не помню. Помню лишь злые усмешки боевиков, которые, не стесняясь, издевались над моим видом. И ладно бы Изя вмешался. Так нет же! Он смеялся громче своих учеников. Чего он добивается? Он вредный и злой до невозможности! Гр-р-р как же он меня достал.
  - Ди, а ты чего валяешься? У тебя сейчас практическая некромантия. Тебя магистр Клавдий умертвит,- похоже, Кари всё это забавляло. Она просто схватила меня за руки и потащила с кровати по направлению к двери.
  - Е-е-ева-а-а...- я ныла от боли во всём теле. Я только и успела, что принять душ, да смазать порезы и ушибы.
  - Вообще-то я Кари,- немного надувшись, произнесла девушка, но мои руки так и не отпустила.
  - Кари мне очень больно! Я устала, проголодалась и у меня до кучи синяков и ссадин. Поверь, меня сейчас и стая голодных волкодлаков не напугает не то, что наш любимый магистр Клавдий,- я сумела схватиться свободной рукой за косяк двери и теперь часть меня находилась в комнате, а другая часть вместе с Кэр находилась в коридоре. Хвала небу сейчас шли пары, а значит, никого в общежитие не было.
  - Дакота прекрати немедленно! У тебя практическая некромантия. Ты хотя бы представляешь, что с тобой магистр сделает? Он тебя не убьёт. Нет, он придумает что-нибудь поинтереснее. Его любимая шутка запирать провинившегося на ночь в морге. И не просто так. Провинившийся будет обязан выполнить целый список поручений. И ещё не факт что он будет в хорошем,- тут девушка замялась.- Ну, относительно хорошем расположении духа. Так вот. Если он будет зол, то может быть тебе "повезёт" провести незабываемую ночь в обществе парочки недавно оживших мертвяков. Он так наказывает особо напакостивших!
  - А, по-моему, круто,- я пожала плечом.
  - Да. Я люблю это дело,- донёсся до нас голос магистра Клавдия.
  Кари от испуга отпустила мои ноги которые приподняла для того чтобы перетащить их в коридор. Ноги упали, больно ударившись об пол.
  - Кари-и-и,- взвыла я.
  Кажется, к старым ссадинам только что прибавились новые.
  - Магистр Клавдий?- Кэр почему-то очень сильно испугалась.- Здравствуйте. Я как раз пыталась растормошить Ди. А почему Вы здесь?
  Я по стеночке встала с пола. Ноги не держали. Колени и руки тряслись. Всё жутко болело и саднило. Голова напоминала о том, что её несколько раз хорошенько приложили обо все твёрдые поверхности, которые попались в поле зрения боевиков. Вот придут эти гады к нам на полигон! Обещаю, что оживлю как можно больше гадких, склизких, вонючих, полуразложившихся трупаков. Я за своё короткое пребывание здесь уже успела научиться оживлять всякую гадость, уж поверьте!
  От планов мести меня отвлёк магистр Клавдий:
  - Я здесь для того чтобы посмотреть на одну бестолочь, которая почему-то решила что может идти на урок боевой подготовки без своего учителя. Так ладно если бы она пошла, заниматься с третьим курсом, но нет. Наша девушка уникальна! Она решила, что может сравниться в силе с выпускным пятым курсом. Выпускников выбрала! Чего же не сразу дипломированных магов?
  Я опёрлась спиной о стену. Чего же меня так плющит? То в жар, то в холод бросает!
  - Но... но магистр! Я не выбирала. Я вообще не хотела заниматься с боевиками. Ко мне пришёл магистр Изяслав и сказал что теперь он тоже мой учитель. Что теперь я обязана заниматься с его боевиками. Я уже на тренировке узнала, что против меня будет двадцать пятикурсников!
  - Что?- Клавдий казался спокойным, но его глаза потемнели и стали совсем чёрными.- Да как он посмел? А если я его учеников на полигон отправлю? Они все поседеют!
  Учитель долго ещё что-то рычал, но я слышала всё как через вату. Глаза сами закрывались, а ноги не держали. Я уже не могла услышать крепких ругательств обычно невозмутимого чёрного мага. Похоже, его может вывести из себя только Изя. Узнать бы, в чём причина.
  Мысли понемногу стали ускользать. Я почувствовала, что заваливаюсь на бок.
  - Дакота,- воскликнула до этого молчавшая Кари.
  Магистр Клавдий успел подхватить меня, прежде чем моё многострадальное тельце поздоровалось с полом.
  - Дакота глаза не смей закрывать! Говори со мной! Говори, где болит,- какой у учителя голос взволнованный. Неужели переживает?
  - Везде,- только и смогла прохрипеть я.
  - Ну, я им устрою Варфоломеевскую ночь! Мало не покажется. Кем эти боевики себя возомнили? Матери нажалуюсь! По-другому этот бездарь не понимает.
  Магистр ещё что-то говорил и что-то колдовал, но я была не в состоянии и слова сказать. Боль рвала на куски. Я завыла от горячей боли в спине. Там что-то перекатывалось и мне казалось, что мой позвоночник рвёт кожу, вылезая наружу. Боль невыносимая.
  - Дакота,- магистр что-то быстро испуганно затараторил. Кажется, он кого-то вызвал.
  Я отключилась на некоторое время, а когда пришла в себя чуть не упала в обморок снова. Я опять лежала в лазарете. Вот только у моей кровати теперь спал Ирвинг. Что этому ублюдку надо? О Богиня великая, нужно срочно выбираться! За всё время, что я здесь, я поняла, что самые опасные здесь не некроманты и не боевики. Даже не оракулы и не ведьмаки, а... да-да - это целители! Молодые ни разу не видевшие нежить. Чаще всего это молодые девушки, но бывают и мужчины. Они очень любят ставить опыты на бедных больных. Всё-всё нужно быстренько сматываться отсюда!
  Я встала босыми ногами на холодный пол. О Богиня! На мне была только коротенькая больничная пижама. И куда мне в такой одежде идти? Придумала! Две недели назад магистр Клавдий произнёс одно интересное заклинание, когда список дома забыл. Заклинание призыва, если не ошибаюсь.
  - Ну-с приступим!- я гаденько потёрла ручки.
  Я распахнула окно и, зажмурившись, начала тихонечко читать заклинание призыва. Была, не была, как говорится!!
  Прошло минуты две и я, решив, что апокалипсис не начался, а значит я не перемагичила! Стоп, а где мои вещи?
  Я открыла глаза и чуть не затанцевала. В паре метров от меня в воздухе висели мои вещи. О чудо! Сейчас нужно только подозвать поближе, чтобы они не упали вниз. Не то патрулирующий двор маг найдёт их и не видать мне своей комнаты и крепкого здоровья. Знаю я этих сумасшедших!
  Я медленно подзывала вещи к себе, когда услышала шаги патрулирующего. Вещи застыли на расстоянии вытянутой руки, но я и так стояла на подоконнике и вытянуться ещё больше, просто боялась. Я старалась не дышать, но, кажется всё нормально. Убедившись, что маг ушёл, я встала на колени и уже вытянула левую руку вперёд (опираясь на правую) как меня кто-то нежно обнял со спины и, прикусив мочку ушка, зашептал:
  - Ммм ты бы себя видела! Такая поза! Кстати чего делаешь? Ты знаешь, что с тобой будет из-за полного магического истощения?
  Я аж подпрыгнула от неожиданности и вывалилась бы, если бы не руки Ирвинга которые крепко сжимали мою талию. Он такой высокий! Вот сейчас стоит собственнически обнимает меня, и подбородок мне на макушку положил. А я между прочем на подоконнике сижу! Я сама не низкая. Метр семьдесят шесть это вам не шутки, но, похоже, Ирвинг намного меня выше.
  - Ты...чудак на букву "м"! Какого лешего ты подкрадываешься ко мне? Никогда. Не смей. Ко мне. Подходить. Со спины! И отпусти меня горилла озабоченная!- я вырвалась из крепкого захвата.
  Боги ну за что мне всё это? Почему ВЫ послали мне кару в лице этого бабуина? Теперь из-за него мои вещи лежат в луже. Мокрые и грязные.
  - Да ладно тебе,- Ирвинг как пушинку поднял меня над полом и аккуратно уложил на кровать.
  Фу позёр!
  - Не морщись! Я ж за тебя глупышку переживаю! Я когда узнал, что мои ребята сделали, чуть сума не сошёл. Думал, что убью их! Ну, я их наказал. Надеюсь, ты больше не дуешься. А детка?
  - Это кто тут детка?- на мои слова Ирвинг громко заржал.
  - Малышка из всего, что я сказал, ты обратила внимание лишь на то, что тебя назвали "деткой"?
  - Я никакая не "малышка" и уж тем более не "детка"!- мне вдруг захотелось стереть эту гадкую ухмылку с этой противной рожи. А что? Это идея!
  Я ударила его правой рукой в челюсть. Но видно сил не рассчитала или ударила как-то не так (я никогда в жизни никого не била) но у меня что-то отчётливо хрустнуло. Я запищала от сильной боли в руке.
  - Ты совсем дур-ра?!- на Ирвинге и царапинки не было. Он бегал вокруг меня, не зная чем помочь.
  - Дежурных целителей позови урод!- прошипела я сквозь зубы.
  Боевик как-то сразу стушевался, покраснел.
  - В крыле никого нет. Мы одни. Та целительница, которая должна была присматривать за тобой ушла на свидание с одним из моих ребят.
  - П-почему нет? По-о-очему одна...- руку жгла боль.
  - Потому что это крыло для боевых магов. Крыла для некромантов просто не бывает, потому что вас мало. Не к оракулам же тебя! Они лечатся путём курения всяких травок. Ещё не хватало того чтобы они тебя на эту дрянь подсадили! Да и напророчить такое могут, что потом засыпать страшно будет. Уж поверь. Они мне в прошлом году смерть от клыков напророчили. Так я один раз и столкнулся в борд... в бору с милой девушкой, а у неё такие ма-а-аленькие клыки были. Я испугался, и уже хотел было её серебром приложить, но что-то меня остановило. В итоге оказалось, что у девушки просто зубки не сточились и никакой она не вампир. Хорошо, что я её тогда просто связал.
  - Ты маньяк!- заорала я.
  Если сейчас в крыле никого нет, то орать можно сколько угодно. И, похоже, русого урода это бесит! Мва-ха-ха ну держись ублюдок!
  - Отпусти меня,- от моего поросячьего визга у него заложило уши.
  Ага, значит действует! Значит продолжаем.
  - А-а-а-а-у-у-у-а-а-а!!! Спа-си-те! Убиваю-у-у-т! По-мо-ги-те!- я зажмурилась и продолжила горланить.- Маньяк! Извращенец! Убива-а-а-ает! Наси-и-и-лует!!!
  - Заткнись!- вскрикнул этот урод и ударил меня по лицу.
  Было такое ощущение, что меня не рукой ударили, а чугунной сковородой. В ушах зазвенело, перед глазами всё поплыло. Я прочувствовала как из носа и губы тёплой струйкой потекла кровь. Вот чего угодно ожидала, но явно не такого!
  - М-малыш...- он подскочил ко мне и принялся вытирать простыней кровь. Я была в шоке, поэтому не предприняла попытки его оттолкнуть.
  - Пошел вон,- тихо, на грани восприятия.
  - Нужно нос вправить,- Ирвинг, кажется, не слышал моих слов, так как продолжал носиться вокруг меня.
  - Я. Сказала. Пошёл. Прочь,- я оттолкнула его от себя.- Что непонятного? Пошёл прочь от меня! Чтобы я больше тебя вообще на горизонте не видела.
  - Н-но...- Ирвинг был в шоке.
  Этому уроду видно не привыкать бить девушек. Урод. Ненавижу!
  - Никто. Никогда. Не смеет. Бить. Меня,- говорить мешала кровь, стекающая в рот.
  - Ди...- кажется, парень растерялся ещё больше.
  - Для тебя ублюдок, я Дакота Листицкая!- о, вспомнила мамину фамилию.- Пошел от меня, если не хочешь подохнуть.
  Ирвинг попытался обнять меня, но получил ожог. Вода тоже может жечься. Не стоит забывать об этом!
  - Уходи,- я закрыла глаза стараясь сосредоточить все свои силы на сломанном носу.- Уходи. Вызов получишь, когда я окончательно приду в норму.
  - Вызов?- как же я люблю шокировать окружающих!- Они запрещены.
  - Только не поединки некромантов. Проверим, какой ты храбрый будешь, когда тебя окружат мои марионетки! Но это потом. А теперь пошёл прочь.
  Я устало закрыла глаза. Услышала, как хлопнула дверь. Ушёл. Это хорошо. Теперь я могу поспать и восполнить запас магии. А потом я убью его. И мне совсем не жаль... и даже не страшно.
  
  Глава 15
  Я не шла на поправку уже неделю. Оказалось, что какая-то тварь наложила на меня медленно действующее проклятье. Паразит медленно прогрыз мой ментальный щит, а магическая усталость сыграла решающую роль. Я была обессилена и не могла поддерживать щит. Этим и воспользовалось паразитическое заклинание. Оно медленно, но уверенно высасывало из меня магическую энергию вместе с жизненными силами.
  Лечить меня как не странно пришёл не магистр Клавдий, а магистр Изяслав. Ему сильно попало от Клавдия. Даже я, находясь в лазарете, слышала, как Клавдий орёт на Изю, а потом и на тупиц боевиков. Пытался выяснить, кто посмел наложить на меня смертоносное заклятие, но так ничего и не узнал.
  Ну, ничего с этим я уж как-нибудь сама разберусь!
  - Ди?- в палату зашла Кари.
  Милая девушка всё это время носила мне фрукты и всякие вкусности. Уничтожали их мы вместе, разумеется. Болтали и поедали все, что девушка приносила, а когда ничего не оставалось, мы просто ложились, обнявшись, на мою койку и подолгу разговаривали о всякой ерунде.
  - Привет малыш! Как ты тут?- Кари была единственной (кроме мамы, разумеется) кому я прощала эти глупые уменьшительно-ласкательные.
  - Голова болит уже второй день,- пожаловалась я.
  - Позвать кого-нибудь любимая?- рыжая красавица присела на край кровати.
  - Ну их всех,- я неопределённо махнула рукой.
  - Бедная моя,- казалось, что девушка сейчас разрыдается.
  - Не ной, я не умираю!- я говорю ей эту фразу по тридцать раз на дню.
  - Глупая,- девушка положила тарелку с мытыми фруктами мне на колени.- Я тебе тут вкусняшек принесла.
  - Мням-мням,- прочавкала я, приступив к завтраку.
  - Ты жнаешь, что магистр Клавдий уехал,- жуя, спросила меня Кэр.
  - Откуда?- меня будто сковородой огрели.- Куда он смылся? Зачем?
  - Да ты не волнуйся так! Просто наш Венценосный что-то не торопится на родину-мать возвращаться. Вот и поехал магистр домой блудного Императора возвращать. А то понимаешь ли понравилось нашему Венценосному за границей! Ничего пусть домой едет! Его здесь тоже между прочем воздыхатели ждут,- Кэр подпрыгнула после того как я треснула её локтём в бок.- Ну ты чего? Все монаршие особы немного того. Вот я и подумала, что может наш Император потому-то ещё и не женился, потому что он... ну, по мальчикам.
  У меня истерика! Богиня великая ну надо же. Святозара записали в... цветных. Расскажу ему - не поверит!
  - Поверь наш Император абсолютно нормальный! Просто он ещё не нашёл ту Единственную с которой мог бы прожить всю свою долгую жизнь.
  - Кстати!- Кари подпрыгнула от того что что-то вспомнила.- Что вас связывает? Ну, просто я и сама не особо верю в то, что Император из "другой команды", но просто уже слушок пошел, что либо Святозар не способен... ну ты меня поняла! Либо он по мальчикам. Мне лично хочется верить в то, что ты его тайная невеста и что вы собираетесь пожениться в ближайшем будущем.
  - Ну и с чего ты это взяла?- моим скепсисом можно было вагоны грузить.
  - Просто он так красиво за тобой ухаживает, что большинство слухов сами собой рассеиваются и все начинают догадываться, что наш Венценосный просто старой закалки. И, похоже, ты ему очень сильно нравишься! Как это прекрасно! У меня подруга мало того что великолепный человек так ещё и будущая супруга Императора и подающий надежды молодой боевой некромант. Об этом все уже знают,- Кэр ещё что-то щебетала на счёт моей бедующей блестящей карьеры, но я зацепилась за последние её слова.
  - Да с чего вы все взяли, что я невеста Святозара?- мои глаза чуть не выкатились из орбит.
  - Ну, вообще-то вы очень даже похожи на влюблённых,- подруга посмотрела на меня как на дуру.
  - Что? Кэр мы с Его Величеством просто друзья! Друзья и ничего больше!!!
  - Ню-ню,- подруга хитро ухмыльнулась.- О вашей "дружбе" уже все говорят.
  - Я не...
  - Знаешь Ди, "друг" не пожирает глазами свою "подругу". А у Императора на лице при виде тебя отнюдь не дружеские чувства.
  - О чём ты?- я понятия не имела что о нас с Святозаром ходят какие-то слухи.
  - Когда ты что-то говоришь он ТАК на тебя смотрит... как будто твоё слово для него это всё.
  Вот же леший! Только ещё одного воздыхателя мне не хватало!!!
  - Кари он мне не нравится! Между нами ничего нет. Так и передай всем!
  - Но...
  - Забудь об этом на время! Сейчас мне нужно чтобы ты помогла мне в одном деле,- Кари единственная кто может помочь мне в подготовке поединка.- Я назначила Ирвингу поединок.
  - ЧТО?- подруга побледнела и стала похожа на одну из душ, которых мы вызываем на некромантии.
  
  Глава 16
  Уже прошла неделя с того дня когда мне разрешили посещать занятия. Ни магистр, ни Император ещё не вернулись. И это заставляло меня серьёзно нервничать.
  Святозара я любила, как брата, а вот магистр Клавдий заменял мне отца. Он всегда поддерживал своих учеников, что не скажешь о Изе. Этот лис не упустил возможности притеснить некромантов и пока магистра нет, он по полной отыгрывается на нас. Заставляет проходить боевую подготовку вместе со своими орлами. И вообще мы почти везде теперь вместе с боевиками ходим. Ведь "он за нас отвечает" а это значит, мы обязаны быть у него на виду.
  Урод моральный! И боевики такие же! Хвала Богам они хотя бы больше не пытаются поединок устроить. А то мы некроманты хоть и сильные, но всё же не ровня в военной подготовке боевикам. Хотя они не перестали нас зажимать. Особенно когда Изя делает вид, будто не видит что происходит. Они зажимают нас, не различая где девочка, где мальчик и начинают издеваться громко гогоча. Да и вообще за эту неделю некроманты как боевые, так и теоретики очень сдружились. Мы сплотились и начали бороться с напастью в лице боевиков все вместе.
  Последние же не упускали шанса поиздеваться, и дело доходило до драки. Вот в такой момент и появилась один раз я.
  - Эй, боевики вы совсем обнаглели?- заорала я в другой конец коридора, где и разворачивалось "Великое побоище".
  В коридоре находился весь наш курс и выпускной курс боевиков. Изи видно не было. Значит этот чудак на букву "м" опять оставил нас на произвол судьбы вместе со своими головорезами. Вот это ОЧЕНЬ плохо! Для них плохо.
  - Дакота! Здравствуй-здравствуй. Давно не виделись. Я бы с радостью поболтал, но у нас тут слушание жалоб и предложений. Я не хочу, чтобы ты пострадала, так что проходи мимо,- черт, откуда тут Ирвинг?
  Ненавижу его противную морду! Когда уже всё будет готово к поединку и я, наконец, смогу немного изувечить его?
  - Ирвинг ты наверно немного заблудился. Это кабинет демонологии. А это значит, твоим шавкам и тебе в частности здесь делать нечего. Как староста и хранительница кафедры некромантии, я просто обязана буду наказать тебя и твоих прихлебателей, если вы не исчезнете с территории некромантов сию минуту,- ах да забыла сказать что я теперь староста нашего потока. Никаких особых обязательств. Лишь иногда совещаться с Милославом, так как он мой старший товарищ, да охранять некромантов от нападок боевиков.
  - Староста? Хм интересно, за какие это заслуги?- слова русого ублюдка сочились ядом.- И что ты намерена делать, если я откажусь покидать этаж?
  - Я? Я ничего вам не сделаю! Но вот моё заклинание умерщвления или, например заклинание вызова высшего демона, очень точно и понятно объяснит вам, как и насколько вы были неправы,- хе-хе я его уже не боюсь!
  Я знаю столько заклятий что ему и не снилось! Нас всех старшие ребята натаскали, за всё то время пока Клавдия нет. Пусть ещё раз что-нибудь тявкнет. Сразу же в горку пепла обратится!
  - Враньё! Таким заклинаниям на первом курсе не учат. Тем более это высшая некромантия. Тебе просто не потянуть такое сильное заклинание,- он победно улыбнулся.
  -Хм. Ты так в этом уверен? Что ж,- я, не напрягаясь, сделала пас рукой в сторону открытой двери в класс демонологии.
   Дверь тут же превратилась в труху. Какая я молодец! Но если честно, то это одно из немногих выученных мною сильных заклятий. На человеке такого повторить я не смогу, только на каком-нибудь предмете.
  - Чёрт,- русый гад с трудом сглотнул слюну.
  - Ага. Кстати! Через недельку жду тебя на полигоне для некромантов. Как я и обещала, я вызываю тебя на поединок. Посмотрим, кто кого!- в конце своего выступления я выдала милую улыбочку и, развернувшись, пошла по своим делам напевая милую песенку.
  Меня провожали взглядом до самого конца коридора. А я словно не обращая на них внимание, медленно шла и напевала песенку.
  Я уверена в том, что он спасует! Он мне не ровня. Я с самого начала имела дело с нечистью и нежитью, а он всего лишь жалкий боевой маг, который после выпуска будет служить в армии Его Величества.
  ***
  - Привет самоубийцам!- меня хлопнули по плечу в тот момент, когда я только собиралась погрузить поднесённую ложку с супом в рот.
  Хвала Богам я не успела этого сделать, а не то осталась бы без зубов. Они бы остались на ложке, ага!
  - Ещё раз так сделаешь, и я тебя умерщвлю!- предупредила я Мила и заодно поздоровалась и со всем пятым курсом.- Чего вам надобно старче?
  - Ну, так мы пришли за тем, чтобы разузнать все подробности твоего триумфального заявления! Что ты перед этим кстати приняла? Или может в морге чем-то надышалась?- Мил сделал такие милые глазки, что я аж поперхнулась.
  - Мил! Противный ты отход... жизнедеятельности мартышки! Чего меня отвлекаешь? Я ем между прочем. У меня есть десять минут на обед, а потом у меня боевая некромантия. Опоздаю и магистр Изяслав меня за шнурки подвесит,- ох нужно торопиться!
  - Да ладно тебе! Ничего тебе Изик не сделает. А если попробует, ты его Клавдием припугни,- дал совет старший товарищ, а остальные лишь согласно закивали.
  - Так. Давайте короче излагайте то, что хотели изложить! У меня время не деньги, а здоровье. Как моральное, так и физическое,- я стукнула кулаком по столу.
  - Эм. Не нервничай! Только не нервничай. Просто я хотел узнать, правда ли то, что говорят? Ну, вы на полигоне для некромантов бои без правил устраивать будете? Это знаешь ли бред! Он тебя одной левой уложит.
  - Мил вот кто тебе это сказал? Мы собираемся драться как два умных мага. Я знаю про то, что обычные поединки магов запрещены. Поэтому я назначила ему поединок некромантов. Ему умертвие мне умертвие. Ему труп и мне тоже трупак. Всё по честному. К тому же нежить, с которой мы будем бороться, выбирают наши учителя. Это задание я поручила магистру Иррису. Он оракул и ему не выгодно помогать кому-то из нас. Я надеюсь на то, что боевики не начнут жульничать. Ведь мы с Ирвингом будем сражаться в одинаковых условиях. И если я буду без оружия, то и он будет,- знаю что я слишком самонадеянная, но ничего не могу с этим поделать. Если я сказала что выиграю чёртового боевика, то я это сделаю.
  - Ух, какая ты боевая! Это конечно хорошо, но мы - твои друзья. И мы все очень волнуемся и боимся за тебя. Эти подлые трусы могут подложить какую-нибудь гадость тебе. Поэтому надо держать ухо востро,- ух какая моська у Мила встревоженная!
  - Ой, да ладно тебе! Ничего страшного не произойдёт! Если он начнёт мухлевать, то клянусь Тьмой я сровняю его с землёй.
  
  Глава 17
  И вот настал момент истины! Как только боевики не пытались отложить этот день, но он всё равно настал.
  Сейчас я стояла на полигоне, который представлял собой огромное пространство, имитированное с одного края под трибуны Колизея. Народ стал собираться и пространство планомерно заполнялось. Ну а с противоположной стороны начинались труднопроходимые заросли и болота. Именно там нас и поджидали десять различных чудовищ. Кто это будет, выберет жребий, так что можно не беспокоиться на счёт честности распределения чудищ.
  Я жутко нервничала, но пыталась держать лицо непроницаемым, ибо мне представлялась честь выступать от всего потока некромантов.
  - Ну, как ты?- ко мне подбежал Милослав и все остальные пятикурсники. Удивительно, что меня поддерживали не только "свои", но и ребята с других направлений. Была даже парочка боевиков, которые подошли и пожелали мне удачи.
   - Всё нормально Мил,- я подбодрила их своей улыбкой.
  Ох, знали бы они, как трудно мне было сейчас не разреветься от собственной глупости!
  "Вот идиотка! И чего, спрашивается, надо было строить из себя героя? Никто ведь и не заикался о поединке, так нет же! Нужно было показать какая ты супер крутая и вызвать на дуэль опытного мага, когда сама магию изучаешь без году неделя!"
  Я ругала себя, как могла, но глазеющие на меня люди видели лишь уверенную улыбку и решительный взгляд. Решение было принято тогда, когда я сдуру бросила вызов. Сейчас уже ничего не поделаешь.
  - Всё нормально? Если хочешь то мы можем всё отменить,- незаметно, когда все уже разошлись по своим местам ко мне подошел этот гад ползучий.
  - Ага! Хитренький какой. Хочешь меня трусихой выставить?!- зло зашептала я.
  Как не стыдно признавать, но его предложение я чуть было не приняла.
  - Дакота прекрати! Я же вижу, что ты уже сто раз пожалела о сказанном, меня не обманешь,- Ирвинг выглядел до неприличия круто.
  Весь такой из себя боевой маг. Собранный, подтянутый и с цепким взглядом голубых глаз. И даже оделся он как охотник на нежить! В плотные серые штаны, замагиченные от промокания, и кожаную куртку с серебряными вставками. На его ногах были полусапоги на толстой подошве.
  Ну, вот и кто додумался сказать мне, что я должна вырядиться в мантию? Так я буду выглядеть более эффектно и угрожающе, ага! А я ещё и послушала этого... доброжелателя. А ведь под ней у меня всего лишь тонкие штаны, да льняная рубашка. И обувь у меня... не подходящая! Месяц назад я выполнила задание одного богатого купца (неофициально нам разрешалось подрабатывать, главное чтобы об этом не узнал ректор) и на вознаграждение смогла-таки немного обновить гардероб. Но все мои вещи и обувь не предполагали, что я буду рыскать по болоту по колено в грязи!
  "Ну, всё, с сапожками можно попрощаться!"- горестно вздохнула я.
  - Давай прекратим это! Всего слово и ничего не будет,- тихо прошептал русый недоносок, из-за которого я, возможно, обеднею на одну пару обуви.
  - Ну уж нет!- взвизгнула я, теряя самообладание.
  Если он продолжит и дальше так уговаривать меня, то я сдамся и признаю себя слабой. Но это не должно произойти! Я могу сколько угодно клясть себя в глупости и обещать впредь, думать, прежде чем говорить, но я никогда не признаюсь об этом вслух.
  - Чего все застыли? Второго пришествия Хаоса ждёте? По коням...тьфу ты! По... монстрам?- прокричала я, собрав всё своё мужество в кулак.
  - Итак...- сказал магистр Иррис, привлекая всеобщее внимание.- По моему сигналу поединщики входят на огороженную магическим щитом территорию, где они и встретят попавшихся им в лотерее чудовищ, которых они выберут после моей речи. Как только один из поединщиков уничтожит последнее из "своих" чудовище - перед участниками появится портал, который перенесёт их к судейской комиссии. Первым из портала выйдет победитель. Во время поединка участвующие в нём ребята не будут пересекаться и не смогут по ошибке убить чудовище товарища, так как на арену наложено заклятие. Правило только одно - никаких правил!
  - Прошу поединщиков подойти ко мне и путём жеребья выбрать по десять выбранных нашими магистрами чудовищ,- объявил Изяслав, доставая из-за спины мешочек в котором наверно и были жеребьи.
  Так как я девушка так ещё и боевой некромант (на этих словах все кроме некромантов засмеялись, не верят они в меня, эх), то мне предоставили первой вытащить десять монстров, с которыми мне и предстоит сражаться.
  "Тьма великая, из женской солидарности помоги мне, а! Ну не могу я этому козлу безрогому проиграть"- всё это я шептала сама себе, надеясь, что Богиня меня услышит, ибо мне предстояло упокоить четверых зомби, два умертвия и четыре каких-то чудовища с неизвестным мне названием.
  "Ох, блин",- просипела я.
  Вот и как мне с ними сражаться, если я даже не подозреваю что это за нечисть?!
  - Хм,- сбоку от меня усмехнулся блондин.
  Ему достались шесть умертвий, один инферн, два зомби и до кучи русалка.
  - Хи-хи надеюсь, она тебя сожрёт,- хихикала я, наблюдая за неудачником. Богиня таки меня услышала. Бойся наших!
  - Ребёнок,- покачал головой Ирвинг, отворачиваясь от меня.
  - Сам ребёнок!- прошипела я и ещё хотела пнуть злыдня, но магистр Иррис скомандовал старт и времени на ребячество уже не осталось (а жаль!) и пришлось подавить в себе недостойные боевого некроманта порывы и рвануть в густую чащу леса. Только стоило мне переступить защитный контур как все звуки стихли и было слышно лишь как ветер теребит густую листву деревьев, которые росли так близко друг к другу что хоть и на улице был день, но темно в чаще было как будто сейчас ночь.
  Ненавижу свой длинный язык! Ну, вот зачем я всё это начала? Неужели не могла как-нибудь по-другому справиться с боевиком? Шарахнула бы его заклятием, каким и сказала бы что случайно. А теперь вот приходиться разгребать то, что натворила.
  Не заметив за своими самобичеваниями треска кустов, я совсем не ожидала увидеть перед собой вполне такой свеженький труп, простите за каламбур, недельной несвежести.
  - Мама,- пискнула я и, зажмурив глаза, кинула в труп каким-то заклинанием издали своим рисунком напоминающим заклинание выкачивания энергии и заклинание от заложенного носа. Результат оказался непредсказуемым! Труп так заревел, что мне просто пришлось открыть глаза, дабы видеть, куда можно сбежать. Результат моего колдовства был непредсказуем и удивителен даже для меня. На месте где секунду назад стоял зомби, теперь мирно так растекалась лужица непонятного буро-серого цвета.
  Вот этого мой желудок и нежная психика выдержать не смогли, и я выплюнула под первое попавшееся дерево то немногое что успела съесть вчера вечером.
  Закончив знакомить местную флору со своим ужином, я отправилась, куда глаза глядят, справедливо рассчитав, что мои мертвяки меня сами найдут, если есть хотят. А они хотят. В этом и состоит смысл нежити. Хомячить неподготовленных и слабых путников.
  Пока брела через заросли и какие-то кустарники успела раздавить одного скелетона и двух чудных недоящерок дикой розовой окраски. Извинившись перед их трупиками, я побрела дальше и остановилась лишь тогда, когда впереди что-то засверкало, и раздался красивейший женский голос.
  Разум отключился, и в голове была лишь одна мысль:
  - Идти на голос.
  "Вот тебя вообще нельзя одну оставлять!"- вклинился в прекрасную песню голос одного вредного демона.
  "Отстань!"- шикнула на него я и продолжила идти на голубой огонёк и переливчатый голосок.
  "И вот чего ты так рьяно умереть хочешь? Я понимаю, что самоубийство дело сугубо личное, но всё же!"- продолжал звучать в голове надоедливый голос.
  "Отстань, говорю, демон надоедливый!"- рявкнула я и быстрее зашагала к прекрасному огоньку.
  "Стой дура!"- заорал в голове испуганным голосом красноволосый демон.
  Его крик подействовал на мой разум отрезвляюще и, придя в себя, я в шоке уставилась на отвратительное существо, которое приближалось ко мне. Сама я, надо сказать, стояла по пояс в воде, а существо подплывало всё ближе.
  Отвратительное туловище женщины с обвисшими как тряпочки грудями и проступающими сквозь тонкую серую кожу костями, на руках длинные острые когти, волосы лежат грязной паклей на худых плечах, а вместо ног плавник.
  " Идиотка!! Нет, ну угораздило же на навку нарваться"- негодовал демон завладев моим телом и методично поливая магическим огнем визжащее и пытающееся скрыться существо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"