Лов Рина : другие произведения.

Петрикор. Дыхание дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Адептка 3 курса Магической академии возвращается на свою родину, чтобы изменить полностью свою жизнь и узнать о прошлом. Что же ждет девушку, которая ищет того, кого не знает? Сможет ли она сделать правильный выбор, когда тайны начнут открываться? И какие новые таланты откроет в себе? Дружба, любовь, семья и приключения ждут Айлин!

  Пролог
  Каждой клеточкой своего тела я ощущаю волны теплых солнечных лучей, проходящих сквозь меня. В лицо дует легкий летний ветерок, а босые ноги утопают в невысокой мягкой траве, как будто стоишь на пушистом облаке, и оно плывет по невидимым волнам, к солнцу.
  Страх. Мурашки накрывают тело, а сердце начинает биться сильнее. Опора под ногами истончается и я непроизвольно вскидываю руки вверх, лечу вниз.
  Лежу на чем-то твердом и теплом. Темнота. Чувствую ее даже с закрытыми глазами. Тело постепенно нагревается, и я рывком встаю на ноги, но надоедливый жар не отступает. Чувствую, как десятки раскаленных искорок проникают под кожу и ползут вверх. И я начинаю сгорать изнутри.
  Что-то мокрое касается кончиков моих пальцев, заставляя податься вперед и забыть о горящем теле. Нечем дышать. Тону. Вода вокруг и нигде. Пытаюсь выплыть на поверхность, но где она? А где я?
  Яркий свет заставляет меня открыть глаза. Нет не обжигающего тепла, не невидимой воды. Я стою на холодной земле посреди леса, впереди виднеются макушки не высокой горы, а сзади слышится звук воды. Ветер приносит с собой ощущение холода, а я понимаю, что стою босая и в легкой сорочке. В одно мгновение сумерки накрывают лес, а небо покрывается черными тучами.
  Яркие вспышки света разрезают полотно черной ночи, освещая все вокруг.
  Мелкий дождь сменяется знойной жарой.
  Две разноцветные вспышки замерли в схватки в небе. Синяя соприкасается с красной. Вода с огнем.
  Я подхожу ближе, пытаясь рассмотреть соперников. Две высокие фигуры на вершине борятся друг с другом заклинаниями, умело уворачиваясь. Вспышки над их головами продолжают висеть в воздухе.
  Внезапно свет гаснет. Темнота возвращается, но соперники продолжают свою схватку, только уже без оружия. Слышу звуки ударов и обрывки слов.
  Что-то летит вниз. Темное и тяжелое.
  Всплеск воды дает понять, куда приземлился объект. Оборачиваюсь и бегу к озеру.
  Человек лежит лицом вниз в воде и не шевелиться. В одно мгновение нахожусь возле него и переворачиваю, чтобы не захлебнулся. Мужчина. Грязный, в потрепанной и рваной одежде. Убрав грязь с лица, я пытаюсь привести незнакомца в чувства, побив по щекам, но он только всхлипывает от этого. Быстрый осмотр на наличие повреждений и я отрываю от своей сорочки край ткани и перевязываю кровоточащее плечо. Успокаиваюсь и концентрируюсь на ране, приложив к ней руки.
  Мужчина пытается встать, так и не открывая глаз, но снова падает обратно в воду. Дотрагиваюсь до плеч, давая понять, что лишний раз не стоит двигаться, но он накрывает мои ладони. Ничего не чувствую. Не чувствую тепла его кожи и понимаю - это сон. Я сплю.
  Незнакомец чуть сжимает мои руки и я возвращаюсь к нему от своих мыслей.
  -Ничего не вижу, - раздается хриплое от мужчины. - Он найдет меня. Беги.
  Куда бежать, если это мой сон? А сон ли?
  Сзади слышатся звуки гнущихся веток и быстрых шагов.
  Мужчина, все еще держа меня за руки, подтягивает к воде, а я понимаю, что другого выхода нет, погружаюсь в воду.
  Озеро помогает нам скрыться, предоставляя небольшую нишу под берегом, куда мы с легкостью и заплываем.
  Шаги все ближе и мужчина становится к озеру спиной, закрывая меня от опасности, и проводит руками по воде, образовывая щит для отвода глаз, позволяющий нам остаться незамеченными.
  Время тянется, а мы все продолжаем стоять в прохладной воде. Лучи ночного светила немного проникают в нашу нишу и теперь я пытаюсь рассмотреть, как выяснилось, мага, но его образ как будто убегает от меня.
  Становится холодней, а маг на суше уже принялся создавать поисковик.
  Глава 1
  Дождь только начинал моросить и чувствовался жар раскаленной земли. Я, как и каждую среду вот уже месяц, шла по вымощенной булыжником улице в сторону лучшей в городе кондитерской. Сегодня у моей мамы день рождения, и мне хочется сделать ей небольшой сюрприз. Я заранее заказала у владельца кондитерской, шоколадно-мятный торт в форме иглы. Мамочка у меня владелица необычных способностей. Без каких либо приспособлений, только своей магией может "шить" наряды, только представить их у себя в голове, а перед этим нарисовав на бумаге. На редкость удивительная способность, которая кормит нас уже очень много лет. Сколько себя помню, мама постоянно "шила", то соседкам, то подружкам, а потом решила расширить клиентуру и открыла небольшую лавку по пошиву одежды "КристАл". Хотя наша фамилия произносится с ударением на И.
  Хотя день выдался дождливым, настроение мне ничего не могло испортить.
  Забрав подарок и расплатившись, я вышла в уже разыгравшийся дождь. Такая погода мне нравилась, особенно когда сидишь у окна с чашечкой горячего мятного напитка.
  Накинув капюшон, я быстро пошла в нашу лавку. Я знала, что мама уже там, как всегда вся в работе. Забежав под козырек "Кристала" , я смахнула с плаща капли и зашла.
  В лавке было тихо. Очень тихо. Дверь открыта, а значит мама где-то здесь.
  -Мамууууля. Гдееее тыыы? - я протянула слова как можно громче и стала проходить внутрь.
  Тихий вздох и быстры шаги в мою сторону.
  - Мама с днем рожде... - мама оборвала меня своим видом. Грустная и с влажным лицом. Что же такого случилось? Я ушла из дома раньше, чем она проснулась и вряд ли за это время что-то произошло. Но всё-таки:
  - Что случилось?
  - Дочка, - женщина увидела в моих руках коробку и попыталась улыбнуться. Получилось не очень. - Нужно поговорить, садись.
  Я села в кресло у окна для клиентов, а мама напротив. Сложила руки на колени и опустила голову. Через несколько минут всё-таки решила начать:
  - Айлин, ты ведь знаешь, что родилась не здесь, - да, действительно, родилась я в соседнем королевстве - столице Лонакрии - Афлоре, а потом большой вопрос, что произошло. Мама никогда об этом не говорила, и про моего отца тоже, только то, что он есть. На этом все. Потом мы переехали в Кежовию, где и продолжаем жить по настоящий день. - И ты знаешь, что мне снятся вещие сны, которые сбываются, - Некоторых пугал этот факт, но мы старались не распространятся. Но иногда ей снилось не самое хорошее, что ее и пугало, все всегда сбывалось. Как-то раз, когда мне было лет восемь, ей приснился один из таких снов, где я падаю с дерева. Неделю меня не пускала гулять, а когда мама успокоилась и отправила меня за молоком к соседке, по пути обратно я увидела милого котенка, хотела дать ему молока, но тут на нас выбежала собака. Не зная, чья она, я бы взяла кота на руки и отошла бы в сторону, но животное это было одного не очень приятного человека с соседней улицы. Понятно, что и живность его такая же не приятная, оказалось, отвязалась и помчалась за кошкой. Кошка быстро смылась, а мы с котенком оказались на пути. И вот я сломя голову хватаю растерянного котенка и несусь от этого, для меня монстра. Оказываюсь на дереве, неизвестно как залезла, но сижу, боюсь, а эта псина уносится вдаль. Когда меня нашла мама, я валялась на траве и корчилась от боли. Все-таки упала, расшибла ногу и получила страх собак на всю жизнь.
  - Мама, что тебе приснилось? - она говорила медленно, а я уже вся извелась.
  - Я многое тебе не могу рассказать сейчас. Про твоего отца, про нашу жизнь в Лонакрии и что произошло. Я расскажу, но позже. Сегодня мне приснился сон, ты должна встретиться с одним важным человеком, пока тоже не могу сказать каким. Многое зависит от этой встречи. Все должно было быть по-другому, и мы можем изменить только будущее. Надеюсь, ты поймешь меня и не будешь задавать вопросов, на которые я ПОКА не могу ответить. - Мама протянула ко мне руку и погладила по щеке, легко улыбаясь.
  - Хорошо. Я постараюсь. И где искать этого таинственно - важного человека? - Загадок в мое жизни и так хватает, например через месяц начнется учеба в академии, а на третьем курсе предстоит выбирать профиль, и вот что выбрать, до сегодняшнего дня, было самой большой моей загадкой.
  - Ты встретишься с ним в Лонакрии - Да, мама много не договаривает, сидит сейчас и мучает меня. Почему мне нужно выпытывать каждое слово? Скромницей всегда считали меня. Хотя какая мать, такая и дочь.
  - Даже и не знаю, каким образом это случится! У меня не было планов посетить на досуге соседнее королевство, ведь из нашего так "легко" уехать! - Я уже начинала злиться и говорила резко. Из Кежовии, не просто уехать. Можно сказать закрытое государство. Раньше с ним часто вели войны, но после последней, лет сто назад, король ЛермОнт Светлый проиграв, вернул все завоеванные земли. Спустя пятьдесят лет, его сын Ревлон, после смерти отца, кстати, довольно странной, сделал королевство закрытым, и попасть, а тем более выехать из него стало проблематично.
  -Айлин, мы уезжаем в Лонакрию. Завтра ты пойдешь в академию и заберешь свои документы. В Лонакрии поступишь в местную и тебя должны взять с твоего курса, надеюсь, мой знакомый решит эту проблему. Ты как бы переведешься из одной академии в другую, но забирая документы, скажешь, что просто отчисляешься, не можешь продолжать учиться, иначе тебя не отпустят. Через неделю, я договорилась, нас перевезет через границу один торговец, представит нас родственниками. Как только прибудем на место откроем лавку. Пока это наши ближайшие планы.
  Что сказать я не знала. С одной стороны все это довольно странно. Ехать неизвестно куда и зачем. А с другой - свою академию я не любила. Учиться было тяжело, преподаватели поблажек не делали, а иной раз даже наказывали. Конечно, понимаю, что и там не легче.
  Мама дала мне время подумать над всем этим. Весь оставшийся день я провела на берегу реки, не далеко от дома. День рождение был загублен, хотя торт маме безумно понравился, но праздновать настроение не было.
  Вечером, когда мы были дома за ужином, я высказала свое мнение:
  - Я завтра же отчислюсь из академии. Надеюсь, на родине будет лучше. К тому же, ты говорила, там все еще живет бабушка?
  - Да. Ты права. - Женщина явно обрадовалась моему решению. - И мы первое время поживем у нее. Сегодня я получила от нее ответ, и она нас ждет. А лавку откроем, как найдем достойное помещение в городе.
  В ближайшие семь дней мы занимались решением насущих вопросов. Мама доделала все заказы и собирала вещи из лавки. А я, забрав документы, к моему счастью меня долго не держали, а только спросили в чем причина моего отчисления. Заранее придумав легенду, ответила, что жених против моей учебы. Этого хватило. В остальное время я собирала вещи и готовилась отправиться в новую жизнь.
  Глава 2
  Ночь. Столица Лонакрии. В полу-дреме понимаю именно здесь нам и предстоит жить. Разглядеть что-либо было проблематично, хотя улицы освещались сгустками света, зачарованные местной стражей. Мы ехали далеко от главных улиц, так как бабушка жила в тихом, отдаленном районе. Дом ее был самым ярким среди всех. Желтое пятно выделялось издалека. Встретила бабушка нас очень радушно. Оказалась она не совсем и на бабушку похожа. Выглядит чуть старше мамы. Только маги могут жить более ста пятидесяти лет и выглядеть на 30. Было забавно иметь молодую бабушку. Мама сказала, что ей 112. От такого заявления меня всю затрясло.
  Выгрузив вещи, мы с бабулей вдоволь на обнимались. С мамой они не виделись почти с моего рождения.
  Невероятное чувство обрести родственника. Вроде и незнакомый человек, а семья. Конечно, мама любила меня, но когда этой любви в два раза больше, то хочется расцеловать весь мир. А если я найду своего отца? У него же тоже есть родители... На этой ноте я и заснула с улыбкой, не забыв сказать заветную фразу: сплю на новом месте, приснись жених невесте.
  ...Не чувствую рук и ног. Глаза закрываются, но понимаю -нельзя заснуть.
  Подаюсь вперед и лбом упираюсь в мощные плечи. Мужчина чуть приобнимает меня за спину одной рукой и теперь я ощущаю жар его тела.
   Вода вокруг становится теплей, кажется мой сосед по "плаванью" меняет температуру воды, но конечности затекли так, что спасет только движение.
  Если это мой сон, значит я могу им управлять. Нужно сосредоточится и поднять руки, при этом не пустив по воде круги, хотя нас и не должно быть видно, но вода может сдать.
  Аккуратно шевеля кистями я немного согрелась, и теперь готова была немного соображать, что вокруг происходит. Итак: мужчина - маг, к которому я невольно прижимаюсь - это раз, непонятная ситуация и наше местоположение - это два, другой маг(скорее всего с ним было противостояние), который ищет нас (хотя обо мне никто не знает) - это три.
  Ситуация более чем странная. Но если это сон, значит я легко могу оказаться на суше? Об этом я думала следующие пол часа и практически пыталась перенестись, но когда мои попытки не принесли никакой пользы, стала злиться и....
  -Что ты делаешь? - мое левое ухо обожгло горячее дыхание, а я непроизвольно перестала дышать.
  Кажется, мое молчание продлилось больше чем нужно, так как мужчина медленно, чтобы не потревожить воду, стал поднимать свою правую руку к моему лицу. Взяв кончиками мокрых пальцев мой подбородок, он тревожно спросил:
  -Что с тобой? Я же не вижу тебя? Что происходит? - все сильнее повышая гневные интонации.
  Я тяжело выдохнула и мои легкие заполнились холодным воздухом так, что захотелось согнуться пополам и прокашляться. В полу мраке, который был в нашем укрытии, сложно было разглядеть мужчину, но можно было сказать точно, что он не настолько слаб, чтобы прятаться. Высокий рост, почти на полторы головы выше меня, широкие плечи и сильное тело (да, пока находилась так близко к нему, это было не трудно почувствовать). Но даже не это выдавало в нем сильного мага, а то как он держался и старался восстановить свои силы. Еще я могла отметить, что он точно брюнет.
  -Все в порядке, - не спеша проговорила я, неохотно отвлекаясь от рассматривания мужчины, - как ваше плечо?
  Мужчина фыркнул и перенес руку на свою шею.
  -Это последнее о чем ты должна думать. - сделав паузу он постарался расслабиться, было видно, его наше положение не радует, а скорее раздражает, - Не могу почувствовать здесь ли он или ушел. -сквозь зубы сказал маг,- В любом случае тебе пора выбираться, пока не простудилась.
  Жаль он не мог видеть моего взгляда, который мог бы ослепить его еще раз. Как я могу оставить раненного человека, который, к тому же, не видит. Он что думает я быстренько свалю? Ну уж нет!
  -Я сейчас осторожно выберусь на берег и все проверю, - зло прошипела я, насколько это было возможно сделать почти шепотом, - а ты пока подумай над тем, что бросать раненых не в моей привычке.
  Он напрягся, явно злясь, но ничего поделать не мог, это была хорошая идея и я как можно быстрее поплыла в сторону берега.
  К моему счастью никого поблизости не было, о чем я и сообщила мужчине.
  -Мне нужна помощь, чтобы открыть портал. Моих сил не хватит, поэтому...
  Он не успел договорить, как я протянула руку ладонью вверх. Он понял и положил свою ладонь на мою.
  Наверно со стороны смотрелось странно: два человека держась за руки, стоят на берегу в мокрой одежде, с которой капает вода, образовывая лужицы под ногами.
  Я готова была пожертвовать все свои силы для создания портала, который сама еще не могла сделать, но в последний момент за моей спиной подул ветер. Когда я повернулась, из портала уже выходило несколько человек, которые шли в нашу сторону. Посмотрев на мужчину, все еще держащего меня за руку поняла, опасности нет. Тогда я разжала пальцы, и меня быстро понесло в противоположную сторону от людей, так что я еле хватала воздух ртом.>
  Приснилось мне что-то мутное, а что, поутру вспомнить было сложно. Но никаких женихов точно не было. Зато маме повезло больше, и вместе с бабушкой растолкав меня, она заявила:
  - Айлииин! - вырывая одеяло, пропела женщина, - Какой жених у тебя будет, ммм мечта просто. А ты, какое платье на свадьбу хочешь? Ладно, я набросаю несколько вариантов, а ты потом выберешь. Только ты не вредничай, а то он мужчина серьезный, а нам с бабулей твоей внУчков хочется. - все это она пропела на одном дыхании.
  - Мама, о чем ты? Какие внУчки? Тебе еще и самой рожать можно. Вот давай лучше тебе жениха найдем, и ты от меня отстанешь.
  - И мне найдем, солнышко - Поцеловав меня в лоб, с ухмылкой посмотрела на бабулю - И маме моей найдем, она у нас еще огого женщина. А как готовит!
  После этих слов раздался дружный смех. Сон как рукой сняло. Хотелось обнять весь мир. Не от того, что сказала мама про жениха, а просто потому, что рядом родные люди.
  Позавтракав, мы все вместе решили посмотреть город и выбрать место под лавку.
  Столица Лонакрии оказалась больше, чем я думала. На улицах людей еще было мало, жизнь в Афлоре начинала кипеть к обеду. А пока мы не спеша прогуливались. По улице, где расположены многочисленные лавки и таверны мы ходили долго, в самые интересные заходили.
  Для своего Кристала мама нашла поставщиков тканей и фурнитуры. Мне мы прикупили несколько пар туфель и много чего по мелочи: резинки, заколки, тетради, ремешки, брошки...
  К обеду, когда и правда народу прибавилось, мы все-таки нашли отличное место для лавки. По соседству была винная лавка и к большому счастью мамы кондитерская.
  Найдя хозяина, выяснилось, что раньше на этом месте была лавка шляп, но хозяйка уехала. Были мы более чем довольны. Договорившись и оплатив аренду, мы отправились пробовать местную кухню.
  Вся следующая неделя заняла у нас переезд и расставление вещей на новой работе. Времени было мало, женщины хотели открыться как можно быстрее. К нам часто заходили зеваки и узнав, что здесь будет, уходили придумывать новые наряды. Свою комнату я не обживала. Вещи все также лежали в сумках. Все-равно жить буду в общежитии.
  Открыв лавку отбоя от посетителей не было. Слух о таком удивительном месте разлетелся по городу мгновенно, хотя еще ни одного клиенты мы не обслужили.
  Заказы выполняли в течение часа, мы с бабушкой встречали и рассказывали клиентам, что можем предложить, а потом вели к маме, где та принимала лично все пожелания.
  Так пробежала еще одна неделя.
  - Айлин. Завтра идешь в академию. Я договорилась, тебя примут. Надеюсь все пройдет хорошо - Родительница, уставшая от тяжелого дня с трудом ела свой суп, но улыбалась мне довольно бодрой улыбкой.
  - Ты же говорила меня точно возьмут!
  - Ну я тоже так думала. Да не бойся ты. Возьмут тебя. Как такую красивую и умную не взять. - Мама в любой ситуации остается мамой. Для нее я принцесса. Всегда приятно слышать похвалу.
  Утром я одела свое самое деловое платье. Длина чуть ниже колен, небольшой вырез, открывающий ключицы и не показывающий ничего не нужного, короткий рукав прикрывающий плечи и темно синий цвет с небольшой драпировкой из кружева, я считала довольно деловым.
  Выслушав напутствия и пожелания удачи, вышла на улицу. Идти решила пешком, хотя было не близко. Интересно наблюдать за городом и изучать его.
  Магическая Академия Лонакрии располагалась на краю города и была похоже больше на замок. Высокая каменная ограда не позволяла заглянуть внутрь. Видны были только вершины башен.
  Мне открыл ворота седой мужичок, именно на столько, чтобы я смогла пройти.
  Внутри все цвело и пахло. Многочисленные неизвестные мне растения, деревья и цветы делали это место уникальным, а вид замка в глубине многочисленных зарослей, придавал ему таинственности.
  Боялась я зря и меня без расспросов взяли. Общалась я только с секретарем, милой женщиной по имени Лунара. Разобравшись с документами, она рассказала мне, где и что находиться, даже карту нарисовала. Дальше мне следовало отправиться в общежитие, куда я и пошла.
   Шла строго по указаниям секретаря, которая отправила меня через улицу, уверив, что так я точно не потеряюсь, да и намного быстрее. Идти по прекрасному саду вокруг академии было волшебно. Представляя, что каждое утро буду просыпаться и видеть эту красоту, я и не заметила, как врезалась в чьи-то сумки. Странно, заселение только через несколько дней, это я знала точно и шла, чтобы попросить комнату, а переехать в нужный срок.
  - Осторожно! - Раздалось у меня за спиной. - Девушка, вы не ушиблись?
  - Все в порядке. - Повернувшись к собеседнице лицом, я увидела молодую девушку несущую большой сверток.
  - Простите, мы тут переезжаем, пока никого нет. А эти олухи - Она показала на идущих впереди мужчин, - Перенесли нас далековато от общежития, вот и побросали вещи. - Девушка была немного раздражена этим фактом и бросала гневные взгляда на идущих впереди.
  - Ты тоже заселяться? - Продолжила незнакомка.
  Я кивнула.
  - Тогда идем. - Девушка схватила меня под локоть и потащила дальше в том направлении куда я и так шла.
  - Меня кстати Риди зовут, - Сделав паузу продолжила она - Ридинакра Ридмонт. Да странное имя, поэтому все меня называют Риди или Рири.
  Риди все также продолжала держать меня за локоть только шли мы уже медленно, и она не сводила с меня взгляд.
  - Айлин Кристал. Ударение на И. - Я тоже решила поподробнее рассказать про свое имя, все-таки первая знакомая. - Сокращенно Айли или Крис.
  Теперь довольная, узнав мое имя девушка, ускорила шаг.
  Риди была одета довольно странно, местных в таких нарядах я не видела. Светлый брючный костюм с высокими сапогами до колен явно не подходил по погоде.
  Немного расслабившись, решила познакомиться поближе. Ведь мы уже подходили к зданию общежития.
  - Риди, а ты от куда родом?
  - Как догадалась, что я не местная? - Девушка приподяла брови и вопросительно посмотрела на меня.
  - Твоя одежда, - Я обвела ее взглядом, - Сейчас лето, а ты в сапогах и вообще странно одета.
  - Точно, - Рассмеялась девушка, посмотрев на себя сверху-вниз, - Постоянно забываю. Просто я с северного района. У нас там летом ходят так. А ты от куда? Первокурсница?
  - Нет. Я только что перевелась - Ри посмотрела на меня довольно странно, но ничего говорить не стала. - Приехала из Кежовии. 3й курс.
  -Правда? - Риди остановилась, - И я тоже с третьего курса! Как замечательно! - Обняла меня и продолжила, - Будем вместе на занятия ходить. Я тебе все-все расскажу!
  На это отвечать я не стала. Просто было приятно найти друга так быстро. Рири мне очень понравилась своей общительностью, которой мне так не хватало.
  На этой приятной ноте мы продолжили путь, заходя в общежитие.
  Здание было в три этажа и соединялось с академией теплым застекленным переходом. Переход был достаточно широкий и больше походил на небольшой сад, где стояли скамейки и большие напольные каменные вазы с яркими цветами.
  Зайдя внутрь небольшого холла, где уже ждали вещи Риди, девушка стала громко кого-то звать:
  - Хранитель Сили! Можно заселиться?
  Ответил ей женский хриплый голос из пустоты.
  - Ридмонт! Заселение через три дня. Кыш от седова!
  - Ну Хранитель Сили! Я уже приехала, да и ректор разрешил мне!
  - Ничего не знаю. Правила для всех одинаковы, Ридмонт!
  - Вот сейчас пойду к ректору и скажу, что вы адептку на улицу выставляете, он вас за это не похвалит!
  - Райтон ничего мне не сделает! Не пугай пуганых. - Уже раздраженно.
  - А Раван? - Ри подмигнула мне. - А еще расскажу, кто в прошлом году затопил его ванную. Хотите?
  -Ридмонт! Ты шантажировать меня вздумала? Не я это была! Не я! - Совсем зло прошипел хранитель.
  - Вот он и будет выяснять. И вообще тут новенькая приехала заселяться.
  - Через три дня всех заселю. Уйдите с глаз долой.
  Я не вмешивалась в разговор с невидимым хранителем, но понимала, что не поселят меня сегодня это точно.
  Риди несколько минут стояла молча, явно что-то обдумывая. И тут началось самое интересное:
  -Ладно, не хотите по-хорошему... - Она подбежала к стене, на которой висели несколько кристаллов связи разного цвета, сжала один в руке и громко стала говорить - Профессор Раван! Профессор Раван! Меня в общежитие не пускают! Помогите! Не хочу спать на улице, а Сили не пускает!
  Девушка также стояла сжимая кристалл в руке и обиженно смотрела в сторону. А я абсолютно ничего не понимала. Кто такой этот Раван, что им самого хранителя общежития пугают.
  Вдруг Ри заулыбалась, а я обернулась посмотреть на объект ее внимания. В нескольких шагах от меня стоял мужчина, явно злой и пепелил глазами Риди.
  - Профессор Раван а... - Не успела договорить Ри, как мужчина поднял руку, чтобы она замолчала.
  - Доброе утро адептка Ридмонт, - Профессор вежливо склонил голову в поклоне и продолжил не менее вежливо, но явно раздраженно, - Почему вы уже третий год подряд не можете заселиться без меня? Вы на каком-то особом счету? Думаете у меня своих дел нет? Мое терпение на исходе Ридмонт. Надеюсь, это был последний раз.
  - Простите профессор, но Сили не хочет заселять нас. - Сделав самое грустное личико пропела Ри.
  - Во-первых, заселение через три дня, а во-вторых кого "нас"? - Перевел взгляд на меня, - Я вижу здесь только одну адептку академии.
  - Ну как же, это новенькая. Только что перевелась, шла заселяться, а нас тут прогоняют, что она подумает о руководстве данного заведения? - И обвела холл рукой.
  - Перевелась, говорите?
  Мы обе кивнули.
  - Интересно - Снова обвел меня взглядом. - СИЛИ!
  Теперь Хранитель появилась перед нами. Пожилая женщина - дух, с седыми волосами и в странной одежде.
  - Заселите, пожалуйста, девушек Сили и больше не тревожьте меня по пустякам.
  - Хорошо профессор. - Повинуясь, ответила хранитель, а потом нам - А ну-ка Ридмонт, заноси свои вещи быстро, а ты новенькая чего стоишь? Первый этаж, восточное крыло. Будешь жить с первокурсниками. Шагай.
  Я все также не подвижно стояла я смотрела то на Сили, то на Риди, то на профессора.
  -Сили, она не может жить с первокурсниками! Она с третьего! - Завопила Ри, беря свои сумки.
  Хранитель оценивающе посмотрела на меня, потом на Ри.
  - Сейчас посмотрю, что есть свободное. Постой тут новенькая, а ты Ридмонт живее!
  Испарилась.
  
  Я осталась стоять напротив профессора, который только что был зол, что его вызвали, а, теперь не сводя глаз, смотрел на меня.
  - Как ваше имя?
  - Айлин... - Тихо пропищала я
  - А дальше?
  - Айлин Кристал. Двадцать лет. Училась на общем факультете Кежовской Академии магии. Третий курс. - Немного информации для сокращения количества вопросов в мой адрес.
  - Кристал значит, - и сделал несколько шагов назад, разрывая наш зрительный контакт. - Вы похоже на одного моего знакомого. Подумал родственница.
  Продолжать он не стал, да и хранитель появилась.
  - А мест то нет, милая - Обратилась хранитель ко мне.
  -Как нет? - Перешел на крик профессор, - Еще никто не заселился!
  - Так мил человек, не могу же я поселить взрослую девицу к первокурсникам. Не положено по уставу. Сами знаете.
  - Поселите к кому-нибудь. Многие живут одни. Вот к ним и поселите.
  - Как этож без спросу я к леди подселю неизвестно кого. Вот когда заедут, так и спрошу, кто желает.
  - И ваши леди нос поворотят. Вы забываете, что все адепты в наших стенах равны по положению, и не нужно выделять титулованных особ.
  - Так может ко мне? Я не против соседки! - Риди уже стояла возле нас, неизвестно, как так быстро отнесла вещи.
  -Так леди, не могу. Батюшка ваш строго наказал вас одну селить.
  - Вообще-то мы все равны здесь. Пусть Айлин живет со мной! - Развернулась ко мне и спросила: - Ты не против?
  Конечно, я была не против. На что улыбнулась новой соседке.
  - Тогда идем!
  Не оглядываясь, Ри повела меня на третий этаж. Кажется ее мало волновало, что подумает дух, а тем более профессор.
   От главной лестницы, на каждом этаже, расходилось два коридора: по правой и левой стороне. Комнаты казались маленькими, из-за небольшого расстояния между соседними дверям, а коридор еще длиннее, чем смотрелось со стороны.
  Риди по ходу нашего пути объясняла мне местную магию по увеличению пространства. Внутри комнат были магические карманы, создаваемые Хранителем для удобной жизни большого количества адептов. Раньше обучающихся было мало и все спокойно умещались на трех этажах, но когда поток поступающих увеличился, было решено пересмотреть планировку. Таким образом, каждая комната содержала в себе достаточно места для комфортного проживания.
  Наша комната располагалась в левом коридоре, в самом конце справа.
  Зайдя внутрь, с трудом верилось, что тут живет адептка. Комната была на удивление большая и светлая. Два окна, по разным стенам придавали уют и, а приятные светло-бежевые оттенки в интерьере поддерживали композицию. Окно напротив двери выходило на уже увиденный мной закрытый переход-сад, а второе на большую поляну, по периметру которой стояли лавки в несколько рядов вверх.
  - Это полигон - Пояснила Ри, присоединяясь к созерцанию окрестностей, - Тут парни постоянно занимаются. И не только парни... - Подмигнула мне соседка.
  - А кто еще?
  - Ну ты что, глупая! Как кто! Преподаватели. Так что у меня тут по вечерам бывает не протолкнуться.
  Да, перспектива разделять спальню с фанатками мужских фигур как то не прельщала. Но девушке явно нравилось такое соседство с полигоном. И вообще появились подозрения о ее связи с конкретным профессором. Обязательно узнаю.
  - Ты не переживай, не будем никого пускать. Все представление достанется нам.
  Осмотр комнаты много времени не занял. Место было, а предметов мебели для меня пока нет.
  Помимо самой комнаты еще имелась и отдельная ванная, что не могло не радовать.
  - Не беспокойся. Сейчас решим, что тебе нужно и позовем Сили, к моменту заселения все будет. - Успокоила меня Риди.
  Вещи моя новая подруга разбирать не собиралась. Скинула все возле кровати, и убежала переодеваться.
  Озвучив свои пожелания Хранителю, я уже собралась возвращаться домой, но грустный вид девушки не мог не задать ей вопрос:
  - Риди, что случилось? - Было странно. Вот она счастлива новой соседке, а вот угрюмая сидит на кровати и гипнотизирует свои сумки.
  -Ты уходишь. Три дня еще, что мне делать?
  - Как я поняла ты каждый год так рано приезжаешь, что ты всегда делала?
  - У меня были друзья местные, а в этом году они закончили академию и не могут развлекаться вместе со мной. А приехала я только потому, что привыкла, да и отец не всегда отпускает меня куда-то.
  Такого заявления от девушки я не ожидала. На первый взгляд веселая и общительная, на самом деле оказалась одинока. Я понимала ее чувства, поэтому сделала странное предложение.
  - Если хочешь, можешь пожить у меня, только днем я работаю в семейной лавке.
  После моего предложения глаза Риди ненормально засверкали толи от радости, толи от планов.
  Ничего не сказав, она начала быстро собрала маленькую сумку и через пять минут была готова .
  Так неожиданно и началась наша дружба.
  Глава3
  Мама с бабушкой были рады Ри, особенно после ее появления в лавке и увеличению заказов. Заговорить она могла кого угодно. Первые два дня мы провели работая, а вот третий ходили по городу скупая, как выразилась девушка - все самое нужное для общажной жизни.
  За это время я лучше узнала новую подругу и сделала вывод - она точно из знатного рода. Ее манерам можно было позавидовать. Но если в академии такое равноправие, то можно не комплексовать, что не имею титула, зато точно знаю что в нашем роду все сильные маги.
  Заселение в общежитие было в последний день каникул и за этот день все должны были успеть въехать и расположиться. Нам с Риди оставалось только приехать с вещами. Тянуть мы не собирались, и с вечера собрав вещи, утром направились в общежитие.
  Когда подруга сказала, что будет много адептов, она соврала. Их было БЕЗУМНО МНОГО. Стояла огромная очередь на главном входе, но мы туда не пошли. Обошли здание и вошли в дверь с другой стороны, как объяснила девушка, тем, кто заселился, были открыты все двери, что не могло не радовать.
  На нашем этаже кипела жизнь. Все друг друга знали, здоровались, общались. Шум. Гам. Веселье. Риди тоже помахала нескольким, но задерживаться не стала.
  В нашей комнате все было по-другому. Теперь зайдя, мы оказались в небольшом коридоре, так как слева была ванна, а справа гардеробная. Дальше комната делилась на две половины, два параллельно стоящих письменных стола с креслами по правой и левой стенам, также две кровати, правая перпендикулярно, а левая параллельно входной двери. Моя половина оказалась слева с окном на полигон. Середина комнаты была пуста, туда мы и сгрузили свои вещи.
  Форма академии выдавалась всем при заселении и уже аккуратно лежала в шкафу. Она состояла из классического платья темно-синего цвета с рукавами три четверти, длиной до колена и небольшим декольте, открывающим ключицы. Самое обычное на первый взгляд платье на мне смотрелось достаточно изящно, а дополнения в виде эмблемы академии и широкого черного пояса заканчивали образ.
  Второй комплект был для занятий спортом. Также темно-синие облегающие брюки с черными кожаными вставками подчеркивали фигуру, а туника, до середины бедра скрывающая под собой короткий топ, не давала отвлекаться на аппетитные формы девушек. Обувь была тяжелая, но удобная - ботинки на небольшой платформе.
  Форму я осматривала, пока подруга выходила, поэтому вопросы решила оставить на утро, когда будем собираться, а пока была довольна тем, что не нужно было унижаться в получении формы своего размера, как была прошлые два года моей учебы.
   За прошедший день я познакомилась с таким количеством ребят, что вспомнить имена большинства была не в состоянии. Многие заходили к нам пока мы разбирали вещи, кого-то мы встречали в коридорах, а к некоторым и сами заходили. Теперь я была осведомлена о порядке расположения адептов. В одном крыле живет девушки, в другом парни. На первом этаже первый курс и немного второй, а дальше все вперемешку. Некоторые жили в городе и приезжали на занятия, так можно было не всем и только с разрешения ректора.
  
  Проснулась в первый день я пораньше. За окном только начинало всходить солнце, окрашивая небо в оранжевый цвет. Пока солнце полностью не встало, я наблюдала за процессом и думала, что преподнесёт мне грядущий день.
  Приняв ванну и умывшись оказалось, что подруга уже тоже поднялась и теперь тихо кого-то ненавидя с головой залезла в шкаф и выбрасывала на пол свои вещи.
  - Что ты делаешь? - Не самое подходящее время наводить порядок, когда через час нужно быть на линейке.
  - Не знаю в чем идти. - Такого ответа я не ожидала. Вчера меря форму, была уверенна, что проблемы, в чем пойти не возникнет.
  - А форма? Разве это не обязательно?
  - Не смеши меня! - Девушка приподняла бровь и теперь была увлечена только мной. - Никто не ходит в этом недоразумении портных. Поэтому сейчас я достану платье, которое специально сшили мне для особых случаев. Вот только найду.
  Риди продолжила поиски, а я удивилась, как о таком она мне не удосужилась сообщить. С одной стороны платье мне нравилось и сидело на мне потрясающе, а если у кого-то проблемы и общественное мнение превышает собственное, то я им сочувствую. Но с другой я все же загляну к маме и попрошу дополнительно несколько комплектов одежды. Не ходить же постоянно в одном и том же.
  И встала я пораньше, и собралась быстро, но выбежали мы с подругой за десять минут до начала сбора. Волосы заплела в "колосок" на левую сторону и хотя я не была обладательницей роскошной шевелюры, мои каштановые волосы длиной до груди неплохо смотрелись.
  Подруга все же нашла свой роскошный наряд, и едва успела сделать прическу. В отличие от меня она не стала прятать свои длинные светло русые волосы. Черное платье до середины бедра было достаточно открытым. Рукава, прикрывающие плечи и более глубокий вырез дали ей возможность надеть украшения. А с туфлями на каблуке она выглядела просто умопомрачительно. Прямо, как принцесса. Короны только не хватает.
  Быстрым шагом отправились в столовую, где ректор должен был поприветствовать всех и дать напутствия первочкам. По пути на мало кто встретился, поэтому я сделала вывод, что все уже там.
  Зашли мы, когда ректор рассказывал о том, как престижно учится в Магической Академии и что каждый из нас важен.
  Свободные места оказались далеко, и стоять остались мы в сторонке, пока все не закончится.
  Как я теперь поняла, моя новая подруга была завсегдатай опоздальщицей и вообще яркой личностью. Все то и дело оборачивались в нашу сторону, шушукались и махали ей. А Риди абсолютно не обращала на это внимания.
  - В этом году нам выпала огромная честь принимать особых гостей. Эти маги согласились поделиться своими знаниями и умениями для подрастающего поколения.
  До этого я не слушала, что говорил ректор, а больше рассматривала адептов. Первокурсники сидели отдельно большой группой. Их почему-то было видно сразу. А остальные кто как хотел.
  - Итак, первый наш гость - Магический Мастер, член Малого Совета, лорд Лоран Лиадан.
  Теперь мое внимание полностью было направлено в сторону представленного. Мужчина был довольно симпатичный, хотя мы и стояли далеко. Образ его был неоднозначен. Одежда кричала о строгости и порядке, а тело хотело веселья. Он бросал взгляды в сторону девушек и до нас доносились их вздохи. Возможно, я и ошибалась, но сейчас он казался ловеласом. Надеюсь, я окажусь не права. Вряд ли королевский советник может позволить себе такие вольности.
  - Второй наш гость - Магистр Боевой магии, член Малого Совета, лорд Адриан Хитис.
  Этот мужчина не был столь же доброжелателен. Одним словом боевой маг. Ничего лишнего. К сожалению его рассмотреть не удалось. Подруга отвлекла:
  - Тебе не кажется знакомым имя Лорана Лиадана?
  - Нет, первый раз слышу. А что?
  - А вот я не первый. Но не могу вспомнить кто он.
  - Он член Малого Совета, значит, приближен к королю, поэтому ты и слышала. Это я новенькая и никого не знаю.
  - Дело не в этом. Понимаешь, приближенные не кричат на каждом углу кто они. Да и еще есть кое-что, о чем я тебе не говорила.
  Я ждала продолжения, но подруга замолчала и перевела взгляд в сторону гостей.
  - Лорды будут вести некоторые занятия у старшекурсников, начиная с третьего курса. Эти занятия будут не обязательны, но гарантирую, что очень познавательны.
  - ... итак, после завтрака прошу все группы и курсы подойти к своим кураторам на кафедры, о дальнейших действиях расскажут они. Спасибо за внимание.
  На этом речь ректора закончилась, и он вместе со всеми преподавателями и гостями сели за длинный стол.
  В этот момент подруга взяла меня за руку и повела к столам в центре. Столько внимания я еще никогда на себя не принимала. Мне показалось, что даже ректор недовольно сверлил нас взглядом.
  После завтрака мы направились, как и велел ректор на кафедру. Нашего куратора я уже знала. Профессор Раван. Пока ждали всех, подруга быстро поведала, что профессор специализируется на лечебной магии, а нас просто курирует как группу без специальности.
  - Итак, адепты, - Наконец-то все были в сборе, - Как вам известно, на третьем курсы каждый из вас должен выбрать направление, на котором будет и дальше обучаться. Чтобы определиться у вас есть две недели. Все это время у вас будет несколько обязательных предметов, а остальные на ваш выбор. Вы можете посещать разные занятия, и нам важно, чтобы вы сделали выбор правильно. Никто давить и заставлять не будет. Но к осеннему балу вы должны определиться. Он пройдет через две недели, и в этот день на моем столе должны лежать ваши заявления о переводе на факультеты которые вы выберите. Прошу ознакомиться с расписанием и составьте свой график. Физическая подготовка через день. Начинаем сегодня. Все свободны.
  Каждому в руки упало расписание. Обязательные предметы: физподготовка, бытовая магия и история. Второе расписание было всех предметов, какие мы могли посещать. Факультативы. Я пока не знала что выбрать. Это оставалось моей главной загадкой, которую нужно разгадать за две недели.
  - Я пойду на факультет алхимии. А ты выбрала? - Подруга уже все для себя решила, и ей оставалось просто две недели отдохнуть, я же намеревалась получить подсказку. Буду ходить на все пары, какие смогу.
  - Нет. Пока думаю. Буду ходить на все возможные пары, пока не выберу.
  - Как думаешь, а эти новые лорды, что вести будут? - Девушка мечтательно посмотрела в небо. Мы уже вышли из академии и просто гуляли.
  -Наверно по их специализации. Первый был мастером, второй боевой. Значит все, что связано с созданием, артефактами и обороной. Чувствую наша сегодняшняя физподготовка от их внимания не уйдет.
  - Вряд ли они будут вести занятие. Наш профессор слишком любит свой предмет, чтобы делить его с кем-то. Возможно, просто придут посмотреть.
  - Кстати, а как у вас они проходят? У нас было все очень жестко. Первое чему я научилась на зельевареньи - это мазь от синяков, ушибов и порезов.
  - Ну, если ты не пойдешь на факультет боевой магии то все нормально, а вот у них жутко. Для нас стандартная разминка, а потом все разным заняты, я занимаюсь гимнастикой. Много всего есть. Выберешь.
  До занятия было еще много времени, и я решила сходить к маме, рассказать, что со мной произошло и попросить совета. Еще нужна была одежда.
  - Айлин, что случилось? Тебя выгнали?
  Такого вопроса от своей мамы я не ожидала. Она была вся в работе, но как только я зашла работа полетела на пол и мама в полном оцепенении смотрела на меня.
  - Просто тут все по-другому, и первый день ознакомительный.
  Мама успокоилась и подошла обнять меня.
  Следующие два часа я в подробностях рассказывала о своей новой жизни, и жаловалась, что не могу определиться со специальностью. Мама закончила академию мастериц, и был дипломированной швеёй. Иногда говорила, что я могла бы пойти по ее стопам, но это точно не по мне.
  В академию нужно было вернуться к шести, чтобы еще успеть переодеться. Кстати мои новые платья, юбки, блузки и брюки аккуратненько лежали в сумке. И я окрыленная обновками и хорошим настроением, летела в общагу.
  - Подруга, ты чего так долго! Быстро переодевайся и побежали! - С этими словами все, что было у меня в руках, полетело на кровать, едва я вошла в комнату, а спортивная форма попала в меня.
  Долго не раздумывая, я быстро переоделась.
  Полигон, на который мы бежали, был именно тот, что находился в зоне просмотра наших окон, но в своей площади он оказался, не уступал самой академии, и тянулся вглубь, пряча свои секреты за деревьями.
  Подруга провела меня к нашей группе. Как она мне сказала, здесь занимается весь третий курс. Около шестидесяти человек стояли тремя отдельными группами, возле каждой находился куратор, это я поняла по профессору Равану, который стоял впереди. Мы же с Риди встали в третью линию.
  - Добрый вечер адепты. - Я не видела, кто говорил, но голос просто пробивал на дрожь.
   - Это профессор Анвар. Я говорила тебе про него. Физическая подготовка и оборона. Он строгий.- Пояснила мне девушка.
  - Сегодня на нашем занятии будут присутствовать уже, как я полагаю, известные вам лорды. Лорд Лиадан и магистр Хитис. Итак, начнем для разогрева. 200 метров. Начали.
  Все разом стартонули. Все. Кроме нас. Я не понимала что происходит. А Риди... была увлечена кем-то из преподавателей.
  - Побежали. Ты чего? - Подруга, кажется, только сейчас заметила, что мы одни.
  Профессора и гости были заняты разговорами, и на нас совсем не обращали внимания. Так мне только казалось...
  Риди схватила меня за руку и можно сказать поволокла за собой.
  Бегать я любила, но только если данное действие совмещалось с созерцанием природы и уходом в свои мысли. Сейчас же мы пытались догнать остальных и, что-то мне подсказывало, что прибежать последними чревато последствиями.
  Так и оказалось. Дополнительный круг вокруг полигона бы незначителен, по сравнению с тем, что все упражнения мы выполняли в двойном объеме.
  Не знаю, как я продержалась эти полтора часа, да еще и отвыкшая за лето от физических нагрузок, но когда профессор Анвар сообщил, что на сегодня все, хотелось просто упасть и не вставать как минимум до завтра.
  Пока мы потихоньку плелись в сторону академии, нас догнал куратор Раван:
  - Адепты. Завтра в восемь утра, для тех, кто решил дополнительно заниматься фехтованием, состоится сбор. Согласуется график, и определятся группы. - И так же быстро он удалился.
  Если бы я сейчас была в состоянии открыть рот и произнести хоть что-то внятное, то догнала бы куратора и спросила, могу ли я без подготовки присутствовать на этих занятиях. Не знаю почему, но мне хотелось научиться. Эта идея пришла мне в тот момент, когда полчаса назад я с трудом осиливала отжимания, а потом подтягивалась. Мне хотелось убивать. Но я понимала, что физической силой я взять не смогу, какие есть еще способы? Магия? Вряд ли я бы не получила от этого много удовольствия. А вот если битва на мечах? Ну, если рассуждать логически, то меч тяжелый, от порезов много крови. В общем, не мой вариант. Еще есть шпаги. Фехтование! Точно! Научусь и смогу в случае опасности или гнева постоять за себя.
  Именно так я и решила пойти на то, что в начале не привлекало моего внимания.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"