Рина Ника : другие произведения.

Повесть о мальчике Кирилле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшая повесть о мальчике Кирилле, похожая (на что я очень надеюсь) на Салтыкова-Щедрина, написанная на уроке литературы.

  Жизнь слишком коротка, чтобы делать для себя то, что могут для тебя сделать за деньги другие.
  С. Моэм
  
  
   Жил был один мальчик по имени Кирилл, и из-за того, что его родители были влиятельными людьми, он привык, что за него всю работу делают другие люди.
  
   У его родителей было очень много денег и мальчик, не стесняясь, этим пользовался. Он предлагал людям деньги, и они тут же соглашались сделать всё, что он захочет.
  
   Но однажды у его родители наступил финансовый кризис и они больше не могли давать сыну большую сумму денег.
  
  - Что же мне теперь делать? - вопрошал Кирилл, - Как же я теперь буду?!
  
   И решил мальчик, что он сам всё может сделать. Задали им домашнее задание, сел он его делать, да только ничего у него не получается. Ничего он не умеет. Решил Кирилл дома прибраться, чтобы порадовать родителей. Только вместо того чтобы убраться, он разбил вазу, порвал шторы и пролил сок на картину, которую зачем-то снял со стены.
  
  Понял Кирилл, что ничего сам не может. Нужен кто-то кто будет делать за него домашнюю работу, убираться дома и вообще, делать всё, что он пожелает.
  
  Решил Кирилл, что отсутствие большой суммы денег не такая уж и беда, он может просто пообещать и всё.
  
  И пошёл он на улицу спрашивать не хочет ли кто-нибудь поработать за деньги. Многие соглашались, но, узнав, что деньги они получат неизвестно когда, тут же отказывались. Но нашёлся один мальчик, который согласился помочь Кириллу за так.
   Помогал он ему, помогал. И когда у родителей Кирилла появились деньги он разошёлся с этим мальчиком. Но понял он, что всё даётся огромным трудом и старался делать хоть что-то сам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"