Рина Ри : другие произведения.

Твой выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока нет. Пробовала переписывать, лучше оно не стает. Не нравится я не держу.Чуть-чуть отредактировала. Что котята не ожидали что я вернусь?! Маленькая и многообещающая прода.

   Пролог
   -Блин проспала! - кричала восемнадцатилетняя темноволосая девушка, бегая по комнате и собираясь в спешке.
   Эта юная особа Яромира, для друзей Яра. Через двадцать минут она уже была собрана. Посмотрела в зеркало и увидела обычную, ничем не примечатальную девушку: с карими глазами, аккуратным носиком и темно-русыми волосами до лопаток. Закрыв квартиру, поспешила на пары. Яра переехала в столицу недавно и снимала небольшую квартиру на окраине на пару с лучшей подругой. Все ее устраивало, не смотря на то, что жилье находилось довольно далеко от центра, метро было в двух шагах, плюс небольшая плата за аренду (коммуналка была за счет жильцов). Единственное условие - хозяйка осведомилась, нет ли у девушек аллергии на кошачью шерсть. Получив ответ "нет", поинтересовалась, как они относятся к животным, особенно к котам. Яру такие вопросы удивили, но очень скоро она получила на них ответ. Оказалось, как бонус, к их новому жилью прилагались два кота. Огирочок и Помидорчик. Они так привязались к квартире, по словам Евгении Александровны (хозяйки квартиры), что буквально чахли на новом месте. Пришлось оставить, да только непросто было найти квартирантов, готовых присматривать за животными. Ни Яра, ни Алена не имели ничего против двух ленивых и толстых кошаков. Тем более, они приносили свою уютную нотку в их жилище.Огирочек был белым толстым котом с серыми разводами и с хитрющими желтыми глазами - главный разбойник, его брат спокойный Помидорчик был полностью белый, а глаза зеленые. Пожив пару дней с двумя хвостатыми террористами, до нас с Алькой дошло, почему хозяйка решила от них отделаться. Да, нрав у них оказался именно такой спокойный и мирный, как нам и говорила хозяйка. Ага, как же ж.
   Для начала день у кошаков начинается в шесть утра. Огирочек просыпается и начинает бродить по спинке кровати. Зачем? Черт его разберет, развлечение у него такое. Спинка широкая, гладкая, и котяра естественно рано или поздно падает. Везет если падает рядом, а не везет, если падает прямо на меня, спящую. Приятное пробуждение, ничего не скажешь. Парочка седых прядей в моих волосах так точно прибавилась. Аланке повезло больше - Помидочик садится у дверей в ее комнату и начинает жалобно пищать. Мол, открой, хозяйка, тоска по тебе съедает мое сердце. Аланка, человек обладающий невероятно чутким сном, просыпается, открывает, залазит обратно в кровать... и спустя пару минут снова просыпается, потому что белая пушистая зараза садится ей на грудь и начинается игра 'поковыряй хозяину лицо лапой' или 'поймай его за пятку'. Увлекательно? Не то слово. Мы с Аланкой вообще в полном восторге. Естественно, о том, чтобы сдать животных хозяйке нет и речи. Либо живите с ними, либо ищите другое жилье. А за такие небольшие деньги, да еще в удобном местоположении, вряд ли что-то найдется... Так и живет вчетвером - я, Аланка и две хвостатых заразы.
   Яра добежала до своей остановки и едва успела запрыгнуть в уходящий автобус. Час-пик, и салон был забит спешащими на работу и учебу людьми. Яра прислонилась к прохладному стеклу она лбом. Сейчас все ее мысли были заняты тем, как быстрее всего добраться до универа. С огромным облегчением Яра выбралась наружу и поспешила к зданию университета. На крыльце ее уже ждала ее лучшая подруга, нетерпеливо притоптывая ногой. Заметив ее, Яра помахала ей рукой, ускорила шаг... едва не попала под колеса белого бентли, заехавшего во двор университета. Машина промчалась рядом, просигналив и окатив Яру мутной водой из лужи.
   Всё настроение спустилось ниже плинтуса и Яра заорала:
   -Придурок. Что права купил, а мозги. - в этот момент из машины выбрался парень.
   Это был никто иной, как Егор Ерохин. Сын богатых родителей, капитан футбол команды и даже хозяин собственного ночного клуба. Самого популярного местечка, где всегда отрывается элита университета. Он слыл первым красавчиком - чёрные, как смоль волосы, серые глаза, правильные черты лица. Скорее всего он услышал слова Яры, очень уж недобро на нее он посмотрел. Но вовремя подоспела Алька - схватила разгневанную подругу и увела ее прочь, не давая разразиться скандалу.
  
   Яра
   Сегодняшний день не смотря на то что пару дней назад был дождь, выдался солнечным.Я была одета в белые джинсы, желтую тунику и чёрные балетки. Как раз и форточка перед парой по эконометрии, я неторопливо шла по коридору, попивая остывший кофе, раздумывая о планах на день насущный. Ничего не предвещало беды, в такой то день, но законы подлости и моя неудача встретились в лице... Егора. Конечно, же он не смотрел по сторонам (со зрением проблемы, наверное), конечно же, врезался в меня и конечно же мой кофе оказался на его светлой рубашке... Упс.
   - Сорри,- это все, что я смогла из себя выдавить, не сдержав улыбки. Уж простите, но видок у него был еще тот. Один - один, Егор. Мое испорченное пальто отомщено. Моя довольная тотчас угасла, стоило этому.. этому... нет слов, чтобы описать этого козла, который как ни в чем не бывало вырвал у меня из рук стакан с остатками кофе и выплеснул на меня. И по его губам расползлась мерзкая улыбочка. Типа, съела?
   Молодец, Егор.
   Я мысленно ему поаплодировала. Воспитанный мальчик. Гордость родителей. Медаль за проявленное благородство.
   -Не улыбайся - сказала я чуть ли не плача, - я с детства лошадей боюсь. Хм, думала не поймет смысл фразы.
   Ой пора сматываться, последнее что я думала убегая было- что в универе скучно не будет.
  
   Глава первая
   Яра
  
   С того знаменательного происшествия прошло уже два года. Я бы рада сказать, что на этом конфликт между мной и Егором был исчерпан, но язык не повернется так красноречиво врать. Как оказалось, наша персональная междоусобица только начиналась...
   Я уже учусь на третьем курсе. Егор на четвертом. Если судить по слухам, то он брал академический отпуск и упустил год. Почему? Зачем? В нашем универе причины ходят самые разнообразные, о том что отнего залетела какая-то школьница и вплоть до того, что родители мажорчика наконец-то прогорели и он вкусил все прелести суровой жизни.
   Говорят, что нервные клетки не восстанавливаются, так что к окончанию учебы я в полном праве выставить этому придурку... то есть хотела сказать, милому и воспитанному юноше счет за убитые нервы. Тот пролитый кофе - полная ерунда, но именно с него, как с яблока раздора, разгорелась война. Как оказалось, у Егора есть прекрасный талант, поистине великолепный, - это распускать сплетни. Я не знаю, от кого этому человеку досталась такая богатая фантазия. Ему бы с ней в писатели пойти. Хоть толк бы вышел. С подачи Ерохина университет теперь кишит самыми дикими новостями насчет моей персоны. Я уже ничему не удивляюсь. Даже тому, что как оказалось, что у меня нетрадиционная ориентация. И вы представьте моё удивление когда ко мне в кафе подошла девушка присела за стол и начала гладить по руке.
   -Я вижу ты одиноко не против, если я скрашу твое одиночество - проговорила она. Тут я смекнула, что к чему, и дала дёру.
   Много происшествий не случилось не считать того что Аланка съехала к парню и они живут вместе. А я осталась одна с двумя хвостатыми заразами. Как старая дева. Тот слух прошел но я всё равно, одна. Хотя, нет был у меня парень, но он мне изменил, козел. Ну, и в данный момент я одна.
  
   Егор
   Десять часов утра
   Разбудил меня настойчивый звонок в дверь. Господи, и кого же на этот раз принесло? Я с трудом поднялся с кровати и, нацепив джинсы, побрел к двери. В горле пересохло, голова раскалывалась - называется, отпраздновали День Рождения Максима. Клуб, девочки, текила ... и теперь наутро головная боль и сушняк. Зашибись.
   Я распахнул дверь и уставился на Олю. Вот кого, кого, а сестру свою пожалуй в таком состоянии я видеть вряд ли хочу.
   - Тебе чего?
   - Пропустишь может.
   - Может,- но с места не сдвинулся. Не то, чтобы я недолюбливал свою сестру, но отношения у нас с ней, мягко говоря, натянутые. Особенно, после происшедшего.
   - Меня сегодня вызвали в отделение, по поводу отца.
   Отлично. Еще лучше этот день не мог начаться.
   Я пропустил Олю и закрыл за ней дверь.
   Сестра разулась и прошла на кухню. Я следом.
   - Да,- Оля стола на пороге и обводила брезгливым взглядом помещение. Нет, ну, а что? Нормально все. А эти грязные тарелки вообще выбросить пора. Куда я их дену? Не с собой же тащить. - Чистенько у тебя тут,- выдала и опустилась на стул, закинув ногу на ногу.
   Я нашел один единственный чистый стакан и налил в него воды из-под крана.
   - Зачем тебя позвали?
   - Спрашивали... чем отец занимался, с кем бизнес вел, когда я его видела в последний раз, звонил или нет... сказали, что вызовут еще. Тоже самое и у мамы спрашивали. Ты бы навестил ее хотя бы?
   - Я ее навещал. Неделю назад. Но у меня самого сейчас дел по горло... с этим переездом еще, блин... ко мне уже хозяин наведывался и требовал оплаты за следующий месяц. Либо плати, либо проваливай. Весело, да?
   - Мама продает квартиру,- как будто не слыша моих слов, сказала Оля. Губы ее задрожали. - Она уже продала все, чтобы расплатиться с его долгами... машину, дом загородный, картины, теперь продает саму квартиру,- у сестренки уже были глаза на влажном месте. Ох, сейчас начнется... - Не могу поверить, что эта скотина сбежала, оставив нас расплачиваться с его долгами! А ты тоже хорош. Знал, что у него проблемы в бизнесе и не сказал нам ни слова.
   - Он просил не лезть в его дела. Сказал, сам со всем разберется и не мне, сопляку, ему объяснять, что к чему.
   - Сам разберется,- сердито фыркнула Оля. - Разобрался, да! Мы остались без крыши над головой! Если бы ты рассказал нам, мы бы с мамой хоть что-нибудь придумали...
   - Да, что там придумать можно было,- отмахнулся я и отвернулся, почувствовав мимолетный укол стыда. В чем-то Оля была права.
   Проблемы у отца начались давно, но он умело это скрывал. Сначала попросил продать клуб, рассказывая мне историю о том, что сейчас он вложит эти деньги в одно дельце, а потом отдаст мне в два раза больше. Потом продал вторую квартиру... я полез с вопросами, отец пообещал, что разберется и все уладит. Не разобрался. Он влез в нехилые долги и как-то прижало хвост, смылся из страны. А мы остались... разгребать то дерьмо, которое он нам оставил.
   - Я сегодня подъеду к ней. Если она захочет меня видеть, конечно...
   - Захочет,- ответила Оля негромко.- Ей сейчас очень тяжело. Пока поживет у меня с Лексом. А там посмотрим... - сестра тяжело вздохнула.- Кто бы мог подумать, что все так повернется, не правда ли? Ведь пару месяцев назад он мне расписывал, какие у него потрясающие планы на будущее. Планы,- она издевательски хмыкнула.- План бросить семью и свалить в другую страну.
   Я не стал ей говорить, что мне накануне звонил отец. У него не было другого выхода, кроме того, как сбежать. Так, ему по крайней мере казалось. Он попросил меня присмотреть за сестрой и мамой, пока не обустроиться на новом месте. А там и помогать будет, не сразу конечно, но постарается...
   - Оль, честное слово, сейчас не самое лучшее время для обсуждения этого... - я помассировал виски. - Я подъеду к маме, обещаю. А сейчас мне надо поспать, хотя бы пару часов.
   Сестра поднялась, внимательно на меня посмотрела.
   - Когда ты переезжаешь?
   - Хозяин дал время до следующей среды,- буркнул. Что ни говори, а расставаться с уютной двухэтажной квартирой в центре мне не хотелось. Но ничего не поделать - либо все оставшиеся деньги уйдут на аренду и коммунальные, либо я ищу вариант подешевле. Намного дешевле.
   - И ты нашел уже что-то?
   - Ага.
   - Если хочешь, я могу помочь... подыскать.. поспрашиваю у знакомых.
   - Я справлюсь сам. Не волнуйся.
   На прощание сестра чмокнула меня в щеку, пожелала удачи в поисках и ушла. Я отправился обратно в спальню, но заснуть мне больше не удалось. Тогда я взялся разгребать завалы грязной посуды, скопившейся за несколько дней. И нечаянно наткнулся на газету, точнее на объявление. Женщина сдавала комнату в квартире, район конечно так себе, но от метро вроде недалеко. Тем более, стоит пометка для студентов, а следовательно и цена небольшая. Черт, как же напрягает это экономия средств. Я прочитал объявление еще раз. Любовь к живот1ным обязательно. И как это понимать?
   Ладно, я достал из кармана телефон и набрал номер.
  Была не была, не в коробке же жить.
  
   Яра
   То же время
  
   День, не смотря на все прогнозы синоптиков, выдался солнечным и довольно душным. Я сидела на кухне, попивала холодный кофе и разгадывала сканворд. Выходной, как никак, можно позволить себе пострадать ерундой.
   Я покрутила в пальцах карандаш, пытаясь вспомнить, как зовут актера на картинке. Была одна проблема, возникшая после переезда Аланы. Мне требовалась соседка в квартиру. Я одна аренду не потяну, тем более после того, как выросли коммунальные. Дала объявление в газете, рассказала всем знакомым... и глухо пока.
   Когда глухо щелкнул, открываясь, замок, я уже знала, что это Евгения Александрова. Пришла за платой за прошлый месяц. Пока она здоровалась со своими котами, я достала деньги. Отсчитала нужную сумму и протянула женщине.
   - Как ваше здоровье? - заботливо поинтересовалась, помня о том, что недавно Евгения лежала в больнице. С сердцем что-то.
   - Уже получше, дорогая. Получше. А ты как?
   - Хорошо, Евгения Александровна.
   - На твое объявление пока никто не ответил?
   - Нет, а на ваше?
   - Тоже,- она тяжело вздохнула и почесала кота за ухом. Я собиралась было открыть рот и сказать, что все будет хорошо, как... неожиданно зазвонил ее мобильный. Извинившись, Евгения ответила и отошла в другую комнату. До меня доносились только обрывки фраз.
   - Да, да... Семьсот гривен. Ага, конечно. Вы можете приехать и посмотреть. Запишите тогда адрес,- и продиктовала адрес, а потом спустя пару минут вышла ко мне. - Вот, и все, ласточка. Завтра приедет молодой человек, он хочет взглянуть на комнату, квартиру. Ты уж будь любезна все ему покажи, расскажи.
   - Да без проблем.
   - Вот, и умничка. Если согласится, будет замечательно.
   Ага, только знала бы я, кто приедет смотреть квартиру, так ни за что бы, не открыла дверь.
  
   Глава вторая. Встреча.
  
   Я думала хуже погоды, быть не может, я очееень ошибалась, оказывается, может. Взглянув с тоской на градусник, увидев, 40RС. Мне кажется, что с каждым годом весна и осень исчезают, то до середины весны, холодно как в декабре, а с середины до конца, - жара. От размышлений о погоде-злодейке, меня отвлек звонок. О, кажется новая соседка, или сосед пришел.
   Открыв дверь, я уже было готова поприветствовать нового квартиранта, но слова застряли в гости. На пороге стоял Ерохин собственной персоной.
   Затянулась долгая пауза.
   Судя по лицу парня он был удивлен еще больше, чем я.
   Первой подала голос я.
   - Какого черта, ты здесь забыл
   Он помолчал еще несколько секунд, а потом произнес.
   - Квартиру приехал смотреть.
  Ээ... собственно, именно эту столь 'многословную' мысль и я озвучила. Представляю уж, какой у меня ошарашенный, вид.
   - Квартиру приехал смотреть,- тверже повторил Егор. Так что пустишь? - насмешливо поинтересовался.- Или может мне позвонить Евгении Александровне и попросить ее приехать?
   Я задумалась, продолжая стоять на пороге, скрестив руки. Приехал посмотреть квартиру, говоришь? Что ж, ты, Ерохин, сюда-то пожаловал? Неуж-то слухи не врали и твой папочка теперь банкрот?
   Ладно, так уж и быть устрою тебе просмотр. Тебе точно понравится. Не сомневайся.
   Я мило улыбнулась.
   - Конечно, ты проходи,- посторонилась, пропуская его.- Чувствуй себя, как дома,- я особенно выделила последнее слово. - Не разувайся. Не стоит,- возня привлекла внимание любопытных животин, и стоило мне закрыть дверь, как котяры уже крутились вокруг Егора.- Надеюсь, у тебя нет аллергии? Они такие милые. Правда, спят на вещах, потом все в шерсти и очень любят гадить в обувь. В мужскую особенно.
   Егор натянуто мне улыбнулся, почесал кота за ухом.
   - Очаровательно. Что еще расскажешь?
   - Район хороший, недавно парочку человек ограбили и зарезали прямо в подъезде. А так все мирно и спокойно, соседи просто душки. Любишь музыку? Один из них играет на барабанной установке, любит это дело после девяти. Но я как-то к этому привыкла. Даже уснуть не могу без этого шума. А вот слева живет бабушка, пытающаяся изгнать демона из своего внука. Потому если по соседству вдруг начинает она завывать или читать псалмы, то это обычное дело.
   -А ты, ей в этом помогаешь.
   -А что тоже помочь хочешь. Что еще.. ах, да так как мы живем на последнем этаже, то после сильных дождей постоянно заливает крышу. Там на обоях, если приглядеться, можно увидеть плесень. Собственно, она добавляет колорит в комнату. Кстати, в потенциальную твою комнату,- я повела Егора на маленькую кухню, сделала жест рукой - обвела помещение. - Все довольно скромно, я бы сказала спартанская обстановка. Закаляет дух. Горячую воду часто отключают. И вообще, всю воду частенько...- я призадумалась, краем глаза наблюдая, как Егор осматривается. Нет, нормальная кухня. Маленькая да, но зачем много места. Плита есть, холодильник тоже. Стол, да парочка табуреток.- И да, тут где-то есть такой больший жирный паук, его зовут Тракторина Адольфовна. Он прямо, как член семьи. Главное, не забывать подкармливать. А то обидеться.
   - Мм, - Егор усмехнулся.- Вижу, от одиночества ты здесь не страдаешь.
   - Отнюдь нет,- я отправилась в другую комнату, ту самую, что когда-то принадлежала моей подруге. Она тоже небольшая. Светлые стены, недавно побеленный потолок - как раз новый парень Аланы красил (кстати, мои слова про потопы это правда. В прошлый раз залило так, что проснувшаяся Алана решила, что настал второй Всемирный Потоп. Называется, посмотрела накануне фильм 2012), ламинат на полу. Из мебели кровать, стол, шкаф.
   Егор прошел в комнату, стал осматриваться. Его внимательный взгляд скользнул по стенам (неужто поверил в сказочку про плесень?), по потолку. Он даже под кровать заглянул. Я наблюдала за ним, стоя в дверях. Да, его приход был неожиданностью. Да боже, я бы меньше изумилась увидев в дверях Джонни Деппа или Джуда Лоу, нежели физиономию Ерохина. Если слухи действительно правда, и наш богатенький мальчик из короля превратился в нищего, то мои соболезнования. Нет, честно. Без сарказма. Такой неожиданный поворот в жизни мало приятен. То есть, он вообще никаким образом не приятен.
   - Ваше Величество довольно? - любезно осведомилась я у Ерохина. Тот продолжал молча изучать обстановку, засунув руки в карманы. Мда, видок у него еще тот... 'очень довольный', проще говоря.
   Жилище и без моих красочных описаний не особо пришлось по душе принцу. Но оно и к лучшему.
   Я лучше поищу другого соседа. Жить под одной крышей с Егором - увольте. Мне и так нервотрепки с приближающейся сессией хватает.
   Ерохин все еще молчал.
   - Не знаю... - с сомнением произнес он.- Я подумаю еще над этим предложением. Так и передай пожалуйста Евгении Александровне.
   Я фыркнула. Что-то не припомню, чтобы в твои секретарши нанималась.
   - Сам и передай. Телефон есть? Так в чем проблема?
   Если он найдет другое жилье, я буду только за.
   - Хорошо, я сам позвоню. Мне еще в одну квартиру надо съездить.
   - Ага,- я даже не делала вид, что расстроена тем, что квартира не заинтересовала Егора.
   Буквально выпихнула его за порог и закрыла дверь.
  Фууух, неужели меня пронесло от этого кошмара?
   Как же, пронесло.
  
   Через две недели состоялся переезд.
  
   ***
  
   Яра
  
   Утро встретило меня солнцем. Так хотелось ещё повалятся в кровати, но трудовые будни ждут. Посмотрев на часы, я поднялась. До первой пары полтора часа, есть время позавтракать и не спеша добраться к универу. Зайдя на кухню, и включив чайник, пошла в ванную. Ванная оказалась закрыта.
   -Занято, - крикнули мне с той стороны.
   -Ну, значит, уточка быстрее плескайся - также крикнула я - мне тоже нужно в комнату раздумий.
   -Терпи казак - атаманом будешь.
   -Когда это их терпеть заставляли. Блин, ты можешь быстрее.
   -Нет.
   -Ты что провалился в унитаз.
   -Выхожу, я - хватит орать.
  Ну слава богу, Егор выходил. Столкнулась с ним в дверях.
   - Что, лягушонка, в водичку хочется?- улыбнувшись, насмешливо сказал он. Ну да, люблю зелёный цвет и стою перед ним в длинной футболке с жабой.
   -Ты паршивый самовлюбленный козел, отойди, - начала заводится я. Настроение спускалось медленно вниз.
   -И что ты мне сделаешь, маленькая? - спросил этот... плохой человек, надвигаясь на меня.
   -Если считаешь что я маленькая, загляни себе в штаны, - и толкнув его, протиснулась в ванную. Пропустив ответ относительно "маленького", включила в душе воду. Вот и все, кайф.
   Через полчаса я вышла посвежевшая и с настроением плавно переходящим в положительное, но до хорошего, как до Японии ползком. Зайдя в комнату одевшись в джинсы и тунику светло фиолетового цвета. Забежала в кухню чтобы выпить свой кофе. А кофе шишь его там не обнаружилось, увидела пустую банку. Класс, кончился. И соседа что-то не видать. Теперь ясно, кто опустошил мои запасы. Посмотрев на часы и видя что до пар ещё пятнадцать минут, выбежала из квартиры. Добежав до остановки и залетев в свой автобус. Капец чувствую себя как в банке шпротов, тесно и как в масле все трутся об тебя.
   На крыльце университета меня уже ждала Алана. Вижу, вижу, что тебе уже не терпится услышать ту занятную историю, про которую я рассказывала тебе по телефону.
   - Нуу? - Алана взяла меня под руку.- Рассказывай, что у тебя там стряслось.
   - У меня сосед появился. И знаешь, кого мне нашла милая и приветливая Евгения Александровна. Ну, давай, угадывай.
   Алана сделала вид, что задумалась.
   - Потрясающе красивого парня, умеющего танцевать стриптиз.
   Я покачала головой. Подругу как всегда понесло не в те дебри.
   - Нет, вторая попытка.
   - Старого дряхлого мужика.
   - Нет.
   - Я не знаю, Яра. Сдаюсь.
   - Ерохина.
   Алана от неожиданности даже споткнулась. Да, да, классная новость, не правда ли? Сенсация просто.
   - То есть какого Ерохина? То есть нашего Ерохина? Нашего пафосного мажорного Ерохина?
   Я кивнула.
   Алана присвистнула.
   - Нифига ж себе. Погоди, а какого черта он вообще... ну, подселился к тебе? То есть... это у меня не укладывается в голове.
   - Да, у меня тоже. Но мне с этим неукладывающимся в голове теперь жить придется. Это просто отвратительно. Мало того, что он в ванне сидит полчаса, так еще и посуду за собой не моет.
   - Так, а почему он живет с тобой?
   -Алан, почему он живет со мной?
   -Я что знаю.
   -А я думаешь, знаю. Бизнес у него свой, обанкротился родители помогли б, родители обанкротились, так причем тут он.
   - Да не розбериха одна, какие у тебя планы на субботу?
   -Я к родителям уезжаю, Матвей со своей девушкой знакомить собирается.
   - Кто, Матвей!? Ох них фига ж себе новость, это точно серьезно.
   - Да я тоже когда узнала под фигела, - под фигела ещё мягко сказано я тогда чуть кастрюлю с борщом не уронила - я вообще думаю, что знакомить её с нашей семьей нужно только в ЗАГСе.
   -Что, боишься что сбежит от вас? - спросила подруга и заулыбалась во все тридцать два.
   -Ну, все может быть, я вообще не понимаю на кой ляд её знакомить со всеми родственниками - о да, у моей семьи великолепная традиция знакомить не только родителей со своей второй половинкой но и всю родню до третьего колена.
   - На вкус и цвет все фломастеры разные. Зато, когда будут приглашения на свадьбу писать, никто не удивится, сразу будут знать, что тетя Аня троюродная сестра дяди Славы. Слушай Яр, а ты сыграть на гитаре и спеть на "Лире" сможешь?
   - Зачем? Там же только первокурсники, а я то на третьем?
   - Там только в конце выйдешь и покажешь, что и старшие курсы не в потолок плюют, а участвуют в жизни родного ВУЗа. Ну и ещё время концерту добавишь.
   -Теперь ясно с чего вдруг. А что, господа первокурсники, сочли ниже своего достоинства выступить? - ненавижу таких выскочек мажоров, которые решили что они пуп земли, наверное я по этому с Ерохиным у меня антипатия.
   - Все гораздо хуже, - договорить подруге не дал звонок, даже не заметила как время пролетело. - Давай после пар, договорим?
   - Окейюшки.
  
  
   -Яра, стой. - я обернулась, и увидела бегущею Алану - Фух, Яр ты что подождать меня не могла, идешь как будто за тобой гонятся, или за ненаглядным соскучилась?
   - Кем? - увидев мой непонимающий взгляд, подруга пояснила.
   -Егором.
   -А-а, кем ты что того, али с дуба рухнула ?-до меня то сразу не дошло о ком она, посмотрев на нее грозным взглядом, и нем выдержав сама начала хохотать.
   -Так, куда путь держишь, странница! - а сколько пафоса в голосе.
   -За хлебом да солю, богатствами которые земля родная дает. В супермаркет короче.
   -Что, Ерохину своему романтический ужин готовить собираешься?
   -Ага, конечно бегу и спотыкаюсь.
   -Ты аккуратнее беги. А то с твоим 'везением' можно и без зубов остаться.
   -Ну почему мне не идет так говорить: фтофегодняса, фень?
   -Ага, но не офень.
  Ладно, а ты чем сегодня заниматься планируешь? - посмотрев на подругу, задала я вопрос.
  -Приготовлю обед, ужин, херней пострадаю. Слушай, а ты не могла бы узнать о ловле?
  - Тебе то это зачем, ты же с Максом?
  -Да так, ты узнаешь или как?
  -Да нет проблем.
  -Тогда до завтра. - поцеловав меня в щеку подруга убежала на свою остановку.
  Пока затаривалась, все думала зачем Алька о ловле вспомнила. Ловля это великое мероприятие кто больше первокурсниц перетрахает. Устраивает сие действие физмат. А участвуют парни из всех факультетов всего семь человек, Ерохин в том числе.
  
   ***
  
   Егор
  
   -Брысь, - крикнул я, этому комку шерсти. - Фак. - мои штаны все были в кошачьей шерсти. И как теперь их одеть. Взяв первое что попало под руку, я отправился на пробежку. Дааа, эти коты, которые скорее на танк похожи, теперь спят у меня, когда хотел сплавить их в комнату соседки, укусили за палец, твари. Да и характер у Яры не сахар, хотя частично я её понимаю. Через пару дней после моего переезда, у нас состоялся диалог, в ходе которого вышло. Что я или убираю всю квартиру, или мою посуду за собой. Синдромом золушки, я не страдаю, но выбрал уборку, посуду мыть, уж точно не буду. А далее по мелочи, холодильник разделили, две полочки мне две полочки этому главнокомандующему, еду друг друга не брать и т.д..
   Пробежавшись на ближайшем стадионе, я вернулся домой. После того как машины и квартиры не стало, автоматически и "друзья" пропали, хотя кое какие знакомые с моей команды остались. Мда, как говорится "Жизнь, полна неожиданностей". Ещё и роботу найти нужно.
  
  
   Яра
   Так и не дождавшись Ерохина, я легла спать. Но обнаружила его утром, на кухне. Так с чего бы начать, ну не говорить же все прямо.
   - Что? - спросил меня Егор. Я и не заметила, как стала, безбожно пялится на него.
   - Да ни чего. Хотя Ерохин, ловля в этом году будет? - с самым не заинтересованным тоном, спросила я.
   -А с чего это ты ею заинтересовалась?
   -Да ничего.
   -Ага, мы же каждое утро общаемся как друзья.
   - Тебе сказать трудно тогда кивни.
  -Да будет, только в этом году восемь человек набрали.
  - С чего бы это. - парень просто пожал плечами и отпил кофе.
   Уткнувшись головой в скрещенные руки, я начала думать. Шестеренки, в моей голове начали усиленно, крутится.
   -Алло, - крикнули мне, на ухо, - земля вызывает.
   -Ты придурок, я чуть сердечный приступ не получила. - сказала я, с колотящим сердцем.
   Встав из-за стола, я направилась в коридор. Подхватив сумку и одев ботинки, отправилась в университет.
  
  
   ***
  
   -Ты куда? - спросил Егор, указывая на сумку
   -К родителям, адьес мучачо.
   -Адьес чика.
   Как-то быстро, мы распрощались, вот чувствую жо..., сердцем чувствую по приезду, меня ждет ОГРОМНАЯ неожиданность. Домой ехать было, около четырех часов. Включив, МП-3 я пошла, до вокзала. Можно было бы сесть и на ближайшей остановке, но огромный вариант, что ехала я бы все это время стоя.
  
  
   Глава ?3. Дом милый дом.
  
   Выйдя из душного автобуса, я вдохнула чистого воздуха, эх как дома хорошо даже воздух другой. Подхватив легкую дорожную сумку я пошла домой, идти было около километра, жили мои родители можно сказать в центре нашего небольшого поселка, то есть около поликлиники, банка, сельсовета короче около всего, где нужно занимать очереди по утрам. Поселок у нас был самый обычный, каких сотни, хотя основная наша достопримечательность большая речка которая впадает в море, есть много теорий, в честь кого он назван, но две из них похожий на правду. Первая в переводе его название переводится как 'Яма' и это правда что бы въехать в него, нужно проехать через несколько населенных пунктов, и спуститься с горы, и так с любой стороны. Вторая в честь солдата, который в период русско-турецкой войны ценой собственной жизни предупредил своих о наступлении врагов. Поселку нашему, 672 года плюс минус пару лет.
   Не заметив, как прошло время, я заходила в подъезд. Квартира у нас четырехкомнатная, хотя основательно тут было две двушки. Родители выкупили соседнюю квартиру, и у нас получилась большая просторная кухня, два санузла и три спальни. Стоя около двери, я услышала шум, м-м-м очень интересно. Нажав на звонок и не отпуская его, я ждала когда мне соизволят открыть если ещё услышат, когда шум слышно аж на леснечной клетке то можно представить что творится в квартире. Прошло около минуты и мне соизволили открыть.
   -А это ты, проходи чего стоишь.- мне открыла одна из многочисленных родственниц.
   -Нет это Етти, - блин а что они все здесь забыли, - добрый вечер.
  -Добрый, - поздоровалась, тетя в ответ. Зайдя в квартиру, сбросив обувь и верхнюю одежду, я направилась в кухню. Там как и впрочем во все праздники стояла мама Анна Викторовна не высокая зеленоглазая брюнетка, с не угасающей улыбкой и задорным характером.
   -Привет, мамуль - поцеловав её в щечку, я решила спросить на кой тут столько народа. - Мусь, что все наши родственники решили переждать конец света у нас, так они опоздали, он должен быть год назад.
   -Ты что забыла, Матвей нас со свое девушкой познакомить хочет? - не отвлекаясь от готовки спросила мама.
   -Блииин, и правда забыла. Кстати почему он решил её с нами познакомить на день города здесь же не где стать, половина родственников приходит а ещё и друзья, это же не семейный ужин знакомства с девушкой. А как минимум 'Милая глянь на нашей свадьбе их в двое больше будет.' - мда, логика моего брата вещь не предсказуемая.
   - Вот его и спросишь, иди переодевайся.
   -Ма, а гитара у меня? - уже выходя с кухни спросила я.
   -А где же ещё.
   Выйдя из кухни я направилась в свою спальню. Небольшую но уютную комнату со светлыми стенами и темной мебелью, не смотря на небольшие параметры тут вмещалась все что мне было нужно, то есть стол, кресло, кровать, шкаф, большая прикроватная тумбочка и даже стоял ПК с доступом до интернета, очень даже хорошего инета скорость тут быстрая. Не то чтобы я была таким задротом, но в контакте сижу долго и часто. Решив сначала разобрать сумку, а потом и одеться, я подошла к шкафу. Вещей я много не брала, а впрочем 'зачем?' все равно в воскресенье обратно. Чтобы, было другое расписание, можно было бы в понедельник утром ехать. Но так как пары в понедельник не располагают к пропускам, мои выходные когда я приезжаю домой ( а приезжаю я очень редко)можно охарактеризовать так 'Автобус-ночь, день-ночь, автобус-ночь' вот и всё. Разложив все по своим местам , одевшись в леггинсы и большую футболку с нирваной, я пошла на кухню.
   - Мам, тебе нужна помощь? - заходя на кухню, осведомилась я.
   -На кухне нет, иди с папой стол разложите, и можешь его сервировать. - не оборачиваясь ответила родительница.
   -Ноу проблем, - если уже сервировать стол то и работы почти не осталось, а это значит что в скором времени я поем. А то как-то сегодня забегалась да и поесть, толком не успела. Папу я нашла в гостиной, разговаривающего со своим в каком-то там роде братом или дядей. Зовут его Алексей Михайлович он у меня высокий, тоже темно-русый и кареглазый.
   -Добрый вечер, папуль привет - поздоровалась я со всеми и чмокнула папу в щечку.
   -Привет, Яруш - ответил папа вставая.
   - Мама говорила, что бы мы ставили стол.
   - Ну, пойдем - папа у меня хороший. Не буду рассказывать вам всю процедуру раскладывания столовых приборов, одно скажу точно скука смертная, но к приезду гостей я управилась. Чувствую сегодняшнее мероприятие, многие не забудут, больно уж стол длинный разложили, вывод один гостей будет много, а вид не одной бутылки спиртного на ткнул на мысль, что много гостей с ночевкой. Дебил братец мой, что ещё можно сказать. На такой большой праздник должно приехать много гостей. На него принято приглашать в гости всех родных и друзей что не живут здесь. От мыслей меня отвлек звонок в дверь, ладно открыть дверь есть кому, пойду хоть оденусь нормально. Постояв минут пять у шкафа, я взяла длинную тунику и гетры, все равно почти не ношу если испортится не жалко будет. Наспех переодевшись о, накрасится, даже речи не могло быть сейчас каждый как будто назло захочет со мной поздороваться. Не то что бы я очень нервная просто подвести ровно глаза в моём случае сродни подвигу, так что если накрашусь в спешке, то в 99.9% из 100 попаду тушью в глаз. А потом надо все стереть и заново накраситься, времени уйдет на это вдвое больше чем нужно. А к времени я очень щепетильна, так сказать каждая секунда на счету, потому что бывают моменты, когда я не замечаю, как прошло две, а то и три недели. И вина в этом не моей невнимательности, а скорее занятости. Решив пойти поздороваться со всеми, заодно и посмотреть много ли родни приехало на смотрины, все-таки впервые мой непутевый братец привел девушку домой. Хотя на сколько, я помню из состоявшегося год назад монолога, женится он не собирается, ещё ближайшие лет десять. От размышлений, какая муха укусила Матвея меня отвлек звонок в дверь, решительно распахнув двери, я застыла соляным столбом. На меня смотрели огромные почти антрацитовые глаза, хотя дело было не в цвете глаз незнакомки, а её росте, да и возрасте, ей вообще восемнадцать исполнилось. На фоне моего брата она выглядела феей и несовершеннолетней.
   -Мелочь, ты ещё долго будешь нас на пороге держать? - подал голос мой брат, высокий зеленоглазый брюнет. Да у всей нашей семьи темный цвет волос.
   -Привет. - я наконец пришла в себя и кинулась обнимать Матюшу, кстати это одна я его так называю. Можно сказать, месть за Ярочку бр-р-р как вспомнишь, так вздрогнешь. Отцепившись от брата, я пропустила их в квартиру. Посмотрев вниз, я увидела, небольшую дорожную сумку.
   -Вы что на один день приехали? - спросила я у них.
   -Нет, с чего ты решила? - снимая верхнюю одежду спросил Матвей, проследив за моим взглядом и усмехнувшись он пояснил - Просто много лишнего барахла не брали.
   -Матюш можно тебя буквально на пять секунд?
   -Да. - подтолкнув свою спутницу к своей комнате он обернулся ко мне.
   -Ответь всего на один вопрос. Ей хоть восемнадцать есть?
   - Она моя ровесница - с улыбкой сказал братец - просто не высокая.
   -Кстати, а как её зовут? Раз ты заговорил о росте, сколько в ней? - разпрашивала я брата смотря на его улыбку.
   -А это сестрица моя, уже второй и третий вопрос. - возмущенно толкнув его плечиком , со всем любопытством я уставилась на него.
   -Зовут её Аня, а рост примерно метр пятьдесят. Пойду сумку поставлю, и пойдем, знакомится с родственниками. - Ответив на мои вопросы, Матвей ушел к себе в комнату.
   Можно сказать, знакомство удалось, Анюта всем понравилась, на её смущение я только посмеивалась, мда-а семья у меня с тараканами, на свои родные. Ближе к полуночи гости начали расходиться. Даже забылось что у меня есть гитара, не долго думая я решила лечь спать, мне ещё завтра предстоит уборка. Уже переодевшись, мне захотелось пить, встав я поплелась на кухню, краем глаза заметив, что Матвей с Аней последовали моему примеру и пошли спать. Возвращаясь к себе, услышала звук удара с ванной. Почти бегом направилась туда, а вдруг кому то плохо стало. Уже взявшись за ручку двери, услышала смех своего братца и возмущенный шепот Анюты. Со смешками дошла к себе, уже смотря в потолок задалась мыслю 'Все таки Матвей встретил свое счастье' засыпала я с улыбкой на лице.
  
  
   ***
   Проснулась я ближе к полудню. Настроение было отличным, невольно пришло в голову мысль, что я слишком пессимистична. Вчера одеваясь я была не в лучшем расположении духа, а все вон как хорошо вышло. Дотянувшись до МП-3 стоявшего на тумбочке я включила самые веселые песни, что у меня были, а учитывая ,что я слушала рок таких было не много. Провалявшись в кровати около часа, с бессмысленным переключением песен, я решила, что можно уже и поесть. Встав и потянувшись, я пошла, делать утренний моцион.
   Почистив зубы и умывшись, взглянула на себя зеркало, приеду домой если не устану сделаю себе пару часов SPA маски, эпиляция и прочее. А то совсем никакая стала. Не смотря ни на что, за три года Киев стал для меня родным, да немного шумным летом, серым осенью. Но в любую погоду он оставался домом, с кучей воспоминаний. Таких как весенних походов в ботанический сад имени Н. Н. Гришко, летние прогулки по Пейзажной алле, в дождливую осеннюю пору наслаждаться свежестью Дорогожицкого парка и смотреть на осыпавшиеся листья, зимние посиделки в теплых кафе и катание на коньках.
   -Доброе утро. - войдя в кухню, поздоровалась я. Как ни странно завтракали все вместе, это редкость в нашей семье, обычно мы все в спешке завтракаем и разбегаемся кто куда. Родители на роботу, я с Матвеем в школу. Летом же отсыпаемся до полудня ( ну отсыпаюсь я, родители и брат жаворонки поэтому соня дома одна ).
   -Доброе - ответила за всех мама - Яр ты когда в Киев, в понедельник утром или воскресенье вечером?
   -В воскресенье вечером, хоть высплюсь к парам. А что?
   -Да думаем когда на дачу съездить, сегодня или завтра. Кстати составь список что тебе нужно.
   -Окей. Только мамуль умоляю не давай много, я же не роту солдат кормить буду. А то в прошлый раз я пока все дотащила, чуть руки не оторвались.
   - Но ..
  -Мам, вы же ещё будете передачи отправлять. Оно тоже будет, портиться.
   -Хорошо. А тебя Матюш что брать. - тут я не сдержалась и ухмыльнулась, мой братец терпеть не может когда я его называю 'Матюшей'. Так переговариваясь между собой, мы позавтракали или скорее пообедали время то уже около часа дня.
   Мне всегда было любопытно как родители после застолья такие бодрые, и даже на дачу ехать могут. Я бы ещё полдня не вставала с постели, и даже атомная бомба не подняла меня с кровати. Все приходит с возрастом.
   Уже сидя в своей комнате, я достала свою красавицу. Немного покопавшись в чехле я так и не нашла ноты и аппликатуры к песням. Хм, и где же вы мои дорогие спрятались. Покопавшись в столе, я нашла лишь кучу ненужных блокнотов и прочей канцелярской чепухи. Антресоль меня тоже не чем не порадовала. Так куда же ты запропастился перерыв полкомнаты, я пришла к неутешительному выводу 'Я их потеряла либо кому-то отдали?'. Ибо последний мой раз когда я играла, закончился не совсем утешительно. Решив, что ещё не все потеряно, может мама куда-то поставила во время уборки, а то я уже чуть ли не вовсе тяжкие.
   -Мам, а где моя папка, что стояла в чехле с гитарой? - войдя в гостиную, спросила я.
   -Не знаю - не отвлекаясь от вязания ответила родительница. - Ты в комнате на антресоли смотрела?
   -Да, я её не искала только в туалете.
   -Хм... - не много подумав мама ответила - посмотри в комнате у Матвея.
   -А что она у него забыла? - с немалым удивлением спросила я. Неопределенно махнув рукой мама так и не ответила. Культурно постучав раз, так пять я вошла в комнату брата. А что, вдруг не услышали. И правильно сделала, на кровати возлежал мой родственничек, а у окна стояла пунцовая Аня.
   - Не переживаем дети мои это всего лишь я. - смотря на покрасневшую Анюту я начала улыбаться. - Ты не видел мою чёрную папку у себя? - уже смотря на Матвея спросила я.
   -Нет, что она вообще у меня забыла?
   -Понятия не имею, но мама сказала что она у тебя.
   -А она такая, с кучей нот и скрипичных ключей на обложке? - это уже Аня спросила.
   -Да это она, ты её где-то видела? - я сразу вцепилась в неё как клещ. Мда наверное жуткое зрелище.
   -Угу, - подойдя к столу и немного покопавшись в одной из выездных полочках, она протянула мне пропажу.
   -Спасибочки - на радостях обняв Аню и братца за одно. Я ушла к себе. Фуф что бы я её не нашла, был бы капец, в ней все что я учила в музыкалке девять лет. Ещё одну такую собрать очень тяжело нужно обзвонить многих, а потом кое как по частях сложить в одно.
   Сидя на стуле с гитарой в руках, я начала пролистывать папку, решив, что для начала нужно не много побренчать трезвучия, а потом можно перейти к чему-то по-существенней.Выбрав не очень трудную песню, я начала перебирать струны. Начинала тихо, да и пела также, не всем нравятся песни, которые я пою, точнее их громкость.
   Когда я только училась играть, скандалов с братом было, невпроворот, хотя когда, он поступил учиться, я могла играть сколько душе угодно. А потом уже мое поступление в университет и гитара ушла на очень далекий задний план. Времени не всегда хватало, да и сейчас не лучше, но гитару я заберу. Если Ерохин доставать будет, концерты в шесть утра ему обеспечены. Плюс на 'Лире' спеть нужно, все же свои обещания я держу, ну и как-то не прельщает слушать новых 'гениев' первокурсниц в которых ни слуха, ни голоса, ни ума. Потому что спеть там значит засветится на весь ВУЗ, помню как в мои годы первокурсники пели, так об этом ещё пару месяцев говорили, да и старшие курсы молоденьких студенток клеили, кстати, после этого события и познакомились Макс с Алей.
   Спев ещё пару песен, поужинав и поболтав с Аней на нейтральные темы, она оказалась не плохой собеседницей, обсудив все от фильмов до моды, где-то за полночь мы разошлись спать.
   Утро встретило меня серым грозовым небом, мда погодка не ахти. Посмотрев на часы, увидела, что уже не совсем как бы утро, было около десяти часов.
   Так автобус у меня в четыре, в Киеве я буду где-то в восемь, значит нужно уже вставать и собирать сумку. Можно конечно и на шести часовой сесть, и на семи автобус у нас ходит на Киев каждые два часа. Но потом я приеду где-то за полночь, а ночью тащить сумки как-то не привлекает. А то, что нести буду много, я не сомневалась, мама как начнет складывать продукты, как будто я в Африку собираюсь, и всех страждущих кормить собираюсь. Лежав постели я начала прислушиваться, в доме было как-то тихо, даже слишком. Решив, посмотреть, в чем причина такого затишья, я направилась на кухню. Она была пуста. Но на холодильнике меня ждала, записка написана ровным почерком мамы ' Яра мы уехали на дачу Матвей и Аня с нами, вернемся скоро. Целую, не бездельничай и сходи в гараж за закрутками, которые тебе нужны' ну в общем как всегда указание для малолетки, как будто мне не двадцать один а десять. Поворчав про себя, я пошла одеваться, проверила заряд мобильного и МП-3 это оказалось не зря мобильный был на последнем издыхании, да и МП-3 не блистал полной батареей, поставив всё на зарядку.
   Одевшись, взяла пакет, и ключи пошла в гараж, побродив около полок и набрав около десятка банок разнообразных солений и прочих продуктов. Когда вернулась в квартиру было ,уже два часа. Не дожидаясь родителей начала складывать сумку. Через, минут сорок приехала вся честная компания. Остальное время до отправки автобуса мы провели в суматохе, собирая мою сумку тут главное ничего не забыть. Вынося сумку в коридор, вспомнила по гитару, забежала в комнату, скидав тетрадки в чехол, быстро обувшись, мы с папой в рекордное время добрались на автовокзал.
  
   ***
  
   В Киев я добралась, когда уже стемнело, решив не жмотится и взять такси, я поехала домой, спать хотелось неимоверно, дорога меня очень вымотала. А заснуть, когда ты едешь по очень 'ровной' украинской дороге как то проблематично. Родной подъезд, встретил меня непривычно громкой музыкой. У нас, что новые соседи появились, насколько я помню, тут никто не собирался сдавать или продавать квартиру. Хотя кто знает.
   Чем ближе я подходила к своей двери, тем отчетливее понимала, откуда эта громкая музыка. Поставив сумки, я искала ключи, под моим изумленным взглядом дверь распахнулась, и оттуда вышло несколько парней. Так по ходу дела в квартире открылся филиал клуба 'Бухалово', а меня не предупредили, злая я влетела в квартиру. Внутри было куча народу (и как только все поместились ) большинство уже подшофе, так а де организатор все мероприятия , оставив продукты на кухня, я ушла к себе, едва зайдя в комнату ко мне кинулись два комка шерсти.
   - Огирочок, Помидорчик кошаки, мои,- присев, я погладила ластившихся котов - кто же вас тут запер? Этот, гад Ерохин?!
   Оставив сумку и скинув куртку, я решительно отправилась в гостиную. Сейчас кому-то не поздоровится, заметив небольшой диджейский пульт. Так розетка тут одна. Выдернув провода, я что есть мочи заорала:
   -Вечеринка окончена все по домам. - народ начал галдеть, ладно, набрав в легкие побольше воздуха добавила - Или убирайтесь по домам, либо убирайте всю квартиру.
   -Да кто ты такая, чтобы.. - так первые возмущающиеся появились.
   -Хозяйка квартиры, что бы через пять минут и духу тут вашего не было. Если нормально никто не понимает, это может объяснить и наряд ментов.
   Услышал такое заявление, все начали стремительно покидать квартиру. Немного блефа, никогда не помешает. Хотя скорее уж страшнее наша соседка Алевтина Георгиевна, чем,менты. Уже через пять минут дверь захлопнулась. Так, где же хозяин этой оравы?
   Ответом мне стал громкий стон и не менее громкий крик, так вот и ответ на мой вопрос. Ладно с Ерохиным и завтра поговорить можно, как-то мне не хотелось туда заходить, я конечно без тормозов но не настолько.
   ***
   Вот уже пять минут, как позвонил будильник, а я и не думала вставать, спать хотелось неимоверно. Вчера полночи слушала музыку, и пожалела, что не постучала к Егору, уж лучше бы он наорал на меня, а я выгнала ту девку, чем слушала ахи-вздохи за стенкой. Из легкой дремы меня вырвал звонок мобильного. Так, и кому это тоже не спится, приоткрыв один глаз я взглянула на дисплей 'Староста' , и что ей нужно.
   -Алло, привет Ленок. - хрипло проговорила я в трубку.
   -Привет, Яр -на другой стороне провода звучал звонкий и бодрый голос. И как ей это удается - Короче сегодня пар не будет. Екатерина Васильевна заболела, а замену не поставили. Я тебе звонила еще на выходных, но ты трубку не брала.
   -Я к родителям ездила, а у нас вышку на 'Лайф' ещё не поставили вот связи и не было. Вот что б знала сегодня приехала. А у нас, что сегодня кроме двух пар по нет ничего?
   -Так, первая неделя, а Аудит на второй, третьей парой. Ладушки пока, мне ещё пол группы обзванивать.
   -Пока.
   Блин только зря вставала. Провалявшись на кровати, с полчаса сон так и не пришел. Посмотрев фильм и по лазив по интернет просторам, я решила позавтракать и сделать утренний моцион. Накинув легкий халатик, я пошла в ванную и даже не удивительно, но дверь оказалась закрытой, оттуда послышался женский смех. *Цензура* он ещё свою бабу в наш душ пустил, боже я же теперь пока хлоркой все отмою, задохнусь. А то фиг знает, какая она, надеюсь, Ерохин не с первой встречной поперечной перепихнулся, мне только бытового сифака не хватает для полного счастья.
   Сделав себе кофе, я решила достать молочного льда, один из моих кулинарных экспериментов. Взяв пару кусочков, не глядя, кинула в чашку, но послышался лишь звон от соприкосновения с керамикой. Не поняла.
   -Где мой кофе. - в голос воскликнула я. Чашка была пустой, я что слишком долго в лед искала. Сук*. Сделав ещё одно кофе и насыпав котам корма, я пошла в ванную. Там оказалось открыто . Сделав все процедуры и взяв кофе нетронутое кстати моя таинственная гостья точнее Егора пошла к нему.
   Когда кофе было, выпито я засобиралась к Але.
  
   ***
   Через полтора часа я уже звонила в её дверь. После пятиминутного держания звонка мне соизволили открыть.
  -Проходи, что на пороге стоишь соседей моих пугаешь.
   Через десять минут мы уже седели на кухне и пили чай. Поболтав о всякой чепухе до самого вечера я решила идти домой.
   -А где Макс? - уже одеваясь спросила я.
   -А он в Ер.. гостях. - запнувшись ответила подруга.
   -Да. Не у меня случайно?- прищурившись спросила я.
   -Ну у тебя.- с неохотой ответила Аля.
   -А почему ты с ним не пришла я бы сюда не тащилась?
   -Не знаю, не додумалась видимо. Да и они там обсуждают приезд Одесского университета, у них игра. А Макс там за обеспечение гостей отвечает.
   -Лан побежала я.
   -Пока доедешь, позвонишь.
   -Окейно.
  
   Домой я добралась уже затемно, скинув обувь я пошла напрямик к себе.
   -Яра - позвал меня мужской голос с кухни.
   - Привет Макс .
   -Ты гитару взяла?
   -Ты на гитаре играть умеешь?- с нескрываемым любопытством спросил Егор.
   -Да умею и да взяла. А что мне играть то нужно? - обратилась к Максу.
   -Оххххх. Ну я.. - запинаясь ответил Макс. - Давай ты возьмешь её и мы вместе что то подберем.
   -Ладно. - через пять минут мы сидели за столом причем тут Егор я не знаю но он тоже присутствовал. Я бессмысленно перебирала струны.
   -Яр а ты вообще хоть что-то на примете имеешь? А то я пуст. - развел руками Макс.
   -Также.
   -Слушай Яр а может вы с Егором дуэтом споете?
   -Что? - воскликнула я - Макс ты там случайно головушкой нигде не ударялся?!
   -А что по мне так идея неплохая. - ответил Макс и хитро так улыбнулся -Или ты зачёт по Матану не хочешь?
   Это как удар под дых. Неожиданно и воздух в легких заканчивается . Как бы хорошо я не знала Математику зачёта мне не видать, с Альбиной Викторовной то, это наш препод, поспоривши с ней ещё на первом курсе. Я заработала билет на гонки на каждой сессии. Прихожу я к ней каждый день две недели подряд и ура зачет мой.
   -А ты можешь мне помочь?- приподняв бровь спрашиваю у него.
   -Могу. Ну так согласны?
   -А меня спрашивать не нужно? - о Ерохин заговорил.
   -А ты зачет по Гражданскому праву не хочешь?
   -Как бы я не хотел, но...
   -Боги Ерохин ты можешь быстрее высказывать свою мысль, а то мы скоро уснем.
   -А ты помолчать хотя бы десять минут можешь? -ответил на мой выпад Егор.- НО у меня нет голоса и слуха.
   -Омойбог, великий Ерохин показушник всея универа, не имеет голоса.
   -Омойбог, а великая певица, растяжкой не уступает бревну.
   -А ты откуда это знаешь?
  -Своих информаторов я не выдаю.
   -Точнее сказать Шл*х. -когда я злая, могу за матерится как сапожник.
  -За языком последи.
  -А то что?
  - Не боишься вылететь.
  -Егор, засунь свой блеф далеко и надолго, без денег ты никто и угрозы не прокатят. - ответом мне был громкий хлопок дверью. - Головой стукнись идиот.
  - Яра - осторожно начал Макс. - Ты бы со словами по аккуратней была. Егор конечно девушку не ударит... но, ты можешь с ним полегче на поворотах. Он хоть и без денег, но все ещё не маленькая шишка в ВУЗе, к его мнению многие прислушиваются.
  - Макс ... - было начала я. - Хорошо я буду поосторожней с ним.
  -Что-то ты быстро согласилась. Ладно выбираем песню и я ухожу, а там сами разбирайтесь.
  Через полчаса споров мы остановились на 'Время' Трактора , песня очень даже не плохая.
  
  
  Глава ?4 Трудовые будни
  
  Егор
  
   После ночного разговора с Ярой, утро началось ужасно. Из-за её слов я до сих пор не мог восстановить прежний баланс мыслей, из рук все валилось. Лекции пролетели незаметно. Решил немного под задержатся в зале, физические нагрузки часто помогали вернуть прежнее состояние. Долго обдумывал её слова, они не выходили из головы. Безусловно, людей с которыми у нас была антипатия много, и отвечать на оскорбление я умею. Но впервые они вызвали у меня, дисбаланс.
   Вернулся домой я уже темной ночью. На всю квартиру расходились звуки музыки, сразу же после щелчка замка, из кухни вылетели кошаки. Присев на корточки я почесал их за ушками. Переодевшись через десять мину, я уже сидел на кухне с ноутбуком, единственное место в квартире где роутер нормально ловит сеть.
  - А одеться не мог? - о соседушка пожаловала.
  - А тебе какая разница? - проследив за её взглядом, напряг мышцы пресса.
  - Ты тут не один живешь вообще-то.
  -Так ты тоже можешь без майки ходить. - с усмешкой ответил я.
  -Спасибо за разрешение. - сарказм детка.
  - Да, не за что. Ну так что - кивок на футболку - слабо.
  -Неа. - последовал короткий ответ и в меня полетела футболка.
  
   Яра
  
   Проснувшись не открывая глаз я лежала ожидая звук будильника, но его все не было. Взглянул на экран телефона я поняла, что бы ждать звонок будильника его нужно поставить. Теперь я опаздывала, собираясь в спешке пытаясь одеться и умыться одновременно и пару раз споткнувшись, стало понятно, день будет неудачным. Быстро схватив сумку и обувшись, я вылетела из дому, но в одном повезло моя маршрутка стояла на остановке и была полупустой. Добравшись, до универа я на третьей галактической скорости добежала до кабинета, но все мои однокурсники стояли под аудиторией.
  -А что Жабы сегодня нет? - спросила я у Вики, приятной девушке с серыми глазами и короткими рыжими волосами.
  -Похоже что да. Ждем ещё три минуты и уходим. Как к родителям с ездила?
  - Отлично загрузили кучей еды и отправили обратно. А ты когда домой? - по интересовалась я.
  -На этой поеду, а ты ещё соседку ищешь?
  -Нет, уже нашла. - несмотря на то что мы с ней неплохо общаемся, рассказывать о новой 'соседке' я не собиралась.
  -Кстати ты курсач сделала? - видя мое нежелание вдаваться в подробности, перевела тему девушка.
  -Даже не садилась ещё. А ты?
  -Тоже, как то ещё время не нашла. Да и его за ночь написать можно, мне не привыкать.
  -Лентяйка.
  -Уж кто бы говорил. - беззлобно откликнулась Вика. - Ладно её нет пятнадцать минут прошло, расходимся по домам. - обратилась она ко всем.
   Через две минуты коридор был уже пуст, все разошлись кто по домам, а кто просто в кофейню через дорогу. Я относилась ко вторым, взяв себе кофе, я села у окна. Медленно попивая остывший кофе я и не заметила как ко мне подошли несколько девушек, одна из них вышла презрительно глядя на меня, её губы шевелились в такт к музыке из наушников.
  -... ещё раз увижу около него и ты пожалеешь. - до меня донесся только обрывок приложения.
  -Деточка, мне на твои угрозы плевать, а тронешь меня руки поломаю. Уяснила? - и тяжелый взгляд на закуску.
  -Да как ты смеешь, ты хоть знаешь кто я? - а вот это ты зря сказала.
  - Не знаю и знать не хочу. Но будешь свой рот открывать, я тебя уничтожу.
   Взяв сумочку, я направилась к выходу. Слушать пафосные речи этой кхм... девушки я не хотела. Быстрым шагом я направилась к ВУЗу, чуть свернув к курилке. Да-да я знаю курить вредно и т.д . Но курю я редко очень, хотя временами наступает, хочется хоть падай. Прикурив, я медленно выпускала колечки дыма, в ушах играла Black Veil Brides 'Wretched And Divine' каайф. Неторопливо я докурила и направилась в аудиторию. Настроения писать не было, сев на задних рядах и устроившись с максимальным удобством, слушала музыку. Так и прошли три пары.
   Дома было ужасно скучно, включив на всю громкость колонки, я готовила на всю неделю, обычно это происходит на выходных, так как ездила домой, готовить пришлось сейчас. Так не спеша время прошло к вечеру. Управившись решила сесть к курсовой хочешь не хочешь, а сделать её нужно. Когда шея ныло от неудобной позы, я отвела свой взгляд от монитора. Немного размяв шею, решила выпить кофе. На кухне я обнаружила Егора. Мммм а без майки он очень даже ничего, широкие плечи, накаченные руки и четко выделенные кубики пресса. Тату на лопатке оскаленный скелет морды волка, интересненнько.
  
  - А одеться не мог?
  - А тебе какая разница? -ответил парень, и напряг пресс.
  - Ты тут не один живешь вообще-то. - все таки красивое тело не малый отвлекающий фактор.
  -Так ты тоже можешь без майки ходить. - с усмешкой ответил он.
  -Спасибо за разрешение.
  - Да, не за что. Ну так что слабо. - и много значительно смотрит на футболку, на слабо я редко введусь, но это был один из таких случаев.
  -Неа. - быстро сняв, я кинула ею в Егора, развернувшись,пошла обратно.
   И тут же пожалела об этом, во всей квартире погас свет.
  -Бля. - чертыхнулась я. Так как телефон я не взяла, то пришлось звать Ерохина, темноты боюсь больше всего на свете. - Егор. Ерохин.
  -Что тебе нужно?
  -Фонарик. - быстро откликнулась я. - Только побыстрее.
  -Раскомандовалась. Где я его тебе найду. Ты что темноты боишься?
  -Да. - честно ответила я.
  -Мдаа - многозначительно выдал парень. И резко посветил мне в глаза.
  -Ерохин мать твою, не слепи меня. Свети в пол.
  -Хорошо. - ответил он, мы медленно пошли в гостиную и тут я почувствовала удар коленкой по пятой точке.
  -Охренел, ща в глаз дам.
  -Боюсь-боюсь - рассмеялся Егор.- Что делать будем?
  -Не знаю, до завтра свет не предвидится.
  -Откуда такая уверенность?
  -За три года жизни здесь выключали свет трижды этот четвертый, и ни разу не включали сразу же. Раз два дня седела без света. Так что предлагаю лечь спать.
  -У меня есть идея - задумчиво отозвался парень. - В карты на желание.
  -Ага, знаю я твое желание.
  -Пошлячка. Тогда на раздевание.
  -Уж кто бы говорил. А давай. - резко ответила я. Ерохин не заставил себя долго ждать. Но вернулся он не один, а з бутылкой виски.
  -Так интересней. - ответил на мой немой вопрос парень.
  -Хорошо. Где-то у меня свечи были, схожу, возьму. - он без вопросов протянул мне телефон. Взял не только свечи но сигареты, пепельницу свой мобильный.
  -Куришь?!
  -Ага. Имеешь что-то против?
  -Нет. - через пять минут мы уже во всю играли. Егор налил виски, я включила музыку Сережа Student - Тела магнит ( prod. MC 77 ). Настроение было только на эту песню. Первой проиграла я. Кинула в парня тапками.
  - Так не честно. - сказал Егор.
  -Честно. Мы не обсуждали, что будем снимать.
  -Ладно.
   Вторую партию проиграл уже он. И снял только часы. Третью опять проиграл он. Я усмехнулась очередь штанов, и я не разочаровалась, Ерохин снял штаны. Над резинкой трусов виднелась татуировка, надпись на латыни.
  -У тебя их много? - спросила я.
  -Чего много? - не понял парень.
  -Татуировок.
  -Три. - ответил парень.
  -А где третья? - с нескрываемым любопытством спросила я.
  -Знаешь говорят 'Любопытной Варваре нос на базаре оторвали'.
  -Так я не Варвара, а Яромира.
  -Ладно. - неторопливо он поднял руку и на внутренней стороне бицепса был небольшой дракон.
  -Не плохо.
  -Знаю. - коротко ответил Егор. - Играем?
  -Да. У нас что-то типо перемирия?
  -Похоже, что да. - больше вдаваться в подробности мы не стали.
   Четвертый раз проиграла я. И сняла штаны. Пару последующих раз, была ничья. Когда больше полбутылки было выпито, я закурила.
  -Можно? - спросил он указывая на пачку.
  -Бери.
  -А как на счет кальяна? - через пару минут спросил Егор.
  -В другой раз. - ответила я. - Играем?
  -Да. Только другая ставка...
  -Проигравший танцует стриптиз победителю. - перебила его я, когда я пьяная мне море по колено.
  -Хорошо. - быстро согласился Ерохин.
   И началась игра. Никому не хотелось проиграть. Но...
  -Мать твою - громко вскрикнула я, с единственной картой в руке в то время когда в Егора не было ничего.
  -Струсила? - с улыбкой спросил парень.
  -Никогда. - ответила я.
   Включив ту же самую песню, я полностью отдалась танцу, закончилось все резко. Я голая сижу на коленях Егора.
  -Ну что, - жаркий шепот на ухо - решила стать тоже шлюхой, что переспала со мной. - и тут до меня дошло, нихрена это не перемирие, он мне просто мстит.
   Резко вскакиваю,слегка покачнувшись, голова закружилась, и вот я уже вижу звездочки, порхающие над головой. Мля вот алкашка.
  -Ш-ш-ш ты куда, - после этого последовал не сильный удар. Сознание стало проясняться, звездочки улетучились. Но появился Егор, попыталась встать не хочу я его видеть.
  -Руки убрал, пока есть, что убирать.
  -А если, я не хочу? - самодовольно улыбаясь спросил парень.
  -Ерохин, мне абсолютно нас**ть, на то что ты хочешь или нет. Я сказала убрал руки пока цел.
  -Детка, повежливее. Или тебя родители не учили, что старшим хамить нельзя.
  -Кого тут родители точно, ничему не учили то только тебя. Ерохин у тебя, что чувство самосохранения отсутствует, я кажется четко сказала, что бы ты грабли свои убрал.
  -Ткаченко я тоже четко сказал, что бы, не хамила.
  -Ерохин, ты сказал ты и выполняй. - хватка на бедрах слегка усилилась. - Ай.
  -Что? - ухмыляясь, спросил Егор.
  -То. Пусти, мне больно.
  -Неа, детка пока не научишься вежливости, будешь терпеть.
  - Ага, щаз только разбег возьму.
  -Ехидна.
  -На себя посмотри.
  Чертов Ерохин, что же ты так близко, а сердце так глухо бьется об ребра как будто готово выпрыгнуть в любую минуту. Та близко и одновременно так далеко. Чуть качнула бедрами. Зажмурился. Вижу, что нравится, как долго протянет, насколько хватит выдержки?
  Такой теплый, от него идет чуть уловимый запах сладких пряностей и горьковатый полыни.
  
  
   Егор
  
  Маленькая стервочка, знает же, как может действовать на противоположный пол. И точно чувствует ту тонкую грань, на которой балансируется. Играет с моей выдержкой. Глупая я же могу, отпустить тормоза. Провожу рукой по волосам, наматывая на кулак, оттягиваю назад. Так она кажется ещё беззащитней, не спускает взгляд. Ну что ж поиграем крошка. Провожу носом по шее вдыхаю чуть сладковатый запах жженного сахара. Целую за ухом, еле слышно выдыхает. Спускаюсь поцелуями на шею, слегка покусываю, слышу тихие стоны. Чувствую пальцы на затылке.
  -Нет. - смотрю в широко открытые карие глаза. - Когда будешь адекватнее, тогда.
  Медленно кивает и уходит. Так будет лучше.
  
  Глава ?5.
  
  Яра
  
  Прошла уже неделя с того вечера как я чуть не трахнулась с Ерохиным, за эту неделю небо не упало на землю, ни он ни я не горели желанием обсудить сей пренеприятнейший инцидент, по этому игнорировали друг друга как могли. По правде говоря, мне и не хотелось разговаривать с ним по этому поводу, все же здесь есть большая часть вины моей больной пьяной головы, а не Егора. Да и видится мы стали гораздо меньше он разбирался с командой, я репетировала песню правда, переговорив с Максом и поменяв песню, теперь больше времени занимало то что мне пришлось учиться скриммить. И вот каждое утро я выпивала молоко с медом и коньяк нагретый с сырым яйцом, вещь отвратительна но ничего поделать я не могла, только так я могла восстановить голос после часового ора. Медленно попивая молоко, я смотрела в окно, погода радовала, солнце и ни намека на осень, полностью погрязнув в своих мыслях, я пропустила приход Егора. Никак не отреагировав на его приход, хотя очень хотелось. В одних черных боксерах, мням хотя я его ненавижу, никогда не опровергала того, что он довольно таки симпатичен.
  - Доброе утро. - опс я даже не ожидала что он со мной заговорит, по этому с непониманием смотрела на него, хмыкнув он повернулся к приготовлению себе завтрака.
  -Доброе - прохрипела я. Все же неделя скримма не прошла так гладко, как и ожидалось и хотя я пила эту бурду, она только убирала боль в горле, а вот хрипы, ну говорила я мягко сказано как ворона.
  Посмотрев на овсянку Егора, я невольно скривилась.
  - Что? - увидев мою кислую рожу, спросил Ерохин. - Между прочим, она очень полезная, а завтрак должен быть плотным и полезным.
  - Она же гадкая.
  -Кому как. - да как-то не клеится у нас разговор.
  - Егор, а что ты думаешь о том вечере? - все же решила спросить я.
  - Нууу... - он задумчиво смотрел в свою овсянку - Могу сказать одно, если ты была бы трезвая и не сопротивлялась, я бы не остановился. Ты симпатичная, не дура и у тебя есть гордость, вряд ли ты бы стала передо мной унижаться.
  -Пффф, и только это? - хитро прищурившись, спрашиваю.
  -Не только, фигурка у тебя ничего так. И ты не опаздываешь?
  -Ой - быстро выбегаю в коридор, пытаюсь одновременно одеть курточку и кеды. Хватаю ключи и сумку и лечу на остановку.
  Вовремя добравшись до универа, сажусь в середине аудитории и открываю конспекты.
  
  Егор
  
  Смотрю на часы как хорошо, что мне ко второй паре. И почему Яра решила поговорить об этом сегодня, всю неделю молчала, а тут. Я даже как-то растерялся.
  Медленно принял душ и оделся, но в мыслях был далеко от этого. Долго обдумывал, как это сказать Яромире, мои мысли прервал звонок телефона.
  -Алло - я обычно не отвечаю незнакомым номерам.
  -Егор, сынок.
  - Папа?! - я аж подфигел.
  - Да, Егор как ты? Как мама и Аня?
  -В шоке от твоего отъезда. Мама продает дом и прочее имущество. Живет в Оли с Лексом. - быстро собравшись с мыслями ответил я. - А ты где?
  - В Англии. Егор. Я готовлюсь к суду. Будь осторожен. И да я пополнил твой счет, что в Юнион банке. Надеюсь, пароль ты помнишь?
  - Да, конечно. Сколько ты думаешь, будет идти разбирательство в суде? - тихо спрашиваю у отца.
  -Кто из нас юрист? Где-то около полугода, может меньше. Мне уже пора, береги себя и Олю с мамой. Расскажи им все. Пока.
  -Пока. - ответил когда уже послышались гудки в телефоне.
  Разговор с отцом выбил меня из прежней колеи.
  
  Яра
  
  М-да общение с Егором непередаваемо, и большая вероятность, что я не вернусь к теме нашего разговора. А что сяду на мороз 'А я ничего не говорила-ла-ла'. Все же тема не из приятных особенно для меня, хотя по беспристрастному лицу Ерохина понять ничего нельзя и то как он отреагировал когда я начала разговор. Вот так в раздумьях и прошла дорога к родному ВУЗу и я чуть не пропустила свою остановку.
  Бессмысленно просидев на галерке все пары, я потопала на репетицию. Вот там то веселья были полные штаны, пока меня никто не заметил, я устроилась в дальнем углу и начала настраивать гитару и краем уха слушать сплетни, никогда не знаешь что может пригодится. Вот например та блонди хочет пень под аккомпанемент гитары, но с её голоском кхмм лучше побольше молчать, слишком визгливый. Зал был наполнен гамом пока не пришел Максим.
  -Так котятки, замолчали. - громко хлопнув в ладоши гаркнул парень. - Ведущие на сцену. Живее народ, или вы до пенсии собираетесь сидеть тут?
  Сначала вышли ведущие, из тряпочек (факультет дизайна), экстравагантно одетые парень и две девушки. На парне был ярко алый пиджак, синяя футболка и фиолетовые брюки, а на девочках платья в желтую и красную клеточку. От обилия ярких цветов даже в глазах зарябило. Затем шли первокурсники начиная дизайнерами и архитекторами до программистов и сисадминов. Я была одной из последних, и никак не ожидала, такой подставы от Макса.
  -Яра, тут такая проблема Марина Георгиевна зам по учебной работе сказала, что бы мы выкинули скримм и поменяли твой репертуар.
  -Причина?
  -Цензура. - кратко сказал парень
  -Я же вроде пошлятину, мат и прочее не ору.
  -Прости. Но поменять придется.
  -Ладно. И что мне петь, в таком случае? - скептически спросила я.
  -О.Торвальда. И давай без сарказма.
  -Хмм. А послушать, или это не предусмотрено?
  -Спускайся. И я же просил.
  -Хорошо-хорошо. - подняв руки сказала я.
  Пока ребята репетировали я прослушивала песню и искала в аккорды во всемирной паутине.
  -Макс я домой, завтра разберусь с песней. - парень не оборачиваясь, махнул рукой.
  А дома ждала неожиданность в виде бухого Егора.
  - Оппа-па. Господин капитан, бухать по середине недели ваше хобби?
  - Оппа-па. Сарказм так и льется из твоего ротика. - встав он подошел ко мне, поставив ладони по обе стороны моей головы, Егор наклонился ко мне. И едва ощутимо коснулся моих губ в легком поцелуе.
  -Что? - тихо выдыхаю в губы. Чувствую руки на голой пояснице, горячие пальцы вырисовывают замысловатые узоры по спине, а губы так сладко ласкают шею.
  Прижимаюсь ближе, зарываюсь пальцами волосы, слегка царапаю затылок.
  -Ты без тормозов. - не вопрос а утверждение.
  -Нет. - тихо, на грани слышимости произносит парень. - Но ты же не против. - лукавая усмешка на пухлых губах.
  Целую в губы, прикусываю оттягивая нижнюю губу, перехватив инициативу на себя, парень углубляет поцелуй. Сжимаю черные как смоль волосы в кулак, отвожу голову. Прижимаюсь губами к шее, осыпаю её поцелуями. Чувствую как сильные руки ложатся на бедра, скользят к ягодицам. Обхватываю ногами за пояс.
  - Ну же... - подсознательно ощущаю его улыбку и тону в клубке эмоций, сильных рук и страсти.
  
  ***
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"