Райских Рина : другие произведения.

Дух Противоречия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Противоречия везде... Вокруг нас, создавая трудности. В окружающих, заставляя быть внимательными. В природе, забавляя. И самое главное в нас самих, отрицая все законы логики...

   Ночь... Что может быть прекраснее? Разве что дождливая ночь. Без грозы и постороннего шума. Просто тьма и тихие капли охлаждающей влаги, стекающие по стеклам твоего одинокого окна...
   Сидя на подоконнике, я наблюдала. За чем? Ведь на улице так темно и мрачно. Там на пустынной и безлюдной дороге метались мои мысли. Именно поэтому я так люблю темное время суток. Я навожу порядок в своей голове.
   Но я её всё же боюсь. Как можно бояться то, что ты любишь? Значит, можно... Боюсь тайны, которые она скрывает, опасность, которую она таит в своих жутких закоулках.
   Мне когда то говорили, что я состою из противоречий. В тот момент я просто рассмеялась в лицо своему, случайно подвернувшемуся, психологу. Надо же было такое выдумать. Противоречия и я! Да меня всегда можно было читать как открытую книгу: эдакая себе пай-девочка с наивным взглядом на жизнь и людей. Сама простая как одуванчик и но жизнь смотрела так же... Но... Тут по законам жанра всегда следует одно но... В последнее время я заметила, что мое мироощущение и взгляды на, казалось бы, простые вещи начали меняться (а психолог то оказался в итоге прав).
   Противоречия... Да, я состою из них. Я люблю людей, но предпочитаю находиться в одиночестве. Возможно, так мне проще. Хотя, не сказала бы что находиться наедине с собой легко.
   Кто то однажды пошутил и выдал мне диагноз "прогрессирующее раздвоение личности", а в простонародье "шиза". И что мне на такое ответить, если сама себя иногда боюсь...
   Я замкнутая, спокойная и тихая. Но ненавижу себя за это, потому что мне нравиться привлекать внимание людей, быть яркой и бросать вызов. Не глупыми выходками, а просто утереть нос тем, кто не решился...
   Противоречия... Они меня больше не пугают. Я ими наслаждаюсь, пропуская сквозь себя. Почему? Потому что это познавательно. Я знаю, что звучит странно. Но я самая нормальная и самая странная девушка на земле. Мне это даже нравиться. Ведь видеть, что ты красива и иметь кучу комплексов полезно. Да, я так считаю.
   Я люблю снег и осень. Кислое и сладкое, горячее и холод. Я добрая, но часто грублю. Красное и черное... Я пессимист, но верю в лучшее. Обожаю фантастику, но читаю романы. Иногда мечтаю, но на жизнь смотрю мрачно и скептически. Противоречия? Да, я полна ими, они глубоко во мне, в моей крови. Противоречия везде, в каждом из Вас. Или скоро придут, потому что противоречия - это я. В самом чистом виде, без примесей и добавок. Без лицемерия, лжи, притворства и игры. Имя мое - Дух Противоречия и я уже ищу очередную жертву... ***

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"