Кузяева Ирина : другие произведения.

Миг вечности

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Мягко разошлись стеклянные двери. Хью вышел из Лаборатории, вдохнул полной грудью и остановился, любуясь городом. По проспекту бесшумно и плавно двигались автомобили. Тут и там вспыхивали рекламные проекции, предлагая тысячи "нужных" товаров. Город кипел и бурлил, будто громадный котел. Первый раз в жизни это не раздражало.
  
  Теперь у Хью было время не спешить, не бежать, не гнаться за жизнью. Она стала вечной. Бесконечной. Такой длинной, что не измерить словами. Пусть для получения сыворотки вечной жизни ему пришлось во многом себе отказывать, работать без выходных, забить на личную жизнь, друзей и родных, прогибаться под руководство. Но оно того стоило! Теперь он мог позволить себе отдохнуть, осмотреться, увидеть лица проходящих мимо людей, позвонить брату. Жив ли он, здоров? Теперь на все есть время.
  
  Хью пропустил рабочих с огромной плазмо-панелью, скоро у Лаборатории появится новая рекламная площадка, одна из самых больших в городе. Уж не на его ли деньги, заплаченные за сыворотку вечной жизни? Хью позабавили такие мысли. Он нисколько не жалел о заплаченной сумме. Оно того стоило!
  
  Началась новая жизнь. Хью растерялся, не зная с чего ее начать. Куда пойти или съездить? Словно подслушав его мысли, рядом взорвалась рекламная бомба с проекцией нового ресторана, где работали официантки-мутанты, привезенные из Красного Пояса.
  
  "Почему бы не отметить вечность в этом дивном месте?" - улыбнулся Хью.
  
  Сверху клацнуло, хрустнуло. Раздался встревоженный крик. Хью задрал голову. С небоскреба, из которого он недавно вышел, летела рекламная панель, такая же огромная, как и его бесконечная жизнь.
  
  В ногах Хью появился зуд, руки задрожали, а на лбу выступил холодный пот. Он побежал, стараясь спастись. Но не успел сделать и пары шагов, как плазмо-панель со звоном столкнулась с землей.
  
  Хью не успел даже пожалеть ни о прошлом, ни о будущем. Все оборвалось в короткий миг.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"