Энио : другие произведения.

Сыны полуночи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то давно наш мир разрушился. Не спрашивайте меня, как и почему. Я сама не знаю подробностей, но знаю, что прежние цивилизации канули в лету. В книгах по истории рассказывается о страшной войне и применении странами химического оружия. После этого большая часть нашей некогда зелёной планеты превратилась в бескрайнюю пустыню. Те небольшие уголки нетронутой радиацией земли, оставшиеся люди использовали для строительства нового мира. Новой цивилизации. В одном из трёхсот таких городов и живу я. Меня зовут Эратрион Лосс-Килхэ и это моя история.

  Глава 1.
  Сумерки спускались на город неумолимо. Вдалеке разносился зычный голос часовых предупреждающих обычных граждан о наступлении темноты и комендантского часа.
  Мы с мамой торопились домой. Прекрасная светловолосая высокая женщина крепко сжимает мою ладонь и иногда оборачиваясь, смотрит на меня с теплотой и широкой улыбкой. Моя мама. Мы живём в центре, поэтому чтобы попасть домой нам надо преодолеть центральную улицу, где всегда очень оживлённо.
  Внезапно недалеко от нас раздаётся душераздирающий крик полный боли. Взрослые мгновенно реагируют и оборачиваются, ища причину крика. И вдруг все начинают кричать, визжать и бежать, не разбирая дороги. Я пытаюсь ухватиться за руку мамы, но толпа людей уже довольно далеко унесла меня от неё. Мне остаётся лишь кричать от страха. Мне девять и я не понимаю, что происходит. Вокруг все визжат, а на руках какого-то мужчины рядом со мной что-то красное. Он опускает свой взгляд на меня, а потом резко оборачивается. Сзади доносится дикий рык, от которого внутри все леденеет. Я разворачиваюсь и встречаюсь взглядом с двумя красными огромными глазами. Чудовище похожее на смесь пса переростка и гориллы покрыто густой черной шерстью, но мускулистая грудь абсолютно лысая. Он стоит на четвереньках как собака и страшно скалит клыки. Слюна из его раскрытой пасти обильно капает на землю, а сам он неотрывно наблюдает за мной. Издав громкий кашляющий лай, похожий на смешок, он медленно направляется ко мне. Не торопясь. Знает, что жертва никуда не денется. Упаивается запахом моего страха, втягивая его через нос.
  От леденящего ужаса я не могу сделать ни шагу, в голове пусто. Мне очень страшно. Мама, где ты? Мама!
  - Мама,- рыдаю я.
  И вдруг кто-то резко отдёргивает меня назад и прячет за своей спиной. Чудовищу это не нравится. Он злится от помехи в виде того самого мужчины с красными руками, который сейчас защищает меня.
  Устрашающе рыкнув, он в два прыжка преодолеет расстояние между нами. Нас разделяет буквально пара метров. Ещё раз издав ужасающий рык, он кидается на нас с мужчиной. Вокруг никого. Лишь мы. И все происходит будто в замедленном режиме. Вот чудовище летит на нас и вот кто-то сзади ловит его за холку на лету и отбрасывает назад. В душе разливается радость и одновременно тревога. Человек, откинувший чудовище - моя мама. Длинные платиновые волосы треплет ветер, а сама она излучает уверенность и крепость духа. Мама кидается на чудовище, сжимая в правой руке кинжал. Схватка ускользает от моего сознания, которое моментами то включается, то выключается, но я застаю тот момент, когда существо вцепляется маме в горло и та со страшным бульканьем падает на землю. Из её рта и порванной шей толчками выплёскивается кровь. Больше не обращая на неё внимания, монстр медленно направляется ко мне. Заслоняющий меня собой мужчина валяется сломанной куклой где-то рядом. Его задело в ходе сражения. Я одна. И мне страшно. Очень страшно.
  И тут я улавливаю какие-то странные чувства: предвкушение, ликование и жажда. Это не мои чувства, но они буквально захлёстывают меня. Чудовище останавливается, и его глаза становятся ещё больше. Кажется оно удивленно.
  Я кидаю свой взгляд на безжизненное тело мамы, и меня начинает трясти от дикого страха. Её нет. Меня некому больше защитить. Монстр обращает моё внимание на себя страшным рёвом и кидается на меня. Я сама не знаю, как, но я поняла, что нужно делать и среагировала мгновенно.
  Я отступила на шаг в сторону, и поэтому монстр приземлился на пустое место но, не дав ему опомниться, я воткнула ему в шею мамин кинжал. Непонимание того КАК он оказался у меня в руке пришло потом. Много позже. А сейчас я с холодным равнодушием перерезала глотку зверю, сражаясь за свою жизнь и мстя за отобранную мамину.
  Тело зверя билось в предсмертных конвульсиях, а я с равнодушием смотрела в своё отражение в его красных глазах. После того как конвульсии прекратили сотрясать тело монстра он начал меняться. Его тело, будто начало плавиться. Миг и рядом со мной лежит уже окровавленный абсолютно нагой мужчина с почти отрубленной головой. Вокруг кровь. Много крови. Она стекает с моих ладоней, волос, кинжала и падает тяжелыми каплями на землю.
  А я не чувствую ничего кроме спокойствия и умиротворения. Но тишину нарушает жуткий гвалт голосов. Недавно пустую улицу, заполняют появившиеся неоткуда люди. Они кричат, шепчутся и показывают на меня пальцами. Они напуганы. Я тоже должна быть напугана, но мне все равно. Внутри пусто. Только в районе груди странно тянет. И это ненормально. Я понимаю это своим детским умом, но ничего не могу поделать. Внутри что-то изменилось. Я изменилась! И это пугает. Я оборачиваюсь, стараясь спрятаться от этих пронизывающих взглядов, и натыкаюсь на тело мамы. Разодранное. Она лежит в огромной красной луже собственной крови, а её глаза... они смотрят на меня, так же как и глаза тех от кого я хотела спрятаться. Упрёк и отвращение...
  С криком я буквально подлетаю на кровати. Воспоминания тринадцатилетней давности опять заставили меня кричать во сне. Этот кошмар преследует меня с того самого дня когда и появились ОНИ. Оборотни. Они пришли из опустевших лесов, миновали радиоактивные пустыни и добрались до нашего поселения. Это было их первое нападение. Они оголодали и одичали за все время после апокалипсиса. Единственное что им нужно было от нас это наши жизни. Они питались людьми, но в большей степени они любили поживиться такими как я. Одна из двадцати трёх оставшихся в мире ведьм. Нас было больше. До их нападения и тем более до войны, которая была двести три года тому назад. Но теперь нас всего двадцать три. И только мы и несколько сотен уцелевших рождённых оборотней стоим между ними и людьми. Хотя. Мне, в общем-то, все равно. Я не собираюсь становиться Полуночной шавкой.
  Встав как всегда за два часа до будильника, заведенного на шесть утра, я приняла душ и, одевшись в лёгкий спортивный костюм, отправилась на пробежку.
  Уже тринадцать лет бегаю этим путём через весь лес, в который боятся входить обычные люди, ибо это угодья Сынов Полуночи - клана оборотней ответственных за безопасность нашего мегаполиса. Собственно говоря, город окружал лес как зелёная стена, в которой всегда были оборотни. Они охраняли покой граждан, а те за это не выгнали их в своё время из городов. Теперь Сыны Полуночи есть во всех городах, и пользуются большими привилегиями. Вот только ведьм они не любят. Ой, как не любят!
  Спрятав усмешку, я ринулась вперед, стоило мне только услышать шелест травы под лапами перевертыша. Человек возможно и не услышал бы как оборотень приближается... вот только я - не человек!
  Резко останавливаясь и разворачиваясь, я успела отскочить от кинувшегося на меня волка. Заварушка со здоровенным вервольфом, вот что надо для хорошего настроения с утра!
  Волк издал нечеловеческий рык и кинулся на меня. Я вполне могла бы откинуть его волной магии, но это ведь совсем не интересно! Совсем другое, когда ты один на один с разъяренным зверем, который вот уже целый год изо дня в день не может разорвать горло зарвавшейся ведьме.
  Мы то сходились в диком танце схватки, то расходились по разные стороны поляны. Я видела азарт в глазах волка и была уверена, что мои глаза светятся такими же чувствами. Мы не поддаемся друг другу, пытаемся достать до глотки противника: он - клыками, а я удлинившимися когтями. Но стило нам войти во вкус как волка от меня буквально отшвырнуло. Не понимая, что произошло я, кинулась к перевоплощающемуся зверю, но была остановлена грозным криком:
  - Назад!
  Это говорил Александр - один из глав клана оборотней. Мда, повезло нарваться! С ним у меня более чем дурные отношения.
  - Эленея,- обманчиво мягко мурлыкнул он, коверкая моё имя на свой лад. Как переводилось то, как он меня называет, никто из знакомых оборотней не знал. Это древний язык, забытый.
  - А-а-алекс,- так же сладко пропела я, напрягаясь всем телом и готовая драпануть с места в любую секунду. Мало ли что взбредёт в голову этого темноволосого красавчика.
  - Как раз тебя-то мы и искали,- он так весело мне улыбнулся, что я вмиг заподозрила что-то очень нехорошее, а потом краем уха услышала шевеление у меня за спиной.
  Нападавшего я вмиг обезвредила и победоносно ухмыльнулась непереставающему скалиться Алексу.
  - Хорошая попытка, но недостаточно...
  Что именно "недостаточно" я так и не договорила, ибо меня нехило так приложили сзади по голове.
  Вот псы безродные! Очнусь пущу всех на фарш!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"