Sanrais Rina : другие произведения.

Вдыхай, Сука, Вдыхай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НЕ ЗАКОНЧЕНО! История...о чем? Когда она потеряла самое важное, она обрела смысл жизни. И вот, когда появляется кое-кто, что бы стать важным и дорогим она старается убедить себя, что он ей не нужен! Вообще она самостоятельная девушка! Нужны ей эти мужчины... ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 29 ОКТЯБРЯ!! Жду вашего мнения)

1 глава

Мы с Никой пришли в парк, так как дочь просилась сюда уже неделю.

Я седела на лавочке, а маленькая поганка играла на детской площадке.

Мои пальцы отдалбливали ритм по клавиатуре ноутбука. Я писала отчет, который запросил мой начальник, Марк Антонович. Вот не любила я писать отчеты, но это не отъемная часть моей любимой работы. Я работала там на практике и работаю уже полтора года, как обычный взрослый человек.

Я писала отчет, а мои глаза норовили закрыться. Я выпила несколько кружек кофе, перед тем как идти гулять с Никой, но это не помогало.

Я хочу спать.

Сегодня мне вновь приснился кошмар. Мне сняться кошмары уже семь лет, после того, как...

-Мама!- завопила маленькая девочка и потянула руки к девушке, чуть младше меня. Девушка взяла дочь на руки и пошла к парню, который ждал их. Счастливая семья.

Порой и мне хотелось иметь мужа. Опору, главу семьи, любимого человека, отца моей дочери. Но его нет.

Парни убегали, узнав про мою Нику, а я оставалась одна. Мама говорила мне, зачем я рожала. И вправду зачем?

Моя Ника - это мое все. Ради нее я и живу. Когда я узнала, что беременна от своего парня, то обрадовалась. Может это хоть как-то нас сплотит. Но я была наивна в своих размышлениях. Не что не могло нас спасти от этой утопии. Мы с ним пытались восстановить то, что восстановлению не подлежало. Но я была слишком наивна. И все полетело в тартары в один миг. Все, что я пыталась сохранить, разрушилось о скалы жизни. И это было болезненно. Кошмарно и ужасно.

Ника подбежала ко мне. Ее лучезарная улыбка превратилась в оскал, и она злобно прошипела:

-Ты!

-Ника? Что случилось?

Рядом со мной сидел молодой мужчина и маленький мальчик. Первый увлеченно говорил по телефону, не обращая внимания на сына.

-Мама, я хочу уйти. Здесь скучно. Поехали к бабушке.- произнесла дочь и сложила ладошки.

-Нет. Иди, играй.

-Но, мама!- воскликнула Ника.- Ты что не видишь? Это же...Никита!

-И что? Не говори глупости, он же не мешает тебе! - упрекнула я поганку.

Она скорчила рожицу и недовольно посмотрела на мальчика.

-Привет, Никита.- поздоровалась дочь и уселась рядом с Никитой.- Че тут забыл?

-Привет, Ника. Мы с папой пришли погулять. Ты тоже с папой?

-Нет. Я с мамой.- злобно прошипела Ника. Я чуть не задохнулась. Где она научилась. Или это от ее отца?

-Ах ,точно я и забыл, что у тебя папы нет.- усмехнулся, копируя взрослого, Никита.

-Заткнись, Никита, пока я тебе голову не открутила.

-Вероника!- прикрикнула я.

-Мама, ты это видишь? Что он себе позволяет?

Тут-то и очнулся отец этого мальчишки.

-Какие-то проблемы?- вежливо спросил он.

-Ваш сын слишком многое позволяет.- Ника победно улыбнулась, и я добавила - но это все Ника.Извинись и я так и быть куплю тебе мороженое.

-Мама! Я не буду.

-Барская Вероника Кирилловна! А ну немедленно извинись перед Никитой!- угрожающе произнесла я.

Ника упрямо сложила руки на груди и выпучила губу.

Я закрыла крышку ноутбука и положила его в сумку.

-Пошли. Но сначала ты извинишься. Иначе...

-Мирослава Барская?- спросил знакомый голос, который я не слышала около шести лет.

Я обернулась и встретилась с карими глазами.

Сердце упало в желудок, и я удивленно распахнула глаза.

Высокий, симпатичный парень с копной русых волос смотрел мне в глаза. Презрение отобразилось на его лице и я вздрогнула от болезненных воспоминаниях.

-Да, а что?- я склонила голову и прищурила глаза.

-Привет. Как жизнь?- спросил он.

Я фыркнула.

-Тебе же всегда было пофиг. Или я не права?- поднялась с лавочки и осмотрела его.- ты не изменился. Никак. Я бы поболтала, но мне надо уходить.

Ника встала следом и посмотрела на часть моего прошлого. Она была похожа на своего отца и парень это увидел.

-Она же...- начал он.

-Да. Ты прав.

-Постой, а он знал?- спросил русоволосый.

-Я сказала ему в тот день. Ну ты понял.- нервно поправила светлую прядь.

-Барсик, да ты таишь в себе столько тайн. А нам не сказала.

Я открыла рот и... закрыла. Он назвал меня "Барсик". Так меня называли друзья отца Ники.

-Заткнись и не называй меня так. Я больше не с вами и в ваши игры не играю.- отрезала я и увела Нику из парка.

Правда я обернулась и посмотрела на отца Никиты. Он смотрел на меня, и я поспешно отвернулась.

2 глава

Это было пять лет назад, перед днем, который разрушил мои мечты.

Я стояла и смотрела ему в глаза.

-Кир- прошептали мои губы.

-Не начинай, окей?- подмигнул парень.

-Пожалуйста, не надо. Завяжи, уйди. Хочешь, мы переедем в другой город? Кир, ты же знаешь, что это плохо кончиться.

Он схватил меня за подбородок, так что там останутся синяки, я знаю это слишком хорошо.

-Полегче на поворотах, детка. Ты мне кто?

-Я твоя девушка.- попыталась отцепить его пальцы - мне больно, Кир.

Но он не слушал меня и упрямо прожигал своим взглядом.

Мои глаза были полны слез, и я смахнула их ресницами. Струйки побежали по щекам и Кир стер их большими пальцами обоих рук. Этот жест мог означать заботу, но я бы не стала сейчас это утверждать.

-Ты моя девушка и должна понимать меня.- прошипел парень и поцеловал так, что потом болели губы. И это не страсть, а ненависть. А может и другое. я уже и не знаю.

Но я-то его люблю! Как он этого не понимает? Я желаю ему добра и хочу жить с ним спокойно, без его тупых дружков.

-Барсик, мы торопимся. Кир, погнали.- нетерпеливо проговорил Ян, лучший друг моего любимого.

-Она не едет с нами, Ян.- спокойно отрезал Кир - и не называй ее так, меня это бесит.

Кто бы сомневался! Если кто-то думал, что сказал это ради меня, то этот человек глубоко сомневается.

***

Я проснулась от крика, запоздало поняв, что кричу я. Зажала руками рот и глубоко вдохнула носом, что бы успокоится. Этот кошмар преследует уже давно. И всегда одно и то же. Предпоследний день моей жизни с Киром.

Ника вбежала в комнату и забралась ко мне на кровать.

-Мама, тебе опять снился плохой сон? Тебе снился папа?- спросила дочка и прижалась ко мне.

-Да, это про него.- подтвердила я и мы уснули вместе.

Утром я быстро одела строгие бежевые шорты и малиновую блузку, распустила волосы. Оставив записку маме, я покинула квартиру.

Я быстренько залетела в кабинет и побросала на стол вещи. За пять минут я распечатала отчет, и через несколько минут он красовался в синей папке.

Когда я вошла в кабинет начальника, то там сидела девушка. Коротенькие джинсовые шорты открывали стройные ноги в босоножках на плоской подошве, обычная белая майка. Короткие, чуть ниже плеч, каштановые волосы она распустила и теперь наматывала на наманекюриный пальчик тоненькую прядь.

-Простите, я зайду позже - произнесла я.

Брюнетка посмотрела на меня и улыбнулась.

-Я уже ухожу.- и встала, обернувшись к боссу - спасибо, Марк, ты мне помог.

Она прошла не много и улыбка померкла.

-Передавай привет своей...хм...невесте.

Она на секунду закрыла глаза. Дверь открылась и впустила новое действующее лицо.

-Катерина Петрова!- воскликнул Марк Антонович и встал из-за стола.

-Да уж, давно так не называл- усмехнулась Катерина и мне за спину глянула,- ооо, привет! Как дела? Как сын? Как переезд? Рада видеть!

-Катерина, ты как всегда. Дела нормально, сын тоже, переезд еще не закончен. Заходи, Никита спрашивал тебя - голос был знаком и я обернулась.

Там стоял вчерашний отец Никиты. Неотразимый, не спорю.

-Мирослава, возьми Лешу и оформи сама, хорошо?- произнёс начальник.

-Хорошо.

Катерина вдруг внимательно посмотрела на меня, а потом на Алексея, видимо его так зовут. Ее взгляд был серьезен. Я постаралась улыбнуться.

Девушка подошла ближе ко мне и взяла правую руку, лишь на секунду и отпустила ее.

-Ринк, она меня любит.- вдруг сказал мой босс.

-Ты не любишь ее.- упрямо заявила брюнетка.

Она стремительно развернулась и подошла к нему. Встала на носочки и обхватила его лицо ладошками. Она шевелила губами. Лицо искажалось от боли.

Мне казалось, что я смотрела то, что принадлежит не моим глазам.

Тихо вышла из кабинета начальника и пошла к себе.

Только уселась, как дверь открылась и уверенным шагом вошел...Алексей, кто бы сомневался.

Я вот некогда не любила таких, как он...конечно после Кирилла я вообще некого не любила. Может быть я все еще люблю его?

В том году, на дату его смерти я ходила на кладбище, вместе с Никой. Дочка долго стояла и смотрела на фотографию.

-Мама, а это же папа, да?

-Папа.- покорно согласилась я.

Потом, правда, ревела пол ночи. Я не как не могу забыть его. Может он и вправду любил меня?

Я до сих пор помню тот день, когда он признался мне в любви.

***

Мы сидели в кафе и я делала русский. Кир помогал мне с алгеброй. Через какое-то время я переписала алгебру в тетрадь и мы пили кофе, болтая не очем.

-Хотел кое-что тебе сказать. Иди сюда.- он поманил меня и я потянулась ему навстречу. Наши лица встретились на серидине стола и он смотрел прямо и открыто.- Я люблю тебя, Мираслава Барская.

И поцеловал. Мне так нравились его губы. Мне было всего семнадцать и за моей спиной росли крылья. Я так любила его всегда. Я готова была за ним спуститься в Ад.

***

В тот день мне казалось, что все просто замечательно. Правда, сказка развалилась через год. Самый сложный и в тоже время самый замечательный год в моей жизни.

Я очень сильно завидую тем девушкам, которых парнень просто бросил, ушел к другой. Знаете ли очень сложно знать, что ты не можешь его увидеть или знать что у него все хорошо, просто позвонить и послушать тишину. Я не могу это сделать. Кирилл мертв. Просто его нет не в какой точке нашей планеты. И как бы я не умоляла Господа, он не ожил.

Я получила Нику, нашу дочь, мое солнце, мою прелесть, мой смысл.

-Привет- произнес Леша.

-Здравствуйте. Присаживайтесь, сейчас я дам Вам бланки на заполнение.- с вежливой улыбкой произнесла я и начала рыться в документах. Поиски этих бланков не увенчались успехом и мне пришлось выйти к секретарю.

Алексей держал в руках две рамки. На одной была Ника, а на другой я и Кир.

-Твой муж?- спросил мужчина, показывая мне последнюю рамку.

-Нет. Это отец моей дочери.

-Эээээ...

-Он умер.- отрезала я и подала Леше бумажки для заполнения.- заполни и принеси мне. Это можно сделать на ресепшене.

-А тут можно?- очаровательно улыбнулся брюнет. Я говорила, что он даже очень нечего?

-Мне параллельно- пожала плечами и наконец позвонила маме.

-Привет мам. Как вы там?- спросила я, зная свою маленькую поганку.

-Хорошо. Она смотрит мультики, я готовлю обед. Ты приедешь?

-Маааааааам...Не могу. У меня работы непочатый край. Позвони, кстати, по объявлению. Это няня. Я пока не могу взять отпуск. А вы с папой хотели на море.

-Мирослава! Ты что такое говоришь? Мы успеем съездить. И вообще ты звонила его родителям?

-А смысл? Они и знать не хотят...Ладно передавай привет, и скажи что я очень сильно ее люблю.

Я сбросила вызов и забрала бумаги у Алексея. Он оглядел меня. Будто оценивал. Присматривался.

С какой стороны ко мне подойти? Как меня уложить?

В принципе я была права в своих рассуждениях. Он хотел меня...только в каком смысле "хотел"? Не переспать же только, верно? Или переспать?

Тааак, что-то я отвлеклась.

Я прочитала, то что он заполнил. Ага, из любопытства.

Итак:

"Ф.И.О.- Фролов Алексей Вадимович (кстати, классное отчество! Мне понравилось.)

Дата рождения: (вот это инересненько!) 29.10.1985.(значит, 28 лет, да?)

Род деятельности (фирма в которой работаете, указывается):(мммм..любопытно) Директор

"Indansai-coryp". (ваааааууууу......я молчу, молчу.)"

Это были основные данные о Фролове.

Директор! Нет, вы представляете он в 20 лет основал "Indansai-coryp"! Сам. Обалдеть.

Я думаю стоит рассказать, что это за фирма.

Она занимается...много чем ,я вам скажу. И, честно говоря я пробовалась туда идти на практику ,но тогда что-то случилось. У Алексея Фролова.

-Приходите завтра и мы решим что лучше. Я постараюсь подобрать вам максимально удобный контракт. Хорошо, Алексей Вадимович?

-Отлично.- он встал, дошел до двери и обернулся- Что ты делаешь сегодня вечером?...

3 глава

Я целый день сходила с ума. Он пригласил меня на свидание! Меня уже столько лет не кто приглашал на свидание и тут заявляется этот.....Алексей Фролов, приглашает меня.

А я? Как дура взяла и кивнула.

Я была крайне раздражительна.

Стук в дверь и ко мне входит Катерина. Она садиться напротив меня и внимательно смотрит в мои глаза.

-А невеста Марка Антоновича приходит сюда к вам?- спросила девушка.

-Да - помедлила с продолжением - но босс не любит, когда Алина приходит.

-Ну, я так и думала.- хмыкнула Катеина- кстати, моя фамилия не Перова. Катерина Василенко. И пожалуйчта назвай меня или так или Рина. Окей?

Кивнула. Мне не сложно.

-Мирослава Барская.- улыбнулась я в ответ на улыбку Непетровой.

-А Лешка уже пригласил на свидание? Или вы уже ходили?

Я чуть не подохла, чеслово! Как она догадалась?

-Пригласил. Сегодня. Он заберет меня после работы.- произнесла я как можно более равнодушно.

-Ммм...ясно. Значит, Никитка будет с его мамой. Надо будет заехать к нему. А ты же знаешь, что у него есть сын?

-Знаю. Моя дочь с ним знакома.- кивнула я убирая хлам на столе.

-Твоя дочь? У тебя есть парень, муж?

-Нет. У меня не кого нет, кому я могла бы изменять.- грустно улыбнулась я.

Не вспоминать - это выше меня. Забыть, что в моей жизни был такой любимый и родной - я не могу.

Я до сих пор помню все, что было между нами. Наши годовщины, ночи, дни, поцелуи, ссоры, крики, слова, взгляды, прикосновения, улыбки, смех, прогулки. Любовь. Я помню, что в самом начале между нами была любовь.

Мне так было больно, когда я узнала, что Кирилл Касарский умер. Мой самый дорогой, родной, любимый человек- УМЕР. Вы знаете, что я испытывала? Я хотела сама пойти за ним в Преисподнею. Я умерла бы следом, если бы не знала, что внутри наша дочь. Единственное что держало меня.

***

В тот день я вернулась раньше. Пару дней назад я узнала, что беременна. Наверное, я самая счастливая. Я могу спасти нас.

Кир сидел в гостиной и переключал каналы. Посмотрел на меня и безразлично так: "Привет".

-Я должна кое-что тебе сказать.- начала я. Села в другой конец дивана и вытянула ноги. Каблуки - это зло.- Эй! Ты слушаешь меня?!

-Мир, че ты разоралась, как истеричка.- раздраженно произнес любимый, выключая телевизор.- что ты хотела сказать?

-Эммм...я недавно ходила в больницу. У меня была задержка.- осторожно начала, заметив как напрягся Кир. Правильно, ему одного ребенка хватит. Помолчала.- так вот, я ходила к гинекологу, а потом на УЗИ. Мне сказали, что я беременна. 3 недели.

Кир посмотрел на меня. Осмотрел. Внимательно. Живот в частности. А потом изрек одно слово, от которого у меня все перевернулось.

-Нет.

-Это было больно.

-Ты предлагаешь убить этот маленький комочек?! Нашего ребенка! Кирилл, как ты можешь? Касарский! Боже мой, это маленький человечек и он имеет право на жизнь.

-Тогда катись от сюда и не приближайся ко мне некогда. Мне этот ребенок не нужен.

-Отлично! Я ухожу! Когда ты поймешь, будет поздно! Мы не простим тебя!

Я ушла, громко хлопнув дверью.

А потом я плакала у мамы на плече. Она говорила, что все образуется, сделаем аборт и я встречу другого. Я не могла убить часть нас. Это моя плоть и кровь, я не могла. Даже понимая, что Кирилла Касарского нет в живых - я не могла убить нашу дочь.

А мама не могла понять, как я могла оставить все напоминания о нем. Я рассказывала Нике о том какой замечательный отец был бы у нее, но он умер. Я могла часами говорить малютке, как мы встречались. Мне было больно, но я улыбалась ради нашей дочери.

***

Я собирала сумку, что бы уходить с работы, когда в кабинет вошел Леша. Я немного нервничала. Может он пошутил? Надеялась, что не приедет, но...

Черт возьми, он пришел!

-Готова?- спокойно, будто делает так каждый день, спросил молодой мужчина.

-Почти. Мне надо кое-что сделать. Пара минут.

На самом деле мне нужно было время для успокоения. Я волновалась, как школьница, которую впервые пригласили на свидание. И пригласил главный красавчик школы!

Боже мой! Я иду на свидание! Впервые, наверное, за лет семь. Да где-то так. А свидания с Киром брать в расчёт? Ладно, возьмем.

Итак, я пару минут делала вид, что занималась чем-то крайне важным. Делала бы вечность.

Но неожиданно я нечаянно уронила рамку. Ту самую рамку с нашей фотографией.

-Ох, черт.- вырвалось у меня.

-Помочь?

-Нет, ты поранишься. Я пожалуй завтра уберу- и обернувшись еще раз я посмотрела на осколки и фото.- Извини.

На фото мы были на гонках. Нас фотал Ян.

Я бы расплакалась от воспоминаний, но рядом был Леша и как-то стыдно взрослой девушке пускать слезы из-за разбитой рамки.

И последние слова я говорила Киру. Я могла разговаривать с ним на его же могиле. Но это не важно.

И вообще я же на свидании.

-Хм, а куда м пойдем?- наконец нарушила тишину.

-А куда ты хочешь?

Мы вышли из здания офиса, и огляделась по сторонам в поисках своей машины.

-Ты на машине?- спросил Леша, и я кивнула - придется оставить ее здесь.

Я не хотела, что бы он знал, где я живу. Я не хотела, что бы он хоть что-то знал обо мне. Я не хотела, что бы он лез в мою жизнь и разрушал, то, что я выстраивала так долго. Я хотела, что бы мы просто сходили на свидание и разбежались по сторонам. Ведь так намного проще, да?

Мы просто переспим и забудем про то что где-то есть такие как мы. Редкие встречи и мимолетные взгляды. И ничего, не будет больно мне. Вот если бы...

-Ты голодна?- вернул в реальность глос Алексея Фролова.

-Я посотрела на него. Уверенный, красивый, мужественный, секуальный. В общем Алексей Фролов. И знаете, что я вспомнила?

-А твоя жена, она не против, того что ты едешь с другой девушкой на свидание? Или, как это называется?

Мне показалось, что Леша по-сильней схватил руль и немного...в нем что-то неуловимо изменилось в ту секунду, когда я спросила про супругу. Будто он стал другой. Будто ему стало больно.

Так всегда со мной, когда спрашивают про Кира. Так было всегда, когда видела кого-то из прошлого. И когда Ника делает как Касарский. Хотя, она его дочь и это естественно.

-У меня нет жены, Мираслава. И да, это свидание. Разве ты против?

Что я могла ответить? Вам не кажеться, что я как инфантильная дама сижу и бездействую?

Но дело в том, что я хотела это чертово свидание. ХОТЕЛА!

-Ты голодна?- повторил свой вопрос Леша.

-Можно было бы выпить кофе.- осторожно произнесла я.

Мы ехали в молчании. Я не знала, что сказать. Кроме того он пригласил меня, а не я его.

-Давно работаешь в фирме?- спросил Фролов, когда мы стояли в пробке.

О работе, значит, поговорим?

-Да, нет. Около двух лет, не считая практики.

-Почему выбрала "GrantAlips"?

-Поговорим о работе? Или ты просто решил не молчать?- поинтересовалась я и немного наклонила голову набок. Золотистые пряди рассыпались по плечам.

-Обычно девушки сами говорят без умолку. Это если честно, я не привык, что надо завязывать разговор.

-Ооооо...ясно. Обычно все те кого ты завешь на свидание уже соблазняют в машине, да? Или терпят до кравати или отеля? Я просто, если честно, даже не знаю.- не знаю зачем произнесла я.

Он расмеялся. Таким чисто мужским смехом, гортанным и пробирающим.

Что смешного он нашел в моих словах я незнаю.

-Ты только что назвала их шлюхами.- заметил Леша, когда перестал смеяться.

-Не так грубо. Просто патаскушки.- улыбнулась я- но смысл ты правильно понял.

Мы вместе рассмеялись. Дальше мы болтали о всякой ерунде.

Он помог мне выйти из машины и повел в уютное кафе. Там было очень много пар. Они ворковали. Я знала это кафе, так как с Киром часто тут бывали. Мне нравился спокойный интерьер заведения. На стенах были различные картины, а цветовая гамма самих стен даже не изменилась. Все тот же кофейный цвет. И столики, они стояли так же хаотично, но расстояние между ними было отличное. Можно разговаривать и быть уверенным, что никто не слушает. Офицанты умело лавриловали меж столиков. Играла ненавязчивая музыка.

Казалось, я вернулась назад. И вот только я поверну голову, там будет Кир. Как всегда усмехнеться и поведет меня за нашь любимый столик у окна, закажет себе черный кофе, а мне сладкий капучино. Мы будем обсуждать планы на вечер. Он, как и прежде, разозлиться и утащит меня домой. А там я буду его. И душой и телом.

Но когда я повернула голову рядом был Леша. Я повела его за свой любимый столик. Он был свободный. Что не могло не радовать.

-Что будете заказывать?-спросил официант.

-Черный кофе- сказал Фролов.

-Зеленый чай и кусочек шоколадного десерта- в свою очередеть заказала я.

-Ты любишь шоколад?- поинтересовался молодой мужчина, когда официант ушел.

-Да. Во время беремености за день я съедала по 5 плиток шоколада.- улыбнулась я.

-И как...-начал Леша, но его прервал звонок телефона- извини, это по работе.

-Ничего.

На улице кипела жизнь. Парочки покидали кафе. На другой стороне дороге стоял парень. Его фигура была настолько знакома, что я не думая вскочила и бросила "Я сейчас".

Я быстрым шагом вышла и почти бегом неслась к пешеходному переходу. Я бежала по зебре, слыша в свой адрес очень много неприятных слов. Я бежала, что бы хоть он рассказал мне правду о том дне.

-Лева!- прокричала я и он обернулся- Подожди!

Лева пошел мне навстречу. Он даже обнял меня.

-Я увидела тебя в окно кафешки и решила поздороваться- улыбнулась я- может посидим минут десять, если ты конечно не торопишься. Если тебе срочно нужно, то нечего. Может я позвоню тебе на выходных? Просто столько...

-Воу воу воу, Барсик не тараторь- расмеялся он и мне стало намного легче- пошли посидим, я не тороплюсь. Рассказывай ,как дела? Как ребенок? Похож на Кира? Мальчик или девочка?

Я удивленно смотрела на друга, но он невозмутимо тащил меняв кафе.

-Ян, да?- догодалась я.

-Кир.- спокойно произнест Левка.

Будто ледяную воду вылили.

-Но...как?

-Расскажу, немного позже. Ну, я жду.

-Ааааа. Это девочка, Ника. Она очень сильно похожа на Кира. Хочешь я вас познакомлю?

-Серьезно? Хочу.

Мы вошли в кафешку и сели за первый свободный столик.

-Рассказывай откуда ты знаешь, что я была беременна? Как Кир мог рассказать, если...-я немогла произнести это вслух, одно дело произносить мысленно.

Мои глаза наполнились слезами.

-Он рассказал. В тот день. Во сколько ты ушла?- спросил Лев.

Я помнила этот день, как будто это было сегодня, несколько часов назад.

-В 15:10 я выходила из подьезда.

-Он позвонил мне в это время и попросил приехать.- начал Лева свой рассказ и я отвернулась к окну, ловя каждое слово.- Он хотел ехать за тобой, но был пьян. Он напился пока я ехал. Каких-то полчаса. Кир хотел поговорить с тобой, но твой телефон был недоступен. Он и решил ехать, поговорить.

Я помнила 58 пропущеных от абонента "Мой Любимый". Так вот зачем он звонил.

-Он уже решил, что ему нужна и ты и ребенок. Он же любит тебя, ты не Лена. Не хотела его привязывать этим ребенком. Ты ведь любила его и все это видели. Ты очень сильно его изменила. Он готов был жить с тобой вечность. Когда я ушел в туалет, Кир взял ключи от машины и уехал. Я просто не успел его догнать.- Лева помолчал- мы разминулись. Во сколько ты села в маршрутку? Поминишь?

-Да. в 15:40 я отъехала. Плюс-минус минута.

-Мы разминулись. Всего минута. Мне показалось тогда, что я увидел тебя, но решил, что ошибся. Оказываеться надо было крикнуть тебя, Мирослава.

Мы разминулись. Если бы он позвал меня, то Кир бы сейчас сидел напртив меня. Мы бы были счастливы. Он бы...

Я представила, что могло бы быть если бы он был жив. Если бы не это ужасное стечение обстоятельств.

Итак, мы сидим в этом кафе, Ника кушает любимое шоколадное мороженное, я пью зеленый чай, а Кир кофе. Мы очем-нибудь разговариваем и счастливы. Ника рассказывает о том как провела день и он внимательно ее слушает.

И кажеться слезы покатились по щекам, обжигая их. Мне так хочеться, что бы он был жив. Мы любили друг друга, я это знаю. Но что-то изменилось в последнюю неделю. Мне всегда казалось, что это Ян. Что Ян говорит, что нестоит заботиться или любить меня, ведь я уже большая девочка. А вокруг столько шалав с которыми и встречаться ненадо, они так дают.

Но я не представляла свою жизнь без него. Я так привыкла к нему, за то время что мы вместе. Три года я дышала им и принимала со всеми заморочками. Я любила его всего. Со всеми минусами и плюсами. Я любила его всего.

-Почему ты мне сказал?- наконец произнесла я осипшым голосом и прокашлялась.

-Чтобы не видеть это. Ты была беременна, Мираслава. Не вини себя. Ему бы врядли бы нравилось, что его маленька глупенькая девочка страдает от вины. Он любил тебя. По-настоящему, как никого другого.

-Будто я не страдала! Мне было плохо, что я была готова вздернуться и уйти за ним! Я не могла спать! Я не могла не чего. Я плакала целыми днями и не могла понять, почему это случилось! Но никто из вас не спросил, как я! Вы боялись позвонить? Вы думали, что я зыбыла о вас? Вы думали, что если он умер, то я не хочу вас видеть? Вы думали, что после его смерти я жила счастливо? Как бы не так! Я не спала ночами, потому что моя дочь болела. Я не могла нормально жить, потому что все напоминало о нем! Я не могу его забыть! Мне сняться кошмары семь лет! Я не такая бездушная, я любила его, и мне было важно, что у меня есть друзья. А когда я поняла, что у меня нет никого кроме Ники, я....я......я живу в нашей квартире, можешь зайти в гости, только вечером. Я просто работаю.

Мы обменялись номерами и Лева ушел. Некоторое время я сидела, а потом пошла к Леше.

-Прости, что так долго, просто знакомого встретила.- извинилась я и улыбнулась, через силу.- так о чем я? А я очень сильно обожаю шоколад. Мы с Никой можем есть его бесконечно.

-Куда это исчезает?- усмехнулся Фролов.

-Я даже не знаю...Может, погуляем?- выдвинула свое предложение.- тут есть пару классных мест.

-Гуляла там?- прищурил глаза Леша.

-Давно, если честно. Где-то семь лет назад- призналась я.

Когда он расплатился, мы встали и направились к выходу. Я чуть не подохла, когда увидела Яна. Он тоже увидел меня.

-Бааарсииик- улыбнулся этот придурок- как дела?

-Мирослава, если ты забыл мое имя, Ян.- холодно произнесла я.

-Да ладно?- усмехнулся русоволосый.

-Идиот. Вроде взрослый парень, а на самом деле придурок. Совсем там все атрофировались?

-Тебя же нет! Не кому мозги вставливать. Кира ты угробила.

Будто тысяча ножей разрезали мою душу. Он смеет меня обвинять? Чмо.

-Память прочисти, ублюдок.- резко, зло вылетели слова.

Я быстро покинула уютное кафе. Пару секунд ждала Лешу и наконец попросила отвезти домой..

4 глава

Катерина вошла в мой кабинет и уселась на мое кресло.

Она бы не села, если бы я не лежала, вытянув ноги в босоножках на высоком каблуке. Девушка подкатилась ко мне и скинув обувь поджала под себя ноги.

-Я слушаю.

Я вздрогнула от ее мелодичного голоса и вопросительно вздернула бровь.

-Рассказывай про своего парня. Отца твоей прелестной дочери.

Немного пораскинув мозгами, которые у меня имеются, я решилась рассказать про нас с Киром.

***

С Киром нас познакомил Левка. Они были лучшими друзьями, но Касарский учился в другой школе. А с Левкой мы общались, потому что он встречался с Линкой, моей подругой.

Так вот. Мы входили из класса, когда какой-то парень врезался в меня.

-Ой, извини.- произнес он завораживающим голосом и я подняла глаза на него. Он был такой нереальный, что я сразу впилась взглядом в пол.

-Мирка, ну че ты идешь?- спросила Лина.

-Только отдам реферат и догоню вас.- кивнула я подруге.

-Тогда Касарский иди с ней.- приказал Левка и я посмотрела на того самого Касарского.

-Ладно- пожал плечами парень.

Он был такой...Высокий брюнет с голубыми глазами и спортивной фигурой и был красивым. Я даже занервничала.

-Куда идти?- спросил он.

Я повела его за собой, попутно ища в сумке реферат, над которым сидела полночи. Он смущал меня и я нервничала.

-Кстати, Кирилл, можно просто Кир.- представился парень.

-Мирослава, можно просто Мира.- в ответ произнесла я и обернулась улыбнувшись ему.

Он улыбнулся в ответ, и я забежала в кабинет, что бы отдать работу.

-Итак, ты учишься в этой школе вместе с Линой, да?- заговорил Кирилл.

-Да.- кивнула я.

-И как успехи?

-Отлично.

-Отличница?

-Да, только не надо считать меня занудой, хорошо?

-Хорошо. Я и не думал.

Мы о чем-то говорили, пока гуляли. Казалось, ему серьезно интересно все то, что связано со мной. Казалось, я терялась в наших разговорах. Казалось, я влюблялась в него.

Мы шли по пустому парку в темноте. Он держал мою руку крепко и уверенно. Кир провожал меня домой, ведь было поздно, и парень сам вызвался меня провожать.

-Чем занимаешься завтра?- нарушил тишину Кирилл.

-Я? Не знаю...если честно мечтаю вы спасаться.- улыбнулась я.

Кир вдруг пошел спиной вперед и пояснил это коротким "Хочу видеть тебя."

-А потом?- лукаво улыбнулся брюнет.

-А потом? А потом, что ты предложишь- он потянул меня ближе и обнял за талию.

Мне казалось, что так и должно быть. Я маленькая и хрупкая, а он большой и сильный.

Он нагнулся к моему лицу. Так опасно близко и поцеловал...в щеку.

-Погуляем? Вдвоем?- смотря в глаза, спросил парень, не отодвигая своего лица от моего. Наши губы были так близко, что мне казалось они сейчас вот-вот соприкоснуться. И честно говоря, мне этого хотелось.

-Я согласна.

-Это свидание - предупредил Кир.

Я улыбнулась. Конечно, я этого хотела.

-И что? Я согласна.

А потом были наше свидания, ссоры с мамой и бесконечное счастье.

Ах, да. И Лена. Помните, я обронила, что-то типа "ему и одного ребенка хватит"? Так вот, Елена Фамилию-уже-и-не-вспомню, была беременна от моего Кира. Тогда, правда, он моим не был.

С девушкой мы познакомились, наверное спустя месяц моего знакомства с Киром.

Я и он сидели в кафешке, той самой, где проходило свидание с Лешей. Я переписывала алгебру.

-Лина рассказывала, что у тебя проблемы с родителями.- вдруг сказал мой брюнетик.

Всем или тебе?- поинтересовалась я, не отрываясь от алгебры.

Мне. Это из-за меня, да?

-Слушай, Касарский, это мои проблемы. И решать буду их сама. Ясно говорю?- немного, хотя не немного, а раздражённо очень даже.

-Мирррррослава- прорычал парень- отвечай.

-Ладно. Маме не нравиться. Что я гуляю с тобой и вообще прихожу поздно, все такое, короче ее бесит моя личная жизнь.

-Таааааак. Может ,если я с ней познакомлюсь, то все наладиться?- потер подбородок Касарский.

Часто вспопиная этот день я прокручиваю в голове разговор и пытаюсь найти момент, когда я полюбила его, принамая то, что его бывшая беременна, проинимая то, что он неидеален с ужасным характером. Я любила его всего, со всеми минусами и плюсами.

-На каком основании?- честно говоря я не ждала предложения встречаться.

-На каком?- он молчал и я посмотрела на него- ты будешь моей девушкой?

Я удивленно открыла рот и была потрясена. Но я согласилась, ведь он мне уже нравился очень сильно.

Я складывала учебники в сумку, когда подошла девушка. Она была старше меня, я это сразу поняла.

-Привет, Кир- пропела брюнетка.

Кир скривился, как от зубной боли.

-Привет, Лена.

-Как дела?- спросила Лена.

-Чего тебе? Давай быстрей, мы торопимся.

Тогда брюнетка посмотрела на меня, будто впервые заметив мою персону.

-Твоя..

-Моя девушка. Говори быстрей.

-Я думала тебе будет интерессно узнать пол твоего ребенка.

Я думала задохнусь, но сидела спокойно и смотрела в окно. Как я не заметила живот?

-Нет. Мне вообще пофиг на этого ребенка. Я все тебе еще пролгода назад сказал.- холодным, пробирающим до сердца голосом произнес мой парень.

-Касарский, вообще-то ты его отец.- прошипела Елена.

-Заткнись. Мне этот ребенок не нужен, так что отстань от меня. Я не буду на тебе жениться из-за твоей беремености.

-Когда-нибудь твоя любимая забеременеет и ты поймешь, что такое ребенок, но не сможешь ты укладывать этого малыша спать, потому что ты сначала делаешь, а потом думаешь. Вспомнишь мои слова в последний момент ,когда будет слишком поздно.

Тогда, конечно, я не подумала, что она права. А сейчас Лена была на сто процентов верна. И от этого больно. Очень.

Мы встречались полгода, когда друзья Кира собрались в поход.

-И? Поедешь?- спросила Линка.

-Мы стояли в школьном коридоре

-Незнаю, он мне нечего не говорил.- пожала плечами.

Я знала, что Лена родила мальчика. Назвала его Кириллом.

-Скажет сегодня, мне Лева на той перемене сказал.- сказала подруга.

-Ну если предложит, я соглашусь. А кто из девушек еще поедет?

-Никто. Только мы. Остальные своих шалав не берут. А мы их же девушки.

Я улыбнулась, села на подоконик и стала махать ногами в воздухе.

-Расказывай, как вчера погуляли. И почему с нами не пошли.

-Мы ездили на трассу и он учил меня водить.- обяснила я Лине, почему мы не гуляли со всеми.

-Да ладно! Он не одну девушку не содил за руль. И как?

-Кир старался не убить меня и посоветовал никогда больше не содиться за руль, но завтра мы еще раз поедем туда.

Лина рассмеялась.

-Капец. Я еще не разу не видела Касарским таким!

-Каким?- заинтересованно спросила я.

-Таким...- она щелкнула пальцами- таким настоящим, счастливым с горящими глазами. Таким...каким ты его сделала. Любовь и вправду меняет людей. Особено Кира. Серьезно, Мирослав.

Я засмущалась. Конечно, я видела, как он смотрит на меня и как он разговаривает если мы вдвоем и он всегда такой милый, но конечно я не знала его другую сторону.

Честно говоря я бы не хотела знать ту самую черную сторону моего любимого человека.

-Эй? Ну как ты согласна? Если что.

-Конечно. Мама опять устроит скандал, что я с "этим наркоманом " куда-то сматываюсь.

-Хахаха, это последняя кличка Кир?

-Мне не смешно, кстати.

И конечно мы поехали в масовый поход.

Эта неделя доказала, что я важна Кириллу. Он дорожит мной. И вообще я полюбила его.

-Ты не замерзла?- прошептал на ушко Кир и посильней укутал меня в плед.

-Нет- так же шопотом ответила я- иди ко мне ,а то ты сам заболеешь.

Парни рассказывали истории из прошлого и все смеялись.

-Я не замерз- отрезал Кирилл и прижал к себе- а ты можешь, вон какая хилая.

Я тихо рассмеялась и чмокнула его в щеку.

-Я не хилая, а маленькая. И вообще, мне что ли быть толстой?

Теперь он рассмеялся так же тихо, что бы не мешать ребятам.

-Маленькая моя- прошептал Касарский и поцеловал в макушку.

Его слова были пропитаны безграничной нежностью. И эти слова были лишь для меня. Я, наверное, уже любила его. Наверное. Я не знала всей правды о своем любимом. Я не могла быть влюблена.

Точно, я влюбилась, но это еще не любовь. Любовь- это когда ты принимаешь его таким, какой он есть и ты хочешь быть с ним, таким неидеальным, хочешь в белом платье к нему идти, когда он стоит у алтаря. Хочешь вечность просыпаться с ним в одной постели, квартире, городе, мире. Неважно где, важно с ним. Любить, значит всегда быть на его стороне. С ним везде, через все трудности и ссоры, бесконечные вереницы обид и непонимания. Ни на секунду не терять доверия и веру в него. Ни на миг не перестовать дышать им. Любить, значит не предовать его даже словами или мыслями. Быть одним целым и делить все на двоих. Помогать ему своим молчанием или прикосновениями, поцелуями доказывать, что ты с ним рядом и нечто не сможет вас разлучит.

А влюбленость...это когда нравиться внешность и какие-то качества, но не минусы. Минусы принимаешь лишь когда любишь всего со всеми неидеальностями.

Мы гуляли по лесу и я подвернула ногу.

-Отлично- прошептала я сама себе и огляделась, видел ли кто? Но никто не заметил и я выпрямилась. Если Кир узнает, то запрет меня в палатке, а я хочу гулять или с Линкой готовить парням завтрак, обед, ужин. Сидеть в палатке скучно, а он точно запрет меня в ней и я буду всю неделю там безделничать. Так нечестно.

Ступала я осторожно и медленно.

-Ты чего?- спросила подруга.- нога болит?

-Тише ты- зашипела я на нее- ногу подвернула. Не чего особенного.

-Нечего особенного? Барсик!- прокричала Линка.

Вот отсюда и взялось это "Барсик".

-Чего разоралась?- спросил подошедьший Кир.

-Ми..ммммммммм- замычала Лина, потому что я закрыла ей рот.

-Что у вас случилось?- повторил вопрос Касарский.

-Нечего, это наше девечье- отмахнулась я.

-Девечье? Барсик! Ты, что дура? Хотя о чем я? Ты же блондинка!- взревела моя однакласница.

-Не называй меня "Барсик"! Я тебе не кошка!- в ответ разозлилась я и умчалась насмотря на боль в ноге.

Парня, который вправит мне ногу я нашла быстро. Он вправил мне сустав и я слезно умаляла нечего не кому говорить.

И вовремя. Мы с этим парнем сидели на пеньке и он что-то расказывал и я смеялась.

-Видишь сидит! Значит я правду сказала. Барсик, ну скажи, что ты правда ногу подвернула!- подошли Лина и Кир.

-Нет, я нечего не подворачивала.- спокойно ответила я.

Кир даже прощупал мою ногу и убедился, что все нормально.

-Но она...ты просто попросила кого-нибудь вправить сустав!- воскликнула подруга ,а я лишь загадочно улыбнулась.

Поход был очень насыщеным и благодоря ему все называли меня "Барсиком". Круто, да?

Я помню тот день, когда узнала всю правду о Кире.

Я была уже ученицей 10 класса, а мой любимый учился в университете.

Возращалась я поздно, и даже не помню почему. Кирилл ждал меня на крыльце и курил сигарету, но увидев меня сразу выкинул ее. Его руки притянули к себе и он поцеловал меня. Мне всегда сносило крышу от его родных губ.

-Ну что, родная? Поехали?- спросил Кир, забирая у меня сумку.

-Куда?- спрпосила я.

-Хочу кое-что тебе покозать.- усмехнулся любимый.

-Но я думала, что мы проведем вечер вместе, посмотрим фильм. Я тебя два дня не видела!

-Да, я знаю. И очень сильно соскучился- он остоновился и поцеловал- люблю тебя.

-Я тоже скучала, очень сильно. И люблю.- в ответ прошептала я.- куда ты хочешь меня отвезти.

Бежать надо было. Бежать с криком. Бежать, бежать, бежать, бежать, бежать ,бежать.

Но я согласилась.

Мы вехали на гоночную трассу и я осмотрела толпу народа. Там были парни и полуголые девицы. А на мне было платье. Нормальное. Не как у этих шалав.

Он взялл меня за руку и потащил сквозь толпу, попутно со всеми здороваясь. Я не понимала, что происходит, пока он не познокомил меня с Яном...

-Барсик, что ли?- умехнулся русоволосый- ну привет, будем знакомы.

Он был...нелегальным гонщиком...и торговал...наркотиками.

Он был не таким хорошим, но я не могла уйти.

-Ты сейчасже можешь попросить отвезти тебя домой и не общатся со мной.- прошептал он смотря в мои глаза.

Но я обвила руками его шею и поцеловала.

-Я люблю тебя, дурачок- прошептала ему прямо в губы.

Он никодна не был святым, но я не намгновенье не перестовала его любить. Со всеми недостатками, ужасным характером, с нервотрепками, криками, ссорами, обидами, грубыми словами. Но я его любила всегда. До самой смерти. Мы даже вешали замочек на мосту и поклялись друг другу, что только смерть разделит нас. И я сдержала клятву. Мы не расходились ни разу. Да ссорились, но я не уходила от него. В критические моменты я запиралась в спальне и он ночевал сидя возле двери. Мы не могли предать друг друга. Ни кто не знал про замочек на мосту. Это было наше. И часто после его смерти я приходила к этому мосту, искала наш замочек и просто плакала.

В тот день мы поссорились и я ушла к маме домой, а он...

Я плакала, когда мой сотовый позвонил. Я только включила его и увидела 58 пропущеных от моего любимого парня.

Я дрожащей рукой ответила на его звонок и услышала в трубке незнакомый голос.

-Кем вы приходитесь Касарскому Кириллу?

-Ддддевушка еггго- заикаясь ответила я- а что случилось?

-Он в реанимации в критическом состоянии.

Эти слова будто плетка по щеке. И стало так больно, что я закричала-завизжала. И плакала не перестовая.

Схватив ключи от отцовской машины я выбежала, как была: с растекшейся тушью по всему лицу с растрепанными волосами в непонятной футболке и шортах. Я очень быстро спускалась с летницы, что даже упала и разодрола каленку, но я не чувствовала боли. Я быстро забралась в машину и газанула. Плевать было на все, я ехала в больницу.

Когда я влетела в отделение, то увидела родителей Кира.

-Мирочка, вы разве не вместе были?- спросила мама любимого.

-Нет- осипшым голосом проговорила я- мы немного поссорились.

И тут-то я вспомнила причину ссоры. Когда дело касаеться Кира я вообще не могу не чего делать, кроме того как помагать ему. И как-то беременность вылетела из головы, как бы идиотски это не звучало. Но я даже не задумывалась в тот момент о ребенке.

-А что случилось? Говорят, в крови был обнаружин алкоголь. Ты не знаешь, что могло случиться?

Конечно я знала. Напился от счастья.

Я приложила руку к животу и прислушалась к себе. Вроде все хорошо и мне не плохо.

Мы ждали вечность. Казалось время специально остановилось и трепало мои нервы. Я вся извелась и была напряжена.

В то же время я...

....Я молила Бога, что бы с ним все было хорошо. Пусть он будет только жив. Я буду счастлива, если он буде дышать. Пусть не пишет, не звонит, главное живой. Ведь так важно знать, что твой любимый человек спит, ест, ходит, делает обычные дела. Я очень сильно хотела ,что бы он был живой. Для меня это было важно.

И вот спустя три вечности доктор вышел из операционой.

-Мы сделали все, что смогли...- начал он и мое сердце упало в желудок. Внутри стало пусто и больно.- но травмы не совместимы с жизнью. Его сердце остановилось.

Его сердце остановилось. Сердце, которое любило меня. Сердце, чей стук я слушала ночами. Сердце, которое любило мое сердце.

Мой любимый, мой родной, мой бесценый, мой безумный, мой мужчина, мой мальчик, мой дурачок, мой единнственый, мой первый, мой вечный, мой Кирилл Касарский умер.

И эта мысль пульсировала в мой голове и я безвучно кричала. Моя душа сгорала в пламене боли от потери. И сама хотела сорваться в низ со скалы в тартары к моему любимому Киру.

Это безумство поглотило меня и я не помнила, что было. Лишь мои крики, что это не права, он жив надо еще раз все проверить, что это ошибка. Я не верила до последнего.

До того самого момента, когда его тело погружали в землю. Я не сидела на поминках, я ушла домой к нам и плакала в нашей спальне. Мне было больно...хотя даже спустя семь лет мне больно.

И тогда я научилась жить ради дочери. Я училась радоваться хорошей погоде или тому, что сегодня меня не тошнит. Я сама себя вытаскивала из аппатии и застовляла делать хоть что-то. Элементарные вещи: кушать, пить, гулять, принимать витамины.

Но я любила этого маленького человечка внутри себя и ради Ники я старалась научиться жить.

И получилось у меня лишь когда я взяла крохотное тельце в свои руки. Малютка уже тогда была похожа Кира и я ее безумно любила. Я ее всегда буду безумно любить.

5 глава.

Я поджала ноги под себя и внимательно смотрела на девушку, которая сидела напротив меня. Катерина смотрела в окно, где ярко светило июльское солнце.

Чашка в ее руках была все еще горячая и нетронутая. Впрчем, моя так же.

Наконец Катерина посмотрела на меня. Внимательным взглядом. Будто, что-то искала в моем лице. Она постоянно так смотрела. Осмысленным, взрослым взглядом. Как если бы она была уже старушкой. Но Катерина была молодой и красивой.

-Я не знаю, что сказать, Мир. Это так больно терять родных, у меня столько тупиков безвыходных . При встречи сделав вид, что не узнала. я ощущала слишком отсро потеряла.- задумчиво произнесла брюнетка, наконец нарушив тишину.- есть ручка с листочком?

Я подала ей блокнот и ручку. Она быстро что-то писала и потом отдала мне.

Это был стих.

-Это тебе. Просто так. Делай, что хочешь с ним.- махнула рукой девушка и отпила чай.- Итак, он был в нетрезвом состоянии. Знаешь, почему?

-Теперь, да. А раньше я думала, что от счастья. Он хотел вернуть меня и что бы мы вместе были. Понимаешь, пара минут. Мы с разминулись всего лишь пара минут.

Катерина кивнула и стала потихоньку пить чай. Ее лицо вырожало крайнюю задумчивость.

-О чем ты думаешь?- спросила я Непетрову.

-Я думаю, как я буду жить дальше. У меня есть всего месяц. А потом он жениться.

Через месяц свадьба шефа.

-Почему...почему вы так себя видете? Вы же любите друг друга.

Катерина тяжело сглотнула и повернула голову ко мне. Смотря прямо в глаза своими слезившемися глазами.

Ей было больно и я видела это.

-Расскажи. Будет легче.

Она закрыла глаза и глубако вздохнула.

Ее голос был спокен, будто она расказывает о чем нибудь незначимом.

-Мы не можем быть вместе.

Я моргнула.

-Почему?- недоуменно спросила я.

-Почему двое людей которые любят друг друга не могут быть вместе? Почему я не могу проспаться с ним в одной постели и целовать? Не бояться что нас увидят знакомые? Почему я не могу расскзать маме о том какой он хороший и как я его люблю? Почему мы не можем быть вместе? Почему не кто не поймет нас?- она закрыла глаза и тихо прошептала- наши родители живут вместе. Его отец и моя мама. Мы не родные и даже не сводные. Но мы брат и сестра.

-Вы...

-Мы не родственики. Просто моя мама сошлась с его отцом. Я живу уже пять лет у родного папы, а он живет отдельно. Мы редко встречаемся. Я хорошо общаюсь с его мамой. И она знает, что мы любим друг друга. И она за нас.

Я удивленно смотрела на Катерину.

-Так, что мне делать?

-Бороться, Катерина.

Алексей стоял в дверях кабинета и смотрела на нас с Катериной.

-Леша, иди в задницу.- встала брюнетка- я если что у твоего шефа. Зайдешь. Надо кое-что обсудить.

И когда подошла к Леше ударила его легонько по голове.

-Не хорошо подслушивать, гибридик ты мой!- весело произнесла девушка и покинула мой кабинет.

Сегодня Фролов не должен был приходить. и конечно меня съедало любопытство.

-Что-то хотели, Алексей Вадимович?

Он усмехнулся.

-Хотел. Что ты делаешь этим вечером?

Иду разбираться со страыми знакомами.

-Прости, пожалуйста. Но я не могу. Ника устраивает истерики, что я где-то проподаю.- соврала я. Моя дочь все понимает.

-Окей. Завтра?

Завтра я все еще решаю проблемы. Но завтра выхдной.

-Давай только днем, ладно?

Он согласился и ушел.

Катерина зашла через две минуты.

-Ну что? Расказывай как свидание!- приказала девушка.

Мы обсуждали мое свидание с полчаса и потом Василенко замолчала.

-А жена Леши, она..-начала я и Катерина прервала меня.

-Она умерла два года назад.

-Оооооо- потянула я.

Теперь я поняла его поведение.

-Елена любила его. Правда у нее есть сын. Кирилл....Касарский.

Я резко обернулась и впилась взглядом в брюнетку.

-Только не говори, что.....о нет.

Все стало еще сложней. Лена была женой Леши. Бывшая Кира.

Неужели у меня карма встречать ее бывших?

-Мирослава, ты же просила отпуск? Я попросила и Марк дал тебе его!

Я улыбнулась.

-Спасибо, Катерина.

-Просто Рина.

-Рина! Ты прям выручила меня.

Она рассмеялась.

-Напьемся сегодня?

-С радостью, но у меня важное дело.

-Что? Не можешь? Скажешь, что Ника капризничает?- усмехнулась брюнетка.- Говори, что за дело.

И я расказала.

-Я согласна. Встречаемся у везда.

Нику я отправила к маме.

Я спокойно вышла из квартиры и стала закрывать дверь. Из лифта вышел кто-то. Я спокойно поправила укладку и повернулась.

Ох, лучше бы я не делала так. Леша осмотрел меня и усмехнулся.

-Привет.- улыбнулась я и перекинула волосы на одно плече.

-Привет. куда-то идешь?

-Да так. Есть одно дело.- отмахнулась я и попыталась пройти, но он преградил дорогу.

-В таком наряде?- саркастически так сказал Леша.

-Слушай, Фролов, что ты лезешь? Это мое личное дело.- не много резще чем следавало, но все же.

Мой наряд был...необычен для него, но для меня....Я давно не носила такие вещи.

На мне были коротинькие джинсовые шорты, растянутая майка алкоголичка. Майка была растянутой, что бы видели мой лифчик с шипами. Потом кожанная куртка и туфли на супер высоком каблуке. С шипами туфли, как и куртка.

На неоегальные гонки не придешь в нормальной одежде. Там все так одеты. Не я придумала правила дресс-кода.

Я запрыгнула в машину и погнала к месту гонок. Спасибо старым знакомым, которые подсказали где их можно найти.

Я выжимала педаль газа и раздумывала, что мог делать Леша в моем доме и на моем этаже. Но нечего не приходило в голову, кроме...

В памяти всплыл разговор Катерины и Леши. "Как переезд?".

Так вот кто мой новый сосед?

-Отлично!- я ударила рукой по рулю и вдавила педаль в пол.

Приехала я быстро.

Мы с Катериной на полной скорости вехали на трассу и резко затормозили. Визг и черные полосы. Эфектно, так.

Потом вышли из машины и с хлопком закрыли дверь.

Брюнетка быстро подошла ко мне и мы осмотрелись.

На Катерине был не менее откровенный наряд. Чтож...тут все так одеты.

Я поискала глазами знокомы лица и нашла.....Яна.

Кир не редко привозил меня сюда. И одевалась я откровенно. Благодоря моему любимому я научилась ходить на каблуках. Раньше я их даже не одевала, а потом втянулась. Ведь дышала я ему в пупок.

Атмосфера на сборищах была потрясающая. Пропитаная свободой, адреналином, сексом. В конце концов тут чувствуеться аромат наркотиков. Какаина, например.

Ян замктил меня и осмотрел с ног до головы.

-Мне покрутиться?- громко спросила я.

Катерина тем времен открыла капот машины и наклонилась, делая вид что занята важным делом. Один парень решил помочь, но Катерина ударила его в самое сокровенное место. Как-то у других желание сразу поубавилось.

А вот Ян явно был из смелых парней, которые не бояться моего острого каблука.

-Можешь не только покрутиться- усмехнулся молодой мужчина.

-Хочешь?- я откровенно улыбнулась и чуть наклонила голову.

-Хочу.- приблизился ко мне Ян и прижал к себе.

Мне некогда не нравился он. Да он был красивым парнем, но не привликал меня.

Я положила руки на его плечи и привлекла к своему лицу.

-А вот познакомся с птицкой обломинго- и со всей силы ударила коленкой в пах.

Он покочал головой и прижал за горло к капоту моей машины, кстати.

-Не слишком ли ты наглая, девочка? - зло прошипел Ян нависая надо мной.

Тут-то Катерина захлопнула капот и повернулась к нам.

-Отпусти ее.- холодным тоном произнесла девушка.

Ян отвернулся от меня и я вмазала ему кулаком по скуле.

Отвлекающий маневр - прекрасный способ ударить парня, который явно сильней меня.

Конечно русоволосый не ожидал. И не ожидал быть самим прижатым хрупкой девушкой.

Я сидела на парне. Моя рука крепко держала его горло.

-Мальчик, ты бы подумал о своих словах.- я еще раз ударила в нос и их него потекла кровь. Ух, ты! - Ты решил обвинить меня в смерти Кира? Черта-с два!

Еще один удар, еще, еще.

-Сволочь! Как ты мог такое обо мне подумать! Я не твои шлюхи!

-Барская! Успокойся!- услышала я голос Катерины, но не стала прекращать.

Я соскачила с парня и пнула его каблуком. Ян встал и медленно подходил ко мне. Я даже но боялась.

-Тупая сучка- шипел парень.

Он схватил меня за подпородок и хотел поцеловать, но...

-Убери от нее руки- прозвучал спокойный голос...Леши?

ЛЕШИ?!

Леши Фролова, все верно. Катерина бы не пискнула. Наверное тут и мой начальник, Марк Антонович.

Ян отпустил, а Катерина затащила ме6ня в машину.

Я надеюсь синяков не будет- прошептала девушка.

Начальник сидел за рулем. Отлично. Лучше не куда.

-И как вы мне обясните?- спросил Марк.

-Никак. Тебя это не должно волновать.- грубо произнесла девушка.

-Катерина, я твой брат.

-Сводный. Ты мне никто, Марк.

-Твоя мама волнеуеться за тебя, Катерина.- устало произнес босс.

-Да ты что?- саркастически произнесла брюнетка.- ей ли не все равно? По-мойму она забыла про то, что у нее есть родная дочь, а не только пасынок. И вообще, какого вы тут делаете?

Вот ксати да. Что они тут забыли?

-Леша попросил.

А он откуда знает? Следил, что ли? Господи.

Я попыталась открыть дверь, но не чего не получалось.

Алексей открыл переднюю дверь и потянул руку:

-Ключи.

Дрочи.

-От чего?- наигранно удивилась я.

-От машины.

Хер тебе, а не ключи.

-Зачем?- конечно я все поняла, но нечего я ему не дам.

Если только...

Господи, что за мысли?

-Отдай ключи.- прорычал парень.

Иди дрочи.

Риииифмааа! Да еще какая милая!

Непременно я бы испугалась, но видимо чувства самосахронения у меня нет. А зря.

-Выпустите меня, Алексей Вадимович.- серьезно произнесла я.

Видимо на Лешу это повлияло. Он открыл дверь и я выпругнула из джипа. Ключи у меня были в кармане куртки и давать этому злому мужчине напротив меня я не собиралась.

Я направилась к своей машине и было уже открыла дверь, но рука Фролова остановила.

-С другой стороны.- прошипел он.

Нет ну каков! Фигушки. Я не сяду на пасажирской сиденье, это моя машина, в конце концов!

Его тело было так близко. В такой опасности от меня. Его руки держали мою талию. И я хотела его.

Что?!

Как? Нет, нет. Это не правда. Я знаю его от силы-то пару дней. И что что у нас была свидание? Я все равно не могу хотеть его.

Могу

6 глава.

Я открыла глаза и пошарила рукой в поисках телефона. А когда нашло, то посмотрела на время.

-Проспала!- громко произнесла я и осмотрелась в поисках вещей.

Я не у себя. Я не в своей комнате. Не в своей квартире.

Обернувшись я встретилась с глазами Леши. И вспомнила, что я у него в квартире, напротив своей, кстати.

Вчера, когда мы подъехали к дому, то я точно была уверена, что хочу Фролова. И он меня тоже, как оказалось.

Честно говоря это был самый крутой секс за мою жизнь.

Алексей был уже одет, когда я была в его футболке.

Надо бы уже и домой идти, Нику забирать.

Черт! У дочери же занятия сегодня! Да, хорошая я мама, не чего не скажешь.

Я быстро набрала маму и стала ждать ответ на звонок.

-Мирослава?- спросила мама.

-Мам, ты одевай Нику, у нее сегодня занятия.

-Вообщето мы у тебя дома. А вот ты где?

Оу.

-Я уже иду.

Я всатала и быстренько нашла шорты ,которые так же быстренько одела и посмотрела на Лешу.

-Эм...мне надо бежать, у меня дочь и все дела.- смущенно проговорила я.

Фролов кивнул и открыл мне дверь пока я одевала туфли и брала куртку.

Дома Ника уже стояла в коридоре и застегивала сандали. Она удивсенно посмотрела на меня.

-Мамочка?

-Одевайся давай, а я быстренько сейчас.

Я скинула туфли и в коридор вышла моя мама. Она осмотрела меня и сощурила глаза.

-Даааа, влияние этого наркамана не прошло даром.

-Мама! Ну не при ребенку же. И он не наркоман, я говорила тебе.

Мама недовольно поджала губы, но воздержалась от коментариев. Я быстро одела майку и умылась, почистила зубы и выскочиа из комнаты, не забыв прихватить футболку Леши.

Ника спокойно сидела на диванчику в коридоре и играла в приставку.

-Ну, что едем?- спросила я и обула басоножки на плоской подошве.

-Мам ,а где ты была?

Вот это вопрос сбид меня с толку, но я улыбнулась.

Неважно. Поехали, а то опаздаем еще.

Вот как обяснить ребенку, что ты была с мужчиной, что вы вместе спали и что он не сильно то и важен тебе, что он красавчик и неральный вообще. Что его жена была девушкой ее отца и что у нее есть брат Кирилл Касарский. Вот как?

Вот и я не знаю, что мне делать. Не преспала бы не было бы проблем, так нет же...

-Я жажду грязных подробностей- проговорила Катерина в трубку.

-Господи...да не было не чего.- невозмутимо ответила я.

-Да конечно! Будто вы не переспали! Не верю.- Катерина не угомонилась.

-Да правда. Он вообще мой сосед. Так что... у него есть ребенок.

-И что? У тебя тоже, если ты не забыла.

-Забудешь тут.

Я села на стул и закинула ноги на стол. Вообще-то я собиралась в фитнес коуб и даже оделась по случаю в спортивный лифчик и коротенькие шорты.

-Ну вот и давай попробуй с ним. Мне кажеться...нет, я уверена ты ему нравишься! Так что дерзай!

И эта сучка скинула. Вот же стерва.

Ника смотрела мультики, когда я заглянула в комнату.

А когда я готовила себе тонизирующий чай, то в дверь позвонили и я крикнула дочери, что бы та открыла дверь.

А через паручку секунд вошел Леша.

Мы не виделись со вчера и честно говоря, я как-то и не заю, как с ним общаться. Ну мы же переспали и все такие дела.

-Привет- соблазнительно улыбнулся он и я еле удержалась на ногах.

-Привет- я тоже улыбнулась и вернулась к приготовлению чая- будешь кофе или чай?

-Тебя.

Господи, что он делает со мной?

-Леш, я серьезно.

-Я тоже.

Я поняла как бы.

-Послушай, ты можешь нормально...

Сдавленый крик и тишина. Пол секунды на осмысливание и вот я уже у дочери, которая прижимает маленькие ладошки к груди.

-Маленькая моя, ты что не выпила таблетки?- она мотнула головой- Пила?

- -Нет- осипшим голосом говорит Ника.

Господи, она же может умереть если не будет приимать лекарства.

-Так, сиди я сейчас на секундчку за телефоном и обратно. Не шевились, поняла?

Я быстренько схватила телефон и стала набирать номер доктора Ники.

У моей дочери врожденый рак легких. Самое страшное, что может случиться с моим ребенком. Она может умереть в любой момент. В любой.

Я не могу потерять мое маленькое солнышко, она все что у меня есть. Моя дочь- моя жизнь и ради нее я готова пожертвовать всем.

****

Я сидела в больничном коридоре, а Леша крепко меня обнимал. По моим щекам текли слезы и я не могла их остиановить.

Нику срочно гостаполезировали и я ужасно волновалась за дочь.

Мы с Лешей седели уже час и некахих навостей. Это напоминало тот дент, когда Кир попал в аварию и я молила Бога, что бы моя дочь не пошла следом за отцом. Если это случиться я умру следом, потому что я не представляю жизни без моей малютки.

Я не спала ночами, когда она болела или когда проходила профилактику. Я не могла вот так ее потерять. Это мое идинственное напоминание о том, что Кирилл Касарский был в моей жизни. Это мой единственный смысл жить, так как я ей нужна, а Кир подождет на небе.

Врач вышла к нам.

-Кто родители Вероники Барской?- спросила она и я подскочила, вытирая слезы.

-Какая у вас группа крови?- продолжила спрашивать врач, хотя скорей всего это медсестра.

-Третья отрицаельная. Что произошло?

-Вашей дочери нужна кровь. Но Вы не подходите, у нее четвертая положительная.

Это у Кира была такая.

Я обернулась к Леши и вопросительно уставилась на него.

-У меня вторая отрицательная.

-Тааааак. Катерина?

Я быстро набрала номер брюнетки и стала ждать ответ.

-Мира?- спросила она на том конце провода.

-Да. Мне нужен сын Лены.- я помедлила.- моей Ники нужна кровь. Я больше чем уверенна, что у них одна и таже группа.

-Что случилось?- встревожилась Катерина.

-Мне нужен сын Лены! И побыстрей, Катерина, он может спасти мою дочь. У нее врожденый рак легких и сегодня ей стало плохо.

-Так через полчаса мы будем у вас. Не переживай она выжевет.

Я села рядом с Фроловым и посмотрела на женьщину.

-Через полчаса донор будет здесь.

-Мира, а зачем тебе нужен Кирилл?

-Что бы спасти Нику. У них должна быть одна группа крови.

-С чего ты это взяла?- допытывался Алексей.

Я посмотрела на него.

-Я знала твою жену, Лену.

Он сглотнул и нервным жестом взлохматил темные волосы.

Он не мог этого знать. Он не знал, что Кирилл брат Ники и что его отец мои парень.

То есть, Кир был моим парнем до его сметри.

-Знала Лену?- переспросил Леша.

-Да- я кивнула- я знала отца его первого ребенка.

-Она мне не когда не говорила про тебя.

Кир зпретил ей приближаться ко мне, общаться со мной и даже говорить обо мне и молчать про родного отца Кирилла.

-И? Что ты можешь сказать об отце?- спросил Фролов.

Я прикрыла глаза и вздохнула.

-Он...он был не много злым с окружающими...он любил драться...

-Он бил тебя?- удивился Алексей.

-Нет. Никогда он не бил меня. - я помедлила- он любил меня...а Лена хотела привязать его ребенком, только Киру было пофиг. Он никогда не любил Лену, какой бы она не была красивой и шикарной.

Мы сидели в тишене, пока Катерина не зашагала по коридору с мальчиком.

Когда они подошли я с интересом рассматривала Кирилла. Он был похож на отца, но глаза у них разные.

-Привет, пап- произнес мальчик.

Папа. Вот оно что. Она не говорила ему...

-Привет, Кирилл. Меня зовут Мира- я протянула руку и улыбнулась ребенку. Сыну отца моей Ники.

-Привет. Тетя Рина попросила помочь. Верно?

-Кирилл, мне очень нужна твоя помощь. Ты можешь спасти мою дочь и...и свою сестру.

Ох и попадед же мне. Ох, Леша убьет меня.

7 глава.

Он лежал рядом со мной и водил своими пальцами по моей оголенной спине. Его руки я не чувствовала так долго, что и забыла, какие они бывают нежные. Он молчал. Хотя о чем нам говорить? Я так много говорила в пустоту, обращаясь к нему. Такому родному и далекому. Это такое не понятное чувство, что я терялась в ощущениях. Давно забытых эмоциях. Я хотела услышать хоть слово. Что бы он извинился за свое поведении.

Нет, Барская, ты нормальная? Совсем уже слетела с катушек?

-Слушай, мы что будем вот так молчать?- недовольно спросила и повернулась лицом к парню. Он соблазнительно улыбнулся и я улыбнулась в ответ, проводя пальчиком по знакомым чертам лица. -Мы можем заняться кое-чем более приятным. Пока есть время я хочу чувствовать тебя, родная.

Его голос. Господи как давно я его не слышала? Семь долгих лет. Я так по нему скучала. Я же... Он навис надо мной и его глаза лукаво блеснули, предвкушая все что будет.

-Вот почему ты всегда такой? Неужели...Кир!- он целовал мою шею, выкладывая цепочку по самым чувственным местам. Он же знает меня как никто другой.

-Мне совершенно не нравится этот Фролов. Может ты не будешь с ним общаться?

Я рассмеялась его возмущенному тону и стукнула маленьким кулачком по спине. Он поднял на меня взгляд и чертовски обаятельно улыбнулась. Внизу живота сладостно потянула. Боже мой, я так давно не чувствовала его руки, губы.

-Поговорим о моих парнях?

-Серьезно говорю.

-Ты сейчас получишь. Продолжай уже целовать меня. Я безумно скучала по тебе.

Он быстро прикоснулся к губам и продолжил сводить меня с ума. Я растворялась в своих ощущениях.

Через пару минут или как там у них это считается, я с наслаждением проводила рукой по его прессу. Он не изменился, что радовало мою похотливую душонку (хи-хи-хи). Я вдыхала его запах.

-Постой-ка. Ты что решил забрать Нику к себе? Ты охренел?- вдруг оборвала я наш поцелуй и серьезно спросила у Кирилла.

-Эм..Мир..

-Ты, что вообще ум тут потерял? Я тебе шею сверну, если только попробуешь! Она - все что осталось от тебя! Ты понимаешь, что я жить не смогу без нее! Ты не можешь все забрать у меня! Ты не можешь так поступить!

Я закрыла глаза, чтобы собраться с мыслью и услышала противный писк прибора. Мои глаза резко открылись, и я уставилась в темный потолок. Это был сон, но настолько реальный, что кожа горела. Это плод моей фантазии. Господи... Слезы неожиданно потекли по горящим щекам, остужая их. Мне было настолько больно от мысли, что я не смогу больше слышать звонкий голос дочери. Это как вновь потерять Кира. Это вновь пройти Ад. Вряд ли я уже смогу не сойти с ума.

Дочь лежала на соседней кровати и не приходила в себя 13 часов 17 минут, если свериться с часами на телефоне. Это жгло меня изнутри и хотелось кричать до потери пульса, что бы боль ушла. Чтобы она не текла по моим венам и не сжигала меня внутри. Я не могла пошевелиться и вся извелась, когда делали переливание крови. Я вытирала слезы и старалась дышать ровнее. Леша молча держал меня за руку и не чего не спрашивал. Он понимал, что я не в состоянии что-то рассказывать. Я хотела повернуть время в спять. Вернуть утро. Или... я виновата в том, что моя дочь родилась с раком. И это еще сильней убивало меня. Если бы он не умер, она бы родилась здоровой. Все-таки его смерть подкосила меня не хило.

Вещи привезла Катерина. Все самое необходимое. Нас с Никой поселили в одну палату.

-Не забирай ее, пожалуйста, родной. Не забирай.- прошептала я в темноту палаты и сглотнула слезы.

За окном барабанил дождь и я слушала, как капли стучат по стеклу. Они стекали и оставляли причудливые узоры. В моей памяти вспыхнуло воспоминание. Такое яркое, будто это было час назад.

***

Я оглядела улицу и повернулась к девушке, которая терпеливо ожидала моих слов.

Ну, что я должна сказать на ее заявление? Уступить ей. Ну уж нет. Он мой и это точка.

-Слушай. Серьезно. Ты другого найдешь. Мир, я люблю его понимаешь?

Я резко втянула воздух и со злостью прошипела:

-Да, ты что! Другой мне не нужен. Я его люблю и он меня любит. Ты понимаешь, что ты говоришь. Отдай его! Он, что вещь, Лин? Послушай, я давно заметила, что ты что-то испытываешь к нему. Но хрен!

Слышишь?- я замолчала и прокричала. Громко, чтобы она поняла- Я его тебе не отдам!

Она отшатнулась и слезы смешались с дождем. Она вся промокла. Господи, ну что я сделала? Как она могла так сделать? Кирилл же не вещь. Я больше чем уверена, что он не будет с ней встречаться. Она ему не нужна.

Мы же были подругами! Всем делились, но в последнее время она изменилась. Они часто ссорились с Левой и все шло к разрыву. Я переживала. Но узнав причину, даже посоветую Левке бросить эту...Лину.

- Я ненавижу тебя! Почему все тебе достается?! Ты не достойна его, слышишь? Ты тварь! Тупая шлюха! Ты пропитана ложью! Ты недостойна его!

От ее слов мне стало нечем дышать. Она же...просто не в себе.

Или действительно так думает.

В тот же вечер Кир приехал ко мне домой и был зол.

Я куталась в теплую кофту и стояла под козырьком подъезда. Кирилл уже весь промок и капли стекали по его лицу. Я хотела его обнять, но он отшатнулся от меня. Лицо выражало крайнюю неприязнь. От этого стало в тысячу раз больнее. Я и не заметила как слезы, скопившись, скатились по бледным щекам. Он молчал и я не смела начать говорить. Неужели...

Неужели он выбрал ее? Мою бывшую подругу, которая назвала меня тварью.

Сердце пропустило удар и я тяжело вздохнула. Если он меня бросит, то я просто вздернусь от ядовитой боли, которая уже тихо-тихо начала течь из сердца по венам.

-Не чего не хочешь мне сказать?- произнес он и со злостью впился...нет не в губы. Взглядом в меня.

-Я пойму если...В общем, принимаю любое твое решение- нервный вздох- если хочешь, то можешь развернуться и уйти. Твое право.

Он быстро приблизился ко мне и схватил за плечи. Внимательный взгляд осматривал мое лицо. Что он там искал? Я закрыла глаза, что бы он не видел все что происходит во мне. Не зря же говорят, что глаза- это зеркало души. Моя медленно ломалась на части. Если он уйдет, я не смогу справиться.

Давай ты останешься? Ты же мой самый родной, важный. Любимый. Со всеми твоими недостатками я люблю тебя, Кирилл Касарский. Неужели это не видно?

-Ты вот так отпустишь меня?

-А что мне делать?

-Конечно!- он встряхнул меня и со злостью прошипел- маленькая лживая сучка. Как ты могла так умело использовать мои чувства? Что ты хочешь от меня? Денег? Сколько тебе надо?

Слова. Он умело бил меня ими. Я задыхалась от этой боли. Я выдернулась из его рук и пошатнулась. Прижавшись спиной к стене я села на холодный бетон подъезда. Слезы уже вовсю текли и я не могла успокоиться.

Он поверил ей.

Господи, он ей поверил? Да за что это все? Что я сделала? Может я была слишком добрая? Я так и знала, что когда-нибудь это погубит меня.

-Больно от правды?

-Заткнись!- завизжала я и заткнула уши ладошками ,что бы не слышать этот бред.

Как он мог? Нет, это просто сон.

Я визжала от боли. Я наконец могла кричать. Дождь хлестал по асфальту. Когда его руки дотронулись до меня, я резко вскочила и просто выбежала под дождь. Я быстро промокла. Лицо я подняла к темному, серому небу. Слезы уже смешались с каплями.

Мой мир так быстро разрушился. Мне только 17 и я уже потеряла Кира. Я так надеялась идти к нему в белом платье. Что бы родить ему сына и дочь. Что бы вечность с ним пробыть. Ведь я люблю его, разве может быть иначе?

Как оказалось на деле- может.

Когда его руки обняли меня, я уже не могла сопротивляться. Он крепко-крепко прижал к себе. Носом проводил по шее и его губы...

Кирилл резко повернул меня к себе и поцеловал меня. Я кажется потерялась в чувствах. Я обняла его за шею и прижалась еще сильней. Еще ближе. Я хотела, что бы он был максимально близко. Что бы его губы и руки были везде. Что бы чувствовать его внутри себя. Я хотела его и от злости кусала его губы до крови.

-Прости меня- прошептал он, отстранившись- я...такой идиот. Ты же знаешь.

-Конечно знаю- я слегка улыбнулась. Он подхватил меня и я обвила его талию своими ногами.- но мой идиот.

-Правда. Не знаю, что на меня нашло.- Кир еще крепче прижал меня- прости меня...не могу видеть ,как ты плачешь. Готов убить себя. Давай ты больше ни когда не будешь плакать, хорошо?

-Договорились.

-Я очень сильно люблю тебя. Поэтому...

-Я все понимаю. Ну с кем не бывает. Поссорились. Все ссорятся, серьезно.

-Поехали ко мне.

Я обхватила его лицо своими холодными ладошками и звонко чмокнула в нос.

-Кто о чем, а вшивый о бане.

Касарский рассмеялся и повел меня куда-то.

-Эй, ты куда? Кир! Ты..Что я маме скажу?

Мы сели в его машину и он включил печку, что бы согреться.

-У меня была. И вообще, переезжай ко мне.

Я рассмеялась.

-Ты дурашка! Мне нет восемнадцати!

-И что? Все завтра соберем вещи и домой.

-Ты не выносим!

-Но ты же любишь меня?

И правда, на следующий день я переехала к нему жить.

И конечно, я в эту ночь переспала с ним. В первый раз. Он был моим первым и я была уверена в нем. Ведь он понял ,что Лина просто наврала ему. Он любит меня. Он засыпал со мной. Он кушал мои завтраки. Он делился со мной всем. Он - моя семья. И я не могу взять и вычеркнуть его из своего сердца. Для него там всегда будет особенное место.

8 глава.

Я брела по тропинке, смотря под ноги. Небо было серым и портило и без того плохое настроение. Мне казалось, что мир замолк и ждал, когда я сорвусь. Я вдохнула воздух и подняла взгляд на небо.

Безжизненное небо. Я хотела кричать от бессилия. Но я не могла показать свою слабость. Я не сломаюсь. Я уже выжила один раз, переживу другой.

Я села на деревянную лавочку и закрыла лицо ладошками. Слезы вырвались на свободу, и я тихо всхлипывала.

Вот зачем он так поступает? Так же нельзя!

Состояние дочери ухудшается день ото дня. Врач сказал, что если 6на следующей недели она не придет в себя, то ее сердце остановиться. Сердце моей дочери остановиться навсегда. Эта мысль подобно вирусу проникла в меня и не выходила.

-Не плач -услышала я голос рядом и вздрогнула.

-Отстань. От тебя, меня уже тошнит! - воскликнула я и отвернулась к лесополосе, что бы не смотреть на мой кошмар.

-Так должно случиться, неужели ты не понимаешь? Мир, так надо.

-Кому надо? Тебе? Почему ты не можешь успокоиться? Ты умер! Сдох от своей тупости! Ты..я ненавижу тебя!- зло кричала я не в силах сдерживаться. Я встряхнула парня.

Он, каким был, таким и остался, время на него совершенно не действует.

-Успокойся- прикрикнул Кир и схватил меня за плечи.

-Убери свои руки! Что нужно сделать что бы ты оставил меня и мою дочь?!

-Она и моя!

-НЕТ! НЕТ! НЕТ! Я не отдам ее тебе!

-Заткнись и слушай меня, моя дорогая истеричка. Я не чего не решаю. Я и сам не хочу, что бы моя дочь умирала, но я не могу это остановить. Даже если бы я был жив, она бы все равно умерла. Сама подумай, у нее рак легких. С таким диагнозом не живут больше пяти лет, но Нике уже шесть. У тебя будут дети, но Нику мы не спасем.

-За что ты так со мной?- осипшим голосом прошептала я и закрыла глаза. Слезы тут же потекли быстрым потоком, но я не всхлипывала , а перебирала воспоминания.

Когда его руки прижали к себе я обняла его в ответ и мочила футболку Кира. Он гладил меня по волосам и спине. Мне казалось, что он такой реальный, что можно увезти его домой.

-Я всегда слежу за тобой.- проговорил он мне в волосы и отстранился. Я смотрела сквозь пелену слез, как его силуэт становиться размытым, теряет очертания, а потом и вовсе исчезает.

'Я всегда слежу за тобой.' - бьется мысль в моей голове. Послышался крик ворона...

*** Я потерла ушибленный лоб. Кажется, я уснула, когда подъехала к кладбищу. Я тупо смотрела на вход и пыталась понять, почему он сниться мне.

Конечно, я знала, что это чудо, то что моя дочь все еще жива. Но я так мечтала повести Нику в первый класс, помогать с уроками и все такое. Потом помочь с экзаменами и купить ей пышной выпускное платье, а потом и свадебное. Рассказывать ей про свою молодость и обсуждать парней. Учить ее, как нужно общаться с противоположным полом. И отшивать поклонников. Я знала точно, у моей дочери будет целая куча парней, которые будут ухаживать за ней! Но этому не сбыться...

Я со злостью стукнула по рулю и завела машину. Нужно уехать от сюда и как можно скорей. Я включила музыку.

'На душе холодный лед

Все мысли в тетрадь

Знаю это скоро пройдет

И мой город не будет спать

Не забуду, как разбивались руки в кровь

Моя первая любовь'

Господи! Что за песня...я помню ее наизусть, но думаю, сегодня не буду слушать. Выбрав случайный порядок я вырулила на трассу.

Салон машины заполнила Bon Jovi - You Give Love A Bad Name и я стала покачивать в такт музыки. Волосы подпрыгивали со мной в такт. Я вертела головой не забывая громко петь. Это то, что нужно. Отвлечься.

-У гив лове э бэд неим а плей май харт а плей югеим- выкрикивала я.

Композиция сменилась с другой песней, я знала только припев. Потом на смену этой песни пришла еще одна.

-Наа фолен фолен ю лааав а фолен фолен- пела в унисон с певицей.

Мама мечтала, что бы я занималась вокалом, балетом и живописью, поэтому я ходила на все выше перечисленной лет так до пятнадцати, а потом ушла из балета. Пение мне нравилось, я любила петь и продолжала заниматься этим до поступления в университет. Я закончила школу искусств, отделение живописи и вокала. Рисовала я хорошо, но это не вызывало у меня много радости. Мне бы быть певицей, как говорили преподаватели, но я выбрала соц.эканом. и не жалею, так как...

Я оборвала мысль.

Нет, не из-за Леши я не жалею. Я познакомилась с Катериной. Вот.

На первом курсе я была очень активной. Выступала, вела праздники и все прочее. Кир всегда смеялся надо мной. Будто я не могу сидеть нормально. Но мне было интересно. Мы вместе ходили на 'вписки'- вечеринки студентов. Помню, как напилась и стала танцевать на столе. Касарский еле как утащил меня, когда я стала снимать платье. На утро я благополучно не чего не помнила, но Кирилл в красках рассказал мое мини-шоу. Я просто сгорела от стыда и спросила: почему он не остановил меня? Оказывается, они с парнями пили на спор, и ему было не до меня. Вообще ему понравился мой танец, но он попросил больше так не делать. Благо, тогда не у всех были телефоны с камерой. Сейчас бы это видео давно стало популярным на 'Ютубе' и я стала бы звездой!

Когда я завернула на стоянку клинику, в которой лежала моя дочь, то почувствовала что-то не ладное. Живот скрутило и будто кто-то тупым ножом лазил в моей груди. Знаете, такое неприятное чувство, когда в районе живота что-то сжимается, скручивается и не дает себя нормально чувствовать. И еще это странное предчувствие. Грудную клетку что-то сдавливало. Было тупое (именно тупое! Я уже раз такое испытывала, перед тем как перегорела лампочка! Но об этом в другой раз.) предчуствие.

Я вошла в здание и спокойно поднялась на третий этаж. Войдя в палату заметила Катерину. Она сидела на моей кровати и невидящим взглядом смотрела на кровать моей дочери. Я хотела посмотреть на дочь, но только сейчас заметила, что ее нет. Я испугано вскрикнула, и прижала руку к груди, глотая соленые слезы.

-Что случилось? Катерина!

-Она в реанимации. Ей стало плохо.- безучастным голосом ответила девушка.- ей не помогают лекарства. Врач сказал, что возможно она не выживет.

Я осела на пол и разрыдалась, что-то бормоча.

Нет! Не надо ее забирать у меня! Она самое ценное, что есть у меня! Пожалуйста, Господь, не забирай ее!

Когда меня накрыла тьма - я не знаю. Помню лишь, лицо Леши.

***

Я попыталась поудобней устроиться на кровати, но все тщетно. Эта долбанная больничная койка! Чтоб ее!!!

Я села и свесила босые ноги. Кровать дочери пустовала...хотя, нет. На ней сидел Фролов. Он изучал меня с минуту. Его взгляд проникал под мою кожу и отдавал холодом.

-Мира, я должен кое-что тебе сказать...

-Она...она...моя дочь, она...- не могла сказать я.

-Мир, она скончалась пол часа назад. Ее организм не выдержал...

Я помотала головой, скидывая это наваждение. Это не могло произойти! Просто не могло! Так нельзя! -Чертов, Касарский! Я убью тебя, когда увижу в аду!- прошипела я себе под нос и легла на кровать.

Я была опустошена. Выпита до дна. Моя маленькая малютка, она УМЕРЛА!!! Так нельзя! Слышишь, Господ! Так нельзя! Отдай ей жизнь! Я сама умру, только верни ей жизнь.

Я поджав под себя ноги, горько всхлипывала и вспоминала. Эти чертовы картинки так и лезут в мои мысли.

Как можно было забрать у меня самое дорогое, что осталось?! Как можно было лишить меня смысла жизни?!

***

Яркое солнце светило и наполняло детскую лучами радости. Я подошла к кроватке где посапывало мое чудо. Дочка смешно морщила носик и делала губки бантиком. Я просто стояла рядом и смотрела на нее. Я очень-очень любила ее и хотела, что бы она поскорей выросла, но Ника была еще совсем маленькой. Она раскинула маленькие пухленькие ручки в стороны, точно так же были раскинуты ее ноги. Маленькая грудная клетка вздымалась и опускалась в ровном такте. Соска лежала в стороне. Как обычно дочь убрала надоедливую вещь. Она очень не любила эту соску. Ника предпочитала большой палец. Порой это было очень смешно, когда она вылупляла свои голубые глазки и посасывала пальчик. Коротенькими ножками она смешно болтала в воздухе и что-то бормотала на своем языку. Как можно не любить эту кроху?

-Спасибо тебе, Кир, за нее.

Я посмотрела на время и ушла из комнаты. Скоро дочь проснется и непременно захочет кушать. Так что мне следует приготовить пюрешку и самой что-нибудь поесть. Я только собралась есть разогретое мясо, как послышался плачь.

Отлично Мира поела, конечно.

Прихватив 'Агушу' я поспешила к малютке. Я поменяла ей подгузник, при этом, рассказывая ей про то, какая она будет большая, если хорошо поест, а потом еще поспит.

Материнство не утомляло меня. Мне наоборот нравилось ухаживать за Никой. Это же счастье быть мамой. Да, я не высыпалась и не могла смотреть фильмы, развлекаться.

Хотя какой развлекаться? Без Кира это уже не то! Если я вдруг переберу с алкоголем, кто будет стаскивать меня со стола? А с кем я могу быть самой собой и не чего не бояться? Только с ним я чувствовала ,что нужна. Что я могу не переживать, ведь он всегда рядом и поддержит. Он самый родной. Мы, как одно целое. Мы можем просто молчать и нас это не напрягает. Что может быть лучше? Конечно, в идеале я хотела быть Касарской, но не успела. Зато у меня есть частичка нас. Наше сердце вне тела! Когда солнце было за горизонтом и Ника спала в своей кроватке, я пила чай и смотрела на темное небо. Что-то грызло меня изнутри, не давая нормально дышать. Я знала, что просто спрятала свою боль куда-то далеко. Мне нельзя раскисать, я нужна дочери.

Этот день закончился, как неделю назад. Я и дочь уснули на большой кровати. В спальне, где когда-то спали мы с Киром.

***

Я слабо вздохнула, оглядывая больничную палату.

-Ты все? - спросил Леша, заходя в палату.

Я обернулась и кивнула. Он прошел и забрал сумку с вещами. Я пошла следом за молодым мужчиной. Мы молчали всю дорогу. Хотя о чем нам говорить? О том,что он сожалеет? Спасибо, но жалость мне не нужна. Мне вообще не чего не нужно.

Если бы он не появился в моей жизни все было бы хорошо. Моя дочь была бы жива! Хотя, что-то внутри упорно мне говорит, что не чего бы это ни изменило.

Мне сложно понять что моя дочь умерла. Всеми проблемами занимается Катерина и Марк, мой начальник. Катерина сказала, что бы я выбрала платье и передала его Леше. Он привезет Кэт.

Маме я написала сообщение и выключила телефон. Я ни кого не хотела видеть и слышать.

Я хотела обнять свою дочь и прижать к себе.

Придя домой я зашла в детскую и тихо всхлипнула. Прошла до шкафа. На нем были рисунки дочери. Наша фотография, ее детские снимки. Я помню, как мы вместе клеили все это. Слезы снова навернулись на глаза и я вытерла их ладонью. Это очень сложно принять. Почти невозможно.

Я открыла одну створку шкафа и пробежалась пальцами по ярким платьям дочери. Она у меня большая модница. Ника любила, что бы ее волосы были заплетены или красиво уложены. Ей нравились блузочки, кофточки, платюшки, юбочки и прочие девичьи штуки. Выбирать долго я не стала и достала совсем новый сарафан с пышной юбкой. Оно было аквомориного цвета, под глаза Ники. Я оторвала этикетку и подола его Фролову. Он взял наряд.

-Нужна еще обувь.

Я вышла из комнаты и прошла в коридор. Белые босоножки в греческом стиле аккуратно стояли на полочке. Я отдала обувь Леше.

-Это все?

Он просто кивнул и ушел из квартиры.

Я пошла в спальню и достав из-под большой кровати обувную коробку. На ней аккуратным почерком было выведено 'Мира и Кир. 2005 год'. Я убрала крышку и высыпала фотографии на кровать. Пальцы стали перебирать снимки. Вот он и я с друзьями на шашлыках. Я взяла фото в руки и провела кончиком пальчика по его фигуре. Он улыбался, обнимая меня. Я скорчила смешную рожицу. Было видно, что мы счастливы. Потом я нашла другой снимок. Это уже у кого-то дома. Я сидела у него на коленях и держала в одной руке сок, а другой обнимала его шею. Сам Касарский зарылся мне в волосы, и его лица не было видно. Я пересматривала эти снимки и плакала. Я рыдала в голос. Мне было больно.

Самое ужасное - потерять самых родных. Сначала Кир, теперь моя Ника. Но почему? Где я так согрешила, что терплю все это? Я не знала ответа на все эти вопросы. И если мне суждено терпеть потери - я вытерплю.

Я скинула фотографии на пол и укрылась одеялом. Дождь барабанил по стеклу и убаюкивал меня.

*** -Мама! Маам, просыпайся! Мамаааа! - сквозь сон слышался требовательный голос Ники. Я открыла глаза и непонимающе уставилась на дочь.

-Мы можем опоздать на ДР Лики! - почти прокричала дочь.

Я посмотрела на время. 09:!4, а праздник в пол первого.

-Ник, мы все успеем.

-Нет, ты не успеешь сделать меня принцессой!

Я рассмеялась и чмокнула малявку в носик.

-Ты и так принцесса.

-А у меня будет принц? - спросила Ника и склонила голову на бок. Я потрепала ее по волосам.

-Самый лучший, доча. Ты достойна лучшего.

-Если я принцесса, то ты королева? И папа был королем, да, мам?

Я закусила губу, что бы ни рассмеяться. Нет, она мыслит правильно.

-Да, ты права. Ты кстати, умылась?

Дочка недовольно запыхтела и пошла в ванну. Я пошла следом. Мы умылись и пошли в комнату Барской-младшей. Дочь открыла шкаф и стала доставать платья. Ей хоть и пять лет, но она очень умная.

-Мама, а как тебе это платье?

Я посмотрела на розовое платье, и помотала головой.

-Я купила тебе новое платье. - произнесла и ушла к себе в комнату. Вернулась я к дочери с вешалкой. На ней висело легкое платье голубого цвета. Без всяких рюш и прочей ерунды.

-Красивое?

-Мне очень нравиться! - воскликнула дочка и подпрыгнула, хлопая в ладоши. Я положила наряд на кровать и достала из при кроватной тумбочки две таблетки.

-Иди выпей это, а я пока приготовлю стайлер.

Через десять минут Ника смотрела любимый мультик, а расчесывала ее волосы, что бы уложить их пружинистыми кудряшками. Неторопливо накручивая пряди волос я размышляла о работе. Практику прошла и Марк Антонович предложил мне работу в его компании. Я сказала, что подумаю. И, кажется, работать я буду именно там. Начальник добрый, коллектив хороший. В общем, мне понравилось там.

Честно говоря начальник очень даже симпатичный мужчина, но мне сказали, что у него есть девушка. Но мне-то что? Я не собираюсь с ним жить. Просто он...по нему видно, что он хороший человек. Справедливый. Благородный. Короче, да. Я буду у него работать.

-Мам, а папа видит нас?

-Видит. - кивнула я. Половина работы была уже сделана, когда в дверь позвонили. - посиди, я сейчас.

Отложив стайлер, я пошла открывать дверь нежданному гостю.

За дверью стояла девушка. Ее темно-русые волосы были собраны в хвост, а косая челка касалась подбородка. В ней было что-то знакомое, но я не могла понять, где ее видела.

-Простите, а Кирилл Касарский здесь живет? - спросила она, нервным жестом поправив подол платья. Я с сомненьем оглядела ее. Где я могла ее видеть? У Лены черные волосы, а у этой видно, что натуральный цвет темно-русый.

-А зачем он Вам? - поинтересовалась я. Мне казалось, что все наши друзья знали, что он умер.

-Мне надо...кое-что ему сказать.- немного помялась она, теребя подол платья.

-Я могу ему передать. Его нет дома.

-А Вы кто ему?

-Жена.

-Эм, я не знаю Вашего имени.

-Мирослава.

-Мирослава...Мира? - удивленно воскликнула девушка. Что-то знакомое. Не могу понять.

-Мы знакомы?

-Это, я, Лина.- она улыбнулась.

Я хотела закрыть дверь или убить ее. Моя бывшая подруга, которая придала меня, стояла передо мной и широко улыбалась.

-Что ты хотела?

-Можно я пройду? - спросила Лина.

Я пропустила девушку в квартиру.

-Пойдем в зал. - сухо произнесла я и пошла в глубь квартиры.

Ника сидела на стуле и болтала ногами, с увлечением смотря мультик. -Садись и рассказывай что тебе надо от него?

-Я должна передать это лично. Во сколько он вернется?

-Не восколько.- ровно произнесла я. Лицо не выражало никаких эмоций. - если ты все еще любишь его, то...

-Ты еще помнишь? - она рассмеялась, запрокинув голову.- это же сколько лет назад было?

-Слушай, девочка. Ты либо говоришь, что тебе надо, либо уходишь от сюда.

-Ваша дочь?

-Я сказала, пошла вон или говори.

-Барсик выпустила коготки? Вообще это насчет его сына. Мне надо лично поговорить с ним.

-Лично не получиться. Он мертв. Так, что пошла вон.

-И давно ты стерва?

-Лина, я не забываю предательства. И тем более их не прощаю.

Лина ушла, а я вернулась к своей дочери. Докрутила ей кудри и красиво уложила. Светлые волосы дочери струились по спине. Мы вернулись в ее комнату, и она одела свое платье. Я подола ей обувь и она вернулась в гостиную. Я вернулась к себе и стала сама собираться. Надела светло сиреневое платье и просто расчесала волосы и заплела себе колосок. Выглядела я просто и не броско. Вполне обычная мама пятилетний девочки. Я нанесла пару слоев туши и прошлась прозрачным блеском по губам. Белые балетки вытащила из коробки и одела. Самая главная проблема новой обуви - мозоли. Так что, пусть нога привыкнет к ним.

Я взяла телефон и позвонила в фирму, где проходила практику. Диплом позади, стоит позаботиться о работе. Я ждала ответа и через несколько гудков мне ответила приветливая секретарша. -Здравствуйте, фирма 'GrantAlips'. Чем могу Вам помочь?

-А можно меня связать с Марком Антоновичем? Это Мирослава.

-Конечно, Мирослава. Одну секунду.

Я дождалась соединения с будущим начальником.

-Слушаю - коротко бросил Марк.

Внешность у него была хорошая. Легкая щетина, прямой нос, четко очерченные губы и темно-карие, почти черные глаза. Он был высоким и хорошо сложенным. Было видно, что молодой мужчина занимается спортом. В общем, его девушке повезло.

-Эм...Это Мирослава Барская. - начала я.

-А, Мира. Рад слышать. Ты согласна?

-Конечно. - я улыбнулась и присела на кровать.

-Тогда в понедельник жду тебя в своем кабинете. Хорошо?

-Да, спасибо.

Я положила трубку и вдохнула. Что ж, работа у меня есть. Остался последний пункт. Муж.

Но это вряд ли. Мне кажется, что после Кира я не смогу полюбить. Он - лучшее, что могло быть со мной. К сожалению, лучшее не повторяется.

Я серьезно думала, что никогда уже не испытаю то чувство, когда ноги подкашиваются от желания прикасаться к человеку и бояться потерять. Словно он твой воздух и если он уйдет, ты не сможешь дышать.

Мы вернулись ближе к вечеру. У меня болели щеки от улыбки и я морально устала. Все, что я хотела - лечь спать. Но надо было помыть дочь и включить ей мультики. Тогда на пару часов...нет, ужин. Чертова готовка!

Когда я готовила овощное рагу, то в дверь позвонили. Я недовольно вздохнула и пошла открывать названному гостю. За порогом стоял высокий парень с черными волосами. Я вскинула бровь в немом вопросе.

-Простите, я новый сосед. Павел.

-Ага. Что-то надо?

-Глупый вопрос, но у вас есть соль?

Соль? Он нормальный? В магазин сложно сходить?

-Серьезно?

-Правда.

-Хорошо, проходи, Павел. Я сейчас.

Тут выглянула Ника и с интересом уставилась на соседа.

-Мамочка, а это кто?

-Ника этот дяденька, наш сосед. Иди смотри мультики.

-А кушать?

-Я позову тебя. Иди.

Я набрала соль в кружку и подала Паше.

-Спасибо. Я сейчас занесу кружку.

Можешь себе оставить, олух.

Я просто промолчала. Дверь я не заперла и вернулась к готовке. Я слушала музыку, пока перемешивала рагу и доставала две тарелки.

Мысли мои были далеки от этого места. И я не сразу услышала, как кто-то вошел в мою кухню.

-Вот, я принес как и обещал. Откуда не возьмись, появилась мужская рука и поставила мою черную кружку на столешницу. Я едва не закричала от испуга, но сумела закусить губу.

-Отлично - я обернулась к нему лицом и сложила руки на груди. Брови были слегка нахмурены, да и вообще все мое лицо выражало недовольство. Что ж он, конечно, красивый, но я не лягу к нему в постель.

-Прости беспокойство.

-Какие проблемы - саркастически произнесла я и приподняла уголки губ в ядовитой ухмылке.

-Ну..еще раз прости. Эм..

-Мира.

-Мира.

-Ладно, это все мило, но мне надо накормить дочь и все такое.

-Пока.

Он ушел и я глубоко вздохнула. Как хорошо, что он меня не узнал! Встречи с Яном я не хотела!

Но видимо прошлое решило вернуться в мою жизнь через год. Что ж, я не хотела этого всего. Я хотела спокойно жить. Со своей Никой, а не быть в пустой квартире со своей болью.

9 глава.

Я готовила себе кофе, когда в дверь позвонили. Я выключила плиту и поставила турку на другую конфорку.

Кого там нелегкая принесла? За дверью стояла Катерина с красными глазами и потерянным видом. Она обняла меня, будто хотела облегчить мою боль, но вместо этого я убрала холодные слезы со своих щек. Я проснулась больше часа назад, но завтракать, пошла только сейчас. Сначала я лежала на кровати и плакала, сжимая в руках рамку с фотографией на которой была моя мертвая дочь. Правда на фото она была все еще жива. Я чувствовала, как мое разбитое сердце леденеет, и острые осколки вонзаются в душу, причиняя неимоверную боль. Я хотела кричать, но не могла.

Мы с непривычно молчаливой Катериной вошли в кухню и брюнетка села за стол. Она взлохматила свои короткие волосы. Она выглядела ужасно. Осунувшиеся лицо, искусанные губы и помятый вид. Я тоже выглядела так?

-Будешь кофе? У меня есть сладости, м с Ни...- я сглотнула и продолжила - мы с Никой любим есть всякие конфетки и все дела. Так что?

Катерина подняла взгляд и нахмурила брови, будто не понимала, что я говорю. Но через несколько секунд она кивнула и уперлась взглядом в стол.

Я встряхнула головой, приводя свои мысли в относительный порядок, чтобы кофе было нормальным. Приготовив горький напиток, я достала тарелочку со сладким.

Мы сидели напротив друга и смотрели в разные стороны, даже не притронувшись ни к кофе, ни к сладкому. Я не хотела говорить, она видимо не знала, что сказать. Было напряженное молчание. Я смотрела в окно, на серое небо и пыталась понять, как мне жить? Моя дочь умерла, и винить кого либо, кроме меня - бессмысленно. Здесь только моя вина. Я так хотела помогать Нике с уроками, когда она вырастет. Я вообще хотела, чтобы она выросла.

Но теперь это не возможно! Моя дочь умерла! И это не исправить.

Боль, словно стрела, пронзила мое сердце, и я закрыла лицо ладошками. Соленые капли стекали из глаз, и я тихо всхлипывала. Рядом послышались приглушенные рыдания. Мы с Катериной плакали на кухне.

Я хотела сама умереть, ведь как жить без моего солнышка? Ника - мое все. Она мое счастье, мое сердце вне тела. И я любила свою дочь, как любя другая нормальная мать.

Ну, кроме моей. Уж моя родительница если и любила меня, то очень странно. Она была строгой и запрещала мне общаться с Киром. Она ненавидела его. А вот папа принял моего парня, когда я их познакомила. В общем, из родителей меня понимает лишь отец. Я встала из-за стола и вытерла слезы тыльной стороной ладони. Слезами горю не поможешь. А вот убраться надо бы.

Катерина встала вслед за мной и выпрями спину.

-Я вообще-то поговорить пришла. Насчет похорон. Мы с Лешей все сделаем, никаких проблем, но думаю гроб ты должна сама выбрать. Это сложно, Мир, но мы все что-нибудь теряем.

Я глубоко вдохнула и посмотрела в ее насыщенно-синие глаза.

-Ты когда-нибудь теряла своего ребенка?

Она рухнула на пол, и слезы потекли по ее бледным щекам. Она тихо всхлипывала и собравшись с силами встала. Она присела на край стола и закрыла глаза.

-Теряла, Мира. Я теряла своего ребенка от Марка. И я знаю, что это! -Ооо, Кэт. Мне жаль.

Мне и, правда, было жаль. Она любила Марка и я представляю, что значил этот ребенок для нее. Равноценно моей Ники для меня. -Я потеряла, даже не успев родить. Марк заставил меня сделать аборт. Он убил нашего малыша, и я могла бы убить его, но я простила его. Я люблю его. Даже такое простила.

Я молчала. Я понимала и Марка и Катерину.

Но, теперь-то я знала, что это такое, когда теряешь своего ребенка. Это будто твою душу вырвали и прополоскали в кислоте. Жжет и болит сердце.

Мы молчали, когда сидели на диване в гостиной. Я смотрела на большую фотографию. Там была я и совсем еще маленькая Ника. Я счастливо улыбалась в камеру и держала одной рукой дочь, другой взяла маленькую ручка дочери и как бы махала. Ника была такая смешная. И живая. Самое главное, она была живая.

В дверь позвонили и мы с Катериной вздрогнув, посмотрели друг на друга. Я пожала плечами и пошла открывать дверь, шаркая домашними тапками по полу.

В коридоре было большое зеркало. Из него на меня смотрела девушка с большими опухшими глазами, синичками под глазами, растрепанным пучком и в безразмерной футболке. Этот ужас был мной. Но мне плевать на внешний вид. Это не вернет Нику. Не поможет унять боль. Не спасет мою душу.

Я повернула ключ и толкнула дверь от себя. Там стоял Павел. Мой сосед, которого я видела ну очень редко.

Он не узнал меня, и я могла тогда дышать, но сейчас...я не знала, что ему надо. Мне было плевать. Если он хочет выразить соболезнования, то пусть катиться к черту. Мне не нужна жалость. Я это ненавижу. Просто выворачивает от их фальши.

-Привет, а девушка Кира Касарского здесь живет? - спросил он.

-Не видно? Че надо? - грубо спросила я. Честно, я хотела захлопнуть дверь.

-Эм, Мира. Сегодня в полночь будут гонки в честь твоей дочери и в память о Кире. Так что, меня попросили забрать тебя и привезти на трассу.

Я удивленно подняла брови и обернулась через плечё. Облокотившись на стенку стояла Катерина и задумчиво теребила тонкую цепочку на шее.

-Это все? - спросила она, поднимая синие глаза на Паше.

-В общем, да. Я зайду за тобой, Мира.

-Я тоже еду. - твердо заявила брюнетка и сложила руки на груди - и это не обсуждается, мальчик.

Он выгнул бровь, удивляясь.

-Я уже не мальчик, а...

-Ой, заткнись и не посвящай нас в свой мизерный опыт - я махнула рукой и закрыла входную дверь. Плевать я хотела на их гонки. Плевать я хотела на их всех! Я ненавижу их за то, что они забрали у меня моего любимого человека. За то, я училась жить дальше. За то, что я училась дышать. У меня есть сотни поводов их ненавидеть, и я буду это делать.

Я прислонилась к стене и закрыла глаза.

-Пошли, нужно много дел сделать. Тебе надо собраться, Мира.

К вечеру я была готова. Стоя перед зеркалом, я делала последние штрихи. Мои волосы были завиты и струились по плечам и спине. Я пробежалась глазами по моему наряду и повернулась к Катерине, которая обувала черные туфли на каблуке. Она была в черном платье. Ее короткие волосы едва касались плеч. Она подняла на меня взгляд и вопросительно вскинула бровь.

Я покачала головой и достала свою обувь. Черные, с такими же шипами, туфли на высоком каблуке. Я быстро обула их и взяла ключи.

Катерина встала с пуфика и немного прошлась по прихожей. Поправила подол платья и наконец взяла маленький клатч в руки. Она была напряжена, это было видно по сжатым губам и ворожению глаз.

Я же была расслаблена, но полная ненависти. Кинув ключи Кэт я вышла первая. Когда-то Кир кидал мне ключи...

***

-Ты все?

-Подожди, я не могу найти свои туфли. Ты их не видел?

Кир отрицательно помотал головой и скрестил ноги.

Я в который раз перебирала обувной шкаф и не могла найти свои любимые туфли. Ну вот куда они делись? В дверь позвонили и я открыла ее. Названным гостем был парень.

-А Кир дома?

Я недовольно кивнула и вернулась к поискам. Краем уха я слушала их разговор.

-О, Пахан! Привет!

-Привет. Че ты идешь сегодня?

-Иду, только моя девушка не может найти туфли.

-Девушка? Вы вместе живете? - удивленно спросил Пахан.

Нормальный? Че у Касарского не может быть девушки?

-Да. Больше года.

-Вау, а ей есть восемнадцать?

Ой, дурак. Ну конечно мне есть восемнадцать. Два месяца назад исполнилось.

-Есть, Пахан.

-Ахахахах, неожиданно. Я вернулся несколько дней назад, а тут такие новости.

-Ну, да.

-А Ленка че? Расстались или шведской семьей живете? - Пахан (его что, так и зовут Пахан Какой-нибудь? Ахах, лох.) рассмеялся.

Очень смешно.

Ну, где же мои туфли? С раздражением я вздохнула, и встала. Поправила волосы и обула новые туфли, которые не хотела одевать.

-Расстались. - кивнул мой парень и притянул меня за талию к себе. - это моя девушка, Мирослава. Мир это Пахан.

-Вообще-то Паша, а не Пахан.

-Очень приятно, Паша. - я едва заметно улыбнулась. - Ну что, пошли?

Кир отдал мне ключи и с Пашей пошел вперед.

Я закрыла дверь и пошла за ними.

Когда-нибудь он будет представлять меня, как свою жену. Мирославу Касарскую.

В том, что мы поженимся я уверена. Как может быть иначе? Мы любим друг друга.

-Давай быстрее. - поторопил меня Кирилл.

Он протянул руку мне на встречу, я переплела наши пальцы, и мы пошли в сторону машины.

***

Катерина закрыла дверь и подала мне связку ключей. Она посмотрела на дверь квартиры Фролова и вздохнула:

-Они нас убьют.

-Плевать. - я отмахнулась от нее и вызвала лифт.

Я пыталась убежать от боли, но почему-то не получалось. Моя маленькая Ника мертва.

Я зажмурила глаза, что бы слезы не потекли. Что бы ни расплакаться.

Рука Катерина сжала моя руку.

-Я понимаю тебя, Мира.

Я помотала головой.

-Это не то. Не то. Ты же не держала своего ребенка на руках. Не слышала, как он смеется, разговаривает, плачет. Не видела как делает первые шаги, не наблюдала, как играет. Не считала, сколько зубок выросло за месяц. Это не то.

Спустя пол часа, пару перекинутых фраз, воспоминаний Павла мы приехали на место нелегальных гонок. Я вышла из машины и поежилась. Летняя ночь была прохладней, чем я ожидала.

Машин было очень много. Никто не смеялся. Ни пил, ни загонялся. Как я успела заметить, все были в черной одежде. Один парень стоял на крыше большого джипа. В руках у него был мегафон. Он посмотрел на меня и проговорил в мегафон.

-Все мы помним нашего друга Кира Касарского. Он умер семь лет назад. Вчера его шестилетняя дочь скончалась от рака легких. Так почтим же их память сегодняшним стартом.

Парень спрыгнул и подошел ко мне. Я осмотрела его, но вспомнить не могла.

-Привет, я Вова. Искренние соболезнования.

Я сглотнула ком. Но не произнесла ни слова.

-Ты будешь ехать с Пашей. - он посмотрел на Катерину. - А твоя подруга со мной.

Катерина усмехнулась и потянула ему руку.

-Катерина.

-Вова. - он вновь посмотрел на меня - мы будем ехать сзади вас.

Вова снова взял мегафон и повернулся у толпе:

-По местам!

Все расселись по машинам. В том числе и я.

Я пристегнулась и уставилась в перед. Пустая дорога расстилалась перед нами.

Когда я согрешила? За что я теряю, то Кира, то Нику? Неужели...я достойна этого?

Я сглатываю ком в горле и закрываю глаза.

За семь лет я поняла, что воспоминания убивают тебя и оживляют. Они сначала дают спасительное чувство, а потом острое осознание режет тебя.

Это не повториться больше никогда. Это не вернется.

Я сложила руки на коленях и сцепила пальцы в замок.

-Ты как, нормально?

Нет. Я не нормально. У меня умерла дочь. Я осталась одна, без своего солнца. Без моей радости. Без сердца.

-Да. - слабо проговорила я и кивнула головой.

Я услышала выстрел и машина Паши сорвалась с места. Лесополоса за окном стала размытой картиной. Я сидела с закрытыми глазами, чувствуя, как что-то новое заполняет меня. Мою душу. И сердце.

И я чувствовала, что слезы текли.

'Не дай мне исчезнуть в отчаянии.

Не дай раствориться в беде.

Как вынести это молчание?

Сдержать свои чувства в узде?' - звучал мой голос в голове. Он был моложе. Не наполненным затаенной болью. Я помнила, как нашла этот стих и тут же стала читать Киру.

(стих Татьяны Пловец.)

Он потрепал меня по голове. И усмехнулся, своей обычной усмешкой.

- Ты удивительная девушка. Самая лучшая. И я все еще не могу поверить, что ты моя.

Я обняла его, привстав на носочки. Я прикоснулась своими губами к его и прошептала:

-Я люблю тебя. И я твоя. Твоя до самой смерти.

Он поцеловал меня.

-Я помню тебя, Мира. Даже если уже мертв, я все еще люблю тебя. - услышала я голос Кира и открыла глаза.

Мы все еще мчались по ночной трассе. Я пристегнулась и перекинула волосы на одно плече. Мне не становилось легче. Я не чувствовала освобождение от своей боли. Наоборот. Все было наоборот. Боль набирала вес. И яд. Мне казалось, что я стояла на краю обрыва и ветер толкает меня в пропасть. Но я не хочу падать. Я не хочу.

Раньше меня держала Ника. Сейчас не держит не чего. Ничегошеньки. После ее смерти меня не чего не держит. В который раз я понимаю, что не получу своего счастья.

Я что совсем не достойна спокойной жизни? Первый раз я почувствовала боль потери, когда моя лучшая подруга Василина, или просто Лина, призналась во всем том дерьме, которое кипело в ней. Для меня было полной неожиданностью то, что она любила моего парня. Она всегда радовалась за нас с ним. И говорила, что мы отлично смотримся. Хотя, мне было наплевать смотримся мы или нет. Я любила своего молодого человека и знала, что он тоже любит меня. Что я ему нужна. Что он хочет быть со мной. После потери подруги я старалась не заводить новых подруг, но Киру не нравилось, то что я страдаю.

***

-Мир, ты где? - услышала я голос своего парня, когда готовила ранний ужин. Кир вошел в кухню и чуть нахмурил брови. Я улыбнулась ему.

-Мне не нравиться, что ты не с кем не общаешься. - произнес Кирилл и сел за темно-дубовый стол. Я пожала плечами и села напротив него.

-Она причинила боль моему другу. Она причинила боль мне. Я больше не хочу это чувствовать. Мне это не нравиться. Лева уехал в Питер из-за нее. Он был подавлен в нашу встречу. Он...мне не нравиться, то что она сказала мне. То что сделала. Мне нравиться то, что она любит тебя. То что ты можешь уйти к ней.

Кир еще сильнее нахмурил брови.

-Сколько раз мне говорить то, что я люблю только тебя. Мне не нужна эта сучка. Мне не нужен никто, кроме тебя.

Я закрыла глаза. Знала ли я что случиться дальше? Если бы мне дали шанс вернуться к точке самого начала, я бы все изменила. Я бы не знакомилась с Киром так близко. Не проявляла бы интереса к нему. Я бы была ледяной скалой.

Может так было бы лучше? Может я бы никогда не чувствовала того, что угатовоно мне будущим? Я бы не приближалась к нему и на метр. Я бы не влюбилась, не встречалась с ним. Я бы не потеряла его однажды. Я бы не потеряла все что имела. Я бы...

Но я не в силах изменить свою жизнь. И если честно, я бы не черта не изменила. То что я испытывала с ним рядом было чудесно. Лучшее, что могло бы быть со мной.

***

Когда мы приехали к финишу, я выскочила из машины и вдохнула свежий воздух. В голове был бардак. В душе было не лучше. Я хотела напится. Жестоко напиться. Может это мне поможет хоть на час снять мою боль?

Катерина подошла ко мне и оглядела местность, в которой мы находились.

-Давай напьемся? - предложила я ей.

-Как только выберемся из этого места. Что за дыра? Где мы вообще находимся?

Я пожала плечами, говоря, что я не знаю где мы. Катерина нахмурила брови и закусила губу. Она окинула подошедшего Вову недовольным взглядом.

-Если со мной что-нибудь случиться, мой парень и брат свернут тебе шею. И мой друг за нас двоих тоже открутит тебе все, что можно и что нельзя. Вова усмехнулся.

-Сбавь обороты, девочка.

Катерина злобно сверкнула глазами и сделала шаг ему навстречу. Я тоже хотела ему вмазать. Но меня и брюнетку остановил девичий голос. Казавшийся совсем детским.

-Угомонись, Вова. - проговорила вполне взрослая девушка. Она улыбнулась нам и подошла ближе, протягивая маленькую ручку для рукопожатия.

-Я - Аня. Девушка Яна. - я пожала ее руку.

-У него есть девушка? Как живешь с этим дерьмом? - удивленно проговорила я.

-Прости его за то, что он когда-либо говорил тебе. Я пытаюсь справиться с этим, но выходит не очень. Надеюсь когда родиться малыш, он успокоиться.

Малыш? У него еще и ребенок будет? Неужели этот ублюдок получит семью, когда я ее потеряла в неравном бою со смертью. Он получил ангела, а я не могу получить живую дочь, не говоря уже о моем парне.

-Ох, ты беременна? Почему они все беременны? - услышала я голос Кэт и посмотрела на девушку. Та не довольно поправляла платье. Вид у нее был не очень радостным.

-Что в этом странного? - удивленно спросила милая Аня.

-То, что твой парень получил семью, а я потеряла ее. Это не честно.

-Я понимаю...но вины его в этом нет. Мне очень жаль, что так получилось, Мира. - проговорила Аня и едва заметно улыбнулась.

Она - сама невинность. Чистая и добрая девочка, которая не достойна Яна. Ей нужен хороший мальчик.

-Ты уверенна, что Ян - это, то что тебе нужно? Я лично сомневаюсь в этом.

-Я люблю его. - прошептала она, опуская взгляд.

Любила? Она что это все серьезно? Как его можно любить? Я бы его убила и не пожалела! Я бы разорвала этого гавнюка на миллион частей! И с радостью Бы наблюдала, то как он истекает кровью.

Но это была я, а Аня видимо всерьез его любит.

Ян не достоин ее она слишком хороша для него.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"